Японская кухня в москве рестораны

Содержание
Читать еще:  Ресторан адская кухня в москве ивлева

Японская кухня в москве рестораны

Топ-7 лучших японских ресторанов Москвы

Многогранность японской кухни не дает ни единого шанса оставить ее без внимания. Для многих японская кухня ограничивается лишь привычными суши и сашими, однако, это не так — в ресторанах гостям могут предложить куда более экзотические деликатесы. Именно поэтому мы решили поделиться с вами списком самых лучших японских ресторанов столицы!

Shiba

Ресторан Аркадия Новикова, который расположился на всеми любимых Патриках, открывает свои двери ежедневно в 12 часов дня. Название ресторана отлично его характеризует, так как с японского оно переводится как «маленькое местечко», что донельзя лучше описывает небольшое уютное пространство. Шеф повар ресторана — настоящий японец Масао Кикучи виртуозно орудует на кухне, и вы сможете понаблюдать за этим с любого столика. Меню ресторана состоит как из обычных роллов/суши, так и из необычных блюд с трудно произносимыми названиями: здесь и водоросли мозуку, спайси эдамаме, огурцы шиомоми, курица парикара и многое другое. Также, очень привлекательно выглядит барная карта, есть возможность попробовать настоящие японские напитки, которые точно не оставят вас равнодушными.

Как добраться:

Москва, Б. Палашевский пер., 1/14, стр. 1

Контакты: 8 (495) 276-70-67

Время работы: С 12:00 до 0:00

Instagram: @shiba_rest

Тоторо

Японский ресторан Александра Раппопорта, который стал заменой «Латиноса», с первых дней запуска установил высокую планку: самая свежая рыба, которую привозят из исторического района Токио — Цукидзы, лаконичный интерьер, 60 видов сашими, гунканов, роллов, самая внушительная барная карта в городе, и шеф-австралиец во главе этого гастрономического оркестра. Ресторан гарантирует приятное времяпровождение и бесконечное гастрономическое удовольствие.

Как добраться:

Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Контакты: 8 (495) 229-83-17

Время работы: С 12:00 до 23:00

Instagram: @totoro.moscow

Nobu

Сеть ресторанов, чью кухню окрестили «азиатский фьюжн», привлекает не только своим шиком, но и соответствующей ему кухней. Многообразие вкусов, необычных сочетаний в блюдах обещает покорить каждый вкусовой рецептор. Что уж говорить о подаче блюд, которая также занимает самую высокую планку. Несмотря на то, что цены немного кусаются, все вышеперечисленные плюсы сильно перевесят и оставят только самые лучшие впечатления. Меню ресторана часто обновляется, а шеф-повар ресторана часто проводит мастер-классы и делится рецептами своих лучших блюд. Кстати, интересный факт: первый ресторан был открыт в 1993 году Робертом Де Ниро и шеф — поваром Нобу Мацухиса, который считается одним из самых лучших поваров японской кухни.

Как добраться:

Москва, ул. Б. Дмитровка, д.20/1

Контакты: 8 (495) 645-31-91

Время работы: С 13:00 до 23:30

Instagram: @nobu_moscow

Fumisawa Sushi

Ресторан, расположившийся на Петровке, вобрал в себя все самое лучшее из японской кухни. Возглавляет кухню талантливый японский шеф-повар Джун Кондо, который закончил самую лучшую кулинарную школу в Японии — Hattori Culinary University и успел поработать в Канаде, где учился молекулярной, органической кухне, изучал традиционную японскую кухню, и пробовал себя во всевозможных направлениях кулинарии. Самые свежие морепродукты и рыбу высшего качества привозят дважды в неделю прямиком из Страны восходящего солнца. Стоит также упомянуть про интерьер — никакой вычурности, только здоровый минимализм, и этого более чем достаточно. В обширном меню вы найдете несколько видов мисо-супа, тар-тара, суши, закусок, блюда из рыбы, всевозможные согревающие напитки, настоящий японский виски и многое другое. С 12:00 до 17:00 подают бизнес-ланчи.

Как добраться:

Контакты: 8 (495) 775-19-69

Рестораны в Москве

25:45
Адрес: Москва, Большая Садовая ул., 5
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1800 руб.
Караоке и спортивные трансляции в здании гостиницы «Пекин».

Aviator
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 3000 руб.
Ресторан и бар на 52 этаже башни «Федерация».

Анджело
Адрес: Москва, пр. 60-летия Октября, д. 5
Кухня: итальянская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 3000 руб.
Итальянская классика, паназиатские мотивы, энотека и бильярд.

Artgarden
Адрес: Москва, ул. Бухвостова, 12/11, корп. 43
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1180 руб.
Культурное пространство и кафе на улице Бухвостова.

Барашка
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
Кухня: азербайджанская
Cредний счет: 1910 руб.
Ресторан азербайджанской кухни от Novikov Group.

Bar BQ Cafe
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 25, стр. 1
Кухня: русская, американская, смешанная
Cредний счет: 1500 руб.
Сеть ресторанов, где можно съесть мяса во благо амурских тигров.

Butler
Адрес: Москва, пер. Трехпрудный, 15
Кухня: средиземноморская, авторская
Cредний счет: 3100 руб.
Ресторан средиземноморской кухни на Патриарших прудах.

BB grill
Адрес: Москва, Автозаводская, 18
Кухня: смешанная, мясная
Cредний счет: 1600 руб.
Стейк-хаус на Автозаводской.

Beer Nation
Адрес: Москва, Малая Сухаревская пл., д. 8
Кухня: смешанная, закуски к пиву
Cредний счет: 1700 руб.
Паб на Сухаревской.

Big Wine Freaks
Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, д. 62 стр.3
Кухня: авторская
Cредний счет: 1800 руб.
Шампань-бар с гастрономичным стритфудом от команды RAW.

Birds
Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 21с2
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4050 руб.
Панорамный ресторан в «Москва-сити».

Black Hat
Адрес: Москва, Ул. Садовая-Каретная, 20с1
Кухня: смешанная, ямайская
Cредний счет: 1600 руб.
Еще один член большой семьи баров Димы Соколова.

Bosco Банкет
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская, смешанная

Bosco Cafe
Адрес: Москва, пл. Красная, 3
Кухня: итальянская
Cредний счет: 3450 руб.
Буржуазное итальянское кафе на Красной площади.

Bosco Cafe
Адрес: Москва, ул. Неглинная, 13
Кухня: русская, итальянская, смешанная
Cредний счет: 3680 руб.

Buyabes
Адрес: Москва, пр. Ленинский, 37
Кухня: итальянская, японская, средиземноморская, рыбная
Cредний счет: 3500 руб.
Премиальный рыбный ресторан на французский манер.

Buono
Адрес: Москва, пр. Кутузовский, 2/1с1
Кухня: итальянская, рыбная
Cредний счет: 4500 руб.
Ресторан в сталинской высотке с захватывающим видом на город.

Buro TSUM
Адрес: Москва, ул. Петровка, 2
Кухня: авторская, смешанная
Cредний счет: 2500 руб.
Ресторан от Дины Хабировой и Виталия Шиманского на пятом этаже ЦУМа.

Vision
Адрес: Москва, наб. Пресненская, 12
Кухня: смешанная
Cредний счет: 4880 руб.
Панорамный ресторан на Пресненской набережной.

Вино и гады
Адрес: Москва, пр. Мира, 102, стр. 1а
Кухня: средиземноморская, авторская, смешанная
Cредний счет: 1870 руб.
Трехэтажный рыбный ресторан на проспекте Мира.

Volchek Catering
Адрес: Москва, Мясницкая, 13
Кухня: русская, грузинская, японская, армянская, азербайджанская, смешанная, индийская
Профессиональный кейтеринг с авторским меню от Артема Волчека.

Vysota 57
Адрес: Москва, Пресненская наб., 6 с.2
Кухня: японская, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Панорамная кальянная на 57 этаже башни «Империя» (ДЦ «Москва-Сити»).

Grand Cru
Адрес: Москва, ул. М. Бронная, 22
Кухня: авторская, закуски к вину
Cредний счет: 2500 руб.
Винотека от компании Simple с кухней Адриана Кетгласа и картой на тысячу вин.

Grut
Адрес: Москва, ул. Шипиловская, 28а
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1600 руб.
Стильный ресторан с приличным арсеналом пенного.

Материалы по теме «Японская кухня»

На Усачевском рынке открылся корнер Fluffy Fluffy с суфле-панкейками

Команда первой привезла японский десерт в Москву

Izumi: Изакая-бар и капсульное караоке на Мясницкой

Здесь готовит японец, работавший в мишленовских ресторанах Франции

На Кутузовском проспекте открылся фуд-холл Eat Market

Это уже третий торговый комплекс компании в Москве

Ra’men: Рамен-бар на Цветном бульваре от создателей J’Pan

В меню — рамены, закуски, драфтовые коктейли и саке

  • 8551
  • 1

Денис Иванов: «Люди хотели водки с пельменями, а не латте-макиато»

Владелец рамен-бара [KU:] — о настоящей японской кухне, Сибири и свином сале

  • 49584
  • 3

В апреле на ВДНХ пройдет фестиваль японской культуры Hinode Power Japan

Здесь сыграют японский рок, научат боевому искусству и рисовать мангу

Хороший бар с ненужной едой: «Нэко» в Путинковском

Японское место с интересными коктейлями

  • 10441

Без умами: Ресторан «Тоторо» на Кутузовском

Никкей-стайл и игристое саке от Раппопорта

  • 14155
  • 4

Сколько москвичей используют сервисы по доставке еды

Наибольшей популярностью у жителей столицы пользуется итальянская кухня

  • 3505
  • 1

На Даниловском рынке открылся японский суши-бар Seiji

Это третье заведение японского шефа Сейджи Кусано в Москве

  • 4649
  • 3

Ресторан «Бардели» Мити Борисова, семейная пекарня и скидки в ресторанах

На этой неделе — новые японские и индийские рестораны, обновление «УкуБара» и другие новости ресторанов

  • 13013
  • 2

В Москве открылся первый японский фастфуд Nagoya

В заведении не будет суши

  • 39295
  • 9

Эклерная L’Eclair de Génie, израильская кофейня Cofix и японская закусочная Nomi

The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

  • 18875
  • 4

Лапшичная Ramen House на Страстном, вечеринка Stay Hungry и второй Americano Black Coffee & Food

The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

  • 11376

На Страстном бульваре открылся Ramen House

Это первый стационарный поп-ап-проект «Местной еды»

  • 6699
  • 1

Как поклонник аниме и манги запустил в Петербурге новый японский стрит-фуд

Себастьян Данилов рассказывает о своих кафе «Такояки» — в «Этажах» и в бывшем гараже на Петроградской стороне

  • 19062
  • 15

На Пресненской набережной открылся ресторан японской кухни «СушиВёсла»

Основной упор в меню сделан на запечённые роллы с разнообразными начинками

Новый ресторан Новикова, одесская кухня и доставка еды из ресторанов за 99 рублей

The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

  • 15844

Аркадий Новиков открыл второй ресторан японской кухни Yoko

Рыбу и морепродукты для ресторана привозят свежими два раза в неделю с рынка в Токио

  • 3371
  • 2

В Москве открылся второй суши-бар Buba by Sumosan

В меню: суши, роллы, супы, лапша, а также десерты

Не есть суши и роллы с сырой рыбой

Такой совет дают в Роспотребнадзоре

  • 7121
  • 4

На Петровке открылся ресторан японской кухни Fumisawa Sushi

Новый ресторанный проект Аркадия Новикова

  • 8201
  • 4

Откуда суши-бары берут палочки?

Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане

  • 29761
  • 5

В Москве открылась ещё одна лапшичная «Марукамэ»

Шестой по счёту ресторан японской сети начал работу на «Юго-Западной»

  • 2658
  • 3

В Москве открылся японский стейк-хаус

Новый японский ресторан Kobe Steak House начал работу на набережной Тараса Шевченко.

Первые лица: Как подбирают официантов в «Сумосан»

The Village нашёл в Москве рестораны, в которых официантов подбирают по особым критериям. В новом выпуске — легендарный московский рестор.

  • 19770
  • 10

«Чикен нанбан» Судо Тейджиро

Шеф-повар ресторана японской кухни «Макото» Судо Тейджиро рассказал, как приготовить куриный шницель с соусом тартар в японском стиле.

  • 17143
  • 3

Рецепты шефов: Бараньи рёбрышки в фурикаке

Шеф-повар ресторана японской кухни «Сумосан» Роман Павлов рассказал, как приготовить «Ламб фурикаке» — бараньи рёбрышки в традиционной яп.

  • 5492
  • 2

Интервью: Владелец Nobu о том, как делать рестораны с душой

The Village поговорил с Нобу Мацухиса, шеф-поваром и основателем знаменитой сети ресторанов Nobu, о кухне, местном колорите, роллах с май.

  • 14284
  • 2

На Петровке открылась пиццерия Tony Pizza Bar

Второе кафе Tony Pizza Bar с тем же интерьером и меню, но на новом месте

  • 6733
  • 7

Отменный ужин с бокалом вина за 1500 — 2000 рублей. Как?Где?Почему?

Статья посвящена кухни Шеф-повару клуба и ресторану «Восемь с половиной долларов»

  • 4897
  • 5

Мисо-суп с вариациями

Суп мисо — отличное кулинарное изобретение, которое придется по вкусу всем, ибо ваша фантазия и возможности касательно него совершенно бе.

  • 22992
  • 40

Японские профитроли в центре Москвы

Откровение дня: японские профитроли рядом с метро Кропоткинская.

  • 9916
  • 59

Такояки

слово «Такояки» состоит из двух частей: «тако» — «осьминог» и «яки» — «жареный». Но, вопреки названию, это вовсе не жареный осьминог, а ж.

  • 17684
  • 14

«Готовим Суши дома»

Не знаю как вы, а я просто безума от японской кухни и самое любимое это конечно же суши. А вы пробовали готовить их дома ? нет ? теперь н.

  • 15319
  • 23

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

ТОП-5 оригинальных японских ресторанов-баров в Москве

«Где в каждой детали — лаконичность. Где в каждом блюде — аутентика».

5 новых точек на вашей карте — японские бары-рестораны «с характером»: от «классики жанра» до громких открытий.

Тоторо

Шеф-повар: Джонатан Кёртис

«Некоторое время назад в Москве было трудно найти качественные суши из-за малой доступности свежей рыбы. Сейчас ситуация изменилась: новая волна популярности снова ввела моду на японскую кухню. Я много лет посвятил изучению японской кухни и главные правила, которых я всегда придерживаюсь — оригинальность вкуса, техники ножа и сохранение текстур.»

Атмосфера Тоторо

Новый проект Александра Раппопорта, открывшийся в этому году, полностью посвящён японской тематике. Причём, не просто японской, а Аниме: название «Тоторо» заимствовано от имени главного героя одноименных комиксов. Лаконичные интерьеры главного зала с преобладанием дерева и бамбука, длинный стол «европейской посадки» с высокими барными стульями и «парящим в воздухе» декором в японском духе, картины из зелени и длинная рыбная витрина. Вытекающий соседний зал гораздо меньше, однако анимешная тема в нем раскрывается ещё сильнее, особенно если заглянуть в приватную комнату с яркими рисунками из комиксов на стенах. Ресторан прекрасно подойдёт для семейных праздников — ведь детей здесь ждёт отдельная анимационная программа, естественно, в духе Тоторо.

Кухня Тоторо

Меню Тоторо большое и разнообразное, однако именно здесь вы найдёте наибольшее количество различных видов тунца (от северного до южного), а также редкие сорта японской рыбы. Помимо исключительной свежести даров моря, Тоторо может похвастаться самой большой картой саке — 78 видов, а о каждом из них расскажет специальный сомелье. Впечатляет, не правда ли?

EATWEEK Top Choice

Сашими-роллы — одно из главных изобретений Тоторо, и в частности, самого Александра Раппопорта. Пожалуй, это единственное место, где вы сможете отведать нежнейшие и необычайно легкие роллы без риса — только рыба и овощи. Рекомендуем начать с главных фаворитов: «тунец» и «хамачи» — 800 р. и 820 р.

Сашими — казалось бы, просто кусочки сырой рыбы? Но здесь ювелирно нарезанные слайсы рыбы настолько заражают своим безупречно-чистым вкусом и красивой подачей, что достаточно пары капель соевого соуса с юдзу, и можно лететь в космос. — 120-440 р./шт.

Сашими-салат с тунцом татаки и луковым конфи — что может быть лучше для легкого старта? Микрозелень, сочный тунец и сладковато-пряная заправка. — 580 р.

Рубленные сашими из лосося с уни соусом— звучит странно, однако это ни что иное, как оригинальное исполнение тар-тара из лосося с икрой морского ежа (уни). Для поклонников её необычного вкуса блюдо станет бесспорным любимчиком. — 580 р.

Роллы — в Тоторо все роллы без исключений бросаются в глаза: и размером, и оригинальным исполнением. Однако, особым спросом здесь пользуются и такие неординарные вариации, как роллы с гребешком, сальсой из трюфеля и морковными чипсами или Лакедра с хамачи, сальсой манго и личи — настоящий калейдоскоп вкусов. — 640 р./880 р.

Томлёные креветки с соусом Гранд Марньер и цедрой юдзу — креветки на десертный лад — а почему бы и нет? Большие, сочные и глазированные с тонким ароматом цитруса в оригинальной подаче на водорослевом криспе. В таком исполнении их можно смело брать вместо десерта. — 580 р.

Саке — на любой вкус и цвет. Подача традиционно в масу — специальных деревянных подставках под рюмку. Саке принято наливать до тех пор, пока оно не начнёт выливаться из краев — это символ японской щедрости и гостеприимства.

BUBA by Sumosan

Шеф-повар: Станислав Ким

«В BUBA, как и во всех ресторанах нашей сети, рецепты разрабатываются коллективно. Sumosan сегодня — это школа во главе с Бубкером Белкхитом, откуда мы черпаем технологии и учимся безупречному качеству. Самое важное в японской кухне — сбалансированное сочетание вкусов. Мы хотим, чтобы наши гости приходили не просто поесть, а насладиться этими сочетаниями. То же касается соотношения рыбы и риса в роллах — содержание второго мы сводим к минимуму, именно поэтому достаточно лишь слегка обмакнуть ролл в соевый соус, чтобы подчеркнуть его вкус».

Добавить комментарий