Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молекулярная кухня иркутск

Молекулярная кухня иркутск

Научно-развлекательное шоу
№1 в Иркутске

с профессиональными аниматорами
для детей от 4-х лет

Научное шоу – это программа с яркими научными экспериментами!
Программа подается в формате шоу! Во всех экспериментах ребята обязательно участвуют.
А наши ведущие в образе очаровательных Волшебников устроят целое представление
с шутками и весельем!

Для именинников – подарки! *

Наши выездные шоу

  • от 4 до 8 лет
  • 40 минут

  • от 7 до 13 лет
  • 40 минут

  • от 7 до 13 лет
  • 60 минут

  • от 4 до 8 лет
  • 40 минут

  • от 4 до 8 лет
  • 40 минут

  • от 8 до 90 лет
  • 40 минут

  • от 5 до 8 лет
  • 40 минут

ВООБРАЖАРИУМ ВЕЛИКОГО ВОЛШЕБНИКА

  • от 4 до 8 лет
  • 60 минут

  • от 4 до 12 лет
  • 40 минут

  • от 4 до 12 лет
  • 30 минут

СЦЕНИЧЕСКОЕ ШОУ С НАУЧНЫМИ СПЕЦЭФФЕКТАМИ.

  • от 6 лет
  • 5 минут

Посмотрите как проходят наши шоу!


Ещё выбираете шоу?

Позвоните нам, мы подскажем телефоны всех наших конкурентов. Выберите лучшее

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ наше научное шоу?

ВИДЕООТЗЫВЫ НАШИХ МАЛЕНЬКИХ КЛИЕНТОВ

Научное шоу на Дне рождении в детском саду

Научное шоу в Школе

Научно шоу в «Эстраде»

Фотографии с выступлений

Уже заказывали «Чарлэнд»?

Боитесь, что дети все уже видели?
Ошибаетесь, нам есть чем удивить!

Оставьте заявку — у нас есть специальное
предложение для Вас

Здесь будут показаны многие популярные научные опыты и эксперименты. В простой и понятной форме волшебник объяснит на первый взгляд загадочные процессы!
∙ действие Вулкана
∙ зубную пасту для Слона
∙ настоящего химического слизняка и многое другое!
Мы часто рекомендуем этот урок для детей младше 8 лет

  • Цена: 3500 р.
  • Продолжительность: 40 минут
  • Возраст: от 4 до 8 лет

На этом уроке изучаются «секретные» химические опыты. Ваши детишки узнают то, что обычно не спрашивают у учителей в школе. Поверьте, учеба может быть интересна даже очень динамичным детям! На этом Уроке мы покажем:
∙ кровавый опыт
∙ горящие мыльные пузыри
∙ и прочие «хулиганистые» опыты!

  • Цена: 4800 р.
  • Продолжительность: 40 минут
  • Возраст: от 7 до 13 лет

Школа Магии раскрывает все секреты жидкого Азота! Спешите первыми попробовать необычное морожное, дымящийся поп-корн и другое замороженное волшебство!
∙ нитромороженое, ледянящий поп-корн
∙ замороженные червяки
∙ огненный шарик, левитация

  • Цена: 6000 р.
  • Продолжительность: 60 минут
  • Возраст: от 7 до 13 лет

На этом Уроке ребенок научится управлять веществами, а также охлаждать с помощью жидкого азота!
В занятие входит:
∙ приготовление химических червяков
∙ выпуск Джина из колбы
∙ изготовление удивительной «ручной жвачки» и т.д.

  • Цена: 4800 р.
  • Продолжительность: 40 минут
  • Возраст: от 4 до 8 лет

Ребята в легкой и непринужденной форме разгадывают секреты приготовления химического зелья! Ууухх. Как интересно!
В программе:
∙ мыловарение (каждый ребенок забирает с собой мыло, сделанное своими руками!)
∙ изучение процесса приготовления сахарной ваты (в конце Урока ее можно будет съесть)
∙ приготовление домашнего лимонада с помощью Сифона

  • Цена: 4800 р.
  • Продолжительность: 40 минут
  • Возраст: от 4 до 8 лет

Это совершенно новый формат научного шоу. Мы переработали известное Шоу «Детонация» — в выступление для детей! Ведущий в роли выжившего после апокалипсиса, устроит настоящий фейерверк безумных опытов! Огненная цепочка, небесное облако, взрыв азота в бочке, и настоящий нитро-коктейль для всех ребят! Эмоции гарантированы!

  • Цена: 7000 р.
  • Продолжительность: 40 минут
  • Возраст: от 8 до 90 лет

На этом Уроке все научные эксперименты проводятся в темноте или при приглушенном свете. Никакого страха в познании нового. Дети узнают много того, что дома и в школе объяснить очень непросто.
∙ как можно рисовать ультрафиолетом
∙ что такое флуоресцеин
∙ как сделать настоящую огненную метель

Это и многое другое приведет в восторг Ваших детишек и вызовет интерес у всех гостей праздника!

  • Цена: 4000 р.
  • Продолжительность: 40 минут
  • Возраст: от 5 до 8 лет

ВООБРАЖАРИУМ ВЕЛИКОГО ВОЛШЕБНИКА

Удивительное шоу для Выпускников детского сада!
Это непредсказуемый сказочный мир Великого Волшебника, куда ребята сразу же попадают! С помощью ГИГАНТСКОЙ карты и магического жребия ребятам предстоит справиться со всеми испытаниями Волшебника, который, как всегда, будет хитер, умен и сможет рассмешить любого человека на свете!) Ребята встретят на пути Ледяного дракона, огненное торнадо, и прочие волшебства!

  • Цена: 8000 р.
  • Продолжительность: 60 минут
  • Возраст: от 4 до 8 лет
Читать еще:  Как улучшить кухню

Эта программа специально разработана для выступления на улице! Лето, жара, освежающе-морозные яркие опыты и «ледяной десерт» от Школы научной магии, вот некоторые из них:
∙ водная катапульта (с высотой 5-этажного дома)
∙ получение угля
∙ сладкий гейзер (фонтан из газировки)
∙ оборотное зелье
∙ освежающий и очень вкусный СМУЗИ (приготовленный с помощью жидкого азота)

  • Цена: 5000 р.
  • Продолжительность: 40 минут
  • Возраст: от 4 до 12 лет

Хотите, чтобы дети сделали своими руками что-то уникальное и неповторимое? Тогда мастер-классы для Вас! На наших уроках магии ребята смогут сделать очаровательных слизняков, разноцветных червячков, антистрессовую жвачку для рук, настоящие духи и многое другое! Закажите мастер-класс себе в класс, домой или на Выпускной! Продолжительность 40 минут или 1 час на выбор

  • Цена: 500 р.
  • Продолжительность: 30 минут
  • Возраст: от 4 до 12 лет

СЦЕНИЧЕСКОЕ ШОУ С НАУЧНЫМИ СПЕЦЭФФЕКТАМИ.

Захватывающее шоу специально для большой сцены. В программе: литры жидкого азота, выстрелы мощнейших турбин, взрыв азота и другие интересные трюки! Эмоции гарантированы!

  • Цена: от 10 000 Р
  • Продолжительность: от 5 минут
  • Возраст: от 6 лет

Для Молекулярной кухни

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

До конца распродажи

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Молекулярная кухня иркутск

Мастер-класс по молекулярной кухне от компании Molecularmeal*

  • Для одного за 2000р. вместо 4000р. Скидка 50%
  • Для двоих за 3920р. вместо 8000р. Скидка 51%
  • Для троих за 5760р. вместо 12000р. Скидка 52%
  • Для четверых за 7520р. вместо 16000р. Скидка 53%
  • В стоимость входит:
    • ингредиенты для десертов и коктейлей
    • перформанс с жидким азотом (для программ с мороженым и сорбетом)
    • практика приготовления
    • дегустация приготовленных шедевров
    • welcome drink**
    • раскрытие секрета приготовления травяного напитка
  • Мастер-классы на выбор:
    • «Безалкогольный сорбет „Пина колада» с икрой»:
      • приготовление фруктовой икры
      • приготовление фламбе из ананаса
      • приготовление пены из кокосового молока
      • «знакомство» с азотом (-196°С)
      • сорбет со вкусом «Пина колады»
    • «Фузилли с пармезаном и ягодами»:
      • приготовление газированного винограда
      • приготовление фузилли с пармезаном
      • приготовление сферы из ананаса с начинкой из имбирного масла
      • приготовление геля из кумквата
      • «обжарка» сырного мусса на жидком азоте (-196°С)
      • декорирование
      • дегустация десерта
    • «Спагетти и молекулярная яичница с салом и кетчупом»:
      • приготовление сферы из манго
      • приготовление панна-котты
      • приготовление спагетти из вишни
      • копчение груши конфи
      • приготовление геля из клубники
      • декорирование
      • дегустация десерта
    • «Приготовление молекулярного капрезе»:
      • приготовление икры из бальзамического уксуса
      • приготовление сферы из йогурта
      • приготовление моцареллы в томате
      • приготовление на жидком азоте сорбета из томатного сока
      • декорирование
      • дегустация десерта
    • «Художественная кулинария»:
      • приготовление фруктовых сфер для декора картины
      • приготовление соусов
      • рисование
      • декорирование
      • дегустация десерта
  • Продолжительность мастер-класса: 60–90 минут
  • Все ингредиенты предоставляются бесплатно
  • Количество участников в группе: от 14 до 20 человек
  • Возрастное ограничение: 8+
  • Дети от 8 до 12 лет могут принять участие в мастер-классе только с родителями
  • Обслуживание в период государственных праздников может быть ограничено
  • Группа «ВКонтакте»
  • Профиль в Instagram
  • Профиль на Facebook
  • Канал на Youtube

КАК РАБОТАЕТ КУПОН

  • Можно купить неограниченное количество купонов
  • Каждым купоном можно воспользоваться только один раз
  • Купоны могут суммироваться (например, для компании из 5 человек нужно купить купон на 4 человек и купон на 1 человека)
  • Запишитесь на сайте, укажите имена участников, выбранную дату, номер и код купона
  • Записаться нужно минимум за сутки до желаемой даты
  • Предъявите распечатанный, электронный или СМС-купон на месте
  • Об отмене визита предупредите за 24 часа, иначе купон будет считаться использованным
  • Скидка не суммируется с другими спецпредложениями компании
  • Информацию по условиям акции можно уточнить по телефону компании:

Купон действителен с 12 ноября 2019 по 1 июня 2020 включительно

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Кулинарный мастер-класс от компании Molecularmeal — отличная возможность открыть для себя молекулярную кухню. Кулинарное шоу станет прекрасным развлечением для всей семьи или большой компании.

Читать еще:  Арабская кухня в москве

Вы познакомитесь с новыми способами приготовления блюд. Молекулярная кухня позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ в продуктах, поскольку для приготовления используются только натуральные и свежие ингредиенты.

Мастер-классы позволят вам на время стать настоящими волшебниками. Ароматный чай в виде пены, фруктовые муссы на жидком азоте, дымящиеся коктейли и апельсиновые спагетти удивят каждого!

Испытано на себе: как корреспондент «КП-Тюмень» учился молекулярной кухне

Можете ли вы себе представить икру, приготовленную из апельсинового соуса? А макароны или «взрывающиеся сферы», сделанные из клубничного соуса? Вряд ли. А ведь это не фантастика, а понятие «молекулярная гастрономия», которое было введено венгерским физиком Николасом Курти и французским химику Эрве Тиса. Главный принцип молекулярной кухни – не накормить, а удивить.

Может показаться странным: блюда на молекулы не разбирают. Для приготовления «молекулярных» блюд используют жидкий азот, ферменты, заменители сахара и многие другие химические соединения без консервантов. Кроме того, молекулярная кухня отличается возможностью смешения несовместимых ингредиентов по химическим свойствам и составу, готовое блюдо может храниться в холодильнике до 10 дней, а объём готовых блюд превышает объём взятых на приготовление продуктов.

Вместе с шеф-поваром ресторана «Сибирия» Андреем Григорьевым корреспондент « КП — Тюмень » решил испытать себя и попробовал создать блюдо по одному из направлений молекулярной кухни. Этим направлением стала желефикация и сферификация. Наше будущее блюдо – панна-котта с икрой из апельсинового соуса, спагетти и сферой из клубничного соуса, свежей клубникой и голубикой.

Готовим вместе с поваром Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Внимание! Все это можно приготовить у себя на кухне.

Примерное время для приготовления: от 30 минут до 2-х часов (в зависимости от застывания десерта).

Первым делом мы готовим основу для блюда – сам десерт, панна-котту. Панна-котта – десерт из сливок, ванили и сахара, пришедший к нам из итальянской провинции Пьемонт . Дословный перевод названия – «варёный крем», хотя на самом деле это кремовый пудинг с добавлением различных ингредиентов.

Для этого мы с Андреем помещаем в не большой сотейник молоко, 35% сливки, сахар и стручок ванили, который перед этим мы разрезали вдоль, после ставим на плиту и постоянно помешивая доводим основу до кипения, добавляем замоченный изначально желатин, варим ещё минуту и отставляем. Сняв с огня полученную основу и процедив мы разливаем её по формочкам ровно на половину и убираем в холодильник. Через час когда наша панна кота застыла, мы выкладываем молекулярную сферу из клубничного соуса и снова заливаем нашей основой так чтобы сферу полностью скрыло. В последний раз убираем в холодильник.

Приготовление панна-котты Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Получился у нас отменный конусообразный десерт с ароматом ванили, кремового цвета. Кто не пробовал панна-котту – много потерял. Нежнейшее на вкус блюдо буквально распадается во рту на молекулы, несмотря на то, что в этом случае способы «молекулярного» приготовления здесь не применялись.

Икра из апельсинового соуса

Примерное время для приготовления: 20-30 минут.

Закончив с панна-коттой, приступаем к украшению блюда с помощью молекулярной кухни. И первым украшением становится икра из апельсинового соуса. Главный ингредиент этого волшебства – порошок агар-агар, получаемый из зелёных и бурых водорослей. Порошок абсолютно безвреден для человека и используется для желирования продуктов.

Растительное масло предварительно охлаждаем в морозилке 1,5-2 часа. Как и в случае с панна-коттой, масло не должно замёрзнуть! Если стало тёплым, можно охладить его в ледяной воде.

Самое интересное – изготовление «икринок». Набираем в шприц или пипетку апельсиновый соус и по капле выпускаем в ёмкость с холодным маслом. «Икра» тут же застывает. Теперь полученную апельсиновую икру откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде для снятия излишков масла. Икра готова!

Икра из апельсинового соуса Фото: Алексей КОСЕНЧУК

От рыбной икры не отличишь! Разве что, апельсиновые «икринки» мельче и светлее. По вкусу напоминает желейные небольшие конфетки. Понравились ли они мне? Определённо. Спагетти из клубничного соуса

Примерное время для приготовления: 20-25 минут. Более трудоёмкой работой является изготовление спагетти из клубничного соуса, поэтому столь кропотливую работу я доверил шеф-повару.

Растворяем ложку агар-агара в графине с горячим клубничным соусом, перемешиваем и взбиваем блендером. При помощи шприца наполняем пластиковые трубки полученной жидкостью и опускаем в ёмкость с ледяной водой, затыкая края трубочек пальцами. Жидкость в трубках должна замёрзнуть. Снова берём шприц, наполняем его водой и крепим к нему трубку. Вода выталкивает замёрзшую жидкость из трубки, а мы получаем готовые клубничные спагетти.

Читать еще:  Ресторан русской кухни в москве

Макароны из клубничного соуса Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Для украшения десертов – самое «то»! Пурпурный цвет в сочетании с кремовой панна-коттой – поистине эстетическое удовольствие для глаз. На вкус – как клубничный соус, только с более вязкой консистенцией. Правда, как отдельное блюдо я бы его готовить не стал – муторно. Клубничные «сферы»

Примерное время для приготовления: 30 минут Ещё одно из возможных украшений блюд молекулярной кухни – так называемые клубничные «сферы». Несомненно, они удивят истинных гурманов своей способностью «взрываться» во рту.

Сферы получаются при помощи альгинатной воды (вода + пять граммов молекулярной текстуры «Альгинат»). После добавления альгината в воду жидкость становится мутновато-бежевого оттенка.

Вместе с Андреем мы смешиваем клубничный соус с лактатом кальция и снова взбиваем блендером. С помощью большой пипетки мы набираем соус и сцеживаем его аккуратно, в альгинатовую воду. Результат не заставит долго ждать: соус сразу свернулся у нас на глазах. Полученную сферу мы вынимаем ложкой и помещаем в чистую воду. После промывки сферы в чистой воде мы получаем настоящую взрывающуюся «бомбу».

Наверное, клубничные «сферы» — это самое интересное, что нам удалось приготовить и попробовать на вкус. Круглые клубничные шарики малинового цвета не только бесподобно выглядят, но и имеют необычный эффект «взрыва». Подобный взрыв клубничного соуса во рту можно сравнить с горячими варениками из вишни, которые прыскают во рту горячей начинкой. Молекулярная пена

Примерное время для приготовления: 10-15 минут.

Последний штрих для создания нашего блюда – создание съедобной молекулярной пенки. Взбиваем молоко с апельсиновым соусом и лецитином до получения пышной пены. Ложкой собираем пенку с полученной жидкости и выкладываем на нашу панна-котту. Именно благодаря лецитину пенка не лопается и придерживается формы, которую ей придал шеф-повар. Блюдо готово!

Приготовление молекулярной пены Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Пена как пена, ничего особенного. Разве что пузырики не лопаются и на блюде выглядит, ну, очень красиво! Наверное, мало кому придёт в голову пробовать пену без основного десерта, поэтому пробовать апельсиновую пенку нужно только с чем-то. Хотя, как по мне, это лишь дополнительный штрих для создания эффектного блюда.

— Я учился молекулярной кухне у московского шеф-повара, – поведал «КП-Тюмень» Андрей. – Конечно, это очень трудоёмкое дело, проще сделать мясо на гриле. Но тюменцам давно хотелось попробовать что-то этакое. Поэтому они с большим удовольствием заказывают блюда с использованием молекулярной кухни. Это красиво, необычно и вкусно!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

– В молекулярной кухне нет ничего вредного, — рассказала «КП-Тюмень» главный специалист по диетологии департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева . – Так же, как и в повседневности, она готовится из совершенно здоровых продуктов, разве что при помощи жидкого азота, который совершенно безвреден для человека. Это тот же воздух, какой мы ежедневно вдыхаем, только жидкий. Правда, в силу своих особенностей, для повседневной жизни молекулярная кухня не подходит.

СПРАВКА «КП»:

Молекулярная кухня – взгляд на еду как на молекулы с физическими и химическими свойствами, которые можно изменять при помощи химических процессов.

Панна-котта – десерт из сливок, ванили и сахара, пришедший к нам из итальянской провинции Пьемонт. Дословный перевод названия – «варёный крем», хотя на самом деле это кремовый пудинг с добавлением различных ингредиентов.

Агар-агар (от малайского «agar» — «желе») – продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Чёрном морях. Является растительным заменителем желатина.

Альгинат — вытяжка из морской водоросли ламинария.

Лактат кальция — кальциевая соль молочной кислоты (кальций молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е327 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Лецитин – продукт рафинации, преимущественно из соевого масла.

Молекулярная кухня в Тюмени.Молекулярная кухня в Тюмени: мастер-класс от шеф-повара тюменского ресторана «Сибирия» Андрея Григорьева.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×