Дизайн меню 2018
Как рестораны создают меню: 4 дизайн-техники
В наши дни рестораны не только внедряют системы автоматизации и изучают посетителей с помощью Google, но и уделяют все больше внимания вопросам дизайна. Сегодня мы рассмотрим несколько подходов, которые применяются для того, чтобы создать более привлекательные меню (традиционные и, скажем, для просмотра на iPad).
При подготовке топика использовались материалы 99design и restaurant.org
Всегда учитываются паттерны просмотра
В ресторанном бизнесе на протяжении многих лет считалось, что посетители просматривают меню по сценарию, который начинается в правом верхнем углу листа. Поэтому обычно там всегда располагаются самые выгодные для заведения блюда и напитки.
Однако новые eye-tracking-исследования американских экспертов показали, что на самом деле все не совсем так. Участники экспериментов были более склонны читать меню как книгу: сначала первую страницу сверху вниз, затем по такой же схеме вторую:
Поэтому наиболее продвинутые в вопросах дизайна рестораны теперь создают свои меню с учетом того факта, что «точка притяжения», куда смотрят пользователи, находится не в правом верхнем углу, а слева.
Облегчение навигации: секции, типографика, ячейки
Наиболее традиционный и распространенный прием заключается в разделении меню на логические секции (салаты, мясо, десерты и т.п.). Еще один способ выделить наиболее популярные или важные с точки зрения бизнеса блюда — сгруппировать их в отдельную ячейку.
Облегчить процесс взаимодействия с меню можно и благодаря использованию разных шрифтов. Например, заведения часто пишут разным шрифтом название блюд и их описания — это помогает клиентам лучше ориентироваться. Кроме того, стильный шрифт придает ресторану солидности. Также в некоторых странах рестораторов скоро обяжут указывать калорийность блюда, ее также можно будет выделять шрифтом.
Еще один важный момент — использование изображений еды в меню срабатывает только в том случае, если картинки действительно высокого качества.
Добиться этого нелегко, поэтому многие даже очень дорогие рестораны предпочитают не включать в свое меню изображения блюд.
Цену не пишут крупным шрифтом
Проводятся различные исследования, целью которых является поиск корреляций между размером чека и тем, каким именно образом в меню написана цена. Одно из недавних исследований, показало, что посетители, которым предложили меню с ценой без знака валюты (доллара, евро и т.п.), тратили значительно больше, чем те, кому цену указывали с таким знаком ($3,99) или писали ее словами («пятьсот рублей»).
С точки зрения психологии последний вариант должен был бы привести к большему повышению продаж, однако на практике этого не случилось.
Цветовая гамма говорит о принадлежности к конкретной кухне
Рестораны стараются подбирать цветовую гамму меню таким образом, чтобы она соответствовала тематике ресторана. Так обычно стейк-хаусы используют темные цвета, а, скажем, рестораны мексиканской кухни — более яркие желтый, красный и зеленый.
Кроме того, очень важен и сам цвет еды — она должна выглядеть естественно, иначе не будет выглядеть аппетитно. Именно поэтому, в ресторанах почти невозможно встретить еду нестандартных ярких цветов. В природе не бывает синего перца или мяса, поэтому человек инстинктивно не захочет их есть, соответственно, их ему и не будут предлагать.
- Скопировать ссылку
- ВКонтакте
- Telegram
Похожие публикации
- 6 августа 2015 в 16:00
Зачем рестораны «гуглят» посетителей
Когда красота не нужна: дизайн системы автоматизации ресторана
Карандаш vs приложение: Сложности при создании системы автоматизации ресторана
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут
Комментарии 25
Ну если мы говорим о хороших ресторанах, проблему выбора вам поможет решить грамотный официант. Это даже приятно многим (внимание).
А меня больше раздражает когда картинки есть и все красиво, яркое, большое. А приносят хорошо если 60% от того что было на картинке.
Картинки у меня ассоциируются с каким-то средненьким заведением.
В крайнем случае почти у всех есть интернет и телефон планшет, где можно найти любое блюдо и картинок к нему в придачу и рецепт и ингредиенты.
Ну или делать тогда систему электронного меню, со списком и детальной информацией о блюде. (такое уже делают довольно интересно)
У клиента всегда будет оставаться чувство «неудовлетворенности», ведь повар не сможет оправдать ожиданий клиента от «постановочного» изображения. Нередки судебные разбирательства на этой почве (недавний случай с Мак-Дональдсом и их красивым изображением гамбургера).
В среднем, человек за жизнь посещает весьма узкий круг заведений и знает все меню наизусть и без фотографий.
Для туристических заведений, фаст-фуд, продажа с колес и т.п. (где ожидание качества продукта весьма занижено) — там как раз фотографии очень распространены (т.к. там меню — это общая доска под потолком, где прочитать текст с расстояния проблематично).
Это зависит исключительно от того врёте вы или нет — если сразу делаете постановочные фото — горе вам. А я знаю заведения где фото — как постановочные (и не ожидаешь ничего особенного), а еда — такая же как на фото (да-да, умеют готовить).
Ну а насчёт туристических мест — туристы часто едят в тех же ресторанах, что и местные. И меню с картинками очень помогают. Но очень очень редко встречаются. Да и местный что — должен перепробовать все блюда, чтобы выбрать лучшее? Изображения сильно помогли бы отсеять явно неподходящие блюда…
Так что я всё ещё хочу сказать рестораторам — не ленитесь, пожалуйста, а помогайте клиентам. Да, «есть всё равно будут», но с таким подходом вы будете лишь «yet another restaurant» — никто название вашего помнить не будет…
Что-то сколько я ни ездил по Центральной Европе — не вижу, чтобы туристы питались в местах, где питаются местные. Тем более не вижу это в Праге, в которой живу.
Туристы — проблемные клиенты, в связи с чем цены в таком заведении будут выше, а официанты будут требовать надбавку за «вредность». Располагаются туристические рестораны на проходных местах с высокой стоимостью аренды. Да и сами хозяева таких заведений не особенно беспокоятся за то, что человек останется недоволен едой и потому во второй раз не прийдет — это турист, не нужно волноваться за то, вернется или не вернется, надо в первый же раз рубить капусту на нем. Все это вызывает то, что туристические места дороги, имеют плохой сервис, а нередко и посредственную кухню.
Поэтому местные ходят туда, куда турист даже не забредет. Там будет меню только на местном языке, незатейливое (но доброжелательное и порядочное) обслуживание, местные блюда и напитки. Например, если это Чехия, то там может вообще не быть кока-колы, т.к. сами чехи ее особо не пьют. Или будет не Pilsner Urquell, а что-то более приятное для чеха. Это касается и ассортимента блюд — в туристических местах готовят для разового потребления «типа чешские блюда», а в местных все же подают такие блюда, которые без вреда для здоровья можно есть каждый день. Аренда дешевле, работа официантов размереннее, поэтому цены ниже, атмосфера приятнее.
Местные знают горстку действительно отличных заведений и ходят в них. Если чехи в центре Праги с друзьями на набережной гуляют, то они просто отойдут или отъедут от центра, зайдут в местное заведение, где посидят комфортнее, поедят вкуснее и заплатят меньше.
Это сработает, например, для фотографии кроссовок в интернет-магазине. Но с едой всё капец как сложно! Сложнее, чем с людьми. Я фотограф, знаю о чем говорю.
Скажем, самая аппетитная в реальности пицца может получится на фотографии жутким месивом.
Прочитал всю ветку и решил высказаться. Я живу в Праге, поэтому в самых разных ресторанах по сути каждый день.
1. В хорошем месте не бывает фотографий, в лучшем в Праге даже японском ресторане (куда ходят по сути сугубо японцы, кстати) нет фотографий и это мне или моим друзьям вообще не мешает, можно прочитать 3 слова (ибо нет воды рекламно-пафосной) и понять, что это. Наличие фотографий позиционирует место как некий фастфуд или просто место для малообеспеченных людей, которые хотят много еды за мало денег, боятся потратиться впустую. Т.е. они просто хотят поесть, для них это сугубо физиологический акт. В Праге и вообще Чехии фотографии еды можно увидеть разве что в копеечных вьетнамских или японских забегаловках, даже во вьетнамских приличных местах уже нет картинок. И, конечно, картинки есть в российской «Планете суши» или многих «якобы японских» «ресторанах», которые держат те же китайцы и вьетнамцы. Мне вот даже при заказе роллов не суть важно, как они выглядят, ведь они и так будут выглядеть красиво, а вкус можно понять по списку компонентов.
2. Если человек более-менее часто ходит в рестораны, то он знает, что скрывается за более чем 90% названий. Т.е. просто прочитав название сразу можно представить, что это будет приблизительно.
3. Подача, вид, отдельные компоненты — это шоу. Вот вы заказали и ждете, а что же эдакое там приготовит повар. Он приносит и оказывается некое вау, шоу. Вау нужен не только для ужина праздничного, вау делает и обычный обед более приятным. Лично я бы наверняка даже не хотел видеть фото еды перед ее подачей, я просто знаю, что это хорошее место, хороший повар и я ему доверяю. Так же, когда я прихожу к хорошему врачу, инженеру или парикмахеру, то полагаюсь на него, а не лезу проверять каждую мелочь в его работе — каждый своим делом должен заниматься. При этом нет опасений, что вы не наедитесь (ибо указан вес), что принесут что-то несъедобное (ибо базовые компоненты указаны) или что в блюде аллерген (ибо в ЕС эдак с прошлого года у каждого блюда цифрами указаны аллергены).
4. Меня откровенно раздражают типичные российские пафосные меню, в которых фотографии тарелок разбросаны по куче листов, подписи стрелочками, хитрыми надписями. Такая верстка не упрощает понимание меню, а ухудшает — полчаса пытаешься разобраться. Отличные меню — в дорогих ресторанах Европы, там блюд с горстку и все просто указано в монохроме. Кстати, отдельный вопрос — какого черта в России в одном и том же ресторане нередко подают и борщ, и бургеры, и суши. Какой-то супермаркет ресторанный, в итоге повар ни то, ни другое, ни третье не умеет нормально готовить. Отличное меню — из эдак 5 блюд, самую лучшую кухню и видел именно в таких местах. Какую кухню на сегодня выбирать — просто надо заранее договариваться с друзьями.
Итак, фотографии еды в меню мне нужны не больше, чем просмотр фильма дома перед походом в кино. Я даже трейлеры стараюсь не смотреть, полное описание не читать, дабы не портить впечатление от фильма. Фотография еды — спойлер. Понравился ресторан — в следующий раз пойдешь и будешь ждать, а как вот это или то блюдо этот повар трактует. Если же у вас есть картинки — можно открыть, все посмотреть и интерес к ресторану будет уже не тот.
Изготовление дизайнерских меню для ресторанов
Мы занимаемся дизайном меню уже несколько лет. Благодаря нашей работе многие рестораны смогли смогли сэкономить время и увеличить ежедневный оборот.
Дорого-Богато
Эксклюзивное меню в стиле вашего ресторана, которого больше не будет ни у кого
Разжигая аппетит
Вкусное фуд-фото заменит десятки ненужных слов, вызывая урчание в животе
Без криков и боли
Отработанная годами система создания дизайна меню профильной командой
Разработка дизайна меню для ресторанов
От плейсматов и листовок до меню ресторанов под ключ
Чайная карта
для «Italy Group»
Задумка
Премиальное чайное меню для сети ресторанов Italy Group. Выполнено в минималистичном скандинавском стиле.
Летнее меню
для ресторана
«На Елагином»
Задумка
Меню в легком летнем стиле с уклоном в прованс, верстка вставками текста между блюдами
Японское меню
для ресторана
«Малат»
Задумка
Меню реализовано в черном японском стиле с динамичной блочной версткой.
Основное меню
для ресторана «Geo Kitсhen»
Задумка
Меню для грузинского ресторана в стиле модерн, при создании использовалась блочная верстка и сочный черный бетонный фон.
Барная карта
для ресторана «Добрые соседи»
Задумка
Барная карта исполнена как комбинация цельных разворотов с натюрмортами и разделов с фотографиями-заставками
Основное меню
для ресторана «Добрые соседи»
Задумка
Меню выполнено в домашнем стиле и сверстано цельными разворотами, блюда на которых помечаются цифрами.
Основное меню
для ресторана
«Старый Тбилиси»
Задумка
Для визуализации грузинского меню использовался винтажный коричневый фон и блочная верстка.
Летнее меню
для ресторана «Колокольчик»
Задумка
Меню для семейного ресторана в ярком летнем стиле. Основу дизайна составил яркий голубой фон и иллюстрации для детей.
Грузинское меню
для ресторана
«Малат»
Задумка
Фьюжн живого зеленого стиля вперемежку с черной классикой. Часть с едой выполнена в блочной верстке, бар — с заставками разделов.
Варианты оформления меню
Меню с цифрами
Дизайн меню с цельным разворотом. Блюда в этом случае идентифицируются посредством цифр и легенды, помещаемой в боковой или нижней части разворота.
- Эстетически более выгодная подача Больше эффектности и ощущения дороговизны Поиск нужного блюда займет время Такое меню нежелательно печатать на дешевой бумаге Съемка в одном ракурсе выгодна не для всех блюд
Меню с надписями
Классический дизайн меню для ресторана. Описания блюд вставляются прямо на фотографиях рядом с объектом. Предварительно для этого на съемке специально оставляются свободные места для текста.
- Быстрый поиск блюда Органичное вплетение текста в композицию Рассчитано на более широкую аудиторию Не так притязательно к материалам печати Съемка в одном ракурcе выгодна не для всех блюд
Меню плиткой
Универсальный и широко применяемый в ресторанах способ оформления меню. Разворот состоит из клеток, каждую из которых занимает отдельное блюдо или группа блюд с описанием.
- Динамика за счет чередования размеров плитки Большая вместимость блюд на развороте У каждого блюда свой выгодный для него ракурс Для замены одного блюда не понадобится переснимать разворот целиком Иногда может вызывать ощущение перегруза
Меню 50 / 50
Каждый разворот меню структурно повторяет предыдущий – фотография на всю левую (чаще всего) полосу и блок с текстом на правой полосе. Как правило, помещается фотография с одной самой яркой позицией и носит характер заставки раздела.
- Очень простая и эффектная подача Отлично справляется с имиджевыми задачами Невизуализированные блюда будут пользоваться меньшим спросом О пестрых баннерах со скидками и акциями лучше забыть
Текстовое меню
Простой дизайн меню с текстовым наполнением. Подразумевается, что в данном случае продажи стимулирует официант или громкое имя ресторана, не нуждающееся в представлении.
- Легко листать и находить нужное блюдо Легко ставить акценты с помощью шрифтов Блюда с малознакомыми названиями обречены Оправданно только с дорогой бумагой
Постпечатная обработка
Выбор крепления — неотъемлемая часть изготовления и печати меню
Меню на скрепке
Меню на склейке
Меню на болтах
Меню на пружине
Меню на кольцах
Буклет
Цены на изготовление меню
Разработка дизайна меню
Типовой разворот и обложка будущего меню
Монтаж текста и графики, подготовка меню к печати
Съемка меню в ресторане
4 часа фуд-съемки / для небольших меню до 30-50 блюд
10 часов фуд-съемки / для крупных меню до 70-100 блюд
Разработка концепции, проработка структуры, организация съемки, верстка меню, сдача в печать
Получите меню за полцены в рамках комплексного продвижения ресторана
Как рассчитать меню
- 1 разворот меню это —
Оставить заявку
Оставьте заявку, используя форму или позвоните нам
Процесс изготовления и печати меню
Не откладывайте, начинайте работать над меню прямо сейчас
1. Концепция
Типовой разворот и обложка.
2. Подготовка
Составление плана съемки.
3. Съемка меню
Работа фотографа меню.
4. Верстка меню
Распределение по полосам.
5. Печать меню
Отправка в типографию.
Предпечатная подготовка
Поможем подобрать оптимальный размер меню, выберем тип и плотность бумаги для печати. Предложим множество вариантов обложки из фактурной и гладкой бумаги с покрытием и без.
Сделаем меню долговечным с учетом нагрузки на сгибы и возможный контакт с едой.
Популярные вопросы про дизайн и печать меню
Цена на печать меню зависит от:
- размера меню (Ш x В)
- количества полос
- выбранной бумаги
- обложки
- типа крепления
- тиража.
Исходя из количества экземпляров может использоваться офсетная или цифровая печать – что напрямую влияет на конечную стоимость.
Только после понимания всех этих моментов мы сможем сориентировать вас по ценам.
Полный цикл работ по изготовлению меню занимает около 1 месяца.
При желании его всегда можно уменьшить до 2-3 недель.
Конкретные условия зависят от объема меню и всегда оговариваются в индивидуальном порядке.
На все виды услуг заключается договор с возможностью оплаты по безналичному расчету.
Все цены указаны с учетом налогов.
Участие фуд-стилиста позволяет сэкономить время съемки в 2 раза.
Объем, который другие фотографы обычно разбивают на два дня, мы делаем за один.
Помимо работы с реквизитом и составления композиций, фуд-стилист также является соорганизатором и помогает контролировать происходящее на съемке.
Мы работаем только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Работа вне нашей локации будет неизбежно связана с привлечением субподрядчиков, качество работы которых мы гарантировать не сможем.
Для того, чтобы начать работу по изготовлению меню, от вас потребуются:
- Информация о заведении
- Список блюд
- Пожелания к стилю меню / референсы
- Брендбук (если есть)
- Внесение 50%-ной предоплаты
Мы занимаемся всеми видами полиграфии для ресторанов, к которой помимо меню относятся:
- визитки
- плейсматы
- тейблтенты
- буклеты служб доставки
- листовки и флаеры
Перед тем, как начать заполнять бриф на дизайн меню, у вас должно быть четкое понимание, какие блюда вам принесут наибольшую прибыль, а какие нет. Какова маржа каждого из них и доля в общем обороте. В зависимости от ценности блюдо занимает более значимое место в сетке верстки.
Существует множество и других нюансов, как например: статус заведения, его средний чек, конкурентная среда, тип кухни и т.д.
Полезные материалы:
100% гарантия результата. Вся работа делается поэтапно по договору. Только после фиксации результата по предыдущему этапу (создание концепции, съемка, печать цветопробы), мы переходим к следующему.
Но главный залог успеха – это конечно же уникальный многолетний опыт работы с ресторанными меню и отлаженная система, позволяющая с точностью добиваться поставленных целей. Мы знаем все подводные камни в работе по созданию меню и имеем четкое понимание, как их обойти.
Существует несколько способов сделать изготовление меню дешевле:
- вы можете отказаться от создания концепции меню, взяв за основу уже имеющееся решение (ваше или чье-то другое)
- можете получить концепции меню в подарок, заключив договор сразу на несколько работ (например, основное меню + кальянное меню + десертное меню)
- отказаться от использования при печати меню конгрева, тиснения, шелкографии и выборочного ламинирования
- при выборе материалов для печати не использовать дизайнерскую и слишком плотную бумагу
- отдать предпочтение креплению на скрепку вместо крепления на болтах
18 Новых Шаблонов для Меню Ресторанов и Кафе в 2018
Russian (Pусский) translation by Anna K (you can also view the original English article)
Создайте следующее горячее меню, чтобы перекусить! Ознакомьтесь со следующими удивительными шаблонами меню, которые приведены ниже!
18 Новых Меню для Ресторанов и Кафе за 2018
В ресторане вашей мечты отсутствует только один особенный элемент: идеальное меню. Поэтому, соблазните своих клиентов аппетитными блюдами и вкусной эстетикой.
Сегодня мы предлагаем вам ещё один потрясающий набор премиум шаблонов от Envato Market и Envato Elements. Благодаря уникальным дизайнам от профессиональных дизайнеров, эти шаблоны помогут создать вам качественные результаты за меньшее время!
Не уверены, с чего начать? Тогда попробуйте минималистскую атмосферу с чистыми цветами и упрощенными элементами. Или для более традиционного решения, загрузите дизайн модного меню, любой клиент обязательно полюбит его!
Получите дополнительную помощь! Для создания профессионального дизайна, обращайтесь к помощи наших специалистов на Envato Studio.
Узнайте Больше про Дизайн Меню
Новичок в дизайне меню? Тогда следуйте советам наших инструкторов с помощью следующих полезных уроков:

Меню Ресторана
Многие рестораны включают определенные цвета в свои меню, чтобы показать, что их блюда такие же яркие, как эти цвета. К примеру, возьмите этот впечатляющий дизайн. Благодаря изящным профессиональным элементам и рабочему пространству для всех пунктов вашего меню, этот дизайн очень эффективен. Используйте его сегодня, чтобы почувствовать разницу!
Меню Ресторана Кафе
Современные меню кафе легко совмещают элегантность и стиль. Поэтому, относится ли это к вашему ресторану? Отпразднуйте свои восхитительные угощения с прекрасным дизайном, подобным этому. Он имеет стандартный формат A4, который полностью настраивается, поэтому вы сможете обновить этот дизайн за считанные минуты! Наслаждайтесь дизайном!
Меню Кафе
Ваше меню является самым ярким коммерческим аргументом для каждого клиента. Убедитесь, что вы завоевали их сердца с помощью потрясающих современных визуальных эффектов, например, свежими премиум ингредиентами. Этот великолепный шаблон отличается дизайном, вдохновленным морепродуктами, с множеством премиум дополнений для меню напитков и многого другого.
Меня для Веганской Пищи
Пригласите своих клиентов насладиться вкусной здоровой едой с этим меню продуктов из вегетарианской кухни. Вдохновленный классическим стилем классной доски, данный дизайн шаблон имеет формата А4, который вобрал в себя яркие редактируемые детали. Какая самая лучшая часть? Использовались только бесплатные шрифты!
Меню для Ресторана в Сельском Стиле
Может ли этот шаблон стать меню для ваших следующих блюд победителей? Мы надеемся на это! Этот шаблон меню, созданный с использованием стильных деревенских элементов, — это красота! Насладитесь шестью файлами Photoshop с альтернативными стилями для главного меню и напитками.
Меню Кафе
Меню больших размеров обескураживает. Поэтому, это должно быть простое элегантное меню в непринужденном стиле, как показано на скриншоте ниже. Шаблон предлагает две уникальные цветовые гаммы с красивым элементами дизайна, поэтому вам понравится, как ваши блюда появятся в этом меню! Все изображения, которые вы видите, включены в шаблон, а также у вас будет доступ к бесплатным шрифтам!
Шаблон Меню для Кофейни
Обновите своё меню для кофейни с помощью этого современного шаблона флаера! Хотя выставочный образец графики не включен в этот шаблон, вы можете легко добавить свои любимые фотографии в редактируемые заполнители для дальнейшей настройки. Попробуйте новый стиль!
Шаблон Меню Книжки
У лучших блюд в городе должно быть лучшее меню! Этот аппетитный дизайн отличается классическим стилем разворота с пространством для размещения изображений продуктов питания и картинок. Просто поменяйте изображения на свои собственные или используйте свою подписку для скачивания этих замечательных стоковых ресурсов!
Флайер Меню Ресторана Fakous
У вас есть в меню гамбургер с лучшими свежими булочками? Тогда посмотрите на это восхитительное меню Fakous с невероятными цветами и деталями. Этот дизайн отличается чистым и современным дизайном с настраиваемыми смарт-объектами. И он готов к печати для дальнейшего использования в работе!
Простое и Изящное Меню
Или подчеркните свою изысканную палитру с помощью этого простого и изящного шаблона меню. Готовый к печати дизайн, созданный в стандартном размере A4, этот шаблон идеально подходит для любого кафе или ресторана, которые хотят держаться подальше от перегруженных визуальных эффектов. Насладитесь минималистским стилем с текстовыми элементами, которые вы можете легко обновить уже сегодня!
Красочное Меню для Тропической кухни
Создайте счастливую атмосферу в вашем учреждении с этим восхитительным меню в тропическом стиле. Вдохновлённый яркими цветами, которые можно увидеть во многих экзотических местах, это меню можно настроить на любую тропическую кухню. Идеально подходит для начинающих, для этого шаблона требуется, по крайней мере, Photoshop CS3 для доступа к файлам.
Меню в Ретро Стиле
Покажите свою любовь к ностальгическому дизайну закусок с этим ярким меню. Это меню вдохновлено ретро-эстетикой закусочных для автомобилистов в стиле 1950-х годов, шаблон представлен в формате Photoshop и Illustrator. Также включены хорошо организованные слои с векторными элементами, которые вы можете настроить.
Меню для Ресторанов
Потрясающий дизайн с позолоченными геометрическими деталями, это меню является изящным выбором для любого ресторатора. В этот пакет входит дуэт меню ресторана для кухни и напитков, в котором есть десять доступных файлов. Просто отредактируйте их с помощью Adobe Photoshop, используя простые и лёгкие настройки.
Меню Книжка в Стиле Эскиза
Меню в стиле классной доски — в настоящее время популярны благодаря своему изящному дизайну и ретро-шарму. Например, рассмотрите это меню книжку в стиле эскиза. Шаблон меню поставляется в форматах А4 и US letter, идеально подходящие для простого перехода к новому меню. Вам понравится реалистичный дизайн классной доски!
Меню Книжка для Кофейни
Сварите согревающее сердце чашку вкусного кофе, сопровождая её этим восхитительным меню! Доступный бюджетный дизайн для любого владельца кафе, который позволяет легко и быстро обновить фотографии и названия кофе. Вы не испытаете потерю качества с помощью полностью редактируемых смарт-объектов!
Меню Кафе
Выделите своё кафе восхитительными блюдами, представленными в этом винтажном меню в стиле классной доски. Дизайн включает реалистичные детали доски, например, вручную созданный шрифт и многое другое, поэтому вы сможете быстро и легко обновить его. Просто добавьте своё специальное предложение в супер удобные заполнители. Начните уже сегодня!
Меню с Коктейльными Напитками
Каждый любит время скидок! Поэтому, убедитесь, что ваши лучшие еженедельные предложения заявят о себе с помощью этого забавного меню коктейльных напитков. Данный дизайн отличается классными, современным стилем и реалистичными элементами для создания идеального коктейля! Получите доступ к полностью редактируемому файлу Photoshop с готовыми разводами и многому другому!
Ресторанное Меню
Иногда, лучше меньше, да лучше. Преуспейте с помощью профессионального шаблона меню, который легко читается и настраивается. Шаблон легко обновляется и уже готов к использованию для новых блюд, если они будут в наличии! Шаблон также включает четыре файла Photoshop с чёткими инструкциями.
Заключение
В этом списке представлены захватывающие ресурсы для жаждущего дизайнера, знакомого с Adobe Photoshop, Illustrator, and InDesign. Чтобы получить дополнительную помощь в создании фотоэффектов, обратитесь к опыту талантливых профессионалов, выбрав одного из удивительных дизайнеров на Envato Studio.
У вас есть шанс добавить уникальные шаблоны для меню ресторанов и кафе, некоторые из которых мы могли упустить, в свою личную коллекцию. Не забудьте посетить Envato Market и Envato Elements за дополнительными ресурсами. Сообщите нам про свои любимые ресурсы в комментариях ниже!
Дизайн меню: как сделать его продающим
Какие блюда окажутся в заказе гостя? Какова будет сумма чека? На это влияет дизайн меню – одна из самых сильных ресторанных «фишек»
Не превращайте меню в прайс-лист
14 идей необычного дизайна меню
Превратите меню в журнал, комикс или книгу
СТРУКТУРА МЕНЮ
Гости определяются с выбором быстро, но обычно заказ не очень большой, что ведет к низкому чеку. Почему? Потому что одностраничное меню не дает возможности погрузиться в гастрономический мир заведения и не пробуждает желания попробовать что-то новое. Такое меню ассоциируется с чем-то обыденным. Подходит для кофеен и некоторых семейных ресторанов, которые часто меняют свое меню.
Структура, которая лучше всего подходит для меню. Такой формат легко читается и погружает гостя в гастрономический мир заведения. Он дает возможность увидеть разом все позиции меню и облегчает процесс принятия решения. Подходит для всех категорий ресторанов: от кофейни до премиум-сегмента.
Меню из трех страниц – обоснованный выбор, если вы предлагаете много позиций и вам необходимо больше пространства. Однако помните, что двухстраничную версию читать легче.
Чем больше страниц в вашем меню, тем меньше вы можете влиять на выбор гостя. Следует избегать такой структуры. Отличный способ предложить гостям больше позиций – специальные предложения и сезонные меню.
КАК РАСПОЛОЖИТЬ ПОЗИЦИИ В МЕНЮ?
Существует два основных ответа на этот вопрос, причем взаимоисключающих. направления, как стоит расположить позиции в меню.
Первая школа предлагает расположить позиции в таком порядке, чтобы гость cледовал традиционной последовательности блюд. Это значит, что закуски расположены перед главным блюдом и последующим десертом.
Вторая школа полагает, что гости не “читают” меню от начала до конца. Вместо этого, они его бегло просматривают. Следовательно, если вы хотите выделить определенные пункты меню, то необходимо расположить их там, куда гость смотрит в первую очередь. Эти зоны называются точками фокуса и они варьируются в зависимости от структуры меню.
- В одностраничном меню главная точка фокуса находится в середине страницы. Гость фокусирует внимание в первую очередь именно здесь, затем переходит к нижней части страницы и, наконец, к верхней части.
- В меню, состоящем из двух страниц, главный фокус расположен в верхней правой части правого листа.
- В меню, состоящем из трех страниц, главный фокус расположен в центре меню. Далее последовательность следующая: верхний правый угол; верхний левый угол; нижний левый угол; обратно на верхний правый угол; нижний правый угол и, наконец, обратно в центр меню.
- Располагайте прибыльные позиции в меню справа, чтобы сфокусировать на них внимание гостя. Такой способ поможет повысить чек и привести к большей прибыли.
НЕ ФОКУСИРУЙТЕ ВНИМАНИЕ НА КОЛОНКЕ С ЦЕНАМИ
Распространенная ошибка при составлении меню – расположение списка цен колонкой в правой части меню напротив позиций.
Вместо этого дайте цену под описанием блюда, оставив между ними две строчки. Используйте и для описания, и для цены одинаковый стиль и размер шрифта. Альтернативный вариант – поместить наименование блюда и его описание в центр, а под ними по центру расположить цену.
ЯРКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Яркие элементы, такие как различные цветные секции, иконки, рамки. Используйте их, чтобы обратить внимание гостя на те блюда, которые приносят вам наибольшую прибыль. Только тут не стоит увлекаться, чтобы не превратить свое меню сплошные квадраты, рамочки и цветные вставки. В таком случае гость просто выберет то блюдо, которое он знает и много раз пробовал, а не решится на гастрономический эксперимент в вашем ресторане.
КАК ОПИСЫВАТЬ БЛЮДА?
Не стоит просто перечислять ингредиенты. Напишите слова, вызывающие эмоции, пробуждающие интерес к блюду. Возможно, вы хотите рассказать гостям, почему включили это блюдо в меню. Может, это фамильный рецепт, который перешел по наследству от бабушки, или это ваш любимый десерт с детства? Сделайте описание более личным и эмоциональным, чтобы гость заказал не просто блюдо, а стал частью истории и смог рассказать об этом друзьям и близким.