Буйабес ресторан меню
Ресторан Буйабес
- Это бесплатно!
- Без звонков
- Выбор столика
- Экономия времени
Описание ресторана Буйабес
Французский уголок в центре Москвы – ресторан «Буйабес» всегда готов порадовать гостей кулинарными шедеврами юго-востока Франции, в частности города Марсель, где преобладает провансальская кухня и дары моря. Неудивительно, что этот ресторан был «пионером» среди рыбных ресторанов столицы, а также успел получить множество престижных кулинарных премий и попасть в топы ресторанов Москвы.
Конечно, успех заведения во многом зависит от его шеф-повара, и в Буйабесе это очевидно. Их шеф-повар – Анис Шариф – молод, креативен и коммуникабелен, обучался у известных иностранных шеф-поваров, подаривших ему на старте вдохновение для развития, а также стажировался в ресторанах Марокко и Франции. Он с большим вниманием и заботой относится к составлению сезонного меню и новых предложений ресторана.
Этот рыбный ресторан предлагает свежайшие гастрономические сокровища морей и океанов, которые попадают на сковороду прямо из аквариума или из ледника. Для них вы можете выбрать способ приготовления, который подходит именно вам (но лучше попробовать их все). Помимо этого, в меню есть живые устрицы, множество интересных блюд и, разумеется, Буйабес – легендарный суп представлен в шести видах, а бульон для него вы также можете выбрать самостоятельно, неповторимый вкус! В ресторане шутят, что рецепт подлинного Буйабеса сложнее рецепта любви и не терпит случайностей, поэтому найти повара, который с ним совладает, не так-то просто.
Конечно же в меню есть французские специалитеты: луковый суп, фуа-гра и другие классические блюда. Барная карта порадует как любителей вин (их тут вдоволь: классических и ликерных), так и тех, кто отдает предпочтение крепкому алкоголю.
Интерьер ресторана также радует уникальным вкусом – очень классические элементы декора дорогого ресторана сочетаются с ретро фотообоями на стенах, придавая ресторану особенно элегантный вид, с налетом эффектного французского шика, но совсем без вычурности. В такой обстановке легко расслабиться и сосредоточиться на ужине и беседе. Атмосфера равно располагает к деловым встречам, ужинам с друзьями и родными и романтическим свиданиям. Кухню ресторана оценили многие столичные гурманы, среди которых есть деятели искусства, бизнеса и политики.
Ресторан Буйабес
«Буйабес» — элегантный и очень уютный ресторан, расположенный на Ленинском проспекте.Будучи «пионером» среди рыбных ресторанов Москвы, за эти годы «Буйабес» получил множество наград, вошел в десятку лучших ресторанов по версии нескольких авторитетных журналов, признан заведением с лучшей концепцией, был многократно номинирован и становился лауреатом премии «Лучший рыбный ресторан».
Повод прийти сюда может быть самый разный: будь то деловая встреча на высоком уровне, романтическое свидание или семейный праздник — неповторимая атмосфера благородства, гостеприимства и доброты сделает визит в ресторан «Буйабес» незабываемым. Здесь каждому обеспечен радушный, почти домашний прием, и гость сразу становится другом этого места, где его ценят и помнят. Основной состав официантов сохраняется неизменным на протяжении многих лет, поэтому они знают вкус и пристрастия постоянных клиентов. Более десяти лет искушенные гурманы, среди которых известные политики, бизнесмены и представители творческих профессий, возвращаются сюда вновь и вновь.
Приготовление пищи требует вдохновения и создается впечатление, что превратная дама муза никогда не покидает шеф-повара ресторана «Буйабес». Все, к чему касаются его руки, превращается в шедевр, а лучшие блюда мира обретают новые оттенки вкуса и глубину аромата.
Знаменитая марсельская уха Буйабес — главное блюдо ресторана и его визитная карточка. Ресторан «Буйабес» предлагает разнообразные вариации этого шедевра, которыми нужно наслаждаться, в которые можно влюбиться.
Кроме легендарной марсельской ухи, в меню представлены и другие, не менее восхитительные, блюда, приготовленные как из классических, так и экзотических сортов рыбы, и, конечно же, морепродуктов.
Несмотря на то, что «Буйабес» — ресторан рыбный, теперь здесь Вам рады предложить угощения из мяса и птицы. Особое внимание в меню уделяется блюдам из сезонных фермерских продуктов.
«Буйабес» – ресторан французской кухни, Москва. Описание, меню, контакты и отзывы посетителей
«Буйабес» – ресторан, являющийся одним их первых заведений Москвы, специализирующихся преимущественно на рыбной кухне. При этом он относится к заведениям европейского уровня класса люкс. Открылся ресторан в 2006 году. Одноименное название легендарной марсельской ухи дало имя этому новому заведению, и это блюдо стало его визитной карточкой. По версии нескольких авторитетных журналов «Буйабес» – ресторан, который входит в топовую «десятку» подобных заведений. Его охотно посещают известные политики, представители творческих профессий и бизнесмены.
Марсельская уха
Этот суп был некогда изобретен рыбаками Марселя. Средиземноморское блюдо является главным в представленном здесь меню. Раз за разом истинные поклонники рыбной кухни возвращаются сюда, чтобы снова отведать наивкуснейший буйабес. Он представляет собой густой и очень сытный рыбный суп, который делают по неизменной с 18 века рецептуре, дошедшей до наших дней. Его столетиями готовят на средиземноморском побережье Франции. Основной изюминкой этого блюда является необычное сочетание рыбы и оригинально подобранных специй и томатов.
Для его приготовления необходима свежайшая средиземноморская рыба, настоящий шафран, морепродукты и айоли. Шафран, кстати, придает блюду жгучий терпкий вкус. Сама подача марсельской ухи в ресторане представляет собой целый ритуал. Сначала подают соус (айоли), холодное картофельное пюре, тертый сыр и крутоны (гренки со специями). Далее, гостям торжественно преподносят супницу с бульоном. При этом на отдельном блюде лежат морепродукты, которые официант раскладывает по тарелкам и заливает бульоном. Следует помнить, что как минимум на двоих человек рассчитано такое блюдо, как буйабес.
Цена в ресторане на него (в классическом исполнении) составляет около 10 тысяч рублей, в расчете на 2 персоны. Также следует отметить, что ресторан предоставляет кроме этого варианта и другие классические виды марсельской ухи, такие как Ройял, Империал, а также из морепродуктов: все они несколько отличаются по составу, соответственно, и по цене. Так, стоимость самого дорогого супа буйабес составляет 24 000 (на 2 персоны). В Москве только в этом заведении гости могут отведать настоящую марсельскую уху, приготовленную по традиционному рецепту.
Интерьер ресторана
В его облике гармонично сочетается элегантность и простота. Ресторан отличается запоминающимся интерьером: отделка из дерева, торжественные люстры из венецианского стекла, белые диваны, игривые фотографии в стиле пин-ап, тонкие занавески на окнах, приятная фоновая музыка. В отделке помещения используются редкие материалы, такие как африканское дерево зебрано, имеющее эффектные полоски, дуб и итальянский черный оникс.
Особое украшение интерьера – роскошные люстры. Сам зал заведения имеет три уровня: кабинки на подиуме, приподнятый второй этаж и «утопленный» центр. Атмосферу непринужденности создает ненавязчивый и приятный на вид интерьер, выполненный в классическом стиле. Все здесь располагает к умиротворению и созерцанию. Детали интерьера создают в совокупности ощущение легкости и свежести.
Дизайн ресторана «Буйабес» продуман до мелочей: здесь разнообразные оттенки шоколадного, коричневого и ванильного гармонично дополняют друг друга, создавая атмосферу уюта и спокойствия. Мебель из редких пород дерева привносит в оформление благородство. Релаксу способствует и мягкий, несколько приглушенный свет. В целом интерьер выглядит эффектно, но лишен пафоса и излишней гламурности. Общее количество посадочных мест – 80.
Шеф-повар
Кухней здесь руководит французский шеф-повар Лилиан Тьерион. Его трудовая деятельность под руководством Ришара Ваньера началась еще в 14 лет на кухне ресторана, который расположен в Ницце. Является специалистом по русской, французской и азиатской кухне. Как никто другой он знает, как сделать настоящую марсельскую уху. Ведь маэстро является единственным держателем лицензии, которая предоставляет ему право готовить традиционный буйабес на территории СНГ. Легендарный суп стал его коронным блюдом, и символично, что он работает в ресторане с названием знаменитой марсельской ухи.
Что еще можно отведать здесь кроме морепродуктов?
«Буйабес» – ресторан, преимущественно направленный на приготовление рыбных блюд. Однако меню теперь стало здесь более разнообразным. Кроме основных блюд, вниманию гостям представлен большой ассортимент угощений из птицы и мяса, а также десерты и богатая винная карта. Особое внимание уделяется блюдам, приготовленным из сезонных фермерских продуктов. Настоящие гурманы средиземноморской кухни могут отведать здесь разнообразные яства как из классических видов рыб, так и экзотических сортов, а также из морепродуктов. Здесь предоставляется большой выбор дежестивов, после ужина можно покурить сигары и кальян. Кстати, меню имеет 3D-формат, к нему прилагаются специальные очки для просмотра.
Ресторан «Буйабес»: меню
Ресторан специализируется на рыбной, французской, средиземноморской и авторской кухне. В богатом ассортименте блюд представлены и те, которые не встретишь в других местах. Главным таким блюдом конечно же является буйабес, который сочетает четыре вида рыбы, среди которых морской петух, морской черт, барабулька. Кроме этого, в него входят креветки, мидии, печеные овощи, сыр, соус, гренки и ароматный бульон. В меню представлены лангусты, омары, крабы, улитки бюло, всевозможные виды креветок и устриц, кальмары, осьминоги и пр. На выбор гостей множество рыбных блюд, исполненных в разнообразном виде. Здесь их готовят в фольге, в пергаменте, по-домашнему с овощами, «а-ля Менер», в морской соли или на пару.
В качестве гарнира подают ризотто, молодые овощи, нежную спаржу, деликатесные салаты. Популярностью пользуются средиземноморские блюда: холодные мясные и рыбные закуски с сырами, пряностями или пасты по классическим домашним рецептам. Кроме большого количества всевозможных блюд, радует ассортимент винной карты, которая включает более 200 наименований.
Следует отметить, что блюда здесь не из дешевых, но оно и понятно, ведь речь идет о премиальном заведении, имя которому ресторан «Буйабес».
Отзывы
Гостям нравится спокойная, умиротворенная атмосфера, которая царит здесь, чему способствует и фоновая музыка, настраивающая на релакс. Как отмечают посетители, «Буйабес» – ресторан, который подойдет для корпоративов, деловых встреч и свиданий. Тут хорошее обслуживание, официанты с вниманием подходят к посетителям и могут много рассказать о блюдах, представленных в меню, поэтому проблем с выбором не возникает. К слову сказать, основной состав персонала здесь не меняется на протяжении многих лет, поэтому официанты знают толк в своем деле, а также изучили предпочтения постоянных клиентов. Атмосфера гостеприимства и благородства с равным успехом сделает любой визит незабываемым: будь то романтическое свидание или же деловая встреча на высоком уровне. Официанты обеспечат радушный, по-домашнему теплый прием. Тактичный персонал с вниманием относится к пожеланиям гостей.
Постоянные посетители заведения отмечают, что качество продуктов, обслуживание и уровень кухни в целом не меняется со временем: все здесь остается на высоком уровне. В этом месте очень красиво, к тому же столики расположены самым удобным образом. Также посетители замечают то, что это не тусовочное место, а, скорее, то, где можно спокойно, с комфортом отдохнуть и отрешиться от мирских проблем. Гости заведения указывают на то, что главное блюдо ресторана получается на самом деле превосходным: буйабес расценивается ими не иначе как произведение гастрономического искусства. Качество морепродуктов на высоком уровне, словно их только что доставили из Средиземного моря. Именно так говорят люди, посетившие ресторан. Разнообразие в меню, безусловно, привлекает к себе внимание. Также здесь есть большой выбор вина, которое можно подобрать к каждому блюду, а в этом помогут официанты.
Однако некоторые недовольны весьма немалыми ценами, которые установлены здесь, отмечая, что они необоснованно завышены. К тому же клиенты считают, что качество продуктов и предоставленных блюд не соответствует столь большой стоимости на них. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако, судя по многочисленным отзывам, можно сделать вывод о том, что кухня и обслуживание приходится по душе большинству гостей этого заведения. Очень интересным моментом здесь является то, что посетители могут наблюдать за приготовлением блюда, так как кухня находится за стеклом. Это являет собой интересное зрелище и создается ощущение, будто сам принимаешь участие в создании изысканных лакомств. Кроме этого, как отмечают посетители, яства имеют эстетичное оформление и подачу.
Ресторан рассчитан на богатых людей, которые любят рыбную кухню, приятную обстановку и готовы платить немалые деньги. Кстати, на ценник, установленный здесь на блюда, сетуют многие посетители. Они считают, что счет получается намного дороже, чем стоят сами эти продукты. Некоторые отмечают, что стоимость блюд соответствует статусу заведения и атмосфере, которая царит в заведении. Посетители указывают на то, что блюда на самом деле получаются очень вкусными, и при этом явственно ощущается натуральный вкус морепродуктов, который здесь не перебивают приправами и прочими ингредиентами, что только идет в плюс ресторану.
Следует отметить, что блюда, рассчитанного по меню на двоих человек, с легкостью может хватить и на четверых, поэтому лучше ходить сюда компанией. Здесь также можно попробовать отличные суши, которые, по мнению некоторых, превосходят все ожидания.
Средний чек составляет свыше 3000 рублей.
Контакты
Телефоны: + 7 (495) 958 0508; +7 (495) 633 8888. Заказ столика: +7(495) 256-0920. Адрес заведения «Буйабес» (ресторан): Москва, Ленинский проспект, 37. График работы: 11.30-24.00 (до последнего гостя).
Аквариум
В ресторане можно увидеть большой аквариум с представителями морской фауны, среди которых есть и экзотические обитатели. Также здесь имеется ледник с самыми невероятными видами рыб. Гость может заказать одно из морских сокровищ, и ему приготовят из него изумительное блюдо. Кроме этого можно выбрать какую-либо представленную здесь рыбку и даже технологию, по которой она будет приготовлена. Таким образом, аквариум является одновременно и эффектным элементом интерьера и витриной, которая только подчеркивает концепцию ресторана.
Стоимость блюд
Рассмотрим некоторые позиции по меню, которое предоставляет посетителям ресторан «Буйабес» на Ленинском. Порции в основном рассчитываются как стограммовые. Среди морских сокровищ из аквариума, например, представлен лангуст, средняя стоимость которого составляет 2500 рублей за 100 г. Камчатский краб обойдется в 1600 рублей, свежая рыба на льду будет стоить 570 рублей, за дорадо и барабульку придется заплатить примерно столько же. Кроме этого, есть свежие морепродукты на льду (осьминог – 1500, креветки тигровые – 1250, кальмар – 450). Также есть плато из морепродуктов, представляющее собой сочетание даров моря, которое можно составить и на собственный вкус. Стоимость его будет около 10000 рублей.
Среди холодных закусок имеются, например, красный тунец с авокадо (порция 120/65/30 г.) – 930 рублей, панаше из морепродуктов – 5900 рублей на 2 персоны. Из горячих блюд есть знаменитая черная треска с мини-овощами и апельсиновым соусом – 3600 рублей (180/140/50 г). Например, ризотто с лососем будет стоить 900 рублей.
В заведении представлен большой выбор гарниров. Картофельное пюре, порция которого составляет 150 г, обойдется в 400 рублей. Также имеется разнообразие всевозможных соусов, средняя цена которых составляет около 150 рублей. За 30 грамм сыра придется отдать около 250 (в зависимости от сорта). Салаты обойдутся от 600 рублей за порцию (250 г), супы – от 400 рублей. Столько стоит, например, гаспачо с овощами.
К тому же к услугам гостей здесь предоставлен достаточно большой выбор десертов, тортов, варенья, мороженого. Средняя цена на десерт составляет 500 рублей. Барная карта включает большое разнообразие всевозможных вин, коктейлей и крепких напитков. Стоимость за бутылку объемом 750 мл составляет минимум 4000-5000 рублей. Кофе эспрессо стоит 200 рублей, чай (600 мл) обойдется примерно в 400 р. Полакомиться суши можно в среднем за 1000 рублей.
Здесь представлены приблизительные цены, так как они варьируются в зависимости от того, в каком варианте представлено то или иное блюдо (напиток).
Награды
Рыбный ресторан «Буйабес» за свою десятилетнюю историю получил множество наград и, как говорилось ранее, вошел в список 10 лучших ресторанов (по версии некоторых авторитетных журналов). Призван заведением, у которого лучшая концепция. Множество раз уже был номинирован на звание самого лучшего рыбного ресторана. Блюда, представленные в этом заведении, неоднократно были обладателями различных наград и премий.
Ресторан «Буйабес» на Ленинском проспекте по праву можно назвать одним из лучших заведений в столице, об чем красноречиво говорят и отзывы посетителей. Здесь предоставлены максимально комфортные условия, хорошее обслуживание и большое разнообразие рыбных блюд. Конечно, ценник очень высок, но он соответствует тому классу, которому соответствует ресторан.
Ресторан «Буйабес»
- Кухня: Рыбная
- Ленинский проспект
- Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)
Банкеты от 20+ чел. до 30+ чел.
Устройте себе грузинские каникулы!
НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Забронируйте столик или банкет в ресторане «Буйабес» и получите бонус, а также скидку 10%
Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »
Данное время уже недоступно.
Пожалуйста, выберите другое время.
Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки
Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон
Специально для клиентов TablePin — скидка 10% на меню и напитки.
Внимание! Скидка не распространяется на табачную продукцию, бизнес-ланчи, специальные предложения ресторана, а также не суммируется с другими скидками.
Фото ресторана «Буйабес»
Схема проезда в ресторан «Буйабес»
Ленинский пр-т., д.37
О ресторане «Буйабес»
О ресторане: Ресторан «Буйабес»: звучно и смело.
Ресторан «Буйабес» — рыбный ресторан, один из первых освоивший средиземноморскую кухню в Москве и сохранивший по сей день за собой пальму первенства среди родственных заведений. Во всяком случае, по версии множества авторитетных журналов, «Буйабес» отмечен как лучший рыбный ресторан и заведение с лучшей концепцией.
Только тут, и нигде больше
Можно с уверенностью утверждать, что только тут посетитель сможет насладиться вкусом аутентичной «марсельской ухи» — так обычно зовут в Москве классический суп Буйабес, именем которого и названо заведение. Потому что средиземноморскими блюдами, да и в целом кухней заправляет в ресторане неподражаемый шеф-повар марокканец Анис Шариф – быстрый, креативный, коммуникабельный и очень перспективный. Проживший долгое время в Танжере, познавший азы рыбной кухни, помогая в семейном деле, стажировавшийся в ресторанах Марокко, Франции и России, работавший с известными иностранными шеф-поварами, давшими ему на старте вдохновение, мотивацию и бесценный опыт работы. Буйабес — предмет гордости и символ ресторана, ради которого стоит сюда прийти. Но меню содержит также много других блюд из рыбы, а также разнообразных обитателей моря, которые предлагают приготовить на гриле и пару, в фольге и в соли, с овощами и с множеством различных дополнений вроде ризотто, салатов, закусок, классической пасты и приправ с пряностями.
Есть, от чего опьянеть
К классическим средиземноморским сырам, закускам из мяса и рыбным деликатесам в ресторане предложат вино в ассортименте. Винная карта содержит около двух сотен наименований вин разных сортов из разных стран мира. Винная витрина столь разнообразна, что составляет особый элемент интерьера помещения. Винный шкаф со своим содержимым сверкает роскошью и великолепием. Впрочем, как и все остальные предметы интерьера.
Интерьер класса «люкс»
«Буйабес» можно назвать почти французским рестораном и отнести к классу «люкс». Соответственно классу оформлено и помещение заведения. Блеск, роскошь облегчены несколько легкомысленными фотоиллюстрациями на стенах, но мягкие диваны, безупречная мебель приглашают к деловому общению за хорошим ужином в приличной обстановке.
Кухня:
Рыбная / Авторская / Средиземноморская