Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейня кофеин меню

Кофейня «Кофеин»

Настоящие кофеманы согласятся – хороший кофе не может надоесть и не может быть одинаковым. В зависимости от времени суток, сезона, настроения и массы других факторов мы отдаем предпочтение то южноамериканским, то африканским, то восточным сортам, выбираем прямолинейный эспрессо, компромиссный американо или нежный латте. К чему это мы? Да к тому, что поклоннику кофе чем больше кофеен в городе, тем лучше. Поэтому открытие во Владимире кофейни «Кофеин» — это во всех отношениях приятное событие для тех, кто всем остальным напиткам предпочитает кофе.

Само название кофейни намекает – сюда приходят за тем, чтобы подзарядиться. И, что немаловажно, сделать это можно уже с утра. Кофейня открывается в 8 часов, и начать день с легкого десерта и чашки крепкого кофе – отличный выбор. А если не хватает энергии в конце дня – добро пожаловать, получить свою дозу кофеина можно вплоть до полуночи.

В некотором контрасте с энергичным названием находится интерьер кофейни – он выдержан в не кричащих тонах, располагает к длительному отдыху, а уютные диванчики просто-таки приглашают усесться поудобнее. Прибавьте к этому наличие здесь пока еще небольшой библиотеки – и станет ясно: в «Кофеин» приходят надолго.

Кстати, пополнять местную библиотеку призывают всех клиентов. Для этого надо принести из дома буквально любую книжку, которая находится в удобочитаемом состоянии и которую не жалко. В награду жертвователю – чашка кофе. Акция пока бессрочная, поэтому поторопитесь: можно и избавиться от ненужной литературы, и повысить начитанность окружающих, и, конечно, выпить кофе бесплатно – тройная польза!

Но и интерьер, и нестандартные акции – все это лишь приправа к основному компоненту, к кофе. В «Кофеине» берут не количеством наименований в меню – набор здесь достаточно стандартный – а качеством. Так, местный эспрессо подается со стаканчиком воды не просто потому, что такова, понимаете ли, традиция. А потому, что он очень-очень крепкий, и без воды осилить маленькую чашечку ароматного напитка будет сложно. Хочется чего-то послабее – возьмите американо. Понежнее – капуччино или латте. Что бы вы ни заказали, все это будет приготовлено заботливо и из отличного кофе. При этом, после сделанного заказа вам не придется навострять уши и ждать, когда вас позовут забрать заказанное – все принесут расторопные и улыбчивые официанты.

Тем, кому кофе не очень-то нравится, в «Кофеине» предлагают неплохой набор чаев – черные, зеленые, пуэр, улуны, цветочные и травяные чаи. Но что бы вы ни заказали, кофе или чай, к этом предлагается отличный выбор десертов. Это и традиционное печенье с шоколадными крошками в американском стиле, и австрийский торт «Захер», и лаймовый торт с сыром, и много других тортов, пирожных и печений. Для тех, кто хочет подкрепиться поосновательнее – салаты, лепешки с сырной и другой начинкой. В «Кофеине» не особенно скрывают, что собственной кухни у них нет, но ассортимент еды обновляется раз в два дня, что позволяет всегда предлагать клиентам свежий товар.

Цены в «Кофеине» достаточно демократичные. Так, чашка двойного эспрессо обойдется в 90 рублей, стоимость десертов варьируется от 35 рублей за уже упоминавшееся печенье с шоколадными крошками до 140-150 рублей за кусок торта. Отличное расположение, располагающий интерьер, качественный кофе и радующие кошелек цены – приятно сознавать, что во Владимире появляется все больше качественных заведений, где можно хорошо провести время.

Напитки в меню кофейни

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Важно выбрать оптимальное количество позиций в меню, чтобы удовлетворить желания большинства клиентов, при этом не заставлять гостей выбирать слишком долго. Можно выявить следующую зависимость, чем крупнее кофейня, тем больше вариантов напитков обычно представлено. В точке «Кофе с собой» меню обычно включает 5-8 позиций, а в крупном заведении вариантов напитков может быть до 30.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?

Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.

Читать еще:  Флорентини доставка меню

Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Чай

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.

Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток присутствует почти всегда.

Какао

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса, которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

Горячий шоколад

Чтобы приготовить этот напиток молочный шоколад топится паром и добавляется молоко до густой консистенции, в получившуюся заготовку вливается капучино. В формате «кофе с собой» напиток перемешивается, чтобы шоколад не остался снизу.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.

Возможные напитки в меню кофейни

Глясе

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Мокачино

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность: в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.

Вместо заключения

Список можно продолжать практически бесконечно. Напитки в меню кофейни могут меняться в зависимости от спроса посетителей. Главное, чтобы кофе был приготовлен с душой.

Материалы по теме «Кофеин»

Как четыре чашки кофе в день помогают здоровью

Кофеин в таких дозах полезен для сердца и предотвращает сахарный диабет

Правда ли, что в чашке чая столько же кофеина, сколько в чашке кофе?

Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

  • 219741

Сколько кофе нужно выпить, чтобы точно не заснуть?

Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане

  • 48549
  • 7

Кофейня Good Enough (Москва)

Кафе с хорошим кофе и простой едой на Садовой-Триумфальной

  • 62518
  • 5

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами (Москва)

Колдбрю, «Айскара», газированный кофейный лимонад, эспрессо-тоник, «Бамбл» и фирменный «Айс-кофе» — The Village о холодном кофе без молок.

  • 89616
  • 5

Brew-бар в «Кофеине» на Сретенском бульваре (Москва)

Кемекс, харио, V60 и аэропресс — всё по 195 рублей в brew-баре «Кофеина»

Как пить взять: 32 стакана кофе с собой (Москва)

Чёрные, белые и цветные, с иллюстрациями и наклейками, из рифлёного картона и гладкие, матовые и глянцевые — редакция The Village подробн.

  • 33453
  • 20

Принципы Евгения Когана («Хлеб и молоко», «Кофеин»)

Основатель и владелец двух компаний рассказал H&F о том, как работал со Starbucks и что он готов стерпеть ради улучшения облика Москвы.

  • 10697
  • 4

Евгений Коган («Кофеин»): Как компании подготовиться к экономическому кризису

Основатель сети кофеен «Кофеин» Евгений Коган рассказал H&F о предчувствии экономического кризиса и о том, какие возможности этот кризис .

  • 9143
  • 1

«Кофеин» поменял фирменный стиль

Сеть кофеен кардинально изменила дизайн.

  • 5833
  • 11

Интерьер недели (Москва): «Кофеин»

Офис сети «Кофеин» с тренинг-центром для бариста и террасой на крыше.

  • 12837
  • 17

Евгений Коган («Кофеин»): 5 советов по управлению пространством кафе

Евгений Коган полюбил ходить в свои заведения только спустя три года после того, как открыл первую кофейню, всё это время он искал формул.

  • 20792
  • 2

Пока ты спал: Ранние завтраки в Москве

Где сытно поесть, если в 9:00 уже нужно быть в офисе? The Village собрал ранние завтраки Москвы и познакомился с меню.

  • 151527
  • 46

Новости ресторанов: Первый Pinkberry в центре, «Жан-Жак» в парке, киоск «Солянки» в парке Горького

Десерты I Love Cake в «Кофеине», первый Pinkberry в центре, «Жан-Жак» в Бауманском саду и на «Китай-городе», киоск S-11 в парке Горького .

  • 20048
  • 1

В «Кофеине» выбирают президента

Сеть кофеен «Кофеин» предлагает проголосовать за одного из пяти официальных кандидатов в президенты, а также выпить чашку латте с его изо.

  • 15561
  • 11

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос

The Village выяснил, где в Москве на новогодних каникулах можно купить навынос новогодние капкейки, кексы и маффины, варенье и имбирное п.

  • 30850
  • 12
Читать еще:  Необычные виды меню

Прохладительные напитки: 10 видов холодного кофе

«Бамбл», кофе по-тайски, клубнично-шоколадный фраппе, персиковый и мятный латте, шоколадный капучино и белый мокачино — The Village выясн.

  • 38590
  • 16

Еда на Пикнике «Афиши»: сэндвичи Foodster, пироги «Это моя булочка» и бургеры от «Даров природы»

The Village прошелся по всем фуд-кортам Пикника «Афиши», посмотрел, что готовили на выездных точках кафе и ресторанов и нашел несколько н.

  • 24447
  • 5

Составные части: Cэндвич с сёмгой сурими из «Кофеина»

Раз в неделю The Village сканирует один сэндвич и разбирает его на части. В четвертом выпуске — сэндвич с сёмгой сурими из «Кофеина».

  • 8196
  • 9

Любой напиток в «Кофеине» за 50 рублей

Во всех «Кофеинах» 11 октября любой напиток можно получить за 50 рублей. Для этого нужно сказать «Я хочу лучший кофе в городе»

  • 2905
  • 6

Кофе с Викой Газинской

The Village пригласил дизайнера Вику Газинскую, известную своей любовью к хорошему кофе, составить гид по лучшему капучино и эс.

  • 30886
  • 131

КОФЕ ИН

Иллюстрированная текстовая экскурсия в мир бодрости и оригинальных решений.

  • 5673
  • 67

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Кофейня кофеин меню

61

Напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Для приготовления капучино на 2 порции необходимо: кофе тонкого помола — 1 ст. ложка, вода — 2½ чашки, холодное молоко 2%-жирности — ½ чашки, тертый шоколад – щепотка, сахар — 2 кусочка (по желанию). Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо. Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.

Напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и ее стабильности — есть залог правильного приготовления. От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и ее стабильности — есть залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. В приготовлении кофе эспрессо на классических кофемашинах важную роль играет человек который готовит кофе — бариста. Классический эспрессо обычно имеет объём 30-40 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14 г кофе, имеет объем 60 мл.

Кофе с мороженым, готовится экспрессо традиционным способом и охлаждается, затем слегка охлажденные сливки взбивают, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл кладут мороженое, заливают шоколадным сиропом. Осторожно добавляют охлажденный кофе. В каждый фужер следует положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим молоком, а сверху покрывается слоем вспененного молока. Иногда латте готовится из смеси кофе и молока в пропорции 1:1. Такой напиток внешне напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока.

Напиток из кофе, приготавливаемый следующим образом: только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины — на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше. Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. Напиток подают к столу прямо в джезве, не разливая по чашкам и не процеживая. Особую роль играет пена, покрывающая кофе сверху: в первую очередь в чашки накладывают именно ее, и лишь потом разливают все остальное. Особенности приготовления кофе по-восточному определили и набор дополнительных принадлежностей (а точнее, их отсутствие). К такому напитку обычно не прилагаются ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет). Пьют такой кофе из особых маленьких чашек емкостью 60-70 мл, получивших название «дмитас».

Читать еще:  Ресторан виладжио меню

Кофе по-американски, регулярный кофе, получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке. Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. Данный кофе представляет собой эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС).

Кофейный коктейль, включающий эспрессо, горячий шоколад, горячее молоко и молочную пену. Кофе мокко приготавливают разогревая молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются. Постепенно вливают экспрессо. Сверху кофе украшается взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофе Ла́тте Макиато

Горячий напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское макиато обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.

Напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.

Чай:

Чай (в ассортименте)

Напиток, который поможет согреться в холод и утолит жажду в жару. Рецептов этого божественного напитка соберется не одна книга. По сей день, проводятся исследования в поисках найти идеальный способ приготовления чая. В кофейне мы предложим клиентам чай, заваренный в чайниках по 0,5 л, 1л и 2л. Ассортимент чая в кофейне может быть очень широким, чтобы клиент выбрал понравившиеся ему сорта. В ассортимент планируется включить китайский чай — улунский, жасминовый, цветочный, белый, желтый, красный, черный.

Чайник 0,5 л — 70 рублей, 1л — 120 рублей, 2л — 180 рублей

Безалкогольные коктейли:

80

Яблочный джулеп, 200 мл

Яблочный сок, свежевыжатый сок лайма, мята

Эль Ниньо, 200 мл

Свежевыжатый сок апельсина, клубника, лайм

Апельсиновый сок, кофе «Cold», мсята

Ла Нинья, 200 мл

Свежевыжатый сок апельсина, сок манго, мята

Бананово-шоколадный, 300 мл

Банан, шоколад, мороженное, молоко

Банановый базар, 300 мл

Мороженое, банан, мультифруктовый сок, консервированная клубника

Банановый мошенник, 200 мл

Свежевыжатый сок апельсина, банан, сливки

Вечерняя прохлада, 200 мл

Сок винограда, сок апельсина, кокосовый сироп, лед

Молочный коктейль, 200 мл

Молоко, мороженое, взбитые сливки, сироп

Торты, пирожные:

37

Чизкейк с ягодной заливкой 150г;

Сырное пирожное с ягодной заливкой

Чизкейк с фруктами 160г;

Сырное пирожное с фруктами

Торт «Ореховое удовольствие» 150г

Торт с шоколадом, орехами

Нежный бисквит с ассорти из орехов, кураги и изюма Безе «Меренга» 30г

Нежный бисквит с ассорти из орехов, кураги и изюма Безе «Меренга»

Пирожное «Потата» 80г

Пирожное «Тартюфо» 60г.;

Мороженое:

44

Мороженое, яблоко печеное, корица, сливки, цукаты, шоколад

Мороженое с медом и грецким орехом, 110 г

Мороженое, мед, грецкий орех

Мороженое, киви, десертный соус, 195 г

Мороженое, киви, десертный соус

Десертные блюда:

70

Творожно — ягодный крем с горячим шоколадом, 200 г

Творог, йогурт, ягодное ассорти, шоколад

Яблочно — банановый десерт с финиками, 140 г

Яблоко, банан, финики, шоколад, сливки , миндаль

Десерт персиковый с миндалем и ежевикой, 200 г

Персик, мандарин, печенье, ежевика, йогурт, мята

Салаты:

73

Фруктово-ягодный салат,150 г

Яблоко, апельсин, банан, киви, виноград, ягодный соус

Английский салат: говядина, омлет, болгарский перец, лук репчатый, зелень, чипсы, соус 190 г;

Английский салат: говядина, омлет, болгарский перец, лук репчатый, зелень, чипсы, соус 190 г

Салат «Цезарь» с тунцом, 315 г

Салат китайский, соус, сыр «Пармезан», сухарики, тунец, помидор, орехи кедровые, зелень, масло оливковое, соус

Салат с морепродуктами, 210 г

Кальмар, креветки, мидии, спагетти, абрикосы, помидорки черри, сыр «Пармезан», зелень, масло оливковое

Салат «Южный» с говядиной и баклажанами, 150 г

Говядина, баклажан, помидор, перец болгарский, оливки, маслины, зелень, соус

Салат «Цезарь» с куриным филе, 315 г

Салат китайский, соус, сыр «Пармезан», сухарики, филе копченой курицы, помидор, орехи кедровые, зелень, масло оливковое, соус

Листовой салат с поджаренными помидорами и сыром, 200 г

Томаты, сухарики из белого хлеба, сыр, оливки, чеснок, зелень, специи

Пестрый многослойный салат с ветчиной, 250 г

Грудинка, сыр, зеленый горошек, болгарский перец, фасоль, огурец, зелень, специи, йогурт, горчица, лимонный сок

Горячие блюда:

65

Ярославна, 180 г

Язык телячий, шампиньоны жареные, огурцы свежие, орех грецкий, зеленый горошек, апельсин, соус

Щи боярские, 50 г

Говядина, капуста квашенная, перец болгарский, лук, морковь, томат, чеснок, тесто

Борщ украинский с пампушками, 50 г

Говядина, свекла, картофель, перец, томаты, специи

Солянка по-староградски, 250 г

Телятина, ветчина, язык, шампиньоны, огурцы, оливки, лимон, специи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector