Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баба марта меню

Болгарский ресторан Баба Марта

Блюда к Новогоднему столу

Уже совсем немного и завертится вереница веселых праздников. Самый романтичный и таинственный, конечно, Новый год. До торжества осталось совсем немного и самое время подумать, что должно быть на новогоднем столе. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда болгарской кухни от ресторана «Баба Марта» станут настоящим открытием для вас и ваших гостей.

К новогоднему и рождественскому столам шеф рекомендует:

Пълнено агънце — 12 900 руб.

Целый ягненок, маринованный в пиве и запеченный с бараньими потрохами и рисом (на 10-12 гостей).

Роле от агнешко бутче — 8 600 руб.

Рулет из ягненка, запеченный со шпинатом, морковным пюре и картофелем (на 8 гостей).

Прасенце с наденица — 7 600 руб.

Молочный поросенок, маринованный в пиве и запеченный с колбасками (на 6 гостей).

Коледно просенце — 7 200 руб.

Молочный поросенок, запеченный с гречкой и черносливом (на 6 гостей).

Свински джолан — 6 800 руб.

Свиной окорок на кости, запеченный с квашеной капустой, болгарскими перцами и грибами (на 6-8 гостей).

Капама — 3 400 руб.

Телятина, свинина, куриный рулет, свиные колбаски, грудинка, голубцы, тушенные в горшочке с квашеной капустой (на 5 гостей).

Празднична пуйка — 4 200 руб.

Индейка, запеченная с квашеной капустой, фаршированная рисом, черносливом, изюмом и болгарскими перцами (на 6 гостей).

Патица с ябълки — 3 800 руб.

Утка, запеченная целиком с яблоками и грецкими орехами (на 4 гостей).

Осетра с шампанско — 3 200 руб.

Стерлядь, запеченная с морским коктейлем и игристым вином (на 4 гостей).

Баница бюрек — 740 руб.

Традиционный болгарский слоеный пирог с брынзой и шпинатом или брынзой и мясом или грибами и квашеной капустой (на 6-8 гостей).

Заказ можно забрать самостоятельно или заказать доставку. Некоторые блюда мы готовим больше суток и будем признательны, если вы сделаете заказ за 1-2 дня до необходимой даты по телефону +7(495)232-92-09.

Единственный болгарский ресторан в Москве «Баба Марта» продолжает традиции ресторана «Механа Банско». Вкусные блюда, острые приправы, ароматная ракия и изумительное вино делают болгарскую кухню неповторимой, придают ей особый колорит. Никакие рассказы, картинки и описания не смогут передать всей гаммы чувств и вкусовых ощущений, которые испытываешь за обильным и гостеприимным болгарских столом! Насладиться гастрономическими и кулинарными шедеврами болгарской национальной кухни можно только здесь в ресторане «БАБА МАРТА»!

Для наших маленьких гостей дошкольного возраста Ресторан «БАБА МАРТА» предлагает детское меню абсолютно бесплатно.

Всегда доступна детская комната с игрушками, принадлежностями для рисования и другими развлечениями, а наши аниматоры будут радовать малышей по выходным с 15:00 до 19:00.

Ресторан Баба Марта

Ресторан БАБА МАРТА – единственный болгарский ресторан в Москве. Гастрономическое путешествие можно совершить не покидая Москвы. Это выдержанный болгарский стиль в каждой детали, начиная от интерьера и разнообразного меню до крепкого алкоголя. Кулинарные секреты кухонь разных регионов Болгарии и оригинальные блюда от Шеф повара не оставят равнодушными ценителей вкусной и здоровой пищи. Ресторан рад предложить специальное меню деловых обедов, которое действует по будням с 12:00 до 16:00. В еженедельно обновляющемся меню — салаты, супы и горячие блюда с гарниром на выбор, а также сок или морс. Гости ресторана могут выбрать обед на свой вкус.

Всем малышам дошкольного возраста детское меню от ресторана БАБА МАРТА абсолютно бесплатно!

Детская комната всегда доступна для маленьких гостей — с игрушками, принадлежностями для рисования и другими развлечениями, а аниматоры будут радовать малышей по выходным с 15:00 до 19:00

Читать еще:  Красивый дизайн меню

Для особых случаев — свадьба, корпоратив, юбилей, детский праздник предлагается специальное меню и особые условия. Посетив ресторан один раз, вам обязательно захочется вернуться!

Радушная, прекрасная и темпераментная Болгария приглашает гостей в ресторан «Баба Марта» в Москве. Место названо в честь мифического женского персонажа в балканском фольклоре. Чтобы сохранить ощущение волшебства и старинных сказаний, в интерьере был воссоздан совершенно особый национальный колорит, в меню включены аутентичные блюда болгарской кухни, а учтивые официанты, помимо прочего, умеют лихо отплясывать народные танцы.

Ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре находится в подвальном помещении. Пространство – белые стены, массивная деревянная мебель, красные скатерти на столах и народные узоры. Центр притяжения – большой декоративный камин из камня.

Если вы никогда не были в Болгарии, то возможно не знаете, что там подают традиционно большие порции, и гости, после первых закусок, уже едва могут осилить основные блюда, не говоря уже о десертах. Что ж, если вы заглянете в ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре, у вас будет повод в этом убедиться. Впрочем, аппетит все-таки стоит поберечь – вас ждет гамма вкусов и ароматов настоящей болгарской кухни. Также есть специальное детское меню.

С 12:00 до 21:00 ресторан «Баба Марта» на Гоголевском осуществляет доставку заказов на дом или в офис, а по выходным здесь периодически проходят уроки танцев, где вы можете научиться водить самый настоящий болгарский хоровод.

Баба Марта

Информация

  • +7 (495) 232‒92‒09 Показать телефон
  • +7‒926‒601‒94‒69
  • Средний чек 1500 ₽
  • Болгарская кухня
  • Бизнес-ланч от 350 ₽
  • Ланч 12:00-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • VIP-зал
  • Детский уголок
  • Проведение банкетов
  • Летняя терраса
  • Развлечения для детей
  • До 130 мест
  • Бизнес-ланч
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Корпоративные обеды
  • Пироги
  • Салаты
  • Супы
  • Шашлык
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зашла случайно,так как на улице была невыносимая жара и хотелось в кондиционированное помещение.

Сразу стоить заметить,что это болгарская кухня. С моей точки зрения-близка к русской кухне. Цены на мясо-как везде.Я взяла блюдо на фото. Отменная колбаска в идеальном исполнении, картофель печеный-выше всех похвал,да и как много. За соседним столиком.

Зашла случайно,так как на улице была невыносимая жара и хотелось в кондиционированное помещение.

Сразу стоить заметить,что это болгарская кухня. С моей точки зрения-близка к русской кухне. Цены на мясо-как везде.Я взяла блюдо на фото. Отменная колбаска в идеальном исполнении, картофель печеный-выше всех похвал,да и как много. За соседним столиком мужчина заказывал по одному блюду,и,видимо,удовлетворившись качеством заказанной продукции,продолжил дегустацию. В общем, очень приятное впечатление. Стоит отметить вежливый персонал и быстрое обслуживание.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оооочень по-домашнему. Те, кто был в Болгарии поймут о чём я) Фаршированные перцы пальчики оближешь. Официанты ведут себя доброжелательно. За домашнее вино плюс балл) Рекомендую!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Раньше на Флампе можно было ставить цветную звезду заведениям. Если бы можно было сейчас, я бы ее поставила этому ресторанчику 🙂

Я была тут всего раз по рекомендации. Кухня здесь болгарская, место очень колоритное, но колорит очень приятный. Отдельное спасибо дяденьке-гардеробщику за то, что помог надеть верхнюю одежду 🙂

Читать еще:  Меню со свободным выбором блюд пример

Мы были в марте, и нам.

Раньше на Флампе можно было ставить цветную звезду заведениям. Если бы можно было сейчас, я бы ее поставила этому ресторанчику 🙂

Я была тут всего раз по рекомендации. Кухня здесь болгарская, место очень колоритное, но колорит очень приятный. Отдельное спасибо дяденьке-гардеробщику за то, что помог надеть верхнюю одежду 🙂

Мы были в марте, и нам подарили мартинички 🙂 Тут мы пили вкусный красный чай, кажется даже взяли два чайника. Ели овощи и мясо, всё вкусное. Сервис очень ненавязчивый, но тёплый — наша официантка была с чувством юмора и на все наши вопросы и просьбы откликалась очень живо.

Такое очень домашнее теплое место. Встретили тут группу иностранцев, думаю, они заценили ресторанчик 🙂

Говорят, тут классное домашнее вино, но мы не пьем и потому не попробовали.

Обязательно вернусь сюда еще. Тут хорошо.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Все было просто замечательно, обед удался на все сто. Атмосфера здесь непринужденная, раскованная, все настроены очень добродушно. Внутреннее пространство нарядное. Продуманный, аутентичный интерьер, много всяких миленьких деталек. Меню предлагает потрясающий выбор настоящей болгарской сытной кухни. Заказывали мясные блюда, всё было очень вкусным.

Все было просто замечательно, обед удался на все сто. Атмосфера здесь непринужденная, раскованная, все настроены очень добродушно. Внутреннее пространство нарядное. Продуманный, аутентичный интерьер, много всяких миленьких деталек. Меню предлагает потрясающий выбор настоящей болгарской сытной кухни. Заказывали мясные блюда, всё было очень вкусным, нежное мясо, можно сказать образцовое. Понравилась отменна выпечка и отличное домашнее вино.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Вся моя московская семья и новосибирская- абсолютно все были в ресторане Баба Марта. Одна я не была. Упущение. И потому, моя родная сестра устроила свой День Рождения именно там, чтобы наконец-то и я вкусила потрясающей Болгарской кухни.

    11 октября, вечер, в ресторане почти никого- очень уютно и тепло. Детская комната в полном распоряжении моих.

    Вся моя московская семья и новосибирская- абсолютно все были в ресторане Баба Марта. Одна я не была. Упущение. И потому, моя родная сестра устроила свой День Рождения именно там, чтобы наконец-то и я вкусила потрясающей Болгарской кухни.

    11 октября, вечер, в ресторане почти никого- очень уютно и тепло. Детская комната в полном распоряжении моих двух племянников.

    Товарищи, я не знаю как вы сможете сделать здесь заказ- каждое блюдо так и манит .

    начали с закусок(рулеты из цукини с брынзой)и салатиков (особенно прекрасен был шопский) везде брынза и овощи, орешки. Средняя стоимость 390-460 рублей. Потрясающий вкус у каждого блюда. Берите любое — не прогадаете. А какой здесь хлебушек. съели весь и ещё добавку просили.

    Горячие блюда как в любом ресторане представляют из себя мясо, птицу, рыбу на гриле в разных вариациях. Шашлык на пиве, ягнёнок, дорада — описывать каждое блюдо нет смысла. Надо просто есть и не сомневаться. Стоимость от 700-1300 рублей. Все было съедено нами под чистую. Браво поварам!

    На Десерт — мороженко из болгарского йогурта с мёдом, орехами. Кислинка какая нужна, прямо очень крутое.

    Груша с муссом из брынзы восхитительная! Стоимость от 300-400 рублей.

    Читать еще:  Как правильно составить меню

    Один единственный минус — это очень скромная винная карта. Вообще заметили проблему с этим в Москве. Домашнее болгарское вино нам не понравилось, пришлось пить шампанское. А так хотелось отметить день рождения, вдоволь насладившись вином. надеюсь в следующий раз будет с вином всё в порядке.

    Действительно очень достойное место, где не только идеально уютно, но и безумно вкусно! Спасибо большое!

    1 марта в Болгарии празднуют Бабу Марту, конец зимы и начало весны

    Баба Марта – одна из самых почитаемых болгарских традиций, сохранившаяся до наших дней. В этот праздник каждый дарит своим близким особый амулет под названием мартеница, для здоровья и силы в следующем году.

    Мартеницы делают специально к 1-му марта, когда болгарский народ начинает работу в поле . Обвешивание мартениц на празднике Баба Марта – одна из древнейших и в то же время уникальных болгарских традиций. В этот день люди дарят мартеницы друг другу празднуя начало весны. Этот обычай сохранился и празднуется до сих пор.

    Простая нить, переплетенная белой и красной нитью — это «классическая» мартеница, с которой болгары встреча ют 1 марта. Теперь молодые люди обычно привязывают мартеницу к запястью. Раньше мартеницы так носили только дети, девочки и невесты.

    Современные городские жители привязывают мартеницы и своим питомцам. Но это тоже имеет свои корни в традиции. Для современного болгарина мартеница — это прежде всего традиция и символическое по желание здоровья и удачи. Но когда-то считалось, что мартен ица является амулетом. Существовало верование, что это защитит людей, скот, дом и всю ферму от «злых сил» от уходящей зимы.

    Есть верование с более метафорически м см ы слом: считается, что мартеницы должн ы развеселить бабушку Марту. Баба Марта называется март месяц в болгарском фольклоре. Баба Марта известна своим капризным характером. Если он а смеется и улыбается, солнце светит и становится теп ло .

    Согласно легенде, Баба Марта является младшей сестрой Большого Сечко (болг. Голям Сечко) и Маленького Сечко (болг. Малък Сечко), являющих собой месяцы январь и февраль соответственно. И так как ее брат ья каждый год выпивают все вино, а ей ничего не достается, есть такое убеждение, что Баб а Март а сердитая и ее нужно умилостивить, потому что ее настроение сильно влияет на погоду . Когда она смеется , погода солнечная и теплая, а когда она сердится , начинает дут ь ветер и облака за крывают солнце.

    Опять же, есть поверье что на 1 марта, Баба Марта приходит к людям и посевам, оде той в красно м , с красны м платк ом на голове и в красны х носк ах . Люди носят м артеницы до появления первого цветущего плодоносное дерева или до появления перелетной птицы, то есть до наступления весны. Затем мартеницы привязы ваются к цветущей ветке, чтобы фруктов ое дерево дало плод . Городским жителям сложнее жениться, когда весной впервые видишь аиста.

    Наиболее популярным по сей день является понятие, что красно-белая мартеница снима ется, когда видишь цветение плодового дерева. Удаленная мартеница привязана к цветущей ветке, чтобы стать фруктовым деревом. Городским жителям сложнее исполнить э то , по э тому они снимают мартениц ы, когда увидят аиста.

    Посмотрите мастер-класс, как сделать куклу мартеничку своими руками

    Ваше Солнечное приключение начинается здесь!

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector