Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белое солнце пустыни меню

Меню и цены — Ресторан Белое солнце пустыни

Неглинная улица, 29с4

Средний счёт: от 3000 до 3500 ₽

Кухня: Азербайджанская, Арабская, Паназиатская, Узбекская

Ресторан Горыныч на Трубной

Рождественский бульвар, 1

Средний счёт от 1500 до 2500₽

Мясной Ресторан Бок на Петровских Линиях (Аркадия Новикова)

улица Петровские Линии, 20/1

Средний счёт от 2500 до 3000₽

Ресторан The Mad Cook (Мэд Кук)

Цветной бульвар, 2

Средний счёт от 2000 до 2500₽

Ресторан Менделеев (Mendeleev)

улица Петровка, 20/1

Средний счёт от 2000 до 2500₽

Азербайджанский Ресторан Барашка на Петровке (Бараshка)

улица Петровка, 20/1

Средний счёт от 2000 до 2500₽

Ресторан Валенок на Цветном Бульваре (Valenok)

Цветной бульвар, 5

Средний счёт 1500 ₽

Итальянский Ресторан Officina на Петровке (Оффичина)

Россия, улица Петровка, 23/10с5

Средний счёт от 1500 до 2000₽

Грузинский Ресторан Перезагрузия

Россия, улица Петровка, 17с7

Средний счёт 1500 ₽

Бельгийский Ресторан Manneken Pis на Петровке (Маннекен Пис)

Россия, улица Петровка, 15

Средний счёт 1500 ₽

Ближайшие заведения (до 1 км.)

Стейк-хаус Гудман на Трубной (Goodman в ТДЦ «Неглинная Плаза»)

Трубная площадь, 2 (ТЦ Неглинная Галерея) (130 метров)

Средний счёт от 2000 до 3000₽

Бар Пороселло на Неглинной

Неглинная улица, 16/2с4 (130 метров)

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Ресторан Горыныч на Трубной

Рождественский бульвар, 1 (250 метров)

Средний счёт от 1500 до 2500₽

Мясной Ресторан Бок на Петровских Линиях (Аркадия Новикова)

улица Петровские Линии, 20/1 (270 метров)

Средний счёт от 2500 до 3000₽

Как добраться / Карта

Ресторан Белое солнце пустыни

Средний счёт: от 3000 до 3500₽

Стейк-хаус Гудман на Трубной (Goodman в ТДЦ «Неглинная Плаза»)

Трубная площадь, 2 (ТЦ Неглинная Галерея) (130 метров)

Средний счёт от 2000 до 3000₽

Бар Пороселло на Неглинной

Неглинная улица, 16/2с4 (130 метров)

Средний счёт от 1000 до 1500₽

Ресторан Горыныч на Трубной

Рождественский бульвар, 1 (250 метров)

Средний счёт от 1500 до 2500₽

Мясной Ресторан Бок на Петровских Линиях (Аркадия Новикова)

улица Петровские Линии, 20/1 (270 метров)

Средний счёт от 2500 до 3000₽

© 2011 — 2020, www.GDEBAR.ru, (18+) — Рестораны, Кафе, Бары Москвы № заведения: 754

Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер и может не соответствовать действительности.

Использование сайта означает ваше согласие на обработку персональных данных.

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

    участвует в акциях

«Павлины, говоришь?»

    Загружена фотография × Удалить

О ресторане

  • Парковка есть
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч нет
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка есть
  • Кейтеринг есть
  • ДетямДетские стулья
  • ДетямИгровые наборы
  • Средний чек больше 2500 рублей

Контактная информация

  • адрес Москва, Неглинная, 29
  • метро м. Лубянка, Кузнецкий Мост, Цветной бульвар, Трубная
  • время работы пн-вс 12.00–0.00

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Белое солнце пустыни у метро Лубянка

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Белое солнце пустыни меню

Из телятины, сочной редьки и золотистого лука

Салат «Ачучук»

В этом салате есть сочный помидор, созревший в сердце Востока, и перец, жгучий, как страсть

Национальный салат «Бахор»

Из телятины, свежих огурцов, помидоров и кинзы

Салат «Янгилик»

С лапшой, сладким перцем и мясом цыпленка

Салат «Олтенкус»

Из отборных баклажанов, запеченной телятины, лука и кинзы

Красное золото Востока

Восточный салат с ягненком

С бакинскими помидорами, свежими огурцами, перчиком чили и зеленью

Малосольная семга

по особому восточному рецепту

Осетринка копченая

Любимая рыба Хаджы Насреддина

Нежнейший балык палтуса

Домашняя конская колбаска

Рулет «Узбекистан»

Фирменный рулет из мяса молодого барашка

Рулет из куриной грудки

Сациви на Ваш выбор

Овощное или куриное

Лобио

Традиционное восточное блюдо из красной фасоли

Ассорти из свежих овощей

Возбуждающих аппетит, да и не только…Можно заправить сметаной или майонезом, маслом растительным или оливковым

Сыры домашние с молодой зеленью

Рассыпчатая картошечка

С укропчиком и дымком по-узбекски

Лепешка тандырная

Машхурда

Сытный суп из узбекского гороха «маш»

Байский суп

Шурпа с фаршированной перепелкой

Амударьинская уха

Из осетрины и овощей. Подается с расстегайчиками.

Шурпа

Прозрачный ароматный суп из баранины с картофелем и морковью

Мампар

Густой суп с бараниной и клецками

Кийма-шурпа

Шурпа с фрикадельками

Угра-ош

Куриный суп с тончайшей домашней лапшой

Борщ овощной

Из свеклы, моркови, капусты и картофеля

Сабзавотли шурпа

Овощной узбекский суп

Чалоп

Холодный суп из кислого молока с говядиной, огурцами и зеленью

Горячие блюда

Главное блюдо Дастархана — Плов

Узбекский лагман

Домашняя лапша с бульоном, бараниной и овощами

Ковурма — Лагман

Домашняя лапша с бараниной

Байский стейк

Из мраморной говядины

Шашлык из лампочек

Деликатесное блюдо. Из чего — расскажет официант

Шашлык из мяса молодого барашка

Ребрышки ягнёнка

Тушеные с луком

Шашлык из фермерской перепелки

подается на таганчике с горячими углями и дымком

Шашлык из печени

Кийма — шашлык

Он же люля-кебаб

Шашлык из курицы

По рецепту великого Эмира

Шашлык из язычка черного барашка

Шашлык из мраморной говядины

Маринованный в восточных специях

Шашлыки овощные

Цукини, баклажан, помидор, перец

Манты

Приготовленные на пару с мясом барашка, теленка или курочки

Манты с тыквой

Хоним

Овощи, укрытые лепестками роз, искусно вылепленных из теста

Форель речная за 50 г сырой рыбки

Бережно приготовленная на гриле. Подается с грибным соусом.

Цыплёнок-табака

Приготовленный на черных, раскаленных камнях по Янги-Юльски

Долма

с мясом барашка или телёнка в виноградных листьях

Чучвара

Узбекские пельмени с нежной бараниной или сочной курочкой. Хотите — сварим, хотите — обжарим

Сочный чебурек с курицей или сыром

Сочный чебурек с бараниной

Язычок райской певчей птицы

Самса

Бывает с мясом барашка или теленка, тандырная или духовая.

Самса с тыквой или картофелем

Фирменная духовая самса с корейкой

Живая стерлядь за 100 гр. живой рыбки

Выловим и приготовим по Вашему желанию: По-узбекски — припущенная стерлядь под икорным соус или в паназиатском стиле — жареная стерлядь с овощами и специями в устричном соусе

Соус на Ваш выбор

«Наршараб», «Ткемали», «Аджика», «Тар-Тар», «Сметанно-чесночный», «Сацебели», «Чили», «Томатный», «Соево-чесночный», «Черный фасолевый»

Ресторан «Белое солнце пустыни»

  • Кухня: Узбекская
  • Трубная
  • Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)

Банкеты от 10+ чел. до 50+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Закажите банкет в ресторане «Белое солнце пустыни» и получите бонус

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Заказать банкет »

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Фото ресторана «Белое солнце пустыни»

Схема проезда в ресторан «Белое солнце пустыни»

Неглинная, 29 стр.5

О ресторане «Белое солнце пустыни»

Согласно историческим архивам г.Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан «Белое Солнце Пустыни», относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано, и на месте трактира открылось французское кафе. В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан «Узбекистан».

В 1997 году ресторатор Аркадий Новиков стал новым владельцем «Узбекистана». Под его руководством началась реставрация залов и открытие на базе бывшей банкетной части концептуального ресторана «Белое солнце пустыни», отразившего в уникальных интерьерах весь колорит известного одноименного фильма. Именно с этого времени и начинается история ресторана «Белое солнце пустыни».

ШЕФ-ПОВАР
Евгений Дёмин родился 1 января 1975 г. в Москве. После окончания Московского техникума общественного питания и службы в армии устроился поваром в гостиницу Olympic Penta (теперь Hotel Renaissance). Здесь, с 1995 по 1997 гг., работал с иностранными шефами, в частности, с алжирцем Амаром Туатом. Именно он привил молодому повару тягу к смелым кулинарным импровизациям. Потом была работа в знаменитом «Кафе Пушкинъ», шеф-поваром в «Бавариусе», в «Мускате» и в Vapiano. Открытие элитного казанского ресторана восточной кухни «Пашмир» в 2008 г. – еще один значимый пункт в кулинарной биографии Евгения. В 2010 г. началось сотрудничество Евгения Демина с Группой компаний Аркадия Новикова – для светского проекта Tatler Club он разрабатывал меню. C апреля 2013 г. талантливый шеф возглавляет кухни ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан».

ИНТЕРЬЕР
В оформлении залов использованы основные сюжеты, куклы главных героев, кадры и уникальные фото со съемочной площадки с автографами и пожеланиями режиссера фильма «Белое солнце пустыни» Владимира Мотыля, являвшегося почетным гостем и другом ресторана.

В арыках (открытых искусственных прудах), расположенных в ресторане, круглый год обитает стерлядь, которую наши повара умело готовят по фирменным узбекским и китайским рецептам. По желанию гости сами могут принять участие в выборе и ловле понравившейся рыбки.

Летом ресторан «Белое Солнце пустыни» традиционно открывает двери уютной веранды, выходящей на историческую Неглинную улицу. Также ресторан имеет общий внутренний дворик с «Узбекистаном», утопающий в зелени и пении сказочных павлинов. Даже в самый знойный жаркий день здесь прохладно и комфортно благодаря модернизированному климат-контролю. На обеих летних площадках гости могут наблюдать за приготовлением блюд на мангале и в тандыре.

КУХНЯ И ТРАДИЦИИ
Сегодня в меню ресторана «Белое Солнце Пустыни» представлены блюда узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухонь. «Визитной карточкой» и украшением ресторана является — Дастархан (шведский стол по-восточному). Дастархан представляет собой дерево, крону которого украшают то наливные яблоки и бабочки, то бутоны цветов, а зимой ветви покрывает серебристый снег. Здесь представлены самые разные восточные закуски, варенья, соленья и выпечка.
Стоит отметить, что все блюда готовят с соблюдением национальных и многовековых восточных традиций: шашлык жарят не на гриле, а на открытых углях (даже зимой), и подают на стол на специальном «таганчике» вместе с горячими углями. Лепешки в течение всего дня выпекают в глиняном тандыре.
Некоторые национальные блюда готовят на глазах у гостей — на охотничьем вертеле запекают сочного горного барашка, маринованного в коньяке со специями. В течение нескольких часов завернутый в фольгу барашек вращается над раскаленными углями, после чего повара торжественно снимают его с углей, и несут вдоль всего внутреннего дворика, предлагая всем желающим отведать нежного ароматного мяса.
Лапша тянется исключительно вручную. Это очень тонкое искусство, считается, что во время приготовления лапша вбирает тепло рук мастера. Приготовление настоящего узбекского плова само по себе является древней традицией и сравнимо с искусством. В ресторане «Белое Солнце Пустыни» плов готовиться со строгим соблюдением пропорций из особых сортов риса. Главное мастерство заключается в том, чтобы блюдо легко легло на желудок, не вызывая тяжести. Плов в нашем ресторане подается поваром, который может рассказать гостю историю и уникальность этого национального блюда.

Кухня:
Узбекская / Арабская / Паназиатская / Восточная

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Regent by rico ресторан меню
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector