Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайн меню для ресторана фото

Какой дизайн меню в общепите лучше продаёт [17 примеров]

«Благодаря одному только грамотному дизайну меню заведение увеличивает продажи на 2–10 %». Р. К. Милл, ресторатор.

Разобралась с дизайном меню ресторанов, кафе и баров

1. Что понадобится перед созданием дизaйна мeню?

  • Определить целевую аудиторию заведения;
  • Сформировать ассортимент;
  • Проработать технологические карты;
  • Определить ценовую политику;
  • Определить названия блюд.

2. Нашему заведению нужно фотографировать блюда?

Если хотите мeню с фотографиями, нужно.

3. А можно без них?

4. А что лучше, с фото или без?

У каждого варианта свои плюсы и минусы.

5. Какие плюсы у мeню с фотографиями?

  • Красочность. Зрелищное, вызывает слюноотделение и желание попробовать.
  • Удобно выбирать. Показываешь пальцем — официант фиксирует заказ. Для иностранцев важно.
  • Бо́льшая прибыль. Заказывают больше запланированного.

6. Какие минусы у мeню с фото?

  • Тяжёлое и громоздкое, если позиций ассортимента много. Занимает больше места на столе, неудобно держать в руках.
  • Стоимость изготовления. Увеличиваются затраты: на фуд-съёмку, фотосессию шеф-повара (если нужно), оформление и печать страниц — страниц-то больше.

7. Какие плюсы у меню без фотографий?

  • Дёшево создать. Не нужна фуд-съёмка, меньше работ по оформлению, дешевле печать тиража.
  • Лаконичность и простота. Быстрое ознакомление со всем ассортиментом.
  • Идеально для fine-dining ресторанов (высокого ценового сегмента). Для подготовленных посетителей и тех, кто не любит лишнего текста и «пускания пыли в глаза» красивыми картинками, кто наперёд знает, что закажет.

8. Какие минусы меню без фотографий?

  • Эмоционально не заряжено, не на что «положить глаз». Экспрессивные, чувственные и эмоциональные гости не насладятся насыщенными яркими образами.
  • Неудобно выбирать. Только по тексту сложно представить внешний вид блюда, и понравится ли оно.
  • Снижается скорость обслуживания. Пока гости одного стола просят официанта рассказать детали об ассортименте, другие посетители остаются без внимания и ждут.
  • Человеческий фактор. Ответственность по продаже позиций лежит на официанте. Он может забыть, быть в плохом настроении или непонятно объяснить гостю запрошенное, не предложить подходящее высокомаржинальные салат или горячее.

9. После прочтения всех плюсов и минусов всё равно не понимаю, нужно ли в меню фотографии или нет?

Фото скорее всего не нужны, если:

  • Ваше заведение в высоком ценовом сегменте, и публика приходит подготовленной, не любит, когда пускают пыль в глаза.
  • Заказы предполагается делать по описанию, например, в винной и барной картах.

В других случаях рекомендуем фуд-съёмку.

10. Как придумать концепцию дизайна меню?

Отталкивайтесь от оформления интерьера заведения и фирменного стиля.

11. Какими сделать описания блюд?

Чтобы захотелось немедленно попробовать. Добавьте эмоций. Дайте расширенные описания, если есть необычные названия.

12. Как сделать нормальное меню без фуд-съёмки?

Усильте типографику и добавьте иллюстрации.

13. Какие иллюстрации добавить?

Либо поясняющие, либо создающие атмосферу.

14. Как продавать определённое блюдо чаще?

15. Как выделить?

Поставьте метку «акция», «новинка», «детское», «топ продаж», «острое», «от шеф-повара» или что-то в духе заведения. Значки прибыльнее ставить на высокомаржинальные позиции.

16. Как указать цены?

Если не заморачиваться, столбцами: слева название, справа цена. В этом случае внимание гостя сфокусируется на цене, по ней он и выбирает.

Если включить голову, нужно усложнить сравнение позиций по цене.

17. Зачем усложнять сравнение позиций по цене?

Чтобы побудить гостя изучать мeню, описания и изображения блюд. Если дизaйн — продуманный, гость сделает выбор: желанный для себя и прибыльный для заведения.

18. С чего мне вам доверять?

19. Как убедиться, что советы рабочие?

20. Покажите ещё примеры.

21. А можно обратиться на счёт дизaйна мeню кафе?

Изготовление дизайнерских меню для ресторанов

Мы занимаемся дизайном меню уже несколько лет. Благодаря нашей работе многие рестораны смогли смогли сэкономить время и увеличить ежедневный оборот.

Дорого-Богато

Эксклюзивное меню в стиле вашего ресторана, которого больше не будет ни у кого

Разжигая аппетит

Вкусное фуд-фото заменит десятки ненужных слов, вызывая урчание в животе

Без криков и боли

Отработанная годами система создания дизайна меню профильной командой

Разработка дизайна меню для ресторанов

От плейсматов и листовок до меню ресторанов под ключ

Чайная карта

для «Italy Group»

Задумка

Премиальное чайное меню для сети ресторанов Italy Group. Выполнено в минималистичном скандинавском стиле.

Летнее меню

для ресторана
«На Елагином»

Задумка

Меню в легком летнем стиле с уклоном в прованс, верстка вставками текста между блюдами

Японское меню

для ресторана
«Малат»

Задумка

Меню реализовано в черном японском стиле с динамичной блочной версткой.

Основное меню

для ресторана «Geo Kitсhen»

Задумка

Меню для грузинского ресторана в стиле модерн, при создании использовалась блочная верстка и сочный черный бетонный фон.

Барная карта

для ресторана «Добрые соседи»

Задумка

Барная карта исполнена как комбинация цельных разворотов с натюрмортами и разделов с фотографиями-заставками

Основное меню

для ресторана «Добрые соседи»

Задумка

Меню выполнено в домашнем стиле и сверстано цельными разворотами, блюда на которых помечаются цифрами.

Основное меню

для ресторана
«Старый Тбилиси»

Задумка

Для визуализации грузинского меню использовался винтажный коричневый фон и блочная верстка.

Летнее меню

для ресторана «Колокольчик»

Задумка

Меню для семейного ресторана в ярком летнем стиле. Основу дизайна составил яркий голубой фон и иллюстрации для детей.

Грузинское меню

для ресторана
«Малат»

Задумка

Фьюжн живого зеленого стиля вперемежку с черной классикой. Часть с едой выполнена в блочной верстке, бар — с заставками разделов.

Варианты оформления меню

Меню с цифрами

Дизайн меню с цельным разворотом. Блюда в этом случае идентифицируются посредством цифр и легенды, помещаемой в боковой или нижней части разворота.

    Эстетически более выгодная подача Больше эффектности и ощущения дороговизны Поиск нужного блюда займет время Такое меню нежелательно печатать на дешевой бумаге Съемка в одном ракурсе выгодна не для всех блюд

Меню с надписями

Классический дизайн меню для ресторана. Описания блюд вставляются прямо на фотографиях рядом с объектом. Предварительно для этого на съемке специально оставляются свободные места для текста.

    Быстрый поиск блюда Органичное вплетение текста в композицию Рассчитано на более широкую аудиторию Не так притязательно к материалам печати Съемка в одном ракурcе выгодна не для всех блюд

Меню плиткой

Универсальный и широко применяемый в ресторанах способ оформления меню. Разворот состоит из клеток, каждую из которых занимает отдельное блюдо или группа блюд с описанием.

    Динамика за счет чередования размеров плитки Большая вместимость блюд на развороте У каждого блюда свой выгодный для него ракурс Для замены одного блюда не понадобится переснимать разворот целиком Иногда может вызывать ощущение перегруза
Читать еще:  Меню ресторана 1 класса

Меню 50 / 50

Каждый разворот меню структурно повторяет предыдущий – фотография на всю левую (чаще всего) полосу и блок с текстом на правой полосе. Как правило, помещается фотография с одной самой яркой позицией и носит характер заставки раздела.

    Очень простая и эффектная подача Отлично справляется с имиджевыми задачами Невизуализированные блюда будут пользоваться меньшим спросом О пестрых баннерах со скидками и акциями лучше забыть

Текстовое меню

Простой дизайн меню с текстовым наполнением. Подразумевается, что в данном случае продажи стимулирует официант или громкое имя ресторана, не нуждающееся в представлении.

    Легко листать и находить нужное блюдо Легко ставить акценты с помощью шрифтов Блюда с малознакомыми названиями обречены Оправданно только с дорогой бумагой

Постпечатная обработка

Выбор крепления — неотъемлемая часть изготовления и печати меню

Меню на скрепке

Меню на склейке

Меню на болтах

Меню на пружине

Меню на кольцах

Буклет

Цены на изготовление меню

Разработка дизайна меню

Типовой разворот и обложка будущего меню

Монтаж текста и графики, подготовка меню к печати

Съемка меню в ресторане

4 часа фуд-съемки / для небольших меню до 30-50 блюд

10 часов фуд-съемки / для крупных меню до 70-100 блюд

Разработка концепции, проработка структуры, организация съемки, верстка меню, сдача в печать

Получите меню за полцены в рамках комплексного продвижения ресторана

Как рассчитать меню

    1 разворот меню это —

Оставить заявку

Оставьте заявку, используя форму или позвоните нам

Процесс изготовления и печати меню

Не откладывайте, начинайте работать над меню прямо сейчас

1. Концепция

Типовой разворот и обложка.

2. Подготовка

Составление плана съемки.

3. Съемка меню

Работа фотографа меню.

4. Верстка меню

Распределение по полосам.

5. Печать меню

Отправка в типографию.

Предпечатная подготовка

Поможем подобрать оптимальный размер меню, выберем тип и плотность бумаги для печати. Предложим множество вариантов обложки из фактурной и гладкой бумаги с покрытием и без.

Сделаем меню долговечным с учетом нагрузки на сгибы и возможный контакт с едой.

Популярные вопросы про дизайн и печать меню

Цена на печать меню зависит от:

  • размера меню (Ш x В)
  • количества полос
  • выбранной бумаги
  • обложки
  • типа крепления
  • тиража.

Исходя из количества экземпляров может использоваться офсетная или цифровая печать – что напрямую влияет на конечную стоимость.

Только после понимания всех этих моментов мы сможем сориентировать вас по ценам.

Полный цикл работ по изготовлению меню занимает около 1 месяца.
При желании его всегда можно уменьшить до 2-3 недель.
Конкретные условия зависят от объема меню и всегда оговариваются в индивидуальном порядке.

На все виды услуг заключается договор с возможностью оплаты по безналичному расчету.
Все цены указаны с учетом налогов.

Участие фуд-стилиста позволяет сэкономить время съемки в 2 раза.
Объем, который другие фотографы обычно разбивают на два дня, мы делаем за один.

Помимо работы с реквизитом и составления композиций, фуд-стилист также является соорганизатором и помогает контролировать происходящее на съемке.

Мы работаем только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Работа вне нашей локации будет неизбежно связана с привлечением субподрядчиков, качество работы которых мы гарантировать не сможем.

Для того, чтобы начать работу по изготовлению меню, от вас потребуются:

  1. Информация о заведении
  2. Список блюд
  3. Пожелания к стилю меню / референсы
  4. Брендбук (если есть)
  5. Внесение 50%-ной предоплаты

Мы занимаемся всеми видами полиграфии для ресторанов, к которой помимо меню относятся:

  • визитки
  • плейсматы
  • тейблтенты
  • буклеты служб доставки
  • листовки и флаеры

Перед тем, как начать заполнять бриф на дизайн меню, у вас должно быть четкое понимание, какие блюда вам принесут наибольшую прибыль, а какие нет. Какова маржа каждого из них и доля в общем обороте. В зависимости от ценности блюдо занимает более значимое место в сетке верстки.

Существует множество и других нюансов, как например: статус заведения, его средний чек, конкурентная среда, тип кухни и т.д.

Полезные материалы:

100% гарантия результата. Вся работа делается поэтапно по договору. Только после фиксации результата по предыдущему этапу (создание концепции, съемка, печать цветопробы), мы переходим к следующему.

Но главный залог успеха – это конечно же уникальный многолетний опыт работы с ресторанными меню и отлаженная система, позволяющая с точностью добиваться поставленных целей. Мы знаем все подводные камни в работе по созданию меню и имеем четкое понимание, как их обойти.

Существует несколько способов сделать изготовление меню дешевле:

  • вы можете отказаться от создания концепции меню, взяв за основу уже имеющееся решение (ваше или чье-то другое)
  • можете получить концепции меню в подарок, заключив договор сразу на несколько работ (например, основное меню + кальянное меню + десертное меню)
  • отказаться от использования при печати меню конгрева, тиснения, шелкографии и выборочного ламинирования
  • при выборе материалов для печати не использовать дизайнерскую и слишком плотную бумагу
  • отдать предпочтение креплению на скрепку вместо крепления на болтах

Как сделать меню для ресторана и кафе

В настоящее время любое заведение общественного питания (кафе, ресторан, паб, бар и т.д.) имеет собственное меню. В нем указываются наименования предлагаемых посетителям блюд, граммовка и цены.

Перед созданием меню необходимо разобраться в этом вопросе. Кроме того, мало один раз его разработать. Меню необходимо видоизменять и дополнять, если происходят какие-то изменения в работе ресторана, добавляются новые блюда или происходит корректировка цен. Также в нем необходимо отражать актуальные сезонные предложения.

Нажмите кнопку «Создать» и конструктор бесплатно создаст для вас логотип. Просто выбирайте и начинайте работать!

Чтобы меню было структурированным и понятным для клиентов, необходимо основательно подойти к его разработке. Эту задачу можно поручить специалистам в данной области или заняться этим самостоятельно. В статье мы расскажем про способы создания меню с помощью онлайн-генераторов или графического редактора Photoshop.

Этапы создания меню

Разработка часто требует немало усилий и времени, но сам процесс содержит всего несколько шагов. Про каждый из них последовательно рассказано ниже.

  1. Разработка пунктов. На этом этапе потребуется составить список всех блюд и напитков, которые вы планируете реализовывать в вашем заведении. Важно, чтобы они соответствовали концепции ресторана или кафе. Кроме того, если у вашего заведения есть определенная тематика, то это также следует подчеркнуть.
  2. Разделение на разделы. Следует провести сортировку еды и напитков по категориям. Это поможет в дальнейшем при составлении меню.
  3. Продумывание дизайна макета. Тут важно делать упор не только на привлекательность итогового меню, но и на удобство использования. Все должно быть четко структурировано, чтобы клиенты не испытывали трудностей при поиске блюд.
  4. Создание меню. Этот этап является одним из ключевых. Разработать меню можно с помощью специальной программы. После завершения процесса создания его необходимо скачать в нужном формате.
  5. Печать. После скачивания следует расчитать нужное количество готовых экземпляров и распечатать их в типографии.
Читать еще:  Макс бреннер меню и цены москва

Советы по разработке от дизайнеров

Теперь вы знаете, в какой последовательности выполняется разработка меню. Но для получения качественного результата также необходимо знать некоторые нюансы. Далее представлены основные советы специалистов, которые помогут вам сделать верный выбор при создании дизайна и подборе элементов меню.

Выбирайте простой дизайн

Хорошее меню отличается своей простотой и сдержанностью. В нем должны быть отражены названия предлагаемых клиентам блюд с понятной формулировкой.

Не следует помещать в меню большое количество предложений. Доказано, что слишком большой выбор блюд может оттолкнуть клиентов, потому что они попросту не смогут определиться. Поэтому оптимально предлагать по 4-5 основных и вторых блюд. Их можно дополнить сопутствующими товарами (хлеб, соусы, напитки и т.д.).

Кроме того, не стремитесь украсить страницы меню обильным количеством изображений еды. Это, конечно, может пробудить аппетит клиентов, но при этом отвлечет их от выбора.

Придерживайтесь правила «золотого треугольника»

«Золотым треугольником» называют три основных области, на которые в первую очередь люди обращают внимание при просмотре меню.

  1. Середина. Данная область является основной, а значит и первая притягивает взгляд клиентов. Поэтому в таком месте оптимально расположить специальные предложения и акции, которые действуют в данный момент в вашем заведении.
  2. Правый верхний угол. Тут желательно размещать раздел с основными блюдами. Таким образом, клиенты начнут выбор именно с них.
  3. Левый верхний угол. В этой области лучше поместить легкие закуски, а также напитки. Сюда еще можно добавить алкогольную продукцию и десерты.

Выбирайте подходящий шрифт

Значительный вклад в привлекательность меню вносит шрифт, которым выполнен основной текст. Он должен быть читабельным и соответствовать общему стилю заведения.

Желательно использовать шрифты без засечек и без лишних завитков. При этом важно остановиться на 2-3 основных шрифтах. В противном случае меню будет выглядеть несуразно.

Допустимо выбирать причудливые и рукописные шрифтовые стили, если это предполагается тематикой ресторана. Но в этом случае также следует позаботиться о читабельности надписей.

Жирный шрифт, интервалы и прочие выделения должны гармонировать с остальным текстом и не портить общий вид меню.

Адаптируйте меню под иностранных посетителей

Рестораны, особенно высшего класса, часто посещают представители других стран. Важно учитывать это при разработке меню. Чтобы иностранные посетители могли понять наименования блюд, необходимо перевести их на несколько языков.

Не обязательно переводить тексты не множество языков. Можно ограничиться английским. Помимо удобства для клиентов, это также подчеркнет вашу гостеприимность и уважение к представителям других стран.

Не используйте знаки валют

Последнее время все больше заведений отходят от указания в меню знаков валют («€», «£», «$» и т.д.). Это позволяет показать посетителям, что получение прибыли для компании — не главная цель работы ресторана.

Кроме того, и без этих знаков клиентам понятно, какие цифры обозначают цены. А лишние детали на меню сделают его только более нагруженным.

Верно подберите длину описания блюд

Человеческий взгляд охотнее падает на отличающиеся детали. Поэтому если вы напишите несколько коротких предложений и одно длинное, то клиенты скорее всего захотят прочитать последнее. Это работает и в обратную сторону: из длинных фраз выберут короткое.

Используя данную особенность внимания, можно целенаправленно делать акценты на отдельные части описания. Например, на главные ингредиенты блюда.

Также желательно экспериментировать с длиной описаний, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Позаботьтесь о продвижении

Меню можно назвать своеобразным продавцом для посетителей заведения. Оно презентует и предлагает им попробовать блюда и напитки. Поэтому от качества дизайна и грамотности составления меню нередко зависит желание клиентов снова возвращаться в это кафе или ресторан.

Также для продвижения желательно создать дополнительно официальный сайт заведения. Если такой возможности нет, то можно ограничиться страничкой в социальной сети. На ней нужно представить основную информацию о кафе или ресторане, а также электронный вариант меню. Это повысит доверие клиентов к заведению и обеспечит приток новых посетителей.

Способы создания меню ресторана

Как говорилось ранее, существует несколько способов разработки меню для собственного заведения общественного питания. Для этого можно воспользоваться:

  • онлайн-сервисом;
  • графическим редактором (например, Photoshop);
  • услугами дизайнеров.

Выбор способа напрямую зависит от бюджета компании. Например, не каждая небольшая кофейня может позволить себе услуги дизайнера для создания меню. Поэтому оптимальнее остановиться на одном из тех вариантов, которые перечислены выше.

Онлайн-генераторы меню

Специальные сервисы по созданию меню имеют ряд преимуществ.

  • Во-первых, обычно разработка производится бесплатно или за небольшую плату.
  • Во-вторых, не нужно волноваться о том, что итоговый результат не оправдает ожиданий. Тут каждый шаг вы контролируете сами, вносите необходимые изменения и получаете в конце оптимальный дизайн.
  • В-третьих, процесс создания продукта займет гораздо меньше времени, чем при обращении к дизайнерам.

Мы подобрали самые известные и простые онлайн-генераторы меню, которыми вы можете воспользоваться. Подробнее о каждом из них далее.

iMenuPro

iMenuPro — онлайн-сервис, позволяющий быстро создать и распечатать меню для заведения. Чтобы работать с этой площадкой, не обязательно обладать дизайнерскими навыками.

Сервис содержит обширное количество различных шаблонов, которые можно настраивать под концепцию своей компании. Это позволяет получить меню, подходящее для заведения любой тематики и типа.

Процесс разработки в iMenuPro отличается своей простотой и четкостью.

Кроме того, в данном сервисе есть возможность загрузки изображений из других источников. Таким образом, у вас не будет никаких ограничений при создании собственного меню.

Стоимость: 15$/месяц.

Canva

На данной дизайнерской платформе вы можете создать меню с использованием уже готовых шаблонов. Вам потребуется только загрузить готовый текст и фотографии реализуемых блюд и напитков. Вторичные изображения можно подобрать в самом сервисе.

Во время разработки дизайна можно видоизменять отдельные детали. Есть возможность подобрать другой шрифт, добавить фильтры и картинки.

Читать еще:  Напиток в меню кофейни 8

Сервис Canva также представлен в виде приложения на Android, iPhone и iPad. Это позволяет заниматься разработкой в любом месте с помощью гаджета.

Стоимость: бесплатно.

Menugo

Данный сервис дает возможность быстро и легко создать качественное меню для любого заведения. Для удобства тут существует разделение шаблонов на разделы. Вы можете выбрать понравившийся дизайн и продолжать работу с ним.

По окончании разработки итоговый вариант меню можно скачать и далее распечатать.

Стоимость: бесплатно (без удаления кастомизации и водяных знаков) или 9$ (с удалением водяных знаков, с 200 доступными шаблонами)

MustHaveMenus

MustHaveMenus — известная платформа, которая позволяет составлять любой вид перечней блюд ресторанов или кафе. На нем можно пройти все этапы создания меню: от разработки до печати готового продукта.

Первым шагом предстоит выбрать подходящий шаблон из представленных вариантов. Далее он наполняется необходимой информацией о заведении и видоизменяется по вашим требованиям. После завершения работы над шаблоном можно скачать итоговое меню.

Стоимость: 29$/месяц

Adobe Spark

С помощью сервиса Adobe Spark также можно создать меню для заведения общественного питания. Преимущество площадки — наличие большого выбора профессиональных шрифтов. Также на сервисе возможно загружать собственные изображения и кастомизировать выбранный шаблон.

Стоимость: бесплатно.

Photoshop

Помимо онлайн-генераторов, существуют графические редакторы, с помощью которых также можно создать меню для своей компании. Однако в этом случае потребуется обладать хотя бы минимальными способностями в области дизайна.

Плюс данного способа — абсолютно бесплатная разработка меню. Но также у создания продукта с помощью Photoshop есть ряд минусов:

  • занимает много времени;
  • все потребуется рисовать самостоятельно;
  • без навыков дизайна качественный результат не получится.

Но если вы все-таки решили выбрать данный способ разработки, то советуем ознакомиться с обучающим видео. В нем подробно разобран принцип создания меню с помощью представленного графического редактора.

Как создать дизайн меню для ресторана в Photoshop

Вместо итога

Меню буквально позволяет выстраивать коммуникацию между заведением и клиентом.

Также важно понимать, что меню — это не просто список предлагаемых клиентам блюд. Оно отражает имидж и тематику ресторана или кафе. Поэтому к его разработке нужно отнестись ответственно.

В данной статье мы постарались собрать основные советы по дизайну, которые позволят вам создать идеальное меню для вашего заведения.

Креативные меню – дизайн, который едят глазами

Меню по праву можно назвать важной составляющей высококлассного обеда. Это не просто перечень блюд и напитков. Это лицо ресторана, ведь сначала мы «едим» глазами, а уже потом пробуем блюда на вкус. Чем красивее и привлекательнее меню, тем более хорошее впечатление сложится у посетителя. И если уровень обслуживания и талант шеф-повара исправить дизайнерам не под силу, то создать сногсшибательное меню вполне в их компетенции.

Мы предлагаем вам посмотреть на 15 впечатляющих примеров меню, выполненных в разных стилях. Возможно, вы найдете здесь вдохновение, и создадите свой шедевр!

01.Ragu Café

Группа российских креативщиков разрабатывала всю айдентику для ресторана RAGU, но настоящий восторг вызывает именно меню. Стильные фотографии блюд позволяют клиентам увидеть их именно так, как они будут выглядеть на их столе. Это так круто, что возникает вопрос, почему остальные рестораны не делают так же?

02.Pelican

Два в одном – девиз ресторана и бара Пеликан в Сингапуре. Чтобы подчеркнуть дуальность этого заведения дизайнеры смешали образ человека и морских обитателей.

03. Hubbly Bubbly

Немного детской эстетики для небольшого ресторана в Орландо. Яркие цвета и простые иллюстрации создают приятный колорит, который идеально подходит для локального заведения.

04. Montero

Для мексиканского ресторана местное агентство Anargama сделали красивое меню с отсылкой к колониальному стилю, который отражает культурные ценности и особенности кухни этого заведения.

05. Holly Burger

Традиционный американский стиль в свежей интерпретации дизайнеров Manuel Astorga и Rodrigo Aguade.

06. L’Encant

Меню суши-бара L’Encant в Испании разработало дизайнерское агентство Nuria Vila. Смешение испанской и японской культуры привело к созданию меню с использованием нестандартных материалов: деревянной обложки и каменной бумаги внутри.

07. Fade St. Social

Передать национальный характер и настроение заведения можно через меню, если оформить его иллюстрациями, как в случае с этим баром в Дублине. Иллюстратор Steve Simpson создал смешные и яркие рисунки, которые подчеркивают настроение бара.

08. Mr. Brown

Меню может быть не только частью айдентики, но и частью интерьера ресторана, как в случае с этим мексиканским заведением.

09. Smith

Если есть необходимость часто менять меню ресторана, не стоит делать его дорогим, ведь в итоге это может быть очень затратно. Ресторан-клуб в центре Торонто предлагает интересное меню в виде большой газеты с черно-белыми иллюстрациями и большим, хорошо читаемым текстом. В его создании участвовала иллюстратор Tracy Ma, которая сделала его стильным и недорогим, что позволяет менять его каждый сезон.

10. Eleven Madison Park

Это элегантное минималистичное меню появилось в Нью-Йоркском ресторане Eleven Madison Park. Разработанное дизайнером Juliette Cezzar оно предлагает 28 ингредиентов, из которых клиент может составить 16 блюд на свой выбор.

11. Fat Cow

Ресторан в Сингапуре, который специализируется на говядине, притом использует японский метод приготовления и подачи. Вдохновленное японской эстетикой «Wabi Sabi», креативное агентство Foreign Policy придумало специальную деревянную подставку, на которой подается меню.

12. Кафе Кафка

Кафе в Барселоне со средиземноморской кухней примечательно своим меню. Стилизованные под старину иллюстрации и интересная компоновка производят приятное впечатление и наглядно демонстрируют богатую историю заведения и его винтажный характер.

13. Maddigan’s Freehouse

Традиционный лондонский паб Maddigan может похвастаться значительным количеством постоянных посетителей. Поэтому когда встал вопрос о том, чтобы обновить стиль, перед дизайнером Aaron Kitney была поставлена задача не отпугнуть старых клиентов, и привлечь новых. Так появился этот привлекательный консервативный дизайн.

14. Aroma

Когда содержание руководит формой. Именно это и произошло в случае с рестораном Aroma в Барселоне. Дизайнер Eren Saracevic использовал стиль минимализм, чтобы описать каждый пункт в меню. А в качестве поддержки основной идеи дизайнер поместил иллюстрацию носа на обложке меню.

15. Wives

Это коктейльное меню одно из самых примечательных. Следуя концепции сингапурского заведения «13 жён», каждый напиток – это история одной вымышленной женщины, которая рассказана в этой маленькой черной книжке. Это еще один креатив от студии Foreign Policy.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×