Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паназиатская кухня рецепты с фото

Вкусности

Рецепты от Дайкири

Паназиатская кухня

Жареный тофу со «стеклянной лапшой»

Мы любим блюда азиатской кухни, такие яркие на вкус, довольно острые и хорошо приправленные, поэтому такая лапша с тофу заняла у нас на столе свое место. Конечно, можно приготовить его по-разному, в нескольких вариантах, с различными добавками и специями. Вариантов очень много. Тофу и стеклянная лапша не имеют собственного вкуса, поэтому весь вкус этого блюда целиком зависит от соуса, овощей … Читать далее →

Баклажаны со вкусом рыбы

Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону. Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. … Читать далее →

Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки

Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении. Карри – рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала». Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри – один из наиболее распространенных и традиционных. На … Читать далее →

Кисло-сладкий цыпленок с овощами по-восточному

Восточная кухня – это буйство вкусов, ароматов и красок. Сложно назвать какой-то продукт, который бы не использовала восточная кухня. Блюда восточной кухни отличаются обилием специй. Кисло-сладкий цыпленок с овощами по-восточному получается вкусным, с замечательным ароматом имбиря. Цыпленок по-восточному понравится любителям блюд с пикантным вкусом. Разогреть 1 ст.л растительного масла на большой сковороде. Обжарить «куриные полоски» до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть … Читать далее →

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы … Читать далее →

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. В той же воде отварить брокколи … Читать далее →

Удон в остром соусе с арахисом

Это блюдо делается очень быстро — за считанные минуты. В оригинале удон в остром соусе с арахисом очень острый, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро). Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. … Читать далее →

Свинина с перцами по-китайски

Свинина с перцами по-китайски – блюдо из разряда моментальных. Вкус будет зависеть только от вас – добавляйте специи, экспериментируйте! Свинину нарезать полосками, смешать с имбирем, 1 ст. л. соевого соуса, выдавленным через пресс чесноком. Отставить на 5–10 минут. Порезать перцы на полосочки. Смешать воду с крахмалом и 1 ст. л. соевого соуса. Разогреть в широкой сковородке растительное масло, выложить свинину и перец, семечки и жарить на большом огне до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, всыпать … Читать далее →

Свиные роллы с душистым луком

Свиные роллы с душистым луком – очень простой и вкусный рецепт китайской кухни, на приготовление которого уйдет от силы минут 30-40. Китайские кушанья – это блюда-загадки: с первого взгляда невозможно определить, из чего они приготовлены, и только яркие вкусовые ощущения помогают распознать определенные ингредиенты. Свинину нарезать на тонкие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку – нарезать не коротко перья зеленого лука. Порезать чернослив и смешать его с … Читать далее →

Стир-Фрай из свинины и брокколи по-китайски

Стир-фрай из свинины и брокколи по-китайски – штука совершенно замечательная. А разве нет? Похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат… Что может быть лучше…Стир-Фрай – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина. Брокколи разобрать на соцветия. … Читать далее →

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. »

Рецепты

  • Блюда с грибами (7)
  • Мясные блюда (94)
  • Блюда из птицы (156)
  • Дары Нептуна (106)
    • Рыбные блюда (75)
    • Блюда из морепродуктов (29)
  • Овощные блюда (134)
    • Блюда из баклажанов (45)
    • Блюда из картофеля (39)
  • Салаты (47)
  • Закуски (31)
  • Супы (55)
  • Соусы (15)
  • Паста и крупы (16)
  • Десерты (34)
  • Сладкая жизнь (368)
    • Блины, оладьи (42)
    • Ватрушки, булочки, бабки (57)
    • Кексы и маффины (46)
    • Печенье (41)
    • Пироги фруктовые (52)
    • Пирожные (11)
    • Торты (74)
    • Cheesecake (24)
  • Несладкая выпечка (82)
    • Тесто на все случаи (5)
  • Постные блюда (3)
  • Паназиатская кухня (12)
    • Китайская кухня (8)
  • Молочная кухня (6)
  • Напитки (8)
  • Маринады (12)

Полезный совет

Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки из-под продуктов с резким запахом (лук, селедка, соус) этот запах сохраняют. Поставьте на ночь открытую вымытую посудину в морозильник — запах исчезает.

Мясной рулет будет сочнее, если перед запеканием обжарить его со всех сторон на масле в сковороде до корочки.

Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой

РЕЦЕПТЫ >> Блюда других азиатских кухонь

Рецепты азиатской кухни с подробными пошаговыми фотографиями от кулинарного портала KUNGPAO.

Читать еще:  Кухня китая особенности
Домашняя остро-кислая китайская капуста (Кимчи) (рецепт с фото) | Корейская кухня
Жареная рисовая лапша по-сингапурски (рецепт с фото) | Сингапурская кухня
Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня
Жареные кисло-сладкие мидии (рецепт с фото) | Вьетнамская кухня
Индонезийские шашлычки из говядины Сате Клопо (рецепт с фото) | Индонезийская кухня
Картофельные зразы с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня
Куриные шашлычки Сатай (рецепт с фото) | Азиатская кухня
Куриный Адобо (рецепт с фото) | Филиппинская кухня
Десерт из манго и тапиоки (рецепт с фото) | Азиатская кухня
Суп Карри Лакса (Лакса Лемак) (рецепт с фото) | Малайзийская кухня
Суп Пананг Асам Лакса (рецепт с фото) | Малайзийская кухня
Суп с пельменями Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня
Блинчики по-корейски Хэмуль Раджон (рецепт с фото) | Корейская кухня
Десерт из арбуза и тапиоки (рецепт с фото) | Азиатская кухня
Ренданг (рецепт с фото) | Индонезийская кухня
Сото Айам (куриный суп с лапшой) (рецепт с фото) | Индонезийская кухня
Суп с Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня
Жареный рис Nasi Goreng (рецепт с фото) | Индонезийская кухня
Ароматный куриный бульон (рецепт с фото) | Азиатская кухня
Бульон рыбный из сушеных анчоусов (рецепт с фото) | Азиатская кухня

Рецепты по странам Юго-Восточной Азии

Рецепты по ингредиентам

  • Блюда с говядиной (36)
  • Блюда с бараниной (9)
  • Блюда со свининой (121)
  • Блюда с курицей, уткой (105)
  • Блюда с морепродуктами (107)
  • Блюда с рисом (42)
  • Блюда с грибами (47)
  • Блюда с овощами (72)
  • Блюда с яйцом (22)
  • Блюда с лапшой (61)
  • Блюда с тофу и фучжу (30)
  • Пельмени (20)
  • Колбасы и вяленое мясо (18)
  • Рулеты (8)

Рецепты Трактира «Застолье у Зверя»

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Азиатская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Вкусный рассыпчатый рис

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 132 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 12:03

Рис с замороженными овощами

Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 101 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 12:01

Рис с луком и морковью

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 109 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 11:57

Салат из свежей моркови и огурцов

Салат из свежих огурцов и моркови с пикантной заправкой! Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который станет прекрасным дополнением к ужину или обеду.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 278 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 8 мар 2020 11:51

Фунчоза от Гоар Аветисян

  • от Emerald Просмотров — 570 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 6 мар 2020 00:57

Суп-лапша по-новому

Ингредиенты — Картофель — 220 г; Морковь — 115 г; Лук репчатый — 80 г; Помидор — 80 г; Чеснок — 1 зубчик; Зелень; Соль и черный перец — по вкусу; Сушеная петрушка — 1 ч.л.; ; Фрикадельки куриные:; Куриный фарш — 300 г; Лук репчатый — 140 г; Соль и черный перец — по вкусу; Сушеный чеснок — 1 ч.л.; Паприка — 1/2 ч.л.; ; Тесто для лапши:; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3-4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.

  • от Emerald Просмотров — 568 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 15 янв 2020 00:49

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты — говяжья вырезка

600 гр.; болгарский перец — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; имбирь — 25 гр.; чеснок — 4 зубчика; лайм — 1 шт.; молотый кориандр — 0,5 ч.ложки; зелень кориандра; устричный соус — 100 мл

  • от Emerald Просмотров — 449 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 дек 2019 01:11

Тыквенно-апельсиновый суп с имбирем

Ингредиенты — тыква чищенная 400 гр.; сельдерей стебель 150 гр.; морковь 200 гр.; чеснок 15 гр. (взяла 4 зубчика); лук репка 170 гр. (2 средние луковицы); масло топленое 20 гр.; тимьян 5 гр. (заменила на 1/2 ч.ложки сухого тимьяна); вино белое 100 мл; имбирь 15 г (взяла кусочек

5 см); сок апельсина 200 мл; соль 10 гр.; перец по вкусу; приправа карри щепотка; кокосовое молоко 1 банка; воды 1,5 литра

  • от Emerald Просмотров — 776 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 13 ноя 2019 23:56

Курица с рисом в духовке!

Курица с рисом в духовке — вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии «Что приготовить на ужин?!» Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1844 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 21 окт 2019 10:53

Булгур с овощами — идеальный гарнир!

Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу, рыбе или курице. Булгур — это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовиться, но не разваривается и остается рассыпчатым.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1884 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пт, 18 окт 2019 11:53

Блюдо из куриной грудки с луком

Это блюдо понравится любителям лука и не только им! Рецепт ароматного и сочного блюда из куриного филе в вашу копилку!

  • от Ivelina Просмотров — 4474 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 18 сен 2019 09:37

Жареная говядина в азиатском стиле

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 5965 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 5 сен 2019 12:06
Читать еще:  Паназиатская кухня итальянская

Кебаб о окрой (бамией)

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))

  • от Ivelina Просмотров — 1598 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 авг 2019 09:07

Куриная печень в сладком соусе чили

Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1093 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 30 мар 2019 12:15

Мясные лепешки с пекинской капустой на заварном тесте

Ингредиенты — Для теста:; 300 гр муки; 1ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 200 мл воды; Для начинки:; 400 гр мясного фарша; 1 пучок пекинской капусты; пучок зеленого лука; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; 1 ст.л. соевого соуса; соль-перец по вкусу

Охвати необъятное – познай паназиатскую кухню!

Некоторые считают, что Паназия — это регион, в который входят все страны Азии. Однако, большинство поваров, которые готовят блюда паназиатской кухни, ограничиваются рецептами Юга и Юго-Востока Азии. Золотой серединой в рецептах паназиатской кухни считают национальные блюда Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Индии, Малайзии, Камбоджи, Кореи, Китая и, конечно же, Японии. Сегодня люди вполне привыкли к «традиционным» азиатским кухням: количество специализированных ресторанов увеличивается, да и во многих заведениях европейской кухни подают суши и роллы. Но границы Азии для нас постепенно расширяются, ведь гости сейчас нередко ищут в этой кухне нечто новое. И это новое сегодня – паназиатская кухня, которая хорошо приспособлена к реалиям европейской жизни.

Если вам захотелось окунуться в мир экзотической острой КУХНИ ТАЙЛАНДА, то достаточно взять рисовую лапшу «Фо-Хо» и обжарить ее в специальном соусе «PAD THAI» — и вот у вас на столе изысканное аппетитное этническое блюдо. В тайской кухне нет четкого и определенного вкуса – популярны и острые, и кислые, и сладкие вкусы. Тайцы любят острую пищу, так что прекрасно умеют сочетать острые специи с любыми пряностями – например, экзотический острый соус «Чили и манго» подарит вам возможность прочувствовать на себе экзотику удивительно гармоничных сочетаний, несочетаемых, на первый взгляд, продуктов. Это идеальная заправка для неповторимых тайских салатов с птицей и фруктами. А кисло-сладкий ананас и острый жгучий чили составляют в Тайском соусе «Чили Ананас» неповторимый букет вкуса, который прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами – начиная от лосося и заканчивая сладкими фруктами.

Но основой вкусов кухни этой солнечной жизнерадостной страны являются фрукты, которых в Тае великое множество. Например, знаменитая на весь мир тамариндовая паста делит с лаймом всю ответственность за кислый вкус в тайских кухне. Пасту делают из мякоти кислого тамаринда и она является основой множества тайских соусов и супов. Еще одним популярным продуктом паназиатской кухни, особенно ее тайского направления, является кокосовое молоко – удивительно вкусная и необычная для нас основа для супов и заправка для салатов.

Кокосовое молоко получают, разбавляя измельченную мякоть кокоса водой. Нежное сладковатое молоко с ярким вкусом кокосового ореха добавляют в кофе или чай, используют вместо обычного молока. Это превосходная основа для тайских супов, приправа для салатов и горячих блюд, изысканный соус для обжаривания сладких фруктов и орехов в прекрасных десертах, а для кондитера кокосовое молоко – главный ингредиент неповторимых глазурей и кремов.

Вы можете смело применять его, если задумали освоить восточное блюдо и если хотите придать легкую экзотическую нотку привычным блюдам и напиткам. Кокосовое молоко помогает смягчить остроту тайских блюд для неподготовленных европейцев, а еще его любят дети – оно значительно вкуснее коровьего молока.

Попробуйте приготовить из кокосового молока знаменитый тайский острый и кислый суп —подобие супа Том Ям.

Кстати, компания СОСТРА предлагает новинку – пасты для приготовления известных во все мире супов.

Блюда паназиатской кухни адаптированы к европейским реалиям, поэтому вы с легкостью можете готовить их дома – главное, правильно выбрать ингредиенты. Помимо большого количества специй и пряностей, среди основных особенностей паназиатской кухни можно выделить обязательное присутствие настоящего соевого соуса, приготовленного методом естественного брожения. Такой соус помогает раскрыть блюда, оттенить ароматы и сочетания разных продуктов.

Соевый соус может стать и прекрасным началом знакомства с КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ, сочетающей в себе пряности и изысканные смешения кислого и сладкого вкуса. Китайская кухня очень разнообразна и вкусна. Сегодня ее обожают во всем мире – особенно популярны такие блюда китайской кухни, как утка по-пекински, курица в кисло-сладком соусе и, конечно, лапша в разных видах и под разными соусами. Популярность этих блюд легко объяснить – они раскрывают визитную карточку китайской кухни – удивительное сочетание кислого и сладкого вкусов. При этом, разнообразие кисло-сладких соусов в Китае настолько же велико, насколько велико разнообразие блюд, подаваемых с ними.

Китайская кухня невозможна без изысканных ароматов и удивительных сложных вкусов, поэтому соусы – также ее неотъемлемая часть. Особенностью китайских соусов являются необычные сочетания – например, устричный экстракт из протертого мяса моллюска и ароматный черный перец в одноименном соусе. Устричный компонент, который делает мясные блюда (особенно из свинины и говядины) особенными и незабываемыми, сделал этот соус популярным во всем мире. Соус «Черный перец» имеет острый, насыщенно пряный, сладковатый вкус, который обволакивает мясо, делает его мягким, сочным и ароматным. Использовать соус «Черный перец» одно удовольствие: достаточно вылить содержимое в мясо дать промариноваться несколько минут и все, можно обжаривать вместе с соусом.

А ВЬЕТНАМСКУЮ КУХНЮ, изобилующую экзотикой, лучше начать изучать с приготовления знаменитых вьетнамских блинчиков Нэм. Для их приготовления вам понадобятся рисовая бумага и фунчоза. Рисовая бумага — это тонкое полупрозрачное тесто, состоящее всего лишь из риса и воды. Этот уникальный диетический продукт не содержит жиров и сахара. Для того чтобы придать эластичность рисовой бумаге, достаточно смочить ее водой, затем можно наполнять любой начинкой – овощами, зеленью, грибами, фунчозой.

Блинчики Нэм можно подавать как сырыми, так и поджаренными до легкой хрустящей корочки, так как рисовую бумагу употребляют холодной или горячей, обжаренной или сырой.

Читать еще:  Франшиза вьетнамской кухни

Кстати, аналог вьетнамских блинчиков Нэм есть и в Китае – специальные spring-rolls (весенние роллы), которые традиционно готовят к празднику весны из первых овощей и фунчозы – исключительно полезной прозрачной бобовой вермишели. Фунчозу принято считать национальной традиционной китайской лапшой. Но своим национальным блюдом ее считают и в Японии, Таиланде, Корее, а изобретение этого кулинарного чуда, являющегося не только самостоятельным блюдом, но и основой сотен кулинарных рецептов, приписывают дунганам.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ очень схожа с кухней Японии, перекликается с ней в особенностях и даже до сих пор идут споры о том, чья кухня – Кореи или Японии – стала основой. Ведь в обоих странах есть и роллы, и мисо-суп. Но есть одно важное отличие – если в кухне островной Японии предпочтение отдается, в основном, сырым или малообработанным продуктам, то корейцы больше любят барбекю – здесь вы найдете массу блюд, которые готовятся на решетке, блюд из жареного мяса и других продуктов с хрустящей корочкой.

Корейские блюда — кимчи, чапче, корейские салаты с морковью, спаржей и фунчозой — придутся по душе любителям легких и сытных блюд, приносящих максимальную пользу. Вы сможете с легкостью приготовить их дома, используя привычные и аутентичные продукты и заправляя их готовыми соусами. Разнообразные виды лапши, грибы шиитаке, спаржа, различные заправки и маринады позволят приготовить полезные, вкусные, легкие и сытные блюда за считанные минуты. Фунчоза по-корейски, Спаржа по-корейски и другие блюда порадуют ваших домашних и подарят им новые вкусы.

В Корейской кухне также широко применяются полезные древесные грибы –шиитаке. Древесные грибы шиитаке – уникальный по своей питательной ценности продукт, который используют даже при производстве омолаживающей косметики. Простота и универсальность в употреблении делает шиитаке незаменимым продуктом для сторонников здорового питания и для поклонников восточной кухни. В древности этот продукт был доступен только высшим сословиям – из-за своего удивительного вкуса и пользы. Но теперь каждый может приготовить блюда из шиитаке – супы, салаты, жаркое. Достаточно просто замочить их на 40 минут горячей водой и, например, потушить с зеленой фасолью – питательное, сытное, удивительно вкусное и при этом диетическое, блюдо готово.

Но особой популярностью в Корее пользуются паста для приготовления – КИМЧИ. Особой популярностью пользуется данная пасти в приготовлении острой капусты. Ее готовят всей семьей; делают большие запасы. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

На особой ступени в паназиатской кухне стоит ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ, которую отличает необычная для Паназии жирность и привычная пикантность и острота. Основой кухни Индии можно смело назвать соус Карри – один из самых известных восточных соусов и незаменимая составляющая пожалуй самого популярного блюда – карри. Слово «карри» означает просто «соус». Но, для поклонников индийской кухни, карри – это целая палитра разнообразных блюд на основе мяса птицы (чаще всего курицы), неповторимого солнечно-желтого цвета и ни с чем не сравнимого вкуса. Мясо маринуется в соусе Карри, затем обжаривается в нем и подается к столу с соусом Карри. Теперь и вы легко приготовите изысканное индийское блюдо, имея под рукой только курицу и соус «Карри».

Сочетание вкусов паназиатской кухни настолько велико и многообразно, что с легкостью найдет поклонников в любом уголке мира. Вы можете приготовить блюда паназиатской кухни даже дома – если, конечно, подобрать правильные продукты. В первую очередь стоит помнить о соусах. Приготовить их дома самостоятельно – не всегда просто. Особенно, если учитывать экзотичность ингредиентов. Поэтому особое внимание стоит обратить на готовые маринады, заправки и ключевые продукты.

Вашими излюбленными помощниками в освоении паназиатской кухни станет продукция «Сэн Сой Премиум» от компании «Состра». В ассортименте вы найдете практически любой соус и ингридиент кухни Азии. Это и маринады на основе соевого соуса – «Универсальный», «Для мяса», «Для курицы», соусы для обжарки лапши – «PAD THAI SAUCE», «CHAPCHAE SAUCE», «YAKISOBA SAUCE» и другие, соусы для приготовления горячих блюд – «Black Pepper», «Teriyaki», «Кисло-сладкий», «Hoi Sin», «Якитори» и легендарный «Карри» («Curry»). Кроме того, вы сможете быть уверены в качестве покупаемой лапши, риса для суши, рисовой бумаги, грибов шиитаке или соевой спарже.

«Сэн Сой» предоставляет возможность любителям экзотической азиатской кухни готовить популярные блюда дома, без особых усилий с большим удовольствием. Компания «Состра» поможет вам осуществить увлекательное кулинарное путешествие по кухням стран Азии легко и приятно, ведь ассортимент компании специально подбирается таким образом, чтобы вы могли легко познакомиться с самыми популярными и интересными блюдами стран Паназии.

Готовить с соусами и продуктами ТМ «Сэн Сой» легко, просто и быстро: рецепты экзотических блюд вынесены на упаковку; специи уже входят в соус, а остальные компоненты блюд можно найти в любом магазине. Кроме того, вы можете зайти на сайт www.sostra.ru и найти другие интересные рецепты и посмотреть видео мастер-классы по кулинарии.

Кухня Востока и Юго–Востока Азии очень разнообразна и имеет свои нюансы в предпочтении и сочетании различных ингредиентов, которые и придают блюдам отличительный оттенок «японский», «корейский», «тайский». Хотите разнообразит меню и приготовить что-то в японском стиле – легко. Для этого достаточно взять набор для «мисо-супа» компании «Состра». А сколько разных блюд вам подарят разнообразные соусы и маринады для обжарки мяса от «Сэн Сой Премиум»! А используя салатные заправки – «Цитрусовую», «Ореховую» или «Имбирную», вы не только сможете приготовить новые для вас блюда, но и разнообразить и раскрыть новый вкус уже привычных салатов.

В разнообразии паназиатской кухни можно выделить разные блюда – кисло-сладкие китайские, острые вьетнамские и тайские, изысканные японские, яркие индийские. Каждый найдет то, что придется по вкусу именно ему!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector