Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе мороженое меню цены

Кафе «Чистая Линия»

кафе-кондитерская со вкусом детства!

Кафе «Чистая Линия»

кафе-кондитерская со вкусом детства!

НАША КОЛЛЕКЦИЯ

Мороженое

raduga

Радуга

chocolate

Бельгийский шоколад с фундуком

vanilla

Ванильное

candy floss

Сахарная вата

black

Уголек

Десерты

Панна-котта с кремом на оливковом бисквите

Крем манго-маракуйя, панна-котта манго, мягкая карамель, оливковый бисквит, апельсиновая крошка, мороженое «Пломбир-манго»

Сырно-шоколадный мусс

Сырно-творожный мусс, покрытый ванильной глазурью с мороженым «ванильное»

Фондю с мороженым и сезонными фруктами

Ассорти мороженого, горячий шоколад на выбор (белый, молочный, темный), сезонные фрукты

Сладкий тыквенный пай с фисташками

Песочное тесто с начинкой из арахисовой тыквы, пюре маракуйя в сочетании с сорбетом «Апельсиновый»

Трайфл с карамельным соусом

Слоистый десерт с карамельным соусом, хрустящей шоколадной крошкой и мороженым «Крем-брюле с фундуком»

Мини-эскимо с профитролями

Клубничный и фисташковый мусс, покрытый шоколадной глазурью с мороженым «Фисташковое» и «Ванильное с кусочками клубники»

Шоколадная сфера

Тонкий бельгийский шоколад с хрустящим миндальным безе, мороженым «Бельгийский шоколад» и «Ванильное с кусочками шоколада»

Творожно-маковое пирожное

Песочное тесто, творожная и маковая начинка с ликером «Куантро», свежей голубикой и мороженым «Йогуртовое» и «Ванильное»

Шоколадно-вишневый пай

Теплый вишневый пай с шоколадной начинкой, вишневым конфи и двумя видами мороженого

Шоколадный пай с пеканом

Песочное тесто с шоколадной начинкой и орехом пекан, подается с ореховым соусом, мороженым «Фисташковое» и «Крем-брюле с фундуком»

Шоколадный флан

Классический итальянский флан. Подается с мороженым «Ванильное» и «Ванильное с кусочками шоколада»

Основное меню

Томаты с моцареллой

Сэндвич с камчатским крабом

Хлеб бриошь (белый), краб камчатский, йогурт, цукини, зелень укропа, масло оливковое

Сэндвич с чоризо, сливочным сыром и болгарским перчем

Хлеб черный, колбаса чоризо, красный болгарский перец, сливочный сыр, салат романо, каперсы

Сэндвич с печеными овощами и сыром горгонзола

Серый хлеб, цукини, баклажаны, болгарский перец, томат свежий

Сэндвич со слабосоленым лососем

Серый хлеб, сливочный сыр с вялеными томатами, базилик, свежий огурец, каперсы

Сэндвич с индейкой, соусом манго и фенхелем

Серый хлеб, сыр чеддер, свежий томат, свежий фенхель, индейка, соус из свежего манго

Сэндвич с вяленой брезаолой и листьями рукколы

Черный хлеб, свежая руккола, оливки черные, каперсы, томат свежий, заправка из сладкой зернистой горчицы, брезаола

Сэндвич с тунцом, яйцом пашот и голландским соусом

Белый хлеб, авокадо, тунец свежий, соус голландский, яйцо, икра трески

Сэндвич с ветчиной, лесными грибами и сыром

Белый хлеб, ветчина, сыр, листья салата романо, свежий томат и лесные грибы, обжаренные на сливочном масле

О КОМПАНИИ

«Чистая линия» — кафе-кондитерская со вкусом детства

Чистая Линия – это не только вкусное мороженое. Это целый мир добрых эмоций и веселых развлечений для детей и взрослых. Посетите фирменные кафе «Чистая Линия» на Тверской и в Ереван Плазе – в самом центре Москвы. Здесь вся наша коллекция: все виды пломбиров, вкуснейшие завтраки, сытные обеды и теплые эмоции. Вас ждут удивительные лакомства.

«Пожалуй, мы любим мороженое больше всего. Настолько, что сделали его производство своим призванием. Только натуральные ингредиенты: молоко, сливки, мед, ягоды, орехи. Только самое передовое оборудование. Вот как мы делаем #чистоемороженое «Чистая Линия»

КАФЕ В САМОМ ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

Метро «Охотный ряд», выход на ул. Тверская к театру им. М.Н. Ермоловой, с 8:00 до 24:00

г.Москва, ул. Тверская 5/6, +7(499)390-05-72, есть летняя веранда и городская парковка, ждем только Вас!

КАФЕ В ТЦ «ЕРЕВАН ПЛАЗА»

Метро «Тульская», торговый центр «Ереван Плаза», 1-й этаж, с 10:00 до 22:00

г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 13, +7(909)926-46-44

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе

Уже не торт

Роллы с фруктами и ореховой пастой Нутелла с добавлением какао

Кофейные блинчики со сметанным кремом и ореховой пастой Нутелла с добавлением какао

Традиционно спрос на мороженое в теплый сезон растет не только в ритейле, но и в ресторанах и кафе. Одни рестораторы говорят о 20-процентном росте продаж, другие рапортуют о приросте в 40%. Конечно, погода — главный регулировщик спроса на этот десерт: колебания температур могут привести к падению продаж. Сезонность мороженого неизбежна, устранить ее нельзя, но можно сгладить.

Мороженое в меню кафе и ресторанов появляется не только в летнее время, но с сезонным увеличением спроса. Многие заведения общепита пересматривают свою ассортиментную политику относительно этого продукта и разрабатывают стратегии его продвижения. В холодное время года в ресторанах и кафе в среднем предлагается от 4 до 6 сортов мороженого, тогда как в сезон ассортимент увеличивается до 8–10 сортов. И если 10 лет назад кафе-мороженое, открытое по франшизе, было не самым прибыльным бизнесом, то сегодня ситуация меняется.

Аналитики говорят о том, что мы пока не выходим на тот уровень потребления, что был в России до 90-х годов, но спрос на холодное лакомство быстро растет.

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Российский рынок мороженого сегодня — это примерно 400 тысяч тонн производимого и потребляемого продукта в год. Если разделить это количество на 150 млн жителей, то получится по 2,67 килограмма на каждого в год, то есть примерно 38 порций. Цифра, далекая от тех же показателей США или Европы, но та, с которой можно работать. Однако в России в основном едят мороженое, что называется, «на ходу». «Именно поэтому почти 85% продукции выпускается в порционном виде», — объясняет Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков. На долю мороженого в контейнерах и боксах приходится не более 20%, а продажи в кафе и ресторанах составляют от 2 до 5% от общего объема выпускаемой продукции. Если вычленить эти проценты из 38 порций, получится, увы, не так уж и много. Но в масштабах страны это цифра, которой не стоит пренебрегать.

По данным компании «Ромир», порядка 14 млн жителей страны можно отнести к большим поклонникам лакомства: они потребляют мороженое не реже 3–5 раз в неделю, а то и каждый день. И именно на эти 10% населения приходится почти половина общего объема продаж. Каждый активный потребитель съедает около 200 порций мороженого в год. Еще одна немаловажная цифра — почти 30% тех, кто потребляет мороженое не менее 3 раз в неделю, старше 35 лет, то есть платежеспособны и активны. Таким образом, можно говорить о потенциале роста потребления за счет численного увеличения группы активных потребителей, особенно среднего и старшего возрастов. Так, например, вполне реальный рост этой группы на 15–20%, то есть на 2–3 млн человек, добавит рынку еще 30–40 тысяч тонн в год.

Читать еще:  Меню кафе общего типа

КАЧЕСТВО В КОЛИЧЕСТВО

Для ресторана и кафе помимо ассортиментной линейки важно качество замороженного десерта. Поставщиков мороженого в точки общественного питания меньше, чем в торгово-розничной сети, но их число растет. Главные игроки рынка — компании Nestle, Baskin Robbins, Scholler (Movenpick), «Сервис- Холод». Многие российские производители мороженого давно и успешно реализуют свою продукцию в сегменте HoReCa. Например, в производстве компании «Петрохолод» в ресторанной серии — более 30 видов холодного десерта, и контейнеры для HoReCa занимают в общем объеме продаж компании более 55%, что позволяет компании и в межсезонье удерживать уровень продаж на точке безубыточности. Компания «Айсберри» под брендом «Вологодский пломбир» выпускает для поставок в рестораны и кафе линейку пломбиров из настоящего свежего вологодского молока и сливочного масла и даже сорбеты.

Более 10 позиций разнообразного мороженого для сегмента HoReCa выпускает под одноименным брендом компания «Чистая линия». В ее ассортименте помимо классического пломбира с различными топпингами (медом, клюквой) есть и более интересные варианты. Например, карамельный пломбир с кусочками ириски и пломбир крем-брюле с фундуком в белом шоколаде.

В ассортименте компании Metro Cash & Carry есть мороженое и сорбеты, которые выпускаются под собственной торговой маркой Horeca Select. Сетевые заведения обычно берут упаковки максимального объема (5 кг), отдельные рестораны нередко закупают продукт небольшими партиями по 1 кг. Интерес к продукту со стороны общепита подтверждают цифры: в прошлом году этот сегмент вырос на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Продукция других компаний появляется в кафе и ресторанах не так часто, но, по оценкам экспертов, небольшие производители готовы побороться за клиента, выпуская отдельными партиями оригинальный продукт под конкретного заказчика. Например, известная российская торговая марка «33 пингвина» расширяет присутствие на рынке за счет не только продаж франшизы, но и собственных поставок в HoReCa. Осваивают b2b-рынок и владельцы сети джелатерий My Gelato: заключены поставки джелато и сорбетов собственного производства в 150 ресторанов города, в том числе в рестораны Александра Раппопорта, Novikov Group, «Кафе Пушкинъ». По мнению владельца сети Николая Синицына, в России начинает зарождаться культура потребления свежего натурального мороженого, приготовленного по особым рецептам и технологиям.

Все чаще рестораны и кафе делают выбор в пользу мороженого российских производителей. Во многом это продиктовано растущим качеством продукта: даже в условиях экономической нестабильности ведущие игроки рынка не готовы переходить на более дешевые ингредиенты для удержания маржинальности бизнеса. Во многом и демократичной ценой на продукт. Ведь средняя цена на десертное блюдо в ресторане или кафе не может быть выше цены на любое блюдо из основного меню. Но даже в этом случае наценка на продукт устанавливается в пределах 200–300%. Многие рестораны предпочитают закупить не самую дорогую пломбирную основу, которую потом за счет дополнительных ингредиентов (свежих и консервированных фруктов, шоколада, вафельной крошки и т.д.) можно превратить в дорогой десерт, увеличив отпускную стоимость блюда, а с ней и маржинальность.

ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ТРЕНДЫ

По данным компании Comcon, каждый третий российский покупатель выбирает шоколадное, крем-брюле или мороженое с шоколадной крошкой, а 35% россиян предпочитают мороженое без дополнительных добавок. Растет доля покупателей, обращающих внимание на натуральность мороженого.

Маркетологи прогнозируют, что российский рынок мороженого будет активно развиваться, но это не будет сопровождаться существенным ростом продаж, скорее будут происходить качественные изменения рынка.

Эксперты уверенно делают ставки на рост интереса к эко- и спортивному мороженому.

Растущая армия адептов ЗОЖ начинает диктовать свои условия игры производителям и поставщикам продуктов питания. Десерты с нулевой калорийностью и полезными спортивными добавками в составе — уже не экзотика. В фитнес-мороженом нет сахара, зато в избытке протеина, пищевых волокон и улучшающих пищеварение пребиотиков.

Кардамон, корица, чили… Производители расширяют ассортимент мороженого за счет добавок специй и приправ. И надо отметить, что вкус продукта от этого только выигрывает, а сочетаний может быть сколько угодно.

Несмотря на все чаще предлагаемую экзотику — мороженое с углем или вкусом бекона, — многие потребители отдают предпочтение традиционным для региона вкусам. Клюква, брусника, облепиха — локальные продукты все чаще становятся выбором производителя и покупателя.

Для веганов и тех, кто отказался от молочных продуктов, некоторые производители изготавливают мороженое на основе кокосового или миндального молока.

Милкшейки и овершейки.

Еще одна статья доходов для ресторанов и кафе демократичного сегмента — молочные коктейли. Со всевозможными добавками — печеньями, сиропами, пончиками, они становятся не только отличной возможностью увеличить продажи мороженого вне сезона, но и инструментом для продвижения.

Посетители кафе готовы без лишних напоминаний и завлекательных промоакций выкладывать фотографии ярких десертов в социальные сети, увеличивая присутствие точки продаж в интернете и повышая лояльность аудитории к бренду.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Ольга Степико
Директор ТМ «33 пингвина»

«Выпуском функционального мороженого мы занялись еще в 2016 году. Конечно, на старте мы испытывали определенные сомнения, однако произвели сразу несколько вкусов для разных целевых групп — веганов, аллергиков, спортсменов и приверженцев правильного питания.

Лучшим свидетельством того, что идея себя оправдала, стало то, что объем выпуска по сравнению с пилотным годом увеличился уже вдвое, а мороженое стало популярным не только на франчайзинговых точках, но и у клиентов сегмента HoReCa».

Хатуна Колбая
Владелец сети закусочных «Вай Ме», кафе «SОS Cafe» и сети ресторанов грузинской кухни «Саперави»

«Молочные коктейли на основе мороженого входят в меню «SOS Cafe» с первого дня работы. Именно мы ввели в России моду на большие молочные коктейли с пончиками, а сейчас подобный десерт можно встретить в десятках кафе по всей стране. В США интерес к таким коктейлям начал зарождаться в начале 2016 года, мы же ввели этот десерт в меню своего кафе уже в июле. За год работы спрос на коктейли не упал. Мы продаем порядка 6–8 тысяч милкшейков в месяц. Летом больше, так как функционирует веранда и отказов по посадке меньше. Кстати, это не единственное блюдо с мороженым в меню кафе: мы также подаем гонконгские вафли с мороженым, готовим на его основе новый для столицы напиток — флот. Это коктейль, в состав которого помимо мороженого входит лимонад. Закупаем мороженое у одного производителя, заказываем три вида — ванильное, клубничное и шоколадное. Этих трех сортов хватает, чтобы разрабатывать десерты различных вкусов».

Читать еще:  Идеи оформления меню

Бизнес-план кафе-мороженого

Основная цель приведенного здесь бизнес-плана заключается в определении обоснований, вкладывать ли бизнесмену деньги в это предприятие. Мороженое любят есть как дети, так и взрослые, чем вполне может воспользоваться начинающий предприниматель и открыть прибыльное дело. А для этого нужно создать подробный бизнес-план кафе-мороженого с проработанными деталями.

Актуальность

Продажа мороженого является перспективным направлением. Если подобрать для такого заведения правильное место, то вложения быстро окупятся, ведь рентабельность у данного бизнеса высока. Но не стоит забывать и о сезонности этого дела, ведь мороженое пользуется наибольшим спросом летом, когда на улице стоит жара. В холодное время года тоже есть любители этого сладкого лакомства, хотя спрос на продукт падает. Это следует учитывать.

Чтобы кафе работало отлично и привлекало большое количество посетителей не только в летние месяцы, стоит продавать и другие десерты, напитки и закуски. Это поможет круглый год получать достойную выручку. Кроме того, некоторые бизнесмены предлагают клиентам услугу «мороженое на вынос». Это удачная практика, потому что, по статистике, зимой люди чаще покупают мороженое брикетами и едят дома.

Резюме

Бизнес-план кафе-мороженого с расчетами начинается с концепции заведения и составления меню. Известны две концепции: французская и американская. Первая – это когда в заведении люди смогут посидеть, наслаждаясь уютной обстановкой. А вторая отличается быстрым обслуживанием и большим потоком людей. В России популярнее вторая концепция. Особенно она эффективна для торгово-развлекательных центров, где люди не привыкли засиживаться подолгу, а заходят в кафе, чтобы быстро перекусить и пойти дальше по магазинам. Первая же концепция напоминает скорее ресторан, чем кафе, она потребует больших затрат в оформлении зала и тщательной проработки меню.

После определения концепции происходит анализ рынка, изучаются конкуренты, составляется меню, вот его пример:

НазваниеЦена
Мороженое в ассортименте30 рублей за шарик
Десерт клубничный50 рублей
Десерт вишневый50 рублей
Десерт банановый50 рублей
Витаминный салат60 рублей
Крабовый салат100 рублей
Салат весенний55 рублей
Пирожное медовое45 рублей
Чай черный25 рублей
Чай зеленый25 рублей
Булочка с джемом30 рублей
Пончики20 рублей
Круассан с ванилью28 рублей
Круассан с вареной сгущенкой30 рублей
Черный кофе40 рублей
Кофе со сливками45 рублей
Круассан с повидлом32 рубля
Капучино60 рублей
Молочный коктейль80 рублей
Торт «Наполеон» (100 г)35 рублей
«Шоколадный торт» (100 г)40 рублей

Выбор помещения – один из самых важных моментов бизнес-плана. Есть два пути: открыть кафе-мороженое в отдельно стоящем здании или в ТРЦ. Первый вариант, как правило, оказывается более дорогим, ведь арендная плата будет выше, чем внутри торгового центра.

По площади будет достаточно 50 кв. м. Обязательно проводится зонирование:

  • Производственный цех – 20 кв. м.
  • Зал для посетителей – 15 кв. м.
  • Складское помещение – 8 кв. м.
  • Бытовка – 4 кв. м.

Если снимается помещение в ТРЦ небольшого города, стоимость аренды 50 кв. м составит порядка 80 тыс. рублей. Впрочем, цена зависит от места размещения ТРЦ, этажа здания, окружения. Аренда такого же помещения в отдельно стоящем здании составит более 100 тыс. рублей.

После выбора и аренды помещения закупается оборудование. Понадобится фризер, который производит мороженое, и холодильная установка. Фризер готовит мороженое, взбивая его и пастеризуя. Производительность аппарата зависит от его цены. Стоимость такого устройства производительностью 4 кг/час составляет около 100 тысяч рублей. Ниже приводим таблицу с ценами на оборудование для кафе-мороженого.

НазваниеЦена
Фризер100 тысяч рублей
Холодильная установка30 тысяч рублей
Холодильник шоковой заморозки40 тысяч рублей
Витрина с охлаждением продуктов70 тысяч рублей
Чан для хранения мороженого30 тысяч рублей
Другое оборудование.20 тысяч рублей

На закупку необходимого оборудования придется потратить 290 тысяч рублей.

Не стоит забывать и про сырье, которое заказывают у проверенных поставщиков. Современное мороженое изготавливается из порошковой смеси, которая хранится в мешках и разводится водой. Также стоит продумать и форму подачи мороженого. Этот продукт можно фасовать в бумажные стаканчики, стаканчики из пластикового материала или в вафельные рожки. Примерно 250 тысяч потребуется для приобретения сырья.

Работники

Следующим шагом бизнес-плана является утверждение количества работников и определение уровня заработной платы, ведь это самая весомая статья расходов, причем ежемесячных. Для работы потребуются десять человек. Можно нанимать и студентов, ведь суровых требований к уровню подготовки и опыту здесь нет. Приводим ориентировочный уровень заработной платы каждого сотрудника кафе-мороженого:

ДолжностьЗаработная плата в месяц
Кондитер (2 чел.)28 тысяч рублей
Технолог (2 чел.)30 тысяч рублей
Бармен (2 чел.)24 тысячи рублей
Кассир (2 чел.)28 тысяч рублей
Бухгалтер (возможен аутсорсинг)13 тысяч рублей
Ремонтник или наладчик холодильного оборудования (возможен аутсорсинг)16 тысяч рублей

В итоге получается сумма в 139 тысяч рублей.

Рекламные кампании

Рекламные вложения на первых этапах открытия кафе-мороженого необходимы. Ведь если заведение будет неизвестным, то и на большой поток гостей рассчитывать не придется. Когда заведение открывается на территории торгового центра, с этим будет проще, сработает реклама самого ТРЦ. А вот в случае с отдельно стоящим зданием придется потратиться на проведение масштабной рекламной кампании. Уйдет около 30 тысяч рублей в месяц на рекламу. Что касается способов привлечения покупателей, то они могут быть следующими:

  • Реклама заведения на интернет-площадках.
  • Рекламные ролики или бегущая строка на местном телевидении.
  • Информационные статьи в газетах и журналах.
  • Билборды.
  • Привлекательная большая вывеска над заведением.

Все это помогает привлечь клиентов, но их нужно еще и удержать, а для этого следует проводить выгодные акции и применять систему скидок для постоянных клиентов.

Плюсы и минусы

Бизнес-план по созданию собственного кафе, торгующего мороженым, имеет свои плюсы и минусы. Пожалуй, главный минус заключается в сезонности. Мороженое востребовано в летние месяцы года: чем жарче погода, тем продается оно лучше. Зимой рынок проседает, и к этому нужно быть готовым. Впрочем, любители этой сладости находятся всегда. Отмечено, что в осенне-зимний период чаще заказывают не отдельные порции, а покупают большие упаковки домой. Поэтому не лишним будет создать дополнительное предложение «мороженое с собой». В зимнее время года поддерживать заведение на плаву может продажа тортов, десертов и выпечки.

Читать еще:  Варианты меню для ресторана

В качестве минуса назовем еще сбор разрешительной документации для заведения общепита. Для этого придется пройти много государственных инстанций.

К плюсам этого направления деятельности относят небольшое помещение для аренды, недорогое оборудование и небольшие затраты на заработные платы работникам.

Итоговые подсчеты

Подсчитаем окончательные затраты, которые потребуются, чтобы запустить данный бизнес, а также рассмотрим текущие вложения, которые предприниматель будет отдавать каждый месяц. Итак, приводим таблицу единовременных трат:

НазваниеЦена
Аренда помещения80 тысяч рублей
Оформление документов для разрешения на бизнес7 тысяч рублей
Закупка холодильного оборудования290 тысяч рублей
Приобретение сырья для производства мороженого250 тысяч рублей
Расходы на рекламу30 тысяч рублей
Мебель и оформление зала150 тысяч рублей

Чтобы открыть кафе-мороженое, предпринимателю нужно иметь сумму в 807 тысяч рублей. Кроме того, нужно быть готовым и к прочим расходам, которые называют текущими. Такие затраты носят ежемесячный характер:

РасходСумма
Арендная плата80 тысяч рублей
Реклама10 тысяч рублей
Заработная плата сотрудникам139 тысяч рублей
Покупка сырья250 тысяч рублей
Оплата коммунальных услуг10 тысяч рублей
Прочие расходы40 тысяч рублей

Таким образом, ежемесячные траты будут составлять около 500 тыс. рублей.

Переходим к тому, а какая же доходность у кафе-мороженого и за сколько окупятся вложенные средства предпринимателя. Существуют факторы, которые влияют на прибыль, и главные из них – ценовая политика заведения и уровень дневной посещаемости. Ведь естественно, чем дороже стоят продукты в кафе и больше приходит посетителей, тем больше денег получает заведение. Важно найти правильный баланс, чтобы заведение работало в плюс, а посетителей не отпугивали высокие цены.

Если за день в кафе-мороженом побывает около 100 человек, а средний размер чека составит 300 рублей, дневная выручка в это случае будет 30 тысяч рублей. За месяц выйдет 900 тысяч рублей. Вычитаем из получившейся суммы ежемесячные расходы и получаем прибыль, которая равна 400 тысячам рублей. Далее из этой суммы необходимо вычесть налоги, выплаты в фонды и мелкие расходы. Таким образом, в пиковые месяцы заведение будет приносить 250-300 тысяч рублей.

В итоге

На большие доходы с первых месяцев рассчитывать не приходится, ведь в начале кафе не будет известным, и посетителей в нем будет не так уж и много. Над этим предстоит поработать. К тому же нужно быть готовым к колебаниям дохода от месяца к месяцу. Несколько месяцев уйдет на то, чтобы оптимизировать меню. Все вложения отобьют себя примерно за год-полтора.

Меню Макдоналдс

Все продукты, доступные в наших предприятиях

Популярное

  • Новая цена

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector