Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан северной кухни в москве

Новое местоРесторан MØS

Анна Масловская — о ресторане северной кухни с самым подходящим для этого шеф-поваром Андреем Коробяком

Ресторан северной кухни MØS — новый проект Александра Затуринского, владельца кулинарии «Бульон-Крутон», ресторанов Hills и Erwin, кафе Tartineria и Quattro Piatti. Затуринский не самый прогрессивный ресторатор в городе, судите сами по списку. А недавняя его попытка сделать актуальный бар с треском провалилась. Очень приличный Bad Boy Bar на Арбате громко открылся в декабре 2014 года и тихо закрылся этим летом. Сначала оттуда ушёл шеф Дэниел Фиппард, после чего он вообще вернулся в родную Англию — этому, понятно, способствовала тяжёлая ситуация с зарплатами в евро. Потом в баре начали ставить другую музыку, разрушая этим стройную концепцию заведения. Следующей покинула место бар-менеджер Ирина Голубева (сейчас в баре Santo Spirito).

Так вот, MØS — ещё одна попытка зайти на новую для ресторатора территорию, на этот раз более качественная. И если его шеф — молодой и очень талантливый Андрей Коробяк — не уедет в родную Эстонию или ещё куда, кажется, это будет успех. Потому что еда в MØS вкусная и интересная, интерьер красивый и впечатляющий проработанностью деталей, а цены при этом всём (возможно, пока) демократичные, почти как в Delicatessen.

АДРЕС: Трубецкая, 10
+7 (495) 697–70–07

ВРЕМЯ РАБОТЫ: до сентября в будние дни — с 18:00 до 23:30, в выходные — с 12:00 до 16:00. С 1 сентября — ежедневно с 12:00 до 23:30

Ресторан двухэтажный, на каждом этаже по открытой кухне: сверху холодный цех за стеклом, снизу — горячий, обрамлённый высоким шефским столом на восемь человек. На первом же этаже находится крохотный бар, руководит которым, правда, на расстоянии, Андреас Цанос, известный москвичам по работе в Door 19 и 15 Kitchen+Bar, до этого работавший в лондонских барах Hakkasan, Sketch, Hix и Purl. Шеф-сомелье — Илья Гостяев, совладелец винного бара Brix, он же выбирает для ресторана пиво. В интерьере используется много материалов вторичной переработки, а мебель и светильники — реплики эскизов мебели 70-х годов. Автор интерьера — Екатерина Вальц из Büroe.

Сейчас MØS работает в будни только по вечерам — с 18:00 до 23:30, в выходные — днём с 12:00 до 16:00 и вечером с 18:00 до 23:00. Первого сентября расписание должно измениться, ресторан начнёт открываться каждый день в 12:00 и будет работать до 23:30. До четырёх часов будет действовать дневное меню, с четырёх до шести — только пиво и закуски, с шести и до закрытия — вечернее меню. За шефским столом Коробяк обещает со временем начать готовить сет-меню из блюд, не входящих в обычное меню. Нужно полагать, блюд посложнее и ещё интереснее. Здесь же будут проходить дегустации сетов скандинавских шеф-поваров, которые начнут приезжать осенью.

В настоящем вечернем меню есть шесть отличных мини-закусок по цене от 150 до 290 рублей, с них и стоит начать, заказав вино или пиво. Самые обязательные — вот эти три: датский пончик с копчёным сыром, томатная вода и злаковые чипсы с семечками и домашним трюфельным майонезом. Затем романо на гриле с соусом на основе простокваши — сбалансированный вкус, вкус не травы, а самой настоящей еды. Именно такими должны быть вегетарианские блюда, чтобы их не шугались заядлые мясоеды. Тёплый смёрребрёд с треской, зелёными помидорами и овощным ремуладом находится в разделе небольших блюд, а на самом деле по размеру блюдо вполне основное. Кстати, традиционная северная вещь. Зелёное орзотто со щавелём — ещё один вариант лёгкого ужина, а вот сэндвич с говядиной — то, что нужно очень голодному человеку. На десерт в меню есть мороженое из тёмного пива, которое я не застала, зато попробовала «Каму» — интересный и тонкий традиционный эстонский десерт из толокна. Всё подают исключительно на дорогой скандинавской посуде: Würtz, Höganäs Keramik и Eva Solo.

Читать еще:  Рестораны русской кухни в москве рейтинг

Смысл скандинавской кухни в тотальной локальности, перенос её на другие территории, во-первых, сложен в воплощении, во-вторых, непонятно зачем нужен. Но MØS — это, скорее, авторская кухня Андрея Коробяка, ближе всего которому именно кухня Северной Европы. Андрей родился в Эстонии, работал в Таллине, Хельсинки, Копенгагене и Нью-Йорке, в том числе у шефа Расмуса Кофоеда в его датском Geranium (две звезды Michelin). Потому он и чувствует себя в MØS естественно, в истории нет никаких натяжек. Для ресторана северной кухни в Москве лучшего шефа не найти. Как и Коробяку не найти более органичного места на кухне для себя в России.

Рестораны в Москве

25:45
Адрес: Москва, Большая Садовая ул., 5
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1800 руб.
Караоке и спортивные трансляции в здании гостиницы «Пекин».

Aviator
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 3000 руб.
Ресторан и бар на 52 этаже башни «Федерация».

Анджело
Адрес: Москва, пр. 60-летия Октября, д. 5
Кухня: итальянская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 3000 руб.
Итальянская классика, паназиатские мотивы, энотека и бильярд.

Artgarden
Адрес: Москва, ул. Бухвостова, 12/11, корп. 43
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1180 руб.
Культурное пространство и кафе на улице Бухвостова.

Барашка
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
Кухня: азербайджанская
Cредний счет: 1910 руб.
Ресторан азербайджанской кухни от Novikov Group.

Bar BQ Cafe
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 25, стр. 1
Кухня: русская, американская, смешанная
Cредний счет: 1500 руб.
Сеть ресторанов, где можно съесть мяса во благо амурских тигров.

Butler
Адрес: Москва, пер. Трехпрудный, 15
Кухня: средиземноморская, авторская
Cредний счет: 3100 руб.
Ресторан средиземноморской кухни на Патриарших прудах.

BB grill
Адрес: Москва, Автозаводская, 18
Кухня: смешанная, мясная
Cредний счет: 1600 руб.
Стейк-хаус на Автозаводской.

Beer Nation
Адрес: Москва, Малая Сухаревская пл., д. 8
Кухня: смешанная, закуски к пиву
Cредний счет: 1700 руб.
Паб на Сухаревской.

Big Wine Freaks
Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, д. 62 стр.3
Кухня: авторская
Cредний счет: 1800 руб.
Шампань-бар с гастрономичным стритфудом от команды RAW.

Birds
Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 21с2
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4050 руб.
Панорамный ресторан в «Москва-сити».

Black Hat
Адрес: Москва, Ул. Садовая-Каретная, 20с1
Кухня: смешанная, ямайская
Cредний счет: 1600 руб.
Еще один член большой семьи баров Димы Соколова.

Читать еще:  Вок какая кухня

Bosco Банкет
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская, смешанная

Bosco Cafe
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская
Cредний счет: 3450 руб.
Буржуазное итальянское кафе на Красной площади.

Bosco Cafe
Адрес: Москва, ул. Неглинная, 13
Кухня: русская, итальянская, смешанная
Cредний счет: 3680 руб.

Buyabes
Адрес: Москва, пр. Ленинский, 37
Кухня: итальянская, японская, средиземноморская, рыбная
Cредний счет: 3500 руб.
Премиальный рыбный ресторан на французский манер.

Buono
Адрес: Москва, пр. Кутузовский, 2/1с1
Кухня: итальянская, рыбная
Cредний счет: 4500 руб.
Ресторан в сталинской высотке с захватывающим видом на город.

Buro TSUM
Адрес: Москва, ул. Петровка, 2
Кухня: авторская, смешанная
Cредний счет: 2500 руб.
Ресторан от Дины Хабировой и Виталия Шиманского на пятом этаже ЦУМа.

Vision
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4880 руб.
Панорамный ресторан на Пресненской набережной.

Вино и гады
Адрес: Москва, пр. Мира, 102, стр. 1а
Кухня: средиземноморская, авторская, смешанная
Cредний счет: 1870 руб.
Трехэтажный рыбный ресторан на проспекте Мира.

Volchek Catering
Адрес: Москва, Мясницкая, 13
Кухня: русская, грузинская, японская, армянская, азербайджанская, смешанная, индийская
Профессиональный кейтеринг с авторским меню от Артема Волчека.

Vysota 57
Адрес: Москва, Пресненская наб., 6 с.2
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Панорамная кальянная на 57 этаже башни «Империя» (ДЦ «Москва-Сити»).

Grand Cru
Адрес: Москва, ул. М. Бронная, 22
Кухня: авторская, закуски к вину
Cредний счет: 2500 руб.
Винотека от компании Simple с кухней Адриана Кетгласа и картой на тысячу вин.

Grut
Адрес: Москва, ул. Шипиловская, 28а
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1600 руб.
Стильный ресторан с приличным арсеналом пенного.

Кухни народов мира в ресторанах Москвы

Адрес: Москва, Пятницкая улица, 3/4с1
Тел.: +7 (495) 953-90-59
Метро: Новокузнецкая
Парковка: нет

Проводник в мир скандинавской культуры и кухни в Москве Björn получил свое название в честь медведя, северного животного, хорошо знакомого в России. Схожие по климату Россия и Скандинавия по-соседски близки и понятны друг другу. Меню в ресторане меняется по сезону и каждый раз удивляет гостей еще более интересными техниками приготовления и еще более мощными и многогранными вкусами. В основе каждого блюда лежит бережное отношение к простым сезонным продуктам и максимальное сохранение их природных вкусов и полезных свойств. Стильное, по северному сдержанное и монохромное пространство Вjorn– это ремесленный цех, где с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук создают вкусную еду. Каждый пришедший в Вjorn– пытливый исследователь и единомышленник, которого здесь ждут, чтобы поделиться оригинальными вкусовыми сочетаниями. А для тех, кто предпочитает душевные вечерние встречи в баре припасены традиционные нордические настойки и оригинальные коктейли.

  • Тартар из оленя с моченой клюквой и ягелем, 460 руб.
  • Гравлакс из лосося с муссом из хрена, 540 руб.
  • Десерт прошлогоднее яблоко и соленая карамель, 410 руб.

Ливерпустай на сене с медом и хворостом из лука порея

Ресторан турецкой кухни «Бардак»

Адрес: ул.Маросейка 6/8 стр 1
Тел.: +7 (495) 624-88-78
Метро: Китай-город
Парковка: нет

Кафе по-турецки «Бардак» — самое аутентичное турецкое кафе в Москве с качественной едой и демократичными ценами. Здесь традиционные стеклянные стаканы в форме тюльпана, которые называют «бардак», наливают вкуснейший турецкий чай. Кстати, «бардак» с чаем – один из символов турецкого гостеприимства. Обстановка в «Бардаке» приятная и по-турецки радушная и гостеприимная. Но главное здесь, конечно, кухня. В ресторане можно попробовать такие блюда, как «Искендэр кебаб», названный в честь Александра Македонского, разнообразные лепешки «гезлемэ», турецкую пиццу «пидэ», «сарму», мясо на гриле, всегда свежую «баклаву», знаменитый десерт «кюнефе» и много чего еще. Для тех, кто только начинает свое знакомство с турецкой кухней действует четыре дегустационных сета. По выходным до 15:00 подают традиционные турецкие завтраки.

  • «Карни ярык», 450 руб.
  • «Искендер кебаб», 550 руб.
  • Лепешка «Гезлемэ» с сыром, 230 руб.
  • Десерт «Кюнефе», 250 руб.
Читать еще:  Ресторан северной кухни

Адрес: проспект Мира, 12, стр.1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Сухаревская
Парковка: городская

Новый китайский ресторан открылся в Москве на проспекте Мира. Владелец и шеф-повар в одном лице, 35-летний шанхаец Джимми Ли.

В интерьере «Джимми Ли» переплелись шарм и дух Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом, непременно включающим в себя как предметы искусства в стиле поп-арт и мебель в стиле 70-х, так и ненавязчивые вкрапления традиционных китайских предметов декора.

Меню «Джимми Ли» весьма длинное и разнообразное. Здесь гостей познакомят с шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Джимми предлагает попробовать как мировые хиты китайской кухни – свинину в кисло-сладком соусе, суп из акульих плавников или утку по-пекински, так и практические незнакомые европейцам блюда, которые многим придутся по вкусу. В основном меню найдется более двадцати видов закусок, дары моря и различная рыба, включая редкого для Москвы жёлтого крокера, блюда из всех основных видов мяса и птицы.

Винную карту для ресторана создал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. И это тоже не случайно! Поскольку Шанхай – один из самых продвинутых городов Китая, Джимми решил, что винная карта его ресторана тоже должна отвечать современным тенденциям.

  • Гуандунские паровые дим-самы с мясом краба, арахисом и кинзой, 650 руб.
  • Китайская капуста по-сычуаньски с душистым перцем, 320 руб.
  • Маринованный дайкон в шанхайском стиле, 260 руб.

Ресторан традиционной абхазской кухни «Ача-Чача»

Адрес: Пятницкая улица, 82/34 с.2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Добрынинская
Парковка: городская

Главный козырь заведения – аутентичная абхазская кухня в антураже современного уютного городского кафе. Второе заведение с той же концепцией в сентябре 2017 открылось в двухэтажном особняке на Пятницкой улице.

В «Ача-Чача» Эка предлагает попробовать традиционные для кавказской кухни блюда: свежие овощные салаты, хачапури, хинкали, шашлыки и люля, однако акцент делает, конечно, на Абхазии. К примеру, из кукурузной муки и крупы тут готовят мамалыгу, в абхазской вариации блюдо называется абыста, а также густую тягучую кукурузную кашу с молодым сулугуни аиладжь. По специальному заказу из Абхазии на кухню «Ача-Чача» поставляется копченое мясо: говядину и свинину готовят по стародавним рецептам. Результат – яркий и колоритный.

  • Хачапури на мангале, 290 руб.
  • Овощное ассорти, 550 руб.
  • Хашлама из телятины, 350 руб.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector