Салаты европейской кухни с фото
Рецепты европейских салатов
- Макароны короткие
- Тунец в с/с
- Томаты черри
- Маслины
- Лук красный
- Базилик свежий
- Масло оливковое
- Уксус бальзамический
- Сок лимона
- Соль/перец
- Картофель отварной
- Морковь отварная
- Свекла отварная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Куриная грудка копчёная
- Соль
- Сахар
- Майонез
- Яйца куриные
- Пекинская капуста
- Копчёная куриная грудка
- Майонез
- Сухарики чесночные или со вкусом краба
- Соль
- Грудка индейки
- Средняя морковь
- Средние картофелины
- Свежие огурцы
- Маринованные огурцы
- Яйца
- Большая банка горошка
- Майонез для заправки
- Соль, перец горошком
- Редька зеленая
- Морковь
- Сладкий болгарский перец
- Петрушка
- Уксус столовый 9%
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
- Перец горький молотый
- яйца
- перец красный молотый
- майонез
- салат листовой
- масло для жарки
- чеснок
- хлеб белый
- огурец средний
- тунец консервированный
- оливки (лучше фаршированные анчоусами)
- перец свежемолотый
- лимонный сок
- масло оливковое Extra Virgin
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Перец болгарский
- Перец чили
- Маринад:
- Подсолнечное масло
- Уксус 5%
- Сахар
- Соль
- лук репчатый
- чеснок
- масло растительное
- перец чили (по желанию)
- лаймовый сок
- арахисовая паста
- кокосовое молоко
- фасоль стручковая
- огурец
- перец болгарский
- салат листовой
- яйца вареные
- кинза
- Красная фасоль сухая
- Лук репчатый (небольшой)
- Кинза
- Грецкий орех
- Чеснок
- Специя хмели-сунели
- Специя перец красный молотый
- Уксус винный
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Говядина
- Перец болгарский красный
- Перец Чили красный (по желанию)
- Огурец свежий
- Пекинская капуста
- Сельдерей стебель
- Томаты черри
- Кунжут
- Кунжутное масло для заправки
- Соль
- Для маринада:
- Соевый соус
- Чеснок
- Имбирь специя
- Лимон
- Мед
- Масло оливковое
- Слабосоленая семга
- Груша
- Греческий йогурт
- Цедра лимона
- Листья салата
- Креветки
- Большой плод айвы
- Большой огурец
- Сыр пармезан
- Оливковое масло
- Соль
- Пряные травы
- Свежевыжатый сок лимона
- Назад
- 1
- 2
- Вперед
Также рекомендуем попробовать
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Сода
- Уксус
- Какао-порошок
- Масло растительное
- ДЛЯ ТЕСТА
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Сливки 20%
- Светлое пиво
- Сахар
- Ванильный сахар
- Ореховое масло
- Соль
- Сливочное масло
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Мак
- Молоко
- Сливочное масло
- Жидкий мед
- Ванильный сахар
- Изюм
- Сок и цедра от лимона
- Орехи
- Коньяк (не обязательно)
- ДЛЯ СОУСА
- Темный шоколад
- Сливки 20%
- Цедра 1 лимона
- Сок 1/2 лимона
- Мука
- Яйца
- Разрыхлитель
- Сушеная мята
- Фисташки
- Сливочное масло
- Сахар
- Куриная грудка
- Средний картофель
- Соленые огурцы
- Майонез
- Укроп
Европейские салаты: рецепты с фото
Европейская кухня очень колоритна и разнообразна. В ней тесно переплелись кулинарные традиции представителей многих национальностей. Особое место в питании людей, проживающих на этом континенте, занимают салаты. Широкий ассортимент подобных блюд обусловлен тягой к использованию натуральных продуктов и изобилием соусов. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько интересных рецептов европейских салатов.
С рисом и красным перцем
Это интересное и в меру сытное блюдо было придумано болгарскими поварами. Несмотря на то что в его составе присутствует не так много ингредиентов, оно получается удивительно вкусным и ярким. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г риса.
- 100 г сладкого болгарского перца (красного).
- 250 г зеленого горошка.
- 25 мл 3%-го уксуса.
- Соль и ароматные специи (по вкусу).
Это один из самых простых рецептов салатов европейской кухни. Начинать процесс его воспроизведения желательно с варки риса. Как только крупа будет готова, ее остужают и соединяют с полосками болгарского перца и зеленым горошком. Все это приправляют солью, специями и уксусом и аккуратно смешивают.
С яблоками и шампиньонами
Нижеописанный рецепт был позаимствован у бельгийских кулинаров. Сделанное по нему блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию фруктов, овощей и грибов. Чтобы побаловать своих родных необычным европейским салатом, вам понадобится:
- 250 г хорошего сыра.
- 150 г яблок.
- По 125 г шампиньонов и апельсинов.
- 5 сладких перцев.
- 10 г горчицы.
- 500 г натурального йогурта.
- 50 г меда.
- 25 г свежего лимонного сока.
- Апельсиновая цедра.
В глубоком салатнике соединяют кусочки болгарского перца, дольки яблок и порезанный кубиками сыр. Туда же добавляют апельсины и термически обработанные грибы. Готовое блюдо поливают заправкой, сделанной из йогурта, меда, горчицы, сока лимона и цитрусовой цедры.
С картофелем и сельдью
Любителям солененькой рыбки можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один популярный салат европейской кухни, с фото которого можно будет ознакомиться чуть позже. Он придуман одним из английских кулинаров и больше известен под названием “Пиккадилли”. Для его создания вам понадобится:
- 90 г малосольной сельди.
- 50 г репчатого лука.
- 200 г картошки.
- 2 г горчицы.
- 20 мл 3%-го уксуса.
- 15 мл постного масла.
Вымытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут сантиметровыми кружочками и выкладывают в глубокий салатник. В него же отправляют тоненькие луковые кольца и ломтики сельди. Получившееся блюдо заправляют соусом, состоящим из горчицы, уксуса и постного масла.
С брынзой и овощами
Этот рецепт салата европейской кухни, с фото которого можно будет ознакомиться в данной публикации, позаимствован у жителей солнечной Греции. Он интересен тем, что предполагает использование большого ассортимента овощей, благодаря чему это блюдо получается не только вкусным, но и на редкость полезным. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 200 г в меру соленой брынзы.
- 200 г черных маслин.
- Зубок чеснока.
- Луковица.
- 2 спелых томата.
- Свежий огурец.
- 2 сладких перца.
- 1 ст. л. виноградного уксуса.
- 70 мл оливкового масла.
- 1 ч. л. жидкого меда.
- Орегано и базилик.
Вымытые и обсушенные овощи при необходимости освобождают от семян, нарезают дольками и складывают в глубокую салатницу. В нее же добавляют луковые полукольца, давленый чеснок и маслины. Все это поливают соусом, сделанным из оливкового масла, виноградного уксуса, меда, орегано и базилика, а затем посыпают кубиками брынзы.
С картофелем и горчичной заправкой
Любителям простой и сытной пищи наверняка приглянется этот питательный европейский салат, фото которого будет опубликовано чуть ниже. Его рецепт был придуман австрийскими хозяйками и до сих пор пользуется огромной популярностью на своей исторической родине. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:
- 500 г картошки (предпочтительно мелкой).
- 150 мл говяжьего бульона.
- 3 ст. л. винного уксуса (желательно белого).
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. в меру острой горчицы.
- 1 ст. л. сахарной пудры.
- По 3 ст. л. измельченного красного и зеленого лука.
- Соль.
Вымытый и почищенный картофель нарезают кружочками и отваривают до готовности. Как только он размягчится, его, не остужая, выкладывают в миску с маринадом, сделанным из винного уксуса, горчицы, сахара, соли, оливкового масла и говяжьего бульона. Не раньше чем через полчаса блюдо посыпают рубленым красным и зеленым луком и ставят на стол.
С авокадо и горбушей
Этот интересный салат европейской кухни наверняка приглянется любителям морепродуктов. Благодаря отменным вкусовым качествам и эстетичному виду он оптимально подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 200 г макаронных изделий.
- Авокадо.
- 300 г помидоров черри.
- 100 г горбуши (консервированной).
- 100 г маслин.
- По 3 ст. л. сока лимона и оливкового масла.
- Соль и ароматные специи (по вкусу).
Макароны отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и заправляют частью имеющегося оливкового масла. Затем их помещают в салатник и соединяют с размятой горбушей, маслинами и ломтиками авокадо. Получившееся блюдо подсаливают, приправляют специями, сбрызгивают лимонным соком и остатками оливкового масла.
С курицей и овощами
Этот легкий европейский салат отличается сравнительно невысокой энергетической ценностью и может считаться диетическим. Поэтому от него не откажутся даже те, кто считает каждую потребленную калорию. Для создания такого блюда вам понадобится:
- Куриное филе.
- 3 помидора.
- Свежий огурец.
- Пучок салатных листьев.
- 3 веточки петрушки.
- Оливковое масло.
- Соль и пряности (по вкусу).
Вымытое филе нарезают некрупными кусочками и выкладывают в прогретую сковородку, предусмотрительно смазанную оливковым маслом. Мясо подсаливают, приправляют и обжаривают до зарумянивания. Готовую курицу помещают на тарелку, заблаговременно выстланную салатными листьями. Туда же отправляют помытые и порезанные овощи. Получившееся блюдо сбрызгивают оливковым маслом и ставят на стол.
Баграсьон
Этот европейский салат с необычным названием был придуман французами. Он представляет собой комбинацию грибов, овощей, куриного мяса и макаронных изделий. Все это делает его не только очень вкусным, но и весьма питательным. Чтобы приготовить его к семейному ужину, вам понадобится:
- 150 г макаронных изделий.
- 2 яйца.
- 150 г грибов (маринованных).
- 200 г красных спелых томатов.
- 200 г свежего сельдерея.
- 250 г охлажденного куриного филе.
- 100 г 20% майонеза.
- Свежая петрушка, соль и ароматные специи (по вкусу).
Помытое куриное филе закладывают в кастрюлю, наполненную водой, и отваривают до готовности. Через двадцать минут мясо вынимают из бульона, а на его место засыпают макароны. Как только они сварятся, их откидывают на дуршлаг, промывают и выкладывают в салатник. Туда же отправляют кусочки куриного филе, рубленые яйца, грибы, сельдерей и дольки помидоров. Получившееся блюдо подсаливают, приправляют специями и смешивают с низкокалорийным майонезом. Перед подачей его декорируют петрушкой.
Лионский салат
Этот рецепт стал известен благодаря изобретательности французских кулинаров. Для его повторения вам потребуется:
- 500 г шампиньонов.
- 8 перепелиных яиц.
- 400 г салата корн.
- 8 помидорок черри.
- ½ лимона.
- 100 г майонеза.
- Зеленый лук, кинза и укроп.
- Постное масло, соль и сушеный тархун.
Вымытые шампиньоны нарезают пластинками и поджаривают в растительном жире. Затем их выкладывают в салатник. Туда же добавляют ломтики отварных яиц, половинки помидорок, рваные листья корна и измельченную зелень. Все это подсаливают и поливают соусом, сделанным из майонеза, сока лимона и сушеного тархуна. Полученное блюдо осторожно смешивают и подают к обеду.
Рецепт: Салат европейский
Поделится c друзьями:
Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии . Причем начался настоящий бум салатов. Их стали готовить в огромных количествах.
Конечно, далеко не каждый мог себе позволить есть салат на обед, но знать зато не отказывала себе ни в чем. Наверное, поэтому многие из этих салатов ушли в небытие как слишком затратные. Хотя очень много салатов той эпохи по-прежнему с нами. Мы их едим каждый день, даже не задумываясь, какая история у них.
Европейские салаты дали неплохой старт всей кулинарии в принципе. Их брали за основу многие восточные и латиноамериканские кухни.
Отличает европейские салаты от местных и традиционных то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался.
Таким образом, можно заключить, что европейские салаты – это основа всего современного мира салатов. Не было бы их, вряд ли, мы сейчас делились с Вами, уважаемые читатели, всевозможными рецептами.
Итак, представляем Вас самые лучшие рецептуры салата европейский.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки мороженные – 300 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- яйца перепелиные – 5 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- маринованный ананас кольцами – 1 банка
- лимон – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.
Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.
Колбасный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :
- колбаса копченая – 300 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- капуста – 300 г
- кукуруза – 100 г
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л.
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.
Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.
Салат с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :
- салатные листья – 150 г
- красная рыба – 200 г
- подсолнечное масло — 60 г
- бальзамический уксус – по вкусу
- сыр Российский – 200 г
Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.
Салат с белокочанной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свиное мясо – 300 г
- капуста белокочанная – 200 г
- картошка – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- корейская морковка – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Свиное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, а потом порезать кусочками. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой или кубиками. Смешать все продукты с корейской морковкой, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Салат с шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :
- консервированные шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 300 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- майонез – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
Шампиньоны надобно открыть, слить маринад, а содержимое порезать пластинками, а потом мелкими кусочками. Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и добавить на сковороду к грибам. Когда все прожариться, выложить на тарелку остывать.
Куриное филе залить холодной водой , посолить и поставить на огонь. Варить необходимо до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйцо отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :
- ветчина – 300 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежа петрушка – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Ветчину нужно порезать брусочками и выложить в миску. Огурцы помыть и также нарезать брусочками. Курино яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать соломкой. Эстонский сыр также порезать соломкой. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все компоненты салата соединить, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, можно немного посолить и равномерно перемешать.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- грибы консервированные – 200 г
- палочки крабовые – 250 г
- луковица – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез – 150 г
Банку с грибами открыть и откинуть грибы на дуршлаг. Можно в этот салат использовать шампиньоны или другие грибы небольшого размера. После этого их следует порезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы вымыть и порезать кубиками. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. После приготовления можно сразу подавать гостям.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста – 400 г
- крабовые палочки – 200 г
- кукуруза – 200 г
- рис – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Пекинскую капусту нужно разобрать на листья , промыть и просушить. После этого нашинковать капусту соломкой и выложить в салатник. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Рис промыть и залить водой, посолить и поставить вариться на очень маленьком огне до полного испарения воды.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посолить и заправить майонезом.
Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста белокочанная – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. После этого размять ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Свежие огурцы помыть и порезать брусочками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать кубиками. Свежую петрушку и укроп промыть и просушить, а потом порубить очень мело ножом. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Рецепты европейской кухни
Если вам по вкусу европейская кухня, то вы быстро научитесь ее готовить самостоятельно, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно расписано, как готовить то или иное блюдо. При этом рассказать обо всех традиционных европейских блюдах просто невозможно, поскольку тут надо рассматривать кухни разных стран, так что мы постарались представить вам наиболее популярные национальные блюда Европы. Попробуйте их приготовить. Ведь они достаточно просты. А их вкус вам непременно понравится. Мы уверены, что блюда европейской кухни станут идеальным вариантом для ежедневного рациона и праздничного стола.
Коллекции рецептов
Паппарделле с весенними овощами
Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой пастой паппарделле, а редиска предварительно — читать далее
Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком
Весна – это сезон артишоков и вкусных блюд из них. Паста пенне по этому рецепту готовится из свежих мелких артишоков, и ниже вы найдёте подробное описание, как их очистить и подготовить к кулинарной обработке. Артишоки тушатся в небольшом количестве — читать далее
Ньокки «Примавера»
Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они отвариваются и смешиваются со слегка обжаренными овощами: — читать далее
Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината
Приготовьте по-весеннему яркую и сочную пиццу, которая понравится всем. Вместо традиционной колбасы топпинг готовится из сырых свиных колбасок без оболочек, обжаренных на сковороде в оливковом масле. Помимо колбасы в составе также 4 вида сыра, с — читать далее
Греческий салат
Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее
Фаршированные ракушки
Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, — это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей — читать далее
Тёплый финиковый пудинг с инжиром в карамельном соусе
Липкий финиковый пудинг – это английский десерт в виде мягкого кекса, который выпекается с добавлением финикового пюре. Финики наполняют пудинг изумительным карамельным привкусом, а вместе с инжиром, он становится ещё интереснее. Испеките порционные — читать далее
Паста тортеллини своими руками
Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не сделали, всегда будет мало. А ещё процесс — читать далее
Не заказывайте доставку на дом, когда захотите устроить вечер пиццы! Эти домашние рецепты понравятся и тем, кто любит классическую сырную пиццу, и
Паста орзо с вялеными помидорами
Приготовьте вкусный сочный гарнир в итальянском стиле, дополнив отваренную пасту орзо вялеными помидорами, свежей руколой, пармезаном и лимонной цедрой. Добавляйте зелень, когда паста ещё горячая, чтобы она завяла и более органично сочеталась с — читать далее
Пропаренные артишоки
Самый лучший способ насладиться свежими артишоками – приготовить их на пару. С этим рецептом вы научитесь чистить артишоки, готовить, а также правильно их есть. Крупные обрезанные артишоки пропаиваются в кастрюле с сухим белым вином, лимонами, — читать далее
Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком
Это блюдо готовится очень быстро и отлично подходит для ужина в будний день или для плотного завтрака на скорую руку. Здесь удивительным образом смешались вкусы жареной хрустящей панчетты, нежного зелёного горошка, чеснока и пармезана и всё это — читать далее
Печёная спаржа в голландском соусе
Голландский соус – один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе сливочного масла, лимонного сока и яичного желтка. А щепотка кайенского перца добавит вкусу пикантности. Голландский соус подаётся тёплым, поэтому готовить его нужно — читать далее
Зелёный горошек с прошутто
Быстрый и сочный гарнир из зелёного горошка отлично подойдёт к любому мясному блюду. Готовится за считанные минуты, можно подавать и на праздник, и на каждый день. Замороженный горошек обжаривается в оливковом масле с луком-шалотом, чесноком и — читать далее
Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном
Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся — читать далее
Диетическая паста с брокколи
Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. — читать далее
Наполеоны с малиной и шоколадной пенкой
Эти порционные наполеоны готовятся на скорую руку из покупного слоёного теста. Отличная идея для быстрого, но изысканного десерта. Из слоёного теста вырезаются прямоугольники, выпекаются и промазываются шоколадным кремом. Украсьте каждый наполеон — читать далее
Штрудель с ревенем и эстрагоном
Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и невероятным сочетанием вкусов. Из указанного — читать далее
Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами
Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными — читать далее
Равиоли с томатным соусом и зелёным луком
Если у вас на ужин равиоли со шпинатом, приготовьте к ним простой соус с зелёным луком, и у вас получится более полноценное, завершённое блюдо. Для соуса вам нужна банка консервированных помидоров черри, качественное оливковое масло первого отжима и — читать далее