Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты европейской кухни в домашних условиях

Рецепты блюд европейской кухни

  • Молодой картофель
  • Красный лук
  • Сушеные травы (орегано)
  • Подсолнечное и сливочное масло
  • Соль, перец
  • Свежий розмарин или тимьян
  • Крупа перловая
  • Рис
  • Крупа овсяная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Льняные семечки
  • Макароны короткие
  • Тунец в с/с
  • Томаты черри
  • Маслины
  • Лук красный
  • Базилик свежий
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Сок лимона
  • Соль/перец
  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Свекла отварная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Куриная грудка копчёная
  • Соль
  • Сахар
  • Майонез
  • Яйца куриные
  • Пекинская капуста
  • Копчёная куриная грудка
  • Майонез
  • Сухарики чесночные или со вкусом краба
  • Соль
  • Шампиньоны
  • Бекон
  • Сливочный сыр
  • Базилик
  • Панировочные сухари
  • Кедровые орешки
  • Тертый пармезан
  • Чеснок
  • Соль и специи
  • Грудка индейки
  • Средняя морковь
  • Средние картофелины
  • Свежие огурцы
  • Маринованные огурцы
  • Яйца
  • Большая банка горошка
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец горошком
  • Редька зеленая
  • Морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Петрушка
  • Уксус столовый 9%
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горький молотый
  • яйца
  • перец красный молотый
  • майонез
  • салат листовой
  • масло для жарки
  • чеснок
  • хлеб белый
  • огурец средний
  • тунец консервированный
  • оливки (лучше фаршированные анчоусами)
  • перец свежемолотый
  • лимонный сок
  • масло оливковое Extra Virgin
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Перец чили
  • Маринад:
  • Подсолнечное масло
  • Уксус 5%
  • Сахар
  • Соль
  • лук репчатый
  • чеснок
  • масло растительное
  • перец чили (по желанию)
  • лаймовый сок
  • арахисовая паста
  • кокосовое молоко
  • фасоль стручковая
  • огурец
  • перец болгарский
  • салат листовой
  • яйца вареные
  • кинза
  • Красная фасоль сухая
  • Лук репчатый (небольшой)
  • Кинза
  • Грецкий орех
  • Чеснок
  • Специя хмели-сунели
  • Специя перец красный молотый
  • Уксус винный
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 16
  • Вперед

Блюда европейской кухни нравятся как детям, так и взрослым. И это не случайно! Они разнообразны, сочетают в себе множество способов приготовления, которые позволяют раскрыть натуральный вкус ингредиентов.

Мы предлагаем вам расширить кулинарные горизонты и воспользоваться одним из рецептов европейской кухни, представленном на портале Foodmood.ru.

Что вы найдете у нас?

На нашем сайте вы найдете как классические варианты, так и авторские описания. Воспользовавшись подробным рецептом блюда европейской кухни с фото, вы поймете, почему домашняя пастрома из индейки выходила раньше недостаточно сочной, а вкус шоколадного чизкейка отличался от того, что в вашем любимом ресторане.

Планируйте свое время! В каждом рецепте авторы указывают приблизительное количество минут, необходимое для готовки. И если к вам неожиданно нагрянули гости, или нужно быстро накормить домашних вкусным ужином, воспользуйтесь рубрикой в меню «Успеть за полчаса» или «Просто и вкусно».

Чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек, попробуйте варианты из серии «Это любят дети». Возможно, они даже примут участие в приготовлении десерта, и вы весело проведете время.

Как пользоваться рецептом европейской кухни?

На каждой карточке блюда представлена следующая информация:

  • список ингредиентов,
  • инструкция,
  • время приготовления,
  • результат,
  • автор рецепта.

Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь пошаговыми описаниями. В них подробно описан каждый этап приготовления рецепта европейской кухни с фото. Представлено также и изображение конечного результата. Чтобы быстро отфильтровать описания, воспользуйтесь хештегом #фоторецепты.

Читать еще:  Азербайджанская кухня в москве

Рубрика “Европейская кухня”

Категория: Европейская кухня

Шоколадные маффины, рецепт с фото

Маффины – популярные кексы, в которых либо используется разнообразная сладкая начинка, либо вообще ее нет….

Сырные шарики во фритюре

Если отбросить банальные магазинные закуски к пиву, то большинство любителей этого пенного напитка с уверенностью…

Винегрет с квашеной капустой «по-деревенски»

Несмотря на то, что Винегрет — это исконное европейское, блюдо, в России оно также очень…

Утка под винным соусом

Ингредиенты: 1 молодая утка 1 стакан сушеной вишни 1/2 сладкой луковицы 75 мл портвейна 1…

Быстрый рецепт Камбалы

Состав 2 камбалы половина лимона 1 ст.л. оливкового масла смесь итальянских трав по вкусу соль,…

Ризотто с креветками

Состав Для ризотто: 2 шт. лука-шалот 150 г риса карнароли 400 мл овощного бульона 1/4…

Банановый десерт

Состав 200 г мягкого творога 100 г йогурта без добавок 1 ст.л меда 1 бананБанановый…

Cуп с грудинкой

Состав: 500 г копченой грудинки 500 мл молока 100 г сливочного масла 2 багета 2…

Говядина в фольге

Ингредиенты: 1 большой кусок говядины 3 ст.л. горчицы 1 ч.л. гранулированного чеснока 1/2 стакана белого…

Курица в вине

Ингредиенты: 6 куриных грудок, без кожи и костей 1 ст. л. оливкового масла 200 гр….

Свинина в пиве

Ингредиенты: 1 свиная корейка, около 2кг 3 чашки нарезанного лука 4-6 морковок, нарезанных кубиками 350…

Курица в кляре

Ингредиенты: 2 яйца, взбить 1 чашка измельченных сухарей 1/2 ч.л. чесночной соли Молотый черный перец…

Стейк из семги

Ингредиенты: 1 кг филе лосося, разрезанное на 8 частей 1 ст. л. коричневого сахара 1…

Салат из морепродуктов

Ингредиенты: 150 гр. сырых макарон-ракушек 2/3 стакана майонеза или салатной заправки 1 ст. ложка соуса…

Свинина в сметане

Состав: 16 небольших ломтиков свинины Соль и перец 2 столовые ложки подсолнечного масла 1/4 стакана…

Суп из брокколи

Состав: 4 столовые ложки сливочного масла 0.5 кг брокколи 1 большая нарезанная луковица 1 нашинкованная…

Свинина с овощами

Состав: 400 грамм свиной вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см 1 столовая ложка муки ½…

Курица с грибами

Состав: 8 штук куриного филе 2 чайные ложки сливочного масла 2 чайные ложки оливкового масла…

Cуп со шпинатом

Состав: 300 г молодого шпината 20 г сливочного масла 2 средних луковицы, нарезанные кубиками 1…

Свинина в фольге

Состав: 1 кг свиной корейки Большой кусок фольги Приправы по вкусу Соль и перец Овощи…

Баранина с картофелем

Состав: 6-8 кусков баранины 3 ст.л. оливкового масла 1 кг картофеля 2-4 веточки свежего розмарина…

Баранья нога с чесноком

Состав: 2+ кг баранья нога 2 веточки розмарина 8 зубчиков чеснока 20г сливочного масла 1…

Фрикадельки из телятины

Состав: 400 г телячьего фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сушеных итальянских трав…

Крем-суп с зеленой фасолью

Состав: 20 г сливочного масла 2 кусочка хлеба 2 л овощного бульона 2 шт. картофеля…

Читать еще:  Паназиатская кухня что

Стейк из курицы

Состав: 4-6 кусочков курицы без кожи 4 столовые ложки соевого соуса 4 столовые ложки майонеза…

Семга в фольге

Состав: 200-400 грамм семги (филе) 1 ч.л. кари 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. растительного…

Гуляш

Состав: 1 кг говядины (шея или лопатка) 3 луковицы 4 картофелины 3 помидоры 4 чайные…

Кордон Блю

Состав: 4 куриные грудки 4 ломтика бекона или ветчины 4 ломтика сыра с плесенью или…

Отбивные из свинины в духовке

Состав: 4-6 свиные отбивные на косточке 3-4 ст.л. муки 2-3 зубчика чеснока 1 веточка свежего…

Салат из авокадо с курицей

2- 3 пера зеленого лука 1 столовая ложка каперсов 50 г соленых огурцов 100 г…

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Свиные рёбра в вишнёвом соке

В нашей семье очень любят рёбрышки. Рёбра по этому рецепту получаются очень вкусными! Всем советую попробовать.

  • от Натусик Просмотров — 8 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 23 мар 2020 02:42

Омлет с зеленью

Ингредиенты — 3 яйца; молоко 6 ст.л.; соль; зелень (укроп и кинза); сыр; растительное масло

  • от 1miamlik2 Просмотров — 97 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 18 мар 2020 21:34

Форель с рисом

Ингредиенты — форель (филе) 0,6 кг; бурый рис; лук репчатый; масло гхи; соль, перец; зелень

  • от 1miamlik2 Просмотров — 142 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 12 мар 2020 05:21

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты — Говядина отварная 400-500 гр; Перец болгарский 1 шт; Зелёный лук; Укроп; Фасоль красная консервированная; Кукуруза; Корейская морковь 100-150 гр; Соль, перец; Масло растительное или оливковое

  • от Emerald Просмотров — 223 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 11 мар 2020 01:51

Пицца с фаршем на слоеном тесте

Ингредиенты — готовое слоеное тесто; фарш обжаренный; лук репчатый; томатный соус; грибы; помидор; сыр

  • от 1miamlik2 Просмотров — 298 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 7 мар 2020 06:09

Теплый салат из печеных баклажан и чеснока

Ингредиенты — 2 баклажана; 2 итальянских помидоры; 4-5 зуб.чеснока; пучок укропа; 1 перец халапеньо; 3 ст.л.Оливкового масла/первого отжима/; 1 ч.л. сока лимона; соль, свеже молотый букет 5 перцев/по вкусу/

  • от 1miamlik2 Просмотров — 431 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 6 мар 2020 06:04

Пирожки — рулетики

Пирожки — рулетики самые быстрые и вкусные Сегодня сделаем самые быстрые и вкусные пирожки – рулетики из слоенного теста. Получается очень вкусно и, к тому же красиво. А, готовить их невероятно просто и быстро. В качестве начинки я использую печеночный паштет, но это может быть и фарш, и овощи и, даже, фрукты. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной, или слишком сухой. Но, и в этом случае можно просто подмешать в неё яйцо. Сверху я положу немного тертого сыра. Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым. Кстати, если у Вас начинка сладкая, твердый сыр тоже отлично подходит.

Читать еще:  Европейская кухня фото

Рецепты европейской кухни в домашних условиях

Разнообразие меню европейской кухни — это уникальная возможность каждый день готовить новые, часто необычные блюда и удивлять своих близких. Сегодня может быть традиционный украинский борщ, завтра — французский суп-пюре, послезавтра — испанский гаспачо.

Супы европейской кухни относятся к различным видам: заправочные, прозрачные, комбинированные, пюре. Они отличаются способом приготовления — могут быть горячими и холодными. Соответственно, европейские супы обладают совершенно разным вкусом, и на вашем столе всегда будет оригинальное вкусное блюдо.

Основные блюда в странах Европы готовят из мяса, овощей, картофеля, рыбы и морепродуктов, грибов. Их тушат, жарят, варят, запекают, заправляют соусами, которые придают им совершенно новые оттенки вкуса. В некоторых кухнях оригинальные подливки давно стали самостоятельным видом блюд.

Не стоит забывать о разнообразии салатов, придающих разнообразие обеду, делающих его полноценным, сбалансированным. Соусы и здесь играют основную роль. Майонез, сливочный, дижонская горчица, заправка из растительного масла и лимонного сока с медом, пряностями, специями превращают салаты европейской кухни в яркие оригинальные блюда.

Такая разная европейская кухня

Кроме классификации по способу приготовления и выбору продуктов блюда, распространенные в европейских странах, различают территориально. Говоря о Европе, рассматривается пять групп.

В северо-европейскую кухню входят популярные у кулинаров английская и ирландская кухни, а также финская, шведская, эстонская и многие другие, характеризующиеся обилием блюд из рыбы и морепродуктов.

Южно-европейская кухня — это, прежде всего, средиземноморская: греческая, итальянская, а также боснийская, македонская и кухня других стан, входящих в бывшую Югославию. В ней много овощей, рыбы и морепродуктов.

Западно-европейская кухня, пожалуй, самая популярная на сегодня. В эту группу входят французская, немецкая, бельгийская кухни. К ней относятся изысканные фуагра, жюльен, гратен.

Центрально-европейская кухня — это блюда более близких нам стран: Венгрии, Чехии, Румынии, Польши и т.д. Они, как и блюда западно-европейской кухни характеризуются использованием большого количества мяса, картофеля, круп.

Восточно-европейская кухня, в которую входят блюда, популярные в России, Белоруссии и Украине. Именно к ней относится наш любимый борщ, драники, блины, вареники.

В европейской кухне немало интересных, часто очень редких рецептов, которые вы сможете приготовить, если совершите небольшое путешествие по страницам нашего сайта. Мы предлагаем не только полное, подробное описание самых сложных блюд, но и прилагаем пошаговые фотографии. С ними разобраться в любом рецепте не составит труда.

Вы еще не имеете большого опыта в кулинарии — с нами вы порадуете близких сытными разнообразными обедами, которые готовят в европейских странах, и накроете шикарный праздничный стол, удивив друзей своими способностями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector