Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан варвары молекулярная кухня

Москва, ресторан «Варвары»: попробуйте шедевры молекулярной кухни!

Новым направлением современной кулинарии является молекулярная кухня. Она интересна тем, что блюда готовятся таким способом, что в конечном виде продукт, из которого изготавливается блюдо, меняется до неузнаваемости. В процессе приготовления блюда используются либо сверхвысокая, либо сверхнизкая температура. Гостям остается только пробовать кулинарные шедевры поваров и догадываться об истинных ингредиентах блюда. В таких ресторанах представление о том, как должна выглядеть еда, полностью меняется, сознание переворачивается.

Ресторан «Варвары»

Само направление появилось уже в конце двадцатого века, однако в России оно стало популярным всего лишь пару лет назад. Однако уже сегодня в Москве существуют заведения, признанные одними из лучших ресторанов молекулярной кухни во всем мире. Одним из наиболее популярных может похвастаться Москва — ресторан «Варвары». Решив посетить данное заведение, будьте готовы оставить там значительную сумму, однако это действительно стоит того.

Описание ресторана

Знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» располагается по адресу: г. Москва, ул. Страстной Бульвар, 8А. Он находится недалеко от метро «Тверская» или «Пушкинская».

Начинает работу ресторан молекулярной кухни «Варвары» на Страстном Бульваре ежедневно в 12 часов дня и работает до последнего посетителя. Средний счет в ресторане составляет 5000-7000 рублей. Ресторан предлагает гостям блюда смешанной кухни: русской и европейской.

По всем вопросам можно связаться с менеджером ресторана по телефону: 8(495)2292800 или задать вопрос по форме обратной связи на сайте.

Ресторан «Варвары»: меню

Москва может гордиться таким уникальным рестораном. Владелец сети ресторанов Anatolykomm (куда входит и «Варвары») Анатолий Комм говорит, что его меню – это «целый гастрономический спектакль». Вместо обычного меню в ресторане подают небольшие сеты для дегустации. И для ресторана молекулярной кухни это естественно: гости приходят в ресторан не насытиться, а получить новые ощущения от уникальных блюд. Свое название знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» получил потому, что все блюда русской и европейской кухни здесь представлены в «варварской» форме. Самым популярным блюдом ресторана является сет «Русские традиции». Это сет, состоящий из девяти различных блюд, подаваемых друг за другом. В сет входит и бородинский хлеб, подаваемый в жидком состоянии, и «селедка под шубой», подаваемая в новой форме, и пельмени, сделанные из теста без муки, и т.д. Про главное блюдо ресторана следует сказать отдельно: это борщ, сваренный традиционным способом, но содержащий в себе копченое сало и костный мозг животного.

Дегустация блюд

Как и принято во всех ресторанах молекулярной кухни, блюда в ресторане «Варвары» подают небольшими порциями. Здесь главной идеей является не «накормить гостя до отвала», а удивить гостя. Действительно, дегустация блюд здесь – это целое шоу запахов, цвета, консистенции, вкуса – просто непередаваемые ощущения! Многие гости говорят, что никакое заведение не может доставить столько удовольствия и непередаваемых ощущений, как заведение «Варвары» (ресторан, Москва). Цены на основные сеты здесь начинаются с 4000 рублей. В ресторане можно заказать совершенно сумасшедшие эмульсии, взбитые, застывшие пены, мороженое и т. д. Основной сет «Русские традиции», о котором говорилось ранее, обойдется гостю в 4500 рублей (без напитков) или в 7000 рублей (с предложенным вином).

Читать еще:  Принципы китайской кухни

Награды ресторана «Варвары»

Знаменитый на весь город Москва ресторан «Варвары» открылся четыре года назад и сразу же завоевал место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира по версии Сан-Пелегрино. А по версии интернет-портала Trendymen.ru, ресторан стал одним из десяти мест столицы России, которые должен увидеть любой современный турист (будь то житель России или заграничный гость).

Ресторан «Варвары» (Москва): отзывы посетителей

К великому сожалению, жители нашей страны недостаточно ценят талант шеф-повара ресторана «Варвары». Однако гости из заграницы уже в полной мере оценили мастерство Анатолия Комма: повар сохраняет суть традиционных русских блюд, однако он меняет форму их до неузнаваемости, что и привлекает иностранных туристов.

На знаменитом туристическом портале туристы достаточно высоко ценят молекулярную кухню ресторана «Варвары»: из 43 проголосовавших гостей 22 человека оценили ресторан на «отлично», 16 человек – на «очень хорошо», 2 человека – «неплохо», 2 человека – «плохо», и только 1 человек был полностью недоволен рестораном.

Гости заведения восторгаются тем, что здесь все сделано необычным образом: и кухня, и оформление зала, и подача блюд. Вопреки неумолимой статистике, согласно которой большинство ресторанов в городе Москве закрываются, не проработав и года, данное заведение все еще держится на плаву, и многие полагают, что у него хорошее будущее (об этом также говорят недавно открывшиеся заведения этой же сети). Меню здесь обновляется довольно часто, поэтому постоянные клиенты ресторана заранее бронируют столики, чтобы поскорее попробовать новые блюда. Гости также отмечают внимательное обслуживание и чуткость официантов. Люди говорят, что в целом в ресторане царит спокойная, мирная атмосфера, еда очень необычная, но вкусная. Судя по отзывам гостей, можно сделать вывод, что ресторан предлагает действительно вкусные блюда и обслуживание высокого качества.

«Варвары» – это ресторан молекулярной кухни, то есть кухни новых технологий. Благодаря данным методикам, рыба может превратиться в мороженое, а клубника – даже в спагетти! Причем гости ресторана до последнего не будут знать, из чего состоит их блюдо. Это очень интересно: пробовать и догадываться о содержимом. В ресторане «Варвары» подают традиционные русские блюда, но по-своему, необычно: русский борщ заливают с помощью шприца в специальный шар и охлаждают при низкой температуре. Это действительно необыкновенно! Чтобы не фантазировать, какая она — молекулярная кухня, нужно непременно посетить данное заведение и воочию увидеть и продегустировать ее шедевры.

Читать еще:  Проект кухни ресторана с расстановкой оборудования

Ресторан варвары молекулярная кухня

Молекулярная кухня – понятие очень интересное. Она представляет собой новое видение как старых блюд в иной интерпретации, так и совершенно новый подход к потреблению пищи. Как вам хлеб со вкусом спаржи или сыр со вкусом миндаля? Интересно? Первыми экспериментаторами, применившими на кухне законы молекулярной химии стали шеф-повара каталонского ресторана El Bulli и английского Fat Duck — Ферран Адрия и Хестон Блюменталь. Они положили начало новому модному течению в гастрономическом мире, которое за короткий промежуток времени нашло отклик среди гурманов в разных частях света. Итак, добро пожаловать в нашу лабораторию.

Fat Duck, Брей, Великобритания

Знаменитый ресторан, который стал практически первой лабораторией по экспериментам с молекулярной кухней находится в городе Брей. Сам экстерьер ресторана выглядит очень скромно и многие могут пройти мимо и не задуматься о том, что сюда приезжают гурманы со всего света, чтобы насладиться изысканными деликатесами в исполнении мэтра молекулярной кухни Хестона Блюменталя.

На кухне Fat Duck никогда ничего не останавливается: здесь измельчают, смешивают, нагревают всевозможные ингредиенты, используют жидкий азот и многие другие необычные компоненты. Основная идея повара – совмещать несовместимые ингредиенты и вкусы, которые в обычной кулинарии никогда не сочетаются между собой.

К примеру, Хестон может соединить копченый бекон с мороженым, а белый шоколад с икрой. Вам могут предложить два вида желе красного и оранжевого цвета, рассказывая, что это апельсин и свекла. Но именно красное желе сделано из апельсина, а оранжевое – из свеклы, а не наоборот. Поэтому в начале таких экспериментов с кухней у вас может случиться маленький шок. Одно из фирменных блюд Хестона – голубь из кожицы с фисташками и фисташковым соусом. Все гурманы отлично знают, что голубь и фисташки – продукты несовместимые. The Fat Duck используются только сезонные продукты.

Поэтому здесь невозможно найти парниковых овощей, и попробовать блюда, к примеру, из помидоров зимой здесь невозможно. Забронировать столик в Fat Duck можно только за 2-3 месяца, поскольку каждый день здесь аншлаг и просто сесть за столик, проходя мимо ресторана, невозможно.

Стоимость посещения (ужин на двоих с вином): 16 000 руб.

Moto, Чикаго, США

Шеф этого чикагского ресторана Хомару Канту печатает изображения еды на кусочках съедобной бумаги, сделанной из сои и кукурузного крахмала, используя органические чернила, приготовленные из продуктов по его собственному рецепту.

Читать еще:  Автоматизация кухни ресторана

Бумага также пропитывается соответствующими изображениям ароматами. Канту также готовит съедобные фотографии, приправленные, чтобы соответствовать теме: изображение коровы, например, на вкус будет как бифштекс из вырезки.

Большинство блюд готовятся здесь с использованием крайне нетрадиционных для кухни вещей: ионных пистолетов, лазерных пушек и жидкого азота. Хэдлайнер меню — соус из лаванды и морковный сок в виде яичницы.

Стоимость посещения (ужин на двоих с вином): 11 000 руб.

Варвары, Москва, Россия

Ресторан Варвары был открыл единственным русским шеф-поваром, удостоенным упоминания в международном гиде «Мишлен» Анатолием Коммом. По мнению Анатолия Комма, «секрет молекулярной технологии — пустить внутрь продукта как можно больше воздуха».

Это помогает создавать почти невесомые блюда, которые имеют насыщенный, максимально раскрытый вкус. Клиент может с легкостью перепробовать полтора десятка позиций без особого вреда для здоровья.

Комм разбирает на молекулы и подает в виде пены, геля и мусса салат оливье и селедку под шубой. Что, согласитесь, крайне непривычно.

Стоимость посещения (ужин на двоих с вином): около 10 000 руб.

Iggy’s, Сингапур

Ресторану Iggy’s, расположенному в Сингапуре, есть чем гордится: в 2008 году ресторан получил почетное звание лучшего в Азии, а в 2009 вошел в еще более престижный рейтинг 50 лучших ресторанов мира S. Pellegrino World’s Best 50 Restaurants.

Названный в честь своего основателя, сингапурского ресторатора и сомелье Игнатиуса Чана, Iggy’s одним из первых в Азии стал предлагать своим посетителям блюда молекулярной кухни.

Но за основу он взял японские продукты и специи, которые используются для создания блюд по европей¬ской концепции. Не пройдите мимо морского угря с японским цитрусом, дайконом и яйцами.

Стоимость посещения (ужин на двоих с вином): 9 000 руб.

Arzak, Сан-Себастьян, Испания

Этот ресторан в милейшем Сан-Себастьяне награждён тремя звёздами Мишлена, что, согласитесь, не может не впечатлять. Хуан Мария Арзак – идейный вдохновитель и автор очень многих блюд молекулярной кухни называет свои творения «техноэмоциональными» и считает, что на данный момент главное – это «вулкан вкусов и ароматов».

Арзак создает бумагу из шпината и красного перца и готовит из нее конфетти, устраивая маленький праздник из порции обычной говядины. Тончайшие пластины желе он превращает из обычных ингредиентов, которые, казалось бы, просто несовместимы между собой. Яркий вкус и необычный внешний вид блюд — визитная карточка ресторана.

Стоимость посещения (ужин на двоих с вином): 11 000 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector