Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан варвары молекулярная кухня официальный сайт

Москва, ресторан «Варвары»: попробуйте шедевры молекулярной кухни!

Новым направлением современной кулинарии является молекулярная кухня. Она интересна тем, что блюда готовятся таким способом, что в конечном виде продукт, из которого изготавливается блюдо, меняется до неузнаваемости. В процессе приготовления блюда используются либо сверхвысокая, либо сверхнизкая температура. Гостям остается только пробовать кулинарные шедевры поваров и догадываться об истинных ингредиентах блюда. В таких ресторанах представление о том, как должна выглядеть еда, полностью меняется, сознание переворачивается.

Ресторан «Варвары»

Само направление появилось уже в конце двадцатого века, однако в России оно стало популярным всего лишь пару лет назад. Однако уже сегодня в Москве существуют заведения, признанные одними из лучших ресторанов молекулярной кухни во всем мире. Одним из наиболее популярных может похвастаться Москва — ресторан «Варвары». Решив посетить данное заведение, будьте готовы оставить там значительную сумму, однако это действительно стоит того.

Описание ресторана

Знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» располагается по адресу: г. Москва, ул. Страстной Бульвар, 8А. Он находится недалеко от метро «Тверская» или «Пушкинская».

Начинает работу ресторан молекулярной кухни «Варвары» на Страстном Бульваре ежедневно в 12 часов дня и работает до последнего посетителя. Средний счет в ресторане составляет 5000-7000 рублей. Ресторан предлагает гостям блюда смешанной кухни: русской и европейской.

По всем вопросам можно связаться с менеджером ресторана по телефону: 8(495)2292800 или задать вопрос по форме обратной связи на сайте.

Ресторан «Варвары»: меню

Москва может гордиться таким уникальным рестораном. Владелец сети ресторанов Anatolykomm (куда входит и «Варвары») Анатолий Комм говорит, что его меню – это «целый гастрономический спектакль». Вместо обычного меню в ресторане подают небольшие сеты для дегустации. И для ресторана молекулярной кухни это естественно: гости приходят в ресторан не насытиться, а получить новые ощущения от уникальных блюд. Свое название знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» получил потому, что все блюда русской и европейской кухни здесь представлены в «варварской» форме. Самым популярным блюдом ресторана является сет «Русские традиции». Это сет, состоящий из девяти различных блюд, подаваемых друг за другом. В сет входит и бородинский хлеб, подаваемый в жидком состоянии, и «селедка под шубой», подаваемая в новой форме, и пельмени, сделанные из теста без муки, и т.д. Про главное блюдо ресторана следует сказать отдельно: это борщ, сваренный традиционным способом, но содержащий в себе копченое сало и костный мозг животного.

Дегустация блюд

Как и принято во всех ресторанах молекулярной кухни, блюда в ресторане «Варвары» подают небольшими порциями. Здесь главной идеей является не «накормить гостя до отвала», а удивить гостя. Действительно, дегустация блюд здесь – это целое шоу запахов, цвета, консистенции, вкуса – просто непередаваемые ощущения! Многие гости говорят, что никакое заведение не может доставить столько удовольствия и непередаваемых ощущений, как заведение «Варвары» (ресторан, Москва). Цены на основные сеты здесь начинаются с 4000 рублей. В ресторане можно заказать совершенно сумасшедшие эмульсии, взбитые, застывшие пены, мороженое и т. д. Основной сет «Русские традиции», о котором говорилось ранее, обойдется гостю в 4500 рублей (без напитков) или в 7000 рублей (с предложенным вином).

Награды ресторана «Варвары»

Знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» открылся четыре года назад и сразу же завоевал место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира по версии Сан-Пелегрино. А по версии интернет-портала Trendymen.ru, ресторан стал одним из десяти мест столицы России, которые должен увидеть любой современный турист (будь то житель России или заграничный гость).

Ресторан «Варвары» (Москва): отзывы посетителей

К великому сожалению, жители нашей страны недостаточно ценят талант шеф-повара ресторана «Варвары». Однако гости из заграницы уже в полной мере оценили мастерство Анатолия Комма: повар сохраняет суть традиционных русских блюд, однако он меняет форму их до неузнаваемости, что и привлекает иностранных туристов.

На знаменитом туристическом портале туристы достаточно высоко ценят молекулярную кухню ресторана «Варвары»: из 43 проголосовавших гостей 22 человека оценили ресторан на «отлично», 16 человек – на «очень хорошо», 2 человека – «неплохо», 2 человека – «плохо», и только 1 человек был полностью недоволен рестораном.

Гости заведения восторгаются тем, что здесь все сделано необычным образом: и кухня, и оформление зала, и подача блюд. Вопреки неумолимой статистике, согласно которой большинство ресторанов в городе Москве закрываются, не проработав и года, данное заведение все еще держится на плаву, и многие полагают, что у него хорошее будущее (об этом также говорят недавно открывшиеся заведения этой же сети). Меню здесь обновляется довольно часто, поэтому постоянные клиенты ресторана заранее бронируют столики, чтобы поскорее попробовать новые блюда. Гости также отмечают внимательное обслуживание и чуткость официантов. Люди говорят, что в целом в ресторане царит спокойная, мирная атмосфера, еда очень необычная, но вкусная. Судя по отзывам гостей, можно сделать вывод, что ресторан предлагает действительно вкусные блюда и обслуживание высокого качества.

Читать еще:  Тайская кухня с дэвидом томпсоном

«Варвары» – это ресторан молекулярной кухни, то есть кухни новых технологий. Благодаря данным методикам, рыба может превратиться в мороженое, а клубника – даже в спагетти! Причем гости ресторана до последнего не будут знать, из чего состоит их блюдо. Это очень интересно: пробовать и догадываться о содержимом. В ресторане «Варвары» подают традиционные русские блюда, но по-своему, необычно: русский борщ заливают с помощью шприца в специальный шар и охлаждают при низкой температуре. Это действительно необыкновенно! Чтобы не фантазировать, какая она — молекулярная кухня, нужно непременно посетить данное заведение и воочию увидеть и продегустировать ее шедевры.

Ресторан Varvary

Варвары — больше не оскорбление, а комплимент.

«Варвары» — первый русский ресторан-гурмэ. Новый взгляд на национальную кухню сквозь призму актуальных мировых тенденций и современных технологий приготовления. В лексиконе его создателя и одновременно шеф-повара такие обороты, как «сублимация», «сферификация», «деструктуризация». Если не вдаваться в физику, речь о том, что знакомые вкусы теперь предстоит угадывать в самом необычном облике. Бородинский хлеб становится жидким и украшается завитком твердого подсолнечного масла. Два мусса — один со вкусом винегрета, другой со вкусом оливье с крабами, окруженные пенами из свежего огурца, домашнего майонеза и соленого огурца, украшенные съедобными маргаритками и анютиными глазками — живописный натюрморт складывается на тарелке в салат «Варвары». С борщом «попроще»: в насыщенном бульоне блестящие свекольные капсулы. Если раздавить капсулу о небо, она растечется по языку копченым салом или нежнейшим содержимым мозговой косточки — не борщ, а матрешка. Следующая подача — пельмени в абсолютно прозрачном «хрустальном» тесте. Потом пирожное из гречки с малиной и одуванчиком. У Комма «есть глазами» — это не пустая метафора, а обязательное упражнение. Без этого все усилия понять гастрономические блюда тщетны.

Шеф, или как его здесь принято называть — маэстро, проводит всего один «гастрономический спектакль» в день. Пять дней в неделю, кроме воскресенья и понедельника, строго с 19:30 и до 22:30. И не больше, чем на шесть персон. Жанр «гастрономический спектакль» — изобретение самого Комма. Гости не знают меню ужина, целиком полагаясь на вкус автора.

Ресторан так тонко балансирует на грани между кичем и любовью к родине, что это наверняка оценят не только иностранные туристы, которых Анатолий Комм и рассчитывал завлечь провокационным названием. Тончайшие вологодские кружева спрятаны под стекло, из-под белых салфеток на столах виднеются «юбки» павлово-посадских платков, на золотых с ручной росписью тарелках производства Московского фарфорового завода лежат салфетки в серебряных кольцах, сделанных мастерами Мстёры. Получив современную оправу, произведения народных промыслов заиграли по-новому. А вот настоящих варваров в ресторане осталось только двое — швейцар в шинели и огромной меховой шапке с длинным хвостом и сам Анатолий Комм, который делает из пива крем и заставляет есть маргаритки.

Цитаты из меню:

  • «Эволюция свеклы» — свекольный салат «Винегрет» с пирожным из чернил каракатицы и кремом из шпрот, сельдь под шубой, завернутая в свекольную бумагу, и борщ с утиной печенью и чесночными пампушками — 2 940 руб.
  • «История камчатского краба» — салат «Оливье» с нежным крабовым парфе и бальзамическим уксусом, взбитым до состояния воздуха, вяленая говядина в острых специях, обернутая в сахарную вату с черной солью, вареники с мясом камчатского краба, овощной конфитюр, икра лосося и снег из сметаны и зелени — 5 880 руб.
  • «Неизвестный Дальний Восток» — дальневосточный салат с анадарой, арбузом и морскими водорослями, морской гребешок, шпинат, соте из белых грибов и черного трюфеля, украшенное пряным снегом — 3 780 руб.

Отправить другу

Молекулярная кухня в Москве

Молекулярная кухня – направление в современной кулинарии, которое появилось в конце XX века. Во время приготовления блюда внешний вид продукта изменяется до неузнаваемости. Текстура может трансформироваться настолько, что угадать, что это такое, можно только по вкусу. Для получения молекулярных блюд используются сверхвысокие или сверхнизкие температуры, давление и специальное оборудование. Когда приходишь в ресторан молекулярной кухни, нужно быть готовым к тому, что ваше сознание будет потрясено, а ваши понятия о том, как должна выглядеть еда, навсегда перевернутся.

В Москве молекулярная кухня появилась относительно недавно, но уже сейчас в столице есть рестораны, признанные одними из лучших в мире по приготовлению молекулярных блюд. Попробовать кухню можно в таких ресторанах, как «Варвары», «Chateau de Fleurs», «NOBU» и в молекулярном баре «BAR-STREET».

Читать еще:  Разновидности китайской кухни

Решив пойти необычно поужинать, рассчитывайте на высокие цены, но блюда и напитки обязательно оправдают потраченные деньги.

«Варвары»

«Варвары» – ресторан, специализирующийся на молекулярной кухне. Название ресторан получил из-за того, что здесь подают традиционные русские блюда, но в «варварской» форме. Анатолий Комм, владелец сети ресторанов, в которую входит и ресторан «Варвары», свое дегустационное меню называет «гастрономическим спектаклем». Традиционное меню здесь заменено на дегустационные сеты. Основным является сет под названием «Русские традиции». Он представляет собой девять переменных блюд русской кухни, приготовленных с соблюдением всех традиций и кулинарных правил.

Дегустация блюд в ресторане превращается в шоу вкуса, ведь исходный продукт угадать практически невозможно, именно поэтому в «Варвар» идут не только для того, чтобы удовлетворить голод, но и для эстетического удовольствия.

Кстати, в 2011 году ресторан «Варвары» попал в топ-50 лучших ресторанов мира S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, до этого ни один российский ресторан ни разу не попадал в этот почетный список.

«Chateau de Fleurs»

Название этого ресторана в переводе с французского означает «Замок цветов». Интерьер полностью оправдывает такое название. Как только посетители переступают порог заведения, они попадают в зал, утопающий в живых цветах и растениях. «Chateau de Fleurs» сочетает в себе атмосферу роскошного французского замка и спокойствие загородного шале. Пространство Chateau de Fleurs разделено на четыре зоны: сад, столовая, мужская и девичья, каждая из которых оформлена в индивидуальном стиле. Этажом ниже находится флористический салон, контактный бар и небольшой фонтан.

Ресторан удивляет не только интерьером, но и меню: здесь гармонично соединяются блюда французской и итальянской кухни. Различные виды пасты и ризотто, большой выбор блюд из рыбы и мяса и широкий ассортимент десертов — все это можно попробовать в ресторане. Но самое главное в «Chateau de Fleurs» наличие молекулярный блюд. Выбор здесь, конечно меньше, чем в том же ресторане «Варвары», но если вы не хотите, как говорится, кидаться в омут с головой, а лишь попробовать что, да как, то вам именно сюда.

Первый ресторан, положивший начало Всемирной Империи Nobu, был открыт 21 год назад в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и знаменитым поваром Нобу Матсухиса. И хотя ресторан набрал популярность очень быстро и его филиалы открывались во многих городах мира, в Москве Nobu Moscow распахнул двери для публики только в апреле 2009 года.

Ресторан оформлен естественным природным материалам: бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, вкрапления перламутра и кожи ската – все это элементы изысканного стиля Nobu. Городская панорама, открывающаяся с высоты 4 этажа из огромных окон – тоже часть оформления ресторана. Кухня Nobu – японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов. Насладившись основными блюдами, можно заказать молекулярные десерты.

Уже этим летом планируется грандиозное открытие второго ресторана в новом торгово-развлекательном комплексе Vegas Крокус Сити.

«BAR-STREET»

Бар, где есть все, что душа пожелает, но особое внимание привлекают молекулярные коктейли. Молекулярные коктейли отличаются от обычных тем, что при их приготовлении применяются нестандартные приемы использования свойств компонентов, получая при этом принципиально новые качества: вкус, консистенция и прочие. Искусные бармены превращают традиционные коктейли в феерию запаха, вкуса и необычных ощущений. Воздействуя на молекулярную структуру напитка путем особого смешивания ингредиентов, мастера получают уникальный результат. Здесь вы можете увидеть коктейли в виде желе, пены, геля, у которых будет оригинальных вкус и запах. Например, молекулярный микс может быть даже со вкусом табака.

Москва, ресторан «Варвары»: попробуйте шедевры молекулярной кухни!

Новым направлением современной кулинарии является молекулярная кухня. Она интересна тем, что блюда готовятся таким способом, что в конечном виде продукт, из которого изготавливается блюдо, меняется до неузнаваемости. В процессе приготовления блюда используются либо сверхвысокая, либо сверхнизкая температура. Гостям остается только пробовать кулинарные шедевры поваров и догадываться об истинных ингредиентах блюда. В таких ресторанах представление о том, как должна выглядеть еда, полностью меняется, сознание переворачивается.

Ресторан «Варвары»

Само направление появилось уже в конце двадцатого века, однако в России оно стало популярным всего лишь пару лет назад. Однако уже сегодня в Москве существуют заведения, признанные одними из лучших ресторанов молекулярной кухни во всем мире. Одним из наиболее популярных может похвастаться Москва — ресторан «Варвары». Решив посетить данное заведение, будьте готовы оставить там значительную сумму, однако это действительно стоит того.

Описание ресторана

Знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» располагается по адресу: г. Москва, ул. Страстной Бульвар, 8А. Он находится недалеко от метро «Тверская» или «Пушкинская».

Читать еще:  Ресторан американской кухни

Начинает работу ресторан молекулярной кухни «Варвары» на Страстном Бульваре ежедневно в 12 часов дня и работает до последнего посетителя. Средний счет в ресторане составляет 5000-7000 рублей. Ресторан предлагает гостям блюда смешанной кухни: русской и европейской.

По всем вопросам можно связаться с менеджером ресторана по телефону: 8(495)2292800 или задать вопрос по форме обратной связи на сайте.

Ресторан «Варвары»: меню

Москва может гордиться таким уникальным рестораном. Владелец сети ресторанов Anatolykomm (куда входит и «Варвары») Анатолий Комм говорит, что его меню – это «целый гастрономический спектакль». Вместо обычного меню в ресторане подают небольшие сеты для дегустации. И для ресторана молекулярной кухни это естественно: гости приходят в ресторан не насытиться, а получить новые ощущения от уникальных блюд. Свое название знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» получил потому, что все блюда русской и европейской кухни здесь представлены в «варварской» форме. Самым популярным блюдом ресторана является сет «Русские традиции». Это сет, состоящий из девяти различных блюд, подаваемых друг за другом. В сет входит и бородинский хлеб, подаваемый в жидком состоянии, и «селедка под шубой», подаваемая в новой форме, и пельмени, сделанные из теста без муки, и т.д. Про главное блюдо ресторана следует сказать отдельно: это борщ, сваренный традиционным способом, но содержащий в себе копченое сало и костный мозг животного.

Дегустация блюд

Как и принято во всех ресторанах молекулярной кухни, блюда в ресторане «Варвары» подают небольшими порциями. Здесь главной идеей является не «накормить гостя до отвала», а удивить гостя. Действительно, дегустация блюд здесь – это целое шоу запахов, цвета, консистенции, вкуса – просто непередаваемые ощущения! Многие гости говорят, что никакое заведение не может доставить столько удовольствия и непередаваемых ощущений, как заведение «Варвары» (ресторан, Москва). Цены на основные сеты здесь начинаются с 4000 рублей. В ресторане можно заказать совершенно сумасшедшие эмульсии, взбитые, застывшие пены, мороженое и т. д. Основной сет «Русские традиции», о котором говорилось ранее, обойдется гостю в 4500 рублей (без напитков) или в 7000 рублей (с предложенным вином).

Награды ресторана «Варвары»

Знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» открылся четыре года назад и сразу же завоевал место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира по версии Сан-Пелегрино. А по версии интернет-портала Trendymen.ru, ресторан стал одним из десяти мест столицы России, которые должен увидеть любой современный турист (будь то житель России или заграничный гость).

Ресторан «Варвары» (Москва): отзывы посетителей

К великому сожалению, жители нашей страны недостаточно ценят талант шеф-повара ресторана «Варвары». Однако гости из заграницы уже в полной мере оценили мастерство Анатолия Комма: повар сохраняет суть традиционных русских блюд, однако он меняет форму их до неузнаваемости, что и привлекает иностранных туристов.

На знаменитом туристическом портале туристы достаточно высоко ценят молекулярную кухню ресторана «Варвары»: из 43 проголосовавших гостей 22 человека оценили ресторан на «отлично», 16 человек – на «очень хорошо», 2 человека – «неплохо», 2 человека – «плохо», и только 1 человек был полностью недоволен рестораном.

Гости заведения восторгаются тем, что здесь все сделано необычным образом: и кухня, и оформление зала, и подача блюд. Вопреки неумолимой статистике, согласно которой большинство ресторанов в городе Москве закрываются, не проработав и года, данное заведение все еще держится на плаву, и многие полагают, что у него хорошее будущее (об этом также говорят недавно открывшиеся заведения этой же сети). Меню здесь обновляется довольно часто, поэтому постоянные клиенты ресторана заранее бронируют столики, чтобы поскорее попробовать новые блюда. Гости также отмечают внимательное обслуживание и чуткость официантов. Люди говорят, что в целом в ресторане царит спокойная, мирная атмосфера, еда очень необычная, но вкусная. Судя по отзывам гостей, можно сделать вывод, что ресторан предлагает действительно вкусные блюда и обслуживание высокого качества.

«Варвары» – это ресторан молекулярной кухни, то есть кухни новых технологий. Благодаря данным методикам, рыба может превратиться в мороженое, а клубника – даже в спагетти! Причем гости ресторана до последнего не будут знать, из чего состоит их блюдо. Это очень интересно: пробовать и догадываться о содержимом. В ресторане «Варвары» подают традиционные русские блюда, но по-своему, необычно: русский борщ заливают с помощью шприца в специальный шар и охлаждают при низкой температуре. Это действительно необыкновенно! Чтобы не фантазировать, какая она — молекулярная кухня, нужно непременно посетить данное заведение и воочию увидеть и продегустировать ее шедевры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector