Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буйабес ресторан москва меню

Ресторан «Буйабес»

  • Кухня: Рыбная
  • Ленинский проспект
  • Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)

Банкеты от 20+ чел. до 30+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Забронируйте столик или банкет в ресторане «Буйабес» и получите бонус, а также скидку 10%

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Специально для клиентов TablePin — скидка 10% на меню и напитки.

Внимание! Скидка не распространяется на табачную продукцию, бизнес-ланчи, специальные предложения ресторана, а также не суммируется с другими скидками.

Фото ресторана «Буйабес»

Схема проезда в ресторан «Буйабес»

Ленинский пр-т., д.37

О ресторане «Буйабес»

О ресторане: Ресторан «Буйабес»: звучно и смело.

Ресторан «Буйабес» — рыбный ресторан, один из первых освоивший средиземноморскую кухню в Москве и сохранивший по сей день за собой пальму первенства среди родственных заведений. Во всяком случае, по версии множества авторитетных журналов, «Буйабес» отмечен как лучший рыбный ресторан и заведение с лучшей концепцией.

Только тут, и нигде больше

Можно с уверенностью утверждать, что только тут посетитель сможет насладиться вкусом аутентичной «марсельской ухи» — так обычно зовут в Москве классический суп Буйабес, именем которого и названо заведение. Потому что средиземноморскими блюдами, да и в целом кухней заправляет в ресторане неподражаемый шеф-повар марокканец Анис Шариф – быстрый, креативный, коммуникабельный и очень перспективный. Проживший долгое время в Танжере, познавший азы рыбной кухни, помогая в семейном деле, стажировавшийся в ресторанах Марокко, Франции и России, работавший с известными иностранными шеф-поварами, давшими ему на старте вдохновение, мотивацию и бесценный опыт работы. Буйабес — предмет гордости и символ ресторана, ради которого стоит сюда прийти. Но меню содержит также много других блюд из рыбы, а также разнообразных обитателей моря, которые предлагают приготовить на гриле и пару, в фольге и в соли, с овощами и с множеством различных дополнений вроде ризотто, салатов, закусок, классической пасты и приправ с пряностями.

Есть, от чего опьянеть

К классическим средиземноморским сырам, закускам из мяса и рыбным деликатесам в ресторане предложат вино в ассортименте. Винная карта содержит около двух сотен наименований вин разных сортов из разных стран мира. Винная витрина столь разнообразна, что составляет особый элемент интерьера помещения. Винный шкаф со своим содержимым сверкает роскошью и великолепием. Впрочем, как и все остальные предметы интерьера.

Интерьер класса «люкс»

«Буйабес» можно назвать почти французским рестораном и отнести к классу «люкс». Соответственно классу оформлено и помещение заведения. Блеск, роскошь облегчены несколько легкомысленными фотоиллюстрациями на стенах, но мягкие диваны, безупречная мебель приглашают к деловому общению за хорошим ужином в приличной обстановке.

Кухня:
Рыбная / Авторская / Средиземноморская

Ресторан Буйабес

«Буйабес» — элегантный и очень уютный ресторан, расположенный на Ленинском проспекте.Будучи «пионером» среди рыбных ресторанов Москвы, за эти годы «Буйабес» получил множество наград, вошел в десятку лучших ресторанов по версии нескольких авторитетных журналов, признан заведением с лучшей концепцией, был многократно номинирован и становился лауреатом премии «Лучший рыбный ресторан».

Повод прийти сюда может быть самый разный: будь то деловая встреча на высоком уровне, романтическое свидание или семейный праздник — неповторимая атмосфера благородства, гостеприимства и доброты сделает визит в ресторан «Буйабес» незабываемым. Здесь каждому обеспечен радушный, почти домашний прием, и гость сразу становится другом этого места, где его ценят и помнят. Основной состав официантов сохраняется неизменным на протяжении многих лет, поэтому они знают вкус и пристрастия постоянных клиентов. Более десяти лет искушенные гурманы, среди которых известные политики, бизнесмены и представители творческих профессий, возвращаются сюда вновь и вновь.

Читать еще:  Красивые меню для кафе фото

Приготовление пищи требует вдохновения и создается впечатление, что превратная дама муза никогда не покидает шеф-повара ресторана «Буйабес». Все, к чему касаются его руки, превращается в шедевр, а лучшие блюда мира обретают новые оттенки вкуса и глубину аромата.

Знаменитая марсельская уха Буйабес — главное блюдо ресторана и его визитная карточка. Ресторан «Буйабес» предлагает разнообразные вариации этого шедевра, которыми нужно наслаждаться, в которые можно влюбиться.

Кроме легендарной марсельской ухи, в меню представлены и другие, не менее восхитительные, блюда, приготовленные как из классических, так и экзотических сортов рыбы, и, конечно же, морепродуктов.

Несмотря на то, что «Буйабес» — ресторан рыбный, теперь здесь Вам рады предложить угощения из мяса и птицы. Особое внимание в меню уделяется блюдам из сезонных фермерских продуктов.

Буйабес

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

С этим заведением произошла схожая история, что и с рестораном Settebello. На почту мне пришло письмо с просьбой обновить информацию. Как и в случае с Settebello я все обновил, а затем зашел на ужин, проверить что да как. Внешне изменений немного. Зал тот же, винные стеллажи те же, много белого, фотографии на стенах, диваны у окон, аквариум и огромные люстры. Атмосфера спокойная, тихая. Народу мало. Вечером в пятницу было занято всего несколько столиков.

Зато поправилось, разрослось и распухло на многие страницы меню. Блюд настолько много, что в них теряешься. Запомнить все невозможно. Приходится возвращаться, перелистывать и заново решать, что брать, а что пропустить. Правда есть в ресторане одно блюдо, ради которого и выбирать то особо ничего не нужно. Это суп «буйабес» или «марсельская уха», как его частенько именуют в Москве. Вот этот кулинарный шедевр с юга Франции в ресторане Буйабес готовят правильно. Если вам такой суп по душе или вы хотите его попробовать, а в Марсель возможности слетать нет, советую зайти и отведать его в Буйабес, только берите классический вариант, он проще и дешевле. Остальные виды неоправданно дорогие и ничего особенного, кроме дополнительных ингредиентов, не предлагают. И еще хочу вас предупредить, суп сытный и его много. Порция на двоих с лихвой накормит четверых. Если же рыбного супа вам не хочется, обратите внимание на свежую рыбу, ее в Буйабес готовят хорошо, хотя и не идеально. А вот другие блюда из меню рекомендовать не буду. Они на тройку. Например, в салате с ростбифом cлишком много азиатского сладкого соуса, брускетты черствые, а жульены (с грибами и с крабом) слишком сливочные и жидкие.

Буайбес — это почти французский, специфичный ресторан с хорошим обслуживанием. Ради рыбного супа зайти стоит, а так – ничего особенного, обычный рыбный ресторан на Ленинском.

После долгого отсутствия я, наконец-то, вновь добрался до этого рыбного ресторана на Ленинском проспекте. Существенных изменений я, к счастью, не заметил, рыба по-прежнему свежая и готовится правильно. Соусы, правда, слегка подкачали, но ничего, и без соусов вкусно, хотя настоятельно советую отказаться от соуса из восточных специй (по-моему, он называется «пять специй»). Вещь, прямо скажем, специфичная. Из закусок нарекание вызвал лишь тар-тар из тунца с горчицей. Горчица перебивает вкус тунца, и потому блюдо теряет всякий смысл. Легче взять горчицу, намазать ее на хлеб и жевать без всякого тунца. И еще одно маленькое замечание: обслуживание оставляет желать лучшего. Все было вежливо, но как-то вяло и особого знания меню у персонала я не заметил. Для ресторана такого уровня я считаю это неприемлемо. А так — все хорошо.

Читать еще:  Правильное составление меню

Чтобы не мелочиться, я заказал именно «буйабес ройаль». Вердикт такой: вещь стоящая, это и мое мнение, и мнение моего друга-эксперта, который проходил дегустационную школу в Марселе, Ницце и Монако. Бульон приготовлен правильно, рыба и другая морская живность свежие, соусы правильные. Если цена в 10 тысяч рублей вас не пугает, то обязательно попробуйте, не пожалеете. Только кроме супа ничего больше не заказывайте, даже если официанты будут настаивать, а они, скорее всего, будут. Но вы не поддавайтесь, иначе суп вам не осилить.

И напоследок, просьба технического характера — а можно сделать так, чтобы струйка в умывальнике посильнее была, а то ловить дождевые капли у стены занятие не для слабонервных.

Спросите меня, какой самый дорогой ресторанный интерьер в Москве, и первое, о чем я вспомню, – это о новом рыбном ресторане на Ленинском проспекте, под звучным, и я бы даже сказал, смелым названием Буйабес, что означает французский рыбный суп очень сложного приготовления.

Всего год назад на этом месте располагался молочный магазин. Теперь же здесь подают изысканные рыбные блюда и всевозможные морские деликатесы. Войдя внутрь, понимаешь, денег вложено много, один винный шкаф в конце зала чего стоит. Интерьер просто сверкает роскошью. Здесь нет золота, нет картин Рубенса, нет Моне, мраморных мозаик и стеклянных полов, зато есть очень стильный дизайн, дорогая современная мебель и множество мелких деталей.

Меню небольшое: главный действующий герой конечно же рыбный суп «буйабес», который подается в двух видах — на две-четыре персоны и на три-шесть (или восемь) персон, цены соответствующие. Если мне не изменяет память, маленькая порция стоит 6800 рублей, а большая – за десять тысяч. К сожалению, сам «буйабес» я пока не попробовал — просто, увидев груду овощей и морепродуктов на соседнем столике, понял, что в одиночку все это изобилие мне не осилить, а найти четверых любителей «марсельской похлебки» задача не из простых. В остальном выбор блюд ограничен, но это не беда, в Буйабес есть раздел свежей рыбы, вот к нему и надо обратиться. Вариантов много, некоторые рыбины я даже не пробовал никогда. Каждую рыбу вам могут приготовить на гриле, на пару, в соли или в духовке, причем если выбирать рыбу в духовке, то готовиться она будет долго, минут тридцать, так что предупредите официанта, чтобы рыбу ставили сразу, а то они забывают, и тогда ждать придется очень и очень долго.

Ну и о грустном – об обслуживании. Официанты выглядят прилично, одеты красиво, бегают быстро, приседают перед столом, вот только толку от их приседаний мало. Они постоянно что-то путают, не понимают, не слышат, где-то что-то проливают, разбивают, а от некоторых молодых людей разит потом так, будто они кирпичи весь день таскали. Один же товарищ вообще умудрился порезаться о разбитый стакан и, не обращая внимания на кровь, продолжил разносить блюда, – салфетку приложил и побежал отбивать аппетит у окружающих.

Читать еще:  Урюк химки меню цены

Буйабес – место вроде хорошее, но обслуживание слабое, а поскольку хорошую рыбу можно сегодня в Москве отведать и в Fish, и в Сирене, и в Маркет, то возникает вопрос – зачем в Буйабес идти? Ответа у меня пока нет, разве что тот самый суп «буйабес» попробовать.

«Буйабес» — рыбный ресторан Москвы. Шеф-повар заведения – Лилиан Тьерион – мастер по приготовлению буйабеса (марсельской ухи – традиционного французского блюда). Кухня представлена средиземноморскими, французскими, японскими блюдами.

Ресторан «Буйабес»

  • Кухня: Рыбная
  • Ленинский проспект
  • Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)

Банкеты от 20+ чел. до 30+ чел.

Устройте себе грузинские каникулы!

НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Забронируйте столик или банкет в ресторане «Буйабес» и получите бонус, а также скидку 10%

Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »

Данное время уже недоступно.

Пожалуйста, выберите другое время.

Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки

Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон

Специально для клиентов TablePin — скидка 10% на меню и напитки.

Внимание! Скидка не распространяется на табачную продукцию, бизнес-ланчи, специальные предложения ресторана, а также не суммируется с другими скидками.

Фото ресторана «Буйабес»

Схема проезда в ресторан «Буйабес»

Ленинский пр-т., д.37

О ресторане «Буйабес»

О ресторане: Ресторан «Буйабес»: звучно и смело.

Ресторан «Буйабес» — рыбный ресторан, один из первых освоивший средиземноморскую кухню в Москве и сохранивший по сей день за собой пальму первенства среди родственных заведений. Во всяком случае, по версии множества авторитетных журналов, «Буйабес» отмечен как лучший рыбный ресторан и заведение с лучшей концепцией.

Только тут, и нигде больше

Можно с уверенностью утверждать, что только тут посетитель сможет насладиться вкусом аутентичной «марсельской ухи» — так обычно зовут в Москве классический суп Буйабес, именем которого и названо заведение. Потому что средиземноморскими блюдами, да и в целом кухней заправляет в ресторане неподражаемый шеф-повар марокканец Анис Шариф – быстрый, креативный, коммуникабельный и очень перспективный. Проживший долгое время в Танжере, познавший азы рыбной кухни, помогая в семейном деле, стажировавшийся в ресторанах Марокко, Франции и России, работавший с известными иностранными шеф-поварами, давшими ему на старте вдохновение, мотивацию и бесценный опыт работы. Буйабес — предмет гордости и символ ресторана, ради которого стоит сюда прийти. Но меню содержит также много других блюд из рыбы, а также разнообразных обитателей моря, которые предлагают приготовить на гриле и пару, в фольге и в соли, с овощами и с множеством различных дополнений вроде ризотто, салатов, закусок, классической пасты и приправ с пряностями.

Есть, от чего опьянеть

К классическим средиземноморским сырам, закускам из мяса и рыбным деликатесам в ресторане предложат вино в ассортименте. Винная карта содержит около двух сотен наименований вин разных сортов из разных стран мира. Винная витрина столь разнообразна, что составляет особый элемент интерьера помещения. Винный шкаф со своим содержимым сверкает роскошью и великолепием. Впрочем, как и все остальные предметы интерьера.

Интерьер класса «люкс»

«Буйабес» можно назвать почти французским рестораном и отнести к классу «люкс». Соответственно классу оформлено и помещение заведения. Блеск, роскошь облегчены несколько легкомысленными фотоиллюстрациями на стенах, но мягкие диваны, безупречная мебель приглашают к деловому общению за хорошим ужином в приличной обстановке.

Кухня:
Рыбная / Авторская / Средиземноморская

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector