Ресторан юлина кухня - Еда и Кафе: справочная информация
Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан юлина кухня

Открытия неделиРестораны «Юлина кухня» и Nobu, вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar и киоск Unicorn Corn

Киоск «Пян-сё» в «Сокольниках» и pop-up кафе при кулинарной школе Ragout: The Village — об интересных открытиях недели

Второй ресторан Nobu

В торговом центре «Крокус Сити Молл» открылся ресторан международной сети Nobu — второй по счёту в Москве. Его открытие планировалось ещё в прошлом году.

В ресторане два этажа общей площадью 1 200 квадратных метров, а также три входа — с улицы, из торгового центра «Крокус Сити Молл» и из торгового центра «Vegas Крокус Сити». На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 гостей и суши-бар. А второй этаж — это зал с панорамным видом на 44 места, отдельный VIP-кабинет на 15 человек и банкетный зал на 120 посетителей.

За меню в новом ресторане, как и в первом, отвечает шеф-повар Дэмиен Дювио. Вместе с ним работают сушист Сота Фуджимори и кондитер Стюарт Белл.

Меню Nobu в «Крокус Сити Молл» такое же, как и в ресторане на Большой Дмитровке. Из отличий — в новый ресторан из Австралии привезли настоящую дровяную печь. В ней готовят цветную капусту с соусом халапеньо (650 рублей), утиную грудку с апельсиновым мисо-соусом (900 рублей), джон дори с соусом халапеньо (2 600 рублей), хрустящую шею желтохвоста с соусом на выбор (850 рублей), сибаса с мятной сальсой (1 200 рублей) и вагью рибай с соусом денмисо антикучо (2 500 рублей).

Киоск Unicorn Corn

На станции метро «Авиамоторная» начал работу киоск участников Городских маркетов еды Unicorn Corn с блюдами из кукурузы. Он открылся в ряду павильонов с внешней стороны Лефортовского рынка.

Unicorn Corn впервые заработал в формате постоянного киоска. До этого проект принимал участие в Городских маркетах еды, «Ламбада-маркетах», ярмарках Le Picnic и «4 сезона» на «Артплее», а также в мероприятиях «Музеона».

В меню Unicorn Corn — зёрна кукурузы, приготовленные на пару, в стаканчике с соусами на выбор (100 рублей): сырным, карри и табаско с лаймом. Кроме того, есть три варианта сэндвичей из кукурузного хлеба: с болгарским перцем, цукини, баклажаном на гриле, кукурузой, грибами, песто и сыром (120 рублей), с индейкой на гриле, каперсами, коул слоу, кукурузой, огурцом и помидором (140 рублей), а также с тунцом, шпинатом, апельсином, яйцом, кукурузой, помидором и сыром филадельфия (160 рублей). Ещё здесь готовят кукурузный крем-суп (100 рублей), варят кукурузу в початке (100 рублей) и делают свежевыжатые соки (80 рублей за 300 миллилитров и 200 рублей за литр).

Вторая кофейня West 4. Coffee Brew Bar

В Столешниковом переулке начала работу вторая в Москве кофейня под вывеской West 4. Coffee Brew Bar — заведение открывают совместно с сетью мужских парикмахерских Chop-Chop.

Кофейня с барной стойкой и стульями вокруг неё занимает всего восемь квадратных метров. Меню то же, что и в первой кофейне West 4. Coffee Brew Bar, которая открылась на Остоженке в апреле 2014 года.

В West 4. Coffee Brew Bar можно заказать эспрессо (100 рублей), капучино (230 рублей), латте (250 рублей), зелёный, чёрный и травяной чай. К напиткам предлагают шоколад (400 рублей за 100 граммов), конфеты ручной работы (50 рублей за штуку), печенье (50 рублей за штуку), а также батончики из гранолы (120 рублей).

Ресторан «Юлина кухня»

На месте закрывшегося ресторана «Ёрник» на Большой Грузинской, 69, открылся новый ресторан Юлии Высоцкой — «Юлина кухня». Готовят в нём «блюда, адаптированные для ресторана» по рецептам самой Юлии, знакомые её поклонникам по телепрограмме «Едим дома». В планах Высоцкой — менять специальное меню из трёх блюд каждую неделю, в соответствии с тем, как выходит её передача, — каждую неделю по воскресеньям. Также в ресторане будет действовать основное меню. Помогает Юлии на кухне шеф-повар Артём Горчаков, работавший с Айзеком Корреа в Correa’s и затем с Вильямом Ламберти в Honest.

В меню, например, картофельные мини-драники с сельдью (160 рублей) и кабачковые с сёмгой и мятой (270 рублей), жареная перепёлка с вешенками, салатом корном и вялеными помидорами (450 рублей), томатный суп с кускусом (450 рублей), несколько вариантов пасты, ризотто с рагу из ягнёнка (650 рублей), гречотто с грибами, пармезаном и трюфельным маслом (390 рублей), лосось с брокколи и тамариндовым соусом (670 рублей), ледяная рыба со спагетти из кабачков и лимонным соусом (650 рублей), биточки из трески с кальмаром, картофельным пюре, васаби и песто (560 рублей).

Также в меню — раздел под названием «Андрей Сергеевич Кончаловский рекомендует», в который входит шесть блюд, например, яичница по-кончаловски (320 рублей), «утопленная брускетта» (ржаной хлеб, грибы, сливочный соус — 340 рублей) и картофельные «шнурки» (150 рублей).

Читать еще:  Какие кухни бывают в ресторанах

Киоск «Пян-сё» в «Сокольниках»

Проект «Пян-сё» с корейскими паровыми булочками открыл в Москве ещё один киоск. Он начал работу в парке «Сокольники», на его Центральной аллее.

В меню киоска — четыре вида паровых булочек: классические с мясом (150 рублей), с говядиной и кимчи (190 рублей), с морковью, пекинской капустой, спаржей и цукини (130 рублей) и с сёмгой (150 рублей). Также здесь есть четыре вида супа проекта Суп & Go кафе Deep Kitchen: чечевичный, морковно-имбирный, тыквенный и томатный — 120 рублей каждый.

Из напитков — кофе, зелёный, чёрный и имбирный чай, а также лимонады и смузи. Кофе для «Пян-сё» готовит молодой проект Hot&Black на зёрнах от Camera Obscura, а за остальные напитки отвечает компания Lotte.

Pop-up кафе при кулинарной школе Ragout

При кулинарной школе Ragout на Олимпийском проспекте заработало pop-up кафе «Рататуй». Сначала заведение открылось на один день 19 марта в честь дня французской кухни Goût de France. А после приняли решение о продолжении работы кафе. Теперь его вновь запустят 14 мая.

В «Рататуе» готовят 25 учеников школы в команде с её преподавателем, шеф-поваром Николаем Федотовым (в прошлом — шеф-повар ресторана Enebaer). Они же принимают и обслуживают гостей. И шеф-повар, и команда будут постоянно меняться (на данный момент в школе учатся около 100 студентов). Впоследствии из них будут собирать команды для работы на фестивалях с едой.

В меню — один сет из семи блюд, которые молодые повара готовят по группам, то есть по цехам. Меню также будет меняться. Пока в него вошли гужеры (несладкие булочки из заварного теста) с игристым вином, парфе из печени птицы, «оранжевые игры» (дополнительно: фуа-гра в соусе бигарад и пряный хлеб, плюс 500 рублей к стоимости), кнели из судака под соусом нантуа, каре ягнёнка с рататуем и соусом из йогурта, французские сыры и шоколадный фондан.

Юлина Кухня

Заглянул я на днях к Юле на кухню, на ту, что приютилась в сверкающем деловом центре на Большой Грузинской рядом с AQ Kitchen. На вид заведение милое. В нем просторно, свежо и светло. Интерьер современный, приятный. Высокие потолки, симпатичный прилавок-бар у дальней стены, стеллажи, разношерстные столы и стулья и, конечно же, сама Юля. Она запекает мясо на большом ЖК экране и смотрит с обложек книг, иногда с обложек смотрит ее супруг, строго так смотрит, серьезно.

Во время моего визита посетителей в кафе-ресторане было мало, и все они наслаждались одним и тем же блюдом, чем-то зажаренным во фритюре. Решив такому примеру не следовать, я углубился в изучение меню в надежде отыскать что-то для себя. Отмечу, что меню у Юли очень приятное. Какой-то одной кухни оно не придерживается, скорее там сборная солянка разных блюд их разных стран. Мне почему-то представилось, что все эти блюда Юля и ее супруг пробовали во время своих путешествий, а потом решили перенести эти гастрономические удовольствия в Москву. К слову, такой подход мне очень по душе, этакий личный взгляд на еду в целом без рамок и ограничений. Так ли это на самом деле у Юли на кухне – я не знаю, но то, что меню персональное, – это очевидно, и это плюс. Но, увы, есть и минус… еда.

Нет, она не ужасная, не отталкивающая, она вполне съедобна, и кому-то покажется очень хорошей, только в ней есть огрехи и весьма серьезные. Во-первых, в ряде блюд просматривались явные ошибки кухни. Во-вторых, почти все, что я попробовал, показалось мне размороженным. И это очень странно… ведь вот она, Юля, в телевизоре колдует над красивой свежей рыбиной, а передо мной на тарелке лежит судак-темпура, явно замороженный и набитый костями. Или Юля (опять же на экране) варит какой-то аппетитный суп, кидает туда зелень, радуется аромату, а мне приносят холодник по-польски с раками, в котором плавают жалкие кубики редиса и хрен, а рядом ютится одинокий рак размером с копейку. Или у теле-Юли жарится аппетитная курочка, при виде которой слюни текут рекой, а у меня на столе хот-дог с фермерской колбаской неприятно серого цвета.

В общем, какая-то нестыковка получается. Хотелось свежего, нового, домашнего, а получилось как у всех и даже хуже.

Возможно, когда сама Юля появляется на кухне (не на телевизионной, а на той, что на Большой Грузинской) там все хорошо и вкусно, и качественно, но когда там был я – мне не понравилось… Увы, увы, увы.

Кафе «Юлина кухня» — ресторан, владелицей которого является кулинар, телеведущая и актриса – Юлия Высоцкая. В меню — блюда современной домашней кухни, приготовленные по рецептам владелицы заведения. По воскресеньям каждую неделю, здесь подают блюда из очередного выпуска авторской телепередачи «Едим Дома».

Читать еще:  Ресторан польской кухни

Ресторанный критик: кафе «Юлина кухня»

«Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка.

Рейтинг:

15 мая 2015 года

Раз в полгода я «контактирую» с Великой Кулинаркой. То на передачу НТВ наткнусь, то товар со знакомым лицом на полке увижу, то в ресторан зайду. От радости великой до разочарования, приносят мне эти встречи. По разному. «Ерник» без Даниеля Фиппарда, разумеется, честно было закрыть, тут только достойно уважения. Теперь, «Кухня Юлина».

Зачем бронировал за день? Вечер выходного дня — менее трети зала. Зато место королевское занял. В интерьере. Аристократию прошлую прогнали взашей, не место Набоковым тут быть. Зеркала, поварские приспособы, книжки, «уюты», счёт в варежке — посконно и подготовка к всемирному проекту «Едим Дома». Из раздражающего, лишь ножки стульев на сетках утопленных радиаторов, сильно шатаются, ну и два совещания в зале одновременно. Повара минисовещание, и второе, на четыре «яблока» и шесть персон.

И внимание персонала просто замечательное. Все милы просто образцово. От охранника до охранника же на выходе. Пожалуй, в этот заход московский, тут лучший сервис из пяти мест. В первый день. Второй день — хлопающие глаза, отсутствие стопа, «сдачи нет, придется подождать», отсутствие винной карты — на руках, отсутствие приветствий вообще. Просто. Наливает вино. и оставляет за соседним, граничащим столом. Чудо. Как дома. Недоданные 30 рублей сдачи – не жалко, но если человек так оценил свои услуги, не спросив меня, который бы дал 180 рублей, разве ж можно спорить?

Меню компактное — хвалить. Скучновато, если не читать раздел Кончаловского, который почти боевик на фоне остального! Можно поискать стену, на «фанатском листе», размещено меню передачи текущей недели — лакса, бискотти и яблочные дольки — что готовили по ящику, можно отведать. Опция не моя по определению, но надо отметить, это круто! Уникальная штука, для общепита – отличная фишка, отличающая место от других потому что.

Напитки. По бокалам — по одному на цвет, без выбора. Красное? Ага. Зато просят всего 290 руб./125мл.. Это как в Петербурге цены простовино©®. Кофе 160 руб., чай 350 руб., «Байкал вода» малышка 190 руб.

Кабачковые мини-драники с семгой, раздел «Для начала» (270 руб.) — три кругляшка пятисантиметровые, на них, на всю поверхность правда, рыбные слайсы. Горячие оладушки, индивидуальными вилочками, да целиком в рот прыг. Ну, не знаю. Если идея, что мне шесть лет и я сыночка мамы, то я должен быть в восторге. Я и в восторге.

Салат романо, ростбиф, вяленые томаты (430 руб.) — небольшая тарелка, крайне немного положено для «домашней кухни». Но я понял — больше не съесть. Все это, перечисленное, и лук с помидорами дольками, перемешали с барбекю острым соусом: не скажу, что предельной остроты, но в салате, когда с холодным, это все, кажется брутальнее. Царство фантазии моей головы, родило такую легенду: детки отвлекли маму баловством звонка в дверь, и, проникнув на кухню, «ливанули» щедро из пластиковой банки, обязательно российского бренда, патриотично, прям вижу её — чертова моя фантазия, в салат не кетчуп, а «шашлычный», который барбекю-барбекю. В ресторане не могу вообразить такое блюдо, а так, придумал легенду. На кухне же готовят не дети? Они любят так. Хотели бросить в салат вчерашнюю картошку фри из макдональдса, вторую вкуснейшую вещь в мире, по их мнению, но не удержались и сожрали ее так.

Зелёные щи (470 руб.) — видимо, щавель рОстил сам рекомендовавший его Андрон, раз столь скупое блюдо так стоит. Лёгкий, пустой бульон из щавеля, несколько кубиков картошки — это все? Неплохо, просто, постно, как-то даже по-монастырски аскетично. Плошка сметаны и замечательная ватрушечка с творогом. Надо спросить Президента. 50 рублей должно стоить или 500?

Ягнёнок и кускус (640 руб.) — тушеное мясо просто замечательно вышло, вернее, рулет, как записано в счёте. А вот кускус, просто сухая горка, как сухо запарили, так и перебросили на место высадки, «соуса» от ягнёнка решительно мало, раза в четыре. Хорошее блюдо, доработать, смягчив.

Рагу из кролика в вине, рекомендованное Самим (420 руб.) честно и очень вкусно. Очень! Волокна, совсем немного овощей, три палочки хлеба, впитывают соус и так смачно их макать.

Пирог с черносливом (320 руб.) – атас! Настроился на домашний пирог с черносливом любимым. Не знаю, имеет ли право муж требовать развод на основании такого пирога, но дети точно могут подавать в органы опеки жалобу. Треугольник. Полсантиметра теста, полсантиметра приторного крема и две монетки по толщине от кусочка чернослива, сверху, внутри корочки, карамельно-сахарной, добивающей. Даже за 50 рублей, даже испеченный на уроке домоводства шестого класса – вон из ресторана!

Читать еще:  Тайская кухня с дэвидом томпсоном смотреть

Мокко торт (340 руб.) Опять воображение мое, как увидал… Дети капризничали, не хотели есть. Тогда мама психанула и отрезала им брикет мороженого в два раза больше самого торта. Никогда в жизни не видел такого в ресторане. Оставил, конечно, я не могу съесть столько мороженого. Тортик под ним хрустит свежо, не назойлив, мне понравился сам по себе – домашний кусочек, треть от порции. Давно не ел четверть брикета мороженого за 340 руб.

Итого. Судя по тому, что вывески нет до сих пор, только бумага плаката внутри, еще с анонса видел ее, только слова «кафе-ресторан», не стали капитально заходить и, правда, надо что-то менять. Или Великую Кулинарку на шеф-повара, который понимает ресторанную еду, и ее отличия от домашней, или все остальное. Рядом аншлаг, тут — менее трети, а уже к 21.00 менее четверти столов. Миллиард не заработать так. И пиарщищу заменить: до сих пор в группе ФБ висит неверное время работы, но поработать у неё недосуг. Ненавижу приезжать к закрытым дверям, предварительно посмотрев информацию на двух сайтах.

Адрес кафе «Юлина кухня»: Москва, Большая Грузинская ул., 69

Ресторан дня: «Юлина кухня»

На месте ресторана «Ёрник» актриса, телеведущая и автор более 15 книг рецептов – Юлия Высоцкая (41) открыла новое заведение под названием «Юлина Кухня». Тут можно попробовать блюда, приготовленные по рецептам самой Юлии, а каждое воскресенье у посетителей есть возможность заказать то, что она готовила в очередном выпуске известной телевизионной программы «Едим Дома!».

Помещение, в котором находится ресторан, довольно уютное и светлое. Тебя окружают разнообразные курочки, петушки, домашние чашечки, чайники, на которые надеты шапки с помпонами, на столах букетики из живых полевых цветов, а при входе стоит настоящее лимонное дерево. На крафтовых салфетках изображены рисунки из книги Высоцкой «Плюшки для Лелика». Сервировка приборов нарочно разнится, как часто бывает в домашних кухнях. Островок, где работают кондитер и бариста, является главным элементом интерьера, а дополняют его состаренные шкафы, привезенные из Прованса, разноцветная изразцовая плитка из Италии, старая медная посуда и другие милые предметы, которые Юлия отыскала в Тоскане.

Ресторан открылся совсем недавно, но уже готовится пригласить посетителей на летнюю веранду. Обещают, что здесь будет очень красиво и уютно. Как только откроется веранда, с 8 утра в «Юлиной кухне» начнут подавать завтраки. А пока можно попробовать яичницу по-кончаловски, запеченную с кусочком ржаного хлеба внутри, помидором и луком (320 р.). Неплохо, но уж очень сытно, для завтрака тяжеловато.

Кстати, в меню есть целый раздел под названием «Аск меню» – это шесть любимых блюд супруга Юлии, режиссера Андрея Сергеевича Кончаловского (77). Например, есть такое любопытное сочетание: зеленые щи с ватрушками (470 р.) по рецепту Натальи Петровны (1903–1988), мамы Андрея Сергеевича. Или жареный картофель под сырной корочкой (410 р.) На закуску можно взять запеченные баклажаны с копченым сыром, пряными орехами и гранатовым соусом (460 р.), салат с жареной перепелкой и вешенками (450 р.).

Помогает Юлии на кухне шеф-повар Артём Горчаков, работавший в Correa’s, а затем в Honest. В разделе «Паста и ризотто» стоит обратить внимание на созданное Юлей блюдо гречотто с грибами, пармезаном и трюфелем (390 р.). Из всего опробованного, наверное, больше всего мне приглянулся морковно-имбирный суп (350 р.), но это для любителей имбиря, поскольку он там сильно ощущается.

Из десертов попробуй морковный пирог (390 р.), а еще тут есть эклеры «Лебединое озеро» (320 р.), которые подаются на тарелке в форме трех лебедей. Вкус, к сожалению, не так поразил, как подача. Зато очень порадовал раздел «К чаю».

Кофе и свежую выпечку готовят прямо в зале. Кофейный аромат смешивается с запахами ванили и карамели, а кондитер печет мини-рогалики и печенья. «Ароматы сдобы, ванили и крепкого кофе – необходимое условие для создания правильного настроения и домашней атмосферы в ресторане», – считает Высоцкая. Кофе и правда вкусный.

Как ты наверняка уже догадалась, концепция заведения – вкусная еда и домашняя атмосфера. И все же от «Юлиной кухни» я ожидала большего – еще видны недоработки. Однако заведение только открылось, и у него еще все впереди. Многое будет меняться и обновляться: скоро здесь появится новое летнее меню, дизайн также будет совершенствоваться. Кроме того, уже строится второй ресторан «Юлиной кухни» в торговой галерее «Модный сезон». Будем надеяться, что все недочеты скоро исправят и «Юлина кухня» будет действительно по-домашнему вкусной.

  • Средний чек – 1200 р.
  • Адрес: Москва, ул. Большая Грузинская, д. 69
  • Телефон: +7 (495) 789-92-50
  • Сайт: www . jvkitchen . ru
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector