Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан американской кухни

Материалы по теме «Американская кухня»

На «Маяковской» открывается кафе Beverly Hills Diner

Меню состоит из бургеров, сэндвичей, картошки фри, куриных крылышек, панкейков, луковых колец, а также молочных и алкогольных коктейлей

Ресторан американской кухни Tribeca

Ресторан с американской кухней, отличным пивом и хорошими коктейлями на набережной Тараса Шевченко

  • 26564
  • 8

На Цветном бульваре открывается BB & Burgers

Около универмага «Цветной» открывается классическая бургерная, которая собирается стать сетью

  • 11437
  • 6

Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна (Москва)

Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.

  • 71095
  • 17

На Тверской открылся Beverly Hills Diner

На Тверской улице заработал четвёртый по счёту классический дайнер Beverly Hills.

  • 8650
  • 2

На «Китай-городе» открывается бар The Standard

Рядом с «Пропагандой» открывается новое место Дагласа Стила, владельца Beverly Hills Diner, Hard Rock Cafe и Hungry Duck — бар The Standa.

  • 6821
  • 1

Новое место: Сеть дайнеров Johnny Rockets

Бургер из соевого мяса, сладкий картофель фри и коктейли Floats — The Village узнал, чем американская сеть дайнеров Johnny Rockets, перво.

  • 15049
  • 8

В Москву пришла сеть дайнеров Johnny Rockets

Американская сеть дайнеров Johnny Rockets приходит в Москву: в ближайшие месяцы откроется четыре кафе.

На Большой Грузинской открылся ресторан The Pink Cadillac

На Большой Грузинской улице открылся круглосуточный ресторан американской кухни The Pink Cadillac.

  • 8720
  • 9

Новое место: Кондитерская I Love Cake

Владельцы сети Friends Forever открыли новое место на Патриарших — лабораторию американских десертов I Love Cake.

  • 130278
  • 50

Тенденция: Американская кухня

The Village сделал подборку всех мест с американской кухней, открывшихся в Москве в последнее время

  • 28363
  • 6

Новое место: Паб Favorite

Создатели сети Friends Forever открыли на Спиридоновке паб Favorite

  • 33145
  • 30

В Москве открылся дайнер Frendy’s

На Покровке открылся новый американский дайнер Frendy’s

  • 11171
  • 16

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

10 лучших ресторанов США

Хотя бы один отличный ресторан или кафе — настоящая Мекка для фуди — есть почти в каждом американском городе, но не стоит обольщаться: дорога к нему вряд ли вымощена желтым кирпичом. Поэтому адреса таких мест лучше выписывать заранее.

1. Bohemian House, Чикаго

В чикагском ресторане Bohemian House, что в районе Ривер-Норт, подают лучшую немецкую и австрийскую кухню в городе. Конечно, в современном изводе. Пироги, шницели и даже куриный паприкаш в интерпретации шефа Джимми Пападопулуса выходят совершеннейшими шедеврами, особенно в сочетании с крафтовыми или классическими сортами немецкого пива. В ожидании заказа в Bohemian House лучше смотреть не в телефон, а в стол — каждый из них сделан вручную и, конечно, один не похож на другой.

11, W Illinois St., Чикаго; +1 312 955 0439, www.bohochicago.com

2. Trentina, Кливленд

Как и следует из названия, в кливлендском Trentina подают итальянскую кухню с региональными акцентами из Трентино — оттуда родом супруга шефа Джонатана Сойера. Домашней пастой в Trentina не ограничиваются: оказавшись тут, попробуйте яйца, приготовленные в ложке на углях, или съедобные свечи из говяжьего сала. В патио подают блюда a la cart, в помещении ресторана — дегустационные сеты из 12 блюд.

903 Ford Dr, Кливленд; +1 216 421 2900, www.restauranttrentina.com

3. Metropole, Цинциннати

Ресторан Metropole при гостинице 21c Museum Hotel примечателен старомодной дровяной печкой — кухня тут вертится вокруг нее. Гастрономические критики на разные голоса нахваливают главный местный специалитет — цыпленка на гриле; эксперты американского Condé Nast Traveler уверены, что жаренная целиком рыба ничуть не хуже.

609 Walnut St., Цинциннати; +1 513 578 6660, metropoleonwalnut.com

4. Cerulean, Индианаполис

При довольно вычурной гостинице Alexander Hotel открылся довольно симпатичный ресторанчик Cerulean, где подают сезонные блюда вроде белого гаспачо, томатного тартара по фамильному рецепту шефа, утиные грудки с местных ферм и отменного дикого лосося.

339 S Delaware St., Индианаполис; +1 317 870 1320, urbanspoon.com

5. The Florence, Саванна

Этот ресторан открыл Хью Ачесон, судья популярного кулинарного шоу Top Chef. Заглянуть сюда стоит хотя бы ради пиццы и брускетт — они по-итальянски изумительны.

1 W Victory Dr., Саванна; +1 912 234 5522, theflorencesavannah.com

6. The Pig & The Pearl, Атланта

The Pig & The Pearl

Шеф Тодд Ричардс — желанный гость на всех окрестных гастрономических фестивалях, местные фуди ценят его страсть к хорошо сбалансированным блюдам и хвалят за полное отсутствие «звездной» болезни. Эти качества Ричардса не могли не повлиять на меню The Pig & The Pearl: внимания в нем заслуживает все, но копченое мясо — особенно.

1380 Atlantic Dr., Атланта; +1 404 541 0930, thepigandthepearl.com

7. Thai Esane, Нэшвилл

Не обращайте внимания на название — тут подают не только тайские, но и лаосские, и камбоджийские, и малайские блюда. Шеф и владелица заведения Нина Саясак несколько лет работала в Азии и готовит отменные супы и спринг-роллы.

Читать еще:  Ресторан грузинской кухни джонджоли

907 12th Ave S, Нэшвилл; +1 615 454 5373, thaiesane.com

8. Toro, Бостон

Шеф-повар Toro Джейми Биссонет умело и круто замешивает традиционные рецепты на современной технике — в болонезе, например, добавляет вымоченные в вине шиитаке и соевый соус. Об успешности этой формулы говорит, например, то, что второй ресторан Toro недавно открылся в Нью-Йорке.

1704 Washington St., Бостон; +1 617 536 4300, toro-restaurant.com/boston

9. Fung Tu, Нью-Йорк

К открытию собственного ресторана шеф Джонатан Вонг долго готовился на кухне прославленного нью-йоркского Per Se. И вот с прошлой осени он перешел от теории к практике. Гастрономические критики считают, что пока Вонг справляется чуть хуже, чем его бармены: не истолкуйте их рецензии превратно, горячее и закуски (особенно тофу с лобстером) тут отменные, но коктейли — например, Apium Den — перетягивают все внимание на себя.

22 Orchard St., Нью-Йорк; +1 212 219 8785, fungtu.com

10. Angelica Kitchen, Нью-Йорк

Этот ресторан хорош не только здоровой кухней, но и здоровой иронией по отношению к самой идее вегетарианства — те, кто способен отказаться от мяса всего на один вечер — то есть всего на один ужин, — не будут чувствовать себя здесь презренными изгоями.

00 E 12th Street, Нью-Йорк; +1 212 228 2909, angelicakitchen.com

Фото: Архив пресс-служб

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Что попробовать в США: традиционная кухня и еда

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты — большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

    Барбекю (barbecue). Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет — устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.

Кухня центральных штатов

На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. Франция, Англия, Ирландия — многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте :). Итак, что здесь можно попробовать:

  • Кукуруза (сorn) — из неё делают хлеб, масло, хлопья, американские хот-доги и многое другое. Корн-Доги (corn dogs), например, лучше всего есть на фестивалях или различных ярмарках.
  • Устрицы скалистых гор (rocky mountain oysters). Такие устрицы — традиционное, хоть и необычное для нас, блюдо Колорадо. На самом деле «устрицы» — всего лишь название. В реальности это обжаренные бычьи или овечьи яички. Безусловно, самому такое приготовить сложно, поэтому лучше отправиться на дегустацию в ресторан.

  • Жареный цыплёнок (fried chicken). Жареная курица, наверное, также, как и бургеры, ассоциируются с традиционной американской кухней. Однако на самом деле обыкновение готовить птицу именно таким образом пришло в США из Великобритании. Со временем жареный цыплёнок стал национальным блюдом, и считается, что лучшее мясо подают в Кентукки. Кстати, именно здесь была основана компания KFC.
  • Рунза (runza). Как и многие другие, это блюдо американской кухни мясное. Местные описывают его как «кармашки с мясом» (pockets with a beef), однако для меня это подобие пирожка или сэндвича. Очень вкусно, сытно и по-домашнему. Рунзу можно попробовать на завтрак в одноименном кафе (Runza) в Небраске или же прилегающих к ней частях Канзаса, Айовы, Колорадо. Расположение ресторанов сети смотрите на официальном сайте.

Кухня юго-запада США

Говоря о кухне юга и запада США, нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи — вот основные компоненты кухни этих штатов.

  • Тако (taco). Это национальное мексиканское блюдо, лепёшка с разнообразной начинкой (мясной, овощной и рыбной). Считается, что лучшее тако готовят в Калифорнии, Техасе и Аризоне. Популярное место среди американцев, где можно попробовать тако и не только, — мексиканский фастфуд Taco Bell.
  • Чили-кон-карне (сhilie con carne) — еще одно популярное мексикано-американское блюдо. Это измельчённое мясо с острым перцем чили, а также томатами и луком. Часто в рецепт добавляют приправы и чеснок. Нужно быть готовым, что чили-кон-карне о-о-о-чень острое — поверено на личном опыте. Так что будьте внимательны!
  • Энчиладас (enchiladas) — то, что очень любят американцы, и то, без чего я не могу жить. Рулетики с тортильей (кукурузной лепешкой) и всевозможными начинками: от курицы или говядины до простых овощей. Как правило, энчиладас подаётся с гуакамолле (соус из авокадо) и сметанным соусом. Пробовать лучше в ресторанах. Самые вкусные энчиладас ищите во Флориде и Техасе.
  • Морепродукты (seafood). Глупо говорить о кухне юго-западных штатов и не упомянуть о морепродуктах. Рыба, креветки, моллюски, крабы — всё это неотъемлемая часть гастрономической культуры региона. Дары моря в огромном количестве поставляются в магазины в виде полуфабрикатов, а в кафе и ресторанах всегда можно найти рыбное блюдо по вкусу. Да и, собственно, знаменитые роллы «Калифорния» не просто так названы. Их рецепт придуман именно здесь и отношения к Японии не имеет.
Читать еще:  Европейская кухня фото

Кухня северо-востока США

Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:

  • Клэм-чаудер(сlam chowder) — суп из моллюсков и молочного бульона с добавлением ветчины и овощей. Лучше блюдо попробовать в одном из кафе штата Мэн.
  • Чикагская пицца (Chicago’s pizza) хоть и называется пиццей, я считаю, что это пирог. Она очень популярна не только в Чикаго, но и по всей стране, но всё-таки именно в иллинойском исполнении — лучшая.
  • Кукурузная каша (сorn porridge). Кухня Южной Каролины сочетает в себе гастрономические традиции разных стран, и и в рецептах блюд могут быть абсолютно несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты. Пример такого блюда, где французские веяния перемешиваются с американскими, — кукурузная каша с креветками и рукколой. Обычно, ее едят на завтрак. Попробовать можно в любой забегаловке штата.

Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. Нью-Йорк — город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но Нью-Йорк — лучшее место для того, чтобы попробовать их:

  • Нью-Йоркский бейгл (bagel New York) — это булочка с начинкой в форме бублика. Считается, что в Нью-Йорк бейгл пришёл из Польши, однако был сильно видоизменён. Нью-Йоркский пухлый и довольно большой, чаще всего в качестве начинки используют сёмгу и нежный сыр. Со временем блюдо стало настолько популярным, что в городе открыли множество бейгл-закусочных.
  • Нью-Йоркский чизкейк (Cheesecake New York), пожалуй, самый популярный торт в США и, как я думаю, в Европе. Эти чизкейки готовят из сыра «Филадельфия». Можно купить в магазине, ближайшей кафешке или же в хорошем ресторане.

  • Пончики (beignet) — здесь я говорю не о знаменитых донатах, которые так много едят полицейские из американских сериалов, а о луизианских пончиках родом из Нового Орлеана. Под звуки джаза их можно попробовать в Cafe Du Monde.

Напитки

Америка — родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:

  • Coca-Cola. Безусловно, напиток, придуманный в Атланте, является самой популярной газировкой мира. Изначально позиционировавшаяся как лекарство, «Кола» приобрела известность и уже давно поставляется по всему миру. Компания также производит Sprite, Fanta, Bonaqua, известные далеко за пределами США.
  • Dr Pepper — еще один популярный газированный напиток, появившийся в США, и, наверное, мой любимый среди газированной воды. Бренд постоянно мелькает в различных сериалах, фильмах и клипах. Купить без проблем можно в любом магазине.
  • Пиво. Американскую пивную индустрию составляет множество пивоварен. Пиво американцы пьют на любой вечеринке, барбекю или же просто за просмотром фильмов. Магазинное пиво дешёвое и, как правило, лёгкое. Самыми популярными брендами являются Bells, Budweiser, Breakside, Samuel Adams.
  • Бурбон — национальный напиток Кентукки и США в принципе. В Кентукки производится до 90 % напитка. Тут его зовут «духом американцев»(spirit of America). Самым известным брендом, безусловно, является Jim Beam. Также хорошим считается Maker’s Mark.
  • Кофе. Не смотря на то, что кофе не является национальным американским напитком, он чрезвычайно популярен здесь. Подтверждением этого служит не только кофе «американо» (в переводе с итальянского «кофе по-американски»), а ещё и кофейни, которые расположены на каждом шагу. Самой известной, как мне кажется, является Starbucks.

Что ещё попробовать

Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words — знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

Читать еще:  Реферат китайская кухня

Цены на еду

Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие — Нью-Йорк и Калифорния. В плане места наиболее дешевый вариант — это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

Американская кухня в Москве

Мы подобрали рестораны американской кухни в Москве
Закажите бесплатно столик в американском ресторане!

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 12:00 – 2:00

  • Ср чек: 2000 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: 10:00 – 0:00

  • Ср чек: 1000 ₽
  • Мексиканская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00

  • Ср чек: 1000 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 10:00 – 23:00

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: 17:00 – 0:00

  • Ср чек: 1000 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: 20:00 – 6:00

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: выходной

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Русская кухня
  • Время работы: 8:00 – 23:00

  • Ср чек: 1500 ₽
  • Подходит вегетарианцам
  • Время работы: 7:30 – 0:00
  • Ср чек: 3500 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 11:00 – 0:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: 10:00 – 23:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: 10:00 – 23:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: 9:00 – 23:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: 11:00 – 23:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 11:00 – 6:00
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Японская кухня
  • Время работы: 12:00 – 5:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Интернациональная кухня
  • Время работы: 9:00 – 0:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Европейская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 9:00 – 0:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Американская кухня
  • Время работы: круглосуточно
  • Ср чек: 3000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 3000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 11:00 – 0:00
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 3500 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 10:00 – 0:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 2500 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: круглосуточно
  • Ср чек: 3000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 11:00 – 0:00
  • Ср чек: 2500 ₽
  • Японская кухня
  • Время работы: 18:00 – 6:00
  • Ср чек: 2000 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 10:00 – 23:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 8:00 – 23:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Русская кухня
  • Время работы: 11:00 – 23:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 1500 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 10:00 – 23:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: 10:00 – 22:00
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 12:00 – 0:00
  • Ср чек: 500 ₽
  • Авторская кухня
  • Время работы: 10:00 – 0:00

Американская кухня — это богатые культурные и гастрономические традиции. Кухня включает в себя:

Американская кухня в полной мере отражает образ жизни американцев – быстрый темп, экономия времени во всем, в том числе, и в приготовление еды. Роль быстрых перекусов выполняют:

  • Бургеры и сэндвичи
  • Хот-доги с сосиской
  • Панкейки и картофель фри

Как выбрать ресторан американской кухни

Из первых блюд американцы заказывают супы-пюре и бульоны, из вторых — отдают предпочтения стейкам и ростбифам, блюдам из курицы и индейки, яичнице с беконом. Американская кухня не лишена салатов и гарниров. Последние могут представлять собой тушеные овощи, например, горошек, кукуруза, цветная капуста, бобы и картофель). Мясные блюда часто готовятся на гриле или во фритюре и заправляются пикантными соусами.

Забронируй ресторан с американской кухней в 2 клика через Gettable

Поиск ресторанов американской кухни стал проще благодаря сервису Gettable. Его удобный формат позволяет сделать заказ без звонков и длительных ожиданий. Нужно всего лишь указать свои контактные данные, количество человек, время прибытия и пожелания. Свернуть

© 2012 — 2020 GETTABLE

Gettable — быстрейшая служба бронирования столиков в ресторанах Москвы. Мы поможем вам выбрать, куда сходить сегодня вечером. 600+ лучших ресторанов в одном месте!

Закажите столик онлайн, и за 2 минуты для вас будет забронирован лучший столик абсолютно бесплатно.

8 (499) 649-71-99 звоните нам c 9.00 до 2.00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector