Блюда от шефа для меню ресторана
Лучшие рецепты постных блюд от ресторанов Раппопорта
Мы решили собрать для вас самые лучшие постные рецепты. Все эти блюда вы можете попробовать в ресторанах Раппопорта , а можете воспользоваться нашими рецептами и приготовить дома сами!
Cosmo рекомендует
Какие бьюти-процедуры можно сделать дома в период карантина
Овнам — деним, львам — кожа: какой тренд весны-2020 подходит тебе по гороскопу
Ресторан ERWIN. Река. Шеф-повар Алексей Рябов
Постный винегрет с грибами
Ингредиенты:
Огурец соленый 16 г
Свекла печеная 60 г
Морковь печеная 15 г
Картофель печеный 30 г
Горошек зеленый 11 г
Опята маринованные 30 г
Грузди маринованные 30 г
Перья красного лука 5 г
Огурцы маринованные 10 г
Перец болгарский 10 г
Масло растительное ароматное 20 мл
Соль , перец по вкусу
Горчица дижонская 10 г
Способ приготовления:
Свеклу , морковь и картофель помыть , обсушить. На фольгу поставить свеклу , полить оливковым маслом , поперчить и посолить , завернуть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. С морковью и картофелем проделать все то же самое , но морковь держать в духовке в течение 1 часа , а картофель 30 минут.
Тем временем сделать свекольную заправку: маринованные огурцы , лук шалот и болгарский перец нарезать мелким кубиком , смешать с остальными ингредиентами для заправки. Морковь , картофель и свеклу нарезать кубиком 1 см на 1 см , добавить зеленый горошек , лук и маринованные грибы , добавить заправку и перемешать.
ERWIN. РекаМореОкеан и ERWIN. Река
Салат с киноа и рукколой
Ингредиенты:
Лимонный сок — 3 г
Кинза свежая — 2 г
Масло оливковое — 10 г
Красный маринованный лук — 30 г
Салат руккола — 15 г
Способ приготовления:
Лук нарезать перьями , добавить сахар , соль и сок лимона , оставить на 30
минут настояться. Киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком.
Крупу смешать с томатами , мелкорубленной кинзой , маринованным луком. Заправить оливковым маслом и выложить в центр тарелки , рядом по кругу
Гранд-кафе Dr. Живаго. Пшенная с баклажанами , сладким перцем и фундуком
Ингредиенты:
Пшеничная крупа 200 г
Болгарский перец 300 г
Сливочное масло 40 г
Соль , перец по вкусу
Способ приготовления:
Пшеничную крупу промыть , варить в подсоленной воде 3 минуты , заправить сливочным маслом. Фундук измельчить в крошку. Баклажан очистить от кожуры , нарезать кубиком , тушить до готовности в сотейнике на оливковом масле , посолить , поперчить. Сладкий перец вымыть , удалить семена , нарезать кубиками. Кашу перемешать с баклажаном , болгарским перцем , фундуком , влить немного горячей воды и готовить еще 2 минуты.
Ресторан « Китайская грамота. Бар и Еда» Шеф повар ресторанов — Чжан Сяньчэн.
Хрустящий баклажан в сладком соусе.
Ингредиенты:
Баклажан ( средний) — 1 шт
Соль — 3 г
Устричный соус — 1 ст.л.
Светлый соевый соус — 2 ст.л.
Водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. крахмала + 4 ст.л. воды
Кипяток ( горячая вода) — 50 мл
Растительное масло — 300−400 мл
Для кисло-сладкого соуса:
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Томатная паста — 4 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Баклажан помыть , отрезать плодоножку и снять кожуру. Затем сделать надрезы , посолить , оставить на 20 минут. Сделать кисло-сладкий соус: смешать необходимые ингредиенты. Далее выделившийся сок слить , баклажан ополоснуть холодной водой. Разогреть в воке растительное масло , выложитьв горячее маслобаклажан. Жарить баклажан до приобретения румяной корочки , извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Приготовить водный раствор кукурузного крахмала — смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор , так каккрахмал не растворяется в воде , он просто осядет на дно. В чистом воке разогреть немного растительногомасла , вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус , немного пожарить его , помешивая , чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус , устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше , буквально минуту , чтобы ингредиенты прогрелись. Затем добавить в вок водный растворкукурузного крахмала , добиться нужной консистенции ( слишком густой соус не нужен).
В готовый соус добавитьбаклажан и тщательно перемешатьсодержимое вока , чтобы баклажан покрылся со всех сторон соусом. Готовить буквально минуту. Перекложитьготовое блюдо на сервировочную тарелкуи украсить микс-салатом.
Ресторан BlackThai. Овощи вок.
Ингредиенты:
Проростки сои — 20г
Перец болгарский — 30г
Грибы шиитаке — 15г
Салат бок чой — 10г
Грибы древесные — 15г
Фасоль стручковая — 15г
Масло растительное — 25г
Сахар песок — 2г
Овощной соус — 15г
Приготовление:
Перец болгарский нарезать соломкой. Грибы шиитаке нарезать произвольно. Баклажаны нарезать ломтиком. Все овощи обжарить на воке с растительным маслом , с добавлением овощного соуса , соли , сахара , чеснока.
Cook’kareku. Постное меню.
Салат из зеленых овощей с медово-горчичной заправкой.
Брокколи свежая — 40 гр.
Листья Романо — 20 гр.
Мини шпинат — 5 гр.
Огурцы Люкс — 60 гр.
Авокадо ( мягкий) — 40 гр.
Миндаль лепестки — 5 гр.
Кедровый орех — 5 гр.
Соус медово-горчичный — 50 гр.
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде , охладить. Лепестки миндаля и кедровый орех обжарить. Авокадо и огурец нарезать средними кусочками. Смешать брокколи , огурец , авокадо и листья романо с медово-горчичным соусом , хорошо перемешать. Выложить салат в тарелку , посыпать орешками и украсить мини шпинатом и редисом.
Готовим медово-горчичный соус:
Горчица зернистая 100 гр.
Мед цветочный 120 гр.
Масло оливковое 150 гр.
Смешать горчицу , мед и оливковое масло , пробить блендером до однородной консистенции.
Необистро « Жеральдин». Шеф Игорь Котов.
Печеное яблоко с халвой , орехами и тыквенным соусом.
Ингредиенты:
Для печеного яблока:
Мед — ½ столовой ложки
Растительное масло — ½ чайной ложки
Для орехов в карамели:
Кешью — 30 грамм
Фундук — 30 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Для кокосовой эспумы:
Растительные сливки « Caselle» — 80 грамм
Кокосовое молоко — 40 грамм
Для тыквенного соуса:
Тыква — 150 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мед — 1 чайная ложка
Кокосовое молоко — 50 грамм
Халва подсолнечная — 40 грамм
Способ приготовления:
Приготовить печеное яблоко. Снять ножом верх яблока и вынуть сердцевину , не прорезая яблоко насквозь. Добавить внутрь мед , корицу , бадьян , кардамон и растительное масло. Накрыть срезанной верхушкой яблока. Выложить в жаропрочную емкость и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 ( смотреть по готовности).
Приготовить орехи в карамели. Высыпать на сковороду сахар и сделать карамель. Добавить орехи и обжарить. Вылить получившуюся смесь на пергаментную бумагу и дать застыть при комнатной температуре. Мелко порубить ножом застывшую массу.
Приготовить кокосовую эсмупу. Взбить растительные сливки , добавить кокосовое молоко. Перемешать.
Приготовить тыквенный соус. Очистить тыкву и запечь с бадьяном , растительным маслом и медом в фольге в духовке 15 минут при 220. Убрать специи и взбить в блендере , добавить кокосовое молоко и еще раз взбить.
Собрать десерт. Выложить на тарелку порубленную халву и рядом тыквенный соус. Поверх халвы выложить запечённое яблоко , предварительно удалив специи. По краю тарелки насыпать карамельные орехи. Сформировать кокосовую эспуму и выложить рядом с яблоком. Добавить листики мяты для украшения.
5 продуктов, которые обладают антисептическими свойствами
Материалы по теме «Рецепты шефов»
От сложного к простому: Рецепты сэндвичей на любой вкус
С сыром халуми, овощами, ветчиной и уткой
- 3052
- 2
Тоже купили гречку? Давайте разбираться, как ее готовить
20 рецептов для обеда, ужина и завтрака с главным суперфудом России
- 12111
- 12
Хумус из тыквы и пюре из авокадо: 3 овощных рецепта от ресторана Kuznya House (Петербург)
Для вегетарианцев, любителей овощей и тех, кто соблюдает пост
- 5112
- 1
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
- 11048
- 7
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
- 11367
- 1
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
- 5819
- 1
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
- 4639
- 1
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Потренируйтесь на каникулах
- 20674
- 2
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
- 74680
- 6
3 рецепта варенья для осенних чаепитий
Из кабачков, черники и абрикосов
- 33691
- 2
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Для холодных осенних вечеров
- 19750
- 3
Готовим и согреваемся: 5 несложных рецептов супов на осень
Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два
- 80538
- 10
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта
Смузи, хумус и боул из главного овоща сезона
- 256609
- 6
3 рецепта осенних пирогов
С шоколадом, черникой и голубикой
- 55828
- 8
Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома
Три простых рецепта от шефов
- 13907
- 1
Яблочный сезон: 3 рецепта пирогов
Проверенные варианты для домашнего чаепития
- 130264
- 1
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
- 191857
- 9
Рецепт недели: Креветки с пюре из цветной капусты
От шеф-повара «Дома культур» Лены Савчук
- 16789
Три рецепта домашнего мороженого
Для летнего настроения
- 17219
- 2
Грузия внутри: 5 традиционных рецептов
Харчо, хачапури и сациви дома
- 45046
- 4
5 рецептов легких летних салатов
«Лето на даче», «Калифорнийская классика», традиционный греческий и еще два
- 79633
- 10
Что готовить из клубники
Рецепты из самой летней ягоды
- 22130
- 2
3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
- 22518
- 4
5 рецептов летних завтраков
Пастрами, авокадо-тост и каша с черникой
- 88103
- 17
Салаты, супы и смузи: Что приготовить в праздники
Несложные рецепты для теплой погоды
- 24001
- 3
Как приготовить пасхальный кулич дома
Шоколадный, без глютена и со сливочной помадкой
- 15411
- 2
Четыре легких коктейля
Для теплых весенних вечеров
- 15398
- 3
5 весенних смузи
Небанальные рецепты: c кокосом, спирулиной, льном и шпинатом
- 17594
- 5
Три рецепта постных каш
Основные блюда из круп для обедов и ужинов
- 26798
- 1
Как приготовить идеальные блинчики?
Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины
- 90525
- 20
Масленица навсегда: 5 рецептов блинов
Готовимся к самой вкусной неделе в году
- 34302
Как сделать десерт «Павлова» дома
Красивый и простой десерт своими руками
- 49306
- 4
Почти полезно: Рецепт веганского сникерса
Как сделать вкусную сладость дома и не испытывать угрызения совести
- 22754
- 46
3 рецепта горячих коктейлей
Куркума-латте, какао и матча
- 21685
5 рецептов горячих супов
От легкого овощного до том-яма
- 46163
- 1
Кто не успел: 3 быстрых салата к новогоднему столу
Романо, почти итальянский и. оливье
- 203010
- 14
Классика жанра: Новогодние салаты
Традиционные рецепты в чуть более изящном формате
- 189132
- 6
7 коктейлей на праздники
Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой
- 27286
- 2
Рождественское настроение: Рецепт панеттоне
Итальянский праздничный кекс своими руками
- 28192
- 5
Сезон яблок: 3 рецепта пирога
Для долгих зимних чаепитий
- 52544
- 2
5 нескучных рецептов из яиц
Белковый омлет, утренний сэндвич и скрэмбл
- 66641
- 12
Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш
Сладкие и соленые, сложные и простые
- 56249
- 4
Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков
Облепиховый, имбирный и малиновый чай
- 43083
- 7
Как приготовить неаполитанскую пиццу дома
Главное итальянское блюдо своими руками
- 49709
- 16
Время согреваться: 5 рецептов осенних супов
Том-ям, пряный марокканский и сырный
- 55042
- 3
Сладкий сезон: Что готовить из фруктов и ягод прямо сейчас
Сихарули, сорбет и карпаччо из инжира
- 16635
Напоследок: 5 десертов из ягод
Легкие и летние, перед началом осеннего сезона
- 22465
Как приготовить джелато дома?
Итальянское мороженое на домашней кухне
- 37414
- 1
5 рецептов холодных напитков на основе чая
Матча, тегуанинь и пуэр вместо фруктовых лимонадов
- 14868
Все сырое: 6 рецептов тартара
От простых до сложных
- 24241
Что готовить из лисичек прямо сейчас
Главный летний гриб на тарелке
- 26849
- 5
3 аперитива в ожидании выходных
С маракуйей, клубникой и нектаринами
- 12817
- 1
3 рецепта летних завтраков
Вкусные, полезные и фотогеничные варианты на утро
- 35972
- 10
Под футбол: 3 рецепта закусок
Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре
- 26229
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета
- 32527
- 2
Почти салат: 3 рецепта холодных супов
Гаспачо, свекольный и суп с мацони
- 45720
- 6
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету
- 47932
- 9
3 необычных салата для жаркого дня
Пророщенная гречка и авокадо
- 47267
- 2
Сезон открыт: Как замариновать мясо для шашлыков
Три рецепта для майского пленэра
- 44486
- 2
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Оригинальные закуски от шеф-поваров
Алексей Зайцев
В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас рецепты оригинальных и очень вкусных закусок от московских шеф-поваров. Среди них каждый непременно найдёт себе блюдо по вкусу. Есть рецепт трёх видов тартаров для больших любителей мяса, закуски для ценителей рыбы и морепродуктов, а также два оригинальных веганских блюда, которые разнообразят рацион всех, кто соблюдает Великий пост.
Закуски – неотъемлемая часть жизни современного человека. Мало кому удаётся каждый день устраивать себе полноценный завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, как советуют диетологи и врачи. Часто мы перекусываем на бегу, покупаем в автомате шоколадки или калорийные снэки. Всё это не лучшим образом сказывается как на фигуре, так и на здоровье. Мы не призываем вас менять свой образ жизни, меньше работать или учиться. Только советуем превратить перекусы в полноценный гастрономический ритуал. Например, заранее приготовить и взять с собой на работу ближневосточную закуску «Мухаммара» из запечённых перцев или картофельный крем с красной икрой и съесть их в офисе на полдник с кусочками лепёшки или цельнозернового хлеба. В выходные, встречаясь с друзьями, заменить вредные чипсы на трио тартаров из говядины, которые многим очень нравятся, или сделать брускетты с нежным гуакамоле и кусочками тунца. Рецепты, которыми поделились с «М.Вкус» шеф-повара московских ресторанов, наглядно продемонстрируют вам, что перекусы могут быть сытными, вкусными и полезными.
Трио тартаров из говядины
Сергей Балашов
Тартар – блюдо, которое готовят из сырого говяжьего мяса. Очень вкусное и любимое мужчинами, да и многими девушками тоже. Главное, что вам нужно знать, если вы хотите приготовить тартар дома своими руками – мясо для него должно быть просто идеального качества и свежести. Здесь вкус не получится замаскировать длительной термической обработкой или гарниром. Все минусы вкуса некачественного продукта сразу станут очевидны. Так что выбирайте очень тщательно! Кстати, кострец (если вы вдруг не знали) – это тоже говядина, но только не вырезка, а верхняя часть задней ляжки – мягкая и с отличными вкусовыми качествами.
- 1-2 порции 40 минут 5 шагов
Ингредиенты:
Для тартара из костреца:
- Филе костреца 30 г
- Яичный желток 1 шт.
- Горчица дижонская 10 г
- Белый лук 10 г
- Соль и перец по вкусу
- Каперсы 10 г
- Петрушка 5 г
- Соус «Ворчестер» 1 капля
- Масло из виноградных косточек 20 мл
- Кресс-салат 2 г
Для тартара из говяжьей вырезки:
- Вырезка говяжья 30 г
- Огурцы маринованные 5 г
- Вяленые томаты 5 г
- Лук-шалот 5 г
- Петрушка 2-3 листика
- Соль и перец по вкусу
- Соус «Ворчестер» 3 г
- Соус «Тобаско» 1 капля
- Кресс-салат для украшения
- Руккола для украшения
Для тартара из телятины:
- Вырезка телёнка 30 г
- Сыр «Пармезан» 5 г
- Масло трюфельное 5 г
- Трюфель свежий чёрный 2 г
- Соль и перец по вкусу
- Сыр «Грана Падано» 10 г
Для картофельного хвороста:
- Картофель 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Всё мясо нарежьте мелким кубиком, каждый сорт отдельно от других.
Для тартара из костреца: все жидкие компоненты смешайте до получения однородной консистенции, затем добавьте лук и каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешайте. Полученным соусом заправьте филе костреца, перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку. Сверху украсьте кресс-салатом и горчицей – не только для декора, но и для вкуса.
Для тартара из вырезки: огурцы, лук-шалот и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком, добавьте нарезанную вырезку, соль, перец, «Тобаско», «Ворчестер» и петрушку. Перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку, украсьте кресс-салатом и рукколой.
Для тартара из телятины: в нарезанную мелким кубиком телятину добавьте тёртые на мелкой тёрке сыр и свежий чёрный трюфель, посолите и поперчите, заправьте трюфельным маслом. Выложите на тарелку через кулинарное кольцо к другим тартарам, сверху украсьте слайсами сыра «Грана Падано» и тёртым свежим трюфелем.
Для картофельного хвороста: очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюрнице . Выложите картофельный хворост на тарелку к трём видам тартара.
Грин меню: лучшие летние рецепты от шеф-поваров Москвы
Повторяем дома главные хиты лучших ресторанов столицы
С наступлением долгожданного лета меняется наш стиль, настроение, вкусовые предпочтения. Не случайно главным цветом лета традиционно считают зеленый, который символизирует, с одной стороны, безграничную энергию, а с другой — спокойствие и гармонию. Именно летом диетологи часто советуют попробовать моноцветовое меню, которое работает не хуже любой диеты: обилие витаминов и зелени выступает как детокс, но при таком разнообразии ингредиентов даже не надейтесь проголодаться.
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром
Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река», шеф-повар Алексей Павлов
- Сложность Просто
- Тип Салат
- Время 15 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Соус фета — 35 г
- Микс салат — 40 г
- Сыр фета — 70 г
- Яблоко зеленое — 30 г
- Лепестки миндаля — 5 г
- Масло растительное — 5 г
- Горчица дижонская — 25 г
- Мед — 25 г
- Лимонный сок — 14 г
- Масло растительное — 75 г
- Масло оливковое — 25 г
- Соль — 1 г
- Перец молотый — 1 г
Приготовление
- Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок и соль/перец по вкусу.
- На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салат, по краям кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.
Салат с морепродуктами
Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков
- Сложность Просто
- Тип Салат
- Время 20 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Микс салат — 5 г
- Креветки — 45 г
- Спаржа — 25 г
- Помидоры черри — 30 г
- Масло оливковое — 5 г
- Соус песто — 5 г
- Масло растительное — 15 г
- Гребешок в 1/2 раковине запеченный — 20 г
- Кальмар щупальца отварные — 40 г
- Сок лайма — 10 г
- Cоус мирин — 5 г
- Соус соевый — 5 г
Приготовление
- На растительном масле обжарить креветки, кальмары и спаржу. Гребешок промыть и запечь в духовке 3-4 минуты, после чего полить соусом песто и положить на край овальной тарелки. В полусфере перемешать салат микс, помидоры и морепродукты со спаржей. Заправить юдзу, выложить на тарелку.
- Для приготовления соуса юдзу соевый соус, сок лайма и мирин перемешать венчиком.
Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
- Сложность Просто
- Тип Салат
- Время 20 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Шпинат мини — 30 г
- Орех кедровый — 3 г
- Сыр козий шавру — 70 г
- Сливки 35 % — 40 г
- Яйцо пашот — 1 шт
- Микс салатов — 20 г
- Соль — 2 г
- Перец молотый — 2 г
- Мед цветочный — 3 г
- Уксус бальзамический — 5 г
- Масло оливковое — 10 г
- Паприка копченая — 1 г
Приготовление
- Мини шпинат, микс салатов и кедровые орешки заправить смесью из меда и оливкового масла и бальзамическим уксусом.
- Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки.
- Выложить салат в тарелку, сверху предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр.
Суп Шечаманди
Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа
- Сложность Просто
- Тип Суп
- Время 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Шпинат — 100 г
- Овощной бульон — 1 л
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 10 г
- Растительное масло — 30 г
- Сливки 23% — 35 мл
- Сулугуни — 10 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт
Приготовление
- Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.
- Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.
- В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
- Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.
Травяной тоник
Ресторан Soluxe Club, шеф-бармен Василий Жеглов
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 5 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Джин Хендрикс — 50 мл
- Абсент — 10 мл
- Фреш дыня — 50 мл
- Лайм — 15 г
- Мед сироп — 15 мл
- Огурец — 10 г
- Белок — 15 г
- Имбирное пиво — 50 г
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме имбирного пива, поместить в шейкер и тщательно взбить. Перелить в бокал для подачи и долить имбирным пивом.
Коктейль «Орегано физз»
Гастробар «Никуда не едем», бар-менеджер Илья Медведев
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 5 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Джин — 45 мл
- Свежий шалфей — 5 г
- Яблочно-огуречная содовая — 90 мл
- Ягоды можжевельника — 2 г
Приготовление
- Все ингредиенты смешать в бокале для подачи. Добавить лед, украсить свежими листьями шалфея и ягодами можжевельника.
Зеленый смузи
Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 10 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Груша — 150 г
- Банан — 90 г
- Молоко — 50 г
- Сок лимона — 20 г
- Мед — 20 г
- Спирулина — 24 г
Приготовление
- В блендере смешать грушу, банан, молоко, сок лимона, мед и спирулину. Добавить лед-фраппе, взбить все до однородной массы. Украсить грушей.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)