Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французская кухня в подмосковье

Дом в Подмосковье: очарование французской классики и брутальность лофта

Загородный дом в Подмосковье Павел Бурмакин оформил в классическом стиле. Особую формулу уютного и лаконичного пространства архитектор вывел вместе с заказчиками — семейной парой.

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Александра Солодухина

Особняк находится в одном из элитных посёлков Под­мос­ковья. Все дома здесь строили в единой классической стилистике. Эту линию хозяева планировали развить и в интерьере, но видели внутреннее пространство дома более сдержанным. «Заказчики хотели, чтобы интерьер был светлым, невычурным, но при этом сохранил черты, свойственные классике, — уют и изящество», — рассказывает о проекте автор Павел Бурмакин. Работа началась с перепланировки пространства: гостиная, столовая и кухня заняли первый этаж, на втором сконцентрировались приватные помещения, а третий, мансардный этаж превратился в масштабную развлекательную зону и гостевой блок.

Встроенную мебель для гостиной изготовили по авторским чертежам на итальянской фабрике Luciano Zonta. Мягкую мебель Baker также подобрали в молочно–белой гамме. Фасад камина выполнен из мрамора Emperador Dark, а кованая решётка перекликается с основанием потолочного светильника Visual Comfort&Co

Встроенную мебель для гостиной изготовили по авторским чертежам на итальянской фабрике Luciano Zonta. Мягкую мебель Baker также подобрали в молочно–белой гамме. Фасад камина выполнен из мрамора Emperador Dark, а кованая решётка перекликается с основанием потолочного светильника Visual Comfort&Co

В спальне обои с полосками разной ширины визуально вытягивают пространство ввысь, а мебель тёмного дерева в сочетании со старинными гравюрами придаёт уют и камерность. Кровать, Provasi

В спальне обои с полосками разной ширины визуально вытягивают пространство ввысь, а мебель тёмного дерева в сочетании со старинными гравюрами придаёт уют и камерность. Кровать, Provasi

Для рабочего кабинета архитектором были спроектированы стеновые панели, система полок и книжных шкафов. Воплотили решение в цвете венге, который дополнили мягкой мебелью CTS сдеражнного серого оттенка, а также аксессуарами и светильниками в духе ампира. Потолок, напротив, оставили светло–серым, а его рельеф формируют балки контрастного светлого тона

Для рабочего кабинета архитектором были спроектированы стеновые панели, система полок и книжных шкафов. Воплотили решение в цвете венге, который дополнили мягкой мебелью CTS сдеражнного серого оттенка, а также аксессуарами и светильниками в духе ампира. Потолок, напротив, оставили светло–серым, а его рельеф формируют балки контрастного светлого тона

Стены гостевой спальни в мансардном этаже декорированы фактурными обоями, клетка которых рифмуется с переплетением потолочных балок. Кровать, Mis en Demeure. Тумбы, стул, Dialma Brown

Стены гостевой спальни в мансардном этаже декорированы фактурными обоями, клетка которых рифмуется с переплетением потолочных балок. Кровать, Mis en Demeure. Тумбы, стул, Dialma Brown

Пространство мансардного этажа тяготеет к стилистике лофта. Клинкерный кирпич на стенах, кожаная мебель и высокие потолки с открытыми несущими конструкциями. Брутальность пространству придают элементы из кованого железа: светильники, декор бильярдного стола, оформление лестницы

Пространство мансардного этажа тяготеет к стилистике лофта. Клинкерный кирпич на стенах, кожаная мебель и высокие потолки с открытыми несущими конструкциями. Брутальность пространству придают элементы из кованого железа: светильники, декор бильярдного стола, оформление лестницы

В маринах начинают расчехлять яхты. Посмотрим на пять самых-самых. Кстати, многие из них сдаются в чартер.

Шеа МакГи, Софи Патерсон и другие профи из Америки и Европы делятся несложными способами впустить весну в дом и в сердце.

Как стильно обыграть нестандартное применение популярного отделочного материала.

Зеркала, нарочито крупные предметы обстановки, продуманное освещение и другие секреты.

Встроенную мебель для гостиной изготовили по авторским чертежам на итальянской фабрике Luciano Zonta. Мягкую мебель Baker также подобрали в молочно–белой гамме. Фасад камина выполнен из мрамора Emperador Dark, а кованая решётка перекликается с основанием потолочного светильника Visual Comfort&Co

Коллекцию живописи и гравюр Павел Бурмакин собирал в Италии, самые интересные образы были найдены в антикварных салонах. Для каминной зоны гостиной выбрали спокойный морской пейзаж, колористика которого продолжает заданный в интерьере вектор сдержанной цветовой гаммы. Аксессуары, Maitland–Smith, Ralph Lauren

Столовую зону кухни поместили в пространстве небольшого эркера. Его форму поддержали круглым столом и стульями L’Origine с изогнутыми спинками. Кухня, Luciano Zonta. Светильник, Bronze d’Art FrançaisСтоловая группа оформлена контрастно: на потолке видны открытые конструкции балок, кованый светильник подвешен на массивных металлических цепях, при этом обеденный стол Mis en Demeure выполнен в изящной ампирной стилистике, а стулья скрыты под чехлами из светлого текстиля

Столовую зону кухни поместили в пространстве небольшого эркера. Его форму поддержали круглым столом и стульями L’Origine с изогнутыми спинками. Кухня, Luciano Zonta. Светильник, Bronze d’Art Français

Встроенную мебель для санузлов выполнили по авторским эскизам в московской столярной мастерской. Лёгкий цветочный рисунок обоев Wallquest и светлый тон дерева контрастируют с кованым железом настенных светильников, тёмным мрамором и массивными чугунными элементами сантехники

Для рабочего кабинета архитектором были спроектированы стеновые панели, система полок и книжных шкафов. Воплотили решение в цвете венге, который дополнили мягкой мебелью CTS сдеражнного серого оттенка, а также аксессуарами и светильниками в духе ампира. Потолок, напротив, оставили светло–серым, а его рельеф формируют балки контрастного светлого тона

В спальне обои с полосками разной ширины визуально вытягивают пространство ввысь, а мебель тёмного дерева в сочетании со старинными гравюрами придаёт уют и камерность. Кровать, Provasi

Ванная комната. Отдельно стоящую ванну на массивных металлических ножках поместили у окна, а стены декорировали обоями в стиле жуи. Мебель выполнена на заказ по чертежам архитектора. Светильники, Ralph Lauren

Стены гостевой спальни в мансардном этаже декорированы фактурными обоями, клетка которых рифмуется с переплетением потолочных балок. Кровать, Mis en Demeure. Тумбы, стул, Dialma Brown

Пространство мансардного этажа тяготеет к стилистике лофта. Клинкерный кирпич на стенах, кожаная мебель и высокие потолки с открытыми несущими конструкциями. Брутальность пространству придают элементы из кованого железа: светильники, декор бильярдного стола, оформление лестницы

Французская кухня, что обязательно нужно попробовать?

Также читайте:

В мировой кулинарии французская кухня имеет такое же значение, как европейская классическая музыка в музыкальной культуре мире. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Лексикон французской кухни входит в терминологию большинства национальных кухонь.

Французская кухня признана самой популярной в мире. Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической.

Региональная кухня формировалась французским народом в течение многих столетий и сохранила в себе традиции разных исторических районов страны. Аристократическая кухня была создана при дворе Бурбонов, когда Париж завоевывал позиции законодателя мировой моды. Уникальные блюда этой кухни необыкновенно разнообразны и изысканны.

По традиции французскую трапезу начинают с закусок – они могут быть горячими или холодными (во время ланча). После этого подают суп, затем следует основное блюдо, обязательно присутствуют салат и сыр. Завершают трапезу десертом или фруктами.

Читать еще:  Основы китайской кухни

Основная закуска – это сыр, которого во Франции насчитывается свыше 200 видов. Традиционный французский суп готовится на прозрачном бульоне. Важное место в трапезе занимают вина. Королями французских вин считаются бордо и бургундское. Не менее популярен коньяк.

Французов часто называют «лягушатниками» из-за того, что они едят лягушек. Однако блюда, приготовленные из лягушечьих лапок, относятся к деликатесам и употребляют их не каждый день и подают не во всех ресторанах. Большую часть лягушек Франция импортирует из азиатских стран.

Французская кухня славится многими блюдами и напитками, которые употребляют в других странах и не подозревают, что родиной их является именно Франция. Это знаменитые жареные каштаны, фуа гра и абсент.

Жареные каштаны во французской кухне

Впервые начали употреблять в пищу жареные каштаны в Малой Азии. Однако необыкновенный вкус каштана постепенно завоевал Европу и больше всего прижился в Италии и во Франции. Каштаны здесь стали национальной гордостью. С ними связаны всевозможные традиции и праздники, которые олицетворяют культуру страны.

Например, перед свадьбой семья невесты, чтобы доказать свое благосостояние, должна предложить родителям жениха 22 блюда с каштанами и каштановой мукой. Во время пасхальной недели каштаны освящают в церкви, чтобы они весь год защищали от болезней и несчастий. Накануне Дня всех святых на окна выставляют каштаны и молоко, которые предназначены духам, возвращающимся этой ночью в родной дом.

В конце октября все уголки Франции наполняются необыкновенным ароматом жареных каштанов. Их готовят везде, даже на улице, и запах этот просто завораживает. Необычный вкус этого блюда невозможно описать словами, он совершенно не похож ни на что другое и, попробовав хотя бы один раз, трудно его забыть.

В праздничные дни практически все блюда готовят с каштанами: ризотто с каштанами и креветками, салат со спаржей, каштанами и морскими гребешками, шоколадно-каштановый мусс, приправленный апельсиновым мармеладом.

Французская кухня: фуа-гра

Впервые это блюдо появилось во Франции в 1778 году. Правитель Страсбурга и маршал Франции маркиз де Контад попросил своего молодого повара Жана-Пьера Клоза приготовить блюдо настоящей французской кухни, чтобы угостить своих гостей. Повар придумал такой рецепт: он приготовил печень утки в сале и этой начинкой зафаршировал тесто.

В некоторых районах юго-западной Франции фуа-гра является культовым блюдом. В Эльзасе разводят специальную породу гусей, печень которой весит до 1200 граммов. Лучшей породой среди уток считается мулар (гибрид московской утки и пекинской).

Фуа-гра – не только очень изысканное блюдо, но и очень полезное. В печени водоплавающих птиц содержится много ненасыщенных жирных кислот, которые понижают уровень холестерина. В утином жире в два раза меньше насыщенных жирных кислот, чем в сливочном масле, а ненасыщенных больше в два раза.

В тех районах, где популярно это блюдо, люди меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и довольно высокая продолжительность жизни.

Абсент — король напитков французской кухни

Абсент относится к самым крепким алкогольным напиткам. Важнейшим его компонентом является полынь, которая делает его вкус очень горьким. Кроме полыни, в напиток входят анис и растительные экстракты.

Абсент бывает желтого, коричневого и даже зеленого цвета, но чаще всего он изумрудно-зеленый. Яркий цвет дает ему хлорофилл, поэтому в его составе абсолютно отсутствуют красители.

Французы считают, что пить абсент нужно правильно. Существуют разные способы употребления этого напитка. Наиболее популярным считается французский способ (классический): в абсент наливают ледяную воду через вилку или ложку с дырочками, на которую положен кусочек сахара. Льют до тех пор, пока напиток не станет мутнеть. Потом его разводят до необходимой степени крепости (начиная от 70%).

В Древнем Египте абсент употребляли как лекарственное средство – ведь настойка полыни обладает многими целебными свойствами. Особенно эффективна такая настойка при ревматизме и анемии.

Что стоит заказать в ресторане

Croque Monsieur/Madame (Крок месье/ крок мадам) — французская версия жареного бутерброд с сыром. Крок месье – поджаренный сэндвич с сыром и ветчиной. К «Мадам», добавляют яйцо. Обычно их едят на обед с салатом или просто, чтобы перекусить.

