Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе колесо меню

Кафе колесо меню

Трактир «Колесо», г. Киров, ул. Сурикова, д. 19
Заказ столиков: тел.: 76-05-33

На двух этажах уютно почувствует себя каждый из 150 гостей. Именно столько способен вместить трактир, предложив гостям расположиться на одном из двух этажей, или vip-кабинете на 15 персон. Атмосфера заведения, соединившего в себе демократичность трактира и задор гриль-бара никого не оставит равнодушным.
К услугам гостей трактира «Колесо» — контактный бар.

Ваши намерения могут быть какими угодно – в трактире «Колесо» Вас ждет самая дружественная атмосфера.

Аппетитные закуски, провокационно шипящие шашлыки, щекочущий обоняние ароматный цыпленок, нежные золотистые креветки, вызывающе сочные стейки, плюс живое пиво и большой выбор вин.

7 причин для того, чтобы посетить трактиръ «Колесо»:

1. Наш трактир предлагает действительно большие порции. Мы прекрасно понимаем, что хорошего блюда должно быть много. Это особенно актуально, если речь идет о вкусном, жареном мясе.

2. Мы готовим стейки вкусно. В нашем трактире мы готовим мясо в испанской дровяной печи «Хоспер», продукт готовиться быстро и остается сочным!

3. Мы используем только лучшее. Для приготовления каждого блюда мы берем свежайшие продукты. Вместо того, чтобы искать в интернете «рецепт приготовления» приходите к нам и попробуйте со знанием дела приготовленный на профессиональном испанском гриле стейк. Также наш мясной ресторан предлагает массу других блюд, приготовленных на гриле!

4. Безукоризненное обслуживание. Заходя в трактир «Колесо», вы становитесь объектом внимания всего обслуживающего персонала. Ни одно из ваших пожеланий не останется незамеченным.

5. Приятная атмосфера. Есть мясо у нас не только вкусно, но и приятно. Трактир порадует вас непринужденной атмосферой и оригинальным интерьером.

Трактир «Колесо» идеально подойдет как для веселой компании, так и для деловой встречи в непринужденной обстановке.

6. Наши цены вас приятно удивят. Мы также знаем, что для многих клиентов цена не имеет значения в том случае, когда речь идет о действительно большом куске свежеприготовленного, вкусного мяса. Но мы бы не хотели играть на тонких чувствах, поэтому трактир предлагает все блюда по весьма доступной стоимости. Цены на блюда вас действительно приятно удивят, как и цены на наши фирменные настойки и прочий алкоголь!

7. Воскресенье — детский праздник! Тематические шоу программы для детей, предоставление услуг профессиональных аниматоров, детские мультфильмы, сказки и специальное меню для маленьких гостей.Пока дети веселятся, окруженные заботой наших профессионалов, взрослые могут с комфортом отдыхать, наслаждаясь блюдами, которые предлагает кухня трактира

Выгодный бизнес: кафе на колесах. Как открыть кафе-автобус. Перечень необходимых документов и оборудования

Многие предприниматели мечтают о своем бизнесе в сфере общественного питания. Одной из довольно неплохих идей бизнеса является кафе на колесах.

Такое кафе необычное по своему виду и привлекает низкими ценами. Заведение такого вида может составить довольно неплохую конкуренцию обыкновенным кафе и ресторанам.

Бизнес-идеи на колесах новы для нашей страны. На воплощение в реальность такой идеи уйдет не так много затрат. Можно выполнять такие желания гостя, какие не сможет обычный ресторан — приехать к своему гостю.

Специфика мини-кафе на колесах

Перед тем как открыть заведение такого типа, необходимо определиться с контингентом посетителей. Исходя из типа вашего заведения и цен на продукцию, к вам чаще будут ходить дети, школьники и студенты.

Каждый предприниматель такого бизнеса должен придумать оригинальный стиль своего заведения. Прежде всего, надо обдумать интерьер кафе на колесах. Так как кафе передвижное, надо позаботиться о звукоизоляции, чтобы она не беспокоила ваших клиентов.

Неплохо бы смотрелись аудио- и видеоакустика, которую можно использовать не только при проведении банкета, но и в будние дни. Если вы решитесь проводить мероприятия в своем заведении, которые принесут вам немаленькую дополнительную прибыль, то не забудьте о развлекательной программе и банкетном меню.

Также заранее надо обдумать маршруты кафе, не забудьте обо всех достопримечательностях вашего города. Можно придумать различные акции, подходящие к вашему заведению, например, постоянным клиентам скидки, а также скидки в дни рождения. Не забудьте сделать книгу постоянных клиентов, которых вы бы оповещали о своих акциях по СМС или по телефону.

Меню кафе на колесах

Что касается меню, то здесь нужен особенный подход для такого заведения. Для ваших посетителей необходимо исключить алкогольную продукцию. В крайнем случае можно включить слабоалкогольные коктейли. Мобильное кафе на колесах не может иметь своей кухни, а это значит, что кафе будет работать на полуфабрикатах высокой степени готовности, т. е. которые нужно просто разогреть.

Это могут быть такие блюда: супы, гарниры и хлебобулочные изделия. Можно заключить договор с любым рестораном, кафе и даже со столовой — решать вам. Если бюджет будет позволять, то, конечно, лучше заказать в хорошем заведении. Не забывайте, что, купив в ресторане жареного лосося по одной цене, вы не сможете продать его у себя по этой же, для вашего кафе это будет слишком дорого.

Наем работников

Для обслуживания клиентов вам будет необходим водитель, официант и так называемый повар, который будет разогревать и готовить кофе. Если вы хотите, чтобы ваше заведение работало без выходных, а это желательно, то надо взять по 2 или 3 человека (1 человек в смену). Желательно, чтобы водители были с опытом работы.

Необходимая кухонная утварь

Для кафе на колесах нужно подобрать необходимое оборудование, но учтите следующее: если вдруг замарается сильно, мыть его будет негде. Ваше кафе двигается, а стоящий стеклянный стакан на столе в любой момент может упасть. Разбив 100 стаканов, придется считать убыток.

Необходимое оборудование для кафе:

  • Кухня.
  • 2 стола для оборудования.
  • Микроволновая печь.
  • Кофемашина.
  • Пара холодильников.
  • Шкафы для хранения посуды.
  • Посудомоечная машина (если посуда многоразовая) либо контейнеры под использованную одноразовую посуду.
  • Вилки, ложки, тарелки полупорционные, мелкие столовые, блюдце, подносы, салфетницы, хлебницы, и др.
  • Зал.
  • Стулья и столы пластиковые или деревянные. Всю мебель необходимо прикрутить к стене и полу автобуса.

Необходимые условия для кафе

Не забываем об отоплении зимой, подогреве нижних ступенек, а в жаркую погоду — кондиционере. Что касается стоянки, то о ней можно договориться с одним автотранспортным предприятием своего города. Существует два способа организации такого рода бизнеса:

  • Купить франшизу.
  • Создать самому свою марку.

Цена франшизы довольно велика, она составляет 90 тыс. евро, на сегодняшний день это 4 410 000 р. Сюда включают: двухэтажный автобус (американского производства), право на использование торговой марки, первоначальную рекламную кампанию и рецептуру. Но в России с таким видом транспорта стараются не связываться, а покупают наши отечественные и делают кафе-автобус по своему вкусу. Кроме этого, нужно собрать необходимые документы:

  • Разрешение на открытие кафе в автобусе.
  • Свидетельство о государственной регистрации.
  • Справка медосмотра всех сотрудников.
  • Разрешение от органов пожарной безопасности.
  • Лицензия для продажи товаров и алкоголя.
  • Документ с положительными результатами санитарных проверок.
Читать еще:  Принципы составления меню раскладки

Планируемые начальные затраты

Автобус — 2 800 000 рублей.
Оборудование — около 150 тысяч рублей в зависимости, сколько будете ставить.
Оформление кафе и интерьера — 90-120 тысяч рублей.
Всего: 3 050 000-3 070 000 рублей.

Ежемесячные расходы:
На горючее — (расход 30л/100 км, 100 км в день, 25 руб. за литр) – 23,25 тысячи рублей.
Обслуживание автобуса — 15 тысяч рублей.
Заработная плата работников: 2 водителя — 20 тысяч рублей, официант — 15 тысяч рублей, повар — 10 тысяч рублей, бухгалтер — 7 тысяч рублей.
Всего: 142,25 тысячи рублей.

Прибыль предприятия

Если взять в среднем, что мобильное кафе на колесах окупится за пару лет, то каждый месяц можно получать 125 тыс. рублей выручки. При среднем чеке в сто рублей с клиента и наценкой 50% заведение должно обслужить каждый день 100-120 посетителей, эти цифры совершенно реальны. При такой прибыли предприятие не будет работать в убыток для себя.

Проблемы открытия необычного кафе

Кафе-автобус — необыкновенное заведение и довольно интересное, но к сожалению, под большим вопросом стоят санитарно-эпидемиологическая станция и другие станции, отвечающие за чистоту предприятия. Стоит вопрос о том, а может ли такой вид бизнеса оказаться невоплотимым в реальность. Может, даже легко, рассмотрим причины.

Роспотребнадзор будет против такого автобуса, чтобы он разъезжал по городу, ведь предприятие общепита должно быть подключено к городским коммуникациям. Правила пожарной безопасности гласят, что на предприятиях общественного питания, без исключения, должно быть наличие двух эвакуационных выходов, а в автобусе только одни двери.

Если в вашем городе количество населения не превышает 200 тыс. человек, то такое кафе не следует открывать. У населения таких городов свое мнение, им дешевле сходить пообедать домой, нежели идти в кафе. К следующей проблеме относятся российские дороги. Любая остановка провоцирует разлив напитков и горячих блюд. Исходя из этого, в меню кафе должны присутствовать только упакованные блюда.

Положительные стороны передвижного кафе

Не каждый день и не каждый сезон будет доходным. Например, в теплое время года ваш бизнес будет полезным для населения, а в морозные или буранные дни к вам никто не пойдет. Хоть и власти сами относятся к такому роду бизнеса отрицательно, но такое кафе пригодилось бы в большие праздники, такие как парад на 1 и 9 мая, да и другие мероприятия.

Перечислив все недостатки такого заведения, мы сомневаемся, а окупится ли такой бизнес и принесет ли он вообще прибыль. Нормальную прибыль приносит заведение с 50 посадочными местами и более, а такой автобус помещает около 20-30 человек. Несмотря на это, целеустремленного предпринимателя ничто не сможет остановить, и он воплотит это в реальность. Приложив немало усилий и терпения, можно сделать такой бизнес довольно неплохим.

В разных странах передвижное кафе на колесах считается приемлемым, например, в Японии. Только в этой стране готовят такие закуски, как шарики из теста «такояки», основным компонентом которых является осьминог. Кроме кафе на колесах, по миру существует много бизнеса такого рода, взять, к примеру, Сан-Франциско.

Там имеется передвижной ресторан, сделанный из старенького автобуса для школьников, и такой ресторанчик пользуется огромной популярностью. Его расценивают больше как развлекательный вариант с ассортиментом меню фастфуда.

Первый проект такого передвижного ресторанчика был запущен в Лос-Анжелесе в 2008 году шеф-поваром Рой Чой. Он предлагал посетителям корейскую и мексиканскую кухню. Такой бизнес есть еще и в Китае, где он тоже пользуется большой популярностью из-за огромной численности населения.

Несколько лет назад правительство Москвы дало добро предпринимателям на открытие такого бизнеса, но там пока подают только напитки. По многим городам России ездят в летний период кафе-трамваи или кафе-троллейбусы. Такой вид заведения хорошо будет смотреться в городах с большим наплывом туристов. Если население будет желать видеть такой вид предприятий общественного питания, то правительство разрешит существовать такому бизнесу в каждом городе.

Кафе «Колесо» в Кирове на Спасской: меню и отзывы

Кафе «Колесо» в Кирове находится в самом центре областного центра. Этот уютный трактир напоминает островок тишины и покоя посреди городского шума, потока машин и спешащих прохожих. Теплая атмосфера создается особым интерьером – низкими потолками со сводами и приглушенным светом.

Адрес и режим работы

Кафе «Колесо» в Кирове находится в Первомайском районе, на улице Спасской, на первом этаже дома № 18.

С понедельника по четверг трактир открыт с 11:30 до полуночи. В пятницу и субботу – с 12 часов до 01:00. В воскресенье — с 12 часов до полуночи.

Сервис

В будни в дневное время здесь ждут гостей на обед и на ланч в обеденный перерыв, а вечером — на ужин после трудового дня. В меню есть специальные деловые обеды.

В заведении принято проводить семейные праздники: бракосочетания, дни рождения, юбилеи, а также корпоративные мероприятия. Это может быть пышное торжество, веселая вечеринка, романтический вечер, деловая встреча или тихий уютный праздник в кругу близких. Трактир вмещает 70 человек.

В кафе «Колесо» на Спасской в Кирове приятная атмосфера, авторская кухня от шеф-повара и красивая музыка.

Столик всегда можно забронировать по телефону, а также заказать блюда из меню, которое есть на сайте.

В трактире действует служба доставки готовых блюд и полуфабрикатов, которые можно заказать по телефону. Услуга предоставляется с 9 часов до 20:30. В ассортименте – салаты, роллы, пицца, выпечка, горячие блюда, полуфабрикаты (котлеты, вареники, пельмени, голубцы).

Можно оставить заявку на изготовление торта. Срок исполнения – трое суток, но забрать десерты придется самому, поскольку на них доставка не распространяется.

Меню кафе «Колесо» на Спасской в Кирове

В меню представлены закуски, горячее, супы, овощные гарниры, кондитерские изделия, напитки. Кухня — европейская, японская и русская.

Из закусок следует обратить внимание на паштеты на хрустящих ломтиках багета, соленое сало с мороза, сельдь с бородинским хлебом, мясное и сырное ассорти, свежие овощи.

Из первых блюд – борщ с говядиной и сметаной, солянка сборная мясная, суп из лисичек.

Читать еще:  Ресторан суворов меню

В кафе «Колесо» в Кирове в специальной печи выпекают лепешки с разными начинками:

  • с сыром сулугуни и яйцами;
  • с брынзой и свежей зеленью;
  • с сыром и беконом;
  • с двойным сыром и сальсой.

Гарниры представлены следующими блюдами:

  • овощами гриль, к которым подается соус песто;
  • шампиньонами, приготовленными на гриле, с чесночным маслом;
  • картофелем фри;
  • пюре из картофеля;
  • баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем, обжаренным на гриле с острой аджикой;
  • пастой с куриным филе и шампиньонами под сливочным соусом с черри и зеленью;
  • пельменями с начинкой из лосося, шпината и рикотты, томленных в сливках;
  • пастой ручной работы с сыром и жареной грудинкой;
  • пастой со сливочным сыром, стружкой тунца и угрем копченым.

Любители сладкого могут заказать:

  • штрудель из слоеного теста с грушей и корицей (к нему подается мороженое с ореховым соусом);
  • панна котту с клубничным соусом;
  • слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом, яблоками и мороженым;
  • домашнее моложеное в ассортименте: манго, сливочное с печеньем и белым шоколадом и другое;
  • чизкейк из сливочного сыра с клубничным или шоколадным соусом.

Из безалкогольных напитков предлагают свежевыжатые соки (из груши, винограда, яблок, апельсина, моркови), коктейли на основе молока (клубничный, шоколадный, кофейный, ореховый).

Ланч-меню действует в будние дни с 12 часов и до 16. Можно заказать:

  • салат из огурцов, помидоров и красного лука со сметаной;
  • «Цезарь» с китайской капустой, куриным филе, пшеничными гренками;
  • «Иллюзион» с минтаем, крабовыми палочками, китайской капустой, сладким перцем, кукурузой и майонезом.

Преимущества

  1. Большие порции, особенно это касается мясных блюд.
  2. Умеренные цены.
  3. Подарок имениннику. Все, кто пришел в кафе «Колесо» в Кирове отметить свой день рождения, получают скидку в размере 15% от суммы заказа.
  4. В трактире оригинальное оформление интерьера, умиротворяющая атмосфера, что позволяет и как следует отдохнуть от суеты, и провести деловую встречу в непринужденной обстановке.
  5. Сюда можно приводить в воскресенье своих детей. Здесь организовывают настоящий праздник для малышей. Аниматоры организуют для ребят различные шоу, читают сказки, показывают мультфильмы. Кроме этого, для детей разработано специальное меню.
  6. Блюда в кафе готовят только из свежих продуктов. Одно из коронных мясных блюд — стейк по-испански, приготовленный на гриле.
  7. В кафе «Колесо» в Кирове готовят мясо в дровяной испанской печи под названием «хоспер». Мясо в этой печке получается вкусным и очень сочным.
  8. В трактире подают вкусное домашнее вино и настойки.

Отзывы

Положительных отзывов о кафе довольно много. Хвалят бизнес-ланчи: вкусно, быстро, недорого. Из алкогольных напитков клиентам нравятся домашние ягодные вина и настойки. Из еды — пельмени, салат с лисичками, сырные лепешки, крем-супы и многое другое. Большинство отмечает умеренные цены и большие порции. По словам посетителей, которые остались довольны отдыхом в кафе, обслуживание быстрое, персонал вежливый, учитывают пожелания клиентов, атмосфера очень доброжелательная и расслабляющая.

Есть и те, кто считает, что им испортили выходные или праздник. Недовольные клиенты говорят о невысоком качестве обслуживания, беспардонных официантах, негибкости персонала, недостаточной дружелюбности, долгих ожиданиях. Некоторые жалуются, что меню слишком скудно, мало блюд от шеф-повара, куда-то пропали вкусные десерты, например, горячий шоколад. Завсегдатаи отмечают, что после ребрендинга не узнают свой любимый трактирчик: упал уровень обслуживания, из меню кафе «Колесо» в Кирове на Спасской исчезли многие блюда.

Автокафе на колесах – прибыльный малобюджетный бизнес

Кафе на колесах уже совсем не редкость в больших, густонаселенных городах. Большинство предпринимателей, занятых в сфере общественного питания, уже так или иначе рассматривали возможность реализации данной бизнес-идеи. В данной публикации мы решили подробно рассмотреть этот проект.

Владельцы многих точек общественного питания, наверное, не раз сетовали на то, что их заведение «привязано» к одному месту. Кажется, что выбирали местоположение по всем правилам: первая линия домов, оживленное движение, наличие необходимых коммуникаций. Но не тут-то было! Вкусы и запросы потребителя изменчивы, как море в ненастную погоду, и все тонкие расчеты идут впустую. И сколько раз возникает такая мысль: «Взять и перенести свою точку в другое место»?

И вот это-то как раз и не проблема! Берите и переносите, точнее – перевозите. Сегодня здесь, завтра там, а на следующей неделе вообще в другом районе. Кафе на колесах – вот вариант решения этой проблемы. Причем не только для владельцев существующих предприятий питания, но и для тех, кто не обладает достаточным стартовым капиталом, чтобы открыть полноценное стационарное кафе.

Можете представить себе недорогое, уютное мобильное кафе на колесах, которое перемещается по городу в поисках наиболее оживленных людных точек? Наглядно все можно увидеть на фото в статье. Между тем, подобный бизнес на колесах уже давно не нов в городах нашей страны. Нужно отметить, что «мобильный» бизнес вообще «набирает обороты» – сейчас далеко не редкость мобильные кофейни, в которых можно приобрести стаканчик горячего, бодрящего напитка, и для этого не нужно никуда специально идти.

Сломалось авто в дороге? На помощь приедет мобильный автосервис! В мобильном планетарии получат массу новых знаний и удовольствие от просмотра школьники, а дискотека на колесах даст возможность отлично повеселиться именно там, где вы захотите!

Можете представить какой «навар» будет приносить мобильное кафе на колесах в праздничные или выходные дни? Ведь такой ларек на колесах можно поставить где угодно: на площади, в парке, в будни – возле учебных заведений, вокзала или другом месте.

А затраты на начинание такого предприятия в десятки раз меньше, чем на открытие стационарной точки питания. Один из самых «приятных «бонусов» – это отсутствие арендной платы за помещение, которая во многих бизнес-проектов является одной из самых значительных статей расходов.

С чего начать

Прежде всего нужно определиться с целевой аудиторией ваших будущих посетителей (как это сделать читайте здесь). Именно это знание определит и ассортимент вашего заведения на колесах, и маршруты, по которым вы будете передвигаться по городу, и стратегию рекламной кампании, и многое другое. Вообще, самый лучший вариант – это иметь под рукой грамотный бизнес-план, который позволит вам не только увидеть полностью всю «картину» своего будущего бизнеса, но и позволит предусмотреть большинство трудностей, которые ожидают начинающего предпринимателя. к оглавлению ↑

Что нужно для открытия бизнеса

Самое главное, это, конечно, средство передвижения. Недаром ваше заведение будет называться передвижное «кафе на колесах». Это могут быть переоборудованные автобусы, фургоны, или прицепы, наподобие домов на колесах. В Москве мы побывали в одном таком кафе на колесах, под который приспособили даблдекер – двухэтажный английский автобус. Нужно отметить, что получилось просто шикарно! Ларек на колесах отличается от, например, мобильной кофейни в том, что в первом посетители имеют возможность посидеть и спокойно покушать, выпить кофе, посмотреть телевизор, послушать музыку, и т.д.

Читать еще:  Как правильно составить меню

Есть также вариант мини-кафе на колесах, при котором в том месте, где остановится мобильная кухня на колесах, расставляется несколько складных столиков и стульев, при необходимости раскидываются навесы возле автомобиля. При этом само транспортное средство полностью отводится под кухню.

Ваше мобильное помещение должно отвечать требованиям:

  • санитарно-эпидемиологической службы – иметь сертификаты соответствия на используемое оборудование, ряд договоров на обеспечение привозной водой, утилизации отработанной, утилизации твердых отходов и уборку прилегающей территории;
  • противопожарным нормам – это исправность электрооборудования, наличие средств тушения пожара;
  • техническим правилам. Для этого нужно предоставить копию техпаспорта прицепа (фургона), его фотографию, и сертификат соответствия. К этому пакету документов нужно дополнительно иметь договор с предприятием – поставщиком продуктов, и заключение Роспотребнадзора о транспорте на котором производится поставка продуктов.
  • И еще: по правилам внос продуктов и вынос отходов должен производиться через разные двери. Количество необходимых документов внушительное, но для открытия обычного кафе их требуется еще больше. И потом – всегда со всеми можно договориться.

Кстати, маленький совет: позаботьтесь о том, чтобы внешний вид вашего автокафе на колесах был исключительно в ярких, радужных красках, и оборудован привлекательной вывеской – приток покупателей увеличится в геометрической прогрессии. Кроме этого, автотранспорт должен быть полностью звукоизолирован, чтобы наружу, по возможности, проникало как можно меньше звуков. Думаю, излишне говорить о том, что помещение на колесах должно быть теплым и иметь кондиционер, сидеть в холоде и в духоте точно никто из посетителей не будет.

к оглавлению ↑

Ассортимент меню в кафе на колесах

Кафе, тем более мобильное – это все-таки не ресторан. Поэтому основной упор в меню нужно сделать на блюда, не требующие долгого времени приготовления. Это могут быть легкие закуски, салаты, выпечка, фаст-фуд, бутерброды, кондитерские изделия. Из напитков – горячие (чай, кофе, шоколад), соки, газировка. Торговля любой алкогольной продукцией в передвижных торговых точках менее установленной законодательством площади запрещена.

Хотя организация кухни часто предусмотрена подобными проектами прямо в автотранспорте, многие владельцы подобных заведений стараются избавиться от лишних хлопот, связанных с приготовлением пищи прямо на месте. И поэтому держат в холодильниках готовые блюда, которые при необходимости можно разогреть в микроволновке. В общем, быть или не быть кухне в вашем кафе на колесах – решать только вам, однозначного совета здесь дать нельзя. к оглавлению ↑

Необходимое оборудование

В принципе, большинство оборудования вам понадобится из «арсенала» обычного стационарного кафе, это:

  • пару холодильников;
  • микроволновая печь;
  • печь для приготовления пищи;
  • кофе-машина;
  • водонагреватель;
  • необходимое количество одноразовой посуды (использовать другую будет нецелесообразно), салфеток, гигиенических принадлежностей.

Поставьте внутри контейнер под использованную одноразовую посуду. Если мебель будет находится внутри, то ее следует прикрепить к полу, чтобы во время движения ничто не «уехало» вместе со столом.

Из «нестандартного» оборудования понадобится:

  • телевизор;
  • преобразователь напряжения в 220 вольт;
  • аудиосистема с динамиками, размещенными по всему салону автомобиля.

к оглавлению ↑

Маршруты движения

Несколько слов нужно сказать о том, какие маршруты нужно выбирать для передвижения по улицам города. Если заведение будет арендовано на несколько часов одной компанией, то маршрут, конечно, выбирает тот, кто платит. В других ситуациях следует выбирать улицы с ровным дорожным покрытием, чтобы по возможности, посетители не испытывали всех присущих российским дорогам неудобств.

Как вариант – можно сделать прогулку по достопримечательностям вашего города (для туристов), ориентируясь на присутствующую аудиторию проехаться по романтическим местам (для влюбленных пар), или доставить к паркам с аттракционами семейные пары с детьми. Разумеется, нужно заранее иметь в навигаторе (который позволит избежать пробок) несколько вариантов движения. к оглавлению ↑

Персонал

С подбором сотрудников проблем возникнуть не должно. Найти желающих с опытом работы в предприятиях быстрого питания труда не составит. Главное, чтобы у них в наличии были медицинские книжки. Достаточно будет двух человек поваров-официантов и водителя-грузчика в одну смену.

Еще один момент – это получение разрешения муниципальных властей на ведение торговли. Обычно администрации населенных пунктов идут навстречу таким начинаниям – ведь налоги от доходов идут в местный бюджет.

Как видите, в реализации данной бизнес-идеи нет ничего сложного. Постоянное расширение ассортимента, организация доставки еды на заказ (как организовать доставку читайте тут – https://business-poisk.com/obedyi-v-ofis-kak-organizovat-dostavku-edyi.html), скажутся только благоприятно на вашем бизнесе, и всячески содействуют рекламе. Приложите чуточку усилий и креативности – и ваш ларек на колесах станет самой известной точкой быстрого питания в районе и в городе.

  • Скорее всего, стоимость обслуживания и эксплуатации данного автобуса будет сопоставимой (или даже больше) с расходами на содержание стационарного кафе сопоставимой площади: расходы на бензин, зарплату персоналу, техническое содержание. При этом доходы заведомо будут меньше — собственное производство всегда более прибыльно, а в данном случае придется закупать готовую продукцию на стороне.
  • Во-вторых, данную идею не одобрят санитарные службы города. Если уж и браться за данный проект, то может, иметь смысл переориентировать его на корпоративное обслуживание (дни рождения, вечеринки, выпускные) и делать упор на развлекательную программу и напитки.
  • Проект нежизнеспособный. Во-первых, «Роспотребнадзор» ни за что не выпустит такой автобус на маршрут (любое заведение общепита должно быть подключено к стационарному водопроводу и канализации). Во-вторых, по правилам пожарной безопасности входа должно быть, как минимум, два. В проекте же действует только один вход.
  • Следующая проблема – дороги и водители никак не способствуют приятному чаепитию на ходу. Все кафе обязательно будет облито напитками, столики и кресла измазаны пирожным. Кафе в автобусе может продавать только упакованные продукты. То есть придется заказывать пирожное, напитки и другие блюда в упаковке на специализированных кухнях или промышленных предприятиях.
  • Вызывает сомнение рентабельность такого проекта. Нормальную выручку можно снять не менее чем с 50 посадочных мест, а в автобусе больше 20 — 30 человек посадить нереально.

А что думаете об этом вы, уважаемые читатели?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию