Ресторан адыгской кухни в москве
ресторан Высота 5642
Понравилось заведение? — ставь лайк!
- Главная /
- Каталог ресторанов /
- Ресторан «Высота 5642»
Телефон заведения
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 00:00
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Высота 5642»
Позвоните напрямую в ресторан
Респектабельный ресторан кавказской кухни в Большой Черкасском переулке. Цифры в названии ресторана означают высоту западной вершины Эльбруса. Именно с подножья этого горного массива в ресторан привозят сезонные ингредиенты.
В меню объединили адыгейскую, черкесскую, кабардинскую и грузинскую кухни и получили одну из самых полных коллекций кавказских блюд в Москве. В меню «Высоты» можно найти разнообразие от приготовленных в дровяной печи хачапури с начинками до кабардино-балкарского блюда из телятины под названием жаубур. За каждую национальную кухню в ресторане отвечает повар-представитель этой национальности.
Особое внимание создатели уделили авторским находкам: шеф-разработчик раздела адыгейской кухни включил в меню авторские картофшипс с домашней курочкой и лягур из вяленого мяса телятины с ароматом крапивы в соусе шипс. На закуску ресторан предлагает широкий ассортимент хинкали с начинками: выбирать предстоит из телятины, ягненка, сыра, креветок.
Над оформлением «Высоты 5642» работала команда дизайнеров, сделавших акцент на натуральных необработанных материалах. Мастера вписали грубые фактуры в элегантный интерьер: кладка кирпича XIX века и бетонные потолки с арматурными конструкциями разбавлены роскошью кованых люстр ручной работы и разноцветными креслами с графичным орнаментом. В основном зале установлена открытая кухня, а над ней ― ряд крупных подвесных светильников.
Цитаты из меню ресторана «Высота 5642»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Высота 5642»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 10 отзывов о ресторане «Высота 5642»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
Довольно приятное заведение, мест правда обычно почти нет, поэтому стоит бронировать заранее. Сразу обращаешь внимание на открытую кухню, это однозначно приятный плюс. Все чисто и аккуратно, освещение приятное.
Был там дважды, если есть возможность взять столики за диваном то отлично, если нет, то в центре зала можно испытать небольшой дискомфорт, так как официанты стараются максимально аккуратно пролетать между столами, но однажды все таки мой стул задели.
Кухня отличная, все вкусно и красиво, вяленое мясо и хычины просто великолепны.
Официанты хорошо обучены, несмотря на большое количество гостей, у них всегда есть время на вас и они отлично знают меню и всегда могут что-то предложить.
Цены не кусаются, тем более для центра они довольное приемлимые.
Вкусно, красиво, вот бы ещё отношение к клиентам было на таком же уровне.
Бронировали стол на троих, посадили за малюсенький стол при полупустом зале (он так и оставался полупустым на протяжении всего нашего пребывания там). Официант был заведён, заставил друга вместо показа пальцем в меню произнести название блюда. Блюда горячие ждали час, напутали, принесли то, что не заказали и не принесли то, что заказали,
попросили завернуть с собой то, что нам принесли по ошибке, официант неадекватно реагировал на эту ситуацию, перебивая и не давая договаривать. Затем ровно через полтора часа к нам подошла хостес и сообщила, что на этот стол скоро придут другие гости. Ещё раз повторюсь: основные блюда несли час и зал был полупустой.
Мы пришли провести хорошо время, а не пожрать и убежать.
Шашлык из говядины и баранины мог бы быть и мягче, еле прожевали. Десерт мильфей очень нежный. А вот переченье типа курабье даже не вкусные, вообще никакие. В меню было буррато с помидорами, хотела заказать, но официант вскользь сказал, что цена только за сыр, а за помидор надо доплатить 400 рэ., Хотя картинка с помидорами. Как то не красиво, и чего тогда за цена то такая, а ? И отдельная тема чай. Он чего такой дорогой то?! Ладно мясо и рыбу, их ещё готовить надо! А чай с ложной облепихи 500 руб. ((( Немного разочаровались с этом ресторане. Потому что недалеко Натахтари и там реально всё вкуснее.
Любим грузинскую кухню, поэтому решили приехать посмотреть. Интерьер очень красивый, еда вкусная, но не сказать, что что-то необычное, ав вот цены высокие сравнительно с другими ресторанами подобного вида. Официант не особо любезный, так чисто вынести все быстрее и уйти. В общем есть к чему стремиться.
Я надела, так сказать, все лучшее сразу!
— Шофер, в «Высоту»!
Я помню 2014й, когда вся страна поджала хвост, а в новой «Высоте» одно за одним шли невероятной пышности застолья. Я тогда еще курила мундштук, и его можно было курить, сидя в ресторане, поправляя лису на плече и промакивая салфеткой губы после знатных пельменей с рыбной начинкой.
Чтоб я сдохла, но нигде нет таких вкусных пельменей с рыбой. Особенно если вы вчера приехали на поезде из далекого вояжа, а до этого мотались где-то по Алтаю. Слушайте, просто это лучший куриный бульон, в котором плавают упругие, как попа физрука моей двоюродной внучки, пельмени, в которых нежная, как пяточки новорожденного Иисуса, рыба. Я прихожу сюда за ними. Считаю, не стыдно вызвать личный самолет ради этих пельменей, если вы не в Москве. Ну вы поняли.
О, еще тут нестыдно съесть хычины. Да, мадам и месье, в последний раз я взяла и заказала себе хычины. Как бы грубо это ни звучало. Тонкие блинчики, сложенные вместе с деликатной мясной начинкой. Две штуки в порции. Мясо соленое, запаситесь желудочными каплями.
Вообще каждый раз, когда прихожу сюда, меня ставит в замешательство раздел адыгской кухни. Считаю, еду из этого раздела нужно подавать под народную адыгскую музыку. Там много заковыристых названий, но расспрашивайте официантов. Право, тут милые барышни и юнцы работают: охотно делятся. И непременно пробуйте, даже если описание пшенной каши вас не прельстило. И пирожки с сыром — ну что за диво!
А вот шашлыки я бы рекомендовать здесь не стала: ну не то, какие-то водянистые, пресные, утомительные. Есть и другие непримечательные блюда, но что приятно — почти все кавказское, без отступлений в сторону борщей и роллов.
В остальном, тут темно, душно, бегают маленькие дети, может пахнуть кухней. Можно попасть не в самую приятную пору. Не забывайте, что это крупный холдинг, Новиков. Тут нет душевности грузинского кафе, но тут есть умеренная роскошь кавказского ресторана в столице. Что-то мне напоминает здесь безбашенные 90-е, хотя обстановка очень ровная. И сервис вышколенный. Не могу сказать, чтобы была лишняя соринка или грязная тарелка, чтоб не было улыбки или не хотелось оставить на чай. Это ресторан на высоте. Встреча с партнером по жизни / постели / работе — уместный вариант для этого ресторана.
Женский взгляд на кавказскую кухню: ресторан «Высота 5642»
«Мы поставили свой флажок на Эльбрус»
Мы с уверенностью можем сказать, что этот молодой и амбициозный проект заслуживает пристального внимания уже потому, что такая сильная культура и целый ансамбль аутентичных «горных» кухонь представлены здесь хрупкими девушками. Уголок адыгской (самая яркая, на наш взгляд, в «Высоте. «) кухни открылся в Большом Черкасском переулке. За кулисами проекта — старожил столичной гастрономической сцены Аркадий Новиков с гигантом Novikov Group и две предпринимательницы, приехавшие в Москву издалека.
Сколько бы журналисты ни сравнивали в рецензиях «Высоту 5642» с другими заведениями Новикова, мы склонны резюмировать одно: это прорыв команды, в которой большую роль играют именно женщины. Гастрономическую и имиджевую концепции нового места определяет, как шутливо называют ее сами рестораторы, «женская коалиция» во главе с Мадиной Каноковой и Альбиной Чеченовой. За чашечкой ароматного чая бизнес-леди рассказали Buro 24/7, как они решились привезти в Москву сложную адыгскую кухню и почему не стоит недооценивать женщин.
«Высота 5642 — это высшая точка Европы, гора Эльбрус, и, скажем так, мы поставили на нем свой «флажок», — в унисон рассказывают о названии ресторана предпринимательницы. — Когда мы предложили идею открытия заведения Аркадию Новикову, он настоял на том, чтобы мы делали именно «нашу историю», так и родилась идея ресторана экзотической для Москвы адыгской кухни». К слову, кулинарным экстримом в «Высоте. «, в хорошем смысле, и не пахнет: аутентичные рецепты блюд адаптированы под российского потребителя и умело сложены в мелодию, состоящую также из знакомых грузинских, армянских, дагестанских и азербайджанских нот.
Вопреки расхожему представлению о домашних восточных женщинах, Мадина и Альбина своим примером доказывают: занимаясь любимым делом, можно найти время на все. «Есть стереотип, что женщина на Кавказе не работает. Однако, находясь на работе, мы с Мадиной успеваем контролировать семью и новых «детей» — команду ресторана. Если есть желание, человек должен развиваться вне зависимости от национальных предрассудков», — поделилась Альбина Чеченова.
Характер этого страстного женского тандема чувствуется в каждой детали интерьера ресторана: уютная комбинированная мебель, дизайнерские люстры и светильники, сочетание старинных и современных предметов искусства, приветливый персонал и даже стены создают здесь домашнюю атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова. Особое место в формировании аутентичной атмосферы заведения занимают картины: в зале, например, висят три произведения известного художника Эдуарда Мазло, ранее представленные в галерее MSK Eastside Gallery, а в приватной комнате — фото Эльбруса работы известного фотохудожника Джабаха Кахадо —супруга Мадины. «С первых дней существования «Высоты. » мы поняли, что сюда хочется приходить надолго, — рассказывает о своих ощущениях Мадина. — Мы и сами проводим здесь уйму времени, и не потому, что это работа, а потому что это наш второй дом, который нуждается в постоянном внимании».
Говоря о меню, владелицы «Высоты 5642» рекомендуют обязательно попробовать Лягур (ароматное вяленое мясо, томленое в сметанном соусе, — 650 руб.) и Гедлибже (нежные кусочки сочной курицы в сметане по-кабардински — соусе Шипс). Мы поддерживаем эти рекомендации с одной лишь поправкой: на закуску обязательно возьмите тонкий, тающий во рту картофельный пирог Дэлэн (350 руб. за внушительную порцию). В ожидании блюд не поленитесь заглянуть на «прилавок» открытой кухни, представляющий из себя настоящий «восточный базар» со свежей выпечкой и фруктами, которые вы также можете здесь приобрести.
Вообще, в «Высоте. » хочется попробовать все. И неудивительно, ведь блюда приготовлены если не искусными девушками непосредственно, то под их чутким руководством. «Кто главный на кухне? У нас это, скорее, все-таки женщины. При наличии прекрасного шеф-повара — Владимира Богожавеца — за адыгскую кухню в ресторане отвечает Фатима Дмитриенко, один из лучших шеф-поваров Нальчика». Открытая кухня ресторана позволяет наблюдать, как заботливые женские руки готовят вкусные, домашние блюда, которыми так гордится «Высота 5642».