Гусятникофф ресторан официальный сайт меню
Добро пожаловать в элитный ресторан русской кухни «Гусятникоff»!
Ресторан русской кухни Гусятникоff — часть ресторанного комплекса, созданного в 2009 году по проекту Аркадия Новикова, занимает несколько зданий исторической городской усадьбы конца XVIII века. Ранее усадьба принадлежала купеческому роду Гусятниковых, известному в Москве еще в XVII веке. Купец гостиной сотни Сергей Захарьев, сын Гусятников в 1689 году был назначен целовальником, т. е. ответственным хранителем имущества в Соболиной казне, куда доставляли меха, драгоценные камни и золото. Его сын и внуки в числе семнадцати крупнейших московских купцов в XVIII веке взяли откуп на продажу вина в Москве и организовали «Питейную компанию», которая оставила по себе память тем, что возвела вокруг Москвы вал с заставами на всех дорогах, чтобы не допустить в город контрабандного провоза водки. Впоследствии это таможенное заграждение получило название Камер-Коллежского вала. Гусятниковы владели шляпной, полотняными и суконной фабриками, пивоваренным заводом, имели около сорока лавок в разных частях Москвы. В начале XIX века место, где сейчас находится Манеж и, где тогда стояли несколько их лавок, слыло в Москве, как Гусятниковская площадь.
Фамилия прославленного купеческого рода и послужила названием ресторана на Таганке. Птичья фамилия купца определила и концепцию кухни ресторана: русская купеческая кухня. Запеченные и фаршированные утки и гуси во главе стола. В особняке царит атмосфера купеческого быта и подают блюда, ощутить вкус которых, мечтал каждый. Ассорти из северных рыб, заячий паштет на мармеладе из тыквы в фисташковой вьюге, cочный муксун в картофельной чешуе, стерлядка с икорным соусом, наваристые щи на косточке, фаршированные щуки, нежнейшие растушенные телячьи щечки с гречневой кашей, щучьи котлетки на картофельном драннике, фирменные котлеты из гусиного филе в бархатной панировке. На «посошок» вам предложат рюмочку домашней настойки с усадебными разносолами и великолепной балтийской сельдью на гренках. А для любителей десертов – неповторимый сладкий стол: русские ягодные пироги, пирожки с разнообразной начинкой и ватрушки из собственной пекарни, фирменный маковый пирог, домашнее варенье и традиционный самовар с пряниками и баранками.
Трехэтажный особняк усадьбы целиком занят под ресторан. В традициях городской усадьбы, здесь есть и большой Парадный зал, и малые обеденные кабинеты. «Состаренные» зеркала, восстановленный интерьер, дизайнерские люстры и мебель― все дает возможность почувствовать себя героями произведений Чехова и Гиляровского. Парадная лестница с портретной галереей именитых купцов, составивших славу России, с каждой ступенькой перемещает в прошлую эпоху. Атмосфера старинной Москвы воссоздана настолько точно, что, глядя на сверкающие блики, играющие в зеркалах, невозможно отделаться от ощущения, что сейчас войдет сам хозяин: купец Гусятников, раздастся смех Саввы Морозова и зазвучит голос великого Шаляпина.
Усадьба «Гусятникоff» — проект многогранный. В ней уютно соседствуют: элитный ресторан русской кухни, бильярд-бар, респектабельный зал караоке и зеркальный банкетный зал.
Сегодня «Гусятникоff» известен в Москве не только, как хороший ресторан русской кухни премиум-класса, но и, как лучший банкетный ресторан для проведения свадеб и юбилеев.
Уникальные интерьеры исторического особняка, изысканное меню, купеческий размах и русская душа – к услугам гостей усадьбы «Гусятникоff»!
Наши новости
Приглашаем Вас в День Святого Валентина в наш ресторан «Гусятникоff». Всех гостей ждёт романтическая шоу-программа .
Новогодняя корзина «Царская» 39.000 руб. Кол-во пор. Вес гр. Утка с яблоками , курагой и .
Гусятникоff
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не .
Добрый день! У меня история еще по-хлеще. Я был на корпоративе СМП-банка 8.09.2016. В ресторане был организован фуршет, все было достаточно весело, гости выпивали и закусывали. Уже в разгаре мероприятия когда я был немного под-шафе, я спустился в гардероб чтобы одеть куртку и выйти с друзьями покурить. Покурив пошел обратно в гардероб повесить куртку, одновременно пришел к выводу что лучше макбук эйр который лежал в сумке в гардеробе целесообразно оставить у администраторов ресторана в сейфе, что я и сделал. Немного позже когда я находился на втором этаже в зале продолжая потягивать шампанское, ко мне подошел один из менеджеров и предложил подойти к администратору чтобы она убрала на сохранение макбук. Я подошел к администратору, ее звали Полина, она сказала что сейфа на ресепшене нет и она сама уберет макбук в безопасное место. Что было далее не поддается никакому объяснению, эта самая Полина повела меня такими кулуарными коридорами что смысл такой экскурсии я смог понять только потом, где мы только не были, она повела меня сначала в клуб соседнее здание, где мы прошли через бар в диджейскую, на вопрос «зачем мы сюда пришли?» Полина ответила: так просто, показать заведение», далее мы пошли в здание ресторана, где все та же Полина повела меня через кухню ресторана, далее через металлическую винтовую лестницу во внутреннем дворике, попадаем на 2эт., далее опять через кухню выходим на пожарный выход вверх по лестнице на мансарду, где через тамбур отдельная комната где и было завершение нашей экскурсии, Полина предложила положить мой макбук прямо на подоконник, я спросил нет ли места по-надежней, на что она ответила да конечно в шкафу точно никто не найдет и показала мне посудный шкаф, при мне положила туда комп. На следующий день, я пришел забрать свои вещи, сумку которая была в гардеробе мне отдали сразу, а вот на счет компа сказали так вспоминайте кому отдали мы разберемся, когда я восстановил в памяти всю эту криминальную экскурсию которая была проделана для меня Полиной прошло 2 дня, и когда на третий раз я пришел в ресторан, мне указали на дверь мол знать ничего не знаем а вы нам надоели. Вот так вот, уважаемые посетители будьте бдительны в этом ресторане персонал ворует чужие вещи, Полина главный ВОР будьте бдительны.
Мы давно не виделись с друзьями и долго думали, куда сходить на Таганке. Решили зайти в Гусятникофф. С начала думали, что место дорогое и будет нам не по карману, но всё же решили сходить. Оказалось, что это усадебный комплекс, со своим ночным клубом и караоке, даже никогда бы и не подумал. В ресторане нас встретила милая девушка и проводила на верх по лестнице, рядом с которой висела громадная люстра. Долго не пришлось ждать, мы решили заказать борща и немного дичи. Дети что-то заказали из детского меню, но им очень понравилось. Атмосфера в ресторане спокойная, чуть позже пришел пианист и добавил немного музыки к нашему ужину. Жена была в восторге, я честно не ожидал, но в целом, все было очень вкусно и порции отличные. Спасибо!
На летней веранде появился пласмасовый гусь и фонтан-лужа с карпами подсвеченные навязчивой трехцветной герляндой.
В этом месте всегда были приличные заведения. Сейчас — дикое сочетание антикварного интерьера и караоке. Что за плебейство? Все эти «караоке» давно уже канули в ушедшие 90-е. Так все испортить надо уметь.
Третьего июня посетили с мужем ресторан Гусятникоff. У друзей оказались лишние приглашения на презентацию Осетрового меню. Вначале даже идти не хотелось. Я думала, что будет как всегда: заманят с целью облегчить кошелек. Но все было просто на уровне. Нас действительно угостили всеми новинками этого меню. Очень понравилась осетрина в вишневом соусе. Так пикантно! Под конец был огромный фаршированный осетр, незабываемый по вкусу и виду. Низкий поклон шеф-повару ресторана. Я думала, что никто уже так старинные блюда русской кухни готовить не умеет. Удачи и процветания ресторану!
Гусятникофф
Ресторан закрыт
Muzey — контактная информация
В интерьере бара-ресторана Muzey сочетаются классика и современность – поэтому он уютен с той долей экстравагантности, которая не бросается в глаза, но делает его запоминающимся. На стенах развешаны картины современных художников, в центре зала – барная стойка с подиумом: во время презентаций здесь проходят дефиле, а на вечеринках танцуют go-go. Vip-зал на 20 персон имеет домашний вид благодаря импровизированному камину со свечами. В зимнем саду – обилие воздуха и естественного дневного света: Muzey может по праву гордиться своей верандой, выходящей в сквер. Зимой он занесен снегом, осенью – опавшими листьями на желтеющей траве, а летом тут зелено и тихо.
Шеф-повар Марко Якетта – потомственный кулинар, а потому предлагает гостям блюда разных регионов Италии, приготовленные по классическим рецептурам. И, конечно, кредо Марко предполагает использование только высококачественных продуктов – к ним он предъявляет бескомпромиссные требования. Это обязательное условие: и если вы заказываете, например, салат с подкопченной уткой – будьте уверены, что утка была замаринована и приготовлена по специальному рецепту в Италии. К каждому блюду Марко подходит с вниманием и опытом, поэтому точность вкусовых сочетаний у него имеет стопроцентное попадание. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте, например, тортеллини боскайола с говядиной или пиццу «Muzey» с томатным соусом, моцареллой, белыми грибами, пармской ветчиной, помидорами черри и рукколой. Ризотто с белыми грибами подается с обжаренными фрикадельками из говядины, которые оказываются тут очень кстати. А филе «Россини» – это гармоничное сочетание говядины, фуа гра, трюфеля и зеленой спаржи.
Отдельный раздел меню посвящен паназиатским блюдам. Свежие овощи, деликатная кулинарная обработка рыбы и мяса, а также экзотические специи и соусы позволяют создавать питательные и одновременно легкие блюда. Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу котлетки из креветок, к которым подают четыре вида соусов и гарниров: картофельное пюре с васаби, соус «Том ям», вяленые помидоры-черри, японский майонез с чернилами каракатицы. Готовит Марко и русские блюда – стоит оценить, например, его борщ. А уж салат «Оливье» с копченым лососем и спаржей точно заслуживает внимания гурманов.
Винная карта подбиралась при активном участии шеф-повара – неудивительно, что вина здесь в основном итальянские (хотя есть также популярные сорта из Франции и Чили) и в точности подходят к блюдам из меню. Коктейли в основном классические, но есть и оригинальные – например, «Черный итальянец» с кофейным ликером «Боргетти».
Еще одна приятная особенность ресторана — чайная коллекция. Чай здесь готовит специально обученный чайный мастер — и после вкусного обеда или ужина здесь хочется задержаться подольше, чтобы отдохнуть, слушая лаунж или глядя на зеленеющий сквер за окном. А любителей кальянов заинтересуют традиционные и фирменные кальяны, которые можно попробовать только здесь. Стоит отметить и необычный дизайн кальянов — они выполнены в современном стиле и украшены яркими принтами.
Elite Russian restaurant Gusyatnikoff
Welcome to the elite Russian restaurant Gusyatnikoff! The Gusyatnikoff restaurant complex, an Arkady Novikov project created in 2009, comprises several buildings of a historic manor home from the end of the 18 th century.
The home had earlier belonged to the merchant family of Gusyatnikovs, well known in Moscow even à l’époque. Merchant Sergei Zakharev, Gusyatnikov the son, was in 1689 named a feudal judge, or in other words, was the custodian of the Sobolinaya treasury property, where furs, precious stones and gold were kept. His son and grandson, some of the biggest Moscow merchants of the 18 th century, gained the farm titles to sell wine in Moscow and organized a “tasting group,” which left around Moscow the haze of road outposts to prevent the smuggling of vodka into the city. Later, the customs barrier was known as the Collegiate Chamber of the bank.
The Gusyatnikovs owned a hat, linen and a cloth factory, a brewery, and had about 40 shops in different parts of Moscow. At the beginning of the 19 th century the place that now houses Moscow’s central Manege, and where many of the family’s shops were located, was known as Gusyatnikov Square.
The name of the famous merchant family serves as the name for a Russian restaurant on Taganka. The family’s avian name (“gusi” is Russian for goose) defined the concept of the restaurant cuisine: that of a Russian merchant kitchen, for in a merchant kitchen baked and stuffed duck and goose sat prominently on the table. At Gusyatnikoff there is an atmosphere of the merchant life and dishes that everyone dreams about. There is an assortment of northern fish, rabbit paté on pumpkin marmalade in a flurry of pistachios, salted whitefish enveloped in potato slices, sturgeon with caviar sauce, nourishing bone broth, stuffed pike, delicate veal cutlets with buckwheat, pike cutlets with potato pancakes, breaded hand-pressed goose patties. If you would like “one for the road” we suggest a glass of homemade liquor and delicious Baltic herring on toast. For dessert lovers, there is an unsurpassed sweets tray: Russian berry pies, hand pies with various stuffings, or vatrushki cheese pastries from our own bakery, as well as homemade cherry cake, homemade jam, and a traditional samovar with gingerbread and rolls.
The three-story manor house is completely occupied by the restaurant. In the tradition of city manor houses, there is a large great hall as well as smaller dining halls. Distressed mirrors, restored interiors, designer light fixtures and furniture all combine to give one the feeling of being inside a Chekhov or Gilyarovsky fable. The Great Hall stairs have a portrait gallery of famous merchants to showcase Russia’s glory, each step moving through different eras in time. The atmosphere of old Moscow is recreated so precisely that, looking at the glittering reflections in the mirrors, it is impossible to differentiate that from the feeling given now by the same owner, merchant Gusyatnikov, and the sound of laughter from Savva Morozov or the voice of the great opera singer Chaliapin.
The Gusyatnikoff manor house is a multi-faceted project which includes an elite Russian restaurant, a billiard hall, a karaoke room, a mirrored banquet hall and a premium-class hotel.
Today Gusyatnikoff is well-known in Moscow not only for being an excellent-quality Russian restaurant, but also as a wonderful location to spend a wedding or birthday.
Unique interiors of historic importance, an elegant menu, a merchant’s scope and a Russian soul combine to create just the place for a guest at Gusyatnikoff.