Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супы ресторанной кухни

Меню (супы)

Выбери 3 супа и составь свое ассорти (150/150/150 мл)

Супница на большую компанию

Суп в стакане

По вашему желанию:
любой суп в стакане/сделаем из любого супа СУП-пюре

СУПы на мясном бульоне

Говяжий бульон, говядина, капуста, свёкла, картофель, морковь, лук, томатная паста, чеснок. Украшается зеленью. Подается со сметаной.

Говяжий бульон, говядина, картофель, морковь, лук, болгарский перц, томатная паста, тимьян, чеснок. Подается в ржаном хлебе со сметаной.

Куриный бульон, говядина, морковь, лук, лапша яичная, горошек стручковый

Говяжий бульон, говядина, лук, соленые огурцы, томатная паста, оливки, маслины, каперсы, лимон, Подается со сметаной.

Говяжий бульон, свиная рулька, копчености, горох, картофель, морковь, лук, зелень

Говяжий бульон, перловая крупа, говядина,, картофель, морковь, лук, соленых огурцы. Подается со сметаной.

Говяжий бульон, баранина, говядина, рис, томатная паста, лук, болгарский перец, чеснок, аджика, кинза, хмеле-сунеле, кориандра, соус ткемали

Говяжий бульон, кюфта, картофель, морковь, лук, кинза

Куриный бульон, курица, охотничьи колбаски, рис, томатная паста, мука, перец болгарский, сельдерей, чеснок

Куриный бульон, куриная грудка, зелень

Куриный бульон, куриная грудка, лапша, морковь, зелень

Куриный бульон, томаты, индейка, лук, болгарский перец, базилик, чеснок

Говяжий бульон, гвяжья вырезка, лапша удон, лук порей, лайм

Куриный бульон, паста карри, курица, креветки, лапша удон, шампиньоны, болгарский перец, морковь, лук порей, устричный соус, соевый соус

Куриный бульон, белое вино, сливочное масло, мука, лук, тимьян, специи, сырная гренка

Куриный бульон, кокосовое молоко, сливочное масло, мука, рис, курица, морковь, лук, сельдерей, чеснок, перец чили, карри

Куриный бульон, щавель, картофель, яйцо. Подается со сметаной.

Куриный бульон, кокосовое молоко креветки, шампиньоны, перец чили, паста Том Ям. Подается с рисом.

Бульон говяжий,говядина,лук репчатый, перец болгарский,фасоль стручковая,томаты,капуста китайская, соевый соус,специи,Лапша пшеничная.Кинза

Куриный бульон, говядина, фасоль, перец болгарский, томаты, лук, перец чили, чипсы начос

СУПы на рыбном бульоне

Сливки, белое вино, соевый соус, семга, картофель, лук репчатый, лимонный сок, сухой базилик, орегано, специи

Лосось, брокколи, картофель, лук, мускатный орех, петрушка

Молоко, сливки, белое вина, оливковое масло, спаржа, лук порей, лосось, сухарики

Куриный бульон, белое вино, мука, сметана, сливки, сыр дор-блю, молоко, креветки тигровые, шпинат, лук, сухарики

Рыбный бульон, лосось, тилапия, картофель, морковь, лук, чеснок

Томаты, красное вино, мидий, лук, чеснок, орегано, сельдерей

Томаты, креветки, кальмары, мидии, осьминоги, лук, базилик, чеснок

Куриный бульон, сливки, креветки, кальмары, мидии, бекон, картофель, морковь, лук

Сливки, лук, морковь сельдерей, томатная паста, креветки, гвоздика, сухарики

Бульон из мисо пасты, водоросли хондаши, креветки, тофу, лосось, мидии киви, зеленые водоросли, соевый соус

СУПы на овощном бульоне

Сливки, молоко, плавленый сыр, картофель. Подается с сухариками.

Овощной бульон, картофель, болгарский перец, лук, морковь, цукини, фасоль, сельдерей, фасоль, чеснок, соус песто, кедровые орехи.

Овощной бульон, белые грибы, картофель, морковь, лук, сметана

Овощной бульон, капуста, свёкла, картофель, морковь, лук, томатная паста, чеснок, зелень

Тыква, тыквенное масло, груша, оливки, лук, морковь, кардамон, тыквенные семечки. Подается с сухариками.

Сливки, шампиньоны, лук, сухарики

Томаты, красное вино, лук, базилик, орегано, соевый соус, табаско, чеснок, сыр «пармезан», гренка из тостового хлеба с «креметто»

Сливки, сливочное масло, шпинат, лосось, лук, картофель, мускатный орех, сухарики

Овощной бульон, картофель, сельдерей, морковь, лук, тигровые креветки, икра палтуса, сухарики

Томаты, сельдерей, чеснок, тобаско, болгарский перец, сельдерей, оливковое масло

СУПы десертные

Вишнёвый сок, красное вино, вишня, корица, ванильное мороженое Бурбон

Молоко, черный шоколад, какао, ванильное мороженое Бурбон

Молоко, клубника, мята

Молоко, ежевика, мята

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.

Как к нам добраться?

Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.

Читать еще:  Итальянская кухня в москве рестораны недорого

Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!»

Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Место есть: ценителям первых блюд. Обзор “СУП-кафе”

Время работы: ежедневно, круглосуточно.
Адрес: г. Москва, ул. 1-ая Брестская, 62.
Телефон: +7(968)459-22-10
Средний чек: 1 000 руб.
Кухня: Европейская, Азиатская, Русская
Сайт: cafesoup.ru

У большинства из нас в детстве предпочтения в еде были совершенно другие, нежели сейчас: мы могли питаться исключительно сладостями и фастфудом, помните? Но, пожалуй, тяжело найти взрослого человека, у которого в гастрономических предпочтениях не было хотя бы одного супа, а в нашей стране любят и умеют готовить это блюдо!

Неподалёку от станции метро Белорусская находится заведение, известное всем любителям первых блюд. Это ресторан “СУП-кафе”, где, как можно догадаться по названию, любой может выбрать себе суп по душе из 44 видов, и он (суп) здесь может стать не просто первым, но и главным блюдом вашей трапезы.

15 лет – а именно столько исполнилось заведению в 2015 году, – это не просто огромный срок, но и показатель высокого качества: немногие заведения могут похвастаться столь долгой историей, тем более в столице, где такое большое количество истинных гурманов. Не так давно ресторан полностью обновил интерьер, и теперь снова круглосуточно открыт к великой радости постоянных и новых клиентов.

Каждый из трёх залов подходит под разное настроение, здесь найдётся место по душе любому посетителю. В первом зале, оформленном в стиле лофт, расположился бар, в центре зала – длинный стол, где можно с лёгкостью разместить большую компанию или даже несколько. Подобное расположение столов пришло к нам из Европы и уже завоевало большую популярность у молодой, общительной, творческой и самой прогрессивной аудитории.

Бар в первом зале

Бар в первом зале

Второй зал – светлый, с открытой кухней, больше подходящий для любителей спокойных бесед или романтических свиданий, здесь будет приятно расслабиться за обедом или чашкой чая в кругу семьи или коллег.

Зал с открытой кухней

Самый дальний зал просто создан для камерных вечеринок или шумных посиделок: кресла, расставленные по периметру квадратного стола, оформленного экранами, станут находкой для тех, кто хочет посмотреть спортивные матчи с друзьями, но спорт-барам предпочитает заведения другого плана.

Конечно же, первые страницы меню занимают супы: на мясном/рыбном/овощном бульоне и даже десертные. Но и горячее, и салаты, и десерты здесь каждый найдёт себе по вкусу. Среди напитков домашние лимонады, кофе, различные сборы чая, огромный выбор коктейлей по оригинальным рецептам с эффектной подачей и алкоголя разной крепости.

Из широкого выбора салатов и закусок особенно стоит отметить салат с уткой (287 руб.). Одним из классических сочетаний с этой птицей является слива, в салате она – достаточно сладкая, что создаёт правильный вкус, а свежие ростки сои в этом блюде вызовут дополнительный восторг и уважение у сторонников здоровой еды.

Читать еще:  Средиземноморская кухня в москве

Салат с уткой, сливой и ростками сои – 287 руб.

На первое просто невозможно не заказать ассорти супов, ведь остановиться на чем-то одном просто нереально. Также можно заказать супницу на четырёх человек или попросить сделать из любого супа суп-пюре, – такое блюдо подадут вам в стакане.

Одним из безусловных хитов является финский рыбный суп (260 руб.). Это насыщенный сливочный суп на рыбном бульоне с кусочками горбуши и картошки, варёной в мундире, благодаря чему последняя не впитывает бульон и сохраняет консистенцию.

Финский рыбный суп – 260 руб.

В ассорти из трёх видов супов (стоимость зависит от вашего выбора) наша редакция выбрала томатный суп с морепродуктами (242 руб.), восхитительную сытную солянку, сваренную на говядине (224 руб.), и наваристый суп из белых грибов (116 руб.).

К супу вам предложат свежий хлеб, который пекут тут же.

Ассорти из трёх супов (цена зависит от выбранных супов, средняя стоимость 323 руб.)

Лёгкий вариант горячего блюда – рыбная котлета со сливочным перлотто (323 руб.), с салатом из шпината, щавеля и ягод годжи с цитрусовой заправкой, – это отличная альтернатива привычному ломтику лимона к рыбным блюдам.

Рыбная котлета со сливочным перлотто – 323 руб.

Любителям блюд на гриле придётся по вкусу куриный шашлык (485 руб.), который подают с соленьями.

Шашлык из курицы – 485 руб.

Сладкоежки придут в восторг от фирменного десерта – шоколадного газона “Сухой лист” от Сергея Игнашевича (314 руб.). Это торт из двух видов бельгийского шоколада с бисквитом, пропитанным коньяком. Безусловно, отличное завершение обеда!

Шоколадный газон “Сухой лист” – 314 руб., Латте – 152 руб.

Отдельно стоит отметить ночную жизнь СУП-кафе, ведь это одно из старейших DJ-кафе Москвы, где с четверга по воскресенье играют признанные мастера своего дела – “виниловые эстеты” , как называют их тут, такие как Sergey Sanchez, Izhevski, Chizh, Глеб Деев, Lay-Far, Thierry Tomas, Philla и многие другие . А на открытии обновлённого заведения выступал легендарный британский продюсер Jimpster.

Для тех, кто пришёл сюда посидеть за барной стойкой, можно рекомендовать любой напиток из барной карты. Одним из всеми любимых коктейлей стала Кровавая Мери. Этот пряный коктейль делают по собственному авторскому рецепту, где среди других приправ преобладает чёрный перец. Бокал обязательно будет украшен дольками томата черри и ломтиком поджаренного бекона.

Отличной закуской станут брускетты, которые также можно заказать в виде ассорти из трёх штук (440 руб.). Классический итальянский вариант – брускетта с моцареллой и томатами (161 руб.) для поклонников сыра. Рыбный вариант – с малосольным дальневосточным кижучем (161 руб.) собственного посола. А для ценителей мяса – брускетта с ростбифом (188 руб.).

Ассорти из трёх брускетт – 440 руб. Коктейль “Кровавая Мери” – 323 руб.

СУП-кафе давно стало излюбленным местом молодёжи, повзрослевшей вместе с этим местом, и изменение дизайна с сохранением идеи является неоспоримым признаком внимания к своей аудитории и невероятной популярности идеи.

Если вы еще никогда не были в СУПе или не посещали его после реконструкции, обязательно сходите туда с друзьями, ведь в такие места просто невозможно не пригласить компанию.

Суповой набор: едим «домашние» супы в ресторанах

Черемушкинский рынок из буйного колхозного базара превратился в причесанный фудкорт на манер барселонского Сан-Мигеля и лондонского Боро. Рядом с заваленным овощами прилавком теперь можно присесть за стол и попробовать грузинские хинкали, вьетнамские спринг-роллов, шаурму с крабом, но проходящего мимо джентльмена из всего, что он видит на моем подносе, интересует только одно: «Горячее где брали? Жидкое тут где?».

Правильный суп обладает тонким вкусом и ароматом, его ингредиенты — не разваренная каша, а отличаются формой нарезки и степенью проверки. Бульон при этом, будь он прозрачным и легким или густым и плотным, не представляет собой нечто отдельное, а есть неотъемлемая часть гармонии блюда. В общем, и без экспериментов поварам есть над чем трудиться.

Некоторые, правда, используют анимированную подачу. В «Казбеке» классический харчо приносят в тарелке и кувшинчике. В тарелке аккуратной горкой выложено «тело» супа — говядина, рис, овощи, из кувшинчика в нее льют душистый бальзам, пахнущий копченой аджикой, харчо-сунели, уцхо-сунели, хмели-киндзи, шафраном и тклапи. Говорят, это вносит игровой элемент в трапезу.

Читать еще:  Ресторан бразильской кухни в москве

В сырые промозглые дни хороши насыщенные супы. Такой, например, готовят в ресторане «Тамани» из дагестанской горной чечевицы (она более темного цвета, чем обычная, и имеет более насыщенный вкус и аромат) овощей и сушеной баранины. Притом горную баранину из Андийского района Дагестана сушат на ветру в горах. Если захотите повторить, возьмите на вооружение пару секретов: чтобы суп получился густым, будто чечевицу варили долгие часы, пробейте часть готового супа в блендере и добавьте к остальной части со сливками, а потом проварите еще раз. При подаче не забудьте зелень и каплю оливкового масла.

В Craft Kitchen из чечевицы варят суп с колбасками и, как ни странно, горчицей. Лук и морковь нарезают мелкими кубиками, пассируют в сотейнике с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Добавляют измельченные мелкими кубиками колбаски и томатную пасту, затем — сырую чечевицу, куриный бульон и нарезанный кубиками картофель. Все это варится на медленном огне до полной готовности чечевицы, добавляется соль и перец и отправляется настаиваться. Когда суп разливают по тарелкам, сверху в каждую порцию выкладывают колбаску, петрушку и обязательно острую горчицу — ей этот немецкий рецепт обязан своей индивидуальностью.

Гороховый крем-суп с копченостями готовят в True Cost. Бекон и чоризо — даже звучит это ароматно, не говоря уже о крем-супе из овощного бульона с мини-картофелем. В «Гранд Европейский Экспресс» варят наваристую уху по старорусскому рецепту из морских рыб (треска, палтус, осетр) с укропным маслом и водкой.

Вы же знаете, что рюмку водки принято добавлять в уху, чтобы она хоть чем-то отличалась от рыбного супа? Такого, какой варит в ресторанах «Il Патио» Ренце Де Сарио. Это домашняя похлебка с морепродуктами. Домашняя — потому что ровно так ее варят все хозяйки на Сицилии, весь улов идет в суп. Ренцо делает прозрачный бульон, закладывает кусочки лосося, трески, кальмары, креветки, мидии, каперсы, томаты черри. И непременно лимоны для кислинки.

Продолжая тему легких супов, можно заглянуть в сеть ресторанов «ДжонДжоли», где варят антагонистичный сытному лагману с бараниной овощной грузинский суп, идеальный в рабочий нежаркий полдень. Шеф Русико Шаматава делает его с фасолью, сладким перцем, кабачками, добавляет грузинские специи и много зелени. Ее же суп с лососем и кефалью — очень легкий и невероятно ароматный.

Наконец, нельзя пройти мимо и азиатской кухни. Кукси — самый известный корейский суп, во многом своей популярностью в Москве он обязан Александру Кану и сети его недорогих ресторанов корейской кухни K-Town. «Кукси» советские корейцы называли лапшу и холодный или горячий суп с ней. Например, вегетарианский кукси на холодном бульоне с папоротником и соевой спаржей готовится на лавровой воде с томатами, уксусом и соевым соусом. В него загружается аппетитная компания из тугой лапши, огурцов и капусты по-корейски, помидоров, огурцов, редиса и кинзы, а традиционное мясо, обязательное по классическому рецепту, заменено растительными компонентами — папоротником и соевой спаржей. Этот суп любит компанию, к нему подают три вида салата.

Самый необычный суп мне довелось попробовать в ресторане русской кухни «Матрешка». Это рахмановские зеленые щи с осетриною. Они названы в честь знаменитого гурмана и гастронома Рахманова — тамбовского помещика, камергера. У себя в поместье он одним из первых в России занимался обучением и, как бы сейчас сказали, повышением квалификации поваров соседей-помещиков из Тамбовской и близлежащих губерний. А в Москве он был известен своими гастрономическими чудачествами и невероятным расточительством. За восемь лет он сумел растратить на кулинарные эксперименты двухмиллионное наследство своего дяди. Сумма просто не поддаётся осмыслению! Умер он в бедности и похоронен в Москве. Но имя Рахманова сохранилось для потомков в названиях сразу нескольких авторских блюд. Рахманову приписывают авторство не только рыбных щей со шпинатом, которые готовят в «Матершке», но и «Московита» – полузастывшего фруктового желе, вошедшего в меню ресторанов по всему миру, и красного студня из раков, и гречневой каши, приготовленной в соку изжаренных рябчиков, и многих других блюд, повторить которые, даже серьезно упростив, уже не представляется возможным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×