Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экспедиция ресторан москва меню

Ресторан Экспедиция / Expedition

Позади сотни маршрутов, нацеленные найти и собрать лучшие продукты и рецепты, легенды и песни! Все для тех, кому не безразличен вкус настоящей северной рыбы истинной свежести, нежного мяса, настоящей дичи и сладких ягод, выросших дикими, и от того невероятно вкусными и полезными. Каждый северный продукт «летит», «едет» или «плывет» к нам из далеких экологически чистых земель и готовится только на байкальской воде!

Интерьер ресторана создан в духе коренных народов Севера.

Здесь дышат таежным лесом вечнозеленые сосны, тихо струится река под стеклянным полом, потрескивают дрова в жарком камине и на «опушке» зала красуется полярный вертолет МИ-2. На экране демонстрируются фильмы об экспедициях и походах. Каждый вечер наши музыканты играют и поют для вас походные песни, а вы наслаждаетесь северными деликатесами и ягодными настойками. Настоящий отдых для русской души.

Для романтиков и отшельников или просто уставших путников мы предлагаем домик на крыше и летнюю веранду.

Летом гости собираются за столом под открытым небом, зимой – внутри домика лесника, где тепло и уютно, играет музыка, горит огонь, а за окошком падает снег. Настоящий островок русской тайги в шумной Москве.

Всё по-прежнему настоящее и жизненно важное в московском ресторане «Экспедиция».

  • Таёжный привал в центре шумного мегаполиса.
    Сибирский кедр, настоящий вертолет МИ-2 и горная река под ногами в основной зале ресторана.
  • Открытая веранда на крыше ресторана.
    На крыше, возвысившись над суетой центральных улиц Москвы, расположилась настоящая таежная поляна. В тёплые летние дни она встретит вас зеленой лужайкой с цветущими травами, ярким солнцем, от которого можно спрятаться под навесом, вкусными прохладительными коктейлями и специальным летнем меню. А в зимние вечера вас согреет костер в охотничьем деревянном домике. Шеф-повар приготовит фирменные блюда на открытом мангале и вертеле. Непередаваемое ощущение настоящего загородного отдыха в самом центре столицы!

Здание № 6 на Певческом переулке непростое.

В его стенах, а именно – стенах городской усадьбы 30-40-х годов 19-го века, таится вход в неповторимый мир приключений, полный интригующих трофеев, реальных историй и легенд «Экспедиции».

Интерьер ресторана создан в духе коренных народов Севера. Основной зал эффектно декорирован шкурами зверей, на входе, в свободное от путешествий время, гостей встречает Медведь Умыч — один из старейших сотрудников ресторана и наш талисман. Без него не обходится ни одно путешествие команды Экспедиции.

Вся мебель выполнена из грубого дерева, что подчеркивает уникальный дизайн помещения. И уж точно ни в одном ресторане вы не увидите настоящий вертолет, затерянный среди кедров.Символ свободы и смелости, вольного полета мысли и воображения и, конечно, духа приключений!

Вертолет МИ-2 был подарен нам полярной авиацией и заряжает нас радужным «оранжевым» настроением уже 12 лет.

В основном зале за стеклянным камином расположен Vip-зал – здесь царит тёплая спокойная атмосфера. Он прекрасно подойдет как для деловых встреч, так и для семейного торжества.

На крыше здания расположился настоящий охотничий домик и уютная летняя веранда. Здесь гостей ждет зеленая лужайка, гамак, свежий воздух и полное единение с природой. Настоящий островок русской тайги в шумной Москве.

  • Вместимость до 80 человек
  • Банкет/фуршет
  • Оснащение техническое есть.
Читать еще:  Ресторан пушкин постное меню

Здесь дышат таежным лесом вечнозеленые сосны, тихо струится река под стеклянным полом, потрескивают дрова в жарком камине и на «опушке» зала красуется полярный вертолет МИ-2. На экране демонстрируются фильмы об экспедициях и походах. Каждый вечер наши музыканты играют и поют для вас походные песни, а вы наслаждаетесь северными деликатесами и ягодными настойками. Настоящий отдых для русской души.

VIP-зал (15 посадочных мест) ресторана «Экспедиция» отделен от основного зала большим стеклянным камином. Рассчитанный на небольшую компанию, зал выполнен в пастельных тонах, а вокруг большого стола по всему периметру установлены мягкие диваны с подушками. Приглушенный свет и необычайно уютная обстановка делают VIP-зал ресторана идеальным местом как для проведения деловых встреч, так и для торжеств в узком кругу.

Веранда и Домик на крыше

Для романтиков и отшельников или просто уставших путников мы предлагаем домик на крыше и летнюю веранду.

Летом гости собираются за столом под открытым небом, зимой – внутри замечательного домика, где тепло и уютно, играет музыка, горит огонь, а за окошком падает снег.

Прекрасное место, где можно забыть городскую суету и окунуться в атмосферу загородного отдыха в уютной беседке с гречишными подушками или комфортном гамаке среди солнечных бликов и мурлыканья нашей любимой кошки Марфы. С сумерками мы зажигаем оранжевые фонари, и далекий суетный город растает в мягкой романтике вашего вечера.

Вместимость до 30 человек.

В холодное время года свои двери распахнет настоящий домик лесника, в котором теплую атмосферу вечера поддержит живой огонь. Массивная деревянная мебель, оленьи шкуры, треск костра создают соответствующую атмосферу, которая заставит вас почувствовать себя далеко от центра города на поляне таёжного леса.

Экспедиция

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Расположено данное заведение недалеко от Китай-города. Интерьер необычный, и, попав внутрь, создается впечатление, что находишься уже не в Москве, а в каком-то другом не самом большом городе России. Меню невелико, но почти каждое название заставляет удивленно поднять бровь. Заинтригованный необычным выбором, я захотел попробовать все. Конечно, все я не осилил, но общее впечатление получил.

Начал я с ассорти из строганины, тонко порезанного мороженного мяса разных сортов рыбы, подаваемого с различными соусами. Не могу сказать точно, понравилась мне строганина или нет, но блюдо было необычным и потому интересным. За строганиной последовал «Обед геолога» — блюдо, состоящее из банки тушенки, порции гречки, соленого огурца и стопки водки. Мне понравилось все, даже водка, которую я не пью. Затем мне принесли филе муксуна (белая рыба с отчетливым запахом рыбьего жира). Блюдо мне понравилось, а вот конина нет. Мясо оказалось сухим, жестким, и пресным. На десерт меня не хватило, но я его заменил рюмкой настойки и остался весьма доволен.

До сих пор не определился, что же я думаю о северной кухне, но как ресторан с необычной кухней Экспедиция мне пришлась по душе. Рекомендую попробовать.

Читать еще:  Меню кофе с собой шаблон

«Экспедиция» — аутентичный ресторан сибирской кухни. В меню представлены уникальные блюда со всех уголков северной России, которые готовят по традиционным рецептурам. Из напитков рекомендованы фирменные настойки – 12 видов, среди которых: клюквенная, брусничная, кедровая.

Экспедиция ресторан москва меню

Первый ресторан «Экспедиция. Северная кухня» был открыт 14 июня 2002 года в Москве. Незадолго до этого первые лица компании вернулись из экспедиции на Полярный Урал, где они несколько дней провели в чрезвычайно сложном положении: из-за ошибки пилота они оказались высаженными за 300 километров до ближайшего населенного пункта. Им пришлось самостоятельно искать и добывать еду, обустраивать ночлег. Люди думали, как им, городским жителям, продержаться и выжить в суровых условиях Заполярья, и как живут те, кто родился здесь. Там, на краю Земли, их посещали мысли о самом важном и настоящем, и именно тогда они решили: если только они доберутся до Москвы, они обязательно построят в столице ресторан, где все будет по-настоящему, созданное и добытое своими руками – ресторан северной кухни.

В одном из залов ресторана разместился настоящий вертолет полярной авиации Ми-2 – напоминание о том, с чего все начиналось. В 2009 году один за другим открываются рестораны «Экспедиция» в Минске и Новосибирске, а в 2014 году – в Перми. Наконец, в начале 2015 года появился пятый ресторан сети – в Нижнем Новгороде.
История создания ресторана «Экспедиция» – одна из многих, что рождаются и живут здесь. От каждого добытого продукта до готового блюда проходит целая серия событий, историй и легенд, которыми хочется поделиться. Эти рассказы – о живых людях, уникальных местах и редких продуктах, можно объединить одним словом – настоящее. Именно этим команда ресторана рада делиться со своими гостями.
Сегодня ресторан «Экспедиция. Северная Кухня» предоставляет своим гостям уникальную возможность познакомиться с блюдами, продукты для которых добыты и доставлены из самых дальних уголков страны: Карелии, Камчатки, Сибири, Полярного Урала, Горного Алтая и Республики Коми. В ресторане можно отведать сырокопчёную оленину, салат из таёжного папоротника, строганину из нельмы и муксуна, десерт из морошки, суп из лосятины и глухаря, икру морского ежа и другие деликатесы.

Ресторан «Экспедиция» – это уникальная Северная кухня, душевная атмосфера, дух авантюризма, приключений и разговоров у костра. Здесь бывают самые известные и уважаемые люди мира: политики, деятели культуры, ученые, спортсмены. Именно сюда в день выборов пришли Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Здесь российский Владимир Путин встречал Князя Монако Альбера, любителя северных путешествий. Телеканал Discovery поставил ресторан «Экспедиция. Северная кухня» на первое место – как лучший ресторанно-банный комплекс мира.

В 2014 году в ресторане появился магазин деликатесов и эко-продуктов «Таёжное зимовье». В магазине представлены продукты только из экологически чистых регионов России, мясные, рыбные и морские деликатесы, приготовленные поварами легендарного ресторана «Экспедиция». Вся продукция магазина уникальна и продается только при ресторане и в интернет-магазине.

Читать еще:  Меню шведского стола в ресторане

Экспедиция.Северная кухня

Ресторан закрыт

Muzey — контактная информация

В интерьере бара-ресторана Muzey сочетаются классика и современность – поэтому он уютен с той долей экстравагантности, которая не бросается в глаза, но делает его запоминающимся. На стенах развешаны картины современных художников, в центре зала – барная стойка с подиумом: во время презентаций здесь проходят дефиле, а на вечеринках танцуют go-go. Vip-зал на 20 персон имеет домашний вид благодаря импровизированному камину со свечами. В зимнем саду – обилие воздуха и естественного дневного света: Muzey может по праву гордиться своей верандой, выходящей в сквер. Зимой он занесен снегом, осенью – опавшими листьями на желтеющей траве, а летом тут зелено и тихо.

Шеф-повар Марко Якетта – потомственный кулинар, а потому предлагает гостям блюда разных регионов Италии, приготовленные по классическим рецептурам. И, конечно, кредо Марко предполагает использование только высококачественных продуктов – к ним он предъявляет бескомпромиссные требования. Это обязательное условие: и если вы заказываете, например, салат с подкопченной уткой – будьте уверены, что утка была замаринована и приготовлена по специальному рецепту в Италии. К каждому блюду Марко подходит с вниманием и опытом, поэтому точность вкусовых сочетаний у него имеет стопроцентное попадание. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте, например, тортеллини боскайола с говядиной или пиццу «Muzey» с томатным соусом, моцареллой, белыми грибами, пармской ветчиной, помидорами черри и рукколой. Ризотто с белыми грибами подается с обжаренными фрикадельками из говядины, которые оказываются тут очень кстати. А филе «Россини» – это гармоничное сочетание говядины, фуа гра, трюфеля и зеленой спаржи.

Отдельный раздел меню посвящен паназиатским блюдам. Свежие овощи, деликатная кулинарная обработка рыбы и мяса, а также экзотические специи и соусы позволяют создавать питательные и одновременно легкие блюда. Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу котлетки из креветок, к которым подают четыре вида соусов и гарниров: картофельное пюре с васаби, соус «Том ям», вяленые помидоры-черри, японский майонез с чернилами каракатицы. Готовит Марко и русские блюда – стоит оценить, например, его борщ. А уж салат «Оливье» с копченым лососем и спаржей точно заслуживает внимания гурманов.

Винная карта подбиралась при активном участии шеф-повара – неудивительно, что вина здесь в основном итальянские (хотя есть также популярные сорта из Франции и Чили) и в точности подходят к блюдам из меню. Коктейли в основном классические, но есть и оригинальные – например, «Черный итальянец» с кофейным ликером «Боргетти».

Еще одна приятная особенность ресторана — чайная коллекция. Чай здесь готовит специально обученный чайный мастер — и после вкусного обеда или ужина здесь хочется задержаться подольше, чтобы отдохнуть, слушая лаунж или глядя на зеленеющий сквер за окном. А любителей кальянов заинтересуют традиционные и фирменные кальяны, которые можно попробовать только здесь. Стоит отметить и необычный дизайн кальянов — они выполнены в современном стиле и украшены яркими принтами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×