Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто кухня на стс тыквенный суп

Просто кухня на стс тыквенный суп

Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Веточка мяты (для украшения)

Приготовление:

  • Полбу залить большим количеством воды и поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 — 30 минут, пока зерна не станут мягкими.
  • За 5 — 10 минут до конца варки посолить. Слить воду, остудить полбу.
  • Пока варится крупа, подготовить тыквы: отрезать верхушку, с помощью ножа вычистить семечки.
  • Затем ложкой соскоблить мякоть, сделав стенки тыквы более тонкими. Мякоть и «крышки» не выбрасывать — они еще пригодятся в приготовлении блюда.

Начинка:

  • Лук, болгарский перец порубить кубиком. Обжарить в масле на сковороде.
  • Добавить чеснок. Жарить еще 3 минуты.
  • В форме для запекания перемешать овощную обжарку, сырой фарш, сваренную полбу, изюм и рубленые финики. Посолить, поперчить.
  • Руками мелко порвать травы и добавить к начинке. Полить гранатовым соусом.
  • Добавить мякоть тыквы и перемешать.

  • Разложить начинку в заготовленные тыквы. Накрыть «крышками».
  • Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  • Тыквы должны стать мягкими и дать сок. Обмазать соком тыквы со всех сторон.

  • Дать настояться, чтобы сок равномерно распределился.
  • Переложив тыквы с противня на блюдо, вылить оставшийся сок в начинку для сочности.

Тыква600 Граммов
Морковь2 Штуки
Луковица1 Штука
Корень имбиря (2 см)1 Чайная ложка
Молоко 3,5%1 Стакан
Масло сливочное50 Граммов
Мука2 Столовые ложки
Соль1 Щепотка
Перец черный молотый1 Щепотка

Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим , он легко усваивается. и подходит и детям , и взрослым.

Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.

Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.

Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.

Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.

Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

Тыквенный суп-пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.12.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тыква – 1 шт., сливки – 500 мл, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 30 г, имбирь, паприка – по вкусу.

Читать еще:  Кухня в стиле ирландского паба

Тыкву мелко нарежьте и отварите в сливках. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте мелконарезанный имбирь и паприку. Овощную смесь переложите к тыкве, перемешайте и пюрируйте с помощью блендера. Готовый суп подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Похожие записи:

Добавить комментарий Отменить ответ

Просто кухня на стс тыквенный суп

Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Веточка мяты (для украшения)

Приготовление:

  • Полбу залить большим количеством воды и поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 — 30 минут, пока зерна не станут мягкими.
  • За 5 — 10 минут до конца варки посолить. Слить воду, остудить полбу.
  • Пока варится крупа, подготовить тыквы: отрезать верхушку, с помощью ножа вычистить семечки.
  • Затем ложкой соскоблить мякоть, сделав стенки тыквы более тонкими. Мякоть и «крышки» не выбрасывать — они еще пригодятся в приготовлении блюда.

Начинка:

  • Лук, болгарский перец порубить кубиком. Обжарить в масле на сковороде.
  • Добавить чеснок. Жарить еще 3 минуты.
  • В форме для запекания перемешать овощную обжарку, сырой фарш, сваренную полбу, изюм и рубленые финики. Посолить, поперчить.
  • Руками мелко порвать травы и добавить к начинке. Полить гранатовым соусом.
  • Добавить мякоть тыквы и перемешать.

  • Разложить начинку в заготовленные тыквы. Накрыть «крышками».
  • Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  • Тыквы должны стать мягкими и дать сок. Обмазать соком тыквы со всех сторон.

  • Дать настояться, чтобы сок равномерно распределился.
  • Переложив тыквы с противня на блюдо, вылить оставшийся сок в начинку для сочности.

Тыква600 Граммов
Морковь2 Штуки
Луковица1 Штука
Корень имбиря (2 см)1 Чайная ложка
Молоко 3,5%1 Стакан
Масло сливочное50 Граммов
Мука2 Столовые ложки
Соль1 Щепотка
Перец черный молотый1 Щепотка

Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим , он легко усваивается. и подходит и детям , и взрослым.

Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.

Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.

Читать еще:  Блюда из рыбы европейской кухни

Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.

Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.

Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

Тыквенный суп-пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.12.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тыква – 1 шт., сливки – 500 мл, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 30 г, имбирь, паприка – по вкусу.

Тыкву мелко нарежьте и отварите в сливках. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте мелконарезанный имбирь и паприку. Овощную смесь переложите к тыкве, перемешайте и пюрируйте с помощью блендера. Готовый суп подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Тыквенный суп-пюре. Простой пошаговый рецепт

Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.

Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.

Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.

Читать еще:  Ресторан русско европейской кухни

Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:

  • примерно 600 г тыквы
  • одна головка репчатого лука
  • сливки 250 мл
  • специи по вкусу и соль
  • белый хлеб или сухарики

Готовим вкусный суп из тыквы

  1. Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками.

  1. Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.

  1. Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  1. Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.

  1. В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.

  1. Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.

  1. Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.

Тыквенный суп

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 53

    350

Marina

  • 04 декабря 2019, 14:31

    398

Готовить просто

  • 03 декабря 2019, 18:11

    778

Сергей Стоян

  • 11 октября 2019, 15:24

    1297
  • 1

Priprava Club

  • 12 декабря 2018, 18:36

    1724
  • 2
  • 1

yvitsa

  • 10 декабря 2018, 22:18

    1816

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 25 ноября 2018, 21:06

    1891
  • 1

Всегда Вкусно

  • 18 июня 2018, 10:10

    11887
  • 3

pokanevich

  • 25 октября 2016, 22:06

Светлана Аниканова

  • 26 августа 2016, 13:02

    7667
  • 1

Голодный Мужчина

  • 24 ноября 2015, 13:00

    5457
  • 18
  • 14

byrenka

  • 23 октября 2015, 14:21

    7730
  • 8
  • 7

ogiway

  • 15 октября 2015, 21:58

    7018
  • 8
  • 11

Елена Первушина

  • 16 апреля 2015, 10:58

    4976
  • 2
  • 4

Iam_Birkle

  • 22 февраля 2015, 19:50

    6798
  • 6
  • 4

Анжелика

  • 18 ноября 2014, 09:20

    8945
  • 15
  • 12

Ylaka (Юля)

  • 09 октября 2014, 19:30

    9147
  • 10
  • 7

Seagull

  • 25 июля 2014, 18:14

    7171
  • 4
  • 3

cofemanka

  • 22 июля 2014, 19:01

    7469
  • 3
  • 3

Nataliya Gladchenko

  • 23 марта 2014, 07:10

    12537
  • 1

kess87

  • 04 октября 2013, 23:40

    15241
  • 52
  • 28

pinkflamingo1962

  • 27 сентября 2013, 13:15

    5893
  • 1
  • 4

Lida84

  • 07 сентября 2013, 21:29

    21197
  • 16
  • 24

e-cat

  • 07 декабря 2012, 09:45

    8716
  • 18
  • 18

Малохат

  • 29 ноября 2012, 19:26

    4671

Ира

  • 29 апреля 2012, 22:03

    15110
  • 27
  • 38

ГАЛЮША

  • 21 ноября 2011, 18:42

    9132
  • 34
  • 36

манюша

  • 29 сентября 2011, 10:20

для овощного бульона

1/2 клубня сельдерея
2 моркови
2 луковицы
6 долек чеснока

    14644
  • 47
  • 54

Babyfire

  • 19 сентября 2011, 17:26

    9052
  • 26
  • 38

принцесса специй

  • 07 сентября 2011, 12:12

    8996
  • 14
  • 21

ole4ica

  • 15 февраля 2011, 20:06

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×