Европейская кухня блюда
Рубрика “Европейская кухня”
Категория: Европейская кухня
Шоколадные маффины, рецепт с фото
Маффины – популярные кексы, в которых либо используется разнообразная сладкая начинка, либо вообще ее нет….
Сырные шарики во фритюре
Если отбросить банальные магазинные закуски к пиву, то большинство любителей этого пенного напитка с уверенностью…
Винегрет с квашеной капустой «по-деревенски»
Несмотря на то, что Винегрет — это исконное европейское, блюдо, в России оно также очень…
Утка под винным соусом
Ингредиенты: 1 молодая утка 1 стакан сушеной вишни 1/2 сладкой луковицы 75 мл портвейна 1…
Быстрый рецепт Камбалы
Состав 2 камбалы половина лимона 1 ст.л. оливкового масла смесь итальянских трав по вкусу соль,…
Ризотто с креветками
Состав Для ризотто: 2 шт. лука-шалот 150 г риса карнароли 400 мл овощного бульона 1/4…
Банановый десерт
Состав 200 г мягкого творога 100 г йогурта без добавок 1 ст.л меда 1 бананБанановый…
Cуп с грудинкой
Состав: 500 г копченой грудинки 500 мл молока 100 г сливочного масла 2 багета 2…
Говядина в фольге
Ингредиенты: 1 большой кусок говядины 3 ст.л. горчицы 1 ч.л. гранулированного чеснока 1/2 стакана белого…
Курица в вине
Ингредиенты: 6 куриных грудок, без кожи и костей 1 ст. л. оливкового масла 200 гр….
Свинина в пиве
Ингредиенты: 1 свиная корейка, около 2кг 3 чашки нарезанного лука 4-6 морковок, нарезанных кубиками 350…
Курица в кляре
Ингредиенты: 2 яйца, взбить 1 чашка измельченных сухарей 1/2 ч.л. чесночной соли Молотый черный перец…
Стейк из семги
Ингредиенты: 1 кг филе лосося, разрезанное на 8 частей 1 ст. л. коричневого сахара 1…
Салат из морепродуктов
Ингредиенты: 150 гр. сырых макарон-ракушек 2/3 стакана майонеза или салатной заправки 1 ст. ложка соуса…
Свинина в сметане
Состав: 16 небольших ломтиков свинины Соль и перец 2 столовые ложки подсолнечного масла 1/4 стакана…
Суп из брокколи
Состав: 4 столовые ложки сливочного масла 0.5 кг брокколи 1 большая нарезанная луковица 1 нашинкованная…
Свинина с овощами
Состав: 400 грамм свиной вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см 1 столовая ложка муки ½…
Курица с грибами
Состав: 8 штук куриного филе 2 чайные ложки сливочного масла 2 чайные ложки оливкового масла…
Cуп со шпинатом
Состав: 300 г молодого шпината 20 г сливочного масла 2 средних луковицы, нарезанные кубиками 1…
Свинина в фольге
Состав: 1 кг свиной корейки Большой кусок фольги Приправы по вкусу Соль и перец Овощи…
Баранина с картофелем
Состав: 6-8 кусков баранины 3 ст.л. оливкового масла 1 кг картофеля 2-4 веточки свежего розмарина…
Баранья нога с чесноком
Состав: 2+ кг баранья нога 2 веточки розмарина 8 зубчиков чеснока 20г сливочного масла 1…
Фрикадельки из телятины
Состав: 400 г телячьего фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сушеных итальянских трав…
Крем-суп с зеленой фасолью
Состав: 20 г сливочного масла 2 кусочка хлеба 2 л овощного бульона 2 шт. картофеля…
Стейк из курицы
Состав: 4-6 кусочков курицы без кожи 4 столовые ложки соевого соуса 4 столовые ложки майонеза…
Семга в фольге
Состав: 200-400 грамм семги (филе) 1 ч.л. кари 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. растительного…
Гуляш
Состав: 1 кг говядины (шея или лопатка) 3 луковицы 4 картофелины 3 помидоры 4 чайные…
Кордон Блю
Состав: 4 куриные грудки 4 ломтика бекона или ветчины 4 ломтика сыра с плесенью или…
Отбивные из свинины в духовке
Состав: 4-6 свиные отбивные на косточке 3-4 ст.л. муки 2-3 зубчика чеснока 1 веточка свежего…
Салат из авокадо с курицей
2- 3 пера зеленого лука 1 столовая ложка каперсов 50 г соленых огурцов 100 г…
Рецепты европейской кухни
Если вам по вкусу европейская кухня, то вы быстро научитесь ее готовить самостоятельно, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно расписано, как готовить то или иное блюдо. При этом рассказать обо всех традиционных европейских блюдах просто невозможно, поскольку тут надо рассматривать кухни разных стран, так что мы постарались представить вам наиболее популярные национальные блюда Европы. Попробуйте их приготовить. Ведь они достаточно просты. А их вкус вам непременно понравится. Мы уверены, что блюда европейской кухни станут идеальным вариантом для ежедневного рациона и праздничного стола.
Коллекции рецептов
Паппарделле с весенними овощами
Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой пастой паппарделле, а редиска предварительно — читать далее
Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком
Весна – это сезон артишоков и вкусных блюд из них. Паста пенне по этому рецепту готовится из свежих мелких артишоков, и ниже вы найдёте подробное описание, как их очистить и подготовить к кулинарной обработке. Артишоки тушатся в небольшом количестве — читать далее
Ньокки «Примавера»
Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они отвариваются и смешиваются со слегка обжаренными овощами: — читать далее
Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината
Приготовьте по-весеннему яркую и сочную пиццу, которая понравится всем. Вместо традиционной колбасы топпинг готовится из сырых свиных колбасок без оболочек, обжаренных на сковороде в оливковом масле. Помимо колбасы в составе также 4 вида сыра, с — читать далее
Греческий салат
Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее
Фаршированные ракушки
Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, — это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей — читать далее
Тёплый финиковый пудинг с инжиром в карамельном соусе
Липкий финиковый пудинг – это английский десерт в виде мягкого кекса, который выпекается с добавлением финикового пюре. Финики наполняют пудинг изумительным карамельным привкусом, а вместе с инжиром, он становится ещё интереснее. Испеките порционные — читать далее
Паста тортеллини своими руками
Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не сделали, всегда будет мало. А ещё процесс — читать далее
Не заказывайте доставку на дом, когда захотите устроить вечер пиццы! Эти домашние рецепты понравятся и тем, кто любит классическую сырную пиццу, и
Паста орзо с вялеными помидорами
Приготовьте вкусный сочный гарнир в итальянском стиле, дополнив отваренную пасту орзо вялеными помидорами, свежей руколой, пармезаном и лимонной цедрой. Добавляйте зелень, когда паста ещё горячая, чтобы она завяла и более органично сочеталась с — читать далее
Пропаренные артишоки
Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. С этим рецептом вы научитесь чистить артишоки, готовить, а также правильно их есть. Крупные обрезанные артишоки пропаиваются в кастрюле с сухим белым вином, лимонами, — читать далее
Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком
Это блюдо готовится очень быстро и отлично подходит для ужина в будний день или для плотного завтрака на скорую руку. Здесь удивительным образом смешались вкусы жареной хрустящей панчетты, нежного зелёного горошка, чеснока и пармезана и всё это — читать далее
Печёная спаржа в голландском соусе
Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе сливочного масла, лимонного сока и яичного желтка. А щепотка кайенского перца добавит вкусу пикантности. Голландский соус подаётся тёплым, поэтому готовить его нужно — читать далее
Зелёный горошек с прошутто
Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в оливковом масле с луком-шалотом, чесноком и — читать далее
Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном
Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся — читать далее
Диетическая паста с брокколи
Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. — читать далее
Наполеоны с малиной и шоколадной пенкой
Эти порционные наполеоны готовятся на скорую руку из покупного слоёного теста. Отличная идея для быстрого, но изысканного десерта. Из слоёного теста вырезаются прямоугольники, выпекаются и промазываются шоколадным кремом. Украсьте каждый наполеон — читать далее
Штрудель с ревенем и эстрагоном
Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и невероятным сочетанием вкусов. Из указанного — читать далее
Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами
Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными — читать далее
Равиоли с томатным соусом и зелёным луком
Если у вас на ужин равиоли со шпинатом, приготовьте к ним простой соус с зелёным луком, и у вас получится более полноценное, завершённое блюдо. Для соуса вам нужна банка консервированных помидоров черри, качественное оливковое масло первого отжима и — читать далее
Рецепты европейской кухни
Сочетание крабовых палочек со свежей морковкой кажется немного необычным.
Салат с мясом курицы или говядины и маринованными огурцами
Интересное сочетание ингредиентов придется по душе гурманам.
Закуска, которая готовится быстро и просто.
Очень густой и наваристый мясной суп.
Красивый и вкусный пасхальный хлеб.
Вкусный лосось с овощами.
Вкусный лобстер, запеченный в духовке.
Изумительное сочетание взбитых сливок и экзотических фруктов.
Прекрасный фруктовый десерт для романтического вечера.
Красивое и вкусное блюдо.
Вкусная закуска с порционной подачей.
Вкусный салат с красивой подачей.
Изумительная закуска с морепродуктами.
Изумительно вкусная закуска с креветками.
Эта кухня одна из самых насыщенных. Она впитывает в себя всё, что было подарен и произведено на свет её народом. Можно сказать, что этот термин обобщающий и включает в себя элементы многих кухонь мира, которые находятся на её границах. Все блюда разнятся зависимо от того, в каком регионе они появились. Подразумеваются традиции, культуры и вкусовые предпочтения в пище, которые сказываются на самой еде. Таким образом, в соседствующих странах мы наблюдаем разные простые рецепты и типы приготовлений. Но у них есть и целая масса сходств. Самой большой из них стало обилие блюд, где задействуют мясо и овощи. Также, к ним применяют различные соусы и приправы, которые будут подчёркивать естественный вкус пищи. Кстати, характерно также применение небольшого количества муки.
В рецептах европейской культуры стараются только подчеркнуть подлинный вкус всех кулинарных шедевров. Достаточно часто при приёме пищи употребляли разные спиртные напитки, приготовленные в домашних условиях. Таким образом, жители старались улучшить пищеварение и усилить аппетит для трапезы. Кроме этого, мы наблюдаем изобилие рецептов, в которых задействуют куриные яйца. Они используются не только, как отдельный компонент, но и как дополнение к различным видам пищи. Они используются в жарке, варении, для создания теста и даже, как основной компонент для изготовления спиртных напитков. Например, таких, как ликёр. Со временем, европейская кухня начала расширяться и национальные кухни словно начали передавать друг другу свои простейшие рецепты обмениваясь кулинарными секретами. Уже тогда кулинария была названа настоящим видом искусства.
Наверное, не стоит упоминать о таких славно известных блюда, как венгерский «суп-гуляш», чешская «жареная свинина» и румынская «Мамалыга». Они облетели весь мир рассказывая о своём необычном вкусе. Даже сейчас они сохранили свой рецепт и их можно наблюдать на столе в каждой кухне мира. В наше время, европейская кухня таит в себе целые кладезь из рецептов, которые передавались из поколения в поколение. За последний век, к ним добавились даже блюда русской и украинской кухни. Самые разные способы приготовления и ингредиенты выдают на свет уникальную пищу, которую легко можно приготовить даже дома. Она полна разнообразной сладкой и солёной выпечкой. Считается, что некоторые кондитерские изделия носят с собой историю давних времён. Хотя это относится ко многим рецептам, которые сохранились. Сейчас же перед нами своего рода смесь из современной и давней кухни, где сочетаются компоненты разных наций.
Мы собрали для Вас самые вкусные, необычные и простые рецепты. Вы можете приблизить свою семью к современной или давней Европе, просто приготовив для них что-то новое. А мы Вам в этом поможем.
Европейская кухня блюда
Сегодня Европейская кухня является чуть ли не самой распространенной в мире. Это не удивительно, так как она вобрала в себя все самые лучшие кулинарные традиции множества европейских стран – Италии, Франции, Британии, Швейцарии, Германии и других. Именно этим объясняется большое разнообразие блюд и напитков. Европейцы в значительно меньшей степени, чем азиаты, используют специи, предпочитая натуральный вкус продуктов. К тому же, перед едой подают аперитив, легкое вино, которое способствует лучшему усвоению пищи.
Исторически сложилось так, что основной чертой европейской кухни считаются салаты из свежих овощей, заправленные самыми разными соусами, например, белым соусом, соусом с сыром и шампиньонами, андалузским соусом и так далее. Это изобретение французских кулинаров придает блюдам изысканный и уникальный вкус.
Европейская кухня, кроме соусов и салатов, славится обилием блюд из мяса в жареном или запеченном виде. Это всевозможные штрудели, шницели, ростбифы, бифштексы. Благодаря итальянцам, например, в европейскую кухню вошли макароны, пицца, паста, а швейцарцы обогатили ее шоколадом, сырным фондю, швейцарским рулетом.
Говоря о европейской кухне, нельзя обойти и множество блюд из мяса, которые готовятся на углях с применением острых соусов – барбекю. Бутерброды и яичница тоже родом из Европы. Более того, именно европейцы превратили даже сервировку стола и подачу блюд в искусство.
Европейская кухня дает уникальную возможность не вставая из-за стола совершить путешествие по разным странам и способна удовлетворить самого изысканного гурмана.
Куриные ножки в панировке духовке
Куриные ножки в панировке — идеальное блюдо для большой компании или приятного семейного ужина и мы знаем рецепт их приготовления!
Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а сегодня хотим рассказать, как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке в духовке! По вкусу — ничем не хуже чем в КФС! Попробуйте!
Креветки запеченные в духовке с петрушкой : рецепт с фото
Креветки в духовке — это сочная, пикантная и необычайно вкусная закуска, которая будет кстати в любой ситуации. У нас вы найдете рецепт их приготовления.
Совсем недавно я наткнулся на интересный рецепт креветок запеченных в духовке с петрушкой и не смог удержаться, чтобы не приготовить. И ни капли не пожалел — блюдо получилось очень сочным, в меру сладким и кислым. Это было бы преступлением с моей стороны не поделиться рецептом приготовления креветок запеченных в духовке. Готовьте с удовольствием!
Свинина в красном вине: вкуснейший рецепт пошагово с фото
Подробный рецепт приготовления свинины в вине с фотографиями. Узнайте как приготовить замечательный ужин для второй половинки или всей семьи!
Свинина в красном вине — идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинину в вине.
Какое вино выбрать к свинине? Традиционно, к мясу выбираем красное вино, к рыбе — белое вино. Однако выбор очень индивидуален. С белым вином вкус свинины будет отличаться, мясо может быть чуточку мягче после тушения. Поэтому здесь строгих правил нет — винный маринад каждый выбирает для себя. Так же как и способ приготовления. Можете готовить свинину в вине на сковороде или в духовке — все зависит от размера порции и подручных средств.
Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в рукаве с пошаговыми фото для Вашего праздничного стола. Как приготовить свиную рульку в рукаве?
Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – это тот самый универсальный вариант, который никого не оставит равнодушным. Подавайту запеченную рульку с картошкой, овощами или салатом с луком!
Тосты с креветками и авокадо
Тосты с креветками и авокадо — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить тосты с креветками и авокадо.
Если вы хотите порадовать себя и гостей закуской ресторанного вида, то эти тосты прекрасно подойдут на эту роль. Легкие, вкусные и главное красивые тосты, придутся по вкусу не только внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Рулет с курицей и овощами
Рулет с курицей и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить рулет с курицей и овощами.
Сегодня мы поделимся рецептом рулетика с курицей и овощами. Блюдо будет подаваться с острым соусом, вкус будет сбалансированным и необычным!
Летний салат Табуле
Летний салат Табуле — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить летний салат Табуле.
Мы уже рассказывали, как приготовить летний салат из огурцов, и сегодня хотим несколько усложнить рецепт и поделиться им с вами.
Картофельные ломтики
Картофельные ломтики — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить картофельные ломтики.
Картофельные ломтики — один из самых простых в приготовлении гарниров из картофеля, который только можно представить. При этом, ингредиенты, которые необходимы для приготовления картофельных ломтиков найдутся на любой кухне.
Бисквит классический
Бисквит классический, рецепт простого классического бисквита без добавок с пошаговыми фото — вкуснейшая основа сладких десертов.
Бисквит классический – вкуснейшая основа сладких десертов. Этот легкий корж отлично поддается пропитке, сочетается со всеми видами крема, используется для тортов, рулетов, шарлоток и пирожных.
Жареная форель
Жареная форель — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить жареную форель.
Жареная форель — блюдо, доступное каждому, которое всего за несколько минут может стать прекрасным ужином для всей семьи.