Quiche (Киш) – это пицца – не пицца, пирог – не пирог, такая лепешка, родом из Лотарингии, приготовленная из яйца, сливок, сыра и ветчины. Но вариаций этого пирога десятки.

Escargots (Улитки) Улитки по достоинству оценит далеко не каждый турист. Подаются улитки в панцере, приготовленных в роскошном масляном соусе. Рядок будут лежать приборы. Не стесняйтесь и спросите у официанта как правильно есть улиток.

Steak Tartare (Стейк тартар). Тонко нарезанная замаринованная говядина, которая подается чаще всего чуть-чуть поджаренная со специальным соусом. Официант спросит вас при заказе как сильно должно быть прожарено мясо. Настоящий француз попросит с кровью, но вы этого делать не обязаны

Omelet (Омлет). Это у нас омлет скорее завтрак, в Париже это полноценный обед.

Onion Soup (Луковый суп). За пределами Франции, это блюдо, как правило, называют «французский луковый суп». Это наваристый мясной бульон на основе. Лука много, но лук сладкий. Суп посыпается сыром и запекают в духовке. Это очень вкусно! Но одним супом вы не наедитесь. К сожалению, качество супа в разных кафе разное…

Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургунски). Кусочки говядины, тушенные в бургонском вине. Вкусно и сытно!

Coq Au Vin (Петух в вине). Это куриное блюдо, где птица была приготовленная в вине (да, парижане любят готовить с вином).

Confit de Canard (Утиный конфи) Это невероятно популярное блюдо среди французов. Утка получается нежная и ароматная.

Moules (Мидии) – В сезон, вы увидите надписи Moules (мидии) на досках с меню по всему Парижу. Мидии подаются по-разному и в разных соусах. Но всегда это кастрюля моллюсков и картошка фри. Попробуйте, например, «mouclade» – это мидии, запеченные в сливочном соусе из белого вина.

Huitres (Устрицы). Устрицы, как и улитки – не для каждого туриста, но попробовать их в Париже стоит!

Steak Frites (Стейк с картошкой фри). Кусок мяса обжаренный на сковородке с картошкой фри. Ничего сложного, зато сытно.

Вы можете заказать на обед салат. Одним салатом в хорошем кафе наестся, может и мужчина. Порции огромны, а в салате чаще всего есть и мясо. Французские салаты вкусны, особенно соусы к ним!

Московскую кухню сложно выделить в отдельный элемент, как правило, она хранит рецепты главных блюд национальной русской кухни, с привнесением в нее западных элементов. Московская кухня – обильная и щедрая. Лучшие продукты со всей России всегда свозили в Москву: здесь можно найти любые продукты со всех концов света.

Читать еще:  Европейская кухня блюда для ресторана

Дешевые авиабилеты в Москву

Московская кухня богата всевозможными салатами, как овощными, так и мясными. Количество этих салатов не поддается описанию, каждый день появляются новые рецепты. Ловкие московские домохозяйки нередко экспериментируя, порой, сочетают абсолютно несочетаемые вещи. В результате таких экспериментов, однажды появился «Винегрет» – порезанные кубиками вареные и соленые овощи (картофель, морковь, свекла, огурцы или капуста), заправленные растительным маслом или майонезом.

Пожалуй, самый любимый салат москвичей – «оливье», получивший название по имени повара-француза Люсьена Оливье, который его изобрел. Без этого салата не обходится ни один праздник. «Оливье» – это заправленные майонезом овощи (картофель, морковь, горошек, огурцы, лук и др.) и вареное мясо (говядина, курица или варенная колбаса). Все это очень вкусно и сытно.

Из других популярных московских салатов стоит попробовать салат «Крабовый», с кукурузой, рисом, свежим огурцом и крабовыми палочками, салат «Цезарь» с яйцами, вареной курицей и листьями салата, салат «Мимоза» с яйцами, консервированной рыбой и картофелем, салат из свеклы с черносливом или грецкими орехами, салат «Селедка под шубой» с яйцами, картофелем, селедкой и свеклой. Невообразимое множество, также, овощных салатов, где присутствуют овощи не только сырые, но и варёные, пареные, печёные, квашенные, солёные, мочёные и маринованные.

Хорошо известна московская кухня и своими поистине царскими закусками: прежде всего, «Копченным балыком», «Севрюжиной с хреном», «Малосольной лососиной (семгой)», «Красной икрой», «Холодцом», маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми). Все это прекрасно сочетается и гармонирует по вкусу, как с основными блюдами, так и в качестве самостоятельных блюд.

Традиционным для Москвы является и разнообразие супов. В холодное время года принято есть горячие наваристые супы, густые, в которых в изобилие плавает мясо. Наиболее популярные супы: суп из капусты с мясом – «Щи», суп из капусты и свеклы с мясом – «Борщ», суп из перловки с мясом и соленными огурцами – «Рассольник», суп с мясом, колбасой, солёнными огурцами и маслинами – «Солянка», суп с лапшой и курицей – «Куриный», суп с лапшой и грибами – «Грибной» и многое другое. Традиционной русской приправой к горячим супам является сметана, реже майонез. Популярны в летние время холодные супы, среди которых наиболее известными являются «Свекольник» – холодный суп из свеклы, и «Окрошка» – варенные картофель, яйца и колбаса, смешанные с квасом, реже кефиром.

Недорогие отели в Москве

Из-за сурового климата, москвичи потребляют много белковой пищи, а это значит, традиционно на московском столе преобладают блюда из мяса. В основном, используется мясо домашних животных: говядина, телятина, свинина, баранина. Количество мясных блюд огромно: мясо жарят, парят, варят, тушат и запекают. К наиболее популярным блюдам относятся жаренное с луком говядина – «Бефстроганов», запеченный кусок свинины – «Буженина», запеченная под сыром и майонезом свинина – «Мясо по-французски», «Телятина Орлов», «Пожарские котлеты», «Голубцы», «Ёжики» и много другое.

Не менее популярны и блюда из птиц — кур, гусей, и уток. К курам у москвичей вообще отношение особое – что только не делают они с этой птицей, жарят, варят, запекают, тушат, добавляют в различные супы и салаты. Оно и понятно, курица – продукт легкий сытный и достаточно бюджетный, кроме того вкусный. Гусей и уток москвичи готовят реже – как правило, это праздничные блюда.

Несмотря на то, что Москва находится довольно далеко от всех морей и океанов, морепродкты здесь, также, популярны, хотя и меньше мясных блюд, ввиду своей дороговизны. Рыбу запекают, готовят на пару, варят, жарят, тушат, фаршируют её различными начинками (например, из каши или грибов). Популярно и запекание рыбы целиком в тесте. Из рыбы, также, делают заливное, солят, сушат, коптят и квасят. Самые любимые, москвичами, рыбки – семга, форель, скумбрия, хек, тилапия. Последнее время популярны и мореподукты: всевозможные мидии, устрицы, осьминоги, крабы, кальмары и другая морская утварь. Настоящий бум внесли суши и роллы с морскими ингредиентами, пришедшие с запада, которые, особо умелые хозяйки, с легкостью готовят в домашних условиях.

Любимый гарнир москвичей – картошка. Существует множество видов этого гарнира: «Запеканка», «Жаркое», «Картофельные шарики», «Картофель фри», «Пюре», обычная жаренная картошка, «Картошка в мундире», варенная картошка с зеленым лучком и другое. В моде, сейчас, здоровое питание – картошку часто заменяют на различные крупы, например, гречку или рис, либо на свежие или тушенные овощи.

На десерт обычно идут блины и оладьи, со всевозможным сладким дополнением, в виде варенья и джема, тертых ягод, сгущенки или шоколада. Реже пекутся печенья и пироги. Традиционным десертов, также, являются печеные яблоки и другие печеные фрукты и ягоды.

Разнообразно количество традиционных напитков – морс, кисель, компот, чай, кофе. Самым популярным «летним» напитком является квас. Традиционно квас готовится на основе солода, пшеничной (гречневой) и ржаной муки. В жаркую погоду, кружечка холодного кваса придает бодрость, восстанавливает силы, и снимает усталость. Существует невероятное количество видов кваса.

Немного менее популярный напиток в Москве – сбитень. Сбитень — это пряный согревающий напиток, может быть безалкогольным, а может вариться с добавлением вина. Такой алкогольный сбитень иностранные гости средневековой Москвы издавна называли «русским глинтвейном».

Из алкогольных напитков особо стоит выделить водку, и разнообразные настойки на ней. Также, популярно пиво, вино и шампанское, отечественного и импортного производства. Повсеместно доступны любые импортные алкогольные напитки.

Французская кухня в Москве

Лучшая французская кухня — рейтинг, адреса и телефоны

244 отзыва • ₽₽₽ • Смоленская площадь, 3 • 8 (495) 663-39-99 • ежедневно с 12:00 до 06:00

Это потрясающе уютное место. Эстетское удовольствие от еды, от атмосферы, обслуживания и музыки.

250 отзывов • ₽₽ • Большая Никитская, 13 • 8 (495) 775-51-88 • круглосуточно

Опустилось по сравнению с прошлыми годами и цены немного завышают

232 отзыва • ₽₽ • Моховая, 7 • 8 (495) 961-21-93 • круглосуточно

Лучшее кафе с неизменной историей. Для встреч любого формата, особенно для обсуждений чего либо. Можно рисовать карандашами на бумажной скатерти.…

219 отзывов • ₽₽ • Комсомольский проспект, 21с2 • 8 (499) 246-17-21 • круглосуточно

203 отзыва • ₽₽₽ • Кутузовский проспект, 17 • 8 (495) 780-79-03 • круглосуточно

Сырники и кофе по-сингапурски — маст!

227 отзывов • ₽ • Трубная площадь, 2 • 8 (495) 229-84-59 • круглосуточно

Место, проверенное годами. Вкусные завтраки, лучший Том Ям, большие порции, хороший выбор вина, уютно. Бываю часто,и ни разу не разочаровалась в кухне…

217 отзывов • ₽₽ • Лесная, 5к1 • 8 (495) 788-67-91 • круглосуточно

Читать еще:  Юлина кухня ресторан официальный сайт

Не самая лучшая кофемания.

222 отзыва • ₽₽₽ • Поварская, 54/46 • 8 (499) 643-22-02 • круглосуточно

Десерт Айко — очень необычное сочетание ягод, джема и трав. А также, волшебный апельсиновый раф о ла ла

190 отзывов • ₽ • Лесная, 5к1 • 8 (495) 989-45-60 • будни с 07:00 до 23:00; выходные с 08:00 до 23:00

Lovely breakfast all day long at the weekend

216 отзывов • ₽₽₽ • Никитский бульвар, 12 • 8 (968) 665-51-10 • ежедневно с 09:00 до 06:00

Уютное место! Хорошее обслуживание. Зашла погреться и съесть луковый суп. Очень вкусный!

197 отзывов • ₽₽ • Нижняя Радищевская, 5с2 • 8 (495) 989-45-60 • будни с 07:00 до 00:00; выходные с 08:00 до 00:00

213 отзывов • ₽₽ • Камергерский пер, 5/6 • 8 (495) 989-45-60 • будни с 07:00 до 23:00; выходные с 08:00 до 23:00

Большой капучино просто огромен и весьма неплох. Эклер с соленой карамелью порадовал вкусным кремом.

217 отзывов • ₽₽ • Льва Толстого, 18Б • 8 (968) 665-51-03 • будни с 08:00 до 06:00; выходные с 10:00 до 06:00

217 отзывов • ₽₽₽ • Красная Пресня, 13 • 8 (499) 252-50-44 • пн–чт с 08:00 до 00:00; пт с 08:00 до 02:00; сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

Романтичная обстановка. Французская кухня.На любителя))

212 отзывов • ₽₽₽ • Ленинский проспект, 32а • 8 (495) 781-57-75 • вс–ср с 13:00 до 00:00; чт–сб с 13:00 до 01:00

Прекрасный вид, но сервис ужасен. Хосты и официанты высокомерны и чуть ли не хамят. Поэтому цена совершенно не соответствует результату, я считаю.

202 отзыва • ₽₽ • Верхняя Радищевская, 15с2 • 8 (968) 665-51-00 • ежедневно с 11:00 до 06:00

Ничего хорошего. Сорта пива гуд, но они, слава Б, к нему отношения не имеют и его только выбрали. Еда обычная и холодная! Интерьер не выдающийся.

205 отзывов • ₽ • Лялин пер, 7/2 • 8 (495) 917-32-95 • ежедневно с 09:00 до 23:00

212 отзывов • ₽₽ • Николоямская, 29с1 • 8 (495) 915-38-94 • ежедневно с 08:00 до 23:00

Шикарный завтрак! Очень вкусно, но не очень бюджетно

209 отзывов • ₽₽₽ • Верхняя Радищевская, 15с2 • 8 (968) 665-51-01 • будни с 08:00 до 06:00; выходные с 10:00 до 06:00

Еда действительно вкусная. Но официантка была ну очень неприветливая. Немного портит впечатление.

183 отзыва • ₽ • Новинский бульвар, 7/1 • 8 (495) 989-45-60 • будни с 07:00 до 23:00; выходные с 08:00 до 23:00

I think it’s best restaurant of this chain in the city — soups are fantastic lots of vegan/healthy options too

190 отзывов • ₽₽₽ • Большая Лубянка, 30 • 8 (495) 624-44-97 • пн–чт с 12:00 до 06:00; пт–сб круглосуточно; вс с 00:00 до 06:01

Nice music and drinks, but there are too much tables for such a small room.

200 отзывов • ₽₽ • Цветной бульвар, 24с1 • 8 (968) 665-51-06 • ежедневно с 09:00 до 06:00

Ходили в ланч, вкусно. И приятно, что можно рисовать

214 отзывов • ₽₽ • Пречистенка, 40/2 • 8 (499) 246-20-29 • будни с 09:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 23:00

Хороший интерьер, услужливые официанты, но вот еда, как говорится «не ахти».

168 отзывов • ₽₽₽ • Лубянский проезд, 25 • 8 (968) 665-51-08 • будни с 08:00 до 06:00; выходные с 09:00 до 06:00

Действует система скидок plazius. Отличный интерьер!

171 отзыв • ₽₽ • Маросейка, 15 • 8 (968) 665-51-07 • будни с 08:00 до 06:00; выходные с 10:00 до 06:00

Quiet restaurant in the centre of the city, with good vine list and steaks, also there you can find affordable business lunch.

164 отзыва • ₽₽₽ • Кузнецкий Мост, 6/3с3 • 8 (495) 660-07-06 • будни с 08:00 до 00:00; выходные с 09:00 до 00:00

Best Eggs Benedict in Moscow

129 отзывов • ₽₽ • Столешников пер, 6с1 • 8 (495) 629-58-42 • будни с 09:00 до 06:00; выходные с 10:00 до 06:00

Прилично, чисто, уютно, не дорого, вежливо) Сидр)))

162 отзыва • ₽₽₽ • Новослободская, 21 • 8 (495) 989-45-60 • будни с 07:00 до 23:00; выходные с 08:00 до 23:00

Небольшой ассортимент, мало посадочных мест, несвежая выпечка, высоковатые цены- в этом весь ХН

137 отзывов • ₽₽₽ • Пятницкая, 6/1с1 • 8 (495) 989-45-60 • будни с 07:00 до 23:30; выходные с 08:00 до 23:30

Скидка после 22.00-30% на хлеб и круасаны, которые даже со скидкой под вечер не должны стоить 70руб(не стоят они того). Хлеб зерновой с кучей зерна и…

141 отзыв • ₽₽ • Большая Семёновская, 50 • 8 (495) 741-46-98 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Отмечали свадьбу в 2009 и до сих пор ресторан не изменяет своим традициям в меню и качестве. наш семейный ресторан:)

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Самые популярные особенности найденных мест: пирожное на заказ, бурито, куры гриль, китайская лапша, организация фуршетов, пакистанская кухня, украинская кухня, мексиканская кухня, итальянская кухня, кавказская кухня.

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector