Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза узбекской кухни

Франшиза «ProПЛОВ» — семейный ресторан узбекской кухни

Описание франшизы семейного ресторана узбекской кухни «ProПЛОВ»

Откройте франшизу – станьте частью семьи ресторанов ProПЛОВ! За 5 лет существования мы выросли в узнаваемый, популярный бренд, открыв первую сеть семейных ресторанов настоящей Узбекской кухни в г. Тамбов. Учась на ошибках и накапливая опыт, мы создали уникальный продукт – ресторан в который любят приходить! Каждый день мы оказываем гостеприимство более 200 гостям, нам доверяют кормить детей, зовут друзей и отмечают вместе с нами самые важные события от дня рождения до свадьбы на 100 персон

В чем секрет успеха?

ProПЛОВ – не просто “еще один” ресторан в котором кормят людей, мы действительно любим, то что делаем, сохраняя традиции, вкладываем душу, относимся к сотрудникам, как к членам семьи, дружим с гостями, ценим качество и уделяем большое вниманием деталям. Наш ресторан узнаваем, любим и проверен временем на устойчивость в нестабильных Российских реалиях. На родине первого ресторана, ProПЛОВ ярко выделяется уровнем и качеством обслуживания в череде серых бизнес-идей, этим успехом мы готовы делиться с новыми рестораторами.

Одна из основных задач ProПЛОВ — создать комфортную для разных гостей обстановку, в которой легко отдохнуть, расслабиться, чтобы с нами хотелось быть долго, а возвращаться часто. Поэтому с особым вниманием мы подбирали интерьер. Оформление ресторана разработано профессиональным дизайнером и продумано до мелочей: от цветов стен и степени шероховатости пола до сочетания цвета подушек с узором на тарелках. Из таких деталей складывается притягательная атмосфера восточного шика, которую можно воссоздать в любом городе.

Формат ресторанов «ProПЛОВ»

Основной формат: 400 м2, 130 посадочных мест (города от 100 тыс. населения).

Меню ресторана «ProПЛОВ»

Меню ресторана – наша гордость и плод многих трудов и экспериментов. Сотрудники едят блюда из меню, чтобы уметь рассказать подробно о каждом нашим гостям. Перед выходом нового блюда, мы дегустируем его и даем обратную связь повару. Работа с поставщиками продуктов налажена таким образом, чтобы каждый день утром на столе у повара был весь необходимый запас свежих аутентичных продуктов: специи из Индии, баранина и сыры из фермерского хозяйства, сухофрукты мы заказываем в Испании. Прежде, чем попасть на кухню, все сотрудники прошли строгое собеседование и обучение. Мы работаем только с носителями культуры, чтобы сохранить настоящий вкус блюд, готовить не просто “по-рецепту”, а из души.

Основу меню составляют блюда узбекской кухни, а также авторские блюда от нашего шеф-повара.

  • Холодные закуски
  • Салаты
  • Горячие закуски
  • Выпечка
  • Супы
  • Плов
  • Горячие блюда
  • Мангал
  • Десерты

В нашей карте меню 91 основная позиция и сезонные блюда.

Наши повара знают секрет вкусного наваристого плова, готовя его в больших казанах, жарят сочное отборное мясо на мангале, и подают с горячими закусками из тандыра! Бар представлен широкой региональной винной картой, холодными безалкогольными напитками и соками, из которых мы делаем фирменные коктейли. На десерт гости часто заказывают пирожные нашего собственного производства, рецепт которых мы держим в секрете. Бизнес ланчи представлены горячими закусками и салатами, подобранными на основе большой выборки клиентов с разным уровнем дохода. В качестве бонуса, каждому гостю предлагается фирменный комплимент от ресторана.

Франчайзинговое предложение «ProПЛОВ»

Мы предлагаем Вам приобрести франшизу «ProПЛОВ» и с нашей помощью открыть Ваш собственный ресторан в составе нашей сети в Вашем регионе.

Наши сотрудники любят свою работу: официанты и хостес – приветливое лицо зала, повара — умелые руки, ежедневно кормящие десятки людей, менеджеры и управляющие, ответственная и умная “голова”, быстро и эффективно решающая самые разные вопросы. Сейчас мы ищем новых людей, готовых гармонично влиться в семью и достойно продолжить сложившиеся традиции!

Для открытия ресторана в духе “Pro-плов”, мы готовы предоставить:

  • Разработанный под ваш город и конкретное место бизнес-план;
  • Полный комплект инструментов для операционной, маркетинговой и HR-деятельности;
  • Гайд-бук (руководство) и материалы оформления интерьеров заведения;
  • Эффективную систему контроля качества и обучения персонала;
  • Консультации по подбору персонала и помощь в найме ключевых позиций;
  • Доступ к библиотеке фирменных печатных материалов и обновлений;
  • Рекламные и промо-материалы;
  • Консультации и пошаговые инструкции по увеличению количества гостей, оптимизации расходов, росту чека.

Инвестиции, необходимые для открытия ресторана по франшизе «ProПЛОВ»

Строительно-монтажные работы, оборудование и мебель зала, оборудование кухни, дизайн-проект, маркетинговая кампания, сопутствующие операционные расходы.

Обзор франшиз ресторанов Восточной кухни

Франчайзинг в России активно развивается, и особенно много франшиз предлагается в сегменте общественного питания. Прежде всего, это франшизы ресторанов национальных кухонь или заведений фаст-фуда. Опыт показывает, что к числу наиболее интересных и прибыльных относятся франчайзинговые программы сетей, предлагающих клиентам блюда Среднего и Ближнего Востока. Это отличная возможность создать собственный ресторанный бизнес, взяв за основу опыт и торговую марку компании-франчайзера.

Читать еще:  Автоматизация кухни ресторана

Популярные франшизы азиатской кухни

В России уже многие десятилетия хорошо знают, любят и ценят восточные блюда. И наглядной иллюстрацией тому служат популярные заведения узбекской кухни в Москве. Например, такие, как ресторан-чайхона «Тапчан» или ресторан «Шеш-Беш», которые недостатка в посетителях не испытывают. А высокая востребованность азиатских заведений делает их весьма привлекательными и с точки зрения бизнеса. Разберем наиболее интересные франчайзинговые программы от сетей восточных ресторанов.

«Восточный базар» – данный бренд, принадлежащий компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», появился на рынке в 2002 году. Сейчас это одна из наиболее крупных ресторанных сетей ближневосточной кухни в России, включающая в себя более 50 ресторанов. Первоначальный внос по франшизе составляет 950 тыс. рублей, роялти – 6%, период окупаемости – от 12 месяцев.

«Урюк-кафе» – компания основана в 2006 году, и в настоящее время в сеть входит 9 франчайзинговых и 14 собственных ресторанов. Первоначальный взнос при покупке франшизы составляет от 5 млн рублей, роялти – 5%, начальные инвестиции – от 25 млн рублей. Срок окупаемости – около 12 месяцев.

«Чайхона №1» – первый ресторан сети появился в 2000 году, и с тех пор в Москве и Подмосковье было открыто более 20 заведений. Сейчас название сети является сложившимся брендом, хорошо знакомым москвичам, и право работать под данной маркой по условиям франшизы стоит 10 млн рублей.

«Чайхана Чайхауз» – франчайзинговая программа работает с 2015 года, и по франшизе открыто пока 5 ресторанов, в проекте – 3 новых. Первоначальный взнос зависит от планируемого количества ресторанов и составляет от 20 тыс. долларов до 100 тыс. долларов, роялти – от 2% до 10%, начальные инвестиции – от 200-550 долларов на 1 кв. метр. При открытии 10 и более заведений выплачиваются взносы в маркетинговый фонд. Сроки окупаемости ресторана – от 6-10 месяцев.

Любимые блюда восточной кухни – секрет привлекательности ресторанных сетей

Многие блюда Средней Азии, особенно блюда узбекской кухни, полюбились жителям нашей страны еще со времен СССР. Безусловным лидером здесь является плов, хотя в настоящее время есть немало и других узнаваемых и популярных блюд.

Лагман – восточное блюдо на основе баранины (в оригинальном варианте) или других видов мяса, а также приготовленной вручную лапши. В зависимости от варианта рецепта, в нем могут присутствовать: картофель, капуста, морковь и множество других овощей. Входит в число наиболее любимых и распространенных среднеазиатских блюд.

Узбекский плов – одно из любимейших кушаний посетителей ресторанов узбекской кухни. В оригинальном варианте это блюдо на основе риса, баранины, моркови, лука и чеснока, а также множества специфичных приправ. Настоящий секрет этого яства кроется в технологии приготовления, где рис и другие компоненты обязательно должны «томиться» длительное время в большом металлическом казане.

Шашлык – мясо, прожаренное на вертеле. Это блюдо уникально тем, что является традиционным для жителей многих стран, и не только в Азии. Тем не менее, в восточном варианте оно имеет свои особенности приготовления, которые придают ему особое очарование.

Самса – оригинальные пирожки из слоеного теста, рубленого мяса, лука, картофеля, тыквы или других составляющих. Блюдо весьма распространено на территории Средней и Южной Азии, на Аравийском полуострове и даже в Африке. В России особенно популярны узбекские вариации самсы.

Шурпа – восточный заправочный суп, который готовится из предварительно обжаренного мяса с добавление овощей, зелени и приправ. Может являться как самостоятельным блюдом, так и сопутствующим – к отварному мясу.

Мы привели лишь очень краткий перечень из восточных блюд, пользующихся у посетителей ресторанов большим спросом. На самом деле «загадочному Востоку» всегда есть чем удивить и порадовать посетителя ресторанного заведения.

Преимущества франшиз восточной кухни

Главные достоинства франшиз восточных ресторанов – высокая рентабельность и быстрая окупаемость. Например, доходность ресторанов сети «Урюк-кафе» находится на уровне 25-40% от общего оборота. При этом посещаемость заведений составляет около 9-12 тыс. посетителей ежемесячно. Напомним, срок окупаемости вложений в ресторан «Урюк-кафе» составляет всего порядка 12 месяцев.

Еще один важный плюс – не столь высокая конкуренция, в сравнении с сегментом фаст-фуда. Многочисленные рестораны быстрого питания появляются как грибы после дождя, а ресторанов восточной/азиатской кухни намного меньше. Притом, что последний вариант для клиентов является, как минимум, не менее привлекательным. Поэтому франчайзинговый восточный ресторан дает возможность начать быстро получать прибыль и окупать вложения. Чему очень способствует работа с надежными партнерами по готовой бизнес-схеме и под сложившимся брендом.

Читать еще:  Вок какая кухня

Ресторан национальной узбекской кухни с франшизой Чайхона 1

Иногда так хочется уединиться за чашечкой чая в приятной обстановке, которая хотя и отличается от домашней, но, вместе с тем, не менее уютная. И пусть играет ненавязчивая музыка, а интерьер и вкусная кухня располагают к вдохновению, медитациям, общению и новым знакомствам.

Название крупнейшей сети ресторанов «Чайхона №1» знают все — от мала до велика. Все-таки проекту, который начинался с ресторанного бизнеса в небольшом помещении, уже пятнадцать лет. В чайной комнате одной чайной церемонией дело не обходится. Здесь разнообразное меню из блюд узбекской кухни, легкая музыка в стиле лаунж, кальян и расслабляющая атмосфера.

История создания бренда

Относительно молодая сеть ресторанов «Чайхона №1» начинала свою историю в 2000 году. Именно тогда неподалеку от Московской кольцевой дороги, рядом с небольшой деревней Жуковка появилось первое заведение. Составляющими успеха стали: необычный интерьер, стилизованный под азиатскую юрту, тихая мелодичная музыка, блюда узбекской кухни и живописные места, которые дополняли местный колорит.

Интерьеру в восточной стиле отвечали и низкие мягкие диваны с многочисленными подушками ярких цветов, и плетеные лампы и потолки, декорированные полотнами ручной работы. На полу — ковры, а в центре — очаг, подтапливаемый дровами.

Первое заведение просуществовало не больше года, но сыграло роль удачного стартапа.

Ресторан стал известным брендом благодаря его основателям — известному продюсеру Тимуру Ланскому и братьям Васильчукам. «Чайхона №1» сегодня вышла за пределы небольшого помещения. Теперь здесь есть байский зал, ханская юрта, дачная терраса и летняя веранда.

Создавая атмосферу в лучших восточных традициях, Ланской отождествлял ресторан с театром.

Ставка на то, что зритель обязательно вернется, если ему понравилось представление, сыграла. Тем более что здесь часто организовываются концерты, поэтому всегда есть, что посмотреть и послушать.

Чем угощают в «Чайхоне №1»

Изначально «Чайхона №1» открывалась, как заведение для золотой молодежи, но позиционировать себя рестораном «не для всех» надолго не получилось. Пришлось менять концепцию.

Создатель сети ресторанов рассказал однажды в интервью, чем отличаются заведения, которые пытаются скопировать идею и повторить успех известного бренда. Узбекская кухня — это не просто название. Блюда готовят повара из Узбекистана, а рецепты отбирал лично Тимур Ланской. Даже большинство продуктов закупаются непосредственно в Узбекистане. Поэтому каждый, кто пришел в заведение с целью попробовать настоящую национальную кухню, может быть уверен в том, что его не обманут.

Здесь предложат попробовать барашка на вертеле с лучшими узбекскими приправами, откушать плова и насладиться горячими мантами. Повара готовят в тандыре — восточной печи из глины или керамики. Визитная карточка «Чайхоны №1» соответствует происхождению названия. Какая чайная комната без ароматного чая? На десерт вам предложат восточные сладости, пирожные, сухофрукты и орехи. Здесь же можно заказать настоящий, правильный, по словам основателя бренда, кальян.

Для производства колбас отлично подойдет вакуумная фаршемешалка. Какие модели являются наиболее востребованными, читайте в этой статье.

Вам интересно, что такое касалетки и для чего они предназначены? Полезная информация по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/alyuminevaya/kasaletki.html ссылке.

Особенности франшизы

На сегодняшний день трудно найти район Москвы не охваченный сетью. Заведений насчитывается в столице больше сорока. Также работает «Чайхона №1» в Санкт-Петербурге, Сочи, Воронеже.

Стоимость франшизы «Чайхона №1» 10 миллионов рублей.

После заключения договора и уплаты этой суммы франчайзи может открывать заведение и вести свой бизнес в любом из регионов России.

Пакет франшизы включает:

  • право использования бренда и готовый бизнес;
  • помощь в подборе и обучении персонала;
  • аттестации ключевого персонала;
  • помощь в разработке дизайна помещения;
  • доступ к технологии ведения бизнеса и к секретной рецептуре;
  • помощь и содействие в поставках сырья;
  • регулярный контроль и проверка финансовой отчетности;
  • предоставление маркетинговых услуг в ресторанах сети.

Для открытия ресторана необходимо выбрать помещение в районе с хорошей проходимостью и возможностью организовать рядом парковку. Наличие рядом других ресторанов или крупных торговых комплексов только приветствуется.

Узнать все детали о блюдах, оснащении общепита и купить франшизу можно на официальном сайте сети ресторанов «Чайхона №1».

Читать еще:  Кавказская кухня в центре москвы

Франчайзи может лишиться права использования торговой марки, если неоднократно нарушит стандарты сервиса и технологий, прописанные в договоре.

Отзывы франчайзи

«Уже четвертый год работаю с этим брендом. Всем очень довольна. Получаю стабильный доход и удовольствие наблюдать за развитием любимого дела. А всего-то нужно было однажды попасть в один из московских ресторанов и заразиться идеей приобретения франшизы».

«Ни разу не пожалел о вложенных в этот бизнес деньгах. Начинать работу было несложно благодаря консультациям и тренингам. Все показали, на все вопросы ответили. Рестораны с необычной атмосферой никогда не утратят своей популярности. Как только я осознал это, задумался о сотрудничестве».

«Представьте, какую уверенность несет в себе бизнес, которому не страшна никакая конкуренция. Она только способствовала раскрутке бизнеса и помогла сэкономить на рекламе, хотя маркетинговая поддержка входит в пакет франшизы. А все благодаря сочетанию традиций и современности, которыми пропитана вся атмосфера — от кухни до интерьера».

Франшиза от лучшего ресторана узбекской кухни в России — «Чайхана №1»

«Чайхана №1». Так называется лучший, по версии 2013 года портала TimeOut, бренд ресторанов узбекской кухни в России. Идея создания такого заведения общественного питания возникла у известного в столице продюсера и ресторатора Ланского.

Его первая «Чайхана №1» была открыта им в 2000 году на Рублево-Успенском шоссе в деревне Жуковка. После этого к развитию сети кафе и ресторанов им были привлечены братья Васильчуки. Свое первое заведение, входящее в сеть, они открыли в саду «Эрмитаж». Произошло это в 2002 году.

В 2010 году бизнес был разделен. Сегодня под брендом «Чайхана №1» работает две сети ресторанов. Одна входит в холдинг «Рестораны Тимура Ланского», вторая в группу заведений общественного питания братьев Васильчуков. Все они имеют равные права на использование торговой марки.

Активными сторонниками продвижения франшизы больших ресторанов «Чайхана №1» являются братья Васильчуки. Тимур Ланской пошел по пути развития небольших ресторанов, работающих по франшизе в регионах. Средняя проходимость больших ресторанов «Чайхана №1» — 10 тысяч человек в день.

Карточка франшизы Чайхана №1

Концепция франчайзингового предприятия

Сеть заведений общественного питания «Чайхана №1» имеет свою целевую аудиторию. Это рестораны клубной направленности. Оформление каждого заведения индивидуально, но выдержано в единой концепции восточного стиля. Основной посетитель сети — человек среднего и выше достатка. Средний чек заведения 1500 рублей.

Преимущества и недостатки

Обладатель франшизы вместе с правом использования раскрученной торговой марки получает помощь в организации бизнеса, консультационную поддержку на все время его существования, внедрении внутренних стандартов работы, обучение персонала и рецептуры приготовления блюд, входящих в меню ресторанов. Став частью сети «Чайхана №1», франчайзер получает доступ к системе общих поставок и маркетинговую поддержку.

Недостатком франшизы можно назвать её достаточно высокую стоимость и длительный срок окупаемости проекта. Не так просто найти для открытия ресторана подобного класса необходимое помещение.

Требования к помещению

Для организации ресторана «Чайхана 1» необходимо помещение, находящееся в оживленном районе, с хорошими подъездными путями и вместительной парковкой.

Оно должно находиться в отдельно стоящем здании или на 1 этаже ТРЦ, быть подключенным ко всем коммуникациям и иметь подводку электричества не менее 400 кВт. В эту электрическую мощность не включена потребность на устройство отопления.

Необходимая площадь помещения от 600 до 1500 кв. метров. Очень важное условие для организации бизнеса — это владение помещением на правах собственности или долгосрочной аренды. Последняя должна быть не менее 10 лет.

Финансовые условия

Прибыль каждого ресторана, входящего в сеть «Чайхана №1», индивидуальна. Зависит она от потока посетителей. Средняя окупаемость инвестиций около 2,5 лет. Чайхона номер 1 франшиза доступена инвесторам, обладающим достаточно большими собственными накоплениями денежных средств.

Паушальный взнос в размере 12,5 миллионов рублей является своеобразным «пригласительным билетом» в мир серьезного бизнеса. Об этом говорит и достаточно высокий процент роялти. Он установлен на планке 6%.

На ремонт помещения, его оснащение и подготовку к запуску запланированы траты в сумме равной 70 миллионов рублей. С учетом среднего потока посетителей в ресторанах сети «Чайхана №1», ежедневная выручка заведения может составить 150 тысяч рублей. Теперь вы знаете какая у франшизы Чайхона 1 стоимость.

Заключение

Франшиза «Чайхана №1» требует достаточно большие суммы вложений. Она может привлечь внимание представителей среднего и крупного бизнеса. Безусловным достоинством проекта является его надежность, стабильная и долгосрочная доходность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector