Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший ресторан французской кухни в москве

Обзоры

Топ лучших ресторанов французской кухни в Москве

Блюда французской кухни всегда изысканно вкусны. Наверно, поэтому их хочется, есть снова и снова. Но что бы прикоснуться к таинству традиционных рецептов Франции не обязательно ехать в Париж. Достаточно посетить один из ресторанов французской кухни в Москве. Мы подготовили для вас очередную подборку уникальных заведений, где вы можете попробовать как блюда высокой французской кухни, так и локальные национальные рецепты французских домохозяек.

Классический пример шикарного ресторана высокой французской кухни. Здесь все буквально пропитано роскошью. Придя в Cristal Room Baccarat, вы будто окажитесь на званом обеде у самого короля Франции. Ресторан в Москве расположился в самом центре, около метро Лубянка. За кухню здесь отвечает не просто шеф-повар француз, работавший на родине в ресторанах звезды «Мишлен». Вы придете в полный восторг от его творений. Здесь стоит попробовать: брисле из поленты с говядиной в коньячном соусе, ризотто с гребешками и трюфелем, сморчки, фаршированные мясом птицы. В винной карте ценители алкоголя найдут множество сортов аутентичного французского вина. Под стать кухне и дизайн заведения, фактически это роскошный дворец с парадной лестницей, хрустальными люстрами и роскошным интерьером. Средний чек в ресторане примерно 6000-6500р, а работает заведение ежедневно с 12.00 до 00.00

Стильный французский ресторан в центре Москвы, расположился в близи станции метро Маяковская. Mentano cafe это заведение с ярким и необычным интерьером. Белые стены из кирпича, яркие бархатные кресла и обилие живых растений. Здесь проводят жаркие вечеринки и деловые обеды, кафе подходит для любого формата вечера. На кухне вы найдёте традиционные блюда локальной французской кухни. Например, рататуй и луковый суп. Особой гордостью кафе считает свою винную карту и, действительно, ассортимент выбора вин поражает. Более 300 сортов коллекции «Ароматного мира». К которым идеально подойдут легкие французские закуски и сыры. Здесь так же готовят мясо и морепродукты на гриле, а так же подают авторские коктейли. Средний чек в ресторане не пугающий, всего 2000-2500р, а режим работы — без выходных с 8.00 до 23.00 в будни и до 03.00 в выходные

Уютный домашний ресторан локальной французской кухни в авторском исполнении. Аутентичные блюда прямо в центре Москвы, ресторан расположился у метро Улица 1905 года. Это отличное место, что бы отдохнуть после прогулки по историческим местам столицы и просто вкусно поесть. Интерьер ресторана по-домашнему милый, мебель из тёмного дерева, ажурные обои, стилистика дизайна сочетает несколько направлений от настоящего Прованса до неизменной классики. Здесь приятно пообщаться с друзьями, поужинать в кругу семьи или встретиться для делового обеда. В меню вы найдете самые вкусные блюда французской кухни. Улитки в соусе, филе телятины с луком конфит, ризотто с белыми грибами, французский луковый суп с сыром грюйер, всевозможные брускеты и традиционные закуски. Здесь даже самый привередливый гурман точно найдёт блюдо по вкусу! Ресторан работает ежедневно с 12.00 до 00.00, а средний чек заведения 2000-2500р.

«Французская гастрономическая кухня — это страсть и философия» именно так считает шеф-повар ресторана Жером Кустийас. Знаменитый шеф уже имеет звезду «Мишлен» в ресторанах Франции, где он работал раньше. Ресторан La Collin единственный в россии получил 529 место из тысячи заведений рейтинга La Liste. Что бы попробовать изысканные деликатесы от именитого повара вам придётся отправиться на Рублево-Успенское шоссе. Поверьте, вы не пожалеете. Здание ресторана — настоящий особняк, выглядит потрясающе. Интерьер под стать заведения: зал с роскошным камином и прованской дизайнерской мебелью. Милыми люстрами, где царит атмосфера настоящей французской коммуны. В меню вы найдёте такте блюда как, фуагра с перепелкой, луковый крем-суп, филе сибаса по-провансальски , французская утка а-ля Людовик XV, а на десерт малиновый купол с начинкой из фисташек или открытый эклер с кусочками ананаса. Сюда стоит прийти, что бы отведать настоящие французские деликатесы. Провести вечер в приятной расслабляющей атмосфере. Ресторан работает ежедневно с 12.00 до 23.00 в будни и круглосуточно в выходные. Средний чек в заведении 5000-5500р.

Рестораны в Москве

25:45
Адрес: Москва, Большая Садовая ул., 5
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1800 руб.
Караоке и спортивные трансляции в здании гостиницы «Пекин».

Aviator
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 3000 руб.
Ресторан и бар на 52 этаже башни «Федерация».

Анджело
Адрес: Москва, пр. 60-летия Октября, д. 5
Кухня: итальянская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 3000 руб.
Итальянская классика, паназиатские мотивы, энотека и бильярд.

Artgarden
Адрес: Москва, ул. Бухвостова, 12/11, корп. 43
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1180 руб.
Культурное пространство и кафе на улице Бухвостова.

Барашка
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
Кухня: азербайджанская
Cредний счет: 1910 руб.
Ресторан азербайджанской кухни от Novikov Group.

Bar BQ Cafe
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 25, стр. 1
Кухня: русская, американская, смешанная
Cредний счет: 1500 руб.
Сеть ресторанов, где можно съесть мяса во благо амурских тигров.

Butler
Адрес: Москва, пер. Трехпрудный, 15
Кухня: средиземноморская, авторская
Cредний счет: 3100 руб.
Ресторан средиземноморской кухни на Патриарших прудах.

Читать еще:  Бар с открытой кухней

BB grill
Адрес: Москва, Автозаводская, 18
Кухня: смешанная, мясная
Cредний счет: 1600 руб.
Стейк-хаус на Автозаводской.

Beer Nation
Адрес: Москва, Малая Сухаревская пл., д. 8
Кухня: смешанная, закуски к пиву
Cредний счет: 1700 руб.
Паб на Сухаревской.

Big Wine Freaks
Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, д. 62 стр.3
Кухня: авторская
Cредний счет: 1800 руб.
Шампань-бар с гастрономичным стритфудом от команды RAW.

Birds
Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 21с2
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4050 руб.
Панорамный ресторан в «Москва-сити».

Black Hat
Адрес: Москва, Ул. Садовая-Каретная, 20с1
Кухня: смешанная, ямайская
Cредний счет: 1600 руб.
Еще один член большой семьи баров Димы Соколова.

Bosco Банкет
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская, смешанная

Bosco Cafe
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская
Cредний счет: 3450 руб.
Буржуазное итальянское кафе на Красной площади.

Bosco Cafe
Адрес: Москва, ул. Неглинная, 13
Кухня: русская, итальянская, смешанная
Cредний счет: 3680 руб.

Buyabes
Адрес: Москва, пр. Ленинский, 37
Кухня: итальянская, японская, средиземноморская, рыбная
Cредний счет: 3500 руб.
Премиальный рыбный ресторан на французский манер.

Buono
Адрес: Москва, пр. Кутузовский, 2/1с1
Кухня: итальянская, рыбная
Cредний счет: 4500 руб.
Ресторан в сталинской высотке с захватывающим видом на город.

Buro TSUM
Адрес: Москва, ул. Петровка, 2
Кухня: авторская, смешанная
Cредний счет: 2500 руб.
Ресторан от Дины Хабировой и Виталия Шиманского на пятом этаже ЦУМа.

Vision
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4880 руб.
Панорамный ресторан на Пресненской набережной.

Вино и гады
Адрес: Москва, пр. Мира, 102, стр. 1а
Кухня: средиземноморская, авторская, смешанная
Cредний счет: 1870 руб.
Трехэтажный рыбный ресторан на проспекте Мира.

Volchek Catering
Адрес: Москва, Мясницкая, 13
Кухня: русская, грузинская, японская, армянская, азербайджанская, смешанная, индийская
Профессиональный кейтеринг с авторским меню от Артема Волчека.

Vysota 57
Адрес: Москва, Пресненская наб., 6 с.2
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Панорамная кальянная на 57 этаже башни «Империя» (ДЦ «Москва-Сити»).

Grand Cru
Адрес: Москва, ул. М. Бронная, 22
Кухня: авторская, закуски к вину
Cредний счет: 2500 руб.
Винотека от компании Simple с кухней Адриана Кетгласа и картой на тысячу вин.

Grut
Адрес: Москва, ул. Шипиловская, 28а
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1600 руб.
Стильный ресторан с приличным арсеналом пенного.

10 лучших ресторанов Франции, получивших звезду Мишлена

Романтика вечерних улиц, шелест каштанов, ароматы свежей выпечки и еле слышные ноты шансона. Всё это – очаровательная, завораживающая Франция со всем её великолепием и величием.

Французская кухня известна на весь мир и считается одной из самых лучших. Каждый французский ресторан – как трюфель. Чтоб понять весь вкус, нужно копнуть поглубже. А начинать лучше всего с десятки заведений, которые получили звезду Мишлена и удостоены статуса лучших ресторанов Романтический столицы мира.

MaSa, Булонь-Биманкур, Иль-де-Франс

«Я стремлюсь показать игривую сторону кухни, но сохранить естественный аромат. Я оставляю полную свободу для поставщиков и пытаюсь приспособить своё вдохновение к тому, что они мне дают». Так заявил шеф-повар ресторана Эрве Родригес и ни разу не покривил душой.

В сдержанном и утончённом стиле французского прованса, который царит в стенах ресторана, воплощается вся лёгкость этой кухни. И пусть сюда ходят чаще местные жители нежели туристы, но даже среди приезжих MaSa – одно из любимейших заведений.

Здесь представлена европейская и французская кухня, а меню приятно удивляет своим непостоянством. Его меняют в зависимости от сезона — что сейчас наиболее популярно и полезно, то и окажется на страницах предложенных карт.

Посетителей приятно удивляет индивидуальный подход – если у вас аллергия на некоторые продукты, или вы попросту не любите лук, чернослив или лимон, да что угодно. Кухня обязательно пойдёт вам на встречу и изменит рецепт по вашей просьбе. Здесь важно мнение каждого клиента, а официанты несколько раз поинтересуются, всё ли вас устраивает.

Столики на террасе в саду окружены зелёными деревцами и пёстрыми клумбами. Наслаждайтесь художественно оформленными блюдами на фоне природного искусства!

La Reserve Rimbaud, Монпелье

Сам ресторан говорит о своей кухне – «Кулинарная прелюдия в тени». В интерьере и ассортименте блюд прослеживается тонкий симбиоз старинной классической Франции и модерна XXI века. Открыто заведение с 1835 года, когда в Монпелье ещё стояла знаменитая таверна Auberge du Pere Louis.

Бело-серый интерьер зала, мягкие стулья и белоснежные скатерти, свечи и приглушённый тёплый свет ламп, винные бутылки на стенах. Всё здесь создано для того, чтоб вам хотелось возвращаться сюда снова и снова.

На улице, вокруг раскинувшегося зеленеющего дерева выстроена барная стойка. Белоснежная отделка и изумруд газонов отлично контрастируют и создают атмосферу лёгкости.

Работники ресторана утверждают, что играют на контрасте текстур с ароматом, сохраняя истину продукта. И гости с радостью идут сюда попробовать французскую, европейскую и средиземноморскую кухню. Самыми излюбленными блюдами здесь остаются голубиное филе на гриле со специями и средиземноморская рыба под апельсиновым соусом. Комплименты от шефа и индивидуальный подход к каждому гостю – вот визитная карточка этого ресторана.

Читать еще:  Ресторан русской кухни в москве недорого

Le Belvedere, Аннеси

Заведение, совмещающее в себе ресторан и четырёхзвёздочный отель с видом на озеро. Отельно-ресторанный комплекс размещён в двух минутах езды от центра города, на берегу озера Анси.

Главной особенностью ресторана является так называемая лесная кухня, которую подают наряду с французской и европейской. Живописный вид на гладь воды сквозь большие окна пробуждает аппетит и оставляет неизгладимое впечатление.

Гости со всей Франции приезжают сюда попробовать осьминога в чесночном маринаде, карпаччо с лесными орехами и клюквой. И, конечно же, коронный десерт – шоколадный шар с кофе и миндалём.

La Fleur de Sel, Порт-ен-Вессин-Уппен

Этот маленький уютный ресторанчик в порту, на побережье поражает своим уютом. Каждого гостя, который не обойдёт его своим вниманием, ждёт радушный приём и множество добрых улыбок.

Французская и европейская кухня, больше всего ориентированная именно на морепродукты, всегда выполнена вкусно. Порции радуют своим размером – это не стандартные три кусочка лосося на огромном блюде. Здесь вы сможете в полной мере распробовать вкус лобстера, палтуса или мидий.

А лучше всего сесть на улице, если вам, конечно, хватит места. В ресторане постоянно много людей, которые повсеместно хвалят кухню и персонал. И, не взирая на хронический час-пик, атмосфера здесь всегда на высшем уровне. А с террасы открывается непередаваемый вид на лазурную гладь переливающейся воды.

La Manoir du Lys, Баньоль-де-л’Орн

Отельно-ресторанный комплекс в трёх часах от Парижа, центр Нижней Нормандии. Работники ресторана 19 лет в большом бизнесе и уже завоевали уважение среди гастрономических туристов и избалованных французов.

Шеф-повар со всей серьёзностью заявляет: «Моя кухня близка к природе. И я этим горжусь!». И помимо гордости он подтверждает свои слова, угощая гостей вкуснейшими шампиньонами с каштанами и мясом голубя с лесными грибами.

Весь комплекс оформлен в стиле охотничьего домика. А здание окружено живописным парком, прогулки по которому ещё больше вызывают аппетит.

Le Foch, Реймс

В здании XIX века расположилось тёплое по атмосфере заведение. Этот ресторан играет на контрасте оформления. Стены и полы насыщенного оранжевого цвета хорошо оттеняют белую мебель и воздушные скатерти. Темные дубовые полки со свечами и мягкий желтоватый свет. Здесь хочется находиться, сюда хочется возвращаться.

Французская и европейская кухня подкрепляются внушительной винной картой. Все официанты прекрасно разбираются в напитках и блюдах, потому даже неопытному посетителю удастся найти себе что-то по душе.

Придя сюда, непременно попробуйте осьминога в маринаде с картофелем или запечённую треску с томатом и моцареллой.

Sur Mesure, Париж

Столичный ресторан может похвастаться не только своей географией, но и именитым шеф-поваром. Тьери Макс, за плечами которого уже две звезды Мишлена, предпочитает авангардную кухню. Начиная от неожиданных вкусовых сочетаний и заканчивая ярким оформлением блюд.

Чтоб внимание не раздражал переизбыток деталей, общий интерьер ресторана выполнен в абсолютно белой гамме. Белые стены, белая мебель, белые скатерти и детали интерьера. Чтоб вас ничего не отвлекало от палитры на тарелке, над которой трудились лучшие мастера Парижа.

Французская кухня представлена здесь множеством блюд, самыми интересными из которых являются телятина в лимонном и свекольном соусе, а также пашот на подошве из морских водорослей.

Le Baudelaire, Париж

Ещё один отельно-ресторанный комплекс в тёплых солнечных тонах.

Ресторан завлекает посетителей французской кухней и классической выпечкой. Это не удивительно, ведь здесь работает известный во всей Франции шеф-кондитер Жюльен Шамбла, в копилке которого есть одна звезда Мишлена за вкуснейшие десерты.

Каждый сезон обновляется меню, чтобы гости не уставали от однообразия и получали максимум удовольствия от дегустаций.

Если заглянете сюда, обязательно попробуйте говядину на гриле с рисом. Об этом блюде наибольшее количество положительных отзывов.

Restaurant Mariette, Париж

Рядом с Эйфлевой башней виднеется уютный и атмосферный ресторан. Уже при входе улыбка невольно появляется на лице – изобилие цветов и света согревает даже в самую дождливую погоду.

Внутри ресторана много пастельного розового цвета, ещё больше цветов и старинных чёрно-белых фото. После долгих экскурсий по центру Парижа именно здесь можно расслабиться и выпить бокал красного игристого.

Посетители очень любят и рекомендуют друзьям отведать говядину со свежими жаренными устрицами и луком-шалотом.

Одна досада – в новогодние каникулы ресторан закрыт. Но, как только он вновь открывает свои двери, сюда сходятся гости со всего Парижа.

Chez Gabrielle, Париж

Ресторан начал свою работу ещё в далёком 1908 году. И до сих пор чтит свои традиции – использовать для приготовления только свежие продукты.

Глава ресторана Филипп Лесуеф всегда готов порадовать своих гостей коронным блюдом – эскалопом с чесноком и жаренными лисичками.

Бум на здоровую, домашнюю и национальную кухню не был подхвачен рестораном по одной простой причине – это и так издавна их традиция.

Однако посетители не прочь расслабиться на мягких стульях под приглушённый шансон и полакомиться стейком из тунца с картофельным пюре и трюфельным маслом. В конце концов, побывать в Париже и не побаловать себя в ресторане – преступление против душевного наслаждения.

Читать еще:  Тайны и хитрости ресторанной кухни

Франция – прекрасная страна, окутанная множеством легенд и романтичных историй. И в стенах её ресторанов каждый найдёт для себя что-то особенное. Будь-то четыре столика на набережной или шикарное заведение с белыми мраморными колоннами. Всех их объединяет одно – любовь к своему делу и к своим гостям.

В Москве откроется новый ресторан «Вечные французы»

Cosmo рекомендует

Как сделать роскошную укладку с помощью круглой расчески

Какие бьюти-процедуры можно сделать дома в период карантина

Доказано , что французы — одна из самых долгоживущих наций. Причина проста — никто не умеет наслаждаться жизнью так , как это делают они. При этом вся их жизнь строится вокруг гастрономии и , конечно , вина.

Любовь французов к натуральным продуктам , их отношение к еде и привычка собираться за столом шумной компанией — именно этот стиль жизни лег в основу концепции нового ресторана « Вечные французы» Эдуарда Стерликова , известного гастрономической Москве по проекту JIS Asian bistro & wine. Большинство продуктов команда ресторана закупает на рынках , в зале есть коммунальные столы , а в меню — несколько блюд на компанию ( цыпа и овощи , ребра и гратен с трюфелем , королевский буйябес , мидии том ям), которые идеально дополняются магнумами. Название же объясняется не только концепцией , но еще и локацией — «Вечные французы» расположились в доме 19 на Кузнецком мосту , в историческом месте улицы , которое раньше считалось очень французским из-за обилия модных бутиков.

Важно , что « Вечные французы» не про французскую кухню , а про настоящий comfort food. За кухню отвечают бренд-шеф Наталья Березова и шеф-повар Артем Петрин , которые также вместе работают над проектом Stall by Natalia Berezova. Наталья окончила Institut Paul Bocuse во Франции , а ее коллега Артем Петрин — выпускник кулинарной школы Paul Augier в Ницце и региональный финалист конкурса S. Pellegrino Young Chef.

« Вечные Французы» — это wine friendly еда на каждый день», — комментирует меню Березова. Все как в Париже , который уже давно впитал в себя гастротренды разных стран , сохранив при этом и классическую французскую кухню. В меню можно найти как европейские , так и азиатские блюда , причем преимущественно из сезонных продуктов. Конечно , без французской классики — лукового супа , картофельного гратена , устриц и вариации на тему крок-мадам ( оригинальная версия — с угрем!) не обошлось. Однако здесь также можно попробовать , например , фиш-энд-чипс , салат из хурмы , козьего сыра и трюфеля , приготовленные на хоспере стейки и лосось с терияки , вителло тонато , мягкопанцирного краба темпура , картофельные крокеты с крабом , грибами и сыром , авторскую версию краб кейка и сочные вонтоны. Есть и специальный раздел « К вину», куда вошли простые и непростые закуски — битые огурцы , оливки , артишоки , кимчи и паштет с вареньем и свежеиспеченным хлебом. По утрам в будни действует меню завтраков: начать день можно с омлета с трюфелем , сырников с крем-карамелью , английского маффина с пашотом или скрамбла со шпинатом и грюйером. А по выходным можно насладиться неспешным бранчем.

Конечно , огромное внимание в «Вечных французах» уделено вину — вся команда ресторана его любит и знает в нем толк. Винную карту составлял сомелье-авантюрист Андрей Ларин , известный по Saxon + Parole и Big Wine Freaks. Он же работает в зале и помогает гостям сделать лучший выбор. «Винную карту мы составляли прежде всего из тех вин , которые сами очень любим, — говорит Андрей. — Так вышло , что по большей части это французские и близкие им по стилю производители. Главное , мы выбираем особенных виноделов — со своим стилем , исключительным подходом к созданию вина и к жизни. Если говорить более конкретно , то мы постараемся сделать акцент на Бургундию , Луару , Журу… Шампань? Естественно!».

Всего в ресторане доступно около 200 наименований , в том числе более 30 — по бокалам. Все позиции — лучшее из классики , биодинамики и авангарда. Важно , что по бокалам наливают и премиальные вина , что большая редкость. Кстати , о бокалах: «Вечные французы» — первый ресторан в Москве , где вино подают в бокалах знаменитой австрийской марки Mark Thomas.

Что касается интерьера , то «Вечные французы» — это сочетание нео-бистро и винного бара , поэтому атмосфера располагает как к важному деловому ужину , так и к уютным посиделкам за бокалом вина с друзьями. Дизайн ресторана построен на сочетании старых грубых фактур и новых гладких поверхностей , бликах приглушенного теплого света на стальных панелях открытой кухни , стекле винтажных люстр и бра и состаренных зеркал. Глубокие синий и оранжевый цвета в обивке мебели напоминают миланские рестораны , а tromp l’oeil ( обманки зрения) с элементами интерьера в зоне уборных — французские. В пятницу и субботу в ресторане играют диджеи , чтобы настраивать гостей на нужный лад.

8 марта в ресторане «Казбек» каждую девушку ждет подарок от грузина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector