Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан болгарской кухни баба марта

Болгарский ресторан Баба Марта

Здесь по-прежнему накрывают столы красными скатерками, выстилают полы пестрыми домоткаными «дорожками», а сердцем всего интерьера является беленая печь, жаль только, не настоящая, без огня, зато с медными кастрюлями и глиняными крынками. Цены, конечно, выросли, но умеренно: 160 рублей за бокал домашнего вина – вполне себе карманные деньги.

Час дня, а у гардероба уже толпится болгарская семья. За большим столом что-то празднуют чинные люди из посольства – экспаты всегда обживают «родные» места первыми. Ощущение дежа-вю настолько сильное, что кажется, вот-вот в зале появится «дядя Коля», обаятельнейший шеф Механы Николай Генчев, чтобы лично встретить гостей. Но Генчев, по слухам, успел открыть собственный ресторан в родной Болгарии, а кухней Бабы Марты теперь заправляет его ученик, су-шеф и правая рука – Радослав Владов. У него «все ходы» учителя записаны, так что завсегдатаи без труда обнаружат в меню все то, по чему они скучали с закрытием Механы.

Все блюда – проверенные хиты. Во-первых, большая миска «салата апетитка» – это домашняя баклажанная икра с добавлением сладкого перца (250 рублей): никаких парниковых организмов, все свежайшее, чуть островатое, душистое. Можно есть по-ресторанному, ножом и вилкой, а можно плюнуть на этикет и запросто обмакнуть в гущу толстый хлебный ломоть – потреблять эту свежесть с помощью рук и белого хлеба еще вкуснее.
Затем для разминки кашкавал пане (240 рублей) – нежнейший теплый сыр, хрустко зажаренный в панировке.

А потом уже шкембе чорба (230 рублей) – традиционный суп из потрошков на молочном бульоне. Мелового цвета варево поначалу кажется облегченным вариантом хаша, но стоит добавить уксусно-чесночной заправки (ее приносят к супу), слегка припорошить тарелку смесью сладкой и жгучей паприки – и у супа проявится собственный наваристо-пряный дух.

Следом в бой вступает тяжелая артиллерия. Потому как горячее по-болгарски – это, прежде всего, мясо. Да и с кухни доносятся такие соблазнительные ароматы жареного, что возникает желание не размениваться по мелочам, а заказывать сразу по-крупному. Мясное ассорти мешана скара (620 рублей) смело берите на двоих, добросердечные официанты приносут дополнительные тарелки, чтобы можно было поделиться с товарищем. Фрикаделька-кюфта с вкраплениями зиры своей пышной статью напоминает сработанную на совесть домашнюю котлету. Кебабче, как и положено порядочному кебабу, сочен и горяч, свинина на шпажке обжигает пальцы, корейка на гриле приготовлена очень правильно – мягкая, прожаренная, с румяной корочкой. Придраться совершенно не к чему. Получается тот самый деревенский обед, который поглощаешь сначала с легким чувством вины, а потом не можешь остановиться и заглатываешь один кусок за другим и вскоре замечаешь, как натягивается на животе одежда.

Есть в меню Баба Марта и небольшой раздел рыбных блюд, но жареный карп (520 рублей) жареному мясу проигрывает в выразительности. Вроде бы и мясист, но пресноват, и гарнир к нему выбран какой-то слишком нейтральный – морковка, цветная капуста, брокколи, как в интеллигентных домах, что идет вразрез с пейзанским размахом местной кухни.

Единственный, пожалуй, очевидный недостаток – заметно пересушенный сладкий слоеный рулет баница с тыквой и орехами (220 рублей). Зато несладкая баница со шпинатом и тыквой (110 рублей) получилась образцовой – легкое тесто, маслянисто-нежное нутро. Так что, если доживете до десерта, берите лучше палачинки (150 рублей) – тонкие, огненные, только со сковородки блинчики с грецким орехом и медом, шоколадом или клубникой нравятся детям любого возраста.

Конечно, у ресторана есть стройная легенда. Бабой Мартой называется самый веселый и хлебосольный болгарский праздник прихода весны. Но, стоит здесь побывать, так и чудится какая-то совершенно реальная бабушка Марта из глухой европейской провинции, весь день простоявшая у плиты, чтобы побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, домашним. Именно за такой – по-хорошему старомодный, простой и честный – подход к еде хочется поблагодарить повара Бабы Марты особенно теплыми словами. И использовать этот ресторан регулярно по его прямому назначению – для воскресных семейных застолий и неторопливо-уютных обедов с приятными людьми.

Ресторан Баба Марта: Гоголевский бульвар, д. 8, м. Кропоткинская, (495) 2329209, пн-вс 12:00-23:00

Баба Марта отзывы

АдресМосква, Гоголевский б-р, 8
МетроСтанция Кропоткинская 0.21км
Телефон+7 (495) 232-92-09
Часы работы12:00-23:00
Сайтwww.babamarta.ru
РубрикиРесторан болгарской кухни
Оценка4.1 13 отзывов

Баба Марта отзывы

Ресторан настоящей болгарской кухни. Зал большой, есть тихие уголки. Интерьер соответствует позиционированию, беленые стены, деревянная мебель, ковры и т. П. Готовят вкусно, достаточно быстро. Здесь можно и большой компанией посидеть.

Вкусно. Сытно. Отличное каре ягненка. Приятная обстановка. Быстрое обслуживание. Придем снова. Спасибо!

Ресторанчик болгарской кухни. Еда вкусная, особенно колбаски. Цена умеренная, видимо по этому очень много туристов, которые с удовольствием поедают комплексы. Официанты не очень расторопные, пробуют хитрить, пробуют втюхать выпивку подороже. А так неплохо, кто любит таверны и харчевни с этнические уклоном — вам сюда.

Как всегда вкусно. Заведение НЕ бюджетное. Впрочем, для этого района и не дорогое. К тому же есть дисконтная карта — 10%. В это посещение был аншлаг, но уютная атмосфера и вышколенный персонал не дали поволноваться по этому поводу. Заведение находится в подвале.

Уютный ресторанчик со вкусной и недорогой едой. Официанты внимательные, обслуживают достаточно быстро. Из еды очень понравился фаршированный перец, просто объедение! Есть столики на четверых и более человек. Однозначно рекомендую побывать и приятно провести время)

Случайно зашел в Бабу Марту, который помню еще с начала 2000х в подвале рядом с Смоленским пассажем. Теперь они переехали в подвал на Гоголевском бульваре. Простой интерьер болгарского трактира, приветливые официанты, быстрый сервис и недорогие цены. В меню все лучшее болгарской кухни. Попробовал икру из баклажан, домашнюю лютеницу из перца и телятину, фаршированную перцем, сыром и ветчиной. Никакого впечатления, мясо очень посредственно. Уважил воспоминания о старой Бабе Марте, но больше приходить сюда не буду.

Болгарская кухня, т. е. Много болгарского перца (не остро), в целом кухня похожа на русскую, только блюда имеют другие названия. Меню жареное мясо рыба, классические супы: борщ, крем-супы (разные), рассольник, летом-окрошка. Из необычных блюд нравится суп Шкембе Чорба (как-то так), он состоит из телячьих потрохов, молочного бульона, подается вместе с набором перцев и чесночной эссенцией, чтобы добавлять по вкусу.

Очень по болгарски, хотя не оставляет впечатление что ты сидишь в Тарас Бульбе. Интерьер удручает, свет ужасен, посуда даже не из икеа. Что касается еды — то она есть, но антураж убивает всякое желание ее распробовать. Когда то давно на филевской был хороший настоящий болгарский ресторан. Но к сожалению в этом городе такова учесть всей балканской кухни работать на компромиссах- нет у братушек денег вколоить в ресторан со столичным размахом.

Оч. Вкусно, не дорого, уютно, большие порции. Персонал внимательный, вежливый, профессиональный. Есть детская комната. Правда время подачи блюд не понятно, иногда может быть быстрым, иногда приходится подождать. Можно заказывать блюда на вынос Побольше бы выбор пива и др алкоголя. Один минус интерьер. Китч.

Отвратительная администратор -блондинка, которая принимает заказ на столики. Хамила, грубила и по телефону и лично. Не могла толком рассказать какие у них остались свободные столики. Когда приехали и я увидела это недовольное, с позволения сказать, лицо мне захотелось тут же развернуться и уехать в другое место. Спасло их только то, что мой друг — болгарин и это единственный болгарский ресторан в Москве. После этого все заслуги ресторана уже не оказываются такими притягательными. Как только мой друг уехал, больше там не была и не собираюсь

Ходим в этот ресторан с семьёй последние 5 лет. Вкусные салаты, банница и традиционные горячие блюда в сковородках. В выходные дни лучше бронировать столик заранее.
Из минусов только работа официантов. Счёт или официанта для заказа нужно ждать от 10 до 20 минут.

Так как ресторан Болгарский, названия блюд были очень интересными, что нас и заинтересовало, однако ничего необычного мы, к огромному сожалению, не увидели и не съели. Что весьма обидно. Особенно у десертов были привлекательные названия, а принесли обычные 3 шарика) хоть бы украсили как-нибудь красиво, а не скромный кусочек киви) не могу не отметить безумно вкусное немецкое безалкогольное пиво (сказали, что только оно есть в наличие б/а). Единственное, от чего я оставалась в большем восторге, оказалось пиво)
Официант обслуживал нормально: не больше и не меньше, просто нормально. У нас был заказан банкет на 13 человек. Порой официанта, конечно, Не хватало, тк он где-то ходил и тупил)

Просто и со вкусом!
Порции большие, еда вкусная.
Вино брали сразу итальянское, про болгарское ничего не скажу:)
Обстановка простая и приятная.
Музыка болгарская.
Официантка тактичная, быстрая.
Ценник ниже среднего, особенно с учетом размера порций.

Ресторан Баба Марта

@babamarta.ru Единственный болгарский ресторан в Москве кормит обильно и сытно по доступным ценам. Ежедневно с 12:00 до 23:00 +7 495 232 92 09

  • 319Posts
  • 10.6KFollowers
  • 169Following

БОЛГАРСКИЕ БЛЮДА ДОСТАВКОЙ НА ДОМ Горячие сытные блюда болгарской кухни с доставкой по Москве! В нашем меню множество блюд на любой вкус: витаминные и вегетарианские, сытные мясные, овощные и рыбные, выпечка и десерты! Поистине богатый выбор! ✅☝ Это позволит сэкономить время, средства и обеспечит полезным и питательным рационом. Посмотреть меню и заказать доставку можно на нашем сайте https://www.babamarta.ru/onlajn-zakaz или по тел. ☎+7 495 232 92 09 Ваша БАБА МАРТА ___________________________________________ #ресторанбабамарта #доставкаеды #заказатьедунадом #болгарскаякухня #delivery #готовитьпросто #вкуснополезно #едаялюблютебя #ресторанымосквы #блюда #вегетарианскаякухня #посноеменю #едасдоставкой

Ситуация в которой оказался весь мир, призывает нас быть более бдительными к себе и окружающим. Ведь здоровье нации — основа процветания. Мы, как никто другой, за безопасное пребывание каждого гостя в ресторане и для этого делаем все возможное. ⠀ ⠀ Меры, которые мы приняли в нашем ресторане: ⠀ ✅Установлены ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа (рециркуляторы)⠀ ⠀ ✅В залах все предметы интерьера, мебель, полы и дверные ручки обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами каждый час. ⠀ ⠀ ✅В туалетных комнатах установлены дозаторы с антибактериальной жидкостью⠀ ⠀ ✅Персонал кухни работает в одноразовых перчатках ⠀ ⠀ ✅Все продукты проходят тщательную обработку, посуда и столовые приборы моются в течение 90 минут при температуре не ниже 65 градусов. ⠀ ⠀ ✅Все Сотрудники дополнительно пользуются кожными антисептиками. ⠀ ⠀ Мы верим, что эта ситуация скоро закончится и наши жизни снова наполнятся светлыми эмоциями и хорошими новостями. ⠀ ⠀

ПОСТНЫЕ БЛЮДА Нет однозначного ответа на вопрос, что едят в дни Великого поста, но одно мы знаем точно — постные блюда не должны быть скучными и однообразными. И хотя есть ограничения, вкусные блюда постного меню могут оказаться интереснее и полезнее давно знакомых нам мясных или молочных. Нельзя забывать и о красоте оформления, ведь искусно украшенную пищу есть намного приятнее. К тому же постное меню вовсе не подразумевает обязательное чувство голода. Оно просто не содержит излишеств. Попробуйте блюда из нашего постного меню с любовь приготовленные для вас командой наших поваров во главе с шефом Димитаром Петровым. Ваша БАБА МАРТА На фото: Пържен картофи с гъби жаренный картофель с шампиньонами и луком — 290 руб. ________________________________________________ #ресторанбабамарта #здороваяеда #постныеблюда #болгарскийресторан #ресторанымосквы #кудапойтивмоскве #едаживаяимертвая #готовитьслюбовью #блюдаскартошкой #вкуснополезно

КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНЕНЬКОГО Нежная запеченная груша, с пьянящим ароматом корицы и соусом из чернослива — божественное лакомство ! Этот десерт удивит и покорит вас своим вкусом. Он придется по душе и тем кто следит за своей фигурой, и тем кто держит пост в эти дни. Запеченные фрукты не теряют своих полезных свойств и их, для разнообразия, можно употребить в качестве перекуса. Такой вот чудный десертик вместо фрукта в привычном виде. На фото: Лодочка от круша с сини сливи – груша, запеченная с корицей и соусом из чернослива — 320 руб. #ресторанбабамарта #десерт #запеченныефрукты #болгарскийресторан #ресторанымосквы #полезнаяеда #готовитьвкусно #фрукты #постныеблюда #вкусняшки #едаеда #мирдолжензнатьчтояем

ПОСТНЫЕ БЛЮДА Пост идет уже полным ходом, и вопрос чем питаться для многих стал более чем остро. Особенно это касается тех, кто постится в первый раз. Начать лучше с самого простого: немного изменить свой повседневный рацион. Важно в этот период есть много овощей, и свежей зелени, так как они богаты множеством витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Яркие краски разноцветных овощей и фруктов поднимут настроение. На фото: Витамина салата – салат из листьев шпината, авокадо, огурцов, сельдерея, моркови, свеклы и грецкого ореха с оливковым маслом и лимонным соком А вы соблюдаете пост? __________________________________________ #ресторанбабамарта #постныеблюда #овощнойсалат #ресторанымосквы #болгарскаякухня #едаживаяимертвая #блюда #веган #постныеблюдабываютвкусными #готовитьвкусно #полезнаяеда

Милые, нежные, прекрасные женщины! Пускай этот день, 8 Марта, подарит вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний! Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость! Искренних вам комплиментов и добрых слов! С весенним праздником ! ___________________________________________ #8марта #международныйженскийдень #весеннийпраздник #девчата #поздравляем #ресторанбабамарта #болгарскийресторан #живаямузыкамосква #отдыхаемсдрузьями #ресторанымосквы #весна2020

СКОРО ПРАЗДНИК У ДЕВЧАТ ! Совсем скоро наступит прекрасный весенний праздник — 8 МАРТА . Все дамы ждут с нетерпением этот весенний денечек. Именно в этот день они утопают в подарках, бесчисленных поздравлениях и приятных комплиментах . Каждый мужчина старается порадовать своих прекрасных представительниц слабого пола. Отметить 8 марта приглашаем в наш ресторан БАБА МАРТА! Прекрасную половину человечества ожидает болгарское гостеприимство, богатый выбор блюд балканской кухни и бокал игристого в качестве комплимента. Для тех кто держит пост мы приготовили постное меню, ведь воздержание от обильной пищи, а не изнурение тела — это основной посыл поста. За атмосферу настоящего болгарского веселья отвечает Мария Димитрова. Танцуем и поем 6 марта с 19.00, а 7 и 8 марта с 18.00! Забронировать стол можно тут https://www.babamarta.ru/zabronirovat-stolik или по ☎+7 (495) 232-92-09 __________________________________________ #болгарскийресторан #ресторанбабамарта #постныеблюда #скоропраздникудевчат #8марта #женскийпраздник #весна #настроениеогонь #постныеблюдабываютвкусными #великийпостсовкусом #едаживаяимёртвая #ресторанымосквы #болгарскаякухня

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА!⠀ ⠀ Великий пост в 2020 году будет длиться с 2 марта по 18 апреля. ⠀ По правилам, пост — это время воздержаний, ограничений, в том числе и в еде. Но как же хочется во время поста побаловать себя чем то вкусненьким. И это время главными героями меню становятся овощи, зерновые, грибы, бобовые и рыба (иногда). Не мало! Постные и вкусные блюда на каждый день Великого поста в ресторане Баба Марта уже ждут вас !⠀ ⠀ На фото блюдо из постного меню⠀ Каша гречневая – гречка с белыми грибами и хрустящим луком 370 руб. ___________________________________________

ТРАДИЦИИ БОЛГАРИИ! ЧЕСТИТА БАБА МАРТА! День встречи весны 1 марта самый популярный праздник в Болгарии. В этот день по старинной традиции принято дарить Мартеницы — своеобразные амулеты из красной и белой ниток. Дарят их с пожеланиями любви, счастья и удачи во всех делах. Такой оберег повязывают на дерево загадав желание. Если все сделано правильно и от чистого сердца, желание обязательно сбудется! Поздравляем вас с Весной ! И приглашаем присоединиться к этой замечательной традиции в нашем ресторане БАБА МАРТА. Приходите дарить мартенички и загадывать желания! Честита Баба Марта! Специально к празднику шеф Димитар Петров приготовит и будет подавать прямо в зале блюдо от шеф-повара. Младо телешко с див ориз — томленая молодая телятина с диким рисом. За атмосферу национального болгарского веселья отвечает наша несравненная Мария Димитрова! Ждем Вас как всегда по адресу — Гоголевский б-р 8 ____________________________________________ #чиститабабамарта #традицииболгарии #ресторанбабамарта #праздниквесны #болгарскаякухня #1марта #мартеницы

Друзья, сегодня самый разгульный день на этой неделе — «разгуляй» . С этого дня Масленица разворачивается во всю ширь — гуляют с утра до вечера, водят хороводы, поют песни и чревоугодничают. Недаром Масленицу прозвали в народе «Обжорной неделей», так как в это время есть пищу можно столько, сколько «вместится в животе», что называется, впрок! Ведь впереди нас ждет длинный пост . Приглашаем вас на палачинки с самыми впечатляющими и вкусными начинками! ____________________________________________ #масленица #ресторанбабамарта #болгарскаякухня #еда #готовимслюбовью #москва #ресторанымосквы #разгуляй #четверг #весна2020 #обжорка #хороводы #вкуснаяеда #скоропост #уикенд #угощения #ужин #скидкаимениннику #сдетьми

МАСЛЕНИЦА ! ⠀ ⠀ Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья. Праздник Масленицы связан с проводами зимы и встречей весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуются теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов. Употребляя блины, люди верили, что съедают кусочек солнца и получают божье благословение, как в древние времена. ⠀ ⠀ Поздравляем вас с началом Масленицы, ждем в гости на вкусные болгарские блины (палачинки). ⠀ ⠀ Палачинки 1 шт./60 руб. ⠀ *Блины пшеничные, гречишные или кукурузные ⠀ *Паланчинка с пиле – блин с куриным филе и сыром 290 руб. ⠀ *Палачинка с бекон и гъби – блин с беконом, шампиньонами и соусом бешамель 290 руб. ⠀ ⠀ Палачинки 1 шт./60 руб. ⠀ *Блины пшеничные, гречишные или кукурузные ⠀ *Паланчинка с пиле – блин с куриным филе и сыром 290 руб. ⠀ *Палачинка с бекон и гъби – блин с беконом, шампиньонами и соусом бешамель 290 руб. ⠀ ⠀ К палачинкам ⠀ ⠀ *Красная икра 260 руб. ⠀ *Слабосоленый лосось 230 руб. ⠀ *Домашняя сметана 90 руб. ⠀ *Домашний густой йогурт 70 руб. ⠀ *Домашнее варенье (вишня, клубника, смородина) 70 руб. ⠀ *Мед 70 руб. ⠀ ⠀ Ваша БАБА МАРТА _______________________________________________ #болгарскийресторан #масленица #ресторанбабамарта #блины #ресторанымосквы #проводызимы #праздник #весна2020 #встречи #москва #вкуснаяеда #деловыеобеды #болгарскаякухня #ужин #едадляжизни

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА — 23 ФЕВРАЛЯ ! С днем самых истинных мужчин, верных своему Отечеству, своим семьям, своим идеалам и данным обещаниям! Желаем, чтобы и дальше вас не отпугивали любые трудности, не останавливали сомнения и препятствия! #деньзащитникаотечества #23февраля #деньмужества #ресторанбабамарта

Читать еще:  Узбекская кухня в москве недорого
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×