Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рестораны французской кухни в москве рейтинг

Обзоры

Топ лучших ресторанов французской кухни в Москве

Блюда французской кухни всегда изысканно вкусны. Наверно, поэтому их хочется, есть снова и снова. Но что бы прикоснуться к таинству традиционных рецептов Франции не обязательно ехать в Париж. Достаточно посетить один из ресторанов французской кухни в Москве. Мы подготовили для вас очередную подборку уникальных заведений, где вы можете попробовать как блюда высокой французской кухни, так и локальные национальные рецепты французских домохозяек.

Классический пример шикарного ресторана высокой французской кухни. Здесь все буквально пропитано роскошью. Придя в Cristal Room Baccarat, вы будто окажитесь на званом обеде у самого короля Франции. Ресторан в Москве расположился в самом центре, около метро Лубянка. За кухню здесь отвечает не просто шеф-повар француз, работавший на родине в ресторанах звезды «Мишлен». Вы придете в полный восторг от его творений. Здесь стоит попробовать: брисле из поленты с говядиной в коньячном соусе, ризотто с гребешками и трюфелем, сморчки, фаршированные мясом птицы. В винной карте ценители алкоголя найдут множество сортов аутентичного французского вина. Под стать кухне и дизайн заведения, фактически это роскошный дворец с парадной лестницей, хрустальными люстрами и роскошным интерьером. Средний чек в ресторане примерно 6000-6500р, а работает заведение ежедневно с 12.00 до 00.00

Стильный французский ресторан в центре Москвы, расположился в близи станции метро Маяковская. Mentano cafe это заведение с ярким и необычным интерьером. Белые стены из кирпича, яркие бархатные кресла и обилие живых растений. Здесь проводят жаркие вечеринки и деловые обеды, кафе подходит для любого формата вечера. На кухне вы найдёте традиционные блюда локальной французской кухни. Например, рататуй и луковый суп. Особой гордостью кафе считает свою винную карту и, действительно, ассортимент выбора вин поражает. Более 300 сортов коллекции «Ароматного мира». К которым идеально подойдут легкие французские закуски и сыры. Здесь так же готовят мясо и морепродукты на гриле, а так же подают авторские коктейли. Средний чек в ресторане не пугающий, всего 2000-2500р, а режим работы — без выходных с 8.00 до 23.00 в будни и до 03.00 в выходные

Уютный домашний ресторан локальной французской кухни в авторском исполнении. Аутентичные блюда прямо в центре Москвы, ресторан расположился у метро Улица 1905 года. Это отличное место, что бы отдохнуть после прогулки по историческим местам столицы и просто вкусно поесть. Интерьер ресторана по-домашнему милый, мебель из тёмного дерева, ажурные обои, стилистика дизайна сочетает несколько направлений от настоящего Прованса до неизменной классики. Здесь приятно пообщаться с друзьями, поужинать в кругу семьи или встретиться для делового обеда. В меню вы найдете самые вкусные блюда французской кухни. Улитки в соусе, филе телятины с луком конфит, ризотто с белыми грибами, французский луковый суп с сыром грюйер, всевозможные брускеты и традиционные закуски. Здесь даже самый привередливый гурман точно найдёт блюдо по вкусу! Ресторан работает ежедневно с 12.00 до 00.00, а средний чек заведения 2000-2500р.

«Французская гастрономическая кухня — это страсть и философия» именно так считает шеф-повар ресторана Жером Кустийас. Знаменитый шеф уже имеет звезду «Мишлен» в ресторанах Франции, где он работал раньше. Ресторан La Collin единственный в россии получил 529 место из тысячи заведений рейтинга La Liste. Что бы попробовать изысканные деликатесы от именитого повара вам придётся отправиться на Рублево-Успенское шоссе. Поверьте, вы не пожалеете. Здание ресторана — настоящий особняк, выглядит потрясающе. Интерьер под стать заведения: зал с роскошным камином и прованской дизайнерской мебелью. Милыми люстрами, где царит атмосфера настоящей французской коммуны. В меню вы найдёте такте блюда как, фуагра с перепелкой, луковый крем-суп, филе сибаса по-провансальски , французская утка а-ля Людовик XV, а на десерт малиновый купол с начинкой из фисташек или открытый эклер с кусочками ананаса. Сюда стоит прийти, что бы отведать настоящие французские деликатесы. Провести вечер в приятной расслабляющей атмосфере. Ресторан работает ежедневно с 12.00 до 23.00 в будни и круглосуточно в выходные. Средний чек в заведении 5000-5500р.

Рестораны в Москве

25:45
Адрес: Москва, Большая Садовая ул., 5
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1800 руб.
Караоке и спортивные трансляции в здании гостиницы «Пекин».

Aviator
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 3000 руб.
Ресторан и бар на 52 этаже башни «Федерация».

Анджело
Адрес: Москва, пр. 60-летия Октября, д. 5
Кухня: итальянская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 3000 руб.
Итальянская классика, паназиатские мотивы, энотека и бильярд.

Artgarden
Адрес: Москва, ул. Бухвостова, 12/11, корп. 43
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1180 руб.
Культурное пространство и кафе на улице Бухвостова.

Барашка
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
Кухня: азербайджанская
Cредний счет: 1910 руб.
Ресторан азербайджанской кухни от Novikov Group.

Bar BQ Cafe
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 25, стр. 1
Кухня: русская, американская, смешанная
Cредний счет: 1500 руб.
Сеть ресторанов, где можно съесть мяса во благо амурских тигров.

Butler
Адрес: Москва, пер. Трехпрудный, 15
Кухня: средиземноморская, авторская
Cредний счет: 3100 руб.
Ресторан средиземноморской кухни на Патриарших прудах.

BB grill
Адрес: Москва, Автозаводская, 18
Кухня: смешанная, мясная
Cредний счет: 1600 руб.
Стейк-хаус на Автозаводской.

Beer Nation
Адрес: Москва, Малая Сухаревская пл., д. 8
Кухня: смешанная, закуски к пиву
Cредний счет: 1700 руб.
Паб на Сухаревской.

Big Wine Freaks
Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, д. 62 стр.3
Кухня: авторская
Cредний счет: 1800 руб.
Шампань-бар с гастрономичным стритфудом от команды RAW.

Birds
Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 21с2
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4050 руб.
Панорамный ресторан в «Москва-сити».

Black Hat
Адрес: Москва, Ул. Садовая-Каретная, 20с1
Кухня: смешанная, ямайская
Cредний счет: 1600 руб.
Еще один член большой семьи баров Димы Соколова.

Bosco Банкет
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская, смешанная

Bosco Cafe
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская
Cредний счет: 3450 руб.
Буржуазное итальянское кафе на Красной площади.

Bosco Cafe
Адрес: Москва, ул. Неглинная, 13
Кухня: русская, итальянская, смешанная
Cредний счет: 3680 руб.

Buyabes
Адрес: Москва, пр. Ленинский, 37
Кухня: итальянская, японская, средиземноморская, рыбная
Cредний счет: 3500 руб.
Премиальный рыбный ресторан на французский манер.

Читать еще:  Европейская кухня рецепты

Buono
Адрес: Москва, пр. Кутузовский, 2/1с1
Кухня: итальянская, рыбная
Cредний счет: 4500 руб.
Ресторан в сталинской высотке с захватывающим видом на город.

Buro TSUM
Адрес: Москва, ул. Петровка, 2
Кухня: авторская, смешанная
Cредний счет: 2500 руб.
Ресторан от Дины Хабировой и Виталия Шиманского на пятом этаже ЦУМа.

Vision
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4880 руб.
Панорамный ресторан на Пресненской набережной.

Вино и гады
Адрес: Москва, пр. Мира, 102, стр. 1а
Кухня: средиземноморская, авторская, смешанная
Cредний счет: 1870 руб.
Трехэтажный рыбный ресторан на проспекте Мира.

Volchek Catering
Адрес: Москва, Мясницкая, 13
Кухня: русская, грузинская, японская, армянская, азербайджанская, смешанная, индийская
Профессиональный кейтеринг с авторским меню от Артема Волчека.

Vysota 57
Адрес: Москва, Пресненская наб., 6 с.2
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Панорамная кальянная на 57 этаже башни «Империя» (ДЦ «Москва-Сити»).

Grand Cru
Адрес: Москва, ул. М. Бронная, 22
Кухня: авторская, закуски к вину
Cредний счет: 2500 руб.
Винотека от компании Simple с кухней Адриана Кетгласа и картой на тысячу вин.

Grut
Адрес: Москва, ул. Шипиловская, 28а
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1600 руб.
Стильный ресторан с приличным арсеналом пенного.

Дешевые французские рестораны в Москве

Какой французский ресторан в Москве предлагает минимальные цены? Где дешевле французская кухня в Москве?

В обзоре принимали участие следующие рестораны французской кухни в Москве: «Де Вилль», Le Restaurant, «Ле Гато», «МонПари», «Этре», «Ле Гранд Монпансье», «Жан-Жак», «Люсьен», Hediard, «Ля Гурме», «Ривьера», «Гюго», «Синий кот», «Жеральдин», «Манон».

Французская кухня популярна во всем мире. Условно кухню Франции разделяют на два течения: национальная кухня и аристократическая кухня. Именно блюдами аристократической кухни Франция и прославилась. В рамках обзора я постаралась узнать, где в Москве можно попробовать французские блюда по наиболее низким ценам.

Для определения лидеров обзора сравнивались цены на следующие блюда:

1. Французский луковый суп
2. Мидии
3. Устрицы
4. Салат с морепродуктами
5. Блюда из фуа-гра
6. Улитки
7. Сорбеты
8. Белые вина
9. Красные вина

1 место

Французское кафе «Де Вилль» расположено в самом центре Москвы, на станции метро Цветной Бульвар. Кафе создано в классическом стиле городских кафе Франции. Здесь уютная и приятная обстановка. Частенько тут проводятся вечеринки. Место отлично подходит и для чашечки кофе днем, и для ужина вечером. Есть бесплатный wi-fi. Центральное место в кафе занимает огромная витрина с десертами: большинство из них стоит 240 рублей (тирамису, суаре, чизкейк, милфей), конфеты ручной работы стоят по 80 рублей за штуку. Впечатляет кофейная карта в кафе: более 20-ти видов кофе и кофейных коктейлей. Цены тут оказались очень демократичными, обстановка уютной, в меню представлена исключительно французская кухня. Я посчитала, что кафе вполне заслуженно оказалось на первом месте рейтинга.

1. Французский луковый суп – 180 руб.
2. Мидии – 360 руб. (соте из мидий)
3. Устрицы – 385 руб.
4. Салат с морепродуктами – от 360 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 440 руб. (фуа-гра фламбе)
6. Улитки – 260 руб. (100 г)
7. Сорбеты – по 240 руб.
8. Белые вина – по 100 руб.
9. Красные вина – по 100 руб.

2 место

Ресторан французской кухни Le Restaurant расположен на станции метро Улица 1905-го года. В отличие от кафе «Де Вилль», Le Restaurant представляет собой полноценный ресторан с фирменными скатертями и фешенебельным интерьером. Ресторан занимает два этажа, при этом второй этаж представляет собой балкон, с которого можно увидеть весь ресторан как на ладони. Цены здесь оказались вполне приемлемыми.

1. Французский луковый суп – 210 руб.
2. Мидии – 130 (100 г)
3. Устрицы – 150 руб. (100 г)
4. Салат с морепродуктами – 540, 980, 1200 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 560 руб. (террин из фуа-гра)
6. Улитки – 520 руб.
7. Сорбеты – по 80 руб.
8. Белые вина – по 280, 320, 330 руб.
9. Красные вина – 260, 380 руб.

3 место

Французское кафе «Ле Гато» расположено на станции метро Павелецкая. Стиль данного заведения, как и в случае с кафе «Де Вилль» – городское кафе. Небольшое заведение повторяет стиль традиционных кафе Франции. Мне кафе показалось намного менее уютным, нежели «Де Вилль», но цены здесь более чем демократичные. Утром действуют спецпредложения на завтраки: 85 рублей (кофе и слойка) или «Классический французский завтрак» за 145 рублей (омлет, тосты, сок и кофе). Бизнес-ланч здесь стоит 245 рублей.

1. Французский луковый суп – 230 руб.
2. Мидии – нет.
3. Устрицы – 215 руб. (2 шт.)
4. Салат с морепродуктами – по 410, 420, 450 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 335 руб. (пате из фуа-гра)
6. Улитки – нет.
7. Сорбеты – нет.
8. Белые вина – по 250, 310 руб.
9. Красные вина – по 250 руб.

4 место

Кафе французской кухни «Мон-Пари» расположено неподалеку от станции метро Новослободская. Создатели заведения называли стиль кафе «Окно в Париж». И действительно, тут на стенах есть рисунки с изображением Парижа, ну а интерьер напоминает Париж эпохи импрессионизма. Блюда высокой кухни, вроде устриц или фуа-гра, тут не представлены, а вот десертное меню очень неплохое (шоколадно-фруктовое фондю стоит 350 рублей).

1. Французский луковый суп – 180 руб.
2. Мидии – в составе тарелки с морепродуктами за 900 руб.
3. Устрицы – нет.
4. Салат с морепродуктами – от 300 руб.
5. Блюда из фуа-гра – нет.
6. Улитки – нет.
7. Сорбеты – нет.

5 место

Арт-кафе «Этре» находится рядом со станцией метро Кропоткинская. Мне кафе понравилось. Интерьер здесь очень уютный, в бежевых тонах. Каждую неделю тут проходит несколько интересных мероприятий: спектакли, концерты и пр. Каждый четверг тут проходят «виниловые вечеринки». Кафе также оборудовано кинозалом, где частенько устраиваются показы арт-хаусного кино. Посещение кинозала бесплатно, но вот столики лучше бронировать заранее. Меню здесь состоит из блюд итальянской и французской кухни.

Читать еще:  Вок это какая кухня

1. Французский луковый суп – 250 руб.
2. Мидии – нет.
3. Устрицы – нет.
4. Салат с морепродуктами – от 370 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 500 руб. (миньон из фуа-гра)
6. Улитки – нет.
7. Сорбеты – нет.

6 место

Ресторан французской кухни «Ле Гранд Монпансье» расположен на станции метро Люблино. Заведение поделено на два больших зала. Интерьер меня не впечатлил, в таких местах обычно гуляют свадьбы, а просто так сюда не ходят. Меню здесь состоит из блюд французской кухни и японских блюд.

1. Французский луковый суп – нет, куриный суп-лапша стоит 190 руб.
2. Мидии – 350 руб.
3. Устрицы – нет
4. Салат с морепродуктами – по 290, 350, 360 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 750 руб. (фуа-гра с ягодами)
6. Улитки – 420 руб.
7. Сорбеты – 395 руб.

7 место

Французское кафе «Жан-Жак«, в котором я побывала расположено на станции метро Парк Победы. Всего в Москве открыто 8 кафе «Жан-Жак». Фирменным знаком кафе является очень ярко оформленные терракотовые стены. Также в кафе очень интересно оформлена барная стойка. Интерьером кафе занимался французский дизайнер Мюриэль Руссо. Каждую неделю здесь устраиваются вечеринки и другие интересные мероприятия. В меню здесь представлена исключительно французская кухня.

1. Французский луковый суп – 270 руб.
2. Мидии – 650 руб.
3. Устрицы – нет.
4. Салат с морепродуктами – от 350 руб.
5. Блюда из фуа-гра –
6. Улитки – 390 руб. (6 шт.)
7. Сорбеты – по 130 руб.
8. Белые вина – 170, 210, 230 руб. (бокал)
9. Красные вина – 180, 190, 230 руб. (бокал)

8 место

Ресторация «Люсьен» расположена в десяти минутах от станции метро Рижская. Название французского ресторана посвящено знаменитому ресторатору Люсьену Оливье. В меню здесь представлены блюда французской и старофранцузской кухни. Интерьер здесь соответствует званию ресторана высокой кухни: мягкие стулья с классической обивкой, ковровые дорожки, лепнина и пр.

1. Французский луковый суп – нет. Куриный суп стоит 290 руб., суп с фуа-гра стоит 590 руб.
2. Мидии – 980 руб. (морепродукты на гриле: мидии, креветки, осьминоги, гребешки)
3. Устрицы – не представлены
4. Салат с морепродуктами – 490, 590, 890 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 870 руб.
6. Улитки – нет.
7. Сорбеты – по 90 руб.

9 место

Французское кафе Hediard («Хедиард») расположено на станции метро Пушкинская. Кафе находится при знаменитом гастрономическом бутике Hediard. Обстановка здесь очень приятная и легкая. В меню предусмотрен классический французский завтрак за 350 рублей (круасан, кофе, джем, масло). Также в меню есть много блюд для завтрака: мюсли, каши, яйца пашот и пр. В кафе предусмотрена десертная карта с более чем двадцатью вариантами десертов (от 240 руб.)

1. Французский луковый суп – 320 руб.
2. Мидии – нет.
3. Устрицы – нет.
4. Салат с морепродуктами – от 400 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 430 руб. (фуа-гра с лесными ягодами)
6. Улитки – нет.
7. Сорбеты – по 85 руб.

10 место

Арт-кафе «Ля Гурме» расположено в нескольких минутах от станции метро Третьяковская. Кафе работает более 16-ти лет и приобрело известность благодаря шеф-повару Лорану Лоле. Интерьер здесь приятный и ненавязчивый. Не знаю почему заведение называется арт-кафе, но место по-настоящему уютное. В меню здесь блюда авторской кухни, французские блюда, предусмотрено японское меню.

1. Французский луковый суп – 260 руб.
2. Мидии – нет.
3. Устрицы – 920 руб.
4. Салат с морепродуктами – по 560, 820 руб.
5. Блюда из фуа-гра – нет.
6. Улитки – 520 руб.
7. Сорбеты – от 320 руб.

11 место

Французский ресторан «Ривьера» расположен неподалеку от станции метро Киевская. Оформление здесь соответствует уровню ресторана высокой кухни. Помимо основного зала тут открыта летняя веранда. Цены на блюда французской кухни тут оказались довольно высокими.

1. Французский луковый суп – 350 руб.
2. Мидии – только в составе «плато из морепродуктов» за 4000 руб.
3. Устрицы – нет.
4. Салат с морепродуктами – по 320, 410, 610 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 980 руб. (фуа-гра с яблоками и ягодным соусом)
6. Улитки – 400 руб. (6 шт.)
7. Сорбеты – нет.
8. Белые вина – от 370 руб.
9. Красные вина – от 450 руб.

12 место

Ресторан французской кухни «Гюго» расположен в пяти минутах от станции метро Октябрьская. Интерьер здесь поспокойнее, чем в ресторане «Ривьера». Мебель и стены в шоколадных и бежевых тонах. Ресторан занимает два этажа, летом также работает летняя веранда с кинозалом. Достопримечательностью ресторана является настоящий аквариум, в котором плавают лобстеры, мидии, снежные крабы и другие обитатели морских глубин.

1. Французский луковый суп – 380 руб.
2. Мидии – 230 руб. за 100 г
3. Устрицы – по 310, 330, 380, 470 руб. за 1 шт.
4. Салат с морепродуктами – по 780, 790, 890, 1290 руб.
5. Блюда из фуа-гра – 890 руб. (эскалоп из фуа-гра с карамелизованным луком и яблоком)
6. Улитки – 400 руб. (6 шт.)
7. Сорбеты – по 90 руб.
8. Белые вина – по 450, 480, 510 руб. (бокал)
9. Красные вина – 450, 530, 630 руб. (бокал)

13 место

Французский ресторан «Синий кот» расположен в пяти минутах от метро в Китай-Город. Заведение очень интересное и, определенно, заслуживает внимания. Интерьер здесь в стиле солнечного Парижа. На стенах французского ресторана висят картины художника Пьера Шанделье. Частенько здесь устраиваются картинные выставки современных художников.

1. Французский луковый суп – 390 руб.
2. Мидии – 470 руб.
3. Устрицы – нет.
4. Салат с морепродуктами – от 780 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 870 руб. (медальоны из фуа-гра)
6. Улитки – 330 руб.
7. Сорбеты – по 180, 190 руб.

Читать еще:  Европейская кухня фото

14 место

Французский ресторан «Жеральдин» расположен неподалеку от станции метро Парк Культуры. Пожалуй, это самый французский ресторан в Москве. Создатели ресторана Владимир и Павел Познер, называют ресторан «уголком старого Парижа в Москве». Здесь действительно приятная атмосфера, а меню содержит лучшие образцы блюд французской кухни. Цены в ресторане, на мой взгляд, непомерно высокие. К примеру, горячие блюда стоят от 540 рублей (цыпленок с розмарином и картофельным пюре), самое дорогое горячее стоит 1200 рублей (утиное магре с грибным букетом).

1. Французский луковый суп – 390 руб.
2. Мидии – нет.
3. Устрицы – 1260 руб. (6 шт.)
4. Салат с морепродуктами – от 490 руб.
5. Блюда из фуа-гра – от 990 руб. (эскалоп из фуа-гра с гранатовым букетом)
6. Улитки – нет.
7. Сорбеты – по 170 руб.

15 место

Французский ресторан «Манон» расположен на станции метро Улица 1905-го года. Ресторан очень популярный и даже модный. Вопреки ожиданиям, модный ресторан оказался очень приятным местом. Правда, если мягко сказать, то здесь очень дорого. Горячие блюда стоят от 900 рублей (французский пирог с трюфелем) до 2190 руб. (омар с лапшой парпаделла).

1. Французский луковый суп – 450 руб.
2. Мидии – нет
3. Устрицы – нет
4. Салат с морепродуктами – по 690, 890 руб.
5. Блюда из фуа-гра – нет
6. Улитки – нет
7. Сорбеты – 395 руб.

В Москве откроется новый ресторан «Вечные французы»

Cosmo рекомендует

5 оттенков лака для ногтей, которые делают руки более привлекательными

Овнам — деним, львам — кожа: какой тренд весны-2020 подходит тебе по гороскопу

Доказано , что французы — одна из самых долгоживущих наций. Причина проста — никто не умеет наслаждаться жизнью так , как это делают они. При этом вся их жизнь строится вокруг гастрономии и , конечно , вина.

Любовь французов к натуральным продуктам , их отношение к еде и привычка собираться за столом шумной компанией — именно этот стиль жизни лег в основу концепции нового ресторана « Вечные французы» Эдуарда Стерликова , известного гастрономической Москве по проекту JIS Asian bistro & wine. Большинство продуктов команда ресторана закупает на рынках , в зале есть коммунальные столы , а в меню — несколько блюд на компанию ( цыпа и овощи , ребра и гратен с трюфелем , королевский буйябес , мидии том ям), которые идеально дополняются магнумами. Название же объясняется не только концепцией , но еще и локацией — «Вечные французы» расположились в доме 19 на Кузнецком мосту , в историческом месте улицы , которое раньше считалось очень французским из-за обилия модных бутиков.

Важно , что « Вечные французы» не про французскую кухню , а про настоящий comfort food. За кухню отвечают бренд-шеф Наталья Березова и шеф-повар Артем Петрин , которые также вместе работают над проектом Stall by Natalia Berezova. Наталья окончила Institut Paul Bocuse во Франции , а ее коллега Артем Петрин — выпускник кулинарной школы Paul Augier в Ницце и региональный финалист конкурса S. Pellegrino Young Chef.

« Вечные Французы» — это wine friendly еда на каждый день», — комментирует меню Березова. Все как в Париже , который уже давно впитал в себя гастротренды разных стран , сохранив при этом и классическую французскую кухню. В меню можно найти как европейские , так и азиатские блюда , причем преимущественно из сезонных продуктов. Конечно , без французской классики — лукового супа , картофельного гратена , устриц и вариации на тему крок-мадам ( оригинальная версия — с угрем!) не обошлось. Однако здесь также можно попробовать , например , фиш-энд-чипс , салат из хурмы , козьего сыра и трюфеля , приготовленные на хоспере стейки и лосось с терияки , вителло тонато , мягкопанцирного краба темпура , картофельные крокеты с крабом , грибами и сыром , авторскую версию краб кейка и сочные вонтоны. Есть и специальный раздел « К вину», куда вошли простые и непростые закуски — битые огурцы , оливки , артишоки , кимчи и паштет с вареньем и свежеиспеченным хлебом. По утрам в будни действует меню завтраков: начать день можно с омлета с трюфелем , сырников с крем-карамелью , английского маффина с пашотом или скрамбла со шпинатом и грюйером. А по выходным можно насладиться неспешным бранчем.

Конечно , огромное внимание в «Вечных французах» уделено вину — вся команда ресторана его любит и знает в нем толк. Винную карту составлял сомелье-авантюрист Андрей Ларин , известный по Saxon + Parole и Big Wine Freaks. Он же работает в зале и помогает гостям сделать лучший выбор. «Винную карту мы составляли прежде всего из тех вин , которые сами очень любим, — говорит Андрей. — Так вышло , что по большей части это французские и близкие им по стилю производители. Главное , мы выбираем особенных виноделов — со своим стилем , исключительным подходом к созданию вина и к жизни. Если говорить более конкретно , то мы постараемся сделать акцент на Бургундию , Луару , Журу… Шампань? Естественно!».

Всего в ресторане доступно около 200 наименований , в том числе более 30 — по бокалам. Все позиции — лучшее из классики , биодинамики и авангарда. Важно , что по бокалам наливают и премиальные вина , что большая редкость. Кстати , о бокалах: «Вечные французы» — первый ресторан в Москве , где вино подают в бокалах знаменитой австрийской марки Mark Thomas.

Что касается интерьера , то «Вечные французы» — это сочетание нео-бистро и винного бара , поэтому атмосфера располагает как к важному деловому ужину , так и к уютным посиделкам за бокалом вина с друзьями. Дизайн ресторана построен на сочетании старых грубых фактур и новых гладких поверхностей , бликах приглушенного теплого света на стальных панелях открытой кухни , стекле винтажных люстр и бра и состаренных зеркал. Глубокие синий и оранжевый цвета в обивке мебели напоминают миланские рестораны , а tromp l’oeil ( обманки зрения) с элементами интерьера в зоне уборных — французские. В пятницу и субботу в ресторане играют диджеи , чтобы настраивать гостей на нужный лад.

8 марта в ресторане «Казбек» каждую девушку ждет подарок от грузина

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию