Ресторан адская кухня в москве ивлева - Еда и Кафе: справочная информация
Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
313 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан адская кухня в москве ивлева

Повар из Узловой принял участие в телепроекте «Адская кухня»

Наш земляк Павел Соловьев продержался в проекте, который стартовал на телеканале «Пятница», всего одну серию. Подробностями съемок повар поделился с Myslo.

20 августа начался третий сезон телешоу «Адская кухня» с Константином Ивлевым — известным шеф-поваром и телеведущим (зрителям он знаком по программам «На ножах», «Вкус по карману», «Съешьте это немедленно» и др.). 20 участников разделены на две команды — мужскую и женскую, которые сражаются в кулинарной битве.

До финала доходят только два повара, а победителю достается главный приз — миллион рублей.

В каждом выпуске подводятся итоги конкурсного дня, и один участник покидает шоу, что и случилось с Павлом Соловьевым: повар забыл порезать яйца в «Столичный» салат, и эта оплошность стала для него роковой.

Павлу Соловьеву 22 года, он вырос в Узловой, поварскому мастерству учился в Новомосковске. Сейчас молодой человек живет в Москве, где работает поваром. «Адская кухня» стала для него первым телепроектом.

– На третий сезон «Адской кухни» сначала отправил заявку мой коллега, после чего предложил послать анкету мне. И я решил — а чем я хуже? Отправил, — рассказывает Павел. — Коллеге так и не позвонили, а я прошел все этапы кастинга. На проект шел с двумя целями. Первая — победить и попасть в команду к Константину Ивлеву. Вторая — оставаться человеком в любой ситуации.

— Как проходил кастинг?

– Заочный кастинг заключался в заполнении анкеты и собеседовании по скайпу. Не знаю, по каким критериям на этом этапе отбирали участников: например, у моего коллеги опыт в кулинарии гораздо больше, чем у меня. Возможно, я показался жюри более интересным.

Очный кастинг проходил в «Москва-Сити», на нем нужно было представить жюри свое фирменное блюдо. Я выбрал филе сибаса с гарниром из брокколи.

— Помещение, где команды готовят блюда для гостей, — это действительно ресторан или съёмочный павильон?

– Ресторан «Адская кухня» расположен в съёмочном павильоне, куда мог прийти абсолютно каждый желающий, стать гостем и попробовать наши блюда.

— Камер не стеснялись?

– Перед камерами не было вообще никакого страха, потому что их почти не видно на съемочной площадке. Первые пару минут ты помнишь про них, а потом забываешь.

Мы жили в жилой зоне, так называемом аквариуме. Всё время съёмок были оторваны от реальности: не знали, сколько времени, какой сейчас день.

— Какие задания, вошедшие в телеэфир, показались Вам трудными? Или в них не было для Вас как повара ничего особенного?

– Самым трудным оказалось первое испытание, где мы готовили фирменные блюда. Я готовил то же самое блюдо, что на очном кастинге, но с гарниром пришлось импровизировать: в наборе продуктов не оказалось брокколи, и мне пришлось экстренно заменить его на баклажаны.

На первом испытании Павел приготовил жареное филе сибаса с баклажанами и cливочным соусом. Константин Ивлев поставил за это блюдо ноль баллов: баклажаны оказались сырыми. Кадр из шоу «Адская кухня».

– Неважно, профессиональный ты повар или домохозяйка, — растеряться может любой. Даже если ты на 100% уверен в своём блюде, сама стрессовая атмосфера на кухне может легко задавить, тем более работа на незнакомой тебе кухне — это сложно.

Павел и его соперница по первому испытанию Елена Кошманова.
Кадр из шоу «Адская кухня».

— Константин Ивлев на самом деле настолько резкий и грубый, как показывают по ТВ? Или это только роль, а в обычном общении он милый и добрый?

– Я как повар очень понимаю Константина, который руководит нами и нестандартно реагирует на наши косяки. С уверенностью могу сказать, что за пределами кухни он очень добрый и хороший человек. Но вживую находиться с ним на одной кухне — это гораздо волнительней, чем смотреть на это со стороны. Было немного обидно, что он именно так реагировал на мои блюда, но одновременно становится легче, что более опытные участники справлялись хуже, чем я.

Шеф-повар проекта Константин Ивлев обычно не стесняется в выражениях.
Кадр из шоу «Адская кухня».

— Чему Вы у него успели научиться? Хотели бы Вы у него работать?

– Поработав с шефом на одной кухне, я извлек один урок: не нужно быть слишком уверенным в себе. Работать с Константином, конечно, хотел бы: это мощная закалка, она строит крепкий стержень внутри маленького повара, который благодаря этому превращается в крутого профессионала.

— Между участниками есть жёсткое соперничество? Многие из них не стесняются говорить нелестные вещи о других поварах, а как участники общаются между собой?

– На проекте, безусловно, все между собой соперничали, но при этом понимали, что с самого начала мы работаем командой и зарабатываем баллы, чтобы побеждать в испытаниях. Синяя и красная команды — это заклятые враги на проекте, но за пределами шоу мы общаемся, дружим, потому что в жизни у нас нет игры и мы тут не соперники.

Мужская команда участников проекта «Адская кухня-3».
Павел Соловьев — третий справа.

— Вас быстро исключили из числа участников. Это решение шокировало? Какие были эмоции?

– Конечно, я не ожидал такого поворота событий, ведь мне не дали шанса раскрыться. Эмоции перекрывали всё, и первое время после ухода у меня даже началась депрессия, чего со мной никогда не случалось…

— Какие главные уроки дало Вам участие в «Адской кухне»?

– Главный урок — нужно быть более внимательным. Отсутствие этого на «Адской кухне» стало для меня ценой ухода из шоу. И если бы всё можно было повторить заново, то я бы всё-таки добавил эти яйца в салат, и, возможно, было бы всё по-другому…

Павел Соловьев, 22 года.

Вырос в Узловой. Окончил Новомосковский техникум пищевых биотехнологий по специальности повар-кондитер. Опыт работы поваром — 3 года.

Работает в сети «Кофемания».

Ведет свой видеоблог @shef_dee, в котором учит готовить вкусные и простые блюда.

Ресторан Wicked

Сегодня только ленивый не знает главного шеф-повара страны и телеведущего нашумевших передач «На ножах», «Спросите повара» и «Вкус по карману» Константина Ивлева. Он дал множество полезных советов российским рестораторам, уникальных рецептов домохозяйкам и качественных решений поварам. Хотелось бы узнать, в свою очередь, как обстоят дела на его собственной кухне.

Весной 2014 года Константин Ивлев совместно с чешским футболистом Мартином Йиранеком и перспективным ресторатором Лилией Бочковой, сотрудничавшей ранее с Ginza Project и Maison Dellos, открыли модный ресторан Wicked в Москве.

Особенности ресторана Wicked

Главной особенностью нового заведения стала приятная и в то же время необычная атмосфера: днем ресторан принимает гостей на фирменные бизнес-ланчи, вечером – на романтические и семейные ужины, презентации бизнес-проектов, футбольные трансляции, джазовые исполнения, гастрономические фестивали, а ночью – на шумные вечеринки с выступлением популярных московских ди-джеев, а также резидентов проекта Stand up. Помимо современного интерьера и прекрасного настроения, Константин Ивлев регулярно знакомит посетителей с авторскими новинками в поварском искусстве.

Бесспорно, ресторан-клуб Wicked в Москве (в переводе с американского сленга «wicked» означает «крутой», «лучший») был бы не таким крутым, если бы не удобства, к которым мы уже все кажется привыкли: наличие парковки, Wi-fi, кейтеринга, возможности проведения мероприятий в банкетном зале, широкий ассортимент кальянов, расчет по банковским картам. Отсутствуют детский уголок и доставка из ресторана еды, но каждую субботу с 14-00 до 18-00 организованы семейные бранчи, включающие шведский стол на сумму 500 рублей и бесплатную детскую анимацию.

Режим работы: вт, ср 12:00 – 00:00, чт, пт 12:00 – 03:00, сб 14:00 – 03:00.

Меню ресторана Wicked

В меню Wicked ресторана представлены европейская, русская и авторская кухни, с подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте: wicked.moscow. Основной принцип Ивлева в создании авторских рецептов – это новый взгляд на забытое старое. Так, например, заменив тяжелые компоненты «Оливье» теплой перепелкой и добавив туда зелень, хрен и майонезную эмульсию, получается весьма интересное блюдо, достойное должного внимания.

Средний счет в ресторане Wicked составляет 2500 рублей, цены, например, на горячие блюда варьируются от 380 рублей за котлетки из телятины до 1750 рублей за чилийский сибас.

Как добраться?

Посещаемость достаточно высокая в любое время, поэтому предварительно необходимо забронировать столик на сайте или по телефону. Прочитав многочисленные отзывы о ресторане Wicked, можно еще раз убедиться в высоком классе авторской кухни, креативном подходе в организации мероприятий, а также приятных скидках и бонусах для постоянных клиентов.

Wicked, ресторан Ивлева находится в центре столицы, по адресу: Садовая – Черногрязская улица, дом 8. Ближайшие станции метро – Комсомольская, Чистые Пруды, Красные Ворота.

Wicked ресторан подходит как серьезным предпринимателям, так и ярым московским тусовщикам – каждый найдет подходящую развлекательную программу, а также блюдо для любых гурманов.

Читать еще:  Узбекская кухня в москве

Добрый день. Очень хочу у вас работать официантом, скажите как попасть в вашу команду. Перезвоните пожалуйста 89283145150 Сергей.

Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива.

Константин Ивлев — биография и рецепты шеф-повара, участие в шоу

Биография Константина Ивлева заслуживает особого внимания любителей кулинарных шоу и посетителей ресторанов. Мужчина стал популярным в городах России после выхода на телеэкраны передач «На ножах» и «Спросите повара». Он участвовал и в других проектах, жизнь повара очень интересна и насыщена событиями.

Детство, учеба и юность

Родился Константин 12 января 1974 года в городе Москве, но так как родители мальчика работали за границей, он провел там все свое детство. В российскую столицу семья вернулась, когда сыну исполнилось 12 лет. Мальчик всегда отличался от сверстников современной импортной одеждой, что не повлияло на его общение с друзьями.

Но с учебой у него были большие проблемы. Сам повар вспоминает, что был двоечником, который решил, что переходить в 10 класс для него просто бессмысленно. Решаясь, по какому пути идти в будущее, Костя выбрал кулинарию. Ему с самого детства очень нравилось готовить, он каждый раз помогал своей маме на кухне. После 9 класса Ивлев поступил в профессиональное училище, в котором также учился будущий коллега Кости Юрий Рожков.

После окончания профессионально-технического училища и прохождения службы в армии Костантин начал идти вверх по карьерной лестнице. Для начала юный парень решил получить опыт, поэтому стал работать в институтской столовой. Там ему приходилось обслуживать за один час смены более тысячи человек. Спустя время Ивлев получил китель шеф-повара и стал работать в престижных ресторанах. Активно растущее мастерство Константина оценили настоящие профессионалы, и в 2000 он получил на Чемпионате России по кулинарии три награды, а через некоторое время парень три раза стал «Шефом года» по версии таких изданий:

Повар никогда не прекращал развиваться. Он регулярно участвовал в тематических семинарах, различных мастер-классах, которые проводились в разных странах:

На сегодняшний день Константин состоит в гильдии гастрономов (Франция), а также является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Совсем недавно он принял решение вместе с Юрием Рожковым открыть кулинарную школу под названием «Ask the Chef». В ней может получить очень важные знания каждый желающий. Также Ивлев является бренд-шефом компании «Гинза Проджект» («Ginza Project»).

Телевидение и кухня

Константин является популяризатором российской кулинарии. Мастер однажды понял, что русские рецепты погребены под советским примитивным однообразием. Шеф решил, что настало время познакомить население с идеями приготовления блюд из родных продуктов, но при использовании современных технологий.

Совместно с Юрием Рожковым на телевизионном канале «Домашний» Ивлев стал ведущим кулинарной телепередачи «Спросите повара». В ней Костя раскрывает авторские и уникальные рецепты, проводит мастер-классы по приготовлению блюд в домашних условиях. Шеф-повар настолько позитивен и мил, что он сразу полюбился телезрителям, а его ярые поклонники стали активно следить за его жизнью и тем, как он создает свои шедевры один за другим.

Далее шеф работал на телеканале «Кухня ТВ», где был ведущим сразу в двух проектах — «Вкус не по карману» и «Моя — твоя еда». Но передача под названием «Съешьте это немедленно» на канале СТС стала самой рейтинговой. Ведущими ток-шоу были Наташа Стефаненко и Таша Строгая, которые вели программу о стиле и основах составления гардероба.

В 2011 году молодые и перспективные дизайнеры создали проект, в котором были представлены оригинальные способы быстрого приготовления еды. Пара известных шефов — Ивлев и Рожков, активно помогали девушкам. Рецепты были очень простыми, а их приготовление занимало всего несколько минут. Среди изобилия блюд были такие:

  • каша из риса с цукатами;
  • сырники и блины;
  • окрошка с креветкой;
  • омлет с красной рыбой и так далее (список можно продолжать бесконечно).

В 2016 году Константин стал работать и на телеканале «Пятница» в реалити-шоу «На ножах». Шеф, который на тот момент уже стал настоящим гуру ресторанного бизнеса, объявил войну недобросовестным работникам, их халатности и отсутствию профессионализма. К сожалению, такие ситуации встречаются в российских ресторанах, барах и кафе очень часто. Ярким примером тому стало заведение «ХлебСоль» в Ярославле, где хозяйка сделала свой бизнес в виде забегаловки для ритуальных мероприятий. Преобразование было ей не по душе, подробности этой истории можно посмотреть в архивах выпусков программы.

Программа «На ножах» стала своеобразным аналогом программы «Ревизор» и «Магазинно». Ивлев отправился на гастроли по городам РФ, чтобы проинспектировать рестораны и другие места общественного питания. В передаче Константин искренне делится своим мнением и впечатлениями об увиденном. Также он занимается ребрендингом заведений, который дает возможность ресторану обрести новую и прибыльную жизнь. Такая же ситуация была и в Воронеже, Санкт-Петербурге и других городах.

Известный повар работает также на радио «Серебряный дождь», где ведет свою кулинарную рубрику, которая называется «Среда вкуса». Он работает по всей территории России как концепт-повар. Он очень любит заниматься стартапами, воплощая свои задумки.

Очередным проектом для именитого повара стала передача «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Она полностью идентична западному шоу Hell’s Kitchen. Константин появился в роли шеф-повара только в третьем сезоне, который вышел на телеэкраны в 2017 году. В шоу участвовали 18 поваров, призовой фонд составлял 1 миллион рублей, а также должность в ресторане Ивлева. Соведущей проекта была Елена Летучая.

Личная жизнь

Эта сфера жизни шефа также очень удачна. Он давно состоит в браке. Его жену зовут Мария. У пары есть сын Матвей 1999 года рождения, который собирается идти по отцовским стопам. Он активно интересуется кулинарией, и даже придумывает собственные рецепты. В 2014 году пара снова стала родителями — в семье Ивлевых родилась дочь, которую назвали Машей.

Читать еще:  Реклама кухни ресторана

Хотя бы один раз в году Ивлевы уезжают в экзотические страны, главное — подальше от московской суеты. Там они отдыхают от тяжелой работы. Очень важно отметить, что Костя уже более 20 лет не употребляет алкоголь.

Есть информация о том, что много лет назад Константин уже состоял в браке с девушкой Аделиной. Но об этом известный повар не распространяется. Он считает это неуместным, потому что сейчас очень счастлив со своей нынешней супругой Марией. Ивлев вообще предпочитает молчать о личной жизни, так как считает, что ему и без этого есть чем похвастаться.

В браке с Машей кулинар уже более 20 лет, он не жалеет ни об одной совместно прожитой минуте. Константин утверждает, что это была любовь с первого взгляда, поэтому чувства до сих пор живы.

Все домашнее хозяйство лежит на плечах супруги. Она очень старается все успевать, и даже на личной странице в Инстаграм у нее стоит статус: «Мама-бэтмен». Это ли не говорит о том, что женщина очень занята.

Старший сын Константина собирается поступать в зарубежный вуз на факультет менеджмента, но кулинарию бросать не собирается. Одно будет дополнять другое, ведь такое образование будет очень полезным ресторатору.

В квартире Ивлева есть стеклянный шкаф с коллекцией кукол, которые изображают поваров. В этом музее более 200 фигурок, привезенных из разных стран. Кроме того, на полке стоит кукла-копия самого шеф-повара, которую ему подарила жена.

Константин выпустил несколько кулинарных книг. Наиболее известны:

  • «Россия готовит дома»;
  • «Моя философия кухни»;
  • «Готовим на раз, два, три». Эта книга была написана Константином Ивлевым и его сыном Матвеем Константиновичем, которому на тот момент было 11 лет.

Также в свет вышли издания, которые были написаны Ивлевым в соавторстве с Рожковым. В них повара делятся различными рецептами, а в первых трех книгах — даже некоторыми фактами из своей биографии. Константин также работает над книгой «Библия новой русской кухни». У повара нет официального сайта, но поговорить с ним можно в социальных сетях. Там же поклонники могут увидеть семейные фотографии шефа. Фанаты также создали множество групп и сообществ, посвященных творчеству и работе Кости.

Отзывы о ресторанах Ивлева

Я фанат рецептов Константина Ивлева. Официального сайта у него, к сожалению, нет, но я записываю все с передач, в которых выступает шеф. Моей мечтой было посещение ресторана любимого повара, и она осуществилась. Вообще я хотела попасть в легендарный Wicked, но это заведение уже закрыто. Я пошел в «Эль Гаучито», заведение находится по адресу: г. Москва, ул. Поварская, 11.

Это очень красивое место. Обслуживание могу оценить на 10 баллов, что касается интерьера, то он на 20 из 10. Заказанный мной стейк был просто изумительным, мясо настолько нежное, что тает во рту.

Единственное, что меня насторожило — это советская музыка. Ресторан ведь аргентинский, и мне было как-то не по себе, когда я услышал песни Юрия Антонова. В целом впечатления остались очень даже положительные.

Мы на этой неделе решили сходить в ресторан Ивлева под названием «WHITE RABBIT». Забронировать столик в будний день было не так просто. Смогли взять для себя стол только на первом этаже, где нет ни одного окна. Когда мы пришли, нам сказали, что пересесть на второй этаж не удастся, и нам все-таки придётся сидеть на первом. Но зайдя в зал, мы поняли, что и там свободных мест нет. Потом вышла администратор и сказала, что нами сейчас займутся, и ушла. Другая администратор с трудом сообразила, что нас можно посадить на третьем этаже.

Заказ мы сделали, нам принесли его через 50 минут. Телятина с равиоли в трюфельном соусе была просто великолепной. Стоит сказать, что вид из окна был потрясающим.

Когда смотришь программу «На ножах» с Ивлевым, напрашивается вывод о том, что в его заведениях все на высшем уровне, но на самом деле сервис очень и очень страдает. Что касается еды, то она на самом деле вкусная!

На днях мы с подружкой зашли в популярное заведение «Monster Hills». Ресторан Ивлева в Москве, меню и цены которого очень нас порадовали, был к тому же очень стильным и уютным. Когда мы прогуливались по торговому центру, то это место сразу привлекало к себе наше внимание. По всему периметру стоят необычные монстры, но они не страшные, а симпатичные.

Нам показалось, что свободных мест нет, но приветливая администратор все-таки усадила нас за столик. Несмотря на то что было очень много людей, официант подошел к нам мгновенно, и мы сделали свой заказ. Меню просто поразило — блюда действительно были монстрическими. В ресторане играла музыка, и на больших экранах шли мультфильмы.

Мы решили заказать салат с тунцом, пасту и салат с кальмарами. На десерт был шоколадный фондан, который подается в виде большого тарантула. Все было просто потрясающе вкусно.

Это место для тех, кто любит что-то необычное, яркое и интересное. Но с тем, что там вкусно, поспорить невозможно! Ивлев на высоте!

Закулисье кухонного ада: белгородка провела несколько месяцев на шоу Константина Ивлева

Шеф-кондитер Юлия Абрамова в 2019 году участвовала в проекте «Адская кухня» на телеканале «Пятница»

Журналу «ОнОнас» девушка рассказала, каково работать в условиях шоу, как сделать клёвое блюдо из ничего и почему этот проект изменил её жизнь.

Сменила цель

«Изначально я мечтала стать социологом: поступила в магистратуру, хотела преподавать, прямо горела этим, но когда поняла, насколько студенты отвратительные (в плане нежелания учиться), а зарплаты мизерные, мои цели поменялись. Параллельно с учёбой я готовила домашние тортики для друзей и близких, потом устроилась в небольшую пекарню, дальше – в ресторан. Мне повезло, потому что всё это время я могла ездить на курсы, работать с хорошими кондитерами и учиться у них новому. Это помогло мне стать шефом. Мне нравилось не то, как я готовлю, а конечный результат – визуал, привлекательность блюда.

На проект я попала случайно: ребята на работе постоянно смотрели новые выпуски «Адской кухни», решили подать заявку, ну и я с ними за компанию. В анкете на сайте проекта было много странных вопросов, типа «Каким бы животным ты был?», «Каким достижением гордишься?», «Лучшая работа, которая у тебя была?», «Цвет глаз?». Потом со мной связались и пригласили на кастинг в Москву.

Там мне и ещё десяти людям дали час, чтобы мы приготовили блюдо для продюсеров, после нас зашли другие участники, а мы уехали. Я так понимаю, это продолжалось много недель, пока не нашлись подходящие конкурсанты. После этого было ещё несколько анкет и интервью по скайпу. В итоге о том, что меня берут в третий сезон, я узнала за две недели до съёмок – в июне».

Рухнула в обморок

«Сутки мы жили в гостинице – записывали интервью, никуда не выходили. На следующий день парней и девушек посадили в разные автобусы и повезли на съёмки. Первое, что я увидела, – горящие баки и дорожку с углями, через которую нужно перебежать, чтобы полноценно попасть на «адскую» кухню. Всё в клубах дыма, внутри баков что‑то горит, взрывается, прямо как в голливудских фильмах.

Читать еще:  Кухня в грузовике

Когда мы ехали туда, то даже не предполагали, что уже в этот день будем готовить. У меня в голове были идеи блюд, но всё пошло не по плану. На обеих кухнях – красной и синей – уже лежал определённый набор продуктов для всех. То есть ты не мог сказать: «Так, эти яйца я забираю». Нет, кто взял первым, тот из них и готовит. Я решила сделать сырники просто потому, что увидела на столе творог, но там не было процентов 40 ингредиентов, которые мне были нужны. Пока готовили, Константин проходил мимо каждого стола, комментировал, указывал на ошибки и абсолютно всем говорил, что на рабочем месте грязь и беспорядок.

Меня вызвали первой. Уже тогда я понимала, что мне становится плохо, потому что я морально и физически не готова была не спать целые сутки, находиться в жаре и духоте, слушать, как все орут, ругаются, и всё это под светом мигающих ламп. Сырники ведущий даже не попробовал, сразу же выбросил в мусорку и упрекнул в том, что для шеф-кондитера я взяла слишком простое блюдо. В принципе я не удивилась, но сама я считаю, что они получились не настолько плохими, как некоторые блюда других ребят. В общем, я выслушала критику, немного постояла, пока шеф оценивал следующего участника, и рухнула в обморок. Меня сразу же подхватили организаторы и увели в другую комнату, помогли придти в нормальное состояние. Именно поэтому на некоторых кадрах, где показывают красную команду, в которой была я, меня нет».

Съела тысячелетнее яйцо

«Дальше началась череда испытаний и конкурсов, за которые мы получали баллы, поощрения или наказания. Первым был полигон и полоса препятствий: нужно было выстрелить в продукты, из которых потом будешь что‑нибудь готовить в полевых условиях. Мне кажется, что моих соперников набирали либо в армии, либо в тюрьме: как ещё объяснить, что они без проблем выбивали себе свинину, говядину, картошку и другие классные продукты? Я со своими –3 на оба глаза мало того что ногу повредила, так ещё и выбила морковку и лук. Большего поражения я и представить не могла. Вдобавок ко всему нам дали одну печку на троих, все приборы в одном экземпляре и всего полчаса времени. Но, как ни странно, за это испытание я получила хорошие баллы, потому что мой хумус с карамелизированной морковью Ивлев похвалил.

В следующем конкурсе я проиграла победителю сезона Диме – мы на скорость резали лук кольцами. Не повезло и потом: с закрытыми глазами, носом и музыкой в ушах нужно было угадать вкус мороженого. За эту неудачу мне пришлось съесть тысячелетнее яйцо, и, могу сказать, это прямо фу. Зато дальше у меня получилось выловить голыми руками рыбу из бассейна и что‑то из неё приготовить.

В каждой серии мы так же двумя кухнями готовили ужин для гостей, по итогам которого кто‑то уходил домой. Меню всегда было стандартное: две позиции по кондитерке, две по горячке и чуть больше по холодняку. Каждый раз между участниками было очень много криков, оров, паники, и, если Ивлев видел, что что‑то идёт не так, – бил тарелки, ругался и в итоге закрывал кухню. Пока я была на проекте, обе кухни закрывали, но лично у меня ни одной тарелочки не разбили».

Разревелась от счастья

«В третьей серии я сама номинировала себя на уход, просто сказала, что хочу домой. Поняла, что другим ребятам это нужнее. Я ехала туда не за шоу, не за тем, чтобы засветиться в телеке, просто я не такой человек. А вот большинство тех, кто остался, именно за этим и приехали, кажется: сплошь и рядом конфликты, ругань, женщины, которые ведут себя как мужики, склоки, скандалы на пустом месте. Поэтому решила, что лучше вернусь домой и продолжу спокойно работать, чем буду находиться там и терпеть такое. Ни с кем из участников сейчас не общаюсь, потому что это не мои люди: они не плохие, просто у нас разное мироощущение.

Считаю, что проект изменил мою жизнь, ведь там я поняла, что если человек бестолковый, то он таким и останется, а если он хочет работать, то изменениям в его жизни быть. Когда уходила, Константин Ивлев сказал, что я очень талантливая, и ему было приятно со мной работать. У меня тогда уже слёзка потекла, но когда возле двери меня окликнула су-шеф красной команды Лена Савчук и предложила работу в Москве, я практически разревелась от счастья. Потому что для меня, девочки из провинции, буквально месяц назад жившей абсолютно другой жизнью, это было просто вау!

Уже в августе я переехала в столицу и стала шеф-кондитером у Андрея Колодяжного в ресторане Modus. Он ученик Ивлева, поэтому с Константином мы часто видимся. У нас даже был совместный приём: в ресторане есть серия ужинов «12 друзей Modus`a», и на одном из них шефом был Ивлев. Вечер прошёл замечательно. Шеф «Адской кухни» тогда записал видео на свой канал в YouTube, где он меня хвалит и говорит, какая я звёздочка. Это было безумно приятно. И, если говорить, с кем же я всё‑таки общаюсь с проекта, то это парочка визажистов и Константин Ивлев.

Я считаю его честным, прямолинейным и искренним, профессионалом своего дела. И если он делает замечание, то к нему точно стоит прислушаться. Мне бы хотелось поучиться у него не самому поварству, а организации, постановке работы, когда заходишь в ресторан и понимаешь: сюда нужно поставить вакууматор (прибор, который откачивает воздух из упаковок и убивает бактерии), а сюда плиту».

Начала отдыхать, а не пахать

«Сейчас я работаю 6/1 по 13 часов, но в Москве этот график ощущается по‑другому. В Белгороде я бы сильно уставала, потому что когда у нас едешь на работу полчаса, то думаешь: «О Господи, сколько можно?», а здесь можно добираться час и не заметить этого. Отличие ещё в том, что в Белгороде на общепите не зарабатывают. Конечно, люди стремятся к этому, но в нашем городе до сих пор нет ресторанов, которые приносили бы реальную прибыль, на которую можно жить и развиваться. У нас нет ценителей, то есть людям легче купить тортик в кулинарии или набрать эклеров в «Линии», чем отдать 1 000 рублей за что‑то по‑настоящему стоящее. Это обстоятельство тоже мешало мне развиваться как кондитеру.

Работы сейчас много, и это здорово, в ресторане я отдыхаю, а не пашу. Даже поначалу я не особо паниковала, потому что трезво оценивала свои способности и знала, на что иду. Хочу обучаться, развиваться и дальше в этой сфере, физически ощущать работу и наслаждаться сложностью и красотой своих десертов. И хочу верить, что и в сто лет я буду крутым кондитером, любящим своё дело».

Записала Екатерина Гавриленко

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector