Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рестораны восточной кухни

Восточная кухня во Владимире

Лучшая восточная кухня — рейтинг, адреса и телефоны

47 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 78 • 8 (492) 242-11-66 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Они поменяли посуду, и повысили цены. Свиную корейку принесли без кости. Надо искать альтернативу.

8 отзывов • ₽₽ • Девическая, 7 • 8 (492) 232-32-72 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Очень хорошее место со вкусной едой и абсолютно демократичными ценами. Вкусная еда и приятная обстановка.

3 отзыва • ₽₽ • Девическая, 4 • 8 (492) 240-05-05 • пн–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб с 12:00 до 01:00

В субботу ожидание горячего длилось 2 часааааааа 40 минуууууут.

₽₽ • Девическая, 7 • 8 (492) 232-37-57 • вс–чт с 11:00 до 01:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

1 отзыв • ₽₽ • Заклязьменский, Зелёная, 17 • 8 (492) 242-51-79 • ср–чт с 17:00 до 00:00; пт, вс с 15:00 до 02:00; сб с 12:00 до 02:00

Ресторан при гостинице Гладиатор

2 отзыва • Никольская 2-я, 8а • круглосуточно

Шаурма на углях

₽₽ • Погодина, 26 • 8 (492) 245-40-40 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Если вы задумались над тем, где отдохнуть в выходные или где провести новогодний корпоратив, обратите внимание на ресторан «Бархан», который радушно…

Ленина проспект, 12 • 8 (492) 245-07-14 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

Безыменского, 26а • 8 (492) 246-49-95 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Восточная кухня

Невероятным разнообразием вкусов, пряных ароматов и аппетитных сочетаний славится восточная кухня. Она включает в себя блюда нескольких регионов:

  • Центральной Азии
  • Южной Азии
  • Юго-Восточной Азии
  • Дальневосточной Азии
  • Балканских стран
  • Кавказа
  • Арабских стран

В каждом из этих регионов блюда существенно различаются как по используемым ингредиентам, так и по техникам приготовления. Наиболее популярными и колоритными считаются китайская и японская кухни. Многочисленные рестораны и кафе предлагают национальные блюда по старинным рецептам из Китая и Японии. Их характерной чертой считается повсеместное использование риса. Также довольно часто применяются морепродукты и овощи. Обилие пряностей и специй делает эти виды кухонь своеобразными и запоминающимися.

В приготовлении кушаний в мусульманских азиатских странах из-за религиозных запретов никогда не используется свинина. Здесь принято употреблять в пищу другие виды мяса и овощи. Наиболее известные угощения из этих регионов – это:

Особая черта восточной кухни – это отсутствие жидких супов, то есть даже первые блюда всегда густые, наваристые и сытные. Полакомиться оригинальными вкусными угощениями можно в кафе и ресторанах Владимира, специализирующихся на восточной кухне. В этих заведениях всегда царит особая атмосфера и характерный колорит Востока.

Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, детское меню, еда на вынос, чай, кофе, домашняя еда, осетинская кухня, грузинская кухня, вегетарианская еда, европейская кухня.

Восточная кухня — общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня.

Влади́мир — город в России, административный центр Владимирской области и городского округа «Муниципальное образование город Владимир». Древняя столица Северо-Восточной Руси. Один из крупнейших туристических центров европейской части России. Входит в Золотое кольцо России.

Расположен преимущественно на левом берегу реки Клязьмы, в 176 км к востоку от Москвы. Транспортный узел на автомобильной (М7 «Волга») и железнодорожной (новое направление Транссиба) магистралях.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Меню ресторана восточной кухни

Не до шутки, когда пусто в желудке

Традиционный узбекский кисломолочный напиток. Поднимает тонус и приводит в чувство

Рог изобилия из свежих овощей, душистой зелени и сочных кореньев

Тарелка Душистой Зелени

Свежая зелень с загородного участка дедушки Ерлан-ага

Помидоры, огурцы, капуста и чеснок, засоленные по-домашнему. Подается с рюмкой домашнего рассола

Холодная закуска из баклажанов с зеленью, чесноком и помидорами

Жареные баклажаны, с ореховой пастой в кисло-сладком соусе

Ассорти из лосося шеф посола, семги холодного копчения и масляной рыбы холодного копчения

Соленый, мягкий, ореховый, твердый и копченый сыры

Маринованное говяжье филе в соке свежих фруктов, восточном вине и травах. Подается тонко-нарезанным, в окружении Иорданской рукколы, кедровых орешков и черного уксуса

Восточный мясной базар

Ассорти из мясных деликатесов: сырокопченая конская колбаса «казы», телячий язык, куриный рулет и сочный ростбиф

Восточные Салаты – как восточные мужчины,

такие же темпераментные

Восточные огурцы, помидоры, редис. Подаются с Бальзамическим соусом, соусом «Сазан» и соусом из айрана.

Восточный Кус-Кус в сочетании с кусочками пряного жареного баклажана. Подается в окружении рубленых спелых томатов. Особую пикантность блюду придает домашняя зелёная «аджика»

Букет из свежих салатов с мягким сыром моцарелла, восточными томатами и веточкой красного базилика

Ароматный лосось дополняется легким букетом из свежих салатов, приправленный восточной заправкой

Разнообразие листьев салата с нежными маринованными кусочками обжаренного куриного филе, томатами Черри, сыром Пармезан и анчоусовой заправкой

Национальный восточный витаминный овощной салат

Зеленый салат с хрустящими гренками, жаренным козьим сыром и щедро приправленный арабскими специями

Читать еще:  Мобильная кухня на колесах

Соломка сладкой зеленой редьки Дайкон, жареного лука с ломтиками нежнейшей говядины, сдобренными соусом из айрана

Нежное филе говядины, замаринованное с горной лимонной травой, в сочетании с киргизским острым перцем

Букет из свежих овощей с нежной отварной говядиной и яйцом.

Салат из языка молодого телёнка и свежих овощей с добавлением соуса «Сазан».

VOK не ел — ничего не успел

Тонкая рисовая лапша, обжаренная с молочной телятиной. Подается с овощами, снятыми с грядки

Куриное филе, обжаренное с луком, свежими овощами и вином, заправляется горячим соевым соусом.

Салат из языка молодого телёнка, свежих огурцов, кенийской фасоли и томатов, обжаренных на открытом огне

Кусочки нежной телятины, обжаренные на открытом огне с баклажанами и болгарским перцем

Вкус кипящего супа не узнать

Бульон на выбор:

Подается с ароматными греночками.

Семейные пельмени солнечной Азии из рисового теста с пикантной мясной начинкой. По древней традиции подается с бульоном из дичи, стеклянной лапшой и грибами Шитаке.

Прозрачный ароматный суп из баранины с картофелем, тыквой и морковью

Суп с бараниной и восточным горохом Нохад

Бросает в жар и обжигает как огонь, заправленный соусом «Лози» густой бараний суп с маленькими кусочками отварного теста — говурма

Маленькие домашние пельмени в нежнейшем бульоне с поджаркой «Сардак». Подается с Айраном

Уйгурский суп с домашней тонкой лапшой и нежными куриными фрикадельками

Наваристая кочевая уха с кусочками речной рыбы, горными травами, сливками и соусом «Лази»

Домашний картофель, поджаренный до золотистой корочки с лисичками, подается со сметаной или домашним соусом «аджика»

Запеченные на открытом огне баклажаны, наливные красные помидоры и сладкий перец.

Грунтовые томаты, замаринованные по специальному рецепту, одетые в рубашку из баклажана, обжаренные на гриле с ноткой голубого сыра

Запеченные под чесночно-сырной рубашкой

Восхитительные тонкие хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой внутри

Бутырмак с кус-кусом и говядиной

Бутырмак с кус-кусом и цыпленком

Не печь кормит, а руки

Хрустящее тонкое тесто с тающей и сочной мясной или сырной начинкой на Ваш выбор

Хрустящие восточные пирожки с мясом или тыквой на Ваш выбор

Нежное дрожжевое тесто с мясной начинкой. Подается со сметаной

Котлетка ягненка на кости в хрустящем слоеном тесте и с рубленной мясной начинкой

Маленькие домашние пельмешки из мякоти степного кролика. Подаются с домашней сметаной.

Мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару или жаренное. На Ваш выбор:

· Мясо молодого барашка

· Мясо барашка с мелкими кусочками сладковатой тыквы

Шашлык – Башлык – Мангал

В окружении свежих овощей

Шашлык из белой мякоти цыпленка

Шашлык из молочной телятины с узбекскими специями

Шашлык из мякоти молодого барашка

Шашлык из молотого мяса барашка

Шашлык из ягнятины на ребрышках

Шашлык из розовой нежнейшей семги

Плов – всему голова

Плов «Той Ош» — Свадебный плов

Плов с мясом баранины, горохом-нохад и изюмом

«Девзира» — Чайханский плов

Плов из риса Девзира с бараниной

В еде и в делах скромность неуместна

Сочная баранья вырезка, томленная на сковороде с восточными специями и картофелем

Восхитительное сочетание нежной баранины, сердца, почек и печени обжаренные на сковороде VOK с восточными специями и картофелем. По желанию подаётся с пиалушкой бульона

Бараньи котлетки на косточке, обжаренные в казане с овощами и картофелем

Наваристый бульон с домашней лапшой, заправленный соусом «Важу»

Лапша, приготовленная ручным способом, отваривается в крепком бульоне, затем обжаривается с мясом и овощами с огорода, нарезанными крупной соломкой

Отварная баранина и конина на тонком отварном тесте с бульоном

Блюдо из восточного риса с нежным куриным мясом, овощами и специями со всего востока

Баранина, тушенная в соусе, с овощами. Подается с душистой зеленью

Кусочки языка молочного теленка обжаренные на открытом огне со специями, подаются с молодым печеным картофелем

Нежная молотая баранина и отварной узбекский рис заворачиваются в виноградные листья и готовятся в крепком насыщенном бульоне

Восточный стейк из мяса говядины, вскормленной сочной травой на полях «ЧУЙСКОЙ» долины. По обычаю подаётся с густым соусом из бобов, с запеченными томатами и веточкой душистого розмарина

Нежный цыпленок по-восточному, обжаренный до золотистой корочки. Подается с острым соусом и маринованными овощами. По Вашему желанию мы можем подать цыпленка копченым

Домашняя котлета из мяса говядины с картофельным пюре и соленым огурчиком

Жаренная речная форель, начиненная листьями шпината с орехами, подается в металлической сковороде с горелкой

Нежное филе лосося, гарнированное нарезкой из корня сельдерея. Подается с Восточным сорбетом

Копченая на ольховых стружках цельная тушка сибаса, сдобренная свежим лаймовым соком, веточкой тимьяна и настоящей морской солью

Рестораны восточной кухни

выберите для продолжения

Подтверждение регистрации

На указанный Вами адрес электронной почты отправлено письмо.
Пожалуйста, пройдите для продолжения регистрации.

Регистрация

или войдите через социальные аккаунты

Вы еще не выбрали ни одного блюда

Поститесь вкусно с нами! Постное меню в ресторане Сандык Партийный 🍏 🥧Только с 19 по 23 в честь праздника Навруз вы можете покушать СУМАЛЯК — традиционное восточное лакомство🤩 АКЦИИ МЕСЯЦА. -20% на самовыывоз! Бесплатная доставка при заказе от 1500 руб. в радиусе 3 км 👍

Читать еще:  Ресторан советской кухни

можно заказать к любому блюду

Скидки и дисконтные карты на данный раздел не распространяются. Заказы необходимо оформлять не менее чем за 2 часа.

Восточная и узбекская кухня пользуется огромной популярностью среди людей разной национальности. Это связано с тем, что она очень вкусная и сытная, поэтому не оставит равнодушным даже наиболее взыскательного гурмана. Чтобы заказать блюда восточной и узбекской кухни, следует обратиться в ресторан «Сандык». Здесь предлагается только изысканная еда, обладающая несравненным вкусом и изумительным ароматом.

Что предлагается в ресторане?

Ресторан «Сандык» предлагает своим гостям блюда из следующих категорий:

  • банкетное меню
  • салаты
  • закуски
  • выпечку
  • супы
  • горячие блюда
  • еду в казане, на мангале или на пару
  • соусы
  • гарниры
  • напитки
  • десерты

Меню восточного ресторана разнообразное. Оно подходит как для приятного проведения времени с близкими людьми, так и празднования мероприятий. Здесь работают профессиональные повара, которые являются экспертами в приготовлении изысканных восточных и узбекских блюд. Во время их создания они вкладывают душу. К примеру, чтобы приготовить манты, они используют только тончайшее тесто и свежее мясо. Для создания плова, в свою очередь, повара применяют казан, благодаря которому аромат блюда становится изумительным. А десерты, которые можно найти в меню ресторана восточной и узбекской кухни, несомненно порадуют гостей сочетанием разнообразных компонентов. Более того, работники ресторана «Сандык» самостоятельно готовят соусы, выбор которых зависит от вкусовых предпочтений гостя. Меню узбекского ресторана также предлагает вкусные и полезные гарниры. Именно эти блюда являются неотъемлемой составляющей сытного обеда или празднования какого-нибудь важного мероприятия.

Какими преимуществами обладает ресторан?

Благодаря широкому ассортименту блюд, которые предлагает узбекская и восточная кухня в Москве, мимо ресторана «Сандык» не пройдет даже самый привередливый гурман. Уютная атмосфера, вежливый персонал, качественное обслуживание, красивое оформление блюд — это лишь часть того, чем славится это заведение. Более того, здесь узбекская кухня недорого стоит, поэтому вкусом этой еды может насладиться каждый желающий. Еще одно очень важное преимущество ресторана «Сандык» заключается в том, что его работники предлагают заказать еду на дом. Чтобы воспользоваться этой услугой, следует связаться с персоналом и выбрать блюда, которые приходятся по душе. Если раньше заказать узбекскую и восточную кухню на дом было проблематично, то сейчас это может сделать каждый.

Ресторанный бизнес — открываем ресторан в восточном стиле

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Правильный ресторан не может быть не прибыльным! Действительно, хороших заведений общественного питания в нашей стране открыто немало, но этого все равно недостаточно для полного удовлетворения спроса. Если в Санкт-Петербурге и Москве данный рынок практически забит до отказа, то в регионах по-прежнему сказывается нехватка уникальных и достойных заведений. Например, ресторанов восточной кухни, по-настоящему оформленных, посетив которые, чувствуешь, что побывал в стране далекого и сказочного Востока…

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Мотивации здесь много. При должной организации подобного заведения можно не беспокоиться о наличии посетителей. Восточную кухню в нашей стране любят, потому что людей привлекает все необычное. А восточные рестораны привлекают не только своим необычным дизайном, но и необычной вкусной кухней.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Начало ресторанного бизнеса

При открытии любого ресторана необходимо решить ряд общих вопросов:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • поиск инвестиций на открытие бизнеса,
  • выбор общей концепции,
  • подбор помещения,
  • регистрация бизнеса, заключение договоров,
  • ремонт и дизайн помещения,
  • покупка мебели и оборудования,
  • наем персонала,
  • отработка технологии и рецептуры,
  • открытие ресторана,
  • реклама.

Открытие любого ресторана, будь то русской, японской, или итальянской кухни, требует значительных вложений. Даже с учетом аренды помещения инвестиции на открытие дела составляют не менее 2-х миллионов рублей. Такой суммы достаточно для открытия скромного и уютного ресторанчика на 30-40 посадочных мест. Более крупные проекты, с ярким дизайном, дорогим оформлением и богатым меню будут стоить инвестору в сумму от 15 млн. рублей. (Читайте также: «Как открыть караоке-бар«)

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

В качестве помещения целесообразно использовать площадь от 100 кв. м. Основная часть отводится под зал обслуживания посетителей, остальная – под кухню, склад, туалетную комнату, гардероб и комнату персонала. Подбирая помещение, следует внимательно изучить соответствие его требованиям СЭС. Если вы открываете ресторан в здании, где также проживают люди, то вход в заведение должен быть отдельным. Также обязательно наличие запасного, эвакуационного выхода. Запрещено открывать предприятия общественного питания в подвальных помещениях, без естественного освещения. Обязательно наличие моечных ванн, раковин, горячего и холодного водоснабжения, системы вентиляции и канализации.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Регистрация бизнеса и налогообложение

Небольшой ресторан, в котором не будут продавать крепкие алкогольные напитки, можно зарегистрировать под организационной формой «индивидуальное предпринимательство». Для того чтобы продавать крепкий алкоголь, необходима лицензия, которую выдают только юридическим лицам. Поэтому придется открывать Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Лицензию на продажу алкоголя выдают в Департаменте торговли, и стоит она порядка 60 тыс. рублей в год. На открытие «ООО» понадобится около 15 тыс. рублей.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Самый выгодный режим налогообложения для ресторана – это ЕНВД (вмененка). При ЕНВД налог является фиксированным и рассчитывается, исходя из площади объекта общепита (зала обслуживания). При ЕНВД отсутствует обязанность в уплате налога на прибыль, налога на имущество и НДС. При этом вы обязаны использовать ККМ при расчете с посетителями, так как реализуете алкоголь (хотя при ЕНВД кассовый аппарат можно не применять). Применять ЕНВД могут только те рестораны, чья площадь составляет менее 150 кв.м. Также ЕНДВ не могут применять рестораны Москвы и некоторых других регионов. Здешние рестораны работают либо на УСН, либо на ОСНО («классика»).

Читать еще:  Фото блюд русской кухни

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Дизайн интерьера – создаем восточный стиль

Если вы открываете ресторан в восточном стиле, то вы должны придерживаться ряда особенностей в оформлении данных заведений. В оформлении большинства восточных ресторанов присутствуют неяркие, желтоватые или красные оттенки, а все официанты одеты в восточную одежду. На стенах здесь можно увидеть множество картин и росписей. Мебель мягкая и низкая, расшитые подушки, вазы и абажуры. Восточные рестораторы любят применять в оформлении натуральные материалы: дерево, камень и натуральные ткани. И в целом, восточные рестораны выделяются своим изящным оформлением: яркие ткани (бархат, шелк, парча), кованые предметы и необычные столики.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Открывая ресторан в восточном стиле, следует придерживаться определенной культуры. Все — таки восточный стиль — понятие более широкое, и у каждой восточной страны есть свои характерные черты в оформлении заведений. На сегодняшний день наиболее распространенными являются японский, китайский, индийский, марокканский и арабский стили.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,1,0,0,0 —>

В оформлении китайского ресторана часто применяют красный цвет и традиционную для данной страны символику: драконы, китайские фонарики и пионы. Для их интерьера характерно множество тканей и кривых линий.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

В ресторане арабского стиля вы найдете множество орнаментов. Они здесь повсюду: на полу, потолке, на дверных проемах, окнах. Роскошные ковры, подушки, яркий текстиль – вот, что любят применять арабские представители ресторанного бизнеса.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Одним из самых популярных на сегодня направлений является японский стиль. Появление таких рестораном связано с полюбившимися в нашей стране продуктами японской кухни: суши и роллов. К тому же, оформить японский дизайн можно недорого и даже не привлекая дорогих специалистов. Для японских ресторанов характерен минимализм: минимум цветов и лишних, отвлекающих предметов. Большинство предметов здесь выполнено из натуральных материалов. Японцы очень любят делить пространство на зоны, для чего применяют ширмы. Другая характерная черта ресторана страны восходящего солнца – светильники из рисовой бумаги или бамбука, а также фарфоровая посуда с росписью.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,1,0 —>

Как назвать ресторан восточной кухни?

Некоторые сложности у начинающего ресторатора могут возникнуть при выборе названия ресторана. С одной стороны, хочется как-то выделиться, а с другой – не перестараться (можно назвать так, что люди будут обходить стороной). Поэтому лучше всего с этой проблемой обратиться к специализированным нейминговым компаниям, занимающимся профессиональным подбором имен. Так, кстати, делают в большинстве стран Европы, где к выбору названий кафе, ресторанов и прочих заведений подходят с особым вниманием.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

А пока, подборка названий ресторанов от delo360.ru (большинство имен уже используется ресторанами России):

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Ресторан японской кухни

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • Сакура
  • Такки-макки
  • Токио
  • Тануки
  • Первое солнце
  • Восходящее солнце
  • Суши-сан
  • Сушимания
  • Ваби Саби
  • Нияма

Ресторан китайской кухни

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • ЧайнаТаун
  • Китайский экспресс
  • Панда
  • Бамбучок
  • Китайская роза
  • Китайская грамота
  • Китайский квартал
  • Инь-Янь
  • Чина клуб (China Club)

Ресторан индийской кухни

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • Наби (Nabi)
  • Дели
  • Джаганнат
  • Пять специй
  • Тика масала
  • Шабу-Шабу
  • Махараджа
  • Дарбарс
  • Хаджурао

Риски и подводные камни ресторанного бизнеса

Трудностями, с которыми может столкнуться предприниматель, решивший открыть собственный ресторан:

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

  • разрыв договора аренды по желанию владельца помещения. Чтобы избежать этого, при составлении договора нанимайте грамотного юриста;
  • отсутствие нужной электрической мощности. Это бывает достаточно часто, поэтому нужно быть готовым к дополнительным расходам, особенно, если вы открываете заведение в центре города;
  • непосильно высокая стоимость арендной платы, делающая бизнес невыгодным;
  • воровство со стороны персонала заведения. Это распространенная практика, особенно при отсутствии должной оплаты труда. Чаще всего этим грешат работники зала обслуживания. Для решения проблемы могут применяться разные способы: установка программного обеспечения (система R-Keeper), установка видео — камер, постоянный мониторинг и так далее.

Литература по ресторанному бизнесу

Перед открытием бизнеса мы советуем изучить некоторую литературу по ресторанному делу. Дополнительное образование здесь явно не помешает, скорее, наоборот: даст вам некоторое преимущество и позволит избежать множества ошибок и сэкономит большую часть средств. Из распространенных книг по ресторанному бизнесу можно выделить:

  • Ари Вайнцвейг «Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем»
  • Ленина Кучер «Ресторанный бизнес в России. Технология успеха»
  • Геворк Папирян «Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)»
  • Анатолий Пикалев «Как увеличить доход ресторана, бара, кафе»
  • Книга «Ресторан — от идеи до первых чаевых»
  • Ольга Ефимова «Экономика гостиниц и ресторанов»
  • Валентина Богушева «Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров»

after —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector