Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джонджоли в крылатском меню

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

    участвует в акциях

    Загружена фотография × Удалить

О ресторане

  • Парковка есть
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч пн-пт 12.00–16.00
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка есть
  • Кейтеринг нет
  • ДетямУслуги аниматоров
  • Средний чек 700–1500 рублей

Контактная информация

  • адрес Москва, Осенний б-р, 10, ТЦ «Бульвар»
  • метро м. Крылатское
  • время работы пн-вс 12.00–0.00

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Джонджоли у метро Крылатское

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску.

Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури сов.

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску. Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури советуют макать в сациви и запивать айраном, а когда подают нежный свиной шашлык, то незаметно подпихивают под руку свежий домашний ткемали, и щедро подливают в бокал ароматный тархун. Весной 2017-го все 14 ресторанов «Джонджоли» приглашают на новое меню. Бренд-шеф Русико Шаматава, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представит еще больше колоритных грузинских блюд. И, конечно, теплый хлеб из тандыра: домашние булочки с кунжутом, пышный грузинский и тонкий армянский лаваш. Один бренд-шеф на все годы и на все «Джонджоли», собственное производство сыра в Подмосковье, новое меню, новый логотип и большие планы. В сети ресторанов грузинской кухни «Джонджоли» много новинок, и еще больше — задумок на будущее.
  • ДжонДжоли в Крылатском

    Оказывается, гастрономический мир намного ближе к миру моды, чем можно себе представить! К примеру, в fashion индустрии регулярно выходят новые сезонные коллекции: осенние, зимние, летние… И летом нам никак не придет в голову надеть любимый зимний свитерок — жарко, да и цвета совсем не летние. А если уж мы одеваемся по-разному в разное время года, пользуемся различными ароматами, носим другие стрижки, то почему бы и не питаться совершенно по-иному?!Продолжить чтение

    Возможно, вы возразите, что наш рацион и так меняется: летом мы едим больше растительной пищи, нежели зимой, больше фруктов. И все отличие? А почему бы не обновлять рацион полностью? Например, осенью мы продолжаем запасаться витаминами нового урожая, и постепенно переходим на более калорийную зимнюю пищу. Весной совершаем обратный переход. А зимой так и вовсе тянет на что-нибудь согревающее, сытненькое и жирненькое… И тут рестораны нам в помощь. Они не только меняют меню в соответствии с погодными условиями, но и устраивают презентации, а точнее, дегустации своих новых сезонных кушаний, как это сделал ресторан «ДжонДжоли» на Пятницкой, 29.

    Надо сказать, что «ДжонДжоли» – место очень приятное.

    Просторное и одновременно уютное, где чувствуешь себя тепло и непринужденно. Непривычное название… Что бы это значило?
    Ну, конечно, есть такой кустарник, растущий на Кавказе, в Азии и, наверняка, где-то еще. В апреле, сразу после первых листочков, появляются на джонджоли бутоны, издающие приятный аромат. Местные жители их собирают и заквашивают (или маринуют), как белокочанную капусту: слой веточек, соль, слой веточек, соль. Сверху гнет, и… немного подождать, всего каких-то 4-6 недель. Так получается один из самых колоритных деликатесов грузинской кухни — джонджоли. По вкусу чем-то напоминающий каперсы, остренький и солено-кислый. Будете в «ДжонДжоли» — обязательно попробуйте одноименный салат в качестве аппетайзера.

    Но мне кажется, что начинать трапезу лучше всего с хачапури. Благо выбор их здесь велик: хотите по-аджарски (в виде лодочки, с яйцом), а можно и по-менгрельски (это когда сулугуни не только внутри, но и сверху), можно и по-имеретински (сыр только внутри). Самое главное, не забудьте про пальцы, когда будете откусывать последний кусочек. Таких вкусных хачапури, как в «ДжонДжоли», я еще не встречала.

    Чтобы вечер не прошел впустую.

    Надо обязательно попробовать говяжий паштет и пхали из шпината, либо свеклы. Главное, разделите удовольствие с друзьями, ведь пхали штука непростая. На вид маленькая и безобидная, но если съесть порцию целиком, то вряд ли удастся еще что-то продегустировать. Секрет в грецких орехах — белок и жиры, столь необходимые для нашей кожи в холодное время года.

    Не знаю как, но сделать это вы просто обязаны: после закусок отведать местного плова с бараниной, а еще хинкали с говядиной и свининой и самсу с бараниной, либо с курицей. Но лучше с бараниной. Узбекский плов в «ДжонДжоли» — просто сказка! Нежнейшая баранинка, тающий рис, сладкий, столь похожий на изюм, барбарис. Это песТня. А хинкали! Вот уж воистину то, что прогонит хандру и согреет в любую погоду, и, как в песне поется «…и печаль отступит, и тоска пройдет…»

    Вы думаете, что теперь уже точно ничего не сможете съесть? А как же десерт? Без десерта весь ужин насмарку! Вы только попробуйте «Наполеон». Или пахлаву. И обязательно чурчхелу!

    А впрочем, что я тут распинаюсь так долго?!
    Писать про еду – дело неблагодарное.
    Приходите в «ДжонДжоли» и пробуйте сами, ибо ваш довольный желудок – лучший рассказчик!

    Джонджоли — ресторан с грузинской душой в центре Москвы

    И какие традиционные блюда обязательно нужно попробовать

    Вы когда-нибудь слышали выражение «от души»? Мы нашли заведение с кавказкой кухней, который позиционирует себя как «ресторан от души». Такой нескромный слоган не может не привлечь внимание, поэтому мы отправились в Джонджоли — мир хинкали и хачапури.

    Концепция

    Кухня здесь кавказская, а значит, меню заведения обещает быть роскошным. Официальный сайт заведения говорит о своей концепции так: «В московских ресторанах Джонджоли предлагают богатую палитру грузинских блюд, приготовленных по старинным семейным рецептам. Ароматный хлеб, лепешки и хачапури выпекают в установленных на кухне тандырах. Собственные мангалы позволяют готовить сулугуни, мясо и рыбу». Шеф-повар Русико Шаматова использует традиционные семейные рецепты.

    Джон Джоли делит помещение с другим заведением под названием Pesto. У вас есть возможность заказать сразу несколько блюд из двух разных ресторанов.

    Всего в Москве 14 адресов ресторанной сети. Мы посетили ДжонДжоли неподалеку от метро Новослободская. Бронь столов осуществляется только от шести человек, но не переживайте, в каждом заведении ДжонДжоли столиков хватит на всех.

    Интерьер

    Как только мы открыли двери ресторана, нас встретила милая девушка, которая предоставила нам возможность выбирать столик.

    Сразу ощущается уютная домашняя обстановка. Атмосферу задают деревянные столы, кирпичные стены, расписные тарелки, глиняные горшки и большое количество растений. В преддверии нового года помещение красиво украшено гирляндами и елочными шарами.

    Первый этаж небольшой. Здесь есть несколько столиков и угловая барная стойка с разными сверкающими бутылочками спиртных напитков.

    Мы выбрали столик на просторном втором этаже у панорамного окна. Подвесные светильники, диваны с клетчатым узором, большие подушки — все это отлично дополняет интерьер.

    Знали бы вы, как долго мы выбирали блюда! Глаза разбегаются от ассортимента, хочется всего, сразу и побольше. У каждой позиции в меню Джонджоли имеется фотография и состав, что является огромный плюсом. Здесь есть комбо-обеды (310-470р в зависимости от блюд), время которых с 12:00 до 16:00.

    Меню открывают фирменные блюда: мамалыга (круто заваренная белая крупа кукурузы, подается с сыром «Сулугуни» — 190р), айран (140р), эларджи с мацони (круто заваренная белая крупа кукурузы с сыром сулугуни, подается с мацони — 290р).

    Далее салаты: цезария (360р), салат с медальонами из телячьей вырезки (690р), овощной салат по-грузински с орехами (260р) и еще много других. Из холодных закусок здесь есть гебжалия (330р), пхали (220р), домашние соленья (300р), сациви из курицы (280р).

    Горячее: нескромный выбор хачапури на любой вкус и вид (320-380р), чебурек с сыром/бараниной/телятиной (210р/230р/230р), кутабы (240-260р, зависит от начинки), запеченный баклажан (370р), мчади с сулугуни (290р). Супы: овощной суп по-грузински (190р), хашлама (380р), лагман (330р), дюшбара (220р), харчо с говядиной (320р).

    Основные блюда: чакондрили (640р), куч-мачи из баклажан (370р), чашушули (380р), калмахи (530р), семга, запеченная в фольге с овощами (570р), шаурма с курицей (450р), узбекский плов (390р), хинкали (90-100р за штуку), шашлык из куриного бедра (450р), люля-кебаб из телятины (370р), а также огромный выбор других блюд.

    Конечно же, десерты: мацони с медом и грецкими орехами (190р), чурчхела с грецким орехом (280р), пеламуши (140р), сметанник (280р), пахлава (250р).

    Выбор напитков никак не проигрывает основному меню. Домашние лимонады, соки, коктейли (алкогольные, безалкогольные), грузинские вина, глинтвейны и другие.

    О заказе

    К нам никто не подходил минут 15. После, мы сами позвали официанта и сделали заказ. Мы спросили, чем отличается молочный шоколадный коктейль и коктейль «Шоколадка» (названия похожи, а вот в цене есть разница в сто рублей). К сожалению, официант лишь опустил глаза и сказал «подсказать не могу».

    Сразу же нам принесли напитки. В меню мы увидели лимонад с грушей, на деле обычный дюшес, но зато в стеклянной бутылке.

    Тархун. Странно, что за такую цену, как и у дюшеса (в меню тархун и дюшес стоят рядом в разделе «лимонады»), нам принесли не целую бутылку, а лишь стакан. Не приторный и прохладный напиток.

    Затем следует традиционный айран. Вкусно, ничего не скажешь. В меру соленый, зелень только дополняет напиток.

    Коктейль «Шоколадка» — обычный молочный шоколадный коктейль с взбитыми сливками сверху.

    Через 10 минут на нашем столе оказался хачапури по-батумски. Стоит отметить размер этого мучного изделия. А на вкус просто сказка! Только что испеченное тесто и нежнейший сыр просто покорил нас. Рекомендуем.

    Остальные блюда несли друг за другом с интервалом в минуту — две. Так, мы попробовали каурму. Это обжаренная домашняя лапша с бараниной, тушенной с овощами, подается с соусом лаза. Наш второй фаворит. Очень сытное и интересное на вкус блюдо. Для нас в новинку увидеть обжаренную лапшу да еще с яичницей. Мы остались под приятным впечатлением.

    Шашлык из свинины. Одной порции хватит, чтобы наесться. На самом деле обычный хорошо приготовленный шашлык из свинины. Нельзя сказать, что он обладает какими-то отличительными вкусовыми качествами.

    Мы заказали хинкали с бараниной, телятиной и свининой. Сочное нежное мясо. Конечно, стоило заказать отдельно сметану, но, ни мы не подумали об этом, ни официант нам не предложил.

    Сырные шарики из сулугуни и кукурузной муки оказались безвкусными. Мы не почувствовали обещанный сыр сулугуни. Даже ореховый и клюквенный соусы их не спасли блюдо.

    Мы были в предвкушении закуски, которую нам принесли, кстати, последней. Это ассорти холодных закусок с мчади. На вид впечатляюще, а чего стоит самодельная тарелочка для соуса из теста! Итак, это кукурузные лепешки с пхали, обжаренными баклажанами и запеченными овощами. Мы попробовали пхали из свеклы и шпината. К нашему огорчению, нам ничего не понравилось. Лепешки оказались деревянными, а холодные закуски сверху совсем невкусными. Единственное, что мы доели до конца — это мчади с баклажаном. От блюда пахло отвратительно, что вызвало лишь негативные впечатления.

    И на десерт — шоколадная шкатулка. Воздушный шоколадный бисквит с начинкой из теплого шоколада подается с шариком ванильного мороженого. Это очень достойный десерт, который вскружил нам голову. Еще одно блюдо, которое мы советуем вам.

    На четверых мы оставили 3 930 рублей.

    Напоследок следует сказать, что все фотографии блюд в меню полностью соответствуют оригиналу. Джон Джоли в Москве — это отличный бюджетный вариант для тех, кто хочет поближе познакомиться с кавказской кухней. Но мы отдаем предпочтение ресторану Аркадия Новикова «5642 Высота», обзор которого мы делали несколько ранее. Всё-таки ДжонДжоли проигрывает по вкусу и качеству блюд, но зато отличается приятными ценами.

    Ресторан ДжонДжоли Джон Джоли, JonJoli

    Большой ресторан известной сети для всей семьи , где готовят аутентичную грузинскую кухню в дополнение к европейскому меню

    Безопасное заведение

    Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

    • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
    • увеличено расстояние между столами
    • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
    • проводится дезинфекция помещений

    Метро Сухаревская ( 0 мин.), Цветной бульвар ( 10 мин.), Трубная ( 11 мин.)

    Забронируйте столик бесплатно

    Лучшие столики для вас

    Возможность выбрать место.

    Бесплатно

    Вы ничего не платите за бронирование.

    Столик за 2 минуты

    Мгновенное подтверждение брони.

    Безопасное заведение

    Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

    • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
    • увеличено расстояние между столами
    • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
    • проводится дезинфекция помещений

    Кухня: Грузинская

    Ресторан ДжонДжоли на Малой Сухаревской площади расположен на верхнем этаже торгово-развлекательного центра и поможет восполнить силы после долгого шоппинга или стать поводом провести выходные с семьей. Уютные просторный зал с панорамными окнами оформлен в теплой гамме: природные оттенки бежевого, коричневого и молочного дополняет яркая зелень живых цветов. Оригинальный декор придает обстановке оригинальности: например, часть больших светильников оформлена абажурами в виде плетеных корзин.

    Грузинская кухню в меню соседствует с европейскими традициями. Среди закусок — блюдо, давшее название всей сети заведений: его готовят из маринованных бутонов кустарника, растущего только в горах Кавказа. Всегда большой выбор шашлыков и мясных блюд, хинкали и выпечки.

    Для семейного отдыха предусмотрена детская комната и меню для маленьких гостей. По будням можно заказать бизнес-ланч, каждый день — паровые коктейли. Работает городская авто- и велопарковка.

    Рейтинг

    Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

    Особенности

    Меню и цены

    Меню ресторана ДжонДжоли на Малой Сухаревской площади посвящено грузинской кухне, дополняют которую популярные европейские блюда. На обед можно заказать наваристый харчо или лагман с барашком и к нему добавить хачапури по-батумски, а для ужина выбрать цыпленка табака и солянку по-грузински — тушенную со специями в томатном соусе говядину. Стоит попробовать хинкали и фирменные блюда: эларджи и мацони.

    Читать еще:  Последовательность блюд в меню ресторана
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector