Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан рыбной кухни в москве

Ресторан рыбной кухни в москве

Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны.

Рыбный ресторан «Рыбный базар» радует любителей морепродуктов и ценителей здорового питания большим выбором даров моря. Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорадо, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, омары, камчатские крабы, морские гребешки.

Лучшие недорогие устрицы в Москве: устрицы от 150 рублей за штуку.

Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару, и даже в банановых листьях. Рыбный ресторан «Рыбный базар» — один из лучших ресторанов морепродуктов Москвы.

Чтобы насладиться настоящей морской кухней, свежими устрицами и рыбой, не обязательно отправляться в дальние страны.

Рыбный ресторан средиземноморской кухни в Москве «Рыбный базар» радует любителей морепродуктов и ценителей здорового питания большим выбором даров моря. Ледяной прилавок ресторана приятно удивит большим выбором свежей рыбы: сибас, барамуди, дорадо, ред снеппер, пятнистый окунь, стерлядь, золотой люциан, тюрбо, камбала, пагр, попугай и даже черная треска. В аквариумах – лобстеры, омары, камчатские крабы, морские гребешки.
Устрицы от 150 рублей за штуку.

Выбранную рыбу приготовят по желанию гостя: на гриле, на углях, в соли, на пару, и даже в банановых листьях.

Окунитесь в средиземноморье в самом сердце Москвы!

Куда пойти поесть устриц в Москве?

Конечно в ресторан «Рыбный базар»!

150 рублей
Розовая Джоли
Касабланка #3
*
169 рублей
Сакура
Осаки
*
196 рублей
Маракеш
Средиземноморская
Касабланка #2
*
229 рублей
Фин де клер
*
259 рублей
Черный Жемчуг
Лунная Жемчужина

Дикие Дальневосточные
*
350 рублей/шт
Посьетские
Императорские
Соловьевские

Куда пойти поесть устриц в Москве?

Конечно в ресторан «Рыбный базар»!

150 рублей
Розовая Джоли
Касабланка #3
*
169 рублей
Сакура
Осаки
*
196 рублей
Маракеш
Средиземноморская
Касабланка #2
*
229 рублей
Фин де клер
*
259 рублей
Черный Жемчуг
Лунная Жемчужина

Дикие Дальневосточные
*
350 рублей/шт
Посьетские
Императорские
Соловьевские

150 рублей
Розовая Джоли
Касабланка #3
*
169 рублей
Сакура
Осаки
*
196 рублей
Маракеш
Средиземноморская
Касабланка #2
*
229 рублей
Фин де клер
*
259 рублей
Черный Жемчуг
Лунная Жемчужина

Дикие Дальневосточные
*
350 рублей/шт
Посьетские
Императорские
Соловьевские

250 г
Торнетто из тунца
(нежнейший ролл из тунца в сочетании с крабовым мясом)
1 400 руб.

245 г
Тартар из тунца
1 300 руб.

168 г
Тартар из сибаса и манго
850 руб.

240 г
Карпаччо из гребешка с тобико и соусом Шисо
1500 руб.

100/50/20 г
Карпаччо из гребешка в имбирно-сливочном соуме
1400 руб.

220 г
Карпаччо из тунца с имбирно-горчичным дрессингом
950 руб.

120 г
Карпаччо из лосося с жареными каперсами
900 руб.

160 г

Классическое карпаччо из говяжьей вырезки с сыром Пармезан и рукколой
700 руб.

230 г

Тартар Биф со свекольным гелем
700 руб.

270 г
Салат из морепродуктов с соусом Манго
1200 руб.

380 г
Салат из тунца, артишоков,томатов и микса листьев салата
1100 руб.

265 г
Микс листьев салата с угрем и авокадо
900 руб.

280 г
Листья салата с семгой, кенийской фасолью, свекольным гелем и соусом Филадельфия
900 руб.

80 г
Салат руккола с сыром Пармезан
(рекомендован с различными морепродуктами на гриле)
500 руб.

400/130/30 г
Клешни краба «Нормано»
(запеченные с белыми грибами и соусом Марне)
4000 руб.

600/30/30 г
Клешни краба «Соренто»
(нежное сочетание мяса краба с моллюсками, мидиями, кальмарами, помидорами черри и каперсами)
3500 руб.

295 г
Осьминог на гриле*
3100 руб.

340/106 г
Осьминог по-галисийски
2300 руб.

1360/120 г
Паэлья с морепродуктами
(блюдо на двоих)
4900 руб.

590 г
«Порто Черво»
(микс морепродуктов, приготовленных по-средиземноморски,
подается с чесночными гренками)
1990 руб.

315 г

Горячий ролл из гребенчатой креветки с синекорым палтусом на апельсиновой глазури
1 100 руб.

330/65 г
Каракатицы «Да Винчи»
(нежное мясо каракатиц в соусе из трех видов сыра в
сочетании с черным трюфелем)
1200 руб.

390 г
Мини-кальмары и каракатицы, запеченные в сливочном соусе с нежными
сырными профитролями
980 руб.
.
160 г

Улитки под лимонно-миндально-чесночным соусом
850 руб.

330 г
Черные равиоли с мясом Камчатского краба с рикоттой и шпинатом
1200 руб.

420 г
Спагетти «Аль-Карточчо»
1 300 руб.

380 г
Феттуччине с гребешком и креветками
в сливочно-томатном соусе
1300 руб.

400 г
Тренетте алле вонголе
1200 руб.

370/15 г
Пенне с лососем и красной икрой
1250р

420 г
Домашняя паста с мидиями
990 руб.

340 г
Ризотто «Сент-Жак»
1950 руб.

310 г

Черное ризотто с каракатицей
800 руб.

320 г
Домашняя паста «Карбонара»
800 руб.

500/70 г
Зуппа с морепродуктами*
2000 руб.

350/50 г
Уха средиземноморская
950 руб.

300 г
Марсельский рыбный суп
950 руб.

300/20 г

Крем-суп «Ля Рошель» с раковыми шейками
800 руб.

300 г
Луковый суп
500 руб.

400/70 г

Том Ям с морепродуктами
850 руб.

320 г

Имбирно-крабовый биск с креветочным мороженым
700 руб

635/15/110 г
Каччукко Марина-ди-Кампо
2500 руб.

635/15/110 г
Каччукко Ливорно
2500 руб.

500/200 г
Мидии в остром томатном соусе
1 600 руб.

500/200 г
Мидии, томленые в белом вине и травах
1 600 руб.

Рыба может быть приготовлена по Вашему желанию: на углях, на гриле,
припущенная, в соли, в пергаменте, по-домашнему,
по-средиземноморски, с соусами от шеф-повара

1 шт
Морской ёж
250 руб

100 г
Камчатский краб*
850 руб.

100 г

Клешни камчатского краба
850 руб.

100 г
Вонголе
400 руб.

100 г
Королевские креветки
550 руб.

100 г

Креветки аргентинские
550 руб.

100 г
Креветки Карабинерос
1100 руб.

100 г
Ред Снеппер
450 руб.

100 г
Император
480 руб.

100 г

Султанка
460 руб.

100 г
Морской Дракон
450 руб.

100 г
Лобстер*
900 руб.

100 г
Лангуст*
900 руб.

100 г
Бретонский омар*
1 200 руб.

100 г

Мясо морского гребешка
850 руб.

100 г
Живой гребешок
350 руб.

100 г
Кальмары охлажденные
400 руб.

100 г
Каракатицы
400 руб.

100 г
Окунь пятнистый
460 руб.

100 г
Золотой Люциан
490 руб.

100 г
Стерлядь
350 руб.

100 г
Калкан
420 руб.

100 г

Барамунди
650 руб.

100 г
Сибас
300 руб.

Читать еще:  План кухни ресторана

100 г
Дорадо
300 руб.

100 г
Морской язык королевский
800 руб.

100 г
Тюрбо
800 руб.

100 г
Хвост морского черта
730 руб.

100 г

Барабулька
430 руб.

100 г
Морской петух
600 руб.

100 г
Меру
500 руб.

100 г

Пагр
(розовая дорадо)

750 руб.

100 г
Солнечник
750 руб.

100 г

Курвила
460 руб.

100 г
Попугай
500 руб.

100 г
Красный Люциан
600 руб.

100г
Черная треска (рекомендуем с соусом Мисо)
1000 руб.

100 г
Чилийский Сибас
850 руб.

Рестораны рыбной кухни в Москве

Всего в этой рубрике в Москве нашлось 318 адресов.

Список ресторанов Москвы в рубрике «рестораны рыбной кухни». Принимайте участие в формировании рейтинга лучших ресторанов, оставив свой отзыв или поставив оценку заведению.

ул. Новый Арбат, 21, стр. 1

«Цена бокала пива: от 180 до 500 рублей Цены: средние Число экранов: 18 Цена бизнес-ланча: 350 рублей Особенности заведения: устричный бар, dj, барная стойка, бесплатная парковка, винная карта, живая м. »

ул. Бутырский Вал, 5

«Особенности заведения: dj, барная стойка, винная карта, живая музыка, закрытие под банкет, кулинария Цена бокала пива: от 200 до 460 рублей Цены: выше среднего Завтрак, алкогольные коктейли, алкогольн. »

« Первый ресторан одноименной сети, где готовят блюда по традиционным Итальянским рецептам, а в непринужденной атмосфере южного отдыха время летит незаме. »

ул. 1905 года, 2, стр. 1

«Особенности заведения: меню на английском, dj, барная стойка, бесплатная парковка, винная карта, живая музыка, кулинария, танцпол Музыка: mash-up, dj`s, house, танцевальная, фоновая Цены: высокие Кара. »

«Особенности заведения: меню на английском, барная стойка, закрытие под банкет Цена бокала пива: от 250 до 490 рублей Цены: высокие Блюда из морепродуктов, блюда из картофеля, блюда из крабов, блюда из. »

«Средний счёт: от 2000 до 2500 рублей Особенности заведения: барная стойка, закрытие под банкет, меню на английском Цена бокала пива: 220 рублей Цены: высокие Бизнес-ланч, доставка еды, кофе с собой, л. »

ул. Маросейка, 6-8с1

«Цена бокала пива: от 150 до 490 рублей Цены: средние Число экранов: 5 Цена бизнес-ланча: 299 рублей Особенности заведения: меню на английском, dj, барная стойка, бранчи, живая музыка, настольные игры. »

2-я Звенигородская ул., 13, стр. 42

«Особенности заведения: закрытие под банкет Цены: средние Блюда из морепродуктов, блюда из брокколи, блюда из бурого риса, блюда из гречки, блюда из дорады, блюда из картофеля, блюда из крабов, блюда и. »

ул. Новый Арбат, 19, стр. 1

«Средний счёт: от 1500 до 2500 рублей Цены: высокие Музыка: живая Особенности заведения: dj, барная стойка, бесплатная парковка, живая музыка, закрытие под банкет, круглосуточная кухня, настольные игры. »

Страстной бул., 8А

«Цены: высокие Число экранов: 8 Особенности заведения: устричный бар, барная стойка, винная карта, закрытие под банкет, меню на английском Блюда из моллюсков, абсент, абсент мактуб, апельсиновый фреш, . »

ул. Бутырский Вал, 10

«Средний счёт: от 1500 до 2500 рублей Особенности заведения: барная стойка, винная карта, закрытие под банкет, кулинария Цена бокала пива: от 190 до 480 рублей Цены: высокие Wi-Fi, бизнес-ланч, оплата . »

«Средний счёт: от 1000 до 1500 рублей Цены: выше среднего Цена бизнес-ланча: 250 рублей Особенности заведения: бесплатная парковка, бранчи, винная карта, детская анимация, живая музыка, меню на английс. »

«Цены: средние Число экранов: 1 Цена бизнес-ланча: 350 рублей Особенности заведения: меню на английском, винная карта, детская анимация, своя пекарня Блюда из морепродуктов, бифштекс, блюда из говядины. »

ул. Новый Арбат, 21, стр. 1

«Средний счёт: от 2500 рублей Цены: высокие Бизнес-ланч, оплата банковской картой»

Симферопольское шоссе, 41-й километр

«Средний счёт: 3000 рублей Особенности заведения: барная стойка, бесплатная парковка, винная карта, детская анимация, меню на английском, местоположение у воды, своя пекарня, устричный бар Цены: высоки. »

Большой Путинковский пер., 5

«Цены: высокие Музыка: chillout, deep house, dj`s, live dj sets, диско, живая, лаунж, по заказу, танцевальная, фоновая Особенности заведения: dj, барная стойка, бесплатная парковка, винная карта, живая. »

Озерковская наб., 26

«Цены: высокие Число экранов: 1 Особенности заведения: меню на английском, барная стойка, бранчи, детская анимация, закрытие под банкет, местоположение у воды, своя пекарня Алкогольные напитки, блюда и. »

ул. Земляной Вал, 9

«Горячие блюда из мяса, приготовленные на углях GOODMAN рекомендует 4 степени прожарки стейков: Rare (обжаренный снаружи, красный внутри, t 39°- 43°) Medium rare (стейк с кров. »

«Средний счёт: от 2500 до 3000 рублей Особенности заведения: закрытие под банкет, своя пекарня Цены: высокие Доставка еды, завтрак, караоке, кофе с собой, летняя веранда, оплата банковской картой»

Херсонская ул., 43

«Средний счёт: от 1000 до 1500 рублей Особенности заведения: барная стойка, бесплатная парковка, винная карта, закрытие под банкет, кулинария Цены: выше среднего Wi-Fi, доставка еды, летняя веранда, оп. »

Рыбные рестораны Москвы

Их, во-первых, крайне мало, во-вторых, цены там на несколько порядков выше, чем в ресторанах того же уровня, но иного направления. Gastronom.ru выбрал 10 рыбных ресторанов, которые можно рекомендовать друзьям.

Не очень дорого

Изначально рестораны сети «Филимонова и Янкель» открывались как заведения демократичные, но с годами цены в них несколько подросли, так что приличный ужин тут стартует от 3000 рублей с человека. Местное рыбное меню поделено на страны: российская стерлядь, французская тюрбо, американские крылья ската, армянская форель, чилийский сибас. Плюс четырех точек сети – интерьер и атмосфера тут остались действительно демократичными, так что гость, заказавший одно блюдо под один бокал вина (Шардоне, Австралия – 350 руб.), чувствует себя вполне комфортно, если вы понимаете ход моих мыслей. Еще в ресторанах предлагают интересный вариант бизнес-ланча: к примеру, за 810 руб. можно получить целиковую форель и салат с сельдереем и яблоками.

Надо попробовать:

  • Карпаччо из тунца с соевым соусом – 520 руб.
  • Тигровые креветки, жаренные с ананасами – 840 руб.
  • Норвежские мидии в соусе Маринье – 1040 руб.

Sushi Obi (Новинский б-р, 8)

Приятное во всех отношениях место на цокольном этаже ТЦ Lotte Plaza. Настоящий корейский ресторан – острый, пряный, потрясающе вкусный. Раньше он был чем-то вроде тайного места всех московских корейцев, ибо отличался приятной аутентичностью, но сегодня о нем знают все ресторанные критики, а следовательно, и все гурманы нашего города.

Но мы в этот раз рекомендуем Sushi Obi не ради корейской еды, а из-за отличного раздела японских специалитетов: местные суши и сашими отличаются потрясающей свежестью при катастрофически невысоких ценах. Привычного раздела суши и роллов в меню нет, есть только сеты, которые включают одно горячее рыбное блюдо и множество роллов, суши и сашими из рыбы и морепродуктов. И еще есть бонус – салат ким-чи и мисо-суп. Один гость средних размеров с сетом справляется с некоторым трудом.

  • «Японский сет»: жареный окунь; креветки и лук в темпуре; омлет и чука-салат; роллы «Калифорния»; суши лосось, креветка, угорь; сашими лосось и тунец – 650 руб.
  • «Яки удон сет»: салат с жареным лососем, креветками и лапшой удон; окунь, креветка и лук в темпуре; омлет на пару и ролл «Калифорния»; сашими угорь и омлет; суши угорь, лосось, креветка – 950 руб.
Читать еще:  Ресторан северной кухни mo

Oyster bar

Точка притяжения на карте нового гастрономического кластера нашего города – парка им. Горького. Oyster bar – красивый и уютный ресторан на берегу Пионерского пруда. Если сидеть в белоснежных плетеных креслах, потягивать ледяной лимонад (алкоголь в парке под запретом), заказывать устрицы дюжинам и смотреть на гладь пруда, то вполне можно представить, что ты вовсе не в душной Москве, а на Лазурном, скажем, берегу. Хорошо! Главное предложение в новом баре – это устрицы: множество сортов по цене от 60 до 250 рублей. Столь демократичные цены объяснены просто – один из владельцев ресторана владеет еще и компанией-поставщиком морепродуктов. В основном меню множество гастрономических блюд из рыбы и морепродуктов.

  • Мидии со сливочным соусом – 720 руб.
  • Теплое сашими из лосося со шпинатом – 460 руб.
  • Спагетти с вонголе – 750 руб.

Дорого

Нарядный рыбный ресторан Fish – это два этажа дебаркадера, пришвартованного на Москва-реке рядом с гостиницей «Украина». Первый этаж – классический ресторан с нарядной барной зоной, аквариумами с моллюсками и удобными столиками. Второй этаж – терраса с плетеной мебелью, лежаками и пляжными широкими диванами. Множество итальянских блюд шеф-повар Иезекеле Барбуто переделал на авторский лад: карпаччо из дорадо сервирует с фруктами, а тартар из тунца – с фенхелем. Меню разделено на три почти ровных части: рыба, не рыба и таблица морепродуктов с вариантами приготовления. В последнем разделе два десятка разновидностей рыб и морепродуктов и 12 вариантов их приготовления.

  • Салат с розовыми креветками – 650 руб.
  • Традиционный рыбный суп по-тоскански – 1450 руб.
  • Спринг-ролл с крабом – 850 руб.

Один из первых московский рыбных ресторанов. Родоначальник жанра. На втором этаже особняка в самом тихом центре Москвы работает собственно сам «Рыбный базар», а на первом – демократичная остерия от тех же владельцев и того же шефа. «Рыбный базар» – это лаконичный, но стильный интерьер, заинтересованный, но не навязчивый персонал.

Самое интересное – рыбный прилавок: креветка томно жмется к крабу, карась косит на барабульку, речной угорь обвивает камбалу. В аквариуме живые омары. В меню, кроме рыбы на вес, морской гребешок с клубникой, домашняя паста с мидиями, суп с деликатесными равиолли и половинкой омара. Два раза в год проводятся фестивали устриц – это настоящий аттракцион неслыханной щедрости: свежие моллюски из разных морей продают за смешные 99 рублей.

  • Тар-тар из тунца и устриц – 990 руб.
  • Осьминог на гриле – 2000 руб.
  • Мидии в соусе «Рокфор» — 1500 руб.


Очень дорого

Новый дорогой и затейливый ресторан с шикарными интерьерами и роскошным меню от шеф-повара Бруно Марино. Шеф разнообразно готовит пять десятков моллюсков, ракообразных и рыб. В его меню есть привычные крабы и лангусты и неизведанные дентеч и пагр большеглазый. Одних креветок семь вариантов: карабиньери, карамот, тигровые, красные королевские, глубоководные, фиолетовые и мадагаскарские розовые. Также есть гребешки, пагра, барамунди, трубача. Основной раздел меню посвящен вечной классике – карпаччо, тар-тары, пасты, ризотто, морепродукты в кляре и прочие лакомые позиции.

  • Тар-тар из бранзино – 1200 руб.
  • Жареные мини кальмары с артишоками, мятой и цедрой лимона – 800 руб.
  • Спагетти с морским ежом и ботаргой – 1100 руб.

С радостью делимся приятной новостью – российская рыба нынче в тренде. Омуля, сига, чира, корюшку сегодня готовят в ресторанах самых разных гастрономических и ценовых направлений. Но самая лучшая строганина именно в ресторане «Экспедиция». И готовить российскую рыбу тут начали задолго до повальной на нее моды. В меню прекрасные разделы: «классические блюда народов Севера», «закуски полярника», «северные деликатесы». Строганину строгают из нельмы, муксуна, нерки и, в угоду рафинированной публике, из гребешка. Подается она на ледяной глыбе с разными соусами (в ресторане их на старинный манер называют макалами), с морозными рюмками хрустальной водки. Отлично.

  • Классический рецепт сибирского салата Индигирка из слабосоленой рыбы со свежим репчатым луком, в ледяной глыбе – 1340 руб.
  • Котлеты из щуки и омуля с картофельным пюре – 1420 руб.
  • Филе муксуна, жаренное на решетке, с теплым овощным салатом – 1710 руб.

Нарядный, похожий на драгоценную, лакированную китайскую шкатулку, ресторан шикарной паназиатской кухни. Конечно, это не классический рыбный ресторан, но в местном меню балом правит именно рыба, которую (почти всю) в «Лодку» привозят из Токио, со всемирно известного рынка Цукиджи. Одно из самых ярких блюд в московском ресторане – фирменный суп «Фо тиао очанг» с трепангом и акульим плавником, барбарисом, перепелиными яйцами и кинзой. Это блюдо готовится на бульоне из трехлетней курицы, которая закупается в Китае. Суп подают в миниатюрных глубоких пиалах, потому что получается он густым, насыщенным, ароматным, безумно колоритным и невероятно калорийным. Еще в ресторане очень хороши сырые розовые креветки, безупречны даже скажем.

  • Фирменный суп от шефа – 1300 руб.
  • Чилийский сибас в соусе са-са – 1550 руб.
  • Сашими из брюшка испанского тунца «О-торро» — 2400 руб.

Один из самых правильных (и дорогих) ресторанов японской кухни, в огромном меню которого практически все японские блюда, приготовленные из лучших морепродуктов со всех мировых морей и океанов. В меню есть и достаточно привычные татаки из лосося в соусе Понзу и необычная маринованная икра минтая, вкуснейшие запеченные устрицы и мидии в имбирно-чесночном соусе, экзотический корень лотоса, фаршированный морепродуктами и множество суши, роллов, сашими.

Название ресторана переводится с японского как «прекрасная деревня», интерьер данное название подтверждает – всюду бамбуковые панели, черепица, аквариумы с рыбками, цветы. Очень спокойно, расслабленно, комфортно. И дорого тоже очень.

  • Рулеты с королевскими крабом и креветками – 950 руб.
  • Мягкопанцирный краб, жаренный во фритюре – 1090 руб.
  • Шея желтохвостика на гриле – 1460 руб.
Читать еще:  Что такое авторская кухня

Гид The Village5 новых рыбных ресторанов Москвы

Где есть крабов, мидии, катаплану и гребешки

Рыбный бум затронул не только Петербург, где за последний год запустилось несколько ресторанных проектов, которые работают с российской рыбой и морепродуктами. В Москве только этим летом появилось два новых места, где можно попробовать крабов, устрицы и другие морепродукты из России. Мы решили вспомнить еще несколько мест, открывшихся сравнительно недавно, куда без опаски можно идти за мидиями и устрицами, рыбой, гребешками и крабами.

Shell, Yes seafood bar

адрес

телефон

Средний счЕт

1 500–2 000 рублей

Заработавший в середине лета на пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка Shell, Yes seafood bar — первый проект Леры Головановой, которая является не только владелицей, но и шеф-поваром заведения. В ресторанном бизнесе Лера с 1996 года — работала официанткой, барменом, менеджером и управляющей, а затем решила заняться собственным местом. Перед открытием ресторана она окончила поварскую школу Ragout и участвовала в проекте Friendly Breakfast. Повара в Shell, Yes seafood bar — тоже выпускники Ragout.

В Shell, Yes не делают заготовок, все блюда готовятся непосредственно перед подачей. Первые недели после открытия в меню были преимущественно простые позиции: устрицы, севиче, тартар, крабы, лангусты, паста с морепродуктами, вонголе или гребешком и разные виды рыбы. С сентября здесь появились более сложные сочетания: запеченные устрицы с сыром дорблю, гребешок в сливочном соусе с лисичками и фундуком, катаплана (блюдо португальской кухни из морепродуктов, которые тушатся в томатном соусе в специальной медной посуде. — Прим. ред.). В дальнейшем меню будет небольшим, и его условно разделят на две части: базовые и сезонные позиции.

Основной поставщик рыбы и морепродуктов ресторана — La Marée. Но есть еще несколько небольших фирм, у которых закупают гребешков и вонголе (морские моллюски. — Прим. ред.) с Сахалина и из Приморского края. Остальные продукты — овощи, фрукты, бакалея, масло и сыры — берут на рынке FoodCity. Пока у заведения нет лицензии на алкоголь, но гости могут принести с собой любой напиток, заплатив пробковый сбор в размере 500 рублей.

Wine & Crab

адрес

телефон

Средний счет

Совладельцы Wine & Crab — Сергей и Иван Березуцкие, главная надежда российской гастрореволюции новой волны. Они же стали концепт-шефами ресторана — и это можно заметить даже при беглом взгляде на меню.

Как и предполагает название заведения, основу меню составляют блюда из краба и вино. Винная карта, рассказывают в самом ресторане, так велика, что ее «пришлось размещать в айпадах», а не на бумаге, — в бумажном виде она весила почти килограмм. Всего в карте порядка 700 наименований вин, и выбирать можно по любым параметрам: по конкретному сорту винограда, региону, цене или аромату.

В основном меню — крабы во всех проявлениях. Камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не самый популярный в Москве волосатик — цены варьируются в диапазоне от 250 рублей до 600 рублей в зависимости от вида, из расчета на 100 граммов. Это недорого и удобно: можно, к примеру, взять всех семерых на пробу или начать с чего попроще — допустим, с камчатского.

Как говорят в Wine & Crab, причина невысоких цен — сотрудничество с транспортной компанией. За счет этого расходы на доставку продуктов с Дальнего Востока (главным образом — Камчатки и Сахалина) удалось сократить до минимума. Кроме крабов, таким же образом доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, гребешков и дальневосточную нерку — словом, 70 % основных составляющих меню.

Cutfish

адрес

телефон

Средний счЕт

У заработавшего в начале мая Cutfish буквально звездный состав основателей — место принадлежит Александру Оганезову и Глену Баллису, уже открывавшим вместе кафе Glenuill на Садовой-Самотечной. Помимо этих двух мест, на счету Оганезова Mi Piace и «Чайхона №1». Австралиец Баллис начинал с новиковского «Недальнего Востока», после чего успел приложить руку к московским Zupperia, Lesartists и The Box.

Шеф-поваром в Cutfish работает сам Баллис. За работой поваров можно наблюдать, заняв место у бесконечной стойки, окружающей открытую кухню. В меню три значимых раздела: закуски, суши и роллы и гриль. В разделе с закусками главный интерес представляют поке с тунцом или с лососем, альбакором и авокадо — выглядит это как внушительная плошка риса с заправкой из кунжута с понзу и рыбой, по размерам способная потягаться с иными блюдами из основного меню. К поке нужно брать охлажденную гречневую лапшу и эдамаме с морской солью.

Рыбу и морепродукты для суши везут прямиком из Японии, трижды в неделю самолетом. Роллы вертят вручную и подают единым брусочком. Заказывать, как и суши, которых в одном сете всего два, лучше сразу несколько порций, в противном случае велик шанс остаться голодным.

«Erwin. РекаМореОкеан»

адрес

телефон

Средний счет

Рыбным рестораном «Erwin. РекаМореОкеан», этой весной заработавшим на Кутузовском проспекте, заведует Александр Раппопорт («Китайская грамота», «Доктор Живаго», «Воронеж» и так далее).

За кухню здесь отвечает Алексей Павлов. В меню — строганина из нельмы и стерляди, свежая печень трески, сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на реке Сосьве (приток Оби), сугудай из муксуна — традиционная российская версия севиче, а также байкальский омуль домашнего холодного копчения и чилийский сибас.

Но самое главное — раздел «КрабыРакиКреветки». Здесь есть камчатский, снежный и лягушачий крабы, а также раки севанские в пиве, раки по-ростовски и по-луизиански. Среди креветок — аргентинские из теплых вод Атлантики, чилим из холодных вод северных морей, гребенчатые креветки, которых японцы называют ботан-эби, а также креветки-медведки.

#Fish Bazaar

адрес

телефон

Средний счет

Рыбное кафе #Fish Bazaar расположилось на фуд-корте Даниловского рынка. Это первый гастрономический проект для Екатерины и Дмитрия Шенгерских и Сергея Марушкина. Автор концепции — Дмитрий, совладелец интернет-магазина свежих морепродуктов «Вкусотека» и компании «РТК Наутилус», поставляющей свежую рыбу в крупнейшие московские рестораны. Собственно, поставщиком #Fish Bazaar и станет «Наутилус». Шеф-повар ресторана — Сергей Лигай, член Национальной гильдии шеф-поваров России.

В кафе впечатляющий выбор свежих морепродуктов и устричный бар. Все выложено на ледник в зале, так что посетители сами могут выбирать, из чего готовить заказанное блюдо. Более того — часть морепродуктов также можно купить с собой.

Фотографии: обложка, 1 – Катя Закливенец, 2 – Алена Винокурова, 3 – Рената Гарипова, 4 – «ERWIN. РекаМореОкеан», 5 – #Fish Bazar

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector