Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Недорогие рестораны с хорошей кухней в москве

Гид The VillageЛучшие кафе и рестораны Москвы с чеком до 1 000 рублей

Подборка недорогих мест в городе от редактора раздела «Еда»

Поесть вне дома в городе и не потратить на поход в ресторан приличную сумму удается не всегда. И все же, вкусно и недорого поесть в Москве можно! Лена Кончаловская, наш редактор раздела «Еда», рассказывает о любимых кафе, где можно поесть, не потратив больше 1 000 рублей за пару блюд и напиток. В этой подборке нет фастфуда и уличной еды — только проверенные места, где приятно не просто поужинать, но и провести время.

Dizengoff 99

Адрес: Покровский б-р, 8, стр. 1

Часы работы: пн. — чт.: 10:00–23:00; пт. — вс.: 10:00–00:00

Первый Dizengoff 99 открылся в крошечном домике в районе Таганской, который оформляла команда Crosby Studios. Эта точка, правда, недавно закрылась, но второе кафе — на Покровском бульваре — продолжает готовить несколько видов шакшуки, израильский завтрак и шницели. Простой интерьер с вентиляторами под потолком в тель-авивском духе, всевозможный хумус, небольшая, но приятная винная карта и хороший фалафель. Советуем «Израильский завтрак», который можно заказать в течение всего дня (580 рублей), ф ирменный шницель (490 рублей) и десерт кнафе с фисташками (320 рублей).

Ra’men

Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 7

Отличная раменная во дворах Цветного бульвара от скромных рестораторов Дениса и Михаила Левченко. Никакой претензии на аутентичность, главное здесь — качество и скорость: рамены отдают в течение пяти минут. Кроме традиционного блюда в нескольких вариантах, на открытой кухне также готовят гёдза, вкуснейшую курицу и татаки. Берите рамен (от 320 рублей), курицу карааге (320 рублей) и блинный торт «Матча» (350 рублей).

One Teaspoon

В крошечном заведении One Teaspoon нет вайфая, зато есть шикарные десерты, паста, салаты и завтраки с яйцами пашот и настоящими панкейками. В обед придется подождать столик, как и в выходные на завтрак, но оно того стоит. Взять можно, например, печеную капусту (310 рублей), скандинавский рыбный суп (420 рублей) или пасту с белыми грибами (430 рублей).

Bowlroom

Адрес: Сытинский пер., 4

Часы работы: пн. — пт.: 09:00– 23:00; сб. — вс.: 10:00–23:00

Маленькое кафе с завтраками, простой едой и хорошим кофе в двух минутах от Пушкинской. По утрам готовят оладьи, авокадо-тосты, яйца и сырники, после двух часов дня можно смело забегать перекусить различными боулами. Вечером здесь собираются на легкий ужин и бокал вина: карта небольшая, зато по приемлемым ценам. Из наших фаворитов: тост с авокадо и яйцами пашот (390 рублей), батат фри с мороженым (290 рублей) и рикотта с черным перцем и пюре из груши (390 рублей).

Где дешево поесть в Москве: 10 столовых в центре столицы

В Москве более 500 столовых, где можно пообедать за 250–300 рублей, а в некоторых еще и позавтракать практически даром, за 60–100 рублей. Правда, многие заведения с демократичными ценами находятся в бизнес-центрах, куда доступ разрешен только сотрудникам офисов. Обозреватель РИАМО вместе с сервисом «2ГИС» отыскали 10 столовых в центре столицы, куда доступ открыт всем.

Столовая №57

Средний чек: 400 рублей

Время работы: с 10:00 до 22:00

Самая известная и самая дорогая столовая Москвы – «Столовая №57» в ГУМе. Она стилизована в духе советского общепита, в ее меню столовская классика – компоты, сосиски, борщ, пельмени, пирожки и оливье.

Просторный зал с советскими плакатами из-за наплыва туристов почти всегда полон, посуду нужно убирать за собой, о чем написано на плакатах, а из буфета можно взять с собой бутерброды с колбасой и пирожное-«картошку».

Так как столовая находится на Красной площади, цены здесь значительно выше, чем в других заведениях общепита: борщ «Украинский» – 95 рублей, сельдь «под шубой» – 120 рублей, котлета «Пожарская» – 160 рублей, картофельное пюре – 75 рублей, компот из сухофруктов – 50 рублей.

Столовая «Купянчанка»

Где: ул. Мясницкая, д. 10, стр. 1; ул. Малая Почтовая д. 2/2 стр. 11

Средний чек: 300 рублей

Время работы: с 08:00 до 22:00

Одна из самых демократичных сетей – столовые домашней кухни «Купянчанка» в Москве. Ежедневно здесь подают 18 видов горячих блюд, 3 вида супа, 8 гарниров и свежую выпечку – булочки, медовик, корзинки (60 рублей).

У сети столовых есть Инстаграм, где можно посмотреть все блюда.

Обед здесь будет по московским меркам очень демократичным: котлета домашняя – 70 рублей, оладьи из кабачков в количестве двух штук – 130 рублей, жаркое с мясом – 150 рублей, плов с говядиной – 160 рублей, овощи на пару – 80 рублей, пельмени – 90 рублей, паста с морепродуктами – 180 рублей.

Читать еще:  Проект кухни ресторана с расстановкой оборудования

Кафе-столовые «Марков двор»

Где: Чистопрудный бульвар, д. 10, стр. 1; ул. Ленинская слобода, д. 19, стр. 1, ул. Академика Волгина, д. 2А

Средний чек: 250 рублей

Время работы: с 08:00 до 23:00 (будни), с 10:00 до 23:00 (выходные)

Сеть трапезарий «Марков двор» специализируется на сербской и восточной домашней кухне. В каждом кафе – открытая кухня и просторный зал, картины и торшеры, которые создают атмосферу домашнего уюта.

Формат – классическая столовка с подносами и самообслуживанием.

В меню – манты (78 рублей), домашние котлеты (98 рублей), картофельное пюре (65 рублей), плов (140 рублей), печеночная котлета (42 рубля), борщ (85 рублей), винегрет (78 рублей), холодец (99 рублей), чай (35 рублей), компот из сухофруктов (40 рублей). На десерт тирамису (160 рублей), «Наполеон» (130 рублей), медовик (130 рублей) и пр.

Также в меню есть дешевые завтраки (каши, сырники, блины от 60 рублей), различные виды пиццы от 175 рублей, роллы – от 249 рублей.

Харчевня «Мандариновый гусь»

Где: ул. Петровка, д. 17, стр. 1; Проспект мира, д. 99

Средний чек: 350 рублей

Время работы: с 10:00 до 23:00 (будни), с 11:00 до 22:00 (выходные)

Харчевня «Мандариновый гусь» – это сеть демократичных заведений в формате фри-флоу, которые открываются по всей России.

Первое заведение сети в Москве открылось на Петровке, второго «гуся» открыли в августе 2018 года на Проспекте мира. В меню русская национальная кухня, классическая грузинская и европейская кухня.

В отличие от предыдущих столовских интерьеров, помещение кафе очень светлое, с дизайнерским интерьером в прованском стиле – мягкими стульями, абажурами и деревянной мебелью.

Кухня основана на использовании сезонных продуктов от российских фермеров и современных кулинарных техниках.

В харчевне много акций – французский завтрак (кофе и круассан с шоколадом) за 49 рублей, полноценный домашний обед (суп, горячее, салат и компот) за 275 рублей.

Также действует 25-процентная скидка в день рождения, 50-процентная скидка на готовые блюда за час до закрытия заведения и 15-процентная по студенческому билету.

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам

Фото: Архивы пресс-служб

Международные консалтеры, адвокаты, банкиры, риелторы и хедхантеры — все жители огромного бизнес-центра «Аврора» на острове Балчуг теперь обедают и ужинают в стиле «ребра, ребра и еще раз ребра». Они составляют ядро меню нового ресторана большого спеца по мясу Аркадия Левина («Эль Гаучо»). Телячьи, говяжьи, свиные и бараньи ребра готовят на гриле, томят, коптят и подают в соусе (любая порция — 600 руб.). Говяжьи ребра барбекю и томленые телячьи с овощным соте в аджике — самые вкусные. Помимо этого стоит заказывать салат с ребром (350 руб.), в котором томленое мясо с говяжьего ребра и салат микс объединяет кориандровая заправка, и голень индейки с тушеной красной капустой (500 руб.). Птичья ножка легко распадается на волокна, есть ее стоит вместе с кукурузной лепешкой, которой выстлана тарелка. Бургеры шести видов (все по 350 руб.) лучше заказывать без унылых булок, тем более что есть возможность заменить их на салат айсберг. Миндальная меренга с ванильным заварным кремом, грецким орехом и черносливом (200 руб.) не зря вынесена среди прочего в раздел «Ради этого мы строили ресторан» — только ее и надо заказывать на десерт.

Садовническая набережная, 75

Неожиданно приятное интеллигентное городское кафе на месте бывшего Main Bar. Лаконичный лофт-стиль гармонично сочетается здесь с мощной лепниной и кессонами потолка; залы, в которых проходят то концерты, то уроки танго, обставлены нескучными креслами, стульями и диванчиками. Собственная парковка, завтраки с 9 до полудня (от 290 руб., с кофе или чаем) и 30 % скидки на меню с 12 до 16 часов повышают градус привлекательности кафе. Основной акцент в меню Scenario Cafe сделан на средиземноморской кухне с включением популярных европейских блюд. Разноцветная палитра закусок и салатов сменяется вариациями на тему итальянской пасты, пиццы (290—540 руб.) и фокаччи и пестрым перечнем блюд из мяса, рыбы и птицы, приготовленных в том числе и на гриле. Гигантский шницель по-венски из индейки (470 руб.) или монументальная корейка теленка с полбой, грибами и розмарином (690 руб.) могут при случае заменить весь обед.

Ул. Тверская, 22в

Бар и ресторан Mojo на первом этаже бизнес-центра Lighthouse оформлен просто и сдержанно: бетонный объем барной стойки с сохраняющей природную неровность кленовой столешницей, разновысокие столики, на стенах — работы современных российских художников. Меню крохотное. В разделе «Тапас» (160—340 руб.) фигурируют непременный хумус и его пряная версия, брускетта, тартар из лосося, бургер с сыром (350 руб.) и его сестра — пита с курицей и йогуртом (290 руб.). Основной акцент сделан на супы (по 190 руб.) и пиццу (290 — 590 руб.). Для одной из них самостоятельно маринуют в нектаре агавы лосося. Идеальное место, чтобы вечером обсудить события дня в офисе и сплотить коалицию против злых начальников за бокалом недорогого вина (от 240 руб. за бокал, от 1 000 за бутылку).

Читать еще:  Направления кухни ресторанов

Пространство среди тесно расставленных столиков рассекает официант с бицепсом размером с магнум, вежливо величающий всех «доннами» и «джентльменами». Только за одно это можно назвать «Вино и бургер» достойным заведением. Главные герои меню прямолинейно вынесены на вывеску заведения. Вино по бокалам начинается от 250 и разливается справедливой машиной эноматик. Выбор по бутылкам — от 600 до 5 000 руб., причем за 1 500 можно наслаждаться прекрасным австрийским рислингом или супертосканой за 3 000 (вы же поняли, что это в два раза дешевле, чем в других местах?), и да, все едят бургеры (270—550 руб.)! Вегетарианский, рыбный, с ягненком, с крабом, но лучше всех — с мраморной казахской говядиной. Какой ни закажете — все огромные, чуть не на полкило, на бутылку этой закуски точно хватает. Булки для бургеров пекут с картофельными хлопьями. Они ничем не уступают хваленым булкам из «Fарша» по вкусу, разве что больше по размеру. Для менее голодных в качестве закусок к вину предусмотрен гастрономический набор: оливки (160 руб.), маслины (150 руб.), куриный паштет собственного приготовления (150 руб.), нежное парфе из кролика (170 руб.), а также большой выбор мясных деликатесов: парма, шпек, мраморный бекон, вяленая брезаола и маранелло (что-то вроде вареной ветчины).

Ул. Большая Полянка, 51а, стр. 9

Одно имя — два формата. В кафе чинно рассаживаются за столы, в фуд-корнере перехватывают «на лету» и берут еду с собой. Кроме имени тут еще и кухня общая: все готовят «из-под ножа», без заморок, просто, понятно. В меню 7 видов салатов (280—500 руб.), 5 супов (230 — 400 руб.), несколько закусок (220 — 650 руб.), по 3 вида рыбных (540 — 690 руб.) и мясных (530 — 650 руб.) блюд, кесадилья (350 руб.) и бургер (380 руб.). Еда почти незаметная — как джинсы: на каждый день, но не из тех, что надоест за неделю. Наверное, поэтому и народ тут не переводится.

Турчанинов переулок, 3, стр. 1 ( в здании бассейна «Чайка»).

Дешево и не сердито: ТОП-8 мест Москвы, где можно поесть на 200 рублей

Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней — в нашем материале

Funky Lab

Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор — и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать — решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.

Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре — с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.

Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных

Фото: Funky Lab Фото: Funky Lab Фото: Funky Lab 2

«Столовая №57»

Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы — ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.

Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.

Читать еще:  Аутентичная кухня это

Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно

Фото: otzyv.ru Фото: anothercity.livejournal.com Фото: gastronom.ru

«Доможилов»

Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).

Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники — и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.

Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2

Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных

Фото: domogilov.ru Фото: «Доможилов» Фото: «Доможилов» 4

«Брусника»

Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы — недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., — которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков — ромашковый чай.

Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.

Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1

Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных

Фото: «Брусника» Фото: «Брусника» Фото: «Брусника» 5

«Выпечка и плов»

Этот узбекский ресторан — творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.

Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 43

Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00

Фото: Вера Мишурина Фото: the-village.ru Фото: the-village.ru 6

«Марукамэ»

Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) — отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.

В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.

Фото: «Марукамэ» Фото: «Марукамэ» Фото: «Марукамэ»

  • ул. Пятницкая, 29
  • ул. Сущевская, 27, стр. 2
  • Ленинградский проспект, 47, стр. 2

Время работы: с 11:00 до 22:00 без выходных

«Вай Мэ!»

Сеть грузинских закусочных с весьма демократичными ценами очень популярна у москвичей. Открывая свою линию аутентичного фастфуда, Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава захотели соединить «правильную» грузинскую еду и быстроту приготовления, модернизировав, таким образом, традицию многодневного грузинского застолья. В кафе действует самообслуживание. Сациви, хинкали, хачапури, пхали, аджапсандали (65-100 рублей), а также вегетарианское меню, выпечка на муке без глютена — всё это выдержано в концепции здоровой доступной пищи.

Любители мясной гастрономии могут также заказать фирменный люля-кебаб из курицы или баранины на месте, на вынос или с доставкой. Всего в ассортименте около 50 наименований блюд национальной кухни.

Фото: «Вай Мэ!» Фото: «Вай Мэ!» Фото: «Вай Мэ!»

  • Гжельский переулок, 19, стр. 2
  • Пятницкий переулок, 8, стр. 1
  • Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4

Время работы: с 10:00 (09:00) до 23:00 без выходных

Ploveberry

Посетители фудкорта «Метрополиса» отлично знают кафе Ploveberry, работающее по принципу фри-фло. Гость берет поднос, устанавливает его на рельсы и направляет вдоль прилавка, где ему предлагают плов, самсу, супы, куриную печень, картофель, рис и т.д. Все салаты (по фиксированной цене — 60 рублей) представлены в одной большой станции, расположенной по центру.

Заведение — творческий замысел братьев Васильчук, известных в Москве по «Чайхоне №1» рестораторов. В интерьере и сервировке присутствуют восточноазиатские атрибуты. Наблюдать за приготовлением блюд можно через открытую кухню.

Расположение: Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4, ТЦ «Метрополис»

Время работы: с 9:00 до 22:00 ежедневно

Фото: Ploveberry Фото: Ploveberry Фото: Ploveberry

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×