Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выставка русской кухни

Состояние ресторанов Новая русская кухня

Фаршированные дрозды, мороженое из свеклы и бородинского хлеба и бургер из волжской щуки: 8 московских ресторанов, где перепридумывают русскую кухню.

Томленая шейка индейки с пшеном и соусом из корейской моркови, 450 р., «Ватрушка»
Дмитрий Шуршаков, шеф «Ватрушки», обладает необычным взглядом на мир: берет банальные до тошноты вещи и выворачивает их наизнанку. Пшено, куриные потроха, рыбные консервы — вот его поле боя

Дальневосточный моллюск анадара со щавелем, выдержанный в кунжутном соусе, 1850 р., «Варвары»
Анатолий Комм открыл при своем сверхдорогом московском ресторане «Варвары» брассери — и теперь его исполненные метафизики блюда стали доступны не только японским туристам. Все равно выходит недешево — но уже не так страшно, как на его «гастрономических спектаклях»

Русский суп-пюре из крапивы с фаршированными дроздами, 850 р., White Rabbit
Владимир Мухин придумывает еду, которую никто не пробовал, но как будто слышал о ней. Дрозды, заливные боровики, устрицы из листьев — такова новая русская хонтология

Мороженое из свеклы и бородинского хлеба, 150 р., Ragout
Илья Шалев и Алексей Зимин, шефы Ragout, всем кухням предпочитают французскую, а всем продуктам местные. Вот и два знаковых русских вкуса — бородинский хлеб и свеклу — они соединили в типично французском пломбире

Мороженое из печени трески с яйцом и спаржей, 630 р., «Гастроном»
Еще один проект, в котором принял участие Комм. Здесь он готовит совсем простую и сравнительно недорогую еду: варит кашу, тушит свеклу, припускает рыбу, жарит котлеты, из всего подряд крутит мороженое. Надо сказать, получается превосходно

Три вида редьки с раковыми шейками, 390 р., «Буфет»
Шеф-повар Александр Гарбуз предпочитает зарубежным деликатесам плоды и корнеплоды русского Нечерноземья — яблоки, редьку, свеклу, брюкву, сено из лугового разнотравья — и разрабатывает каждый сезон новое меню, больше похожее на русскую сказку

Читать еще:  Авторская кухня рецепты

Ё-борщ (суп-пюре из запеченной на соли свеклы со сметаной и сухариком из домашнего ржаного хлеба), 350 р., «Ёрник»
Удивительно, но одной из важнейших фигур новой русской кухни оказался Дэниел Фиппард, не мыслящий себя вне русской сезонности и переделывающий рецепты на британский лад

Щука-бургер из дикой волжской щуки от рыбака Максима Курбатова, фермерский картофель фри, 500 р., Lavkalavka
Журналист Борис Акимов сделал для пропаганды русской кулинарии больше, чем любой шеф-повар. В его новом кафе бургеры хоть и похожи на типичный американский обед — зато из щуки

Фотоотчет об экскурсии на выставку «Русская изба»

Марина Леонидовна Борода
Фотоотчет об экскурсии на выставку «Русская изба»

Экскурсия на выставку «Русская изба»

Быт, культура, обычаи нашего народа известны нашим детям лишь по книжкам и фильмам,а нам повезло: две старшие группы детского сада № 45 «Красная шапочка» г. Георгиевска пригласили на выставку «Русская изба», где широко и интересно представлены предметы быта глубокой старины.

Началось наше знакомство с этим разнообразием с самого заметного предмета – люльки. Дети наперебой кинулись раскачивать люльку, а сотрудницы, и это приятно удивило, не только не мешали детям, наоборот – поощряли любознательность.

На очереди была прялка. Устройство ее никому из ребят не было известно. Но как только они увидели колесо и, соединенную с ним педаль, они, разумеется, захотели все вместе спрясть моток пряжи. Лучше всех это получилось у Вилена. Пряжи не напряли, но из строя вывели

Славно поработав пряхами, мы перешли в старинную «кухню». Кухней оказалась русская печь, в которой готовили пищу и хранили посуду. Дети узнали, что самый большой чугунок предназначался для щей, а поменьше – для картошки, брюквы, репы. А уж какой интерес вызвали ухват и чаплейка, и словами не передать! Алена первой примеряла на себя роль хозяйки, у которой «что в печи – то и на стол мечи»,доставая сковороду с яичницей. Жаль, что везде муляжи…

Читать еще:  Вок это китайская кухня

Помимо кухонной утвари на печи «грелись» утюги и их предшественник рубель. А рядом с печкой сушились лапти и онучи. Максиму не терпелось примерить, и ему никто не мешал, но лапти оказались не его размера.

Познакомились мы и с хозяевами этой избы, в роли которых выступали большушие куклы, одетые в традиционную русскую одежду: Марфа и Матвей. Выражение лица у хозяйки было таким,словно она за минуту до нашего прихода сказала:

«Гуляй, Матвей, не жалей лаптей

До субботы доживем – лапти новые сплетем!»

И у Матвея на его старческом лице, в каждой его морщинке таился хитрый прищур.

Потрогали дети старинные игрушки: свистульки, барышни, птички. Разучили вместе с участниками хора ветеранов «Благовест» несколько народных игр, поводили шумные хороводы. Особенно ребятам понравилось «завивать плетень». И все это сопровождалось русскими народными песнями, прибаутками.

Но кульминацией нашей экскурсии были даже не новые для детей игры и диковинные игрушки, а разрешение поиграть на шумовых инструментах и спеть вместе в хоре «Благовест». Каждый из ребят хотел показать свои таланты в игре на ложках, бубне. А на свистульке громче всех насвистывал Арсентий.

Экскурсия получилась не просто интересной и шумной, но еще и воспитывающей. Ведь мы понимаем, что единым наш народ делает не то, что мы живем в одной стране, а именно культурная общность и единые традиции.

Подготовила: воспитатель Борода М. Л.

Фотоотчёт об экскурсии на интерактивную выставку «Путешествие по затихнувшим водам» Дошкольники старшего возраста МБДОУ «Детский сад № 2 комбинированного вида» города Пикалёво посетили Пикалёвский краеведческий музей. Ребята.

Фотоотчёт об экскурсии на пожарно-техническую выставку Фотоотчёт об Экскурсии на пожарно-техническую выставку Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Омской области.

Читать еще:  Кавказская кухня в москве недорого

Фотозарисовки экскурсии на выставку «Символ 2019 года» Необычная выставка основана на частной коллекции свиней из разнообразных материалов: фарфора, стекла, резины и дерева. Как рассказали.

Конспект ОД «Русская изба» Цель: приобщение детей к духовно- нравственному воспитанным ценностям на основе изучения национальных традиций. Задачи: — вызвать у детей.

Лэпбук «Русская изба» Данное пособие соответствует ФГОС, так как включает в себя интеграцию всех образовательных областей: познавательное, речевое, художественно.

Макет «Русская изба» Чтобы наглядно познакомить детей с традициями и бытом русского народа, внутренним убранством русской избы, в рамках тематической недели.

Макет «Русская изба» Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию макет «Русская изба», сделанный из бумаги и картона. Скачайте готовый макет на МААМ Мы его.

Мастер-класс «Русская изба» Добрый вечер! Вашему вниманию хочу показать очередной мастер- класс. На этот раз у меня будет работа»русская изба».Она выполнена из разных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×