Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан бразильской кухни

Новое бразильское кафе в центре Москвы

В середине октября в самом сердце столицы на улице Покровка открылся Центр бразильской гастрономии и культуры Cafezinho do Brasil.

Оригинальная концепция заведения совмещает в своей работе формат ресторана традиционной бразильской кухни, кофейни и культурного центра. Небольшое светлое помещение состоит из двух залов, а внизу находится аудитория для проведения мастер-классов и различных мероприятий. Главная миссия создателей Cafezinho do Brasil — русскоговорящего бразильца Арона и двух очаровательных девушек Яны и Ольги — популяризация бразильской культуры в России.

Легкая атмосфера Cafezinho do Brasil переносит гостей на солнечное побережье Рио: интерьер заведения выполнен в песочных тонах с ярким граффити на одной из стен, изображающим коренного индейца с птицей тукан. В ресторане всегда играет традиционная бразильская музыка и царит дружелюбная атмосфера.

Шеф-повар Cafezinho do Brasil — Карлос Оливьера — известная фигура ресторанного бизнеса Бразилии с профессиональным опытом более 20 лет. Разработанное Карлосом меню включает в себя блюда из разных регионов страны. Главная гордость заведения — традиционное для юга Бразилии шураско — 12 видов мяса, посыпанного кристаллической солью и зажаренного на вертеле на углях. За шураско отвечает “мясной шеф” Сержио Гомес. Мясное родизио — форма непрерывной подачи шураско, когда вереница из шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса шеф-повар Сержио лично подносит к столам гостей. Традиционный гарнир для шураско — овощной салат-бар, сырные булочки, жареные на вертеле ананас в корице и банан.

Помимо шураско в Cafezinho do Brasil можно попробовать традиционные блюда, среди которых знаменитые на Юге Бразилии королевские креветки, запеченные в целой тыкве (камарау на моранга); жареные пирожки со сливочным сыром и разнообразными начинками (пастели), популярные в Бразилии повсеместно; треску, тушеную в кокосовом молоке совощами (мукека) — блюдо Северо-Восточного региона; мясо, томленое с черной фасолью с гарнирами на выбор (фейжоада), любимое на Юго-Востоке страны.

Многонациональная Бразилия — страна с богатой историей, где каждый штат имеет свои отличительные особенности местной кухни. При разработке меню шеф-повар Карлос Оливьера и основатели ресторана преследовали цель познакомить гостей с самыми известными блюдами каждого региона Бразилии.

Особого внимания в Cafezinho do Brasil заслуживают десерты ручной работы. Среди них владельцы выделяют мусс с маракуей, пудинг на основе сгущенного молока с крем-карамелью (пужим), а также шоколадный торт с оригинальным названием “сумасшедшая черная женщина”.

В заведении представлены четыре сорта кофе: Хауз Бленд, Желтый Бурбон, Пиберри и Органик, привезенные прямо из Бразилии с высокогорной плантации Рекрейо Центрального региона страны. Кофейная карта ресторана включает в себя 24 вида кофе от традиционного эспрессо до бразильского капучино. Часто за баром можно увидеть самих владельцев, которые встречают гостей и собственноручно готовят ароматные напитки.

Читать еще:  Автоматизация кухни ресторана

С целью популяризации и продвижения бразильской культуры в Москве Cafezinho do Brasil регулярно проводит мастер-классы по традиционным танцам, музыке и боевым искусствам, а также знакомит гостей с основами португальского языка. Несколько раз в месяц каждый желающий может принять участие в кулинарных мастер-классах, которые проводит шеф-повар Карлос Оливьера. По выходным в Cafezinho do Brasil играет живая босса-нова, а посетители ресторана могут перенестись на настоящий карнавал вместе с темнокожими танцорами бразильской карнавальной самбы и капоэйры.

Теперь атмосферу, настроение и вкус далекой яркой Бразилии можно почувствовать каждый день в центре Москвы в Cafezinho do Brasil!

виртуальный тур по ресторанУ 360°

В РЕСТОРАНЕ ИЛИ ДОМА?

Конечно, в ресторане, а еще лучше в ресторанном комплексе «Старый город» на Большой Московской, 41!
Большая свадьба, маленькое торжество или юбилей?
Ресторан «Старый город» ждет вас в самом центре, рядом «Соборной площадью»!

К вашим услугам несколько залов на площади 850 кв.м.:

  • большой ресторанный зал вместимостью до 120 человек с открытым мангалом в баре.
    в этом зале проходят выступления музыкантов, проводятся банкеты, свадьбы и корпоративные вечеринки и мероприятия;
  • балкон с уютными диванами, откуда открывается отличный вид на зал и сцену;
  • барный зал с чил-аут зоной, где можно хорошо провести время за чашкой кофе или бокалом коктейля небольшой компанией под хорошую музыку;
  • караоке-зал с качественной караоке-аппаратурой, куда можно придти после банкета для продолжения вечеринки
  • а с 1 мая мы открыли летнюю веранду, где, при хорошей погоде, происходят выступления музыкантов

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

Зал ресторана рассчитан на 100-120 человек

Так же есть небольшой смежный зал для маленькой компании 20-25 человек

Здесь вы сможете уютно провести маленькую вечеринку

Или деловую встречу

В малом зале находится уникальное панно, вырезанное из камня

На панно изображен старый город Владимир

Вид из малого зала в большой

В большом зале ресторана проходят концерты музыкальных групп

В зале предусмотрено световое и звуковое оборудование для вашего мероприятия

В большом зале всегда светло и празднично

Можно расположиться на удобных диванах за столиками на четверых

Наши повара приготовят блюда на любой вкус и любой сложности

А профессиональные официанты украсят стол по вашим пожеланиям

часы работы
ресторанного комплекса
с 13:00 до последнего гостя

Рестораны Рио де Жанейро

Рестораны Рио де Жанейро, удостоенные звезд Michelin, были тщательно исследованы этим знаменитым экспертом накануне Олимпиады в Рио. Заслуженные звезды получили шесть ресторанов бразильской столицы. Их список, составленный Мишлен весной этого года, Помощник путешественника представил вашему вниманию ниже.

Читать еще:  Национальная кухня сибири

1. Ресторан Lasai

На языке басков «Lasai» означает «спокойствие». А что еще нужно человеку, утомленному после долгого рабочего дня? Спокойная, размеренная атмосфера уютного ресторана, вкусный ужин, вежливые официанты. Такой комплект(и даже больше!) вы найдете в Lasai. Под «больше»скрывается удивительное сочетание мастерства шеф-повара, предлагающего кухню мирового уровня, и очаровательной обстановки, подаренной районом Ботафого.

Lasai открылся для посетителей в 2014 году, для прекрасного заведения нашли старинное историческое здание, построенном в 1902 году. Интерьер ресторана впитал натуральные и современные материалы, он наполнен благородным деревом, освещен интересными дизайнерскими лампами. С террасы Lasai открывается изумительный вид на знаменитый ориентир в Рио де Жанейро — статую Христа Спасителя.

Шеф — повар мишленовского ресторана — Рафаэль Коста э Сильва, друзья и поклонники его называют Рафа. Кулинарное образование Рафа получал в кулинарном институте Нью -Йорка, затем много лет проработал в Европе. Типичные блюда Lasai — вкуснейший сладкий ямс с кокосом и яичным желтком, дополненный тончайшим листом вяленой говядины, морские гребешки «в партнерстве» с ароматными травами, к которым всегда подадут лучшие бразильские вина и оригинальные местные напитки.

  • Адрес: Rua Conde de Irajá, 191 — Botafogo, Rio de Janeiro — RJ, 22271-020, Бразилия, тел.+55 21 3449-1854.

2. Ресторан Mee

Знаменитый повар Кен Хом открыл для ценителей первый роскошный пан-азиатский ресторан в Рио, выбрав для этого роскошный отель Copacabana Palace. Название ресторана — Mee означает на корейском языке удивительное женское имя, что в переводе звучит как «красота». Шеф-повар ресторана, Рафаэль Хидака, сам родом из Японии, ранее он работал в известных ресторанах Сан-Паулу — Киносита и Осака.

Экзотическое меню Mee позволит посетителям осуществить гастрономическое путешествие по Таиланду, Китаю, Камбодже, Корее, Малайзии, Сингапуру, Вьетнаму и даже Японии. Повара ресторана с удовольствием приготовят с помощью тайных азиатских кулинарных методов пряные тайские салаты, знаменитые вьетнамские крабы, приправленные перцем и солью, роскошные специальные рыбные блюда от шеф-повара.

Чтобы познакомиться с большим выбором блюд из Японии, в качестве гида гостям будет предложено сопровождение сакэ-стюардессы, которая организует дегустацию каждого блюда и дополнит ее знакомством с более чем 25 сортов саке, импортируемых из Японии. На десерт обязательно стоит попробовать тофу-чизкейк с японским соевым соусом и фруктами.

  • Часы работы: ежедневно 19.00 -01.00.
  • Адрес: Belmond Copacabana Palace — Av. Atlântica, 1702 — Copacabana, Rio de Janeiro — RJ, 22021-001, Бразилия, тел.+55 21 2548-7070.
Читать еще:  Арабская кухня в москве

3. Olympe, ресторан современной кухни

Как говорят завсегдатаи, здесь их всегда ждет пища богов, толк в которой знает шеф-повар, француз Клод Труагро. Мастер виртуозно соединяет изысканные блюда традиционной французской кухни и самые разнообразные дары природы и специи Бразилии, они как будто получают новое звучание, новый вкус и новый стиль.

  • Адрес: R. Custódio Serrão, 62 — Lagoa, Rio de Janeiro — RJ, 22470-230, Бразилия, тел.+55 21 2539-4542.

4. Ресторан Roberta Sudbrack

Такое название носит ресторан местной гастрономической кухни, разместившийся в районе Ботанического сада в Рио и созданный бывшим поваром бразильского президента Фернандо Энрике Кардозо. Местные жители очень любят это заведение, ведь в спокойные дни недели здесь часто предоставляют значительные скидки, а это хороший повод попробовать что-то вкусненькое.

Меню дегустации ресторана состоит из восьми блюд и меняется каждый день в зависимости от того, что сегодня предлагают превосходные продовольственные рынки Рио. Городским модницам особенно по вкусу превосходные десерты шеф-повара Роберты Сюдбрак.

  • Адрес: Av. Lineu de Paula Machado, 916 — Jardim Botânico, Rio de Janeiro — RJ, 22470-040, Бразилия, тел. +55 21 3874-0139 5.

5. Le Pré Catelan

В одном из флагманов отельного бизнеса Рио — Sofitel профессиональный шеф -повар Роланд Виллар(Roland Villard) открыл прекрасный ресторан. Шеф-повара посетители видят практически каждый вечер, он перемещается от столика к столику, общаясь со своими гостями, интересуясь, понравились ли блюда, уточняя меню, предлагая зайти на дегустацию в следующие дни.

Меню дегустации, которое меняется примерно раз в неделю, предлагает хороший выбор закусок, различные основные блюда и огромное блюдо десертов на любой вкус. Современный французский стиль интерьеров ресторана выполнен с большим вкусом и любовью, а дополняет его незабываемый вид на сверкающий вечерний пляж Копакабана.

  • Цены: основное блюдо от R$ 72( ;$24) до R$ 95($32), меню а ля карт — R$ 220.
  • Часы работы: ежедневно 19.00 -23.30.
  • Адрес: Отель Sofitel, Avenida Atlantica, 4240, Copacabana, Рио-де-Жанейро, тел.(21) 2525 1160, ближайшая станция метро — General Osório.

6. Ресторан Eleven Rio

Этот мишленовский шедевр кухни открыл Joachim Koerper — титулованный немецкий шеф-повар, страстный поклонник средиземноморской кухни. Кстати, бывалым туристам название может быть знакомо — в Лиссабоне есть похожий ресторан, носящий такое же название. Гостей ждет изысканная классическая обстановка, меню очень продумано и дополнено несколькими брендами всемирно известных марок вина,трапезу обычно завершает особый десерт, украшенный тонкими творческими штрихами мастера, влюбленного в свое дело.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector