Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молекулярная кухня челябинск

Также читайте:

Вред микроволновой печи

Молекулярная кухня

Молекулярная кухня совсем новое веяние в кулинарии, сегодня является достаточно модным. Принципы приготовления пищи молекулярным способ диаметрально отличается от привычных способов создания кушанья. Понять на вид из чего сделано блюдо нет никакой возможности, для этого требуется попробовать. Вкусовые ощущения просто невероятны. Это практически шок для вкусовых рецепторов.

Идею для создания молекулярной еды подали блюда, созданные для космических путешественников и описанные в фантастических книгах. Волшебная таблетка, которая заменит полноценный комплексный обед, всегда была заманчивой идеей.

На сегодняшний день молекулярная кухня — это скорее исследования, направленные на изучение физических и химических процессов, которые можно наблюдать при приготовлении пищи.

Первым, кто открыл такой способ приготовления блюд считается парижанин Эрве Тис. Его первым молекулярным открытием стал напиток, который по вкусу не отличался от настоящего виски. Эрве Тис использовал для изменения вида или вкуса ингредиентов безопасные для здоровья человека химические составы.

В мире существует уже по кране мере пять знаменитых мест, где можно отведать блюда, приготовленные этим удивительным способом.

Открывает парад английский ресторан «Жирная Утка». В 2005 году это заведение было признано лучшим рестораном мира. Главный повар этого ресторана Хестон Блюменталь — самоучка. Его главный принцип «соединять несовместимое». Секрет этого фокуса заключается в дополнительном ингредиенте, который и связывает то, что не принято совмещать. Знаменитые блюда «Жирной утки» желают попробовать коренные англичане, а для гостей страны ресторан стал достопримечательностью.

Самый популярный ресторан Америки — «Alinea», открытие произошло в 2005 год. Шеф-повар и хозяин заведения Грант Ашац считается американским пионером в кулинарии. Среди его коронных блюд есть совершенно необыкновенные кушанья: твердые соусы или желе из можжевельника. К составлению меню повар подошел также необычно. Предлагается два варианта. Первый — состоит из 13 блюд, второй — на 24 перемен блюд, а для вегетарианцев — особое меню. Работает ресторан не каждый день, а только часть недели и выходные, по этому запись в ресторан довольно длинная.

Читать еще:  Ресторан бразильской кухни в москве

Ресторан «Iggy`s» находится в Сигапуре. Это заведение воплощение мечты хозяина Игнатиуса Чана. Ресторан оформлен таким образом, чтобы приготовление блюд было на виду. Для этого кухню поместили посередине и сделали ее абсолютно прозрачной, столы же расставили вокруг. Секрет его кушаний в виртуозном умении смешивать ингредиенты и использовании нужного химического процесса при приготовлении.

«Варвары» — ресторан Анатолия Комм, здесь можно откушать традиционные русские блюда. Такие, как борщ, щи, пельмени, мясные салаты, подаются в молекулярном виде. Жидкие блюда подаются в твердом виде, а твердые растворены и доведены до вида соусов, из растительных масел плетутся косы и кружева. В кухне Комма никогда не было химических элементов с помощью которых готовятся блюда молекулярной кухни. Шеф-повар вместо обычной сервировки стола устраивает настоящие шоу, которые он называет гастрономическими. Такой ресторан удивит и порадует даже самого тонкого гурмана.

Ресторан «Biko» находится в Мексике. У этого ресторана два шеф-повара. Оба были учениками знаменитого итальянского повара-экспериментатора Хуана Мари Арзака, одного из основателей молекулярной кухни. Ресторан Biko отличает необыкновенное сочетание итальянской и мексиканской кухни, которое подается в «молекулярном виде».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector