Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые технологии на кухне

Новые технологии на кухне: прорывы последнего времени

5 шефов и 1 бармен делятся впечатлением о новинках, которые их поразили

Обыкновенная еда

Брат-2

«Можете себе представить, в три раза стало больше гостей!»

Одно из новшеств, которое было бы интересно для работы в коктейльном баре — аппарат для охлаждения бокалов. Я видел его у коллег в Европе. Только представьте: подносишь бокал к этому аппарату, и он охлаждает его до –10 о С. Увы, в России я пока не видел аналогов такой технике. У нас бокалы перед подачей коктейлей охлаждают классическим способом — с помощью колотого льда.

Из нового в плане технологии мне сейчас интересна работа с жидким азотом и сухим льдом. Это относится больше к молекулярной миксологии, когда при приготовлении напитков используются натуральные вещества, которые создают у коктейлей иную текстуру, цвет или новые вкусы. Было бы интересно поэкспериментировать с молекулярной миксологией. Я думаю, в Daiquiri Bar мы уделим этому тренду внимание в ближайший год.

Денис Перевоз
бренд-шеф OBED BUFET

Из недавних новинок оборудования интересны многофункциональные предложения. Например, пароконвектоматы фирмы Alto-Shaam. Это действительно универсальное оборудование — можно готовить на пару, тушить, делать жаркое, жарить и коптить. C такой техникой можно предложить гостям новые блюда, не расширяя ассортимент закупаемых продуктов, вы можете приготовить мясо или рыбу горячего копчения, придать запах костра растительному маслу для заправки салата…

Я готовлю на этом оборудовании рыбу, мясо и птицу. К примеру, делаю сельдь, скумбрию или кальмары горячего копчения. Ингредиенты можно томить по принципу русской печи. Также пароконвектомат может быть использован как мармит.

Сергей Сущенко
бренд-шеф «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Не могу сказать, что за последние полгода произошло что-то ошеломляюще новое на рынке оборудования. Из любопытного: примерно полгода назад Кеnwood выпустил комбайн, чашка которого может нагреваться до температуры 140 о С. Получается, что в момент взбивания блюдо уже готовится, и процесс приготовления ускоряется в три–четыре раза. Кеnwood выпускает оборудование для дома, но некоторые их вещи подходят и для работы в ресторанах.

Кстати, существует миксер-блендер PakoJet с противоположной функцией: он замораживает во время взбивания, и за 15 минут можно сделать любые сорбеты, которые вам только придут в голову. Это тоже относительно недавнее открытие российского рынка, хотя в мире пакоджетами пользуются уже несколько лет.

Надежда Стрелец
бренд-шеф «Волконский»

Мне больше всего по душе технологии PacoJet, су-вид и «Термомикс». В мире они уже достаточно хорошо известны.

В нашей сети мы довольно активно используем эти технологии: на пакоджетах готовим в Киеве мороженое и сорбеты, су-вид запущен во всех городах. Это облегчает и оптимизирует работу кухни, открывая гостям новые грани вкуса. Термомиксы позволяют сохранить максимум полезных свойств, получается отличная текстура и меньше отходов. Я буду использовать термомиксы уже в летнем меню: приготовим интересные супы, запустим линейку фрешей и полезных миксов.

Еще меня очень интересуют дегидраторы (не надо путать процесс с сублимацией). Они выбирают влагу из продукта, сохраняя цвет, текстуру, вкус. Можно измельчить продукт до состояния «пыли» и использовать в качестве декора, специй, играть с оттенками вкуса. Мне очень нравится идея высушить таким образом соленую рыбу и сделать из нее приправу.

Дмитрий Штыков
шеф-повар Unilever Food Solution

Могу отметить очень мощный измельчитель Vita-Мix, который действительно облегчает работу на кухне ресторана. Пароконвектомат 5 Senses — машина, которая чувствует шефа и общается с ним. Стараюсь пользоваться инновациями, если не у себя на кухне, то у друзей, у которых уже стоят те или иные новинки.

На данный момент у меня на кухне достаточное количество оборудования. Не вижу смысла раздувать линейку гаджетов исключительно для того, чтобы поразить воображение гостя или потешить свои шефские амбиции. Некоторые из тех приборов, которыми я сейчас пользуюсь, не так давно были в числе новых технологий — это вакууматор, сувид, термомикс, индукция, пакоджет, дегидратор, сифон. Все они позволяют оптимизировать работу на производстве и достичь нужного результата в текстуре и вкусе блюд.

Сейчас появились центрифуги, «гастроваки», испарители. Возможно, я приобрету их в будущем, если они себя хорошо зарекомендуют, и я увижу их практическую ценность. Мне кажется, для того, чтобы вкусно и интересно готовить, не обязательно обкладывать себя со всех сторон высокотехнологичным оборудованием, в неумелых руках оно только усложнит процесс и испортит продукт.

Инновации нового поколения для вашей кухни

В нашем постоянно меняющемся мире, в свете появляющихся инноваций и высоких технологий, ваша кухня – это первое место в доме, где каждый хотел бы иметь самую современную технику. Ведущие производители знают, что техника может оживить обстановку и стать декорацией сама по себе. Сегодня на кухне можно увидеть все, начиная от встроенных деталей подставок для ножей и заканчивая почти профессиональной встроенной техникой, которой можно при случае похвастаться перед гостями. Итак, ниже мы расскажем о 10 инновациях, которые хотела бы иметь на кухне каждая хозяйка.

Кухни нового поколения: классика в сочетании с современными тенденциями

То, с чем не любят возиться хозяйки – это кухонная техника. Как и ваш автомобиль, холодильник, плита и печи – это покупка не на один день, и производители прекрасно понимают это. Ваша кухня должна сочетать в себе надежность, стильный дизайн и качественную технику. Встроенные кухонные принадлежности и техника добавят ко всему этому еще и изысканность в сочетании с удобством и практичностью.

Холодильник еще никогда так хорошо не вписывался в интерьер

Являетесь ли вы фанатом дизайнерских решений или вы просто наслаждаетесь деталями, встроенная техника – это то, что вам определенно понравится. С точки зрения практичности нет ничего лучше холодильника, который практически незаметен в интерьере. Новое поколение бытовой техники представлено более чем 60 новыми моделями, многие из которых незаметно вписываются практически в любой интерьер.

Вы можете модернизировать кухню, выбрав один из 3-х новых стилей: Профессиональный, Смешанный или Современный. Любой из них позволит вам оформить кухню в соответствии с новейшими тенденциями. Стильные ручки, гармоничные линии фасадов мебели и элементов управления, которые практически незаметны – это лишь некоторые из преимуществ встроенной техники, которые вам определенно понравятся.

Экспериментируйте с яркими деталями на кухне

На протяжении многих лет кухни были тусклыми и строго утилитарными. Сейчас появляется новая тенденция – чувство прекрасного в оформлении дизайна кухни. Оно выражается в ярких цветах в отделке, в оформлении столешницы и даже во внешнем виде плиты. Посмотрите на стиль оформления своей кухни, чтобы понять, как вы используете цвет в оформлении. Такие детали, как дизайнерские красные ручки для вашей плиты или профессиональные ножи из нержавеющей стали – все это отражает ваш кулинарный дизайнерский стиль.

Читать еще:  Сицилийская кухня в москве

Красивое освещение – это не просто функциональная деталь

Как и вся кухня в целом, освещение сейчас начало играть совершенно иную роль в интерьере. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником богато украшенных люстр или предпочитаете минимальный набор простых светильников, уделите внимание освещению вашей кухни. Чем лучше освещение, тем приятнее готовить, а удовольствие в процессе приготовления пищи – залог того, что ваше блюдо будет кулинарным шедевром.

Стирайте границы между приготовлением пищи и образом жизни!

Во многих семьях стиль жизни отражается на том, какие приборы и техника используется в доме. Обычные холодильники идеально подходят для семей с маленькими детьми или для развлекательных заведений, которые нуждаются в дополнительных морозильных камерах.

В то же время, профессионалы могут выбрать встроенные печи или индукционные варочные панели, которые нагреваются в кратчайшие сроки и позволяют готовить быстро и много. С новейшими технологиями на кухне вы больше не должны выбирать между приготовлением пищи и вашим желанием сделать кухню действительно красивой. Вы можете сочетать приготовление пищи с повседневной жизнью благодаря современной кухонной технике, и каждый день будет приносить вам радость.

Инновационные элементы управления

Если у вас есть кухонные приборы, которые вас не радуют, которые неудобно использовать? Если да, то зачем их хранить? Современная техника позволяет сделать процесс приготовления пищи очень приятным. Наличие таких функций, как изогнутая задняя стена в печи, три галогенные лампы внутри печи, наличие ЖК-экраноов, возможности задавать режим работы существенно облегчают жизнь хозяйки. Попробуйте внести инновационные идеи в вашу кухню и решите, какие из них вам нравятся больше всего.

С новой встроенной кофемашиной вам нет нужды ходить по кофейням!

Если вы любите этот горячий напиток: эспрессо, капуччино, горячий чай и так далее, почему бы не использовать инновационные идеи в этой области в вашем доме? Инновации – это всегда следование тенденциям. И если ваша кухня похожа на большинство кухонь, нет лучшего способа оживить ее, чем купить встроенную кофемашину и приготовить для друзей чашечку крепкого горячего кофе. Полностью интегрированная кофемашина самоочищается, кипятит молоко и обладает всеми необходимыми функциями для приготовления кофе прямо на вашей кухне.

Проявите себя, как творческую личность, через кухонный дизайн!

Даже если вы и не профессиональней повар, техника соответствующего уровня поможет вам чувствовать себя на коне! Приготовление пищи – это чудесный эмоциональный опыт, который можно разделить с друзьями, семьей или же создавать шедевр в одиночестве. Современное кухонное оборудование, плита, духовка и т.д. позволит вам почувствовать себя на кухне шеф-поваром. Попробуйте добавить русскую печь, фритюрницу, индукционную варочную панель. Это все способно перевернуть ваше представление о кухне и приготовлении пищи.

Ваша кухня – интересное место!

Все любят посещать необычные, оригинальные места. Подобным местом может стать и ваша кухня, которая будет отражать ваши предпочтения и вкусы. Кухонные инновации прошли долгий путь от причудливых вытяжек над головой к кухонным приборам, которые отражают индивидуальность хозяина. В результат, кухня стала тем местом, куда вы стремитесь и где любите проводить время. Новые технологии позволяют воплотить все ваши проекты, сочетая в себе инновационность и универсальность. Так, можно подбирать различные размеры оборудования, цвет, устанавливать пользовательские настройки и многое другое.

Новое поколение кухонной техники

Кухонная техника нового поколения ясно показывает, что в мире происходит постоянная техническая революция. Все это вы видите у себя в доме. Даже холодильники и системы охлаждения для вина сегодня имеют режим энергосбережения, оставаясь при этом надежными и практичными.

В любом случае, именно от вас, дорогие читатели, зависит то, как вы будете модернизировать свою кухню, используя рекомендации, приведенные выше.

Новые технологии на кухне

Спрос на экологические природные материалы по-прежнему велик. Особенно это касается кухонных столешниц. Красивая и уникальная текстура способна в корне преобразить вид всего гарнитура. Поэтому самыми яркими представителями природы являются дерево и мрамор.

Отделка мрамором в современной кухне всегда найдет свое применение, даже если дизайн очень прост или сдержан. Мраморная уникальная текстура, созданная природой, обладает неповторимой эстетикой, так что данный материал может также использоваться в качестве напольного покрытия и в создании монолитного «острова» или фартука.

Классический дизайн кухни

Традиционный классический стиль дал нам более демократичное направление – неоклассика. Стиль держится на пике популярности уже не первый сезон. Его отличает лаконичность и изысканность мебельных форм, фундаментальность конструкций. Но он, как правило, требует большого пространства, поэтому шикарная современная классика не получится на маленькой кухне.

Для оформления пространства подходят дерево, камень, натуральные ткани, металлы теплых оттенков. Главное соблюдать четкие линии и симметрию, а декорировать сдержанно – наличие элементов лепнины и позолоты не должны перебивать на себя внимание. Приглушенные пастельные тона и базовые оттенки идеально подчеркнут характер неоклассики. При выборе фасадов кухни стоит обходить стороной сложные узоры, завитки или патинирования. Очарование в данном случае заключается в лаконичных декоративных элементах: карнизе или интересном канте фасадов.

Каждый сам выбирает, какую кухню он хочет видеть: светлую и элегантную или темную и практичную. Разные оттенки имеют свои достоинства и недостатки. Трендовые цвета сложного голубого, зеленого или синего гармонично сочетаются с деревом, бетоном, стеклом или металлом.

Серо-зеленый

Светлана Скрицкая, архитектор, дизайнер интерьеров, член союза архитекторов России (@svetlanaskritskaya):

— В каком помещении мы проводим больше всего времени? Что мы называем сердцем любой квартиры или дома? Завтрак, обед, ужин, любой перекус, создание нового кулинарного изыска или яркий праздничный стол. Все это мы творим на кухне. А если она удобная и красивая, то находиться и готовить на ней в тысячу раз приятнее.

Включаем эргономику проекта, учитываем интересы всей семьи, делим на зоны, определяемся с бюджетом и стилем – первые основополагающие шаги к идеальной кухне. Если говорить о новых модных тенденциях и трендах 2020 года, то лучше посмотреть выставочные экземпляры, вдохновиться ими и сделать свое. Как правило, на выставках присутствуют крупные фабрики со своими предложениями модульных систем. На практике это не всегда удобно. Поэтому, создавая свою кухню, лучше опираться на собственные ощущения и привычки в быту.

Читать еще:  Армянская кухня в москве

Основные стили, которые чаще всего предпочитают заказчики: классический, современный, скандинавский, лофт, прованс (актуален для частных домов).

Популярные вопросы и ответы

Как освещение кухни влияет на дизайн

Проектирование освещения кухни важный этап. Многоуровневость и разные сценарии включения – залог качественного освещения кухни. Каждая функциональная зона кухни должна иметь свои источники освещения. Например, в области кухонного гарнитура уместно точечное или линейное, в столовой зоне – общее и местное. Рабочие зоны, как правило, освещаются достаточно ярко.

При выборе осветительных приборов свое предпочтение отдайте лампам, излучающим нейтральный белый или теплый свет. Потому как бюджетный вариант для кухни – люминесцентные лампы – чаще всего излучают очень яркий и неприятный свет, способный испортить внешний вид интерьера кухни. Для базовой подсветки подходят встраиваемые точечные светильники, накладные, светодиодная подсветка, шинные, подвесные или люстра.

Как правильно зонировать пространство кухни

Функциональность, порядок и комфорт достигаются на кухне за счет разделения пространства на разные зоны. Правильно зонировать – это значит выделить нескольких обязательных зон: рабочую, обеденную и зону хранения продуктов.

Рабочая зона подразумевает пространство, где происходит непосредственно приготовление пищи. Здесь, как правило, находится вся соответствующая кухонная утварь. Зона хранения – тот самый холодильник, который вмещает в себя скоропортящиеся продукты, требующие низкого температурного режима, а также многофункциональный пенал для других съедобных изделий, контейнеров, пакетов, салфеток и пр. Обеденная зона – главное место для приема пищи, расположение которой зависит от конфигурации и площади кухни. В идеале она должна находиться в другой комнате, а не на кухне, но, к сожалению, это условие не всегда выполнимо для квартир. Порой доступные готовые решения не адаптированы под нас. Поэтому при зонировании кухни, не забывайте про свои привычки и особенности, а также о количестве проживающих.

При желании спланировать удобную и изысканную кухню можно самостоятельно, если уделить этому достаточно времени и знать основные принципы. Правило «планировка по треугольнику» подразумевает три вершины в зонировании кухни: хранение продуктов – холодильник, место для их подготовки – мойку и место приготовления пищи – плиту. Функциональность и максимальный комфорт достигаются за счет близкого нахождения друг от друга всех трех вершин (зон), что избавит современную хозяйку от лишних хлопот на кухне. Данное правило одинаково применимо для разных планировок.

Для линейной кухни, размещать треугольник лучше всего по одной стороне помещения. В центре устанавливается мойка, а от нее по обе стороны размещается рабочий стол и лишь потом холодильник и плита. Для двухрядной кухни хороший вариант, если мойка и плита находятся по одну сторону, а холодильник по другую. При этом расстояние между рядами должно быть не меньше 120 см. Для п-образной кухни вершины треугольника устанавливаются соответственно мебели: средний ряд подходит для мойки, а два противоположных – для плиты и холодильника. Г-образная кухня, пожалуй, самый распространенный вариант. Для такой конфигурации мойка располагается в углу или по центру, а плита с холодильником по обе стороны от нее. Если помещение имеет достаточно сложную планировку и у вас возникает трудность в построении «треугольника», то следуйте простой рабочей цепочке: холодильник – рабочая поверхность (для разделки) – мойка – рабочая поверхность (для готовки) – варочная панель – рабочая поверхность (для готовки и сервировки).

Основные ошибки при дизайне кухни

Создавая кухонный интерьер, зачастую могут возникать серьезные ошибки. Чтобы впоследствии их не пришлось исправлять, лучше вооружиться заранее.

  • Неправильное планирование. Сделайте сначала дизайн-проект, хотя бы простой чертеж, чтобы определиться куда разместить розетки. Они должны быть близко к технике, но далеко от мойки. Розеток должно быть много – не забывайте про мелкую технику. Потом делайте ремонт, а уже после заказывайте мебель. Учитывайте, что выравнивание стен при ремонте, укладка плитки и установка натяжных потолков может изменить размеры самой кухни.

  • Узкие расстояния. Слишком маленькое расстояние между мойкой и плитой, а также между плитой и холодильником. Между этими предметами рабочие поверхности должны быть длиной 60-80 см.

  • Непрактичный выбор материала. Кухонная мебель используется часто, причем условия эксплуатации достаточно жесткие. На кухне может быть и жарко, и влажно, и мокро. В таких условиях ДСП или плохо обработанное дерево рассыпется или разбухнет.

  • Выбор бытовой техники. Покупайте мебель и бытовую технику одновременно, чтобы правильно подобрать размеры друг под друга. Не забывайте про мелкую технику: чайник, кофеварка, блендер. Планируйте место под них, ведь их тоже нужно будет куда-то убрать.

  • Глянцевые фасады. Выбирайте матовую поверхность, если не хотите постоянно оттирать следы пальцев с глянца.

  • Неправильное расположение техники. Если техника встроенная, то это не значит, что духовку можно ставить рядом к другим предметам. Духовку и холодильник нельзя располагать рядом.

  • Угловые элементы. Если угол г-образный, возможно, будет неудобно открывать соседние дверцы и ящики, они будут цепляться друг за друга.

  • Расположение мойки. Если решите ставить мойку напротив окна, нужен будет широкий подоконник, чтобы при открытии створки не задевали смеситель.

  • Лишние «линии». Не делайте много открытых полок, они быстро захламятся и будут выглядеть некрасиво.

  • Мало источников освещения. Добавьте света! Например, дополнительную подсветку рабочей поверхности под навесными шкафами.

  • Полки вместо ящиков. Вряд ли вы будете с удовольствием лезть в дальний угол полки за нужным продуктом, гораздо удобнее выдвинуть ящик.

  • Материал столешницы. Дерево, ДСП – непрактично. Выбирайте бюджетный МДФ или более дорогие, но устойчивые к повреждениям материалы: искусственный или натуральный камень.

  • Не гармоничный дизайн помещения. Не загромождайте чрезмерно кухню разной мебелью, пространство для перемещения должно оставаться.

Предметы для кухни: кухонные гаджеты и приборы для приготовления пищи

Креативные решения для кухни не всегда бывают успешными. Иногда такие вещи совсем не приживаются на наших кухнях, но в большинстве случаев, попользовавшись вот таким вот необычным девайсом, хозяйка уже не представляет себе жизни без него. А ведь именно так пришла на наши кухни вилка, холодильник, и множество других вещей, без которых мы не представляем свой жизни. Возможно, среди нашей подборки есть такие же незаменимые вещи, гаджеты для дома, которые через несколько лет будут на каждой кухне.

Полезные аксессуары для чаепития

Подставка для керамического заварника

Вам всегда удается налить из заварника чай и не разлить его на стол? Керамический чайник – это лучшая посуда для заваривания, но он довольно тяжелый и к тому же нагревается от горячей воды. Вот такая небольшая подставка облегчит этот процесс – справится даже ребенок! Про полезные девайсы для кухни смотрите здесь.

Читать еще:  Ресторан юлина кухня

Стильный подогреватель для чая

Хороший и удобный гаджет для тех, кто любит долгие чаепития. Кстати, относится к бытовой технике. Данное устройство будет поддерживать воду для заварки в горячем состоянии нужно вам время. Больше вам не нужно несколько раз разогревать остывшую воду в электрочайнике. Про ручную роспись стекла акриловыми красками читайте в этой статье.

Ложка для пакетика чая и с прищепкой

А вот неплохое приспособление для тех, кто любит пакетированный чай. Это ложка, с особой конструкцией, которая позволяет удержать горячий пакетик. Больше не придется вылавливать использованную заварку.
Преимущества:

Прикольные заварники

А что это за интересная штучка. Для чего она? Оказывается это интересный заварничек, который позволит заваривать себе нужное количество чая.

Заваривать чай порционно удобно, но как этого силиконового человечка “выловить” из чашки чая? Но, оказывается дизайнеры и это продумали. Интересная конструкция капсулы-человечка, позволяет с легкостью решить эту проблему.

Интересные емкости для меда станут отличным дополнением для сервировки стола цветами.

Порционный нож для тортов

К чаю часто подают десерты.Но раздать кусочек торта не так просто: он ломается или крошится. Но вот такой ножик, поможет не только быстро разрезать торт, но и раздать его гостям.

Убиратель пенки на пиве

Следующий гаджет наверное придумал любитель пива. Ну кто еще может беспокоиться о наличии пенки на хмельном напитке.

Вы даже не заметите насколько удобнее станет ваша жизнь, с приобретением хотя бы одной вот такой интересной штучки.

Необычные новые приборы и бытовая техника на разные случаи

Любите свежую зелень? Специально для вас кухонные дизайнерские светильники, с небольшой “грядкой”. Такой гаджет это не только светильник над столом, но и интересная идея для дизайна и декора. Особенно хорошо такой гаджет смотрите в зеленом интерьере.

Оригинальные системы хранения

О хранении на кухне написано много, но тем не менее эта тема всегда актуальна. Вот одно из решений, как можно хранить востребованные крупы рядом с рабочей зоной, если ваши ящики наполнены под завязку :

Отбивная есть практически в каждом рационе. Но вот чтобы приготовить ее нужно использовать столовый молоток. Все бы ничего, но если дети маленькие и не хочется их будить резкими звуками. Как быть в этом случае? Вот отличное решение. наверное, автором этого изобретения был человек, имеющий маленькие детьми. Окунитесь в культуру фен шуй и обустройте зону богатства, подробнее тут.

Крышка для рассола, которую можно сделать своими руками

Этот вариант понравится хозяйкам, которая любит заготавливать разнообразные разносолы. Вот вариант крышки для малосольных огурцов. Хотя можно и самостоятельно сделать ее своими руками.

Помните, что любой гаджет не заменит вам нарушенной технологии, или неправильно подобранных продуктов. Все-таки это создано только для удобства.

Девайс для охлаждения вина

Бокальчик вина летним вечером позволяет расслабиться и провести вечер комфортно. Хорошо, если вино куплено заранее и успело охладиться. Данное приспособление поможет быстро охладить вино. Понравится этот девайс и любителям пикников. А если вы планируете романтический вечер вам пригодятся наши советы по декору бутылок.

Интересные кухонные разделочные доски

Доска со “встраиваемой” миской. Удобно для приготовления салатов или блюд, где требуется заготовить много нарезанных продуктов.
Преимущества:

  • Экономия места;
  • Рабочее место более аккуратное;
  • Все под рукой.

А вот еще одна интересная разделочная досочка, с предусмотренной емкостью для отходов. Согласитесь, так рабочее место содержать в чистоте намного легче и никаких пятен от ягод на светлой столешнице из акрилового камня.

Следующий гаджет, это не просто разделочная доска, а самый настоящий комплекс, предназначенный для нарезки. Очень удобно для дизайна мини кухни, где все должно быть очень компактно.

Приходится много чистить картофеля? Тогда вам просто необходима вот такая разделочная доска. Здесь есть емкости для неочищенного картофеля, для очисток и достаточно места для всех необходимых манипуляций.

С помощью это досочки довольно просто начистить большое количество картофеля. Больше не нужно пристраиваться около мусорного ведра и расставлять вокруг много мисок.

А вот уникальная разделочная доска со сдвигающимися бортиками. Согласитесь удобно – ни один кусочек больше не упадет на пол.

Самые интересные гаджеты, в том числ и эту разделочную доску придумывают шведские дизайнеры.

Полезные девайсы, посуда и аксессуары для кухни. Обзор гаджетов в нашем видео:

Умные современные гаджеты: новинка на кухне

Каждая хозяйка знает: чтобы пена на бульоне или на каше спала, нужно немного приоткрыть крышку. Вот интересный гаджет, который позволит немного приподнять крышку горячей посуды из нержавеющей стали, а заодно и настроение. Все же прикольный дизайн.

Мерная ложка со встроенными весами. Подойдет для тех, кто готовит маленькими порциями. Но и для всех остальных тоже будет полезна.

А вот подобный гаджет. Это разделочная досочка со встроенными весами, которые рассчитаны на небольшой вес. Удобно для тех, кто следит за своим весом и нужны точные данные для рассчета калорий. Лучшие идеи для интерьера кухни, читайте по этой ссылке.

Еще один девайс-измеритель. но на этот раз это мерная кружка для жидкостей. Вот такую техническую новинку нужно иметь на каждой кухне. Хватит уже по старинке измерять стаканами.

А вот этот умный прибор измерит температуру продуктов. Это удобно в первую очередь при тепловой обработке мяса, например.

Силиконовые новые насадки на кастрюли избавят вас от необходимости шить или вязать приватки.

Думаете над тем как хранить ножи. Вот универсальный нож-матрешка, который не только очень качественный, но и очень удобный. И вы сможете сэкономить место на рейлингах магнитах.

Помните, что гаджеты не гарантируют безопасность на кухне (в кулинарии), а всего лишь облегчают ваш труд и делают его более удобным.

Видео-обзор: умная посуда для дома, интересные штучки-помощники хозяйкам

Полезные штучки, интересные решения и удобные девайсы, лотки для ящиков и многое другое. Смотрите видео обзор:

Труд на кухне многие недооценивают и многие не догадываются сколько сноровки и умения нужно прилагать для того чтобы приготовить обед на семью, содержать кухню в чистоте, и при этом соблюдать все современные правила безопасности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×