Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детское меню в кафе и ресторанах рецепты

Детское меню в московских ресторанах

С середины ноября в двух ресторанах Бараshka начало действовать специальное детское меню, разработанное совместно с фотомоделью Еленой Кулецкой. Вместе с шеф-поваром они составили меню по домашним рецептам. В меню: борщ с говядиной (350 руб.), рыбные котлеты (450 руб.), пельмени с бараниной (350 руб.), макароны с сыром (150 руб.), суп с куриными фрикадельками и лапшой (300 руб.). Ул. Петровка, д. 20/1, +7 495 625 2892 и ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, +7 499 530 8295/94

Одно из самых популярных гастрономических мест в Москве — Депо — отличный вариант для семейного досуга. Местный ресторан Lesnoy ждёт гостей с детьми, чтобы презентовать им своё специальное меню. Шеф-повар готовит грибной крем-суп (320 руб.), равиоли с сыром (340 руб.), лепёшку с ветчиной и грибами (380 руб.). Занять юных гостей в ожидании заказа призваны раскраски с героями их любимых мультфильмов. Ул. Лесная, д. 20, стр. 5, +7 495 730 1177

Кто сказал, что стейки и кебабы могут быть только для взрослых? В турецком ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab запустили детские меню. Не обошлось здесь, конечно же, и без классических наггетсов, мини-бургеров, картошки фри и пюре. Но главное, что здесь есть традиционные турецкие блюда в формате «мини». Маленькие гости могут заказать стейк «лукум» из мраморной говядины (900 руб.), лахмаджун — лепёшку с мясным фаршем и запечёнными овощами (150 руб.), котлеты кефте из рубленого мяса с травами и специями в форме звездочек и сердечек (390 руб.). На десерт — шоколадное суфле с турецким мороженым из козьего молока (420 руб.) и молочный десерт из риса с корицей и фисташковой крошкой (450 руб.). Ул. Новый Арбат, д. 21, +7 495 787 7588

Ресторан армянской кухни Gayane’s идеально подходит для семейных обедов и ужинов. К тому же, совсем недавно гостеприимная Гаяне Бреиова ввела у себя в ресторане ещё и детское меню. В нём собраны любимые блюда подрастающего поколения, включая выпечку и десерты по семейным рецептам владелицы и шеф-повара заведения. В специальное меню вошли как растиражированные позиции, вроде куриного бульона (180 руб.) и мини-шашлыков из лосося (340 руб.), так и специалитеты ресторана: салат из курицы с грецкими орехами (240 руб.), мини-люля-кебаб из телятины (210 руб.), «Птичье молоко» по‑армянски (160 руб.) и фирменный шоколадный торт (150 руб.). 2-й Смоленский пер., д. ¼, +7 499 795 1160

В обоих ресторанах мини сети Burger & Pizzetta запустили меню для самых маленьких гостей. Помимо овощных салата (300 руб.) и крем-супа (250 руб.), пенне с баклажанами (330 руб.) и равиоли со сметаной (350 руб.), предпочтение отдали фирменным блюдам. Главными героями меню, очевидно, стали мини-бургеры (370 руб.) и пиццетта с нутеллой, маршмеллоу и конфетами (330 руб.). За качество переживать не приходится — в приготовлении блюд используют качественные овощи и нежирные сорта мяса. ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин», +7 495 968 5373 и ТРК Vegas Crocus City, 1 этаж, +7 495 136 6886

Прославившийся своими «безумными» блюдами шеф и владелец ресторана The Mad Cook Максим Волков позаботился и о маленьких гостях. Пугать он никого не стал, а сделал предельно домашнее детское меню: овсяная и манная каши с ягодами (180 руб.), куриный суп с яичной лапшой (250 руб.), мини-равиоли с лососем (350 руб.), наггетсы из индейки с ягодным соусом (320 руб.), мороженое в разноцветных рожках (120 руб.). Цветной б-р, д. 2, +7 495 775 2085

Итальянский ресторан Forte Bello в Крокус Сити приятно разнообразит поход по магазинам. Здесь рады видеть гостей с детьми, ведь для самых маленьких придумали специальное меню с яркими блюдами в оригинальной подаче. В «весёлом» меню: разноцветные фузилли с итальянскими колбасками (420 руб.), кордон-блю с картофельными «смайлами» (380 руб.), вафельные трубочки со сгущёным молоком (220 руб.), блинчики с яблоком и малиной (220 руб.). ТРЦ Vegas Крокус Сити, 1 этаж, +7 495 236 1072

Легендарное кафе «Сирень» в парке Сокольники, вторую жизнь которому дал известный российский футболист Александр Самедов, — это отличное место для семейных посиделок. Заведение оборудовано всем необходимым, чтобы родители могли спокойно наслаждаться обедом или ужином, пока их дети развлекаются в игровой комнате. Не забыли здесь и о кулинарных предпочтениях самых маленьких гостей — местный шеф-повар придумал интересное меню: картофельный крем-суп (220 руб.), бургер с курицей и сырными палочками (370 руб.), фарфалле с фрикадельками (280 руб.), профитроли с ванильным кремом (180 руб.). Парк Сокольники, Песочная аллея, д. 1, +7 495 740 3773, +7 925 791 4773

Сервис бортового питания AeroMenu by Novikov предлагает путешествующим с детьми специальное меню. Теперь самые маленькие пассажиры могут наслаждаться своими любимыми блюдами даже в самолете. Среди блюд для юных путешественников появились: манговое желе (590 руб.), омлет-ролл с сыром креметта и лососем (790 руб.), круассан с куриной колбасой (490 руб.), овощные чипсы (350 руб.) и печенье (100 руб.). Детское меню было разработано совместно с известной бизнесвумен Стеллой Аминовой. При заказе меню в подарок идёт раскраска с мини-набором цветных карандашей.

Здорово!

Блог о том, как вырастить здорового ребёнка.

Top 5 самых любимых детских блюд. Версия ресторанного меню.

Скриншот с сайта jaymi-oliver.ru

Всем привет, дорогие родители! Часто ли вы водите своих детей куда-нибудь поесть? Это всегда одно и то же место или вы любите искать новые интересные заведения? Где кормят не только вкусно и полезно, но и красиво? Где детям предложат не только удобный стульчик и меню, но маленькие тарелочки и маленькие приборчики.

Я ресторанный путешественник. Мы не то чтобы очень часто ходим есть в рестораны, но если такая возможность выпадает, стараемся найти место, где еще не бывали или о котором есть хорошие отзывы в ресторанной прессе. Даже собираясь в отпуск или командировку, стараемся разузнать о местных заведениях с хорошей репутацией.

И знаете, чем ВСЕГДА начинается мое знакомство с ресторанами?? Разочарованием… Сразу после того, как принесут детское меню.

Вы обращали когда-нибудь внимание на детское меню? Зачем вообще существует детское меню? Почему оно выглядит именно так, как оно выглядит? Не в смысле оформления, а в смысле списка блюд, которые там представлены.

Оно, это меню, всегда короче чем взрослое. И почти в каждом вы найдете: макароны, хот-дог, бургер, картошку, наггетсы. Это и есть пятерка самых популярных у детей блюд по версии ресторанов. Более циничного списка я еще не встречала.

И этот список равно справедлив для сетевых кафе и топовых ресторанов. Разница лишь в названии блюд и подаче, но суть от этого не сильно меняется, на мой взгляд. Детям под разными соусами предлагают привыкать есть не самую полезную еду.«Макарошки с сосиской», «котлетки с картофельным пюре», «домашние хот-доги», «мини-бургеры», «картошечку фри», «домашнюю куриную лапшичку», «наггетсы из курочки», «рыбные палочки», ах да, еще конечно «пельмешки» детского размера.

Читать еще:  Высота 5642 москва меню

Поймет ли ребенок разницу между тем, чтобы съесть хот-дог в ресторане, с колбаской из настоящего мяса высшего качества и в чудесных цельнозерновых булочках ручной работы, или с лотка в парке по дороге из школы? Разницу между бургером из детского меню авторской кухни, который подают с миксом салатов и запеченной в мундире картошкой, и бургером с картошкой фри в кафе быстрого питания? Зачем и кому нужно с детства приучать ребенка есть пищу, приготовленную именно в таком формате? Может разумнее научить детей с возможно раннего возраста есть то же, что и их родители?

Давайте сравним, как выглядят меню взрослое и детское в 4 ресторанах. Во всех я лично бывала и ела. Два из них относятся к действительно ресторанам высокой кухни и готовят там прекрасно и подают очень эффектно, два другие скорее сетевые кафе с детской направленностью.

Детская «Шоколадница». Детское меню.

Детская «Шоколадница». Взрослое меню.

Сравните подачу!! Куриная грудка с овощами гриль, ягненок с овощным рагу, яркий аппетитный салат для взрослых. Унылые желтенькие наггетсы, унылая желтенькая картошка и даже соус унылого желтого цвета для детей! В тарелку унылых бесцветных пельменей воткнули унылую веточку укропа. Не удивительно, что приходится изобретать «оригинальные» названия для детской еды и сервировать ее в виде зверюшек. Вот, кстати о них…

Кафе «Андерсон». Детское меню.

Кафе «Андерсон». Взрослое меню.

И опять, большая часть вторых блюд для взрослых подается с миксом салатных листьев, пророщенными бобами, овощами гриль… На сервированных тарелках мы видим заметных размеров зеленые горки. А на детской тарелке жалкие кустики петрушки в качестве украшения и опять этот унылый макаронный желтый и картофельный бледный. А на сосисочных осьминогов без слез я глядеть не могу. Неужели же кто-то, идя в ресторан, заказывает себе овощи на гриле и паровой лосось, а детям макароны с сосиской.

Справедливости ради скажу, что в целом, концепция сети кафе «Андерсон» мне очень нравиться. Там огромное внимание уделяется организации развлечений для детей. Там атмосфера очень приятная. По-крайней мере, ты не чувствуешь никакого дискомфорта, когда твой ребенок босиком выходит из детской игровой зоны и на весь зал кричит: «Мама, ты где?». (Как себя чувствуют влюбленные пары там, я не интересовалась:). И даже готовят там хорошо. Но посмотрев на детскую тарелку в меню ресторана на их сайте, я задумываюсь идти ли туда с Алисой снова? В прошлый раз она ела еду из взрослого меню.

Ресторан «Сэлфи». Детское меню.

Ресторан «Сэлфи». Взрослое меню.

Картинок в меню не интегрировано, но, поверьте, в жизни они очень красивые. Из позитивных моментов: здесь уже нет «детских» названий в детском меню, сразу понятно что ребенок получит на обед и присутствует 1 детский салат из овощей. Кроме того, как минимум детский бургер они подают с миксом салатных листьев, видела собственными глазами. Но, в меню, уместившемся на 1 странице, присутствуют 4 из 5 названных мной «топовых детских блюд». Это в ресторане, который позиционирует свою кухню не только как высокую, но еще и авторскую и новую русскую. Они просто не пожелали тратить силы и воображение на создание оригинального детского меню? Или к ним дети не приходят? Или.

Jamie’s Italian (СПб). Детское меню.

Jamie’s Italian (СПб). Взрослое меню.

Этот ресторан — интереснейшее место, с выраженной направленностью на правильное питание, как и сам Джейми Оливер, его основатель и человек, который меня вдохновляет. Поэтому критиковать его — мне особенно больно. Зато вы можете убедиться в чистоте моих намерений. «Платон мне друг, но истина дороже.» Итак, позитивные моменты. В самом начале меню мы видим указание на то, что ВСЕ блюда для детей подаются с салатом. В качестве соуса — лимонный йогурт. В качестве топпинга — семечки. Булочки цельнозерновые и выпекаются специально для ресторана. Колбаски в ход-доге, конечно, ручной работы из фарша, а не из супермаркета. НО! Даже здесь и бургер, и макароны, и хот-дог. Хорошо хоть картошка запеченая в мундире, что, безусловно, полезнее картофельного пюре.

Что же, как видите, я вас не обманула. Попробуйте присмотреться к детским меню ресторанов, в которые вы ходите. Если вам удастся найти место, где эти блюда детям не предлагают, обязательно пишите в комментариях! С удовольствием узнаю эту прекрасную новость.

Поразмышлять предлагаю над таким вопросом: кто виноват?

Это рестораны навязывают нашим детям нездоровую идею о том, что и как нужно есть. Или виноваты как всегда родители, которые заглянув в детское меню смиряются и заказывают сосиски с макаронами? Ведь, как утверждают сведущие в экономике люди, именно спрос рождает предложение, не наоборот. То есть надо полагать, что родители именно так кормят своих детей дома, разве что не делают осьминогов и мышей. Или делают? Это дети настолько не хотят есть, что нужно так изощряться? Тогда давайте зададим себе другой вопрос. Почему дети не хотят есть? Или может они не хотят есть именно ЭТО?

Вернитесь еще раз к картинкам в меню и ответьте честно на вопрос: вам больше хочется сибаса, лежащего на зеленых запеченных цукини, рядом с красными черри и хрустящей даже на вид рукколой? Или бледно-желтые буквы из картошки с бледно-желтыми кусочками неизвестно чего в панировке?

Только поймите меня правильно, макароны и картошка — отличные продукты, если вы едите их с таким же количеством овощей . И, да, картошка — это не овощ! Котлеты куриные тоже можно есть время от времени, хотя НЕ переработанное мясо считается более полезным для здоровья. И даже в пельменях ничего страшного нет, если у них внутри творог со шпинатом.

Знаете, природу не обманешь. Эволюция запечатала в нашем мозгу страсть к ярким овощам и фруктам. Нам их хочется съесть помимо воли. А пищевая промышленность запечатала в нашем мозгу страсть к глютомату натрия, который является легким пищевым наркотиком. И единожды попробовав продукт, содержащий это вещество, мы запоминаем его образ. Поэтому люди могут действительно любить и страстно желать сосиски, колбасу, куриные крылья, бургеры. Но эта любовь против человеческой природы. Прислушайтесь к зову предков внутри вас. Неужели вам не хочется съесть яркий и сочный болгарский перец, сладкий оранжевый апельсин, кислое хрустящее зеленое яблоко?

Почему же наши дети должны есть эту бледную унылую еду? Кто так решил? Я точно нет. И я точно знаю, что моя дочь ее есть не будет, потому что ее не ем я.

О том, почему детям полезно есть овощи, даже и говорить как-то неудобно. Поэтому в ближайшем выпуске «Здоровской компании» поговорим о простом способе выяснить, достаточно ли овощей ест ваш ребенок? А если нет, вы узнаете как это исправить! Не пропустите новый пост в конце марта.

Читать еще:  Виды меню составление меню

Меню для детского кафе и ресторана

В статье рассмотрены особенности составления и оформления меню для детского кафе и ресторана, приемы и методы, с помощью которых рестораторы умело управляют детьми, позволяя их родителям спокойно поесть и отдохнуть в заведениях общественного питания.

Ребенок в кафе или в ресторане – эта тема воспринимается неоднозначно. Все взрослые знают, что ребенок чаще всего оказывается в самом ненужном месте и не вовремя. Например, попадает под ноги официанту, несущему поднос с несколькими блюдами.

Не все рестораны организовывают детскую комнату, и детям бывает нечем заняться, пока родители отдыхают. Отсюда вытекает основная задача для заведения – занять ребенка чем-то, »прикрепить» малыша к определенному месту, удержать его за столом.

Эту задачу частично решает красочно оформленное меню для детского кафе и ресторана. Детское меню в ресторане или кафе обычно яркое, красочное с рисунками и большими фотографиями оригинально оформленных детских блюд.

Оформление детского меню

Фантазия рестораторов в плане оформления меню для детского кафе и ресторана неисчерпаема. Можно встретить детское меню в форме меню-оригами, книжки-сказки, меню-раскраски, красочного меню с большими полями для детских рисунков и т.п.

Благодарность родителей будет безмерной, если они смогут спокойно поесть и поболтать друг с другом, пока их малыш занят в детской комнате, или рисует карандашами, фломастерами.

Во многих заведениях используют детское меню для проведения конкурсов или викторин.

Возникает резонный вопрос: для кого же составлять меню для детского кафе и ресторана – для самих детей или для их родителей? Кому из них угодить?

Существует общий подход к составлению детского меню в заведениях общественного питания:

Блюда для детского меню разрабатываются с учетом рекомендаций детской диетологии.

То есть следует отдавать предпочтение приготовлению низкокалорийных диетических блюд, нежирным сортам мяса, неострым соусам. Все детские блюда непременно должны быть полезными и не нагружать детский желудок.

Оформление блюд в детском меню

Но это все теория. На практике все мы, взрослые, знаем, что для любого малыша старше 3 лет нет ничего вкуснее жаренной картошки-фри, кока-колы, сосисок и чипсов. Рестораторы находят выход в том, что умело маскируют полезные диетические детские блюда – овощи с картофельным пюре превращаются в веселого снеговика, вареное яйцо с морковкой – в смешного ёжика, омлет с зеленью – в лучистое солнышко…

Пример меню для детского кафе и ресторана

Детские названия блюд, популярные блюда из детского меню в кафе и ресторанах:

Пицца «Чипполино» с шампиньончиками.

Описание: Мини-пицца, приготовленная с шампиньонами, печеным перчиком, маслинами и соусом из спелых томатов, запеченная под сыром.

Салатик овощный «Аленький цветочек».

Описание: Овощной салатик из мякоти спелых помидорчиков и огурчиков в обрамлении алых лепестков сладкого перца с деревенской сметанкой.

Салатик «Золотая рыбка» с розовой семужкой.

Салатик из нежной семги, лососевой икры, куриного яичка, и отварной картошечки.

Яичница глазунья «Солнышко».

Яичница из перепелиных яиц с ароматным перчиком и маслинами.

Салатик «Терем-теремок» для мышонка.

Описание: Салатик в хрустящем домике из свежих и маринованных огурчиков, куриной грудки, яичка и золотистым луком пореем.

Блинчики для Трех Толстяков с чем изволите:

  • с осетриной дальневосточной;
  • с семгой малосоленой;
  • с мясной начинкою;
  • с вашим любимым вареньем;
  • с душистым медом.

Специально для маленького охотника – Жульен из курочки.
Описание: подкопченное филе курочки со сливочным соусом в румяном блинчике.

Как видите, в названиях и описаниях детских блюд используются уменьшительно-ласкательные формы слов. Обратите внимание на эпитеты. Это может показаться слащавым и наигранным, но только для тех, кто сам не имеет детей. Родители, и особенно бабушки, очень часто сами разговаривают с детьми в таком стиле. Поэтому подобные «детские» описания в меню очень позитивно воспринимаются и мамами, и папами, и самими малышами.

Еще один метод, который применяется при составлении меню для детского кафе и ресторана — это связывание названий блюд с героями и названиями детских сказок.

Какой малыш откажется попробовать «Любимый суп Супермена» или салат «Замок Снежной Королевы»?

Наименования блюд в детском меню выступают в качестве «крючков» – уловок, чтобы выгодно представить полезное блюдо в глазах ребенка.

А вот предложить детям десерт или напиток гораздо проще. Эти позиции – традиционные бестселлеры детского меню. В качестве основных ингредиентов детских десертов обычно выступают разнообразные ягоды и фрукты, натуральные сладкие наполнители.

11 ресторанов с полноценным детским меню

Странички с детским меню сегодня есть едва ли не в каждом ресторане. Но при ближайшем рассмотрении большинство из них разочаровывает: в них оказывается не больше 4-5 позиций, причем, как правило, это бургеры, макароны и другие не слишком интересные и полезные блюда. Но некоторые заведения к детскому меню отнеслись со всей ответственностью — и именно их мы включили в сегодняшний обзор.

«Теплые Края Cook in Josper»

• Адрес: В.О., Малый пр., д. 48

«Тёплые края Cook in Josper» — новый гастрономический бренд на Васильевском острове с домашней атмосферой и вкусной едой.

Семейные ценности поддерживаются в ресторане особенно тщательно, и дети здесь — особенно важные посетители. Для маленьких гостей в ресторане проводятся веселые праздники, есть детский уголок, книжки и много интересных игрушек. Каждую субботу проходят кулинарные мастер-классы, а по воскресеньям — творческие мастерские. Ежедневно в «Тёплых краях» работают няни-аниматоры, которые найдут каждому ребёнку занятие по душе: и книжку почитать, и подарок маме своими руками сделать, и порисовать. При необходимости они могут покормить малыша.

Детское меню радует своим качеством и отменным вкусом: традиционный куриный суп, хрустящая пицца, свежайшая домашняя паста, ежики с пюре и куриные наггетсы, а так же одно из любимых детских блюд — куриный бургер с картошкой фри. Кроме того, детей в «Теплых Краях» кормят совершенно бесплатно в течение всей недели при заказе взрослого от 500 рублей.

«Большая кухня»

• Адрес: Лиговский пр., д. 30А.

В «Большой кухне» создан целый детский клуб, и вообще к маленьким гостям там относятся с не меньшим вниманием, чем к взрослым. Отразилось это и на детском меню: в нем три салата (в основном легкие овощные), три супа (стандартные для детских меню куриный и суп с фрикадельками плюс картофельный крем-суп), четыре десерта и десяток основных блюд: пасты, куриные котлетки с пюре, цветные пельмешки, мини-пиццы. Ничего супероригинального, но всегда есть из чего выбрать.

«Пряности & радости»

• Адрес: Московский пр., д. 191.

Необъятная сеть Ginza Project тоже относится к семьям с детьми с похвальным вниманием: особенно это касается семейных проектов холдинга. Детское меню, как и детскую комнату, можно найти в ресторанах «Пряности и Радости», «Мамалыга», «Бричмула», «Шурпа», Capuletti и многих других. Большинство блюд из детского предложения одинаково для разных ресторанов сети, но есть и особенности.

Читать еще:  Дарбази ресторан официальный сайт меню москва

К примеру, в «Пряностях. » на Московском детское меню оформлено в виде школьной тетради с раскрасками, загадками, лабиринтами, мастер-классом «Как нарисовать лягушку» и прочими заданиями, способными увлечь малыша в ожидании заказа. В меню обнаруживаем четыре салата, два супа, несколько горячих закусок и полноценных горячих блюд, а на десерт — молочные коктейли и какао с зефирками. «Пряности. » специализируются на грузинской кухни, и это нашло отражение в детском меню: помимо стандартных европейских позиций, здесь есть «Награда для пирата» (два мини-чебурека из телятины с бульоном — 290 руб.) или «Страшила из Изумрудного города» (хачапури «Кокори», украшенное помидорами — 250 руб.). В остальном – те же котлетки (куриные или рыбные), супы с фрикадельками и куриные супчики.

Twiggy

• Адрес: Выборгское шоссе, д. 13.

В ресторане Twiggy на территории ТК «Экополис» тоже все в порядке с детскими активностями: игровая комната, няня, творческие мастер-классы, интерактивные спектакли. Детское меню заведения — это три салата, три супа, семь горячих блюд, десерты и молочные коктейли.

Из необычного нами обнаружен суп из деревенского молока с лапшой (120 руб.) — возможно, для кого-то это не самое радостное воспоминание детства, но на деле блюдо довольно вкусное и полезное. Симпатично выглядит также «Золотая рыбка» — судак, запеченный под чешуйками деревенского картофеля (280 руб.).

«Винегрет»

• Адрес: пр. Юрия Гагарина, д. 71, Морская наб., д. 9.

В мини-сети из двух ресторанов «Винегрет» к разработке детского меню подошли с фантазией, так что вместо повторяющихся от ресторана к ресторану позиций в нем можно встретить, к примеру, супчик из лосося со сливками «Рыбка Немо» (170 руб.), салат с раковыми шейками «Подводная братва» (160 руб.) или салат «Цыпленок Цапа» с жареной куриной грудкой (160 руб.).

Горячие блюда, правда, стандартные: куриный шашлычок (200 руб.), котлетка с пюре (200 руб.), мини-пиццы. Зато есть детский бар с коктейлями на основе свежих фруктов, молока и мороженого.

«Марчеллис»

• Адрес: ул. Восстания, д. 15, ул. Одоевского, д. 34 и другие адреса (см. на сайте).

Сеть итальянских ресторанов «Марчеллис» хороша тем, что ее заведения есть практически в любом районе, в том числе там, где вообще-то найти семейный ресторан — целая проблема. А в «Марчеллис» и детские комнаты (не везде), и разнообразные детские активности с кулинарными и творческими мастер-классами, и детское меню — большое и разнообразное.

В нем обнаруживаем два набора овощных палочек со сметаной (170 руб.), пару супчиков (куриный бульон с пельмешками и суп с фрикадельками – оба за 180 руб.), несколько видов пасты (в том числе равиоли-бабочки с цыпленком за 180 руб. — действительно выложенные на тарелке в виде бабочек), мини-пиццы, фрикадельки с пюре (мясные и куриные, те и другие по 250 рублей) и десерты с молочными коктейлями. Все это — с красивой и веселой подачей.

«Вместе»

• Адрес: Ленинский пр., д. 119, Московский пр., д. 177.

В двух семейных ресторанах «Вместе» есть не только детские комнаты, но и детское меню: не слишком огромное, но качественное, интересное и с адекватными ценами.

Вместо вездесущего куриного супчика в нем есть, например, суп из диетического кролика с лапшой (150 руб.), а вместо наггетсов с фри — «Обжаренные куриные кусочки с картофельной оладушкой по рецепту Шрэка» (150 руб.). А еще — «Мясные тефтели от Тома и Джерри в сливочном соусе с жаренными хлебцами» (150 руб.) или «Сырники Чипа и Дэйла с вареньем» (100 руб.).

«Марсельеза»

• Адрес: наб. Мартынова, д. 16.

В ресторане прованской кухни «Марсельеза» детей обожают и всячески это демонстрируют: для них здесь даже организован Французский детский клуб с кулинарными мастер-классами и ежемесячными праздниками французской культуры.

Конечно, не обошлось и без игровой комнаты, и без внушительного детского меню. Помимо классических овощных салатиков и куриных супчиков находим здесь, к примеру, молочный суп с лапшой (130 руб.), фрикадельки из индейки с пюре и помидорками черри (250 руб.), рыбную котлету «Улыбка» (филе трески с начинкой из сыра и хлебных сухариков — 365 руб.) и «Ежики» со сметанным соусом (350 руб.). А на десерт — французское ассорти мини-пирожных (320 руб. за пять видов) или «Упавшее мороженое», которое приносится в перевернутом рожке (260 руб.).

Regatta

• Адрес: Аптекарская наб., д. 12.

В семейном ресторане на воде Regatta, который не так давно переехал (переплыл?) с Малой Невки на Большую, недавно запустили новое детское меню, в котором встречаются такие удивительные блюда, как, например, тыквенный крем-суп со сливочным пломбиром. Есть и более классические позиции вроде сырников с домашним яблочным повидлом.

Впрочем, больше всего нас удивило не само меню, а тот факт, что по воскресеньям дети до десяти лет едят в Regatta бесплатно (одно блюдо плюс один напиток). Такой вот аттракцион неслыханной щедрости, аналогов которому в Петербурге так просто и не найдешь.

«Гуси-Лебеди»

• Адрес: Коломяжский пр., д. 19/2.

Этот огромный ресторан на втором этаже ТК «Капитолий» — одно из лучших в Петербурге заведений для отдыха с детьми. Тут и интерьер в духе русской народной сказки, и большая интересная детская комната, и няни, и мастер-классы, и интерактивные спектакли каждую неделю, и даже мини-зоопарк. Что касается детского меню, то пусть оно и не слишком большое, но зато какое здесь оформление блюд!

Так, «Мельница» (хрустящие овощи в тесте с сырным соусом — 140 руб.) оформляется в виде настоящей ветряной мельницы с крыльями, салатный ежик с бужениной и овощами (130 руб.) — в виде ярко-рыжего ежа, сырный омлет «Лисичка-сестричка» (160 руб.) декорирован в виде симпатичной лисьей мордочки, а «Лесная сова» (130 руб.). Даже на поверхности грибного супа (140 руб.) повара ухитряются сливками нарисовать улиточку.

Отдельно стоит упомянуть о фирменных молочных коктейлях с невиданными вкусами вроде липы с медом или пряничного сбитня (все по 140 руб.).

Fazenda

• Адрес: пр. Культуры, д. 1.

Заведение на третьем этаже ТРК «Родео Драйв» недаром называет себя рестораном семейных ценностей: здесь и детская комната, и няни, и мастер-классы, и небанальные развлекательные программы для самых маленьких (к примеру, урок занимательной химии).

Детское меню радует прежде всего оформлением: это большая раскраска с задорными заданиями. Содержание не уступает форме: три салата («Оливье» с куриной грудкой на пару — 240 руб.), три супчика («Ежики» с фрикадельками — 220 руб.), несколько видов пасты и пицца-конструктор и еще несколько горячих блюд (куриные котлетки в сметанном соусе с пюре «Обед чемпиона» — 300 руб.). Плюс несколько десертов для сладкоежек (фруктовые канапешки — 250 руб. за три штучки).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×