Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бразильская кухня в москве

Рестораны в Москве

25:45
Адрес: Москва, Большая Садовая ул., 5
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1800 руб.
Караоке и спортивные трансляции в здании гостиницы «Пекин».

Aviator
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 3000 руб.
Ресторан и бар на 52 этаже башни «Федерация».

Анджело
Адрес: Москва, пр. 60-летия Октября, д. 5
Кухня: итальянская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 3000 руб.
Итальянская классика, паназиатские мотивы, энотека и бильярд.

Artgarden
Адрес: Москва, ул. Бухвостова, 12/11, корп. 43
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1180 руб.
Культурное пространство и кафе на улице Бухвостова.

Барашка
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
Кухня: азербайджанская
Cредний счет: 1910 руб.
Ресторан азербайджанской кухни от Novikov Group.

Bar BQ Cafe
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 25, стр. 1
Кухня: русская, американская, смешанная
Cредний счет: 1500 руб.
Сеть ресторанов, где можно съесть мяса во благо амурских тигров.

Butler
Адрес: Москва, пер. Трехпрудный, 15
Кухня: средиземноморская, авторская
Cредний счет: 3100 руб.
Ресторан средиземноморской кухни на Патриарших прудах.

BB grill
Адрес: Москва, Автозаводская, 18
Кухня: смешанная, мясная
Cредний счет: 1600 руб.
Стейк-хаус на Автозаводской.

Beer Nation
Адрес: Москва, Малая Сухаревская пл., д. 8
Кухня: смешанная, закуски к пиву
Cредний счет: 1700 руб.
Паб на Сухаревской.

Big Wine Freaks
Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, д. 62 стр.3
Кухня: авторская
Cредний счет: 1800 руб.
Шампань-бар с гастрономичным стритфудом от команды RAW.

Birds
Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 21с2
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4050 руб.
Панорамный ресторан в «Москва-сити».

Black Hat
Адрес: Москва, Ул. Садовая-Каретная, 20с1
Кухня: смешанная, ямайская
Cредний счет: 1600 руб.
Еще один член большой семьи баров Димы Соколова.

Bosco Банкет
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская, смешанная

Bosco Cafe
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская
Cредний счет: 3450 руб.
Буржуазное итальянское кафе на Красной площади.

Bosco Cafe
Адрес: Москва, ул. Неглинная, 13
Кухня: русская, итальянская, смешанная
Cредний счет: 3680 руб.

Buyabes
Адрес: Москва, пр. Ленинский, 37
Кухня: итальянская, японская, средиземноморская, рыбная
Cредний счет: 3500 руб.
Премиальный рыбный ресторан на французский манер.

Buono
Адрес: Москва, пр. Кутузовский, 2/1с1
Кухня: итальянская, рыбная
Cредний счет: 4500 руб.
Ресторан в сталинской высотке с захватывающим видом на город.

Buro TSUM
Адрес: Москва, ул. Петровка, 2
Кухня: авторская, смешанная
Cредний счет: 2500 руб.
Ресторан от Дины Хабировой и Виталия Шиманского на пятом этаже ЦУМа.

Vision
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4880 руб.
Панорамный ресторан на Пресненской набережной.

Вино и гады
Адрес: Москва, пр. Мира, 102, стр. 1а
Кухня: средиземноморская, авторская, смешанная
Cредний счет: 1870 руб.
Трехэтажный рыбный ресторан на проспекте Мира.

Volchek Catering
Адрес: Москва, Мясницкая, 13
Кухня: русская, грузинская, японская, армянская, азербайджанская, смешанная, индийская
Профессиональный кейтеринг с авторским меню от Артема Волчека.

Vysota 57
Адрес: Москва, Пресненская наб., 6 с.2
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Панорамная кальянная на 57 этаже башни «Империя» (ДЦ «Москва-Сити»).

Grand Cru
Адрес: Москва, ул. М. Бронная, 22
Кухня: авторская, закуски к вину
Cредний счет: 2500 руб.
Винотека от компании Simple с кухней Адриана Кетгласа и картой на тысячу вин.

Grut
Адрес: Москва, ул. Шипиловская, 28а
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1600 руб.
Стильный ресторан с приличным арсеналом пенного.

Мачо-гриль, бразильский ресторан Аркадия Новикова

Мачо-гриль получил в наследство от казино колонны в виде пальм перед входом — они, надо сказать, хорошо сочетаются с концепцией заведения.

Главная страничка меню — мясо в стиле чурраско (churrasco): мастера-чурраскерос зажаривают большие ломти на гриле, а затем нарезают прямо в тарелку (в ассортименте 15 видов мяса). Когда гость решает остановиться или сделать паузу, ему стоит лишь перевернуть специальный бумажный значок красной стороной вверх, что означает «Достаточно, я сыт!». Такой способ бразильской подачи чурраско называется родизио (rodízio).

Главный герой барной карты — бразильский коктейль кайпиринья (caipirinha) на основе тростниковой водки кашаса (cachaça).

По вечерам в ресторане играет живая латиноамериканская музыка.

Был хороший ресторан, но в нашей стране люди хотят получать только СВЕРХ прибыли. Знаменитое блюдо чурраско теперь как таковое не существует. К нему в нагрузку идет обязательно салат-бар, что существенно увеличивает стоимость блюда. Но все рекорды побили цены на алкоголь. Обычно в ресторане, если берешь бутылку, то она стоит дешевле чем напиток в разлив. Но только не тут. Бокал Баккарди стоит 310 руб., если берешь бутылку тебе эту стоимость умножают на 15 (столько 50 гр в бутылке 0,75) и стоимость бутылки становится около 4,500 руб. То есть получается, что вы пьете Баккарди стоимостью 150 баксов, при том что в дьюти фри она стоит 16 баксов. В общем если хотите почувствовать себя лохами, которых развели на бабки- вам сюда.

Читать еще:  Аутентичная кухня что это такое

Были в данном ресторане вечером 5 июня 2010 г. (суббота). Сперва прочитал плохие (действительно, большинство плохие) рецензии про данный ресторан в Internet, но не поверил и решил все узнать на своем опыте. Да, еще уговорил и друзей туда же пойти. Каюсь, не стоило! Вердикт: не стоит сюда ходить, чтобы поесть мяса. Потанцевать под зажигательные ритмы, пожалуйста. Немного о себе (чтобы Вам правильно сделать вывод): в ресторанах ужинаю 1-2 раза в 2 месяца вместе с женой и 1-2 раза в месяц вместе с друзьями. Средний счет посиделок — 800-3000 руб./чел. Про аппетит — вес 70 кг при росте 173 см. Почему: Гвоздь меню «чурраско» не включает на самом деле заявленных 19 видов мяса, рыбы и фруктов, а тем более неограниченное количество подходов. Конкретнее, рыбы не подают вообще. Из двух заявленных видов фруктов был только один. Из остальных сортов мяса было тоже не все. Вдруг откуда-то взялись колбаски, это же не «Колбасофф». Как подают: приходят негры с действительно большими ломтями мяса ( ка кв рекламе) и тонко-тонко нарезают его, если просишь дополнительную «полоску» мяса, то как-то не понимающе смотрят на тебя и отрезают еще такую же полосочку, на чем все и заканчивается. И ты вдруг понимашь, что с этим кусочком им нужно обойти еще пол зала (на сомом деле заполненность небольшая) и накормить (сильно сказано, скорее дать попробовать) других клиентов. Почему мясо полосками, а потому что оно так прожарено, что съедобно только тоненькая полоска мяса у поверхности, а внутри сыро и объем ломтя мяса (как в рекламе этого ресторана) для Вас конкретно не имеет значения. Но, и это не главное, ломтями приносят только дешевую свинину и говядину. Действительно стоящее мясо принесут единственным маленьким кусочком на шампуре (реально один кусочек на шампуре). После первого сета «чурраско» и 1.5 бокалов пива я просто продолжал чувствовать голод. И тут началось самое интересное (это я про неограниченное количество подходов), официант итак не баловавший нас вниманием просто перестал обращать внимание на наш зеленый кружок «Мы не наелись». После неоднократного голосового напоминания о том, что мы есть-существуем и что мы не наелись (кроме того, мы напомнили о том, что желательно бы принести меню — захотели заказать десерт и дополнительные напитки) он все же принес дополнительные кусочки мяса, но какие кусочки (это была свинина и колбаски, мне кажется, что это были недоеденные объедки с других столов). При этом это заняло у него такое количество времени, что только за то, что мы его дождались нам надо было бы выдать медаль. Вообще, нам принесли добавку «чурраско», наверное, только потому, что мы заказали еще десерт. Итог: Делайте вывод сами, но я больше в этот ресторан ни ногой и никому не посоветую. Как доказано учеными, довольный клиент расскажет трем друзьям, а недовольный семи.

Бразилией не пахнет. После поездки в эту колоритную страну думала о том, когда же откроют бразильский ресторан.. Открыли. Мясо не вкусное, обугленное. Салаты перемазаны майонезом — в Бразилии его не едят практически! Там все овощи совершенно свежие даже в любой не дорогой забегаловке. Соки из традиционных бразильских фруктов — отсутствуют, про сок из асаи видимо там не слышали.. Мате не подают, не только в калабасах, как я ожидала, его там вообще нет. Хотелось увидать официанток в карнавальных костюмах и в перьях :). Но, увы. 🙂 Вообще без преувеличения, глубокое разочарование.

«Бразильеро» — ресторан в Москве. Обзор, меню, контакты и отзывы посетителей

Разнообразие московских ресторанов, баров, кафе и прочих забегаловок различной направленности поражает воображение. Казалось бы, обыкновенного столичного жителя практически ничем не удивишь. Ан нет, источник идей для организации семейного досуга практически неиссякаем.

Именно так думали и создатели уникального в своем роде «Бразильеро». Ресторан представляет собой своеобразный бразильский оазис на бескрайних российских просторах. Это уникальная чураскерия, или классический ресторан-гриль, с огромным перечнем мясных блюд. Но так ли он прекрасен, как говорит о нем реклама?

Общие сведения о ресторане и особенностях подачи блюд

Ресторан «Бразильеро» — уникальный в своем роде представитель традиционной бразильской кухни. Причем этнические мотивы присутствуют здесь не только в интерьере и названии, но и в одежде официантов и даже названиях блюд.

Казалось бы, что тут особенного, ну ресторан, и что?! Но, для того чтобы по достоинству оценить всю необычность этого заведения, необходимо хотя бы раз в нем побывать. Например, его отличительной особенностью является непрерывная подача мясных блюд, приготовленных на специальном гриле. Примечательно, что все мясные блюда здесь готовятся на так называемой открытой кухне. А это значит, что любознательный посетитель сможет с радостью понаблюдать за процессом приготовления заказанного им блюда.

Читать еще:  Силиконовая посуда для кухни

Несколько слов об интерьере

Посещая ресторан «Бразильеро», нельзя не заметить его изысканный и колоритный интерьер. В цветовой гамме помещения присутствуют приятные глазу шоколадные и пастельные тона с легким вкраплением красного и желтого оттенка. В помещении реально встретить латиноамериканские и бразильские мотивы. На стенах висят тематические картины и фотографии, циновки, а в элементах мебели и декора красуется натуральное дерево.

На кого рассчитано заведение?

«Бразильеро» — ресторан, в интерьере которого продумана каждая деталь. По словам многих посетителей, он выдержан в актуальном функциональном стиле. Поэтому в просторном зале всегда найдется место для большой и шумной компании, спокойного семейного отдыха и даже романтического уединения в неимоверно узком кругу.

Понравится здесь и любителям телетрансляций. Благодаря огромному плазменному телевизору здесь можно смотреть различные спортивные соревнования, футбольные матчи и прочие турниры. А в выходные все присутствующие могут насладиться красочными и яркими развлекательными программами с участием настоящих танцовщиц из Бразилии.

Ресторан «Бразильеро»: меню, особенности

И конечно, отдельного внимания в «Бразильеро» заслуживает меню. По словам создателей ресторана, здесь подают свыше 20 видов мяса. Причем большая часть доставляется непосредственно из Бразилии. Сами же посетители говорят, что примерно 8-9 сортов мяса можно попробовать исключительно в пределах этого ресторана.

Итак, что касается меню, то в «Бразильеро» (ресторан уникальной бразильской кухни) их два. Одно из них a la carte — традиционное, представленное в отдельной книжечке, а другое – родизио. Последнее, собственно, и представляет собой бесконечную череду мясных блюд. Это своеобразный кулинарный сет для гурмана, специально составленный из мяса, приготовленного на гриле.

Данное меню не нужно нигде просматривать и изучать. Достаточно лишь зайти в ресторан и присесть за столик. А далее к вам станут подходить общительные официанты (пассадорес). Как правило, они держат в руках по нескольку шампуров, на которых нанизаны разнообразные мясные деликатесы, например стейки, сосиски, куриные внутренности, филейные части, ребрышки и т. д. Причем таких подходов, как говорят создатели ресторана, будет бесконечное количество. И происходит это до тех пор, пока клиент сам не остановит процесс.

Какие блюда можно встретить в меню?

Выбирая «Бразильеро» (ресторан, в котором найдется место всей семье), стоит предварительно изучить его меню. При этом необходимо учесть, что большинство блюд, указанных в нем, имеют непривычные для нас названия. Однако, по рассказам некоторых пользователей, официанты с радостью поясняют их значение. Итак, что же можно попробовать в этом заведении?

Одним из самых распространенных блюд здесь считается чураско. Готовят его из куриного и свиного мяса, а также морепродуктов и рыбы. К слову сказать, настоящее бразильское чураско делают исключительно из говядины. Его могут мариновать в апельсиновом соке или просто натирать различными специями и солью. Подают такое блюдо с фейжао (фасоль, приготовленная по особому рецепту) или чимичурри (специальный соус с добавлением зелени, мяты и кориандра). В качестве гарнира каждый посетитель может заказать рис и дополнить его салатом из свежих овощей.

Среди экзотических блюд restaurante Brasiliero (отзывы посетителей выступают ярким подтверждением данного факта) можно встретить жареную маниоку (представляет собой тропическое вечнозеленое растение, корнеплоды которого напоминают обычный картофель).

Здесь же можно отведать изысканную жареную поленту (кукурузную крупу с пармезаном и специями) и фарофу (кукурузу с говядиной, оливками и болгарским перцем), рис с вареной фасолью, бананы в кляре, манговый мусс и кекс брауни со сладкой шоколадной начинкой. И наконец, завершить трапезу стоит изумительным бразильским кофе. Вот какой необычный и приветливый ресторан «Бразильеро» (Москва). Отзывы об этом уютном уголке можно прочитать далее.

Какие отклики о ресторане можно услышать?

Если верить некоторым отзывам, атмосфера и работа официантов в этом ресторане — на высшем уровне. Хотя встречаются и негативные отзывы, ссылающиеся на безразличие персонала и его некомпетентность в плане обслуживания.

Другие жаловались на навязчивое обслуживание. По их словам, официанты в буквальном смысле навязывали определенные блюда всем членам семьи, включая детей. Иным не понравилось длительность ожидания. Согласно их отзывам, своего заказа им приходилось ждать по полтора часа. Третьим понравилась кухня и принцип подачи мясных блюд. Четвертые отметили приятную и располагающую обстановку. А пятые оценили весь интерьер и особенности кухни в целом положительно.

«Бразильеро» сегодня и сейчас

В настоящий момент ресторан «Бразильеро», находящийся на улице Арбат, 10, закрыт. Его телефон и сайт не работают, а почта не отвечает. По какой причине это произошло, сказать трудно. Однако ходят слухи, что данное заведение очень скоро возобновит свою работу. Произойдет ли это или нет, время покажет.

Читать еще:  Лучший ресторан французской кухни в москве

Бразильская кухня в москве

Войти

Автор собственной судьбы

Особенности экзотической кухни в России или о бразильском ресторане в Москве

Пицца, спагетти, паста. Кого этим удивишь? Да и многие соотечественники уже побывали в Италии и поняли что все что они ели в России — суррогат.
Роллы? Фи, да переели мы их уже. Нам подайте что-нибудь новенькое и свеженькое.

У меня был день в Москве по пути домой. И решил я пробить фишку: нет ли в Москве заведений с бразильской кухней? Оказалось что есть, даже не один. Удобнее всего располагался «Бразильеро» на Арбате. Туда и решено было пойти.

Фотки, признаюсь, тырю из инета.

Начнем с хорошего. Во-первых, спасибо, что обошлось без бразильского лубка, типа официанток в карнавальных костюмах (это было бы, конечно, красочно и мужчины точно были бы довольны, но все же бывает и более мнительная публика в ресторанах). Во-вторых, фоном звучала не Шакира, не Бейонсе, а в самом деле, традиционно-бразильская босса-нова. И в третьих, интерьеры не были пропитаны национальным колоритом, но при этом обстановка похожа на ту, что есть в бразильских заведениях.

На этом полюсы заканчиваются. А дальше. дальше треш и угар.

В ресторане все пышит пафозом. Уже начиная от гламурной гардеробщицы с японскими иероглифами в виде тату на кистях рук.

Открываем меню. Зрачки глаз медленно округляются, брови приподнимаются.

Понятно что самый-самый центр, да еще и в Москве. И все же.

— Один лимонад брать как-то стремно. — с печалью в голосе говорю я.

Я даже не стал заглядывать в раздел алкогольных напитков, дабы найти там кашасу или кайпиринью — тут это все будет явно не по карману.

И в итоге, сошлись на бизнес-ланче за 250 рублей, в котором, конечно же, не было ничего национально-бразильского. Ибо даже 28 безлимитных салатов за 780 рублей казались дороговатыми. А популярный «Цезарь» здесь 580 рублей.

Ресторан был пуст. Занято было 2 или 3 столика. Один официант принес меню. Второй принес заказ. Третий забирал пустые тарелки. Четвертый принес счет. Я первый раз такое вижу. Видимо, им всем просто хотелось немного поработать.

Несмотря на этот калейдоскоп, ни один из официантов не смог внятно и уверено сказать что-то по поводу блюд в меню и ответить какова тара того или иного напитка. Такое впечатление, что их всех оптом только вчера взяли на работу.

Сидим ждем блюда. И тут я заглядываю на первую страницу меню и читаю первую фразу: «Рио-Гранде-де-Сул это государство на юге Бразилии». Прочтите внимательно! Ничего не смущает? Когда к нам подошла администратор, я ей зачитал эту фразу, но она и ухом не повела.

— Это все равно, что сказать, что Москва это государство в центральной части России.- говорю ей тогда.

Ну и дальше я не удержался от других придирок. Само по себе название «Бразильеро» — такого слова в португальском нет. Если уж они хотели назвать ресторан «Бразилец», то тогда уж «Бразилейро».

Ресторан себя позиционирует как churrasca. В Бразилии заведения этого типа очень любят. Идея заключается в том что официант приносит на шампурах разные виды элитных сортов говядины, с разными типами прожарки. И тебе будут приносить различные сорта, пока ты не отъешься до отвала и не попросишь пощады.

В этом ресторане обозвали этот тип заведения как «чуррашка» (видимо, у них мясо чурок, а не говяжее). Правильно же будет «шуррашка». Далее, они назвали жителей штата Рио-Гранде-де-Сул «гаучо» (правильно гаушо). В результате, я просто попросил книгу жалоб и предложений, где описал все их ляпы. В одном из отзывов было написано «спасибо повару Марии с Кубы». Ну о чем тут можно говорить? ))

Вам может показаться, что я излишне придираюсь. Да, в какой-то мере, так и есть. Но и вы поймите. Приходишь в такой пафосный и дорогущий ресторан и натыкаешься на мямлиющих официантов, на кучу фактических ляпов по написанию блюд, их произношению и прочее.
Понятно, что рассчитано все это публику, которая вообще не в теме. Которая придет просто ради экзотики. Но уж фразу «Рио-Гранде-де-Сул государство на юге Бразилии» я думаю каждый сможет заценить. Давно ли Бразилия стала материком? ))

Конечно, вряд ли они все это примут к сведению. Но если хотя бы поменяют эту фразу на первой странице меню уже будет хорошо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector