Просто кухня на стс тыквенный суп
Просто кухня на стс тыквенный суп
Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Веточка мяты (для украшения)
Приготовление:
- Полбу залить большим количеством воды и поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 — 30 минут, пока зерна не станут мягкими.
- За 5 — 10 минут до конца варки посолить. Слить воду, остудить полбу.
- Пока варится крупа, подготовить тыквы: отрезать верхушку, с помощью ножа вычистить семечки.
- Затем ложкой соскоблить мякоть, сделав стенки тыквы более тонкими. Мякоть и «крышки» не выбрасывать — они еще пригодятся в приготовлении блюда.
Начинка:
- Лук, болгарский перец порубить кубиком. Обжарить в масле на сковороде.
- Добавить чеснок. Жарить еще 3 минуты.
- В форме для запекания перемешать овощную обжарку, сырой фарш, сваренную полбу, изюм и рубленые финики. Посолить, поперчить.
- Руками мелко порвать травы и добавить к начинке. Полить гранатовым соусом.
- Добавить мякоть тыквы и перемешать.
- Разложить начинку в заготовленные тыквы. Накрыть «крышками».
- Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Тыквы должны стать мягкими и дать сок. Обмазать соком тыквы со всех сторон.
- Дать настояться, чтобы сок равномерно распределился.
- Переложив тыквы с противня на блюдо, вылить оставшийся сок в начинку для сочности.
Тыква | 600 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Луковица | 1 Штука |
Корень имбиря (2 см) | 1 Чайная ложка |
Молоко 3,5% | 1 Стакан |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим , он легко усваивается. и подходит и детям , и взрослым.
Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.
Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.
Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.
Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.
Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.
Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.
Тыквенный суп-пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.12.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Тыква – 1 шт., сливки – 500 мл, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 30 г, имбирь, паприка – по вкусу.
Тыкву мелко нарежьте и отварите в сливках. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте мелконарезанный имбирь и паприку. Овощную смесь переложите к тыкве, перемешайте и пюрируйте с помощью блендера. Готовый суп подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87
Похожие записи:
Добавить комментарий Отменить ответ
Просто кухня на стс тыквенный суп
Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Веточка мяты (для украшения)
Приготовление:
- Полбу залить большим количеством воды и поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 — 30 минут, пока зерна не станут мягкими.
- За 5 — 10 минут до конца варки посолить. Слить воду, остудить полбу.
- Пока варится крупа, подготовить тыквы: отрезать верхушку, с помощью ножа вычистить семечки.
- Затем ложкой соскоблить мякоть, сделав стенки тыквы более тонкими. Мякоть и «крышки» не выбрасывать — они еще пригодятся в приготовлении блюда.
Начинка:
- Лук, болгарский перец порубить кубиком. Обжарить в масле на сковороде.
- Добавить чеснок. Жарить еще 3 минуты.
- В форме для запекания перемешать овощную обжарку, сырой фарш, сваренную полбу, изюм и рубленые финики. Посолить, поперчить.
- Руками мелко порвать травы и добавить к начинке. Полить гранатовым соусом.
- Добавить мякоть тыквы и перемешать.
- Разложить начинку в заготовленные тыквы. Накрыть «крышками».
- Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Тыквы должны стать мягкими и дать сок. Обмазать соком тыквы со всех сторон.
- Дать настояться, чтобы сок равномерно распределился.
- Переложив тыквы с противня на блюдо, вылить оставшийся сок в начинку для сочности.
Тыква | 600 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Луковица | 1 Штука |
Корень имбиря (2 см) | 1 Чайная ложка |
Молоко 3,5% | 1 Стакан |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим , он легко усваивается. и подходит и детям , и взрослым.
Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.
Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.
Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.
Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.
Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.
Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.
Тыквенный суп-пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.12.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Тыква – 1 шт., сливки – 500 мл, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 30 г, имбирь, паприка – по вкусу.
Тыкву мелко нарежьте и отварите в сливках. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте мелконарезанный имбирь и паприку. Овощную смесь переложите к тыкве, перемешайте и пюрируйте с помощью блендера. Готовый суп подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87
Тыквенный суп-пюре. Простой пошаговый рецепт
Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.
Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.
Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.
Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:
- примерно 600 г тыквы
- одна головка репчатого лука
- сливки 250 мл
- специи по вкусу и соль
- белый хлеб или сухарики
Готовим вкусный суп из тыквы
- Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками.
- Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.
- Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.
- В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.
- Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.
- Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.
Тыквенный суп
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 53
- 350
Marina
- 04 декабря 2019, 14:31
- 398
Готовить просто
- 03 декабря 2019, 18:11
- 778
Сергей Стоян
- 11 октября 2019, 15:24
- 1297
- 1
Priprava Club
- 12 декабря 2018, 18:36
- 1724
- 2
- 1
yvitsa
- 10 декабря 2018, 22:18
- 1816
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- 25 ноября 2018, 21:06
- 1891
- 1
Всегда Вкусно
- 18 июня 2018, 10:10
- 11887
- 3
pokanevich
- 25 октября 2016, 22:06
Светлана Аниканова
- 26 августа 2016, 13:02
- 7667
- 1
Голодный Мужчина
- 24 ноября 2015, 13:00
- 5457
- 18
- 14
byrenka
- 23 октября 2015, 14:21
- 7730
- 8
- 7
ogiway
- 15 октября 2015, 21:58
- 7018
- 8
- 11
Елена Первушина
- 16 апреля 2015, 10:58
- 4976
- 2
- 4
Iam_Birkle
- 22 февраля 2015, 19:50
- 6798
- 6
- 4
Анжелика
- 18 ноября 2014, 09:20
- 8945
- 15
- 12
Ylaka (Юля)
- 09 октября 2014, 19:30
- 9147
- 10
- 7
Seagull
- 25 июля 2014, 18:14
- 7171
- 4
- 3
cofemanka
- 22 июля 2014, 19:01
- 7469
- 3
- 3
Nataliya Gladchenko
- 23 марта 2014, 07:10
- 12537
- 1
kess87
- 04 октября 2013, 23:40
- 15241
- 52
- 28
pinkflamingo1962
- 27 сентября 2013, 13:15
- 5893
- 1
- 4
Lida84
- 07 сентября 2013, 21:29
- 21197
- 16
- 24
e-cat
- 07 декабря 2012, 09:45
- 8716
- 18
- 18
Малохат
- 29 ноября 2012, 19:26
- 4671
Ира
- 29 апреля 2012, 22:03
- 15110
- 27
- 38
ГАЛЮША
- 21 ноября 2011, 18:42
- 9132
- 34
- 36
манюша
- 29 сентября 2011, 10:20
для овощного бульона
1/2 клубня сельдерея
2 моркови
2 луковицы
6 долек чеснока
- 14644
- 47
- 54
Babyfire
- 19 сентября 2011, 17:26
- 9052
- 26
- 38
принцесса специй
- 07 сентября 2011, 12:12
- 8996
- 14
- 21
ole4ica
- 15 февраля 2011, 20:06
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.