Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные блюда китайской кухни

Восемь самых популярных блюд китайской кухни

Китай необычайно богат на достопримечательности и ежегодно привлекает десятки миллионов туристов со всего мира. Вкусная еда во время путешествия — важный элемент хорошего тура. Китайская кухня, со своей богатой историей, уникальностью, разнообразием стилей и традиций приготовления блюд, бесспорно является важной составляющей китайской культуры. Китайские блюда известны своим цветом, ароматом, вкусом и привлекательным видом.

Мы расскажем о восьми самых популярных блюдах китайской кухни — как у китайцев, так и у иностранных туристов. Эти восемь блюд — утка по-пекински, свинина (или курица) в кисло-сладком соусе, курица Гунбао, тофу Ма По, вонтоны, пельмени, китайские рулетики и жареная лапша. Вы сможете отведать эти блюда в большинстве крупных ресторанов Китая. Для Вашего удобства мы указываем китайские названия этих блюд.

Если кроме истории и красоты природы Китая вас также интересует культура китайских блюд, напишите нам, и мы предложим вам специальный Гастрономический тур по Поднебесной. Это отличная возможность посетить самые известные города и достопримечательности Китая, а также попробовать настоящие блюда китайской кухни.

Утка по-пекински (北京烤鸭)

Утка по-пекински — одно из самых популярных блюд в Китае, один из символов китайской кухни, знаменитый на весь мир.

Особенно ценной частью утки по-пекински является, по признанию многих, её тонкая и хрустящая кожа. Нарезанную на тонкие дольки утку обычно подают с лепёшками, сладким бобовым соусом или соей с измельчённым чесноком.

В Пекине туристы могут отведать также и другие деликатесные блюда, такие как хот-пот в монгольском стиле, креветки Бифэнтан и мелко покрошенный жареный картофель. Больше информации на тему Еда в Пекине.

Свинина в кисло-сладком соусе (糖醋里脊)

Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий оранжево-красный цвет и великолепный вкус — сладкий и кислый одновременно. Изначально это была именно свинина в кисло-сладком соусе. Но, со временем, чтобы удовлетворить запросы клиентов, стали предлагать и курицу, и говядину, и свиные ребра в кисло-сладком соусе.

Курица Гунбао (宫保鸡丁)

Это одно из самых знаменитых блюд в сычуаньском стиле. Курица Гунбао пользуется большой популярностью как у китайцев, так и у иностранцев. Главными ингредиентами этого блюда являются нарезанное кубиками мясо курицы, сушёный острый красный перец и жареный арахис. Жители западных стран создали свой вариант курицы Гунбао: нарезанное кубиками мясо курицы покрывается кукурузным крахмалом, к блюду добавляются овощи, кисло-сладкий соус и мелко порубленный чеснок.

Тофу Ма По (麻婆豆腐)

Тофу Ма По — одно из самых знаменитых блюд сычуаньской кухни. История этого блюда насчитывает более 100 лет.

Слово Ма (麻) означает присутствие в этом блюде пряного и острого вкуса, который появляется благодаря использованию порошка из перца, одного из часто используемых ингредиентов в сычуаньской кухне. Вкус тофу делается богаче за счёт добавления говяжьего фарша и мелко порубленного зелёного лука. Это действительно очень вкусно.

Вонтоны (馄饨)

Начиная со времён правления династии Тан (618 г. — 907 г.) для китайцев было традицией есть вонтоны в день зимнего солнцестояния (21 декабря).

Одна из распространённых форм вонтона – треугольник. В этом случае вонтоны похожи на итальянские тортеллини. Обычно вонтоны варят в воде и подают с бульоном. Иногда вонтоны жарят. Начинкой вонтонам служит рубленая свинина или креветочный фарш.

Пельмени (饺子)

Пельмени (цзяоцзы) в Китае делали еще 1800 лет назад. Это одно из наиболее популярных и распространенных блюд в Китае. Цзяоцзы популярны в районе северного Китая, в таких городах, как Чжэнчжоу, Чэндэ, Далянь, Харбин,и т. д.

Китайские пельмени обычно состоят из рубленого мяса и мелко порезанных овощей, завёрнутых в тонкий и эластичный кусочек теста. Наиболее популярными начинками являются свиной фарш, мелко нарезанные креветки или рыба, куриный фарш, рубленая говядина и овощи.

Пельмени готовят методом варки в воде, на пару, жарят или запекают. Цзяоцзы — один из символов китайской кухни. Это блюдо традиционно присутствует на праздничном столе китайцев накануне Нового Года по лунному календарю.

Китайские рулетики (春卷)

Китайские рулетики — это кантонское блюдо цилиндрической формы, приготовленное в стиле «дим-сум». Начинкой этих небольших рулетов может быть мясо или овощи, на вкус они могут быть сладковатыми или пряными.

После того как рулетики начиняют, следующий шаг – жарение. Рулетики подают горячими с аппетитной корочкой золотистого цвета. Это блюдо особенно популярно в провинциях Цзянси, Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, городах Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и др.

Жареная лапша (炒面)

В буквальном переводе с китайского это блюдо так и звучит: жареная лапша. Оно обычно состоит из следующих ингредиентов: собственно лапши, мяса (обычно курица, говядина, креветки или свинина), лука и сельдерея. Перед тем как жарить лапшу, её немного варят.

После этого лапше дают остыть, а затем жарят с другими компонентами на сильном огне, постоянно помешивая.

12 традиционных блюд китайской кухни

Это вам не подражание настоящей китайской кухне, которую подают в забегаловках за углом, это аутентика китайских кафешек и уличных шеф-поваров. Китайская кухня слишком богата и разнообразна, чтобы говорить о десяти лучших бюдах, скорее каждый такой топ будет состоять из личных предпочтений автора. Надеемся предлагаемый в материале список откроет вам что-нибудь новое, хотя бы одно новое блюдо.

  1. Шпинатная лапша (bō cài miàn)

Город Сиань славится своей лапшой, и каждый уважающий себя «лапшеист» делает свою лапшу с нуля. Bocaimian состоит из шпинатной лапши, к которой добавляют любые ингредиенты, какие только ваше сердце пожелает. На фотографии выше порция имеет пряный томатный соус и увенчана яйцом, картофелем, морковью, говядиной и чили.

  1. Жаренная паста маши (chǎo má shi)

В любой точке мира легко найти жареный рис и жареную лапшу. Впрочем, похожая на ньокки, отличается от своего итальянского аналога, она немного сладкая, и в то же время очень острая, обязательный гарнир в виде хрустящих овощей выделяет на вкус мягкость этой лапши.

Читать еще:  Инвентаризация на кухне ресторана

Китайские шашлычки сильно обогащены специями, как в ресторан, так и у уличных продавцов с тележками, эти тоненькие деревянные палочки мяса бывают разных вариантов, из ягненка, говядины, цыпленка, или даже мускулов и других странных продуктов и живности, я часто видел осьминогов на горящих углях, которых тоже называли kǎo ròu.

  1. Холодное овощное блюдо (liáng cài)

Liáng cài, который буквально переводится как «холодное блюдо», представляет собой ассортимент овощей, тофу и арахисов, подаваемых с маринадом или соусом. Обычно подаются зеленая фасоль, огурцы, корень лотоса и капуста и все, что шеф-повар считает лучше всего подойдет к подаваемому блюду.

  1. Вонючий тофу (chòu dòu fu)

Он пахнет хуже, чем выглядит, но на самом деле он вкуснее, чем пахнет! Это традиционное китайское блюдо на самом деле не такое уж и плохое, хоть и заставляет затыкать носы, если вдруг окажешься на улице, где ее делают.

Еще одно из самых известных традиционных китайских блюд — это классические пельмени, часто заполненные говядиной, свининой и овощами. Их можно готовить на пару или жарить. Местные жители окунают свои пельмени в черный уксус, смешанный с соусом чили, который добавляет уникальный горький, сладкий и пряный аромат.

  1. Тушеная баранина (yang ròu pào mó)

Паомо — традиционное блюдо города Сиань. Видно здесь pào mó подают с бараниной, хотя его также можно приготовить и со свининой, и с говядиной. Вместо лапши в суп кладут пресный хлеб, который впитывает богатый аромат. Его подают с чили соусом и маринованным чесноком, он придает пикантности вкусу и одновременно отпугивает злых духов и любого, кто хотел бы с вами поцеловаться после этого прекрасного блюда.

  1. Китайский гамбургер (ròu jiā mó)

Это китайский ответ западному гамбургеру, хотя, безусловно, это так же соответствует правде, как свидетельства жизни на Марсе. Это домашняя, приготовленная в каменной печи булочка с сочной, маринованной свининой внутри. Свинину оставляют вариться на ночь в большом горшке с кардамоном и гвоздикой, к утру оно становится как раз похожей на то, что обычно подают в Макдональдсе (шутка).

  1. Холодный смешанный тофу и ананас плюс алоэ вера (liáng bàn dòu fu and bō luó lú huì)

На фото виден гигантский кирпич тофу, в смешанном соусе с маслом, чили и кунжутом (среди других неизвестных ароматов), увенчанный зелеными овощами. Причудливое блюдо за ней — порция ананаса и алоэ вера … тот же самый алоэ вера, который вы используете для лечения солнечных ожогов, он сладкий и мягкий, но на любителя, ананас положили прямо под алое.

  1. Пельмени из мяса яка (mómo)

Хотя это не традиционная китайская еда среди ханьцев, момо распространено в Тибете и Западном Китае.

  1. Баклажан в кисло-сладком соусе (yú xīang qié zi)

Это чаша нарезанного баклажана, которая на вкус больше напоминает кисло-сладкую свинину, чем овощ, немного чили и рыбного соуса или наоборот много, зависит от настроения и вкусов того, кто готовит.

  1. Говяжий суп с лапшой (niú ròu miàn)

Лапшу с говядиной можно встретить практически в каждом ресторане или домашнем хозяйстве в Китае. Каждый ресторан готовит этот суп по-разному, поэтому получить один и тот же аромат практически невозможно.

Традиционные китайские рецепты сильно отличаются от китайской кухни, к которой привыкли за границей. К сожалению, западные страны изменили кухню и превратили ее в нечто более похожее на жирную позднюю ночную закуску.

Еда в Китае: какие традиционные блюда китайской кухни нужно попробовать

Для китайцев тема еды – повседневный вопрос. Практически любой разговор у них начинается с питания. Даже в качестве приветствия они не здороваются, а интересуются, принимал ли пищу сегодня собеседник. Китайцы считаются нацией, которая ест все, что растет, цветет, летает, ползает или плавает.

Особенности китайской национальной кухни

Если поедите в Китай, то увидите, что для их еды характерна многообразность. Все из-за того, что территория страны очень большая, на ней проживает около 55 национальностей, каждая из которой привносить в приготовление еды свои особенности. В плане гастрономии можно выделить два региона: южный и северный. На севере жители предпочтительно готовят пельмени и разные виды лапши, хлеб. Еда в северном Китае более питательная, жирная и соленая. В южной части региона жители предпочитают рисовые блюда (пища в основном слишком острая или сладкая). Для дезинфекции и остроты используются разные виды перца. В качестве приправ они любят добавлять уксус, имбирь, патоку, вино, чеснок, гвоздику, кумин, анис. При этом приправляют китайскую необычную еду сахаром или солью очень редко. В качестве соли у них выступает соевый соус. Аромат чаям и напиткам любят придавать добавлением сухофруктов и трав.

В качестве мер весов используют цзинь, что равно 500 гр. Из растительной продукции они любят добавлять в блюда не только овощи и зелень, но и ростки бамбука, луковицы, корни растений, семена лотоса, грибы. Попробовав их, точно удивитесь, ведь блюда получаются достаточно вкусными.

На рынке и в супермаркетах будут разбегаться глаза от обилия фруктов: бананы, мандарины, яблоки, манго, лимоны, кокосы, папайя, драконий фрукт, хурма, апельсины, виноград, дыни, арбузы, личи, дуриан и другие. Но, все же, лучше лакомиться сезонными продуктами.

У большинства китайцев родители еще с детства вырабатывают привычку приема пищи в одно и то же время. Так, позавтракать они спешат в промежутке с 7 утра до 9, пообедать лучше с 11 до 2 дня, поужинать – с 5 до 7 вечера. Благодаря таким четким правилам проблем с лишним весом в китайской нации практически нет.

Китайцев считают не только всеядной нацией, но и нацией, которая привыкла к безотходному производству. В ход для приготовления у них идет все: лапы, головы, шеи, желудки, кровь. Для европейцев это далеко не всегда выглядит аппетитно.

Что такое кантонская кухня

Блюда китайской кантонской кухни характеризируют гастрономические предпочтения провинции Гуандун. Поваров, которые идеально освоили основы этой кухни, приглашают работать в лучшие китайские и европейские рестораны, ведь именно эта кухня считается самой востребованной.

Читать еще:  Церемония открытия ресторана изысканной кухни

Поскольку указанная провинция имеет большой торговый порт, то в блюдах часто используются иностранные специи и завозные продукты. За основу блюда они берут морепродукты, разные виды мяса и субпродукты. В качестве способов приготовления чаще используются тушение, прожарка с частым помешиванием, приготовление на пару.

Минимально они используют в своей кухне зелень, кориандр и лук. Чтобы улучшить вкусовые качества блюд, применяют кунжутное масло, уксус, крахмал из кукурузы, вино из риса, соевый соус, сахар и соль. Активно используется перец и чеснок, особенно в тех блюдах, где используются субпродукты.

Популярные китайские блюда: топ 10 традиционных блюд Китая с названиями и фото

Поднебесная может активно использоваться не только для посещения достопримечательности и изучения культурного наследия, но и для организации гастрономического тура. В меню любого ресторана сможете найти десятки национальных блюд малоизведанного Китая.

Утка по-пекински (бейцзин каоя)

Самое часто заказываемое блюдо в местных ресторанах. Это традиционное китайское блюдо, которое стало известным на весь мир. Главной изюминкою пекинской утки, от которой Вы точно не откажется, считается её запеченная ароматная и хрустящая корочка.

Чаще всего утку разрезают на тонкие дольки и подают вместе с соевым или бобовым соусом, лепешками. По популярности с уткой в Пекине не уступают такие блюда: жаренный картофель, креветки Бифентан, монгольский хот-пот.

Свинина в кисло-сладком соусе (тан цу лицзи)

Готовое блюдо имеет ярко выраженный приятный аромат и красивый красно-оранжевый оттенок. Первоначально в кисло-сладком соусе готовили только свинину, но сейчас с ним подают и другие виды мяса: курятину, утку, свиные ребра и говядину.

Карп в маринаде или рыба в кисло-сладком соусе (танцу лиюй)

Одно из традиционных китайских блюд, которое получается очень сочным и нежным, мягким. Впервые его было приготовлено в городе Локоу, после чего оно стало популярным практически во всем Китае, только в каждой провинции были свои нюансы приготовления. Кроме отличных вкусовых качеств, рыба имеет и много питательных веществ: минералы, витамины, аминокислоты.

Говяжья лапша или лапша в говяжьем бульоне (нюжоу мянь)

Блюдо появилось не так давно – около 65 лет назад, но уже устало стать любимым для многих китайцев. Лапшу делают из тушеной говядины и пшеничной муки. Готовое блюдо отваривают в ароматном бульоне. Благодаря тому, что блюдо почти 2 часа томится в смеси специальных китайских соусов, оно по-особому вкусное и ароматное. Кроме соуса неплохо будет добавить морковь, имбирь, чеснок, томаты, репчатый лук. Более пропитанным и ароматным блюдо станет после того, как настоится на протяжении суток.

Жареная лапша (чаомянь)

Прежде, чем приступите к прожарке лапши, её немного отварить, добавляют мясо (желательно мелко нарубленное), сельдерей и лук. Ложить в сковородку прожаривать только слегка остывшую лапшу. Жарить на сильном огне, постоянно помешивать.

Паровые пирожки или пельмени (баоцзы)

Блюдо представлено в виде булочек на пару с начинкой. Она может быть практически любая: творог из сои, тыква, мясо или грибы, капуста, рыба, фасоль. Можно сделать и баоцзы со сладкой начинкой. Туристы очень любят это блюдо и могут есть его в любое время дня. Для китайцев же это пища только для завтрака.

Для основы (теста) взять те же ингредиенты, что и для пиццы или пельменей, поэтому проблем с приготовлением быть не должно. Густота теста должна позволять слепить булочки. Как только тесто замесили, ему нужно дать «отдохнуть» в темном или прохладном месте, после чего приступать к лепке бао.

Пельмени (цзяоцзы)

Впервые их начали делать в 18 веке. Одно из самых употребляемых блюд в Китае, которое распространилось по всему миру. Больше всего его любят в северной части Китая и городах: Чэндэ, Харбин, Чжэнчжоу, Далянь.

Чтобы приготовить китайские пельмени, в тонкий кусочек теста заворачивают мелко нарубленное свиное мясо с овощами. В качестве начинки также подойдет говяжий фарш или куриный, масса из рыбы или креветок, овощная смесь. Методы приготовления: варка, жарка, на пару или запекать. Особенно это блюдо любят готовить в новогодние праздники.

Цыпленок гунбао (гунбао цзидин)

Национальная еда в Китае, которая относится к сычуанскому стилю. Блюдо любят как местные жители, так и гости города. При приготовлении куриное мясо нарезать на кубики, добавить красный перец и смешать с прожаренным арахисом. Европейцы настолько полюбили этот вариант блюда, что придумали свой вариант: куриное мясо обрабатывается кукурузным крахмалом. К готовой курице подают кисло-сладкий соус и овощи. Блюдо будет более ароматным, если добавить мелко нарезанный чеснок.

Свинина в рыбном соусе (юйсян жоусы)

Чтобы приготовить блюдо, важно правильно нарезать мясо. Должны получиться кусочки длиной примерно в 6 см и шириной в 3 см. Мясо смешать с небольшим количеством воды и крахмала. На сковородку налить подсолнечное масло и хорошо прожарить кусочки мяса, добавить заранее приготовленный соус, а также измельченные грибы муэр, ростки бамбука и соевая паста. Все протушить.

Вонтоны (хуньтунь)

Вонтоны стали традиционным блюдом китайцев еще в 7 веке. С тех времен и по сегодня поддерживается традиция употребления этого блюда в день зимнего солнцестояния.

Большая часть хозяек делают вонтоны в форме треугольника. Их иногда приравнивают к итальянским тортеллинам. Они провариваются в воде и подаются с бульоном. Некоторые любители вонтонов их прожаривают. В качестве начинки лучше использовать фарш из креветок или мелко рубленную свинину.

Еда в Китае: что еще нужно знать

Прежде, чем ехать в Китай на гастрономический тур, нужно немного разобраться в ценовой политике еды и выучить хотя бы десяток иероглифов, чтобы понимать, что заказываете.

Цены на еду

Цены на одно и то же блюдо будут отличаться в зависимости от того, в каком заведении оно приготовлено, в каком городе турист им хочет полакомиться. В более «статусных» заведениях и больших городах блюда стоят гораздо дороже. Конечно же, на ценовую политику повлияет и качество продуктов, из которых оно готовится.

Читать еще:  Ресторан арабской кухни в москве

Самым бюджетным вариантом блюд окажется еда из уличных лотков. Здесь можно приобрести простой перекус от 1 дол. Это могут быть фрукты на палочке, овощи с сосиской. Советуем полакомиться местными видами гамбургера, которое представляет собой лепешку с прожаренным мясом со специями.

В простых кафешках один прием пищи обычно обходится в 2-3 дол. Если это традиционное мясное или рыбное блюдо – до 5 дол. Нужно учитывать, что порции здесь громадные. В ресторане средний обед обойдется от 50 юаней. Популярными становятся и так званые европейские рестораны.

Меню на китайском

Чтобы хоть как-то ориентироваться в меню на китайском языке, лучше усвоить хотя бы несколько простых слов, которые могут встречаться в перечне блюд:

  • 甜 [тянь] – сладкий;
  • 辣 [лa] – острый;
  • 酸 [суань] – кислый.;
  • 淡 [дань; тань] – пресный;
  • 苦 [ку] – горький;
  • 熏 [сюнь; сюнь] – коптить;
  • 炒[чao] – поджаривать;
  • 煮 [чжу] – варить;
  • 烧 [шao] – тушить.

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию «китайская кухня», но в ее палитру входит множество разных оттенков — региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность. Например, кантонская кухня знаменита своими мясными блюдами: тут готовят практически все виды мяса, и так виртуозно! Сычуаньская — острая, пряная, разнообразная вкусами. Шаньдуньская внесла в общий котел морепродукты и злаки, а также мастерское использование всевозможных кулинарных приемов. Нежная кухня Цзянсу — выраженно сезонная, хунаньская — острая, чесночная, жирная и очень яркая. Можно насчитать еще с полдюжины разных направлений, но одно несомненно: сытная, здоровая, сочетающая в себе все пять традиционных вкусов, учитывающая пять свойств продукта (форму, цвет, запах, вкус, текстуру) и не меняющаяся уже на протяжении тысячи лет китайская кухня не оставит равнодушным никого.

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .

Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской .

легко

Можно грибы фаршировать сыром, а можно — наоборот, как это делают китайцы. Основа этой закуски — .

легко

Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому .

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта «липкая» цветная капуста на вкус как .

Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. .

Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом .

средне

Курица по-кантонски — классическое китайское блюдо. Кантон — старое название Гуанчжоу, .

средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .

У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят .

5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках — .

Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите .

Распространенное блюдо китайской кухни, свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда .

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и .

Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч .

легко

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .

Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и .

средне

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .

средне

Утка по-пекински это настоящая классика китайской кухни. Уникальность блюда в способе приготовления.

Самое сложное в этих булочках-пельменях – правильно их защипнуть. Придется до .

средне

Паровая булочка бао родилась на Тайване и стала страшно популярной во всем мире благодаря .

легко

Хотите приготовить небанальный суп быстро и просто? Готовьте этот, только правильно регулируйте .

средне

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .

легко

Хоть оригинальный рецепт смеси «Пять трав» давно утерян, никто по этому поводу особенно не .

сложно

На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као — жемчужные шарики. Эффект перламутра .

сложно

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .

средне

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, .

легко

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает .

легко

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний .

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .

средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .

средне

Жареный рис — одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной .

сложно

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию