Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чайное меню ресторана

Чайная карта для ресторана и кафе, дизайн меню

Разработкой меню чайной карты ресторана и кафе мы занимаемся уже более 10 лет, опыт работы и собственное производство позволяет решать любые задачи качественно и в срок. Создание дизайна и изготовление полиграфической продукции для ресторанов, кафе, баров и ночных клубов — это наше основное направление деятельности. Чайная карта кафе в бюджетном варианте обычно выглядит как буклет с ламинацией и сшивкой на скрепке или пружине. Для ламинации мы предлагаем пленку с гарантией на отклеивание УльтраБонд, она качественно защитит чайную карту меню от внешних воздействий и сохранит внешний вид.

Чайная карта ресторана часто помещается в папку с основным меню или в отдельную барную карту. В оформлении страницы чая в меню ресторанов обычно используется одна картинка или композиция по теме раздела, отражать каждую позицию с фото не имеет смысла. Любимыми соседями раздела чай в меню ресторана обычно являются кофе и десерты. Срок разработки дизайна карты чая обычно в пределах 2-3 рабочих дней. Для предварительного расчета стоимости разработки дизайна отправьте запрос нам на почту mail@remenu.ru или через форму он-лайн заказа и наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки. Вместе с запросом рекомендуем прикрепить — список напитков, логотип заведения или фирменный стиль и пару фотографий интерьера.

Примеры разработки дизайна чайных карт для ресторанов:

При разработке эскиза наши дизайнеры в обязательном порядке руководствуются фирменным стилем заведения и личными пожеланиями заказчика. Создавая эскиз, мы никогда не повторяемся и не работаем по шаблонам, представляем варианты реализованных нами задач таких как чайная карта кафе, примеры которой Вы можете увидеть на этой странице и в разделе портфолио.

Ключевые качества сотрудничества с нашей компанией

  • Создание меню и чайной карты для кафе и ресторанов — одно из наших основных направлений деятельности. Мы работаем в сфере HoReKa уже более 10 лет, собственное производство позволяет дать гарантию на продукцию, а накопленный опыт решать любые задачи качественно и в срок.
  • Использование качественных материалов и современного оборудования для изготовления меню чая в кафе и рестораны — гарантия прекрасной цветопередачи и надежности созданных нами изделий.
  • При разработке эскиза мы предлагаем сделать цветопробу бесплатно, она позволяет увидеть пример чайной карты в живую и согласовать цветопередачу на бумаге.
  • Мы работаем с заведениями общественного питания по всей России и отправляем свою продукцию с доставкой в регионы и по СНГ.
  • Собственное производство в Москве и полный цикл изготовления позволяет качественно и в срок решать поставленные задачи и избавит Вас от расходов на возможных посредников.
  • Наш опытный фотограф всегда готов провести профессиональную фотосъемку чая для меню кафе.

Работайте с профессионалами, будьте уверены в результате!

Вместе с дизайном чайной карты обычно ищут:

Наши сопутствующие предложения, которые чаще всего интересуют рестораны, клубы, кафе и бары вместе с разработкой дизайна чайной карты.

Сервис для ресторанов ReMenu сотрудничает в основном с предприятиями общественного питания и развлекательными заведениями. Мы более 10 лет работаем на постоянной основе по созданию дизайна и печати меню со многими ресторанами, кафе, клубами и барами. Это позволяет нам накапливать огромный опыт и знания в области разработки, и создания меню. Профессиональная фотосъемка блюд для меню, создание видео меню-бордов, папки для меню, собственный фотобанк качественных изображений, нестандартный подход к решению любых задач под ключ в короткие сроки.

Как сделать заказ:

1. Заполните форму индивидуальной разработки дизайна или выберите на сайте понравившийся Вам шаблон;
2. Отправьте нам на почту mail@remenu.ru Ваши пожелания, логотип, текст меню и свои контактные данные;
3. Наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа и уточнения деталей.

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления.

Изготовление деловой, рекламно-презентационной и сувенирной продукции из натуральной и искусственной кожи на заказ в Москве. Производство подарочной упаковки с логотипом из дерева и картона.

Чайное меню

Желающим познакомиться с теорией и историей чая смело могу посоветовать моего любимого русофила-кулинара Похлебкина («Соединение чая с лимоном в одном блюде – это чисто русское изобретение.»).

Чтобы чай получился вкусным, нужно а) найти вкусный чай и б) правильно его заварить.

Вкусных чаев сейчас до жопы. А вот правильно заваривать почти никто не умеет (и в кофе никто не разбирается, и все пидарасы, да).

Читать еще:  Ти в меню

Во-первых, никаких пакетиков. Забыть. Пакетик — это хуевая чайная пыль, бумага, веревка и либо клей, либо скрепка, которая ржавеет уже через пару минут. Пакетики — это наебалово. Они дороже, чем байховый чай. Они менее вкусные. Пакетики в фольге — двойное наебалово (разницы с обычными пакетиками нет). Нормальный чай бывает только в чаинках и без бумаги с веревкой от тампакса.

Надо заметить, что чай в пакетиках (как и растворимое кофе) запрещен у меня в студии. Но какая-то сука все-таки пакетики иногда выставляет на кухню. Все нормальные люди ненавидят в офисных условиях чаинки, но мне на их мнение насрать с высокой колокольни.

Черный чай надо насыпать в чайник и залить горячей водой на треть от планируемого объема. Через три минуты долить оставшиеся две трети. Если сразу налить всю воду, вкус будет плоским и неинтересным. Любой желающий может провести у себя дома эксперимент с двумя чашками — в каждую положить одинаковое количество чая, одну чашку залить на треть, другую целиком. Через три минуты долить воды в первую и попробовать чай из каждой. Особенно поможет слепое тестирование — определяют разницу даже дети.

Прогрев чайника и накрывание чайника полотенцем после заварки не так сильно влияют на вкус как добавление воды в нужный момент.

Любители заваривать чай сразу в чашке (моя слабость) тоже оценят эффект долитой воды — чай станет в два раза вкуснее, а не «разбавится».

Зеленый чай наоборот — нужно сразу заливать всей водой. Если воду долить через пару минут, вкус зеленого чая будет убит. Опять же, проверяется дегустацией даже в домашних условиях.

Черные чаи надо заваривать кипятком, а зеленые, улуны и связанные — при 80-90 градусах.

Ассортимент нашего кафе (копи-пейст из меню):

Золотой ассам
Черный индийский чай с насыщенной заваркой и классическим вкусом.
Очень хорош к сладостям и пирожным
Одна чашка (200 мл) — 65 руб., целый чайник (500 мл) — 130 руб.

Эрл Грей
Черный цейлонский чай, ароматизированный маслом бергамота
(это такой цитрус с душистой кожицей)
Одна чашка (200 мл) — 65 руб., целый чайник (500 мл) — 130 руб.

Сенча
Зеленый чай, изготовленный по японской технологии, обработкой паром.
Имеет нежно-зеленый настой, свежий аромат, легкий привкус моря
Одна чашка (200 мл) — 75 руб., целый чайник (500 мл) — 150 руб.

Японский лимонник
Сенча с добавлением цитрусовых, мяты и ромашки. Яркий лимонный привкус
Одна чашка (200 мл) — 75 руб., целый чайник (500 мл) — 150 руб.

Жасминовый
Зеленый чай с естественной ароматизацией цветами жасмина
Одна чашка (200 мл) — 120 руб., целый чайник (500 мл) — 240 руб.

Женьшеневый улун
Одна чашка (200 мл) — 180 руб., целый чайник (500 мл) — 360 руб.

Молочный улун
Приятный полуферментированный чай с привкусом сгущенки
и карамельно-молочным ароматом
Одна чашка (200 мл) — 180 руб., целый чайник (500 мл) — 360 руб.

Пуэр семилетний
Единственный чай, который с годами становится лучше.
После ферментации помещается в глиняные сосуды и опускается под землю,
где выдерживается несколько лет. Приобретает привкус земли, слегка копченый вкус. Очень сильно тонизирует
Одна чашка (200 мл) — 160 руб., целый чайник (500 мл) — 320 руб.

Шиповник
Отвар шиповника с легкой кислинкой. Вкус из детства
Одна чашка (200 мл) — 80 руб., целый чайник (500 мл) — 160 руб.

Краснодарский чай с травами
Целый чайник дачных воспоминаний и поездок на море в поезде «Москва—Адлер»
Одна чашка (200 мл) — 120 руб., целый чайник (500 мл) — 240 руб.

Мятный отвар
Душистый зеленый кипяток с умиротворяющим действием
Одна чашка (200 мл) — 65 руб., целый чайник (500 мл) — 130 руб.

Настой из бутонов роз
Тонизирующий цветочный чай под жесткое романтическое настроение
Одна чашка (200 мл) — 120 руб., целый чайник (500 мл) — 240 руб.

Липовый цвет
Одна чашка (200 мл) — 120 руб., целый чайник (500 мл) — 240 руб.

Настой из листьев смородины
Что-то трогательное и пахучее про русскую литературу, баню и каникулы у бабушки
Одна чашка (200 мл) — 140 руб., целый чайник (500 мл) — 280 руб.

Краснодарский чай
Одна чашка (200 мл) — 80 руб., целый чайник (500 мл) — 160 руб.

Краснодарский чай с яблоками
Горячий чай-компот с ломтиками свежих душистых яблок
и запахом южных плантаций
Одна чашка (200 мл) — 90 руб., целый чайник (500 мл) — 180 руб.

Утренний рассвет
Смесь из нескольких видов зеленого чая с добавлением цветков жасмина
и бутонов желтой розы
Одна чашка (200 мл) — 90 руб., целый чайник (500 мл) — 180 руб.

Китайский зеленый
Традиционный вкус зеленого чая
Одна чашка (200 мл) — 65 руб., целый чайник (500 мл) — 130 руб.

Читать еще:  Как правильно составить меню для ресторана образец

Фруктово-ягодная смесь
Фруктовая смесь с малиной, изюмом, кусочками яблока и моркови
Одна чашка (200 мл) — 80 руб., целый чайник (500 мл) — 160 руб.

Настой из цветков хризантемы
Одна чашка (200 мл) — 120 руб., целый чайник (500 мл) — 240 руб.

Чайное меню

Чай любим и популярен во всех уголках Земли. На родине чайной культуры в Китае его называют лучшим лекарством для поддержания здоровья. Полезный и вкусный напиток располагает к непринужденной беседе, создает атмосферу уюта, проясняет мысли и улучшает настроение.

Позвольте себе роскошь общения в лучших традициях чайного этикета. В нашем кафе к услугам клиентов широкий ассортимент сортов, доставленных со всего мира. Отведайте целебного эликсира! Каждая чашечка ароматного напитка – это вклад в копилку вашего здоровья.

У нас всегда вкусный чай

При составлении меню чайного кафе мы учитывали разнообразие предпочтений наших гостей. Но недостаточно иметь много сортов чая в баночках на полках, важно правильно ими воспользоваться и приготовить по-настоящему драгоценный напиток. Он раскроет нюансы вкуса, продемонстрирует благоухание и цвет, извлечет из чайного листика все целебные ингредиенты.

Наши секреты

Почему мы готовим чай, который восхищает начинающих и опытных чаеманов? Раскрываем тайны:

  • используем исключительно качественный и свежий заварочный материал;
  • храним его в соответствии с правилами, соблюдая режим температуры и влажности;
  • главное условие вкусного чая – чистая вода хорошего качества. Этому моменту уделяем особое внимание;
  • при заваривании строго следуем температурному режиму, который необходим для конкретного сорта;
  • выдерживаем время заваривания, для каждого чая оно свое.

Но самый главный секрет в том, что каждая чашка чудесного настоя приготовлена в нашем чайном кафе с любовью к делу и искренним желанием доставить удовольствие гостям заведения.

Приглашаем в мир чая

А скромный листик куста «Камелии чайной» за тысячелетия служения человеку так и не раскрыл ему всех своих тайны. Учеными до сих пор не расшифрованы некоторые химические соединения, входящие в состав чайного настоя. Вполне возможно, что исцелению от многих недугов, сохранению молодости и бодрости мы обязаны именно этому волшебному питью. И «сколько нам открытий чудных» готовит в будущем один из самых древних на Земле напитков?

У чайного листа свой мир, он наполнен силой и красотой природы. Мы приглашаем вас насладиться букетом достоинств любого сорта чая из меню нашего Дома.

  • Чайная церемония
    В кафе восточного стиля не обойтись без китайской философии чаепития.
  • Белый чай
    Нежный, утонченный чай богат витаминами благодаря щадящей обработке листа.
  • Желтый чай
    Уникальный чай, веками доступный лишь китайским императорам в нашем меню.
  • Китайский зеленый чай
    Подлинный эликсир долголетия и здоровья с прекрасными вкусовыми качествами.
  • Японский классический чай
    Гармоничный вкус и аромат напитка очаровывают, дарят радость и удовольствие.
  • Бирюзовый чай – Улун
    В нашем чайном кафе венец искусства чая, нежный и свежий, яркий и насыщенный.
  • Красный чай
    Истинно китайский (по-нашему черный) чай повышает тонус, изменяет сознание.
  • Черный индийский и цейлонский чай
    Бодрят и повышают настроение, продлевают молодость и укрепляют здоровье.
  • Черный чай с фруктовыми добавками
    Достоинства чайного листа подчеркивают восхитительные фруктовые добавки.
  • Зеленый чай с фруктовыми добавками
    Свежесть благородного чайного настоя отлично сочетается с фруктами.
  • Травяные и фруктовые смеси
    Мультивитаминные ароматные напитки праздничных цветов и потрясающих вкусов.
  • Африканский чай – Ройбуш
    Настой из листьев южноафриканского растения «Медовый куст», без кофеина.
  • Африканский Чай – Ханибуш
    Вместо кофеина имеет палитру витаминов, медовый вкус и нежный аромат.
  • Латино-американские чаи
    Отличные стимуляторы иммунной системы и средства профилактики болезней.
  • Мате
    Посланник древних цивилизаций имеет много достоинств, за что назван Даром богов.
  • Элитный чай
    Уникальные элитные чаи наивысшего качества.
  • Чайные коктейли
    Дополняют чайное меню кафе неожиданными и яркими вкусовыми решениями.

О чае в ресторане. Как составить чайное меню. Справочное пособие для ресторатора.

Продукция чая для ресторанов не продается в магазинах, и представлена только у поставщиков в рестораны.

Выбор чая для ресторана важная часть в формировании общего меню. Главные критерии для чая в ресторане это качество продукта, правильно подобранный ассортимент, эффективно оформленная карта чая, необходимые условия для приготовления и соблюдение правил заваривания. Чтобы правильно составить чайное меню, необходимо знать правила составления.

Ассортимент чая для меню ресторана.

Важно понимать, что для имиджа ресторана, предложение в меню розничной продукции не лучший подход. Продукция чая для ресторанов не продается в магазинах, и представлена только у поставщиков в рестораны. Отличия — лучшее качество и условия поставок, сопровождающиеся дополнительными профессиональными сервисами (консультации специалистов, обеспечение необходимыми аксессуарами и обучение персонала).

Ассортимент чая должен соответствовать уровню, формату ресторана и предпочтениям гостей. Чайную продукцию для ресторанного бизнеса можно разделить на две группы:

  1. Классические чай
  2. Специальный чай

Кроме обычной подачи чая, можно сформировать ассортимент сезонных чайных коктейлей. Для работы с чайными коктейлями можно использовать все уже имеющиеся в любом ресторане средства: стаканы для латте, сиропы, различных соки и фрукты. Поставщики ресторанов — профессионалы, с радостью поделятся своими разработками в области разработок рецептов коктейлей.

Читать еще:  Casa di mosca меню

Классический ассортимент чая в меню ресторана состоит из необходимого набора чаев с небольшим разнообразием фруктовых, травяных и ароматизированных чаев.

Пример Классического меню чая:

  • Черный чай Ассам Цейлон Даржилинг Эрл Грей Клубника со сливками
  • Зеленый чай Сенча Ганпаудер Жасмин Молочный Улун
  • Травяной и фруктовый

Больше всего в ресторанах потребляются черные чаи, по этому карта чая начинается именно с чая Ассам, самого популярного чая в ресторанах любого формата и уровня. Цейлон и Даржилинг также черные чаи без добавок, и отличаются насыщенностью: Ассам — крепкий, терпковатый и солодовый, Цейлон — насыщенный но не крепкий, в нем мало теина и кофеина, Даржилинг — утонченный и легкий. Эрл грей обязательная позиция в разделе черных чаев, многие посетители ресторанов постоянно его потребляют.

Клубника со сливками (или земляника со сливками) черный ароматизированный чай с приятным ягодным ароматом, хорошее дополнение к классическим чаям.

Зеленые чаи среди посетителей ресторанов востребованы меньше, но спрос на них увеличивается. В разделе зеленых чаев обязательно нужен обычный н очень крепкий зеленый чай — в нашем меню этому соответствует сенча. Сенча легкий и в то же время насыщенный вкусовыми качествами, с приятным ароматом, содержит мило теина. Чайный лист Ганпаудер всегда выглядит в виде маленьких скрученных шариков, по вкусу крепче и обладает характерной терпковатостью. Зеленый чай с жасмином — самая востребованная позиция среди зеленых чаев и обязательна в любом ресторане.

В последнее время популярны зеленые чаи с добавлением ароматных растений и цветов. Утренний — зеленый чай с добавлением бутончиков чайной розы, с лепестками подсолнечника, с лепестками василька. Разнообразный цветочный аромат и приятный вкус. Молочный улун на порядок дороже и больше относится к специальным чаям. Вызывает большой интерес среди потребителей необычными свойствами — при потреблении чая обычного на вид зеленого чая чувствуется аромат и вкус молока.

Зеленые чаи очень легко испортить при заваривании, по этому необходимо тщательно соблюдать правила заваривания чая.

Для более разнообразного варианта меню чая, исходя из растущего интереса в ассортимент добавляют натуральные фруктовые и травяные смеси. Лесные ягоды и гавайский — фруктовые купажи из натуральных сухих фруктов и ягод, богаты витаминами, без ароматизаторов очень приятны на вкус. Фитнесс чай сбор полезных трав для организма, благоприятно действует для пищеварения. Антистресс — фруктовый чай с добавлением фенхеля, лакрицы и семян укропа. Актуальная позиция в наши дни, привлекает внимание и на самом деле обладает расслабляющими свойствами.

Данный вариант меню является примерным классическим набором чая для среднестатистического ресторана. Чайное меню может расширенно и также сокращено в зависимости от направленности и кухни в ресторане.

Например: для ресторана с китайскими, монгольскими или индийскими блюдами имеет смысл дополнить меню чая традиционными вариантами чая для каждой кухни.

Специальные Чаи.

Специальные чаи отличаются огромным разнообразием их часто путают с элитными. Специальные чаи дороже классических, но дешевле элитных. К специальным чаям можно отнести особые китайские, тайваньские и японские чаи, которые выполнены в виде различных фигурок сплетенных из цельных чайных листьев. Специальные намного дороже в основном из за трудоемкого ручного плетения. Для ресторанов представляют большой интерес, но требуют дополнительное обучение персонала и специальную посуду (чайники и другие аксессуары). Для плетеных чаев необходима стеклянная посуда, которая часто используется при китайской или тайваньское чайной церемонии. Прозрачные чайники позволяют наблюдать как чайные фигурки при заваривании распускаются в красивые композиции — получается увлекательный элемент шоу, который привлекает внимание гостей ресторана.

Для работы со специальными чаями требуется дополнительное обучение персонала по приготовлению и сервировке чая.

Оформление меню (чайная карта).

При составлении меню важными критериями являются наглядность, читаемость, информативность и привлекательность вашей чайной карты. При выборе чая гости интересуются обычно тремя вещами о напитке: происхождение чая, его вкус и какое действие чайный настой может оказывать на организм.

Информацию о чае важно правильно размещать в чайной карте: Описание чая в меню должно содержать указанную информацию, но текст должен излагаться кратко и содержательно (средний объем описания 3-5 строк).

Подробное описание чая для меню можно получить у поставщиков продукции.

Еще более привлекательный вариант меню с иллюстрациями каждого чая — фотоменю. Вариант меню с фото чаев эффективен, но для качественного исполнения требует дополнительных затрат.

Пример оформления чайной карты:

Профессионализм в приготовлении чая. Качество приготовления Чай в ресторане является значимым продуктом по уровню прибыли и очень важно чтобы качество чая было всегда стабильно на высоком уровне. По изготовленному меню чая бармены и официанты должны пройти обучение у компании поставщика. Критерии оценки качества работы с горячими напитками: знание наизусть ассортимента чаев в меню (состав, свойства), правила заваривания, сервировки и подачи чая.

При соблюдении всех правил в результате получится стабильное качество и положительные отзывы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector