Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайн и верстка меню

Как рестораны создают меню: 4 дизайн-техники

В наши дни рестораны не только внедряют системы автоматизации и изучают посетителей с помощью Google, но и уделяют все больше внимания вопросам дизайна. Сегодня мы рассмотрим несколько подходов, которые применяются для того, чтобы создать более привлекательные меню (традиционные и, скажем, для просмотра на iPad).

При подготовке топика использовались материалы 99design и restaurant.org

Всегда учитываются паттерны просмотра

В ресторанном бизнесе на протяжении многих лет считалось, что посетители просматривают меню по сценарию, который начинается в правом верхнем углу листа. Поэтому обычно там всегда располагаются самые выгодные для заведения блюда и напитки.

Однако новые eye-tracking-исследования американских экспертов показали, что на самом деле все не совсем так. Участники экспериментов были более склонны читать меню как книгу: сначала первую страницу сверху вниз, затем по такой же схеме вторую:

Поэтому наиболее продвинутые в вопросах дизайна рестораны теперь создают свои меню с учетом того факта, что «точка притяжения», куда смотрят пользователи, находится не в правом верхнем углу, а слева.

Облегчение навигации: секции, типографика, ячейки

Наиболее традиционный и распространенный прием заключается в разделении меню на логические секции (салаты, мясо, десерты и т.п.). Еще один способ выделить наиболее популярные или важные с точки зрения бизнеса блюда — сгруппировать их в отдельную ячейку.

Облегчить процесс взаимодействия с меню можно и благодаря использованию разных шрифтов. Например, заведения часто пишут разным шрифтом название блюд и их описания — это помогает клиентам лучше ориентироваться. Кроме того, стильный шрифт придает ресторану солидности. Также в некоторых странах рестораторов скоро обяжут указывать калорийность блюда, ее также можно будет выделять шрифтом.

Еще один важный момент — использование изображений еды в меню срабатывает только в том случае, если картинки действительно высокого качества.
Добиться этого нелегко, поэтому многие даже очень дорогие рестораны предпочитают не включать в свое меню изображения блюд.

Цену не пишут крупным шрифтом

Проводятся различные исследования, целью которых является поиск корреляций между размером чека и тем, каким именно образом в меню написана цена. Одно из недавних исследований, показало, что посетители, которым предложили меню с ценой без знака валюты (доллара, евро и т.п.), тратили значительно больше, чем те, кому цену указывали с таким знаком ($3,99) или писали ее словами («пятьсот рублей»).

С точки зрения психологии последний вариант должен был бы привести к большему повышению продаж, однако на практике этого не случилось.

Цветовая гамма говорит о принадлежности к конкретной кухне

Рестораны стараются подбирать цветовую гамму меню таким образом, чтобы она соответствовала тематике ресторана. Так обычно стейк-хаусы используют темные цвета, а, скажем, рестораны мексиканской кухни — более яркие желтый, красный и зеленый.

Кроме того, очень важен и сам цвет еды — она должна выглядеть естественно, иначе не будет выглядеть аппетитно. Именно поэтому, в ресторанах почти невозможно встретить еду нестандартных ярких цветов. В природе не бывает синего перца или мяса, поэтому человек инстинктивно не захочет их есть, соответственно, их ему и не будут предлагать.

  • Скопировать ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Telegram
  • Pocket

Похожие публикации

  • 6 августа 2015 в 16:00

Зачем рестораны «гуглят» посетителей

Когда красота не нужна: дизайн системы автоматизации ресторана

Карандаш vs приложение: Сложности при создании системы автоматизации ресторана

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Комментарии 25

Ну если мы говорим о хороших ресторанах, проблему выбора вам поможет решить грамотный официант. Это даже приятно многим (внимание).

А меня больше раздражает когда картинки есть и все красиво, яркое, большое. А приносят хорошо если 60% от того что было на картинке.

Картинки у меня ассоциируются с каким-то средненьким заведением.

В крайнем случае почти у всех есть интернет и телефон планшет, где можно найти любое блюдо и картинок к нему в придачу и рецепт и ингредиенты.

Ну или делать тогда систему электронного меню, со списком и детальной информацией о блюде. (такое уже делают довольно интересно)

У клиента всегда будет оставаться чувство «неудовлетворенности», ведь повар не сможет оправдать ожиданий клиента от «постановочного» изображения. Нередки судебные разбирательства на этой почве (недавний случай с Мак-Дональдсом и их красивым изображением гамбургера).

В среднем, человек за жизнь посещает весьма узкий круг заведений и знает все меню наизусть и без фотографий.

Для туристических заведений, фаст-фуд, продажа с колес и т.п. (где ожидание качества продукта весьма занижено) — там как раз фотографии очень распространены (т.к. там меню — это общая доска под потолком, где прочитать текст с расстояния проблематично).

Это зависит исключительно от того врёте вы или нет — если сразу делаете постановочные фото — горе вам. А я знаю заведения где фото — как постановочные (и не ожидаешь ничего особенного), а еда — такая же как на фото (да-да, умеют готовить).

Ну а насчёт туристических мест — туристы часто едят в тех же ресторанах, что и местные. И меню с картинками очень помогают. Но очень очень редко встречаются. Да и местный что — должен перепробовать все блюда, чтобы выбрать лучшее? Изображения сильно помогли бы отсеять явно неподходящие блюда…

Так что я всё ещё хочу сказать рестораторам — не ленитесь, пожалуйста, а помогайте клиентам. Да, «есть всё равно будут», но с таким подходом вы будете лишь «yet another restaurant» — никто название вашего помнить не будет…

Что-то сколько я ни ездил по Центральной Европе — не вижу, чтобы туристы питались в местах, где питаются местные. Тем более не вижу это в Праге, в которой живу.

Туристы — проблемные клиенты, в связи с чем цены в таком заведении будут выше, а официанты будут требовать надбавку за «вредность». Располагаются туристические рестораны на проходных местах с высокой стоимостью аренды. Да и сами хозяева таких заведений не особенно беспокоятся за то, что человек останется недоволен едой и потому во второй раз не прийдет — это турист, не нужно волноваться за то, вернется или не вернется, надо в первый же раз рубить капусту на нем. Все это вызывает то, что туристические места дороги, имеют плохой сервис, а нередко и посредственную кухню.

Поэтому местные ходят туда, куда турист даже не забредет. Там будет меню только на местном языке, незатейливое (но доброжелательное и порядочное) обслуживание, местные блюда и напитки. Например, если это Чехия, то там может вообще не быть кока-колы, т.к. сами чехи ее особо не пьют. Или будет не Pilsner Urquell, а что-то более приятное для чеха. Это касается и ассортимента блюд — в туристических местах готовят для разового потребления «типа чешские блюда», а в местных все же подают такие блюда, которые без вреда для здоровья можно есть каждый день. Аренда дешевле, работа официантов размереннее, поэтому цены ниже, атмосфера приятнее.

Местные знают горстку действительно отличных заведений и ходят в них. Если чехи в центре Праги с друзьями на набережной гуляют, то они просто отойдут или отъедут от центра, зайдут в местное заведение, где посидят комфортнее, поедят вкуснее и заплатят меньше.

Это сработает, например, для фотографии кроссовок в интернет-магазине. Но с едой всё капец как сложно! Сложнее, чем с людьми. Я фотограф, знаю о чем говорю.

Скажем, самая аппетитная в реальности пицца может получится на фотографии жутким месивом.

Прочитал всю ветку и решил высказаться. Я живу в Праге, поэтому в самых разных ресторанах по сути каждый день.

1. В хорошем месте не бывает фотографий, в лучшем в Праге даже японском ресторане (куда ходят по сути сугубо японцы, кстати) нет фотографий и это мне или моим друзьям вообще не мешает, можно прочитать 3 слова (ибо нет воды рекламно-пафосной) и понять, что это. Наличие фотографий позиционирует место как некий фастфуд или просто место для малообеспеченных людей, которые хотят много еды за мало денег, боятся потратиться впустую. Т.е. они просто хотят поесть, для них это сугубо физиологический акт. В Праге и вообще Чехии фотографии еды можно увидеть разве что в копеечных вьетнамских или японских забегаловках, даже во вьетнамских приличных местах уже нет картинок. И, конечно, картинки есть в российской «Планете суши» или многих «якобы японских» «ресторанах», которые держат те же китайцы и вьетнамцы. Мне вот даже при заказе роллов не суть важно, как они выглядят, ведь они и так будут выглядеть красиво, а вкус можно понять по списку компонентов.

2. Если человек более-менее часто ходит в рестораны, то он знает, что скрывается за более чем 90% названий. Т.е. просто прочитав название сразу можно представить, что это будет приблизительно.

3. Подача, вид, отдельные компоненты — это шоу. Вот вы заказали и ждете, а что же эдакое там приготовит повар. Он приносит и оказывается некое вау, шоу. Вау нужен не только для ужина праздничного, вау делает и обычный обед более приятным. Лично я бы наверняка даже не хотел видеть фото еды перед ее подачей, я просто знаю, что это хорошее место, хороший повар и я ему доверяю. Так же, когда я прихожу к хорошему врачу, инженеру или парикмахеру, то полагаюсь на него, а не лезу проверять каждую мелочь в его работе — каждый своим делом должен заниматься. При этом нет опасений, что вы не наедитесь (ибо указан вес), что принесут что-то несъедобное (ибо базовые компоненты указаны) или что в блюде аллерген (ибо в ЕС эдак с прошлого года у каждого блюда цифрами указаны аллергены).

Читать еще:  Как сделать меню для кафе

4. Меня откровенно раздражают типичные российские пафосные меню, в которых фотографии тарелок разбросаны по куче листов, подписи стрелочками, хитрыми надписями. Такая верстка не упрощает понимание меню, а ухудшает — полчаса пытаешься разобраться. Отличные меню — в дорогих ресторанах Европы, там блюд с горстку и все просто указано в монохроме. Кстати, отдельный вопрос — какого черта в России в одном и том же ресторане нередко подают и борщ, и бургеры, и суши. Какой-то супермаркет ресторанный, в итоге повар ни то, ни другое, ни третье не умеет нормально готовить. Отличное меню — из эдак 5 блюд, самую лучшую кухню и видел именно в таких местах. Какую кухню на сегодня выбирать — просто надо заранее договариваться с друзьями.

Итак, фотографии еды в меню мне нужны не больше, чем просмотр фильма дома перед походом в кино. Я даже трейлеры стараюсь не смотреть, полное описание не читать, дабы не портить впечатление от фильма. Фотография еды — спойлер. Понравился ресторан — в следующий раз пойдешь и будешь ждать, а как вот это или то блюдо этот повар трактует. Если же у вас есть картинки — можно открыть, все посмотреть и интерес к ресторану будет уже не тот.

Изготовление дизайнерских меню для ресторанов

Мы занимаемся дизайном меню уже несколько лет. Благодаря нашей работе многие рестораны смогли смогли сэкономить время и увеличить ежедневный оборот.

Дорого-Богато

Эксклюзивное меню в стиле вашего ресторана, которого больше не будет ни у кого

Разжигая аппетит

Вкусное фуд-фото заменит десятки ненужных слов, вызывая урчание в животе

Без криков и боли

Отработанная годами система создания дизайна меню профильной командой

Разработка дизайна меню для ресторанов

От плейсматов и листовок до меню ресторанов под ключ

Чайная карта

для «Italy Group»

Задумка

Премиальное чайное меню для сети ресторанов Italy Group. Выполнено в минималистичном скандинавском стиле.

Летнее меню

для ресторана
«На Елагином»

Задумка

Меню в легком летнем стиле с уклоном в прованс, верстка вставками текста между блюдами

Японское меню

для ресторана
«Малат»

Задумка

Меню реализовано в черном японском стиле с динамичной блочной версткой.

Основное меню

для ресторана «Geo Kitсhen»

Задумка

Меню для грузинского ресторана в стиле модерн, при создании использовалась блочная верстка и сочный черный бетонный фон.

Барная карта

для ресторана «Добрые соседи»

Задумка

Барная карта исполнена как комбинация цельных разворотов с натюрмортами и разделов с фотографиями-заставками

Основное меню

для ресторана «Добрые соседи»

Задумка

Меню выполнено в домашнем стиле и сверстано цельными разворотами, блюда на которых помечаются цифрами.

Основное меню

для ресторана
«Старый Тбилиси»

Задумка

Для визуализации грузинского меню использовался винтажный коричневый фон и блочная верстка.

Летнее меню

для ресторана «Колокольчик»

Задумка

Меню для семейного ресторана в ярком летнем стиле. Основу дизайна составил яркий голубой фон и иллюстрации для детей.

Грузинское меню

для ресторана
«Малат»

Задумка

Фьюжн живого зеленого стиля вперемежку с черной классикой. Часть с едой выполнена в блочной верстке, бар — с заставками разделов.

Варианты оформления меню

Меню с цифрами

Дизайн меню с цельным разворотом. Блюда в этом случае идентифицируются посредством цифр и легенды, помещаемой в боковой или нижней части разворота.

    Эстетически более выгодная подача Больше эффектности и ощущения дороговизны Поиск нужного блюда займет время Такое меню нежелательно печатать на дешевой бумаге Съемка в одном ракурсе выгодна не для всех блюд

Меню с надписями

Классический дизайн меню для ресторана. Описания блюд вставляются прямо на фотографиях рядом с объектом. Предварительно для этого на съемке специально оставляются свободные места для текста.

    Быстрый поиск блюда Органичное вплетение текста в композицию Рассчитано на более широкую аудиторию Не так притязательно к материалам печати Съемка в одном ракурcе выгодна не для всех блюд

Меню плиткой

Универсальный и широко применяемый в ресторанах способ оформления меню. Разворот состоит из клеток, каждую из которых занимает отдельное блюдо или группа блюд с описанием.

    Динамика за счет чередования размеров плитки Большая вместимость блюд на развороте У каждого блюда свой выгодный для него ракурс Для замены одного блюда не понадобится переснимать разворот целиком Иногда может вызывать ощущение перегруза

Меню 50 / 50

Каждый разворот меню структурно повторяет предыдущий – фотография на всю левую (чаще всего) полосу и блок с текстом на правой полосе. Как правило, помещается фотография с одной самой яркой позицией и носит характер заставки раздела.

    Очень простая и эффектная подача Отлично справляется с имиджевыми задачами Невизуализированные блюда будут пользоваться меньшим спросом О пестрых баннерах со скидками и акциями лучше забыть

Текстовое меню

Простой дизайн меню с текстовым наполнением. Подразумевается, что в данном случае продажи стимулирует официант или громкое имя ресторана, не нуждающееся в представлении.

    Легко листать и находить нужное блюдо Легко ставить акценты с помощью шрифтов Блюда с малознакомыми названиями обречены Оправданно только с дорогой бумагой

Постпечатная обработка

Выбор крепления — неотъемлемая часть изготовления и печати меню

Меню на скрепке

Меню на склейке

Меню на болтах

Меню на пружине

Меню на кольцах

Буклет

Цены на изготовление меню

Разработка дизайна меню

Типовой разворот и обложка будущего меню

Монтаж текста и графики, подготовка меню к печати

Съемка меню в ресторане

4 часа фуд-съемки / для небольших меню до 30-50 блюд

10 часов фуд-съемки / для крупных меню до 70-100 блюд

Разработка концепции, проработка структуры, организация съемки, верстка меню, сдача в печать

Получите меню за полцены в рамках комплексного продвижения ресторана

Как рассчитать меню

    1 разворот меню это —

Оставить заявку

Оставьте заявку, используя форму или позвоните нам

Процесс изготовления и печати меню

Не откладывайте, начинайте работать над меню прямо сейчас

1. Концепция

Типовой разворот и обложка.

2. Подготовка

Составление плана съемки.

3. Съемка меню

Работа фотографа меню.

4. Верстка меню

Распределение по полосам.

5. Печать меню

Отправка в типографию.

Предпечатная подготовка

Поможем подобрать оптимальный размер меню, выберем тип и плотность бумаги для печати. Предложим множество вариантов обложки из фактурной и гладкой бумаги с покрытием и без.

Сделаем меню долговечным с учетом нагрузки на сгибы и возможный контакт с едой.

Популярные вопросы про дизайн и печать меню

Цена на печать меню зависит от:

  • размера меню (Ш x В)
  • количества полос
  • выбранной бумаги
  • обложки
  • типа крепления
  • тиража.

Исходя из количества экземпляров может использоваться офсетная или цифровая печать – что напрямую влияет на конечную стоимость.

Только после понимания всех этих моментов мы сможем сориентировать вас по ценам.

Полный цикл работ по изготовлению меню занимает около 1 месяца.
При желании его всегда можно уменьшить до 2-3 недель.
Конкретные условия зависят от объема меню и всегда оговариваются в индивидуальном порядке.

На все виды услуг заключается договор с возможностью оплаты по безналичному расчету.
Все цены указаны с учетом налогов.

Участие фуд-стилиста позволяет сэкономить время съемки в 2 раза.
Объем, который другие фотографы обычно разбивают на два дня, мы делаем за один.

Помимо работы с реквизитом и составления композиций, фуд-стилист также является соорганизатором и помогает контролировать происходящее на съемке.

Мы работаем только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Работа вне нашей локации будет неизбежно связана с привлечением субподрядчиков, качество работы которых мы гарантировать не сможем.

Для того, чтобы начать работу по изготовлению меню, от вас потребуются:

  1. Информация о заведении
  2. Список блюд
  3. Пожелания к стилю меню / референсы
  4. Брендбук (если есть)
  5. Внесение 50%-ной предоплаты

Мы занимаемся всеми видами полиграфии для ресторанов, к которой помимо меню относятся:

  • визитки
  • плейсматы
  • тейблтенты
  • буклеты служб доставки
  • листовки и флаеры

Перед тем, как начать заполнять бриф на дизайн меню, у вас должно быть четкое понимание, какие блюда вам принесут наибольшую прибыль, а какие нет. Какова маржа каждого из них и доля в общем обороте. В зависимости от ценности блюдо занимает более значимое место в сетке верстки.

Существует множество и других нюансов, как например: статус заведения, его средний чек, конкурентная среда, тип кухни и т.д.

Полезные материалы:

100% гарантия результата. Вся работа делается поэтапно по договору. Только после фиксации результата по предыдущему этапу (создание концепции, съемка, печать цветопробы), мы переходим к следующему.

Но главный залог успеха – это конечно же уникальный многолетний опыт работы с ресторанными меню и отлаженная система, позволяющая с точностью добиваться поставленных целей. Мы знаем все подводные камни в работе по созданию меню и имеем четкое понимание, как их обойти.

Существует несколько способов сделать изготовление меню дешевле:

  • вы можете отказаться от создания концепции меню, взяв за основу уже имеющееся решение (ваше или чье-то другое)
  • можете получить концепции меню в подарок, заключив договор сразу на несколько работ (например, основное меню + кальянное меню + десертное меню)
  • отказаться от использования при печати меню конгрева, тиснения, шелкографии и выборочного ламинирования
  • при выборе материалов для печати не использовать дизайнерскую и слишком плотную бумагу
  • отдать предпочтение креплению на скрепку вместо крепления на болтах

Разработка дизайна меню в Москве

  • Разработка дизайна меню на YouDo.
  • Наш сайт поможет быстро найти опытного исполнителя из автосервиса для заказа услуг.
  • Разработка дизайна меню — разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.
Читать еще:  Урюк европейский меню

Разработка дизайна меню. Необходимо сделать меню по образцу. Жду предложений!

Отзыв на задание

Дизайн меню выполнено оперативно согласно заданию

Разработка кальянной меню Дизайн а-ля Чайхона (с фотографиями) Фотографии уже есть.

Отзыв на задание

Ребята молодцы! Быстро, качественно! В рамках бюджета!

Печать листовок, разработка дизайна

Отзыв на задание

Исполнитель сделал свою работу быстро. Результат очень понравился на 100% Буду еще не однократно сотрудничать

Разработать дизайн меню,для фуд-корта.

Отзыв на задание

Все отлично,буду в дальнейшем сотрудничать.

Разработать меню в виде блина)

Отзыв на задание

Талантливая девушка, делает быстро и качественно, без закидонов и заоблачных цен! чисто и конкретно

Необходимо разработать изображение меню для ресторана. Фото блюд имеются. Хочу сравнить вид в папочном варианте и одним листом А3. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание. Жду Ваших предложений!

Отзыв на задание

В приложении макет для создания меню. Требуется дизайн меню в фирменных цветах и паттернах (оранжевый и белый), вставка фото. Шрифт PoetsenOne Кружки обозначают фотографии блюд, вырезанные из фотографий с фоном. Заштрихованная зона сверху большую фотографию с фоном. Заштрихованная зона снизу обозначает, что на этом предложении должен будет быть сделан акцент. Планируемый формат А3, рекомендации по дизайну и расположению фото приветствуются. Цена договорная. Пожалуйста, предоставляйте ссылку на Ваши работы в сфере меню.

Отзыв на задание

Качественно, быстро, профессионально

Добрый день. Разработать дизайн подложки и сверстать меню формат А 4, это около 10-12 листов, так же нужно разработать макет двухсторонних тейбл токеров формата а5 на летние освежающие напитки с фото, кальяны и мороженое. Задача: Восточный рисунок на страницах винная карта, восточные блюда, десерты и кофе чай должны отличаться друг от друга. Меню должно быть читабельным. Подложки должны быть в одном стиле и цвете. Шрифт должен быть читабельный в одном формате. Предоставить необходимо 3 варианта в разном стиле. Это основные требования. В предложениях указывайте сроки выполнения задания. Ждем Ваших предложений.

Отзыв на задание

Все отлично, оперативно, профессионально!

По гайд буку, тз и предоставленным наименованием, сделать меню на 2 листа, один на английском, другой на русском. Постоплата строго, вы скрин результата, я деньги. Общение по почте. Срок выполнения до 01.05 10:00.

Отзыв на задание

Хотел бы поблагодарить данного Исполнителя за ответственное исполнение задачи. Была на связи 24/7, внесла огромное количество правок и сделала задание на высшем уровне.

Разработать дизайн меню для фитнес бара формата А4 с двух сторон (максимально просто,скину образец).

Отзыв на задание

Исполнитель прекрасно и очень быстро справилась с поставленной задачей по разработке дизайна меню!!Получилось круто,спасибо!

Необходимо готовый дизайн jpg перевести в макет для онлайн заказа визиток Требование: Размер готового изделия 90×50 мм Разрешение 300 dpi Размер формата до обрезки 94×54 мм Размер зоны безопасности 84×44 мм Цветовой профиль Для оптимальной печати рекомендуем загружать файлы в CMYK Типы файлов Вы можете загрузить различные типы файлов: PDF, PSD, TIFF, PNG Оплата после принятия онлайн заказа в печать

Отзыв на задание

Отличная цена и быстро выполнения. Кому визитки смело можете обращаться!

Необходимо создать дизайн меню в концепции нашего заведения,связанного с фильмом «Твилайт зон». Есть логотип и образец меню

Отзыв на задание

Разработать дизайн винтажного меню для категории кофе и чая. Эскиз прилагается.

Отзыв на задание

Спасибо, сделали очень оригинально

В ресторан не обходима сделать дизайн меню, описания меню в электроном виде есть

Отзыв на задание

Логотип в векторе есть Текст меню набран Необходимо разработать читабельное красочное меню в электронном виде. всего 1 страница

Отзыв на задание

Все оперативно и не дорого.

Разработать каталог оптовых товаров. Общее число страниц 6 (12 полос). Формат А4. 3 листа текстовых, остальные в формате картинка, описание, розничная цена и оптовая цена. Концепция простая: белый фон, рамка, лого. Все в фирменных цветах Пожалуйста, пишите по существу! Без шаблонов! Бюджет — 150 р за полосу.

Отзыв на задание

Спасибо за работу. Всегда на связи, учитывает все рекомендации и пожелания заказчика

Разработка дизайна афиши к мероприятию

Отзыв на задание

Качество выполненной работы устроило. Обращусь еще раз. Порекомендую друзьям.

Нужно очень быстро сделать дизайн меню, в стиле деревня для конного комплекса

Отзыв на задание

Все очень хорошо: быстро, четко))) То что нужно))) Спасибо большое)))

Разработать дизайн меню в Кафе-кальянную и буклеты

Отзыв на задание

Отличный дизайнер, всю работу сделала в срок, предложила прекрасные идеи, всегда на связи.

Разработка макета меню

Отзыв на задание

Я отменил заказ

Разработать дизайн меню для кофе

Отзыв на задание

Отлично сделали свою работу, я остался доволен

Разработка дизайна диплома, об окончании курсов экономики

Отзыв на задание

Всё круто сделано. Работой очень доволен

Добрый день! Нужно изготовить дизайн визитки для кальянной. Лого имеется. Будем очень признательны. Спасибо

Отзыв на задание

Дарья-супер! Спасибо большое! Рекомендую!

Срочно. Нужна разработка макета листовок, дизайн очень простой! Важна скорость!

Отзыв на задание

Все быстро и качественно

Необходимо в кратчайшие сроки разработать дизайн меню для ресторана в отеле на Кипре. Остальные условия определяются в процессе работы

Отзыв на задание

1. оперативно 2. качественно 3. спокойная реакция на вносимые изменения. рекомендую

Разработать меню формата А4,для двусторонней печати, горизонтального положения. на одной стороне фон и логотип (название) на другой текст меню, есть в формате док.

Отзыв на задание

Здравствуйте, обратилась впервые на сайте. Работой очень довольна, воплотили все фантазии в готовый макет меню для кафе. Срок изготовления тоже обрадовал, все в кротчайшие сроки, качество супер. Профессионал, спасибо!

Разработать логотип, сделать дизайн наклеек и вкладыша для сервиса здоровой еды. Аналоги: Grow food, Olimp food и т.д. Нужно сделать разные варианты логотипа, что бы мы могли выбрать лучший, затем уже дизайн. Итого нужно сделать: разработка 1 логотип (в том числе с прозрачным фоном); дизайн 1 наклейка: дизайн 1 вкладыш.

Отзыв на задание

Выполненной работой доволен! Исполнитель к заданию отнесся добросовестно и без лишней спешки!

Разработать логотип для компании продающий лекарства(точнее БАДы) на основе трав и натуральных продуктов(масло хильбы, масло черного тмина и т.д.) Безопасные масла, сироп, и пасты для лечения хронических и острых заболевании. Тезисы: здоровья, лекарства, натуральное, безопасное, травяное, органического производства, продажа,

Отзыв на задание

Спасибо Сергею! Выполнил задачу очень быстро и был вежлив. Мы объязательно еще обратимся! Лого супер!

В связи с сокращением сроков на запуск проекта, требуется разработать дизайн чайной упаковки согласно нашему техническому заданию за 7 дней. Разработка логотипа окончена, требуется поработать только над дизайном упаковки.

Отзыв на задание

Сергей выполнил поставленную задачу на 100 % 🙂

Разработка дизайна картинки страницы меню размер а3 2 листа на одном сочная картинка лимонада и прайс На втором картинка хот дога и так же прайс Примерные фото в прикрепленном файле текстовка на почту выбираем исполнителя до 8:00 готовность к 13:00 макет в векторе. Картинки ваши дизайн обсуждается обязательное условие вкусная картинка

Отзыв на задание

Все супер свежий подход и отличный креатив

Примеры стилей и позиции меню скину на почту. Одна страница меню. Хотелось бы увидеть около трех раличных вариаций, чтобы выбрать. Задание можно выполнить удаленно. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание и цену за работу. Жду Ваших предложений!

Отзыв на задание

Безумно качественное, быстрое и недорогое исполнение! Работой доволен на 1000%! Всем рекомендую!

Разработать дизайн меню двух страниц. Ничего замудренного. Акцент на пиццу и напитки.

Отзыв на задание

Исполнитель сразу понял, что хочу видеть в дизайне. Рекомендую! работа выполнена быстро и качественно.

Только проверенные исполнители

Все исполнители YouDo проходят проверку администрацией сервиса, а так же имеют достоверные отзывы от других заказчиков

Быстро и удобно

Уже через несколько минут после публикации задания вы начнете получать предложения от заинтересованных дизайнеров полиграфии YouDo.

Сфера услуг – это одно из самых прибыльных и быстроразвивающихся направлений современного бизнеса, и вкладывать деньги в рекламу своего бизнеса, относящегося к данной сфере, не только можно, но и нужно. Это утверждение целиком и полностью соответствует действительности и по отношению к предприятиям общественного питания. Реклама, если относиться к ней профессионально, не ограничивается только различными привычными средствами наружной рекламы и другими видами современного маркетинга. Даже оформление меню, если его сделает опытный дизайнер качественно и профессионально, может создать имя кафе или ресторану и привлечь будущих постоянных клиентов. Важно, чтобы разработка дизайна меню была поручена действительно профессиональным исполнителям. Допустим вариант не исключительно представителей дизайнерский студий, но и фрилансеров.

Сколько стоит дизайн меню

Цена на дизайн меню может варьироваться и зависит от нескольких основных факторов, играющих важную роль в определении конечной стоимости услуг дизайнера:

  • стоимость услуг исполнителя зависит от уровня его профессионализма
  • за какой промежуток времени клиенту нужна разработка дизайна меню на заказ
  • сложность графической и текстовой составляющей дизайна

Это три основных фактора, которые влияют на расценки. Для того, чтобы получить качественный результат за короткий промежуток времени, лучше всего обратиться к исполнителям сайта YouDo. Фриланс – это их профессиональная область и прайс на услуги будет довольно демократичным.

Этапы разработки меню

Разработка меню на заказ имеет свои этапы, следовать которым крайне желательно. План того, как сделать хороший дизайн меню, достаточно прост:

  • оформление дизайна меню должно соответствовать общей тематике той кухни народов мира, которую будет представлять ресторан или кафе (разработать дизайн можно в соответствии с отличительными особенностями кафе)
  • создать несколько эскизов меню, воплощающих различные концепции дизайнерского видения меню
  • обсудить с заказчиком эскизы, выбрать окончательный вариант и определить его приблизительную стоимость
  • доработка дизайна и печать готового меню
Читать еще:  Меню ресторана для детей

Заказать разработку дизайна меню лучше у опытного мастера, стоить совсем недорого она может лишь у начинающих и малоопытных дизайнеров. Лучше сотрудничать с профессионалами.

Отличительные черты хорошего специалиста

Отличительные черты хорошего исполнителя, по мнению большинства заказчиков, состоят в:

  • наличие портфолио с образцами работ схожей тематики
  • наличие положительных отзывов о работе специалиста от тех клиентов, которым уже приходилось заказывать у дизайнера создание дизайна меню, и его услуги должны быть предоставлены качественно
  • все интересующие исполнителя вопросы он обсуждает до начала сотрудничества

Важно найти действительно хорошего специалиста и заказать создание дизайна меню именно у него. На специализированных сервисах фрилансеры предлагают свои услуги, которые стоят недорого, по сравнению с прайс-листами дизайнеров, сотрудников дизайн-студий. Качественные услуги – это залог успеха всего проекта в целом, ведь мелочей в бизнесе не бывает.

Разработка дизайна меню. 8 важных советов.

Аппетит приходит во время меню – кому, как ни рестораторам, это знать наверняка? Правильно составленное меню обогатит опыт любого гурмана: пока он будет предпринимать отчаянные попытки определиться, наконец, с выбором – все так вкусно выглядит! – его аппетит будет разгораться все сильнее – ну, давайте еще и вот это, и это, и можно с хлебом. Меню ресторана, кафе или бара – это не просто список блюд, как в столовке (хотя и для столовой не помешает разработать эффективное меню, даже если это действительно обычная столовая, а не трендовый ресторан в советском стиле). Это дизайн рекламной продукции. Это рекламный инструмент, часть вашего бренда и его айдентики – и он не просто может, но и обязан способствовать увеличению прибыли. И это произойдет только в том случае, если вам сделали правильный дизайн меню.

Что значит правильный? Разработка дизайна меню, его оформление, верстка, цвета, типографика, иллюстрации – все это должно создавать хорошее настроение, приятные ассоциации и настолько приглянуться гостю, что он захочет исследовать его с первой до последней странички, изучить все предложения и обрадоваться скидке на третью пина коладу. Названия блюд и их описание должны закрасться в сердце и память клиента, чтобы в следующий раз он обязательно заказал то, что не влезло в него сейчас.

Разработка дизайна меню – советы.

Что может повлиять на дизайн меню? Особенности целевой аудитории вашего заведения, их предполагаемый возраст и род занятий повлияют не только на цены блюд, но и на меню. Стиль интерьера, его основные краски, оттенки, текстуры, узоры – все это должно хорошо сочетаться с дизайном меню, чтобы у посетителя не возникло впечатления, что ему чего-то не договаривают, когда он пришел в недешевый по виду и ценам ресторан, а в руках официанта его ждут потрепанные, обклеенные скотчем винные карты, словно за ними сбегали в соседнее кафе. В таком случае, какое-нибудь филе акулы будет вызывать большие сомнения.

Более того, креативное агентство может разработать для вас такое меню, которое станет элементом не только вашего фирменного стиля, но и самого интерьера.
Мы решили поделиться с вами несколькими визуальными стратегиями, которые может воплощать дизайн меню кафе и ресторанов. Советуем читать на сытый желудок

1. Морские гребешки вдвойне вкусней, если они слева

Кому не хочется избежать в своем меню избитых, скучных, привычных приемов? Совсем необязательно делить меню на два столбца по принципу блюдо/цена. Главное правило – гость в любом случае должен правильно считать блюдо, соотнеся его с картинкой, описанием и ценой. В остальном – клише могут сыграть не в вашу пользу.
Например, многие годы рестораторы считали, что самый естественный путь, который проделывает глаз клиента, когда он открывает меню, — сразу к «лакомому кусочку», которое находится в правом верхнем углу, и поэтому располагали самые прибыльные предложения именно там. Однако исследования показывают, что людям удобнее читать меню, как книгу, начиная с верхнего левого угла.

Облегчите навигацию блюд и объедините их в последовательные тематические разделы. Начать можно с закусок. Для удобства клиентов и собственной выгоды можно отдельно выделить блоки таких наименований, которые обычно приносят наибольшую прибыль и килограммы – паста и другие углеводы.

2. Укрощайте своего внутреннего фуд-блогера

Фотографии еды могут вызвать ассоциацию со спамом, который мы отправляем в корзину нашей электронной почты, Инстаграмом или не очень высококлассными забегаловками. Что выбираете? Если вы хотите, чтобы дизайн вашего меню включал фотографии или иллюстрации блюд, их не должно быть в избытке. Практичное меню – такое, которое не запутает гостя. Фотографии должны обязательно быть очень качественными и в правильном ракурсе. Одна из хороших тенденций – это изображение блюда сверху или так, словно она уже стоит у вас на столе – так заказчику будет сразу понятно, как, сколько и чего принесут ему на тарелке. Только если это не «дефлапе с семечками кациуса».

Разработка дизайна меню. Пример меню без фотографий блюд.

3. Разработка меню для любой природы,

у которой, как известно, нет плохой погоды

Сколько раз в год будет меняться меню вашего заведения? Если довольно часто, например, раз в сезон или даже в месяц, то дизайн должен быть таким, чтобы можно было легко вносить изменения. При этом его можно стилизовать, например, в виде периодики – журнала или газеты, с броскими заголовками и фотохроникой свежайших весенних овощей или осенних сливочных грибов. Недорогая газетная бумага в этом случае будет вписываться в концепцию стиля и позволит менять меню так часто, как вам потребуется.

4. Всего и побольше?

Шрифты тоже нужно использовать с умом – от них зависит, как будет восприниматься ваш бренд и насколько разборчивым будет ваше меню. Чтобы гостям удобно было ориентироваться в списке блюд, лучше не использовать один шрифт для всего, чтобы ничего не сливалось. Но также не должно быть и большого смешения разных шрифтов – допустим, один для названия «Крабовый чизкейк», а второй – для описания «Сырный пирожочек с крабовыми палочками».

Все зависит от объема меню и текстов, которые оно в себя включает. Скажем, если на первых страницах вы решили расположить легенду своего ресторана, можно оформить ее отдельным, уникальным шрифтом, соответствующим вашему фирменному стилю. А для заголовков блоков или названий блюд может подойти специально разработанный для них леттеринг. Опять же, клиенты не любят перегруженности.

5. Так ли страшен фиолетовый борщ, как его малюют?

Прочитав статью о том, какую роль играет цвет в рекламе (ссылка на статью), теперь вы точно будете обращать на палитру оттенков больше внимания. Различные цвета в дизайне меню будут по-разному воздействовать на посетителей и создавать определенное настроение, царящее в ресторане. Разными цветами можно выделить какие-то детали в меню. Тренды подсказывают нам, что в моде сейчас мягкие цветовые палитры, но в любом случае нужно отталкиваться от цветовой концепции вашего бренда и интерьера. Ничто не мешает вам по-новому взглянуть на ту же теплую гамму, разбавив ею свой ресторанчик в скандинавском стиле.

Разработка дизайна меню. Пример меню с использованием фотографий блюд.

6. Сосиски, картошка фри, яблочный сок и мороженое для суперменов и маленьких фей

Демократичные и рассчитанные на широкую публику бренды подходят с заботой к каждому своему клиенту – даже если ему 4 года. Разработка дизайна меню тоже может ориентироваться на маленьких посетителей и показать им, какую вкуснотищу вы можете предложить –тогда они с еще большей охотой захотят съесть витаминный салат и стать Халком. Оформление детского меню может быть включено в общее меню или стать отдельной книжкой, в своем собственном дизайне – темы сказок, мультиков, супергероев, пиратов и принцесс могут обыгрываться как в названиях блюд, так и в шрифте, цветах и иллюстрациях.

7. Круассан, он же пирожок

В описании блюд не только шрифт должен быть красочным – сами ингредиенты, их подача, модные европейские названия, а, возможно, и секреты особого приготовления, должны вызывать у клиента интерес и желание. Согласитесь, такие блюда, как «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» или «Экстравагантное жаркое из снежного краба» могут у любого вызвать желание, что подвигнет подробно изучить их описания. Это в очередной раз доказывает, что разработка дизайна меню – это создание на самом деле действенного инструмента рекламы – где еще потребители будут так вчитываться в то, что им рекламируют? Но не стоит делать расшифровки загадочных названий слишком длинными, иначе придется долго ждать, когда гости сделают свой заказ.

8. Дизайн меню – это часть кулинарного искусства

Как ни крути курицу на гриле, изготовление меню для ресторанов – это такое же творчество дизайнера в студии, как кулинарные изыски шеф-повара на кухне. Но о шеф-поваре посетитель вашего заведения не знает пока ничего, и меню – это первый шаг к этому знакомству. Поэтому делая большую ставку на свои блюда, их качество, вкус и подачу, делайте ставку и на меню. Если дизайн меню будет стремиться стать произведением искусства, то и ваше парфе с цукатами и свежей клубникой все оценят по достоинству.

Понравилась наша статья, поделитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector