Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баба марта на гоголевском бульваре меню

Болгарский ресторан Баба Марта

Блюда к Новогоднему столу

Уже совсем немного и завертится вереница веселых праздников. Самый романтичный и таинственный, конечно, Новый год. До торжества осталось совсем немного и самое время подумать, что должно быть на новогоднем столе. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда болгарской кухни от ресторана «Баба Марта» станут настоящим открытием для вас и ваших гостей.

К новогоднему и рождественскому столам шеф рекомендует:

Пълнено агънце — 12 900 руб.

Целый ягненок, маринованный в пиве и запеченный с бараньими потрохами и рисом (на 10-12 гостей).

Роле от агнешко бутче — 8 600 руб.

Рулет из ягненка, запеченный со шпинатом, морковным пюре и картофелем (на 8 гостей).

Прасенце с наденица — 7 600 руб.

Молочный поросенок, маринованный в пиве и запеченный с колбасками (на 6 гостей).

Коледно просенце — 7 200 руб.

Молочный поросенок, запеченный с гречкой и черносливом (на 6 гостей).

Свински джолан — 6 800 руб.

Свиной окорок на кости, запеченный с квашеной капустой, болгарскими перцами и грибами (на 6-8 гостей).

Капама — 3 400 руб.

Телятина, свинина, куриный рулет, свиные колбаски, грудинка, голубцы, тушенные в горшочке с квашеной капустой (на 5 гостей).

Празднична пуйка — 4 200 руб.

Индейка, запеченная с квашеной капустой, фаршированная рисом, черносливом, изюмом и болгарскими перцами (на 6 гостей).

Патица с ябълки — 3 800 руб.

Утка, запеченная целиком с яблоками и грецкими орехами (на 4 гостей).

Осетра с шампанско — 3 200 руб.

Стерлядь, запеченная с морским коктейлем и игристым вином (на 4 гостей).

Баница бюрек — 740 руб.

Традиционный болгарский слоеный пирог с брынзой и шпинатом или брынзой и мясом или грибами и квашеной капустой (на 6-8 гостей).

Заказ можно забрать самостоятельно или заказать доставку. Некоторые блюда мы готовим больше суток и будем признательны, если вы сделаете заказ за 1-2 дня до необходимой даты по телефону +7(495)232-92-09.

Единственный болгарский ресторан в Москве «Баба Марта» продолжает традиции ресторана «Механа Банско». Вкусные блюда, острые приправы, ароматная ракия и изумительное вино делают болгарскую кухню неповторимой, придают ей особый колорит. Никакие рассказы, картинки и описания не смогут передать всей гаммы чувств и вкусовых ощущений, которые испытываешь за обильным и гостеприимным болгарских столом! Насладиться гастрономическими и кулинарными шедеврами болгарской национальной кухни можно только здесь в ресторане «БАБА МАРТА»!

Для наших маленьких гостей дошкольного возраста Ресторан «БАБА МАРТА» предлагает детское меню абсолютно бесплатно.

Всегда доступна детская комната с игрушками, принадлежностями для рисования и другими развлечениями, а наши аниматоры будут радовать малышей по выходным с 15:00 до 19:00.

Ресторан Баба Марта

Ресторан БАБА МАРТА – единственный болгарский ресторан в Москве. Гастрономическое путешествие можно совершить не покидая Москвы. Это выдержанный болгарский стиль в каждой детали, начиная от интерьера и разнообразного меню до крепкого алкоголя. Кулинарные секреты кухонь разных регионов Болгарии и оригинальные блюда от Шеф повара не оставят равнодушными ценителей вкусной и здоровой пищи. Ресторан рад предложить специальное меню деловых обедов, которое действует по будням с 12:00 до 16:00. В еженедельно обновляющемся меню — салаты, супы и горячие блюда с гарниром на выбор, а также сок или морс. Гости ресторана могут выбрать обед на свой вкус.

Всем малышам дошкольного возраста детское меню от ресторана БАБА МАРТА абсолютно бесплатно!

Детская комната всегда доступна для маленьких гостей — с игрушками, принадлежностями для рисования и другими развлечениями, а аниматоры будут радовать малышей по выходным с 15:00 до 19:00

Для особых случаев — свадьба, корпоратив, юбилей, детский праздник предлагается специальное меню и особые условия. Посетив ресторан один раз, вам обязательно захочется вернуться!

Радушная, прекрасная и темпераментная Болгария приглашает гостей в ресторан «Баба Марта» в Москве. Место названо в честь мифического женского персонажа в балканском фольклоре. Чтобы сохранить ощущение волшебства и старинных сказаний, в интерьере был воссоздан совершенно особый национальный колорит, в меню включены аутентичные блюда болгарской кухни, а учтивые официанты, помимо прочего, умеют лихо отплясывать народные танцы.

Читать еще:  Меню ресторана 2018

Ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре находится в подвальном помещении. Пространство – белые стены, массивная деревянная мебель, красные скатерти на столах и народные узоры. Центр притяжения – большой декоративный камин из камня.

Если вы никогда не были в Болгарии, то возможно не знаете, что там подают традиционно большие порции, и гости, после первых закусок, уже едва могут осилить основные блюда, не говоря уже о десертах. Что ж, если вы заглянете в ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре, у вас будет повод в этом убедиться. Впрочем, аппетит все-таки стоит поберечь – вас ждет гамма вкусов и ароматов настоящей болгарской кухни. Также есть специальное детское меню.

С 12:00 до 21:00 ресторан «Баба Марта» на Гоголевском осуществляет доставку заказов на дом или в офис, а по выходным здесь периодически проходят уроки танцев, где вы можете научиться водить самый настоящий болгарский хоровод.

Болгарский ресторан Баба Марта

Здесь по-прежнему накрывают столы красными скатерками, выстилают полы пестрыми домоткаными «дорожками», а сердцем всего интерьера является беленая печь, жаль только, не настоящая, без огня, зато с медными кастрюлями и глиняными крынками. Цены, конечно, выросли, но умеренно: 160 рублей за бокал домашнего вина – вполне себе карманные деньги.

Час дня, а у гардероба уже толпится болгарская семья. За большим столом что-то празднуют чинные люди из посольства – экспаты всегда обживают «родные» места первыми. Ощущение дежа-вю настолько сильное, что кажется, вот-вот в зале появится «дядя Коля», обаятельнейший шеф Механы Николай Генчев, чтобы лично встретить гостей. Но Генчев, по слухам, успел открыть собственный ресторан в родной Болгарии, а кухней Бабы Марты теперь заправляет его ученик, су-шеф и правая рука – Радослав Владов. У него «все ходы» учителя записаны, так что завсегдатаи без труда обнаружат в меню все то, по чему они скучали с закрытием Механы.

Все блюда – проверенные хиты. Во-первых, большая миска «салата апетитка» – это домашняя баклажанная икра с добавлением сладкого перца (250 рублей): никаких парниковых организмов, все свежайшее, чуть островатое, душистое. Можно есть по-ресторанному, ножом и вилкой, а можно плюнуть на этикет и запросто обмакнуть в гущу толстый хлебный ломоть – потреблять эту свежесть с помощью рук и белого хлеба еще вкуснее.
Затем для разминки кашкавал пане (240 рублей) – нежнейший теплый сыр, хрустко зажаренный в панировке.

А потом уже шкембе чорба (230 рублей) – традиционный суп из потрошков на молочном бульоне. Мелового цвета варево поначалу кажется облегченным вариантом хаша, но стоит добавить уксусно-чесночной заправки (ее приносят к супу), слегка припорошить тарелку смесью сладкой и жгучей паприки – и у супа проявится собственный наваристо-пряный дух.

Следом в бой вступает тяжелая артиллерия. Потому как горячее по-болгарски – это, прежде всего, мясо. Да и с кухни доносятся такие соблазнительные ароматы жареного, что возникает желание не размениваться по мелочам, а заказывать сразу по-крупному. Мясное ассорти мешана скара (620 рублей) смело берите на двоих, добросердечные официанты приносут дополнительные тарелки, чтобы можно было поделиться с товарищем. Фрикаделька-кюфта с вкраплениями зиры своей пышной статью напоминает сработанную на совесть домашнюю котлету. Кебабче, как и положено порядочному кебабу, сочен и горяч, свинина на шпажке обжигает пальцы, корейка на гриле приготовлена очень правильно – мягкая, прожаренная, с румяной корочкой. Придраться совершенно не к чему. Получается тот самый деревенский обед, который поглощаешь сначала с легким чувством вины, а потом не можешь остановиться и заглатываешь один кусок за другим и вскоре замечаешь, как натягивается на животе одежда.

Читать еще:  Ресторанное меню образец

Есть в меню Баба Марта и небольшой раздел рыбных блюд, но жареный карп (520 рублей) жареному мясу проигрывает в выразительности. Вроде бы и мясист, но пресноват, и гарнир к нему выбран какой-то слишком нейтральный – морковка, цветная капуста, брокколи, как в интеллигентных домах, что идет вразрез с пейзанским размахом местной кухни.

Единственный, пожалуй, очевидный недостаток – заметно пересушенный сладкий слоеный рулет баница с тыквой и орехами (220 рублей). Зато несладкая баница со шпинатом и тыквой (110 рублей) получилась образцовой – легкое тесто, маслянисто-нежное нутро. Так что, если доживете до десерта, берите лучше палачинки (150 рублей) – тонкие, огненные, только со сковородки блинчики с грецким орехом и медом, шоколадом или клубникой нравятся детям любого возраста.

Конечно, у ресторана есть стройная легенда. Бабой Мартой называется самый веселый и хлебосольный болгарский праздник прихода весны. Но, стоит здесь побывать, так и чудится какая-то совершенно реальная бабушка Марта из глухой европейской провинции, весь день простоявшая у плиты, чтобы побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, домашним. Именно за такой – по-хорошему старомодный, простой и честный – подход к еде хочется поблагодарить повара Бабы Марты особенно теплыми словами. И использовать этот ресторан регулярно по его прямому назначению – для воскресных семейных застолий и неторопливо-уютных обедов с приятными людьми.

Ресторан Баба Марта: Гоголевский бульвар, д. 8, м. Кропоткинская, (495) 2329209, пн-вс 12:00-23:00

Баба Марта

Информация

  • +7 (495) 232‒92‒09 Показать телефон
  • +7‒926‒601‒94‒69
  • Средний чек 1500 ₽
  • Болгарская кухня
  • Бизнес-ланч от 350 ₽
  • Ланч 12:00-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • VIP-зал
  • Детский уголок
  • Проведение банкетов
  • Летняя терраса
  • Развлечения для детей
  • До 130 мест
  • Бизнес-ланч
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Корпоративные обеды
  • Пироги
  • Салаты
  • Супы
  • Шашлык
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зашла случайно,так как на улице была невыносимая жара и хотелось в кондиционированное помещение.

Сразу стоить заметить,что это болгарская кухня. С моей точки зрения-близка к русской кухне. Цены на мясо-как везде.Я взяла блюдо на фото. Отменная колбаска в идеальном исполнении, картофель печеный-выше всех похвал,да и как много. За соседним столиком.

Зашла случайно,так как на улице была невыносимая жара и хотелось в кондиционированное помещение.

Сразу стоить заметить,что это болгарская кухня. С моей точки зрения-близка к русской кухне. Цены на мясо-как везде.Я взяла блюдо на фото. Отменная колбаска в идеальном исполнении, картофель печеный-выше всех похвал,да и как много. За соседним столиком мужчина заказывал по одному блюду,и,видимо,удовлетворившись качеством заказанной продукции,продолжил дегустацию. В общем, очень приятное впечатление. Стоит отметить вежливый персонал и быстрое обслуживание.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оооочень по-домашнему. Те, кто был в Болгарии поймут о чём я) Фаршированные перцы пальчики оближешь. Официанты ведут себя доброжелательно. За домашнее вино плюс балл) Рекомендую!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Раньше на Флампе можно было ставить цветную звезду заведениям. Если бы можно было сейчас, я бы ее поставила этому ресторанчику 🙂

Я была тут всего раз по рекомендации. Кухня здесь болгарская, место очень колоритное, но колорит очень приятный. Отдельное спасибо дяденьке-гардеробщику за то, что помог надеть верхнюю одежду 🙂

Мы были в марте, и нам.

Раньше на Флампе можно было ставить цветную звезду заведениям. Если бы можно было сейчас, я бы ее поставила этому ресторанчику 🙂

Читать еще:  Дизайн меню 2018

Я была тут всего раз по рекомендации. Кухня здесь болгарская, место очень колоритное, но колорит очень приятный. Отдельное спасибо дяденьке-гардеробщику за то, что помог надеть верхнюю одежду 🙂

Мы были в марте, и нам подарили мартинички 🙂 Тут мы пили вкусный красный чай, кажется даже взяли два чайника. Ели овощи и мясо, всё вкусное. Сервис очень ненавязчивый, но тёплый — наша официантка была с чувством юмора и на все наши вопросы и просьбы откликалась очень живо.

Такое очень домашнее теплое место. Встретили тут группу иностранцев, думаю, они заценили ресторанчик 🙂

Говорят, тут классное домашнее вино, но мы не пьем и потому не попробовали.

Обязательно вернусь сюда еще. Тут хорошо.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Все было просто замечательно, обед удался на все сто. Атмосфера здесь непринужденная, раскованная, все настроены очень добродушно. Внутреннее пространство нарядное. Продуманный, аутентичный интерьер, много всяких миленьких деталек. Меню предлагает потрясающий выбор настоящей болгарской сытной кухни. Заказывали мясные блюда, всё было очень вкусным.

Все было просто замечательно, обед удался на все сто. Атмосфера здесь непринужденная, раскованная, все настроены очень добродушно. Внутреннее пространство нарядное. Продуманный, аутентичный интерьер, много всяких миленьких деталек. Меню предлагает потрясающий выбор настоящей болгарской сытной кухни. Заказывали мясные блюда, всё было очень вкусным, нежное мясо, можно сказать образцовое. Понравилась отменна выпечка и отличное домашнее вино.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Вся моя московская семья и новосибирская- абсолютно все были в ресторане Баба Марта. Одна я не была. Упущение. И потому, моя родная сестра устроила свой День Рождения именно там, чтобы наконец-то и я вкусила потрясающей Болгарской кухни.

    11 октября, вечер, в ресторане почти никого- очень уютно и тепло. Детская комната в полном распоряжении моих.

    Вся моя московская семья и новосибирская- абсолютно все были в ресторане Баба Марта. Одна я не была. Упущение. И потому, моя родная сестра устроила свой День Рождения именно там, чтобы наконец-то и я вкусила потрясающей Болгарской кухни.

    11 октября, вечер, в ресторане почти никого- очень уютно и тепло. Детская комната в полном распоряжении моих двух племянников.

    Товарищи, я не знаю как вы сможете сделать здесь заказ- каждое блюдо так и манит .

    начали с закусок(рулеты из цукини с брынзой)и салатиков (особенно прекрасен был шопский) везде брынза и овощи, орешки. Средняя стоимость 390-460 рублей. Потрясающий вкус у каждого блюда. Берите любое — не прогадаете. А какой здесь хлебушек. съели весь и ещё добавку просили.

    Горячие блюда как в любом ресторане представляют из себя мясо, птицу, рыбу на гриле в разных вариациях. Шашлык на пиве, ягнёнок, дорада — описывать каждое блюдо нет смысла. Надо просто есть и не сомневаться. Стоимость от 700-1300 рублей. Все было съедено нами под чистую. Браво поварам!

    На Десерт — мороженко из болгарского йогурта с мёдом, орехами. Кислинка какая нужна, прямо очень крутое.

    Груша с муссом из брынзы восхитительная! Стоимость от 300-400 рублей.

    Один единственный минус — это очень скромная винная карта. Вообще заметили проблему с этим в Москве. Домашнее болгарское вино нам не понравилось, пришлось пить шампанское. А так хотелось отметить день рождения, вдоволь насладившись вином. надеюсь в следующий раз будет с вином всё в порядке.

    Действительно очень достойное место, где не только идеально уютно, но и безумно вкусно! Спасибо большое!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector