Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото меню кофе

Напитки в меню кофейни

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Важно выбрать оптимальное количество позиций в меню, чтобы удовлетворить желания большинства клиентов, при этом не заставлять гостей выбирать слишком долго. Можно выявить следующую зависимость, чем крупнее кофейня, тем больше вариантов напитков обычно представлено. В точке «Кофе с собой» меню обычно включает 5-8 позиций, а в крупном заведении вариантов напитков может быть до 30.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?

Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.

Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Чай

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.

Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток присутствует почти всегда.

Какао

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса, которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

Горячий шоколад

Чтобы приготовить этот напиток молочный шоколад топится паром и добавляется молоко до густой консистенции, в получившуюся заготовку вливается капучино. В формате «кофе с собой» напиток перемешивается, чтобы шоколад не остался снизу.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.

Возможные напитки в меню кофейни

Глясе

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Мокачино

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность: в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.

Вместо заключения

Список можно продолжать практически бесконечно. Напитки в меню кофейни могут меняться в зависимости от спроса посетителей. Главное, чтобы кофе был приготовлен с душой.

15 шаблонов сайта кофейни, про кофе на WordPress 2020 года

Кофейная культура — неотъемлемая часть повседневной жизни. Утренний напиток помогает взбодриться, многие специально идут в обед или даже вечером, а также в выходной в свое любимое заведение. Рассказать о новинках, чтобы привлечь новых посетителей и повысить лояльность постоянных несложно — собственный ресурс поможет в этом. Потребуется шаблон сайта кофейни на популярной платформе WordPress: это самый простой метод, не требующий познаний в кодинге.

Все шаблоны представлены с популярного онлайн-магазина ThemeForest . Другие подборки можете посмотреть по ссылке.

15 шаблонов сайта кофейни, про кофе на WordPress 2020

1. Coffee King

Специализированный лендинг кофейни с минималистичным оформлением. Классический белый цвет сочетается с кофейным. Вариант в темном цвете выглядит даже более стильно. С точки зрения админ-панели:

  • цветовая схема, настраиваемая онлайн плагином Visual Composer;
  • адаптивность под мобильную версию;
  • 32 дополнительные страницы — можно использовать для рецептов кофе, блога;
  • дополнительные элементы для настройки — параллакс-эффект, Google-шрифты.

Используются все актуальные в 2020 году элементы, в том числе, можно подключать платформу WooCommerce и принимать бронь столиков заранее и оплату через сам сайт. Еще подборка из 40 крутых тем для интернет магазина — открыть подборку в новой вкладке.

2. Hot Coffee

Coffe house WordPress theme в актуальной стилистике “флэт”, предельно простой и запоминающийся одновременно дизайн заставит посетителей с удовольствием рассматривать предложенное меню и напитки. Светлая тема смотрится особенно обаятельно за счет интересных графических элементов. Авторы используют плагин WPBakery, подчеркивая, что считают его удобнее популярного Elementor. Предлагаются собственные иконки, элементы векторной графики, адаптация под мониторы Retina и SEO-оптимизация.

3. Barista

Подборка из девяти хоумпейдж с полностью готовым дизайном в разном стиле. Здесь и традиционные landing page с заглавной “hero image” — большой картинкой на главном экране, которая выступает одновременно УТП и офером, и другие варианты дизайнерского подхода. Шаблон сайта полностью совместим с WooCommerce, поддерживает кириллические шрифты среди набора Google, можно сделать готовый ресурс мультиязычным. Верстка страниц на конструкторе WPBakery.

Читать еще:  Как составить меню для ресторана

4. Coffee Luck

Простой landing с традиционным оформлением и подачей материала. Выглядит симпатично и универсально, за счет чего подойдет любому coffee house, кофейне, кафе с напитками или ресторану. Авторы подчеркивают совместимость с плагином Gutenberg, позволяющим максимально тонкую, с точностью до пикселя, настройку, одновременно сохраняющую полную адаптивность и респонсивность. Также в списке преимуществ:

  1. уже установленный магазин WooCommerce;
  2. три варианта дизайна;
  3. предусмотрены новостные страницы, страницы под блог;
  4. слайдер для максимально эффектной демонстрации картинок.

Все страницы, включая генерируемые на основе шаблона, сразу же оптимизированы под поисковые системы.

5. Phlox Pro

Универсальный шаблон на конструкторе Elementor. Сейчас есть демо на тему фуд блога, если вы много знаете о кофе, то начните вести свой блог на эту тему. Запросов много, вы можете быстро выйти на хорошую посещаемость. Также у этого шаблона вскоре выйдет красивое демо лендинга по тематике Coffee. Также в наборе:

  • 160 премиум элементов Elementor
  • плагин WPBakery + 60 уникальных элементов
  • 16 вариантов шапки
  • 16 вариантов подвала
  • Плагин Master slider pro для создания эффектных слайдеров
  • Slider Revolution
  • и пр.

6. Corretto

Подборка тематических landing с необходимыми элементами дизайна — кофеварками, кофейными зернами, кружками ароматного напитка. Все производят отличное впечатление: выглядят “чистыми”, профессионально сделанными с точки зрения внешнего вида. Это же относится к кодингу: код отлично прописан, без лишних строчек, что поможет повышению рейтинга в поисковых системах. Также в опциях:

  • популярный конструктор WPBakery для кастомизации;
  • предусмотрены онлайн-продажи;
  • включен плагин слайдеров для демонстрации картинок, портфолио;
  • множество дополнительных кодов, настроек.

7. Bridge

Универсальная подборка WordPress theme на абсолютно любую тематику. Конечно же, такой популярный бизнес, как кофейни, не мог остаться в стороне. Первая опция из подборки — необычное решение с боковым меню. Цветовая гамма остается традиционной, кофейно-шоколадной, приятной для глаза пользователей. Заготовка подразумевает применение не только как под единичный лендинг, но и под полноценный ресурс ресторана, кафе, бара. Можно подробно рассказать о своем заведении, представить команду, показать меню с анимацией картинок за счет встроенного плагина-слайдера.

8. BeTheme — Кофеварка

Профессиональная респонсивная подборка визиток, лендингов и объемных сайтов с большим количеством внутренних страниц. Этот вариант из мультишаблона носит название “Кофеварка”, поскольку основное устройство для варки напитка служит центральным элементом дизайна. Интересное решение и удобные настройки:

  • модный в 2020 “квадратный” дизайн;
  • приятные цвета и контрасты;
  • почти неограниченные возможности размещения меню, блога, других деталей.

Вариант отличается отличным UX, интуитивной доступностью для пользователя. Можно продавать и кофе, и сами кофеварки.

9. BeTheme — Coffee

Второй замечательный вариант от BeTheme — контрастный и одновременно очень комфортный для просмотра сайт с современными анимациями, подборкой профессиональной графики, грамотным размещением меню и других деталей. В демо-версии можно посмотреть то, как тема будет смотреться под лендинг, но авторами заранее задумано расширение под больший объем информации. Мягкая плавная прокрутка, отличная респонсивность.

10. Restaurant Cafe

Одна из самых стильных тем для Вордпресс ресторанной тематики. Есть несколько готовых шаблонов, под кофейню — один из самых привлекательных за счет гармоничной цветовой гаммы, ярких картинок, которые включены в стоимость и нестандартных шрифтов. В наборе вы получите:

  • 23 тщательно и профессионально подготовленных HD видео-урока для начинающих стоимостью — 79$
  • Изящный и простой в использовании инструмент перетаскивания страниц, постов в блоге и портфолио, похожий на популярный Visual Composer
  • 1200+ премиум-набор иконок — $ 39.
  • Revolution Slider — 19$
  • Плагин Ninja forms
  • Плагин Max Mega Menu.
  • Cube Portfolio Grid стоимостью — 16$
  • FoodPress — плагин меню ресторана и бронирования — 29$

Установка одним кликом и постоянная поддержка, авторы быстро отвечают на все вопросы.

11. Bellaria

Нежные креативные дизайны — отличительная особенность шаблона. Авторы предусмотрели несколько базовых тем: кондитерская, кафе, кофейня. Можно комбинировать детали и создать свой уникальный облик страницы, вся графика, как растровая, так и векторная, включена в стоимость шаблона. Комплект предусматривает наличие конструктора визуального редактирования, генератора кода, бесконечные опции кастомизации цветов.

12. Le Truffe

«Вкусный» темплейт кондитерской, изображенные конфеты не оставят равнодушными любителей сладкого. Кофейная тематика тоже подойдет как нельзя лучше. Авторы обещают:

  • своевременную поддержку и обновление;
  • установку в один клик.

Мобильная версия сразу же показывается авторами, можно убедиться, что она отлично смотрится и «весит» немного.

13. Ronneby

Универсальная заготовка интернет-магазина, которую можно использовать для любых продаж. Изначально авторы показывают на примеры косметики, но темплейт очень легко настраивается за счет встроенного плагина Visual Composer. Всего предусмотрено более пятидесяти дизайнов. Сайт по умолчанию совместим с WooCommerce, есть плагин поиска по списку параметров.

14. Chaitan

«Чайный» лендинг с традиционным оформлением в приятных зелено-белых тонах. Темплейт хорошо брать за основу, потому что он несложный, но при этом предусмотрены основные Вордпресс-опции:

  • адаптация под WooCommerce;
  • визуальный редактор;
  • возможность делать рассылку;
  • контактные формы.

Есть SEO-оптимизация генерируемых страниц и мобильная адаптивность. Неограниченная возможность настройки цветовой гаммы, поэтому базовый зеленый сохранять необязательно.

15. TheLeaf

Еще один «чайный» шаблон с очень современным оформлением — акцентом выступает базовая картинка, но сочетается с минималистичной прокруткой. Есть два базовых варианта, оба симпатичные и располагающие. Предусмотрена опция поддержки нескольких языков, в комплекте есть кириллические Google-шрифты. Шаблон несложный, но высоко оценен пользователями, средняя оценка — пять звезд.

Подборка по теме: 10 шаблонов интернет магазина чая на WordPress — Перейти

Кофе — простой и «вкусный» бизнес, а шаблоны Вордпресс помогут прорекламировать в сети заведения, новые предложения, заинтересовать потенциальных клиентов. Любой из предложенных темплейтов отличается грамотным кодом, поэтому с ним не будет проблем: можно установить, заменить текст и начать привлекать посетителей.

Есть вопросы по премиум шаблонам? Я подготовил для вас статью с ответами на частые вопросы по премиум темам (покупка, настройка и пр.). Статью можете изучить по ссылке.

Какой шаблон вам больше понравился? Напишите в комментариях.

Читать еще:  Манана ресторан меню

Фото меню кофе

Меню №1 – 350 руб за человека

  • Продолжительность — 40 мин
  • Вес — 125 г на человека

Канапе А Ля Карт (60гр./чел.-2шт.)

  • Мини-бутерброд с семужкой на багете
  • Мини-бутерброд с салями и свежимиовощами
  • Канапе из куриного филе с помидорчиками черри и соусом песто
  • Канапе с лепестком ветчины и зеленью
  • Буше с печеночным паштетом
  • Тартинки с нежным ветчинным муссом
  • Сырные дольки с фруктовым ассорти на шпажках
  • Кондитерские и выпечные изделия (25гр./чел.
  • Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)

Десерт (50гр./чел.)

  • Фруктовая нарезка из сезонных фруктов и ягод
  • Коллекция итальянских мини — пирожных «Артоджиани»
  • Сладкие финики с нежным «Альметте» и красной смородиной

Безалкогольные напитки (100мл./чел.)

  • Натуральный лимонад собственного производства «Цитрусовый»
  • Вода питьева негазированная «Натуральная»
  • Вода питьевая газированная «Натуральная»

Чай и кофе (190мл./чел.)

  • Кофе «Эспрессо» (приготов. на кофе машине), сервируются порционными сливками и сахаром
  • Чай элитных сортов, (сервируется с лимоном и сахаром)

Сервис

Общая сумма заказа по меню составляет 00 000 руб. 00коп. Средняя стоимость на одного человека составляет 320 руб. 00 коп.

Меню №2 – 450 руб за человека

  • Продолжительность – 1-2 часа

Бесплатно предоставляется:

  • мебель
  • текстиль
  • посуда
  • стекло
  • обслуживание Ваших алкогольных напитков

КОФЕ-БРЕЙК

  • закуски — 220 гр./чел.
  • прохлад. напитки — 100 мл./чел.
  • горячие напитки — 230 мл./чел.

Канапе A Ля Карт (120гр./чел. – 2шт.)

  • Бутерброд с салями и свежими овощами
  • Бутерброд с ветчиной и сыром
  • Бутерброд с слабосоленой семужкой

Кондитерские и выпечные изделия (100гр./чел.)

  • Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и Рисом)
  • Сладкие мини-пирожки в ассортименте ( с яблоком, слойки с канфитюрами, мини-кексы шоколадные и ванильные)

Безалкогольные напитки (100мл./чел.)

  • Минеральная вода «Настоящая» негазированая (пластик)
  • Минеральная вода «настоящая» газированная (пластик)

Чай и кофе (230мл./чел.)

  • Кофе «Эспрессо» (приготов. на кофе машине), сервируются порционными сливками и сахаром
  • Чай элитных сортов, (сервируется с лимоном и сахаром)

Сервис

  • Сервировка, прокат, обслуживание

Меню №3 – 350 руб за человека

  • Продолжительность – 1 час

Бесплатно предоставляется:

  • мебель
  • текстиль
  • посуда
  • стекло
  • обслуживание Ваших алкогольных напитков

КОФЕ-БРЕЙК

  • закуски — 174 гр./чел.
  • горячие напитки — 230 мл./чел.

Канапе A Ля Карт (60гр./чел. 2шт.)

  • Мини-бутерброд с запеченной бужениной на багете
  • Мини-бутерброд с салями и свежими овощами на багете
  • Мини-бутерброд с семужкой на багете
  • Сырные дольки с фруктовым ассорти на шпажках
  • Тартинки с нежным ветчинным муссом

Кондитерские и выпечные изделия (45гр./чел.)

  • Настоящие французские круассаны
  • Мини-кексы ванильные
  • Мини-кексы шоколадные
  • Пирожки сладкие с лесными ягодами

Десерт (20гр./чел.)

  • Конфеты шоколадные в ассортименте

Чай и кофе (160мл./чел.)

  • Кофе «Эспрессо» (приготов. на кофе машине), сервируются порционными сливками и сахаром
  • Чай элитных сортов, (сервируется с лимоном и сахаром)

Сервис

  • Сервировка, прокат, обслуживание

Меню №4 – 380 руб за человека

  • Продолжительность – 1-2 часа

Бесплатно предоставляется:

  • мебель
  • текстиль
  • посуда
  • стекло
  • обслуживание Ваших алкогольных напитков

КОФЕ-БРЕЙК

  • закуски — 174 гр./чел.
  • горячие напитки — 230 мл./чел.

Канапе A Ля Карт (130гр./чел. – 4шт.)

  • Сэндвич с мясом курицы, свежими овощами и зеленым салатом
  • Сэндвич с семгой, зеленым хрустящим салатом и овощами
  • Буше с печеночным паштетом
  • Буше с сыром Гарганзола
  • Канапе из салями с золотистым лучком
  • Канапе с бужениной, запеченной в прованских травах, с долькой Черри

Кондитерские и выпечные изделия (44гр./чел.)

  • Настоящие французские круассаны
  • Мини-кексы ванильные
  • Мини-кексы шоколадные
  • Пирожки сладкие с лесными ягодами

Чай и кофе (230мл./чел.)

  • Кофе «Эспрессо» (приготов. на кофе машине), сервируются порционными сливками и сахаром
  • Чай элитных сортов, (сервируется с лимоном и сахаром)

Сервис

  • Сервировка, прокат, обслуживание

Фото меню кофе

61

Напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Для приготовления капучино на 2 порции необходимо: кофе тонкого помола — 1 ст. ложка, вода — 2½ чашки, холодное молоко 2%-жирности — ½ чашки, тертый шоколад – щепотка, сахар — 2 кусочка (по желанию). Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо. Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.

Напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и ее стабильности — есть залог правильного приготовления. От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и ее стабильности — есть залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. В приготовлении кофе эспрессо на классических кофемашинах важную роль играет человек который готовит кофе — бариста. Классический эспрессо обычно имеет объём 30-40 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14 г кофе, имеет объем 60 мл.

Кофе с мороженым, готовится экспрессо традиционным способом и охлаждается, затем слегка охлажденные сливки взбивают, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл кладут мороженое, заливают шоколадным сиропом. Осторожно добавляют охлажденный кофе. В каждый фужер следует положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим молоком, а сверху покрывается слоем вспененного молока. Иногда латте готовится из смеси кофе и молока в пропорции 1:1. Такой напиток внешне напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока.

Читать еще:  Меню на одном листе

Напиток из кофе, приготавливаемый следующим образом: только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины — на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше. Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. Напиток подают к столу прямо в джезве, не разливая по чашкам и не процеживая. Особую роль играет пена, покрывающая кофе сверху: в первую очередь в чашки накладывают именно ее, и лишь потом разливают все остальное. Особенности приготовления кофе по-восточному определили и набор дополнительных принадлежностей (а точнее, их отсутствие). К такому напитку обычно не прилагаются ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет). Пьют такой кофе из особых маленьких чашек емкостью 60-70 мл, получивших название «дмитас».

Кофе по-американски, регулярный кофе, получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке. Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. Данный кофе представляет собой эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС).

Кофейный коктейль, включающий эспрессо, горячий шоколад, горячее молоко и молочную пену. Кофе мокко приготавливают разогревая молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются. Постепенно вливают экспрессо. Сверху кофе украшается взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофе Ла́тте Макиато

Горячий напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское макиато обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.

Напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.

Чай:

Чай (в ассортименте)

Напиток, который поможет согреться в холод и утолит жажду в жару. Рецептов этого божественного напитка соберется не одна книга. По сей день, проводятся исследования в поисках найти идеальный способ приготовления чая. В кофейне мы предложим клиентам чай, заваренный в чайниках по 0,5 л, 1л и 2л. Ассортимент чая в кофейне может быть очень широким, чтобы клиент выбрал понравившиеся ему сорта. В ассортимент планируется включить китайский чай — улунский, жасминовый, цветочный, белый, желтый, красный, черный.

Чайник 0,5 л — 70 рублей, 1л — 120 рублей, 2л — 180 рублей

Безалкогольные коктейли:

80

Яблочный джулеп, 200 мл

Яблочный сок, свежевыжатый сок лайма, мята

Эль Ниньо, 200 мл

Свежевыжатый сок апельсина, клубника, лайм

Апельсиновый сок, кофе «Cold», мсята

Ла Нинья, 200 мл

Свежевыжатый сок апельсина, сок манго, мята

Бананово-шоколадный, 300 мл

Банан, шоколад, мороженное, молоко

Банановый базар, 300 мл

Мороженое, банан, мультифруктовый сок, консервированная клубника

Банановый мошенник, 200 мл

Свежевыжатый сок апельсина, банан, сливки

Вечерняя прохлада, 200 мл

Сок винограда, сок апельсина, кокосовый сироп, лед

Молочный коктейль, 200 мл

Молоко, мороженое, взбитые сливки, сироп

Торты, пирожные:

37

Чизкейк с ягодной заливкой 150г;

Сырное пирожное с ягодной заливкой

Чизкейк с фруктами 160г;

Сырное пирожное с фруктами

Торт «Ореховое удовольствие» 150г

Торт с шоколадом, орехами

Нежный бисквит с ассорти из орехов, кураги и изюма Безе «Меренга» 30г

Нежный бисквит с ассорти из орехов, кураги и изюма Безе «Меренга»

Пирожное «Потата» 80г

Пирожное «Тартюфо» 60г.;

Мороженое:

44

Мороженое, яблоко печеное, корица, сливки, цукаты, шоколад

Мороженое с медом и грецким орехом, 110 г

Мороженое, мед, грецкий орех

Мороженое, киви, десертный соус, 195 г

Мороженое, киви, десертный соус

Десертные блюда:

70

Творожно — ягодный крем с горячим шоколадом, 200 г

Творог, йогурт, ягодное ассорти, шоколад

Яблочно — банановый десерт с финиками, 140 г

Яблоко, банан, финики, шоколад, сливки , миндаль

Десерт персиковый с миндалем и ежевикой, 200 г

Персик, мандарин, печенье, ежевика, йогурт, мята

Салаты:

73

Фруктово-ягодный салат,150 г

Яблоко, апельсин, банан, киви, виноград, ягодный соус

Английский салат: говядина, омлет, болгарский перец, лук репчатый, зелень, чипсы, соус 190 г;

Английский салат: говядина, омлет, болгарский перец, лук репчатый, зелень, чипсы, соус 190 г

Салат «Цезарь» с тунцом, 315 г

Салат китайский, соус, сыр «Пармезан», сухарики, тунец, помидор, орехи кедровые, зелень, масло оливковое, соус

Салат с морепродуктами, 210 г

Кальмар, креветки, мидии, спагетти, абрикосы, помидорки черри, сыр «Пармезан», зелень, масло оливковое

Салат «Южный» с говядиной и баклажанами, 150 г

Говядина, баклажан, помидор, перец болгарский, оливки, маслины, зелень, соус

Салат «Цезарь» с куриным филе, 315 г

Салат китайский, соус, сыр «Пармезан», сухарики, филе копченой курицы, помидор, орехи кедровые, зелень, масло оливковое, соус

Листовой салат с поджаренными помидорами и сыром, 200 г

Томаты, сухарики из белого хлеба, сыр, оливки, чеснок, зелень, специи

Пестрый многослойный салат с ветчиной, 250 г

Грудинка, сыр, зеленый горошек, болгарский перец, фасоль, огурец, зелень, специи, йогурт, горчица, лимонный сок

Горячие блюда:

65

Ярославна, 180 г

Язык телячий, шампиньоны жареные, огурцы свежие, орех грецкий, зеленый горошек, апельсин, соус

Щи боярские, 50 г

Говядина, капуста квашенная, перец болгарский, лук, морковь, томат, чеснок, тесто

Борщ украинский с пампушками, 50 г

Говядина, свекла, картофель, перец, томаты, специи

Солянка по-староградски, 250 г

Телятина, ветчина, язык, шампиньоны, огурцы, оливки, лимон, специи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector