Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан адыгской кухни в москве

ресторан Высота 5642

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Высота 5642»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Высота 5642»

Позвоните напрямую в ресторан

Респектабельный ресторан кавказской кухни в Большой Черкасском переулке. Цифры в названии ресторана означают высоту западной вершины Эльбруса. Именно с подножья этого горного массива в ресторан привозят сезонные ингредиенты.

В меню объединили адыгейскую, черкесскую, кабардинскую и грузинскую кухни и получили одну из самых полных коллекций кавказских блюд в Москве. В меню «Высоты» можно найти разнообразие от приготовленных в дровяной печи хачапури с начинками до кабардино-балкарского блюда из телятины под названием жаубур. За каждую национальную кухню в ресторане отвечает повар-представитель этой национальности.

Особое внимание создатели уделили авторским находкам: шеф-разработчик раздела адыгейской кухни включил в меню авторские картофшипс с домашней курочкой и лягур из вяленого мяса телятины с ароматом крапивы в соусе шипс. На закуску ресторан предлагает широкий ассортимент хинкали с начинками: выбирать предстоит из телятины, ягненка, сыра, креветок.

Над оформлением «Высоты 5642» работала команда дизайнеров, сделавших акцент на натуральных необработанных материалах. Мастера вписали грубые фактуры в элегантный интерьер: кладка кирпича XIX века и бетонные потолки с арматурными конструкциями разбавлены роскошью кованых люстр ручной работы и разноцветными креслами с графичным орнаментом. В основном зале установлена открытая кухня, а над ней ― ряд крупных подвесных светильников.

Цитаты из меню ресторана «Высота 5642»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Высота 5642»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 10 отзывов о ресторане «Высота 5642»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Довольно приятное заведение, мест правда обычно почти нет, поэтому стоит бронировать заранее. Сразу обращаешь внимание на открытую кухню, это однозначно приятный плюс. Все чисто и аккуратно, освещение приятное.

Был там дважды, если есть возможность взять столики за диваном то отлично, если нет, то в центре зала можно испытать небольшой дискомфорт, так как официанты стараются максимально аккуратно пролетать между столами, но однажды все таки мой стул задели.

Кухня отличная, все вкусно и красиво, вяленое мясо и хычины просто великолепны.

Официанты хорошо обучены, несмотря на большое количество гостей, у них всегда есть время на вас и они отлично знают меню и всегда могут что-то предложить.

Цены не кусаются, тем более для центра они довольное приемлимые.

Вкусно, красиво, вот бы ещё отношение к клиентам было на таком же уровне.
Бронировали стол на троих, посадили за малюсенький стол при полупустом зале (он так и оставался полупустым на протяжении всего нашего пребывания там). Официант был заведён, заставил друга вместо показа пальцем в меню произнести название блюда. Блюда горячие ждали час, напутали, принесли то, что не заказали и не принесли то, что заказали,
попросили завернуть с собой то, что нам принесли по ошибке, официант неадекватно реагировал на эту ситуацию, перебивая и не давая договаривать. Затем ровно через полтора часа к нам подошла хостес и сообщила, что на этот стол скоро придут другие гости. Ещё раз повторюсь: основные блюда несли час и зал был полупустой.
Мы пришли провести хорошо время, а не пожрать и убежать.

Шашлык из говядины и баранины мог бы быть и мягче, еле прожевали. Десерт мильфей очень нежный. А вот переченье типа курабье даже не вкусные, вообще никакие. В меню было буррато с помидорами, хотела заказать, но официант вскользь сказал, что цена только за сыр, а за помидор надо доплатить 400 рэ., Хотя картинка с помидорами. Как то не красиво, и чего тогда за цена то такая, а ? И отдельная тема чай. Он чего такой дорогой то?! Ладно мясо и рыбу, их ещё готовить надо! А чай с ложной облепихи 500 руб. ((( Немного разочаровались с этом ресторане. Потому что недалеко Натахтари и там реально всё вкуснее.

Любим грузинскую кухню, поэтому решили приехать посмотреть. Интерьер очень красивый, еда вкусная, но не сказать, что что-то необычное, ав вот цены высокие сравнительно с другими ресторанами подобного вида. Официант не особо любезный, так чисто вынести все быстрее и уйти. В общем есть к чему стремиться.

Я надела, так сказать, все лучшее сразу!

— Шофер, в «Высоту»!
Я помню 2014й, когда вся страна поджала хвост, а в новой «Высоте» одно за одним шли невероятной пышности застолья. Я тогда еще курила мундштук, и его можно было курить, сидя в ресторане, поправляя лису на плече и промакивая салфеткой губы после знатных пельменей с рыбной начинкой.

Читать еще:  Русская кухня в китае

Чтоб я сдохла, но нигде нет таких вкусных пельменей с рыбой. Особенно если вы вчера приехали на поезде из далекого вояжа, а до этого мотались где-то по Алтаю. Слушайте, просто это лучший куриный бульон, в котором плавают упругие, как попа физрука моей двоюродной внучки, пельмени, в которых нежная, как пяточки новорожденного Иисуса, рыба. Я прихожу сюда за ними. Считаю, не стыдно вызвать личный самолет ради этих пельменей, если вы не в Москве. Ну вы поняли.

О, еще тут нестыдно съесть хычины. Да, мадам и месье, в последний раз я взяла и заказала себе хычины. Как бы грубо это ни звучало. Тонкие блинчики, сложенные вместе с деликатной мясной начинкой. Две штуки в порции. Мясо соленое, запаситесь желудочными каплями.

Вообще каждый раз, когда прихожу сюда, меня ставит в замешательство раздел адыгской кухни. Считаю, еду из этого раздела нужно подавать под народную адыгскую музыку. Там много заковыристых названий, но расспрашивайте официантов. Право, тут милые барышни и юнцы работают: охотно делятся. И непременно пробуйте, даже если описание пшенной каши вас не прельстило. И пирожки с сыром — ну что за диво!

А вот шашлыки я бы рекомендовать здесь не стала: ну не то, какие-то водянистые, пресные, утомительные. Есть и другие непримечательные блюда, но что приятно — почти все кавказское, без отступлений в сторону борщей и роллов.

В остальном, тут темно, душно, бегают маленькие дети, может пахнуть кухней. Можно попасть не в самую приятную пору. Не забывайте, что это крупный холдинг, Новиков. Тут нет душевности грузинского кафе, но тут есть умеренная роскошь кавказского ресторана в столице. Что-то мне напоминает здесь безбашенные 90-е, хотя обстановка очень ровная. И сервис вышколенный. Не могу сказать, чтобы была лишняя соринка или грязная тарелка, чтоб не было улыбки или не хотелось оставить на чай. Это ресторан на высоте. Встреча с партнером по жизни / постели / работе — уместный вариант для этого ресторана.

Женский взгляд на кавказскую кухню: ресторан «Высота 5642»

«Мы поставили свой флажок на Эльбрус»

Мы с уверенностью можем сказать, что этот молодой и амбициозный проект заслуживает пристального внимания уже потому, что такая сильная культура и целый ансамбль аутентичных «горных» кухонь представлены здесь хрупкими девушками. Уголок адыгской (самая яркая, на наш взгляд, в «Высоте. «) кухни открылся в Большом Черкасском переулке. За кулисами проекта — старожил столичной гастрономической сцены Аркадий Новиков с гигантом Novikov Group и две предпринимательницы, приехавшие в Москву издалека.

Сколько бы журналисты ни сравнивали в рецензиях «Высоту 5642» с другими заведениями Новикова, мы склонны резюмировать одно: это прорыв команды, в которой большую роль играют именно женщины. Гастрономическую и имиджевую концепции нового места определяет, как шутливо называют ее сами рестораторы, «женская коалиция» во главе с Мадиной Каноковой и Альбиной Чеченовой. За чашечкой ароматного чая бизнес-леди рассказали Buro 24/7, как они решились привезти в Москву сложную адыгскую кухню и почему не стоит недооценивать женщин.

«Высота 5642 — это высшая точка Европы, гора Эльбрус, и, скажем так, мы поставили на нем свой «флажок», — в унисон рассказывают о названии ресторана предпринимательницы. — Когда мы предложили идею открытия заведения Аркадию Новикову, он настоял на том, чтобы мы делали именно «нашу историю», так и родилась идея ресторана экзотической для Москвы адыгской кухни». К слову, кулинарным экстримом в «Высоте. «, в хорошем смысле, и не пахнет: аутентичные рецепты блюд адаптированы под российского потребителя и умело сложены в мелодию, состоящую также из знакомых грузинских, армянских, дагестанских и азербайджанских нот.

Вопреки расхожему представлению о домашних восточных женщинах, Мадина и Альбина своим примером доказывают: занимаясь любимым делом, можно найти время на все. «Есть стереотип, что женщина на Кавказе не работает. Однако, находясь на работе, мы с Мадиной успеваем контролировать семью и новых «детей» — команду ресторана. Если есть желание, человек должен развиваться вне зависимости от национальных предрассудков», — поделилась Альбина Чеченова.

Характер этого страстного женского тандема чувствуется в каждой детали интерьера ресторана: уютная комбинированная мебель, дизайнерские люстры и светильники, сочетание старинных и современных предметов искусства, приветливый персонал и даже стены создают здесь домашнюю атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова. Особое место в формировании аутентичной атмосферы заведения занимают картины: в зале, например, висят три произведения известного художника Эдуарда Мазло, ранее представленные в галерее MSK Eastside Gallery, а в приватной комнате — фото Эльбруса работы известного фотохудожника Джабаха Кахадо —супруга Мадины. «С первых дней существования «Высоты. » мы поняли, что сюда хочется приходить надолго, — рассказывает о своих ощущениях Мадина. — Мы и сами проводим здесь уйму времени, и не потому, что это работа, а потому что это наш второй дом, который нуждается в постоянном внимании».

Читать еще:  Константин ивлев моя философия кухни читать онлайн

Говоря о меню, владелицы «Высоты 5642» рекомендуют обязательно попробовать Лягур (ароматное вяленое мясо, томленое в сметанном соусе, — 650 руб.) и Гедлибже (нежные кусочки сочной курицы в сметане по-кабардински — соусе Шипс). Мы поддерживаем эти рекомендации с одной лишь поправкой: на закуску обязательно возьмите тонкий, тающий во рту картофельный пирог Дэлэн (350 руб. за внушительную порцию). В ожидании блюд не поленитесь заглянуть на «прилавок» открытой кухни, представляющий из себя настоящий «восточный базар» со свежей выпечкой и фруктами, которые вы также можете здесь приобрести.

Вообще, в «Высоте. » хочется попробовать все. И неудивительно, ведь блюда приготовлены если не искусными девушками непосредственно, то под их чутким руководством. «Кто главный на кухне? У нас это, скорее, все-таки женщины. При наличии прекрасного шеф-повара — Владимира Богожавеца — за адыгскую кухню в ресторане отвечает Фатима Дмитриенко, один из лучших шеф-поваров Нальчика». Открытая кухня ресторана позволяет наблюдать, как заботливые женские руки готовят вкусные, домашние блюда, которыми так гордится «Высота 5642».

В Питере — есть

— Приготовление занимает около часа, — рассказывает Зулейхан. — Это простое блюдо с вареным мясом и пшеничными или кукурузными галушками подаем с соусом и бульоном.

Дагестанская кухня: пельмени в кубе

Говядина и ароматная баранина, тонкие пироги чуду с творожной, тыквенной, мясной начинкой — так встречают гостей в Дагестане. Особенная гордость всех дагестанцев — хинкал. Название созвучно с грузинским хикали, но блюдо это другое и имеет множество вариаций. Хинкалом называют и просто вареное тесто разной формы, и целое блюдо. Это и второе, и первое: здесь и тесто, и мясо, и чесночная приправа, и бульон.

Клубный ресторан «Амарант»

Наб. Обводного канала, 193
Телефон: 8 (812) 418 31 01

  • Хинкал аварский (300/120/150/60 г)
    — с говядиной — 350 рублей
    — с бараниной — 370 рублей
    — с сушеным мясом и колбасой — 450 рублей
  • Курзе (300/60/10 г) — 300 рублей
  • Чуду с творогом и сыром/мясом/тыквой/зеленью (1 шт.) — 250 рублей

Блюдо кажется легким в приготовлении, но это не так. Муртазали Азизов, управляющий ресторана «Амарант», рассказывает, как его супруга учила русскую девушку готовить аварский хинкал:

— Ученица смотрела и удивлялась: что там сложного? А после, когда попробовала сама приготовить, звонила жене и жаловалась, что все тесто у нее комком. Важно вовремя бросить хинкал в воду и достать его оттуда. На полминуты опоздаешь — потеряет пышность. Вроде бы нехитрое, но очень капризное блюдо.

В «Амаранте» хинкал и мясо подают с чесночным соусом. И важнейшим составляющим кушанья — бульоном.

— Есть даже притча такая, — рассказывает управляющий. — Тимур Хромой, он же Тамерлан, завоеватель, властелин Азии, позвал к себе в гости известного в то время человека, славящегося чувством юмора. Тимур угостил его хинкалом с мясом. Гость закончил есть и сидел с недовольным лицом. Хромой спросил: «Что такое? Чем я тебе не угодил?» А гость отвечает: «Вы дали мне яд, но забыли дать противоядие». А «противоядие» к хинкалу — это бульон. После тяжелой мучной еды с мясом нужно выпить бульон, чтобы спокойно ее переварить. В обязательном порядке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×