Киану ресторан меню
Бар «Киану»
- Кухня: Паназиатская
- Пушкинская
- Средний чек: ₽₽₽ (1500 — 2500 руб.)
Банкеты от 20+ чел. до 50+ чел.
Устройте себе грузинские каникулы!
НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Забронируйте столик или банкет в баре «Киану» и получите бонус
Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »
Данное время уже недоступно.
Пожалуйста, выберите другое время.
Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки
Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон
Фото бара «Киану»
Схема проезда в бар «Киану»
Малая Бронная ул., 28
О баре «Киану»
Внимание! Действует депозит 2500 рублей с человека в Пятницу и Субботу после 18-00!
Киану – уютный бар открылся в апреле 2015 года в самом сердце района Патриарших. Микс европейской кухни с азиатскими мотивами, яркие вкусовые
Кухня:
Паназиатская / Китайская / Корейская / Европейская
Средний чек:
РРР
Адрес:
Малая Бронная ул., 28
Метро:
Пушкинская / Маяковская / Тверская / Баррикадная / Краснопресненская / Чеховская
Телефон:
+7 (495) 105-91-86
Дополнительные услуги:
В центре / Работает ночью
Банкетная информация
Максимальная вместимость
35
Залы
1 зал — 35 человек
Минимальный чек на гостя
2000 — 3000
Бонусы за каждую бронь в баре «Киану»
Забронируйте столик, и после посещения ресторана вам будут начислены бонусные баллы.
Баллы вы можете обменять на подарочные сертификаты наших партнеров.
Осень в ресторан-баре «Киану»
Холодный сезон ресторан-бар «Киану» встречает новым меню от нового бренд-шефа.
Роллы, сашими, мисо-суп – пожалуй, самые знаменитые блюда Японии у россиян. Однако кухня этой азиатской страны гораздо богаче и интереснее, чем ее представляют у нас. Чтобы в этом убедиться, стоит побывать в баре-ресторане «Киану», что находится на Патриарших прудах.
Недавно сюда пришел новый бренд-шеф Кобаяши Кацухико. Он начал свою карьеру в кондитерской у себя на родине, в Японии, затем 15 лет получал знания и опыт во французских ресторанах, удостоенных звезд Мишлена. И вот уже более 10 лет шеф из Страны восходящего солнца живет и работает в столице России.
За это время он успел поработать в известных столичных заведениях, где занимал должность бренд-шефа и создавал десертные меню, а еще открыть собственное кафе Corner.
На фото: бренд-шеф «Киану» Кобаяши Кацухико
На вопрос: «Почему же вы уехали из Франции в Россию?», знаменитый шеф отвечает: «Это судьба меня сюда привела…».
На фото: суп Мисо рамен
В «Киану» теперь можно заказать блюда, созданные по японским традициям с поправкой на европейский вкус.
«Японский вкус отличается минимализмом: только рыба или только рис — простота. Русский вкус более эклектичен», — так считает Кобаяши. Здесь в порядке вещей сочетать несочетаемое, и в этом японец видит свою гармонию и баланс. Это некоторая свобода выбора, которая позволяет экспериментировать.
На фото: лосось-гриль в сладком чили-соусе с картофельным пюре
Разрабатывая новое меню в «Киану», Кобаяши Кацухико сделал упор на классическую кухню, характерную для Страны восходящего солнца, умело используя японские соусы, которые придают блюдам аутентичность.
На фото: татаки из тунца в соусе понзу
Помимо традиционных суши, роллов, гунканов и сашими, где основополагающими ингредиентами являются свежайшая рыба и морепродукты, бренд-шеф подготовил такие интересные позиции, как салат с тунцом в соусе на основе красных перцев чили гочуянг, татаки из тунца в соусе понзу, лосось гриль в сладком чили-соусе с картофельным пюре, курица в пикантном соусе карааге по авторскому рецепту и гедзу с креветками.
Кто любит сытно позавтракать, в «Киану» ждет специальное меню Breakfast, в котором представлены: сырники со сметаной и лесными ягодами, домашний омлет, каша из киноа с лесными ягодами на кокосовом молоке, панкейки с ягодами и карамельным соусом, а также панкейки с копченым лососем и сыром креметто.
На фото: Боул рис с угрем
В обеденное время в ресторане можно заказать сытное, полезное и популярное блюдо боул, в основе которого рис с мисо-супом, васаби и имбирем; остальные ингредиенты (овощи, рыба, курица, мясо) гость уже добавляет по своему вкусу.
На фото: десерт Павлова с маракуйей и малиной
Поскольку Кобаяши начал свою карьеру в ресторанном бизнесе с кондитерского искусства, то и раздел меню «Десерты» в «Киану» включает филигранно исполненные десертные произведения Кобаяши. Здесь представлены: фондан из зеленого чая с белым шоколадом, панакота с личи, десерт «Павлова» с маракуйей и манго. И таких блюд вы точно нигде не попробуете, кроме как в «Киану».
Любимые десерты московской публики в тонком японском стиле — именно то, что идеально подойдет к авторским коктейлям, которые по праву можно назвать лучшими на Патриках.
На фото: коктейль в баре «Киану»
Ресторан-бар «Киану»
Адрес: ул. Малая Бронная, 28
Тел.: +7 (495) 228-18-84
Киану
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Вместе со сменой названия в компактном зале-прямоугольнике произошли косметические изменения. При той же планировке, которая включала в себя мини-бар, мини-кухню и два больших окна, стены приобрели новый оттенок и на них появились ряды белых масок в стиле «ничего не вижу, не слышу и не говорю». Также на одном участке цементного вертикального пространства плясали проекции компьютерной графики, а на другом красовался несколько красных старичков-«кунгфуистов», и везде пестрела символика джина Bombay Sapphire. Посадочных мест не прибавилось. Столы все такие же небольшие, расстановка плотная, а гардероб отсутствует, отчего даже при легкой загруженности ощущаются теснота и духота.
Меню мне выдали аж на десяти листах, но только один из них был посвящен еде, остальное – безалкогольные напитки, коктейли, вина и тяжкий алкоголь. Подборка блюд понятная и привычная. Акцент исключительно паназиатский, без борщей и кебабов. Те, кто бывал у Кобаяши Кацухико на Композиторской, увидят много знакомого: от супа фо бо до гедзу. Цены в чем-то средние, а в чем-то необъяснимо высокие.
Еда с приходом японского маэстро стала интереснее и ярче, но до идеала пока не дотягивала.
Татаки из тунца в соусе понзу, 590 ₽
Сашими тунец , 450 ₽
Креветки темпура с медовым васаби и миндальной стружкой, 750 ₽
Гедзу с креветками , 420 ₽
Ролл Лосось, 490 ₽
Мисо рамен, 490 ₽
Боул рис с угрем кабаяки , 680 ₽
Рибай стейк, 2100 ₽
Бургер из ягненка с соусом кимчи, 590 ₽
Панна Котта личи , 390 ₽
Пиво Asashi 0.33, 450 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
![]() | Татаки из тунца в соусе понзу | ||
![]() | Сашими тунец | ||
![]() | Креветки темпура с медовым васаби и миндальной стружкой | ||
![]() | Гедзу с креветками | ||
![]() | Ролл Лосось | ||
![]() | Мисо рамен | ||
![]() | Боул рис с угрем кабаяки | ||
![]() | Рибай стейк | ||
![]() | Бургер из ягненка с соусом кимчи | ||
![]() | Панна Котта личи | ||
Вода San Benedetto 0.25 б/г Наценка на воду x2,8 (90₽ в магазине «МосНапитки») | |||
![]() | Пиво Asashi 0.33 |
Подробнее о наценке на воду
«Татаки из тунца в соусе понзу» (590 руб.) порадовало правильным слегка поджаренным мясистым тунцом, к которому выдали неожиданно скромный соус, бесполезный салатный микс и неприкаянный водянистый редис. Чуть больше остроты и кислоты – было бы отлично, а так – почти хорошо.
«Сашими тунец» (450 руб.) – еще один пример отменных розовых нежных полосок аппетитной рыбы без лишних привкусов и каких-либо непонятностей.
«Креветки темпура с медовым васаби и миндальной стружкой» (750 руб.) отметились нетрадиционной для Москвы подачей на палочках и c соусом, сидящим отдельно на краю тарелки. Панировка у креветок была плотная, грубая и совсем не темпурная. Сами морские бело-розовые обитатели оказались пресные. А бледно-зеленый соус никакой инициативы проявлять не желал. Что же до осколков миндаля, то они играли исключительно декоративную роль.
«Боул рис с угрем кабаяки» (680 руб.) – добротная миска липкого парового риса, который отменно сочетался с угрем и сладким соусом. Сытно и вкусно. Без нареканий.
«Мисо рамен» (490 руб.) – еще одна большая миска. Суп выглядел очень аппетитно, но во вкусе главную роль играла водянистость. Она коварно отвлекала рецепторы и мешала в полной мере насладиться плотной, упругой лапшой и мясными пластами. Чуть больше насыщенности – и было бы вкусно, а так – съел и забыл.
«Гедзу с креветками» (420 руб.) – пять бледноватых, но правильных пельменей с тонким тестом, сочной начинкой и удачным сочетанием креветочной сладости и специй.
«Рибай стейк» – самое дорогое блюдо в меню – представлял собой обычный небольшой кусок мраморной говядины среднего качества, поджаренный до состояния Medium Well. В меру сочно, в меру жирно, но точно не достойно цены в 2100 рублей.
«Ролл Лосось» (490 руб.) таил в себе холодный рис, который забивал все остальные ингредиенты, включая рыбу.
«Бургер из ягненка с соусом кимчи» (590 руб.) тоже особой радости не вызвал, хотя внешне подавал большие надежды. Паровая булка в стиле бао оказалась слишком толстой и вязкой. Котлета получилась пресной, сухой и тонкой. В стружке из свежих моркови, редиса и свеклы улавливался сырой хруст. С мясом тонкие овощные струны работать не хотели, к соусу относились наплевательски. Ну и ни в одном из компонентов не улавливался вкус кимчи.
Зато «Панна Котта личи» (350 руб.) вернула рецепторы в зону позитива. Десерт отметился приятной нежной консистенцией, сливочностью и легкой кислинкой, которая пряталась в кусочках личи.
Обслуживание в мой визит, несмотря на всеобщее собрание в зале по случаю мелкого воровства, никаких нареканий не вызвало. Пока персонал слушал о всех прелестях прохождения собеседования на полиграфе, мой заказ принимался четко и без ошибок, меню разъяснялось, стол убирался, салфетки, стаканы, палочки и приборы менялись.
После всех невзгод и неудач к концу 2018 года «Киану», похоже, воспрял духом и под эгидой модного нынче изакайства начал предлагать любителям Патриарших Паназию, основанную на рецептах Кобаяши Кацухико.
Открытия неделиПивной бар «Ваня нальёт», кафе «Дальнекатесы», магазин биопродуктов «Город-сад», бар «Киану»
The Village — об интересных открытиях недели
Пивной бар «Ваня нальёт»
Небольшой бар с крафтовым пивом, на этот раз на территории «Красного Октября». Владелец, он же шеф-бармен заведения, — Иван Скороходов. До этого он работал в Craft Republic и «Сосна и Липа».
Сейчас в баре наливают российское пиво Zagovor, AF Brew, Salden’s и Side Street Brewery, сидр «Щедрин», бельгийские пиво Rodenbach, Duchesse de Bourgogne и Boon, а также американское пиво Rogue. Цены на разливное пиво варьируются от 120 до 200 рублей, а на бутылочное — от 220 до 900 рублей. Из закусок есть чипсы (100 рублей), салями (100 рублей) и арахис (150 рублей).
Кафе «Дальнекатесы»
Новое заведение бывших владельцев кафе с греческой кухней Sito. Команда решила сменить направление и теперь будет специализироваться на дальневосточных морепродуктах. Чтобы разобраться в теме, один из совладельцев, Евгений Иконников, последние полгода провёл в поездках по Владивостоку и Находке. Оттуда и будут возить морепродукты для кафе.
В меню «Дальнекатесов» — «чёрные» пельмени с трубачом (250 рублей), пельмени с кальмаром (200 рублей) и хот-доги (150 рублей). С июля в меню добавят пельмени с неркой, хот-доги с осьминогом, неркой и трубачом, бургеры с крабом и неркой и другое. Средний чек — до 750 рублей.
Кафе заработает в тестовом режиме в эту субботу в парке «Северное Тушино» рядом с парком вейкборда и вейксёрфа на набережной слева от музея ВМФ.
Бар «Жига Дрыга»
За барное меню здесь отвечает Владимир Костюкевич, который раньше работал в ресторанах «Каса-Агава» и «Шабу-Шабу». В заведении можно попробовать его авторские коктейли, среди которых, например, «Барбадос» (кокосовый ром, светлый ром, водка, апельсиновый ликёр, ананасовый и апельсиновый сок), «Ежевичная Жига Дрыга» (виски, ежевичный сироп, лимонный сок, содовая) и «Ром Раннер» (ром, свежий апельсин, миндальный сироп, сок яблока, апельсина и лимона и клубничный сироп).
В баре можно не только выпить, но и поесть. Бренд-шефом и по совместительству шеф-поваром стал Виктор Трашинский, работавший раньше в командах заведений «Пача» и 89/1 Jazz Cafe. В меню есть салаты, супы, воки, сэндвичи и бургеры, а на десерт предлагают бельгийские вафли с кремом на выбор — цены варьируются от 150 до 350 рублей.
Магазин биопродуктов «Город-сад»
Магазин на Патриарших владельцев рынка «Экомаркет» в Конькове. Купить здесь можно продукты с пометками raw vegan и gluten free. Цены на овощи и фрукты начинаются от 45 рублей (столько стоит килограмм моркови) и достигают 500 рублей (во столько обойдётся килограмм ягод). Кроме того, в продаже мясо (от 50 до 800 рублей за килограмм), кофе (от 180 рублей), соки, сэндвичи (от 190 рублей), запеканки (85 рублей), безглютеновые маффины с кэробом или морковью, банановые кексы с грецкими орехами, домашние пирожки, табуле из киноа, свекольный хумус и тыква гриль с соусом из семечек. Кроме этого, позже здесь появятся ещё и завтраки.
Бар «Киану»
Бар-ресторан на Патриарших прудах с авторской корейской едой шеф-повара Артемона Мартиросова (ресторан «Река») и авторскими коктейлями Арчила Нергадзе (бары «Клава» и «Белка»). Места мало, одновременно могут сесть всего 35 человек. Оформлением интерьера занималась дизайнер Фатима Мисикова из Mishikatti Architectural Design.
Бар «Мумий Тролль»
Совместный проект группы «Мумий Тролль» и управляющей компании VVO Project. Это уже второе заведение команды, первое находится во Владивостоке. В Москве концертная площадка с кафе и баром заработала в здании «Центрального телеграфа» на Тверской, 7.
В меню, например, куриная грудка с заправкой из голубого сыра, розовые помидоры с гуакамоле и копчёным сыром, салат с отварным трубачом и битыми огурцами, приморский осьминог, папоротник орляк с телятиной, морская капуста с кинзой, чили и кокосовым молоком, куриные крылья, бургеры и так далее. Цены варьируются от 320 до 580 рублей.
Фотографии: «Ваня нальёт», Shutterstock, Магазин биопродуктов «Город-сад», Бар «Киану», Бар «Мумий Тролль»