Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Северная кухня в москве

Северная кухня в Москве

Лучшая северная кухня — рейтинг, адреса и телефоны

284 отзыва • ₽ • Солянский тупик, 177 • 8 (495) 657-17-01

30 отзывов • Красноказарменная, 16 • 8 (495) 918-09-24 • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 12:00 до 23:00

Po ytram svejaya vipechka

5 отзывов • ₽ • Правды, 1/2 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Грязная посуда, отвратительный пересоленный бульон, сожженная курица и очень колоритная официант, спасибо, ланч долго стоял в горле

ул Тайнинская 19 • 8 (925) 064-74-34

Организация и проведение свадебных мероприятий, юбилеев, поминальных трапез. Зал на 120 мест, отдельная парковка. 1500-2000р на человека. Алкоголь…

1 отзыв • улица Мнёвники, 3к1 • 8 (916) 372-04-75 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Отличная еда, интересный интерьер ресторан просто огонь все рекомендую

3-й Нижнелихоборский проезд, 3с2 • 8 (964) 790-60-96 • будни с 09:00 до 23:00; выходные с 11:00 до 23:00

Ресторан на севере Москвы. По-домашнему вкусная еда и внимательный персонал. Здесь много места для ваших праздников и тёплых семейных ужинов, хорошие…

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, шаурма, еда на вынос, бургеры, выпечка, пакистанская кухня, украинская кухня, паназиатская кухня, мексиканская кухня, домашняя еда.

Северная (Заполярная или субарктическая) кухня — особенности и история кухни северных народов: саами, ненцов, нганасанов, долганов, эвенков, якутов и др. Такое объединение объясняется тем, что, в связи с бедностью пищевого сырья, ограниченным применением огня, доступностью низких температур и ограниченностью материалов для кухонной утвари (для приготовления пищи используются специальные каменные горшки, а также плоские камни, либо каменные пластины для запекания мяса под давлением), народы Крайн…

Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Северная кухня в москве

на нашем сайте вы можете выбрать блюда из меню и оформить заказ на вынос со скидкой 20 %.

Ресторан северной кухни принимает заказы по телефону +7 (812) 943 38 44

Alkupaloja фин. Закуски

Паштет из оленины с солодовым хлебом 230 150 г

Тар-тар из семги с домашним творогом и икрой мойвы 350 150 г

Шаньга сибирская, на углях, с картофелем и сыром 250 280 г

Строганина из оленины на ледяном камне 390 50 г

Ассорти из домашних сыров с джемом из морошки 390 290 г

Набор из датских смёрребродов с макрелью, ростбифом и семгой 390 395 г

Солёные грузди с ароматным маслом 330 150 г

Макрель слабой соли с зеленым луком и печеным картофелем 270 100 г

Гравлакс из лосося с малосольным огурцом 390 100 г

Хрустящие чипсы из корнеплодов – сельдерея, свеклы и картофеля 290 70 г

Карельские калитки с munavoi 230 250 г

Деликатес из нарвской маринованной миноги 350 130 г

Sallader швед. Салаты

Листья салата с фалангой краба и свежим огурцом 450 250 г

Норвежский салат из сельди с заправкой на яблочном уксусе 250 250 г

Салат с куриной печенью с лимонно-медовой заправкой 270 230 г

Теплый салат с форелью в сливочном соусе 330 230 г

Зеленый салат с сезонными овощами, семенами подсолнуха и маслом сурепки 350 260 г

Салат с семгой, креветками и сырным крастом 390 160 г

Салат с копченой треской и оленьим мхом 250 180 г

Листья салата с рваным мясом копченой утки и брусничным мармеладом 390 160 г

Теплый салат из овощей с мраморной говядиной 450 270 г

Supper дат. Супы

Весенний грибной суп 390 290 г

Наваристая мясная солянка с олениной 350 330 г

Уха по-фински с лососем и луковым пеплом 350 290 г

Борщ с ржаными гренками 300 300 г

Бургер из оленины с печеным яблоком и брусничным соусом 350 300 г

Шварцбургер с филе трески и соусом тар-тар 290 300 г

Kala эст. Рыба, горячее

Треска на зелёном рисе 490 300 г

Семга с печеным картофелем и креветочной пастой Skagenröra 690 350 г

Скумбрия, копченая целиком на ольховой стружке 590 400 г

Стейк из семги, жареный на углях, с овощами гриль 690 290 г

Паровой лосось с воздушным пюре из тыквы и моркови 670 300 г

Легкие рыбные котлеты из трески, с пюре на сливочном масле 550 300 г

Нога камчатского краба 380 1 1 шт.

Клешня камчатского краба 650 1 шт.

Liha ja kana фин. Мясо и птица, горячее

Шашлык из оленины с картофельными крокетами и копченой сметаной 670 150/200 г

Стейк Olenь из северной (poro) оленины с корнеплодами 850 300 г

Оленина по-строгановски с пюре из печеного яблока и сельдерея 730 300 г

Читать еще:  Сергей ерошенко честная кухня

Филе оленины в красном вине с капустой брокколи 890 250 г

Рагу из бычьих хвостов с овощами, томлеными в красном вине с можжевеловой ягодой 650 660 г

Печеная свинина с томленой квашеной капустой Mulgikapsad 590 400 г

Филе утки с вишней и печеным яблоком 790 320 г

Сочные куски свинины на огне с мешочком картофеля 590 430 г

Жаркое из оленины с картофелем, печеным перцем, луком и брусникой 650 420 г

Филе цыпленка гриль с пряной грушей в вишневом соусе 570 350 г

Рибай 1500 300 г

Чак ролл 750 250 г

Скерт Стейк охотника 690 250 г

Официант подскажет, какие есть гарниры:

картофель по-деревенски с чесноком и зеленью 150 200 г

овощи, печеные на гриле 170 200 г

томленая квашеная капуста с перловкой и клюквой 150 200 г

Desserter норв. Десерты

Шведский песочный пирог с ревенем 150 250 г

Медовик с морошкой 150 130 г

Наполеон с черной смородиной и заварным кремом 170 150 г

Горячий лапландский сыр с карамельным соусом и костром из морошковой наливки 210 150 г

Горячий шоколадный маффин с мороженым из белых грибов 210 150 г

Мороженое, на ваш выбор 250 150 г

из черной смородины с брусникой и медом белой акации

облепиховое с малиной

ржаное с луговым медом

с белыми грибами

с семенами льна

Домашние авторские чаи, морсы и лимонады 300 мл/1 л

Домашний морс из брусники/клюквы 100/350

Компот из ревеня 100/350

Скандинавский безалкогольный/алкогольный глёг 150/190

Авторский чай из трав с эстонского хутора Удриа 350

Чай на березовой чаге с молоком 150

Шунгитовая вода 100

Безалкогольные напитки 300 мл/1 л

Сок апельсин, яблоко, вишня, томат 100/200

Вода Aqua Panna 170 250 мл

Вода S.Pellegrino 190 250u

Pepsi, 7up, Evervess 150 250 мл

Эспрессо, американо 120

Гляссе, латте 170

Какао с шоколадной крошкой и зефиром 150

Чай в чайнике, для двоих черный или зеленый 170 500 мл

Маленький бургер из оленины 250 руб.

Морковные палочки 100 руб.

Яблочные дольки 120 руб.

Макарошки с сыром 200 руб.

Куриный бульон с домашней лапшой и куриным яйцом 170 руб.

Супчик с фрикадельками 170 руб.

Картошка фри 150 руб.

Молочный коктейль 150 руб.

Домашние настойки 50 мл

на черной смородине, вишне, бруснике, клюкве, калине, черноплодной рябине 120

на можжевеловой ягоде и молодых сосновых шишках 120

Ресторан Экспедиция. Северная кухня (Москва)

Фотографии

Контакты

Телефон

Адрес

GPS-координаты

Официальный сайт

Часы работы

Меню

  • Олюторская сельдь камчатского посола с молодым картофелем 1100 руб. / 100 г.
  • “Вожан пал” (Сало с печёным картофелем, горчицей и хреном.) 810 руб. / 100 г.
  • Нерка слабой соли с отварным картофелем 1240 руб. / 100 г.
  • Квашеная капуста (подается в рассоле) 390 руб. / 200 г.
  • Брусника моченая 240 руб. / 100 г.
  • Горлодер 251 руб. / 100 г.
  • Маринованные боровики с кольцами репчатого лука и душистым маслом 710 руб. / 100 г.
  • Малосольные огурцы с душистым медом 440 руб. / 200 г.
  • Грузди соленые со сметаной и репчатым луком 830 руб. / 100 г.
  • Рыжики соленые с кольцами репчатого лука и домашней сметаной 740 руб. / 100 г.
  • Грибное ассорти (белые грибы, грузди белые, рыжики соленые) 2030 руб. / 300 г.
  • Ассорти солений (малосольные помидоры, огурцы, перец и квашеная капуста) 1270 руб. / 370 г.
  • Муксун слабой соли с отварным картофелем 1190 руб. / 100 г.
  • Омуль бочковой соленый или холодного копчения с отварным картофелем 1070 руб. / 100 г.
  • Нельма холодного копчения или слабой соли с отварным картофелем 1200 руб. / 100 г.
  • “Порт Байкал” (байкальский омуль подмаринованый с луком. Приготовлен по рецепту, привезенному нами из Листвянки) 1480 руб. / 250 г.
  • “Крабовая лодка” (мясо камчатского краба) 1630 руб. / 100 г.
  • “Полярный плашкоут” (строганина из муксуна, нельмы, нерки, морского гребешка; рубанина из осетра, салат “Индигирка” и две рюмки водки. 50/50/50/50/50/50/45/45гр. «Закладка Нансена») 5300 руб.
  • Сундук с провизией путешественника 8590 руб.
  • Рубанина из ленского осетра 1480 руб. / 100 г.
  • Классическая сибирская строганина из муксуна 50гр. (классическая сибирская строганина из муксуна Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами) 940 руб. / 50 г.
  • Классическая строганина из муксуна (Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами) 940 руб. / 50 г.
  • Классическая сибирская строганина из муксуна (Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами) 1310 руб. / 100 г.
  • Классическая сибирская строганина из муксуна 100 гр. (Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами) 1360 руб. / 100 г.
  • Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами 1290 руб. / 50 г.
  • Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами 1800 руб. / 100 г.
  • Строганина из морского гребешка с разными соусами 1820 руб. / 100 г.
  • Айбарч из мяса северного оленя с подмаринованным репчатым луком, крупной солью и струганным хреном 1000 руб. / 50 г.
  • “Индигирка” из слабосоленой нельмы со свежим репчатым луком, в ледяной глыбе 1290 руб. / 110 г.
  • Оленина сырокопченая с брусникой 1040 руб. / 100 г.
  • Олений язык с хреном 1070 руб. / 100 г.
  • Ёрш мурманский вяленый (1шт.) 970 руб.
  • «Северный бот» (муксун, нельма, омуль, нерка и улитка трубач с молодым картофелем и козлобородником) 2800 руб. / 570 г.
  • «Олуктэ» (Копченая оленина, рулет из сердца оленя, оймяконская жеребятина в луковом тузлуке, рулаты из дикой утки, язык оленя с хреном, рябчик, икра из оленьей печени и брусника.) 2740 руб.
  • «Плато Искэх» (икра морского ежа, омуля, щуки и нерки со сметаной и луком) 1880 руб. / 30 г.
  • «Батагайская закуска» (холодец из лося) 1440 руб. / 450 г.
  • Омуль байкальский (цена указана за 100гр. готовой рыбы) 970 руб.
  • Пельмени «Медвежьи ушки» (с соусом из боровичков) 1220 руб. / 200 г.
  • «Скит таежный» (вареники с картофелем и белыми груздями) 910 руб. / 220 г.
  • Мясные восточносибирские с папоротником в крепком наваре 1251 руб. / 450 г.
  • Рыбные с камчатским крабом, с заправкой из щучьей икры 1249 руб. / 305 г.
  • Мясные западносибирские со сметаной 1110 руб. / 320 г.
  • Порт-Артур – дальневосточные с чернилами каракатиц. (230/40гр. с морепродуктами) 1350 руб.
  • Салат «Пинега» из дикой утки с ягодами 920 руб. / 205 г.
  • Северобайкальский салат с копченым омулем, икрой омуля и моченой брусникой 880 руб. / 260 г.
  • Охинский» салат с мясом краба и теплым морским гребешком 1080 руб. / 200 г.
  • Салат «Джугдыр»из слабосоленой рыбы и свежих овощей, заправкой из морошки и кедрового ореха 840 руб. / 210 г.
  • Пестрый салат из свежих овощей с кедровым маслом 620 руб. / 200 г.
  • “Анадырь ” Салат из оленьих языков, черемши, хрена со сметаной и юколой 1180 руб. / 260 г.
  • Салат из улитки трубач с языками трески и гребешком 1230 руб. / 240 г.
  • Салат с мясом краба и утиной грудкой 1310 руб. / 230 г.
  • Пермские «Посикунчики» (10 шт.) 900 руб.
  • Драники по-байкальски 1110 руб. / 210 г.
  • Пирожки с картофелем и груздями (2шт.) 470 руб.
  • Пирожки с дикой уткой (2шт.) 560 руб.
  • Пирожки с осетриной (2шт.) 520 руб.
  • Пермские “посикунчики” (10шт.) 1040 руб.
  • «Пролив Лаперуза» (Дальневосточный морской гребешок, печеный в раковинах, с крабом и креветками) 1400 руб. / 235 г.
  • Жареный на кедровом масле папоротник орляк с чесноком 420 руб. / 85 г.
  • «Дальний кордон» (картофель, жаренный с грибами, сметанным соусом и пирожком с луком) 890 руб. / 230 г.
  • Оленьи языки жаренные на гриле с соусом из брусники и якутскими лепёшками 1650 руб. / 205 г.
  • Капустные треуголки с кабачковой икрой, грибами и козлобородником 450 руб. / 260 г.
  • Рубленый барашек,жареный на решетке в лаваше с соусами и чабрецом 1300 руб. / 220 г.
  • Пирожки с картофелем и груздями (2 шт.) 470 руб.
  • Пирожки с дикой уткой (2 шт.) 510 руб.
  • Пирожки с осетриной осетриной (2 шт.) 570 руб.
  • «Талан таежный» (с дичью (олень, лось, кабан, глухарь)) 990 руб. / 420 г.
  • “Дикий навар” (щи с мясом лося и картофельной калиткой) 840 руб. / 300 г.
  • Бульон из муксуна и нельмы (140/200 гр.подается с большим куском рыбного пирога) 600 руб.
  • «Улукиткан» (335 гр.из лосятины, протертый с кореньями и можжевельником, подается с ржаными лепешками и жареным оленьим сердцем) 1000 руб.
  • Суп из лесных грибов с перловкой и сметаной (на родниковой воде) 740 руб. / 360 г.
  • Шулюм из глухаря (настоящий охотничий суп) 940 руб. / 340 г.
  • Уха с омулем, муксуном, печенью налима и рюмкой хреновухи (Уха с омулем, муксуном, печенью трески и рюмкой хреновухи на байкальской воде) 780 руб. / 340 г.
  • «Шагжой» (шашлык из печени оленя маринованным луком) 1070 руб. / 180 г.
  • «Шашлык из оленины» (с белыми грибами в сметане, вишневым соусом и мочеными ягодами) 1940 руб.
  • “Шонгуйское солнце” (рубленая котлета из оленины и кабана с гречкой. Подается с сырым желтком, грибным и винным соусами) 1820 руб. / 160 г.
  • Ассорти дичи «Ягтдаш» (жаренные на решетке оленина, оймяконская жеребятина, дикая утка, мясо сохатого и оленьи сердца с моченой брусникой, томленым картофелем и пряным соусом) 6749 руб. / 1315 г.
  • “Паек геолога” (тушенка из оленины, гречка и малосольный огурец с уроком разведения спирта) 1150 руб. / 160 г.
  • Маринованное мясо сохатого на гриле, с белыми грибами, обжаренными в сметане, с капустой, картофелем и соусом из таежного чая (Маринованное мясо сохатого на гриле, с белыми грибами, обжаренными в сметане, с капустой, картофелем и соусом из таежного чая) 2020 руб. / 150 г.
  • “Дичь Архангелья” («Дичь Архангельская» не упустите возможность понаблюдать за процессом приготовления сезонной дичи, привезенной нашими охотниками — ведь эти блюда наши повара готовят пря) 2949 руб. / 100 г.
  • Жареная оленина на кости с овощами и белыми грибами на гриле 2290 руб. / 200 г.
  • “Макароны по-флотски” с мясом сохатого и печенью оленя (рецепт добыт у моряков на Новой земле) 910 руб. / 390 г.
  • Сом из Белокурихи 1230 руб. / 140 г.
  • «Карбас» Хариус на двоих (обжаренный целиком в травах на одного 245/60/25гр. 1860; на двоих) 3370 руб. / 600 г.
  • «Карбас» Хариус на одного (хариус, обжаренный целиком в травах на одного) 1860 руб. / 245 г.
  • Филе муксуна, жареное на решетке, с теплым овощным салатом, орляком и соком шиповника 1760 руб. / 130 г.
  • «Камчадал» Камчатский краб с морским гребешком и сметанно- крабовым соусом. Блюдо готовится в зале («Камчадал» Камчатский краб с морским гребешком и сметанно- крабовым соусом. Блюдо готовится в зале) 3310 руб. / 120 г.
  • Нельма, запеченная со сметаной, картофелем и капченым омулем 1860 руб. / 140 г.
  • Рыбное ассорти «Кукан» (1105 гр.Жаренные на решетке муксун, нельма, нерка, гребешок и осетр с папоротником и соусом из лимонника) 6351 руб.
  • Витимская шайба» Котлета из щуки и омуля с картофельным пюре и омулевой икрой (150/240/20) 1370 руб.
  • Камчатская котлета из мяса краба с гарниром из кореньев 1970 руб. / 130 г.
  • Черемуховый пирог 680 руб. / 130 г.
  • Маковый пирог с черникой 670 руб. / 150 г.
  • Варенье «Беломорье» из морошки 851 руб. / 100 г.
  • Пирог с кедровым орехом и медом 770 руб. / 140 г.
  • Сорбеты домашние ((малина, черная смородина, таёжный чай)) 111 руб. / 50 г.
  • Варенье брусничное с кедровыми орешками 490 руб. / 100 г.
  • Кедровое мороженое с мочеными ягодами 451 руб. / 210 г.
  • Сорбет домашний из морошки 351 руб. / 50 г.
  • Сырный мусс с черникой, клюквой и ежевикой (в крепленом сиропе) 549 руб. / 180 г.
  • Варенье из лесной земляники ((республика Марий-Эл)) 440 руб. / 100 г.
  • Варенье из облепихи 490 руб. / 100 г.
  • Сибирский ягодный пирог на соусе из лесной малины 730 руб. / 200 г.
  • Карельская калитка с черникой и творогом 720 руб. / 150 г.
  • Торт из протертой морошки 670 руб. / 180 г.
  • Горно-Алтайский мед с кедровыми орешками и домашним печеньем 440 руб. / 100 г.
  • «Морошка в собственном соку» (150 гр.«Северная ягода») 970 руб.
  • Мерзлая клюква с теплой карамелью 460 руб. / 75 г.
  • «Ягодный сполох» (земляника, малина, морошка и черника в нежном желе с соусом из ежевики) 749 руб. / 150 г.
  • Брусника с кедровым орехом замешивается с медом или сгущенкой 410 руб. / 150 г.
  • Варенье из молодых сосновых шишек 540 руб. / 100 г.
Читать еще:  Франшиза узбекской кухни

Ресторан Экспедиция. Северная кухня: отзывы

Прекраснейший с точки зрения дизайна ресторан. Все оформлено в сибирском стиле- с ветками сосен и шкурами на стенах. Цены запредельные, увы. Но зато меню очень необычное, есть смысл разок наведаться.)

Необычная и вкусная кухня, закуски с разными видами икры не оставят равнодушными. Все понравилось, но имхо дороговато.

Сохатый с грибным соусом очень вкусный! Оленина на косточке показалась суховатой, а тетерев жестковат, хоть он и птица:) Берите лося!:)

Команда поваров регулярно ездит в кулинарные экспедиции в Сибирь и на Крайний Север,а потом потчует гостей полярными куропатками,настойками из морошки и охотничьим супом из глухаря в метал.кружке

Суп из лосятины, омуль горячего копчения, строганина из нельмы или северного оленя, морошка на десерт. Дорого, но такое разнообразие даров суровой северной природы в Москве встретишь не часто.

Описание организации

«Ресторан Экспедиция. Северная кухня» находится в Москве по адресу Певческий переулок, 6. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Таганский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.7516, 37.6415. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Китай-город»), от которого до «Ресторан Экспедиция. Северная кухня» всего 600 метров. Заведение оценил 1 посетитель, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 5. Предварительно оценить обстановку можно по 7 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

  • Терраса в нашем заведении позволит отдохнуть на свежем воздухе, насладиться вкусной едой.
  • Наличие Wi-Fi позволяет одновременно обедать и работать.
  • Ресторан на крыше поможет устроить романтический ужин, отдохнуть и вкусно поесть.
  • Русская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.
  • Рядом с заведением есть удобная парковка.
  • В «Ресторан Экспедиция. Северная кухня» можете выбрать блюда, которые больше нигде не попробуете, благодаря уникальной авторской кухне.
  • Доставка любых блюд из меню позволит вкусно поесть дома, на работе.
Читать еще:  Лучшие рестораны азербайджанской кухни в москве

У Ресторан Экспедиция. Северная кухня адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

Релевантные новости

Археологический памятник Усть-Полуй в Ямало-Ненецком автономном округе является самым северным в Евразии древним центром железообработки. Таковы итоги исследования объекта Научного центра изучения Арктики, сообщает ТАСС. «На сегодняшний день Усть-Полуй оказался одним из наиболее древних северных пунктов железообработки в целом по Евразии, это достаточно.

  • 69-я параллель
  • Люди

23 мая 2018, 21:25

. «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». Вакансия размещена на странице проекта во «ВКонтакте». Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь может.

  • Экономика
  • Бизнес

18 мая 2018, 20:49

. все необходимые лекарства, выписываемые им в медучреждениях. «Отмечается ежегодная динамика роста количества получателей данной услуги, с начала года мы осуществили более 800 доставок. Всего за время реализации программы было организовано более пять тысяч доставок. С этого года бесплатная доставка лекарственных средств осуществляется как ветеранам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector