Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Юлина кухня ресторан официальный сайт

Отзыв: Кафе «Юлина кухня» (Россия, Москва) — Место, где получаешь удовольствие от еды.

«Юлина Кухня» — авторский ресторан известной телеведущей и кулинара Юлии Высоцкой. Меню отражает домашнюю, русскую и европейскую кухню, а блюда приготовлены по собственным рецептам Высоцкой. Каждое воскресенье в кафе «Юлина Кухня» к заказу доступно новое блюдо из телепередачи «Едим дома!» на НТВ.

Речь пойдет о кафе, которое находится в самом центре Москвы по адресу улица Охотный ряд, дом 2, галерея «Модный сезон», 1 этаж.

В основе интерьерного решения было создать светлое, уютное пространство и ощущение, что гость находится на домашней кухне.

Для кухни и прикассовой зоны выделено отдельное помещение.

При этом, основная часть посадочных мест находится в вестибюле торговой галереи, а в качестве навеса над головой служит эскалатор. Также, в помещении непредусмотрены окна — естественный источник света. Основая мебель для сиденья — деревянные стулья, на которых отсутствует мягкая обивка и подлокотники, что тоже приносит дискомфорт.

Дизайн выполнен в спокойных, теплых тонах. В качестве мебели использовали стелажи, столы, комоды из натурального дерева, что действительно создает домашний уют. В интерьере присутствует множество мелочей, на которых можно остановить свой взгляд.

Администрации при входе в ресторан не было, столик я выбрала сама без сопровождающих лиц.

В течении пары минут мне принесли меню.

Закуски/салаты, супы и горячие блюда.

Десерты и безалкогольные напитки.

Кофе и алкогольные напитки.

— меню многообразно по видам сырья и методике кулинарной обработки;
— закуски и блюда распологаются в последовательности их подачи;
— широкий ассортимент напитков;
— нет перегруженности меню;
— отсутствуют специальные предложения и фирменые блюда, которые пытаются навязать;
— блюда представлены на русском и английском языках;
— в меню не было завтраков, бизнес-ланча и ужина, возможно, для этого есть отдельное меню;
— фотографии блюд представлены на официальном сайте ресторана, визуализации в меню нет;
— также, не указан вес блюда.

Официанты в кафе приветливые, тактичные и ловкие. Мой заказ приняли без записи в блокнот, затем повторили. В ситуации, когда заказ не записывается есть свои плюсы и минусы. При полной посадке есть вероятность перепутать столик или блюда(что и произошло с моим заказом). Если заказы выполняются безошибочно, конечно, это большой плюс.

Во время приготовления первых блюд на стол подали специи(соль/перец),
бумажные салфетки(сухие/влажные),
салфетки из ткани на которой располагались столовые приборы. И тростниковый сахар к чаю, в котором содержится немало нужных для здоровья элементов.

В течение десяти минут подали напитки и горячее, каждое название блюда было озвучено официантом. Подача осуществлялась единовременно всем гостям за столиком.
Также, мне понравилось, что столы обслуживались, не зависимо от секции. Убрать грязную посуду и принести заказ мог каждый официант. Коллектив работал дружно и сообща.

Мы заказали по два блюда из категорий «Горячие блюда», «Десерты» и «Горячие напитки». Расскажу о каждом по порядку.

Подаются напитки в чайничках, декорированных в вязаные шапочки с помпоном, это безумно мило.

— Малиново-имбирный.
Напиток имеет насыщенный и сладковатый вкус. Малина ощущается достаточно ярко, имбирь добавляет пряные ноты. Малиново-имбирный чай наиболее актуален в сезон простуд, так как служит не только согревающим свойством, но и противовоспалительным.

— Чай из грецкого ореха.

Чай напоминает медовый напиток. Вкус приятный, свежий и сладковатый. Я склоняюсь к тому, что вместо заказанного мной чая, принесли чай из сосновых шишек, так как в чеке указан именно он. Во всяком случае, вкус грецкого ореха я не ощутила.

Это наглядный пример, что лучше «не выпендриваться» и записывать названия блюд в блокнот. Всегда присутствует человеческий фактор, и перестраховаться будет разумнее, чем проделывать двойную работу с заменами блюд.

В целом, оба напитка вкусные по-своему. Малиново-имбирный был в приоритете, его вкус более интересный.

— Пита с говядиной, свежим огурцом, хрустящим луком и картофелем.

Читать еще:  Франшиза узбекской кухни

Пита подавалась в разрезе, на разделочной доске из массива дерева. Описать вкусовые ощущения не могу, так как это блюдо было заказано не лично мной, но пита очень понравилась. Единственное пожелание к блюду подавать его более горячим. Хочется ощущать, что пита «только что из печи».

— Лазанья с цыпленком и грибами.

Впечатлила подача лазаньи на разделочной деревянной доске толщиной, примерно в 2 сантиметра, и чугунной сковороде. Во избежание получения ожогов, я была предупреждена официантом о том, что сковорода горячая. Также, на ручке располагалась очаровательная прихватка. Блюдо при такой подаче выглядело эффектно.

Истинный восторг я получила, когда это блюдо попробовала. Лазанья таяла во рту, очень нежная, сочная и безумно вкусная. Подавалась с соусом «Бешамель». Было огромное желание попросить добавки. При этом порция была достаточно большой.

— Груша в красном вине с кремом из трех сыров.

Груша, фаршированная сыром вызвала только положительные эмоции. Отличался своим вкусовым качеством сыр с плесенью. Остальные сыры распознаны не были, но это не делало их менее вкусными. Десерт интересный и аппетитный. Опять же, это блюдо заказывала не я, поэтому не берусь описывать вкус десерта. Пишу только то, что было озвучено гостем, который остановил свой выбор на этом десерте.

— Пряная хурма с кофейными меренгами.

Десерт из пряной хурмы был выполнен слоями. Нижний слой состоит из кофейной меренги, который покрыт ванильным кремом, а сверху ломтик хурмы. Затем слои повторяются. Десерт украшен, свежей веточкой мяты и вареньем.
Сочетание ингредиентов безумно понравилось. Особое впечатление произвел ванильный крем — нежный, воздушный, в меру сладкий и свежий. В общем десерт «пальчики оближешь»!

Подводя итог по нашему заказу, блюда понравились все без исключения. Равнодушие и, тем более, негативную реакцию не вызвало ни одно. Спокойно я отнеслась к горячим напиткам, они были вкусные, но без восторга. Подача блюд в домашней тематике тоже очень располагает.

Ресторан относится к среднему ценовому сегменту. Средний чек на одну персону составляет 1500 рублей.

Я посещаю данные заведения в праздничные дни, и когда хочется побаловать себя качественной и вкусной едой. Ресторан позиционирует себя, как кафе на каждый день, которое по карману даже студенту, с чем я не согласна. Если это не студент обеспеченных родителей, конечно.

Так как ресторан находится в торговой галерее, отдельный туалет не предусмотрен. На этажах есть общественные туалеты для всех посетителей галереи, который стоит 50(!) рублей. Если повезет, и нужда заставит посетить уборную после оплаченного счета, то по чеку вход бесплатный. Об этом сотрудники ресторана не предупраждают. Ближайший туалет находится этажом выше.

Арендованное помещение под ресторан, конечно, приносит ряд неудобств.

Мне очень нравится, что в открытом доступе, есть рецепты по каждому блюду Юлии Высоцкой. Их можно найти в многочисленных кулинарных книгах написанных Юлией и в кулинарной социальной сети «Едим Дома».

Безусловно, рекомендую ресторан «Юлина кухня». Планирую не раз посетить данное заведение и попробовать новые для себя блюда. Адрес этого ресторана в следующий раз выберу другой, возможно расположение по адресу ул. Большая Грузинская, 69 более удачное.

Юлина Кухня

Заглянул я на днях к Юле на кухню, на ту, что приютилась в сверкающем деловом центре на Большой Грузинской рядом с AQ Kitchen. На вид заведение милое. В нем просторно, свежо и светло. Интерьер современный, приятный. Высокие потолки, симпатичный прилавок-бар у дальней стены, стеллажи, разношерстные столы и стулья и, конечно же, сама Юля. Она запекает мясо на большом ЖК экране и смотрит с обложек книг, иногда с обложек смотрит ее супруг, строго так смотрит, серьезно.

Во время моего визита посетителей в кафе-ресторане было мало, и все они наслаждались одним и тем же блюдом, чем-то зажаренным во фритюре. Решив такому примеру не следовать, я углубился в изучение меню в надежде отыскать что-то для себя. Отмечу, что меню у Юли очень приятное. Какой-то одной кухни оно не придерживается, скорее там сборная солянка разных блюд их разных стран. Мне почему-то представилось, что все эти блюда Юля и ее супруг пробовали во время своих путешествий, а потом решили перенести эти гастрономические удовольствия в Москву. К слову, такой подход мне очень по душе, этакий личный взгляд на еду в целом без рамок и ограничений. Так ли это на самом деле у Юли на кухне – я не знаю, но то, что меню персональное, – это очевидно, и это плюс. Но, увы, есть и минус… еда.

Читать еще:  Кухня ресторан на воде

Нет, она не ужасная, не отталкивающая, она вполне съедобна, и кому-то покажется очень хорошей, только в ней есть огрехи и весьма серьезные. Во-первых, в ряде блюд просматривались явные ошибки кухни. Во-вторых, почти все, что я попробовал, показалось мне размороженным. И это очень странно… ведь вот она, Юля, в телевизоре колдует над красивой свежей рыбиной, а передо мной на тарелке лежит судак-темпура, явно замороженный и набитый костями. Или Юля (опять же на экране) варит какой-то аппетитный суп, кидает туда зелень, радуется аромату, а мне приносят холодник по-польски с раками, в котором плавают жалкие кубики редиса и хрен, а рядом ютится одинокий рак размером с копейку. Или у теле-Юли жарится аппетитная курочка, при виде которой слюни текут рекой, а у меня на столе хот-дог с фермерской колбаской неприятно серого цвета.

В общем, какая-то нестыковка получается. Хотелось свежего, нового, домашнего, а получилось как у всех и даже хуже.

Возможно, когда сама Юля появляется на кухне (не на телевизионной, а на той, что на Большой Грузинской) там все хорошо и вкусно, и качественно, но когда там был я – мне не понравилось… Увы, увы, увы.

Кафе «Юлина кухня» — ресторан, владелицей которого является кулинар, телеведущая и актриса – Юлия Высоцкая. В меню — блюда современной домашней кухни, приготовленные по рецептам владелицы заведения. По воскресеньям каждую неделю, здесь подают блюда из очередного выпуска авторской телепередачи «Едим Дома».

Как мы в ресторан «Юлина кухня» ходили!

В апреле этого года проходил конкурс «Ужин в Carne/Vino». Я стала одним из обладателей сертификата. В августе было решено воспользоваться сертификатом и провести приятный вечер в кругу близких. Но что-то пошло не так! Предварительно заказав столик, но здесь полностью моя вина, заранее не уточнила насчет сертификата, прибыв на место дислокации, я получила информацию, что данный сертификат в ресторане Carne/Vino не обслуживается. Неприятный инцидент сгладила великолепная кухня, приятная обстановка, хорошее обслуживание и скидка в 10%! Не откладывая в долгий ящик, я сообщила об инциденте Службе доставке подарков «Едим Дома». Ответ пришел незамедлительно, вместе с извинениями и объяснениями мне была увеличена сумма сертификата и предоставлено приглашение в ресторан «Юлина кухня». Огромное спасибо за оперативность, внимание и доброжелательность!

Не было бы счастья, да несчастье помогло узнать, где можно вкусно, недорого и комфортно поесть. Наш список «вкусно, недорого, с хорошим обслуживанием» пополнился. Обедали мы в «Юлиной кухне» неоднократно. Это очень уютное место со вкусной едой.

В заведении подают вкусные первые блюда. Жаль, что выбор не очень велик.

Например, к борщу подают гренки и сало измельченное с зеленью.

Здесь можно отведать вкусные салаты. Большие порции и сытные.

Вторые блюда — красиво, вкусно и много!

Десерты — особая песня! Потрясающая «Анна Павлова» с шоколадом и вишней.

Теплый яблочный пирог с мороженым.

Сейчас этого десерта, кажется, нет в меню, но он был потрясающий! Тирамису с вишней.

Морковный торт, мороженое и напитки. Все очень вкусно!

Когда вы съедаете хлеб, то перед вами появляется веселая девочка с ложкой.

Читать еще:  Лайн чеки кухни

Чайники одеты в теплые уютные шапки.

Очень хорошая кухня, обслуживание, атмосфера. Спасибо команде сайта «Едим Дома», что подарили прекрасную возможность познакомиться с отличным рестораном «Юлина кухня». Спасибо администратору ресторана и официантам за отлично поставленную работу. Кухне ресторана — за приготовление вкусной еды. Сердечное спасибо Юлии Высоцкой за прекрасные проекты!

Рекомендую посетить это место! И обязательно в осенне-зимнее время бронируйте столик.

Ресторан дня: «Юлина кухня»

На месте ресторана «Ёрник» актриса, телеведущая и автор более 15 книг рецептов – Юлия Высоцкая (41) открыла новое заведение под названием «Юлина Кухня». Тут можно попробовать блюда, приготовленные по рецептам самой Юлии, а каждое воскресенье у посетителей есть возможность заказать то, что она готовила в очередном выпуске известной телевизионной программы «Едим Дома!».

Помещение, в котором находится ресторан, довольно уютное и светлое. Тебя окружают разнообразные курочки, петушки, домашние чашечки, чайники, на которые надеты шапки с помпонами, на столах букетики из живых полевых цветов, а при входе стоит настоящее лимонное дерево. На крафтовых салфетках изображены рисунки из книги Высоцкой «Плюшки для Лелика». Сервировка приборов нарочно разнится, как часто бывает в домашних кухнях. Островок, где работают кондитер и бариста, является главным элементом интерьера, а дополняют его состаренные шкафы, привезенные из Прованса, разноцветная изразцовая плитка из Италии, старая медная посуда и другие милые предметы, которые Юлия отыскала в Тоскане.

Ресторан открылся совсем недавно, но уже готовится пригласить посетителей на летнюю веранду. Обещают, что здесь будет очень красиво и уютно. Как только откроется веранда, с 8 утра в «Юлиной кухне» начнут подавать завтраки. А пока можно попробовать яичницу по-кончаловски, запеченную с кусочком ржаного хлеба внутри, помидором и луком (320 р.). Неплохо, но уж очень сытно, для завтрака тяжеловато.

Кстати, в меню есть целый раздел под названием «Аск меню» – это шесть любимых блюд супруга Юлии, режиссера Андрея Сергеевича Кончаловского (77). Например, есть такое любопытное сочетание: зеленые щи с ватрушками (470 р.) по рецепту Натальи Петровны (1903–1988), мамы Андрея Сергеевича. Или жареный картофель под сырной корочкой (410 р.) На закуску можно взять запеченные баклажаны с копченым сыром, пряными орехами и гранатовым соусом (460 р.), салат с жареной перепелкой и вешенками (450 р.).

Помогает Юлии на кухне шеф-повар Артём Горчаков, работавший в Correa’s, а затем в Honest. В разделе «Паста и ризотто» стоит обратить внимание на созданное Юлей блюдо гречотто с грибами, пармезаном и трюфелем (390 р.). Из всего опробованного, наверное, больше всего мне приглянулся морковно-имбирный суп (350 р.), но это для любителей имбиря, поскольку он там сильно ощущается.

Из десертов попробуй морковный пирог (390 р.), а еще тут есть эклеры «Лебединое озеро» (320 р.), которые подаются на тарелке в форме трех лебедей. Вкус, к сожалению, не так поразил, как подача. Зато очень порадовал раздел «К чаю».

Кофе и свежую выпечку готовят прямо в зале. Кофейный аромат смешивается с запахами ванили и карамели, а кондитер печет мини-рогалики и печенья. «Ароматы сдобы, ванили и крепкого кофе – необходимое условие для создания правильного настроения и домашней атмосферы в ресторане», – считает Высоцкая. Кофе и правда вкусный.

Как ты наверняка уже догадалась, концепция заведения – вкусная еда и домашняя атмосфера. И все же от «Юлиной кухни» я ожидала большего – еще видны недоработки. Однако заведение только открылось, и у него еще все впереди. Многое будет меняться и обновляться: скоро здесь появится новое летнее меню, дизайн также будет совершенствоваться. Кроме того, уже строится второй ресторан «Юлиной кухни» в торговой галерее «Модный сезон». Будем надеяться, что все недочеты скоро исправят и «Юлина кухня» будет действительно по-домашнему вкусной.

  • Средний чек – 1200 р.
  • Адрес: Москва, ул. Большая Грузинская, д. 69
  • Телефон: +7 (495) 789-92-50
  • Сайт: www . jvkitchen . ru
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